5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2415】ヒューマンホールディングス【仕込み時】

1 :山師さん@トレード中:04/10/28 22:41:15 ID:X/vlxVuj
安定成長、好業績、、経営者のカリスマ性、
今後予想される団塊世代の定年退職、若者の失業率増加も追い風
高配当(10/28終値440000円で利回り1.14%)

上場記念配当、来期増配も期待

ポイント
●全国展開、海外展開している
 ⇒アメリカ、中国、オーストラリア、香港
●人材教育から就職まで一貫したサービスを提供
 ⇒他社にはないサービス。コナミ(コナミスクール)も
  このモデルで質の高い人材を確保
●材料豊富
 ⇒10/28 証券業務の人材派遣を強化
  10/27 白組(NOVA、ソニー等のCMを手掛ける)とCG制作人材育成で提携(産学共同プロジェクト)
  10/13 3次元メカニカルCAD技術者の世界レベルのマスター試験を開始
  10/4  民間委託による長期失業者の就職支援事業を受託

野村のレポートによれば、
05年3月期 EPSで21,921円
06年3月期 EPSで30,310円と予想

ヒューマングループ
http://www.athuman.com/index.asp

2 :山師さん@トレード中:04/10/28 22:41:39 ID:X/vlxVuj
時価総額(10/28終値)

 グッドウィル→約1284億
 フルキャスト→約612億
 ヒューマン →約236億

売り上げ&利益見込み

 グッドウィル→約1300億(28億)
 フルキャスト→約480億(13億)
 ヒューマン →約540億(11.5億)

フルキャストとヒューマンはほぼ同等の評価をされてしかるべき
時価総額で適正株価を算出すると約¥120万

これがヒューマンの他社との比較上適正な株価

CMもやっているし、ネームバリュー的にはこの3社の中ではナンバーワンですね

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/10/29 02:26:45 ID:Hx5UCyQW
財務内容が貧弱すぎまつよ・・

4 :山師さん@トレード中:04/10/29 08:19:40 ID:UhVsCfEO
見せ板やめぇ

5 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:04:05 ID:ev1P+NZO
今日で新興も底打ちですね。
来週から上がりますよ。

6 : ◆3uzphVCdCo :04/10/29 23:29:17 ID:Tzp2CObe
毎日安値更新
ぽろぽろいろんな話が出てくる。コワクテカエネ

7 :山師さん@トレード中:04/10/30 14:50:33 ID:UeZv3qJ6
もっと売り煽ってくれ

8 :山師さん@トレード中:04/10/30 15:15:54 ID:SK8wpP9h
ここって、底打ちそう?
まだ早い?

9 :山師さん@トレード中:04/10/31 11:04:58 ID:L9DKJvjj
04/10/29 18:00 ヒューマンアカデミー・先駆舎、共同企画「GO!ハリウッドプロジェクト」記者発表会のご案内
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/140/2004/1a1d1f1/1a1d1f10.pdf

だってさ
1年後には面白いことになってそう

10 :転載:04/10/31 11:16:55 ID:L9DKJvjj
関連の社会人
2004/10/26 17:38
メッセージ: 1040 / 1136

投稿者:
教育、ヒューマンアカデミーが単体で上場する日が数年以内にあると思うのでここの株価は、
急降下をしても急上昇する日が必ずあると思います。

あまり憶測では発言は避けた方がよいと思うので言いませんが。
発言したくなってる自分がこわい。

もともとヒューマンアカデミー(社会人教育部門)とヒューマンタッチ(派遣)との会社で
上場を検討していたが、それだと企業規模を大きくするのに手段がかぎられるので、
おそらく野村と検討した結果、ヒューマンホールディングという会社を設立してから
アカデミーを上場させようとしている。もともとアカデミーだけでも上場はできたんよ。

野村がいっちょもにちょも噛んでるのでこのままの株価では納まらないのは事実。
これらは当事者は当然のごとく周知していることなので公募割れからの投げは確実にない。
となると反転の兆しはそろそろこのへんかなぁ、って気もする。

私の下手糞な予想では、年内で100万円くらいまで行く、もしくは越える、
それから分割発表をする。と同時に買収の話しを進める、来年あたりにアカデミーの上場を
再来年にすると発表する、そうなると株価は急上昇する。

はっきり言う50万円や60万円でいま損してる〜なんて思ってる方、将来にはそんな安値で
購入してたんよね、って思う日が必ずきますよ。はっきり言うて45万円で買おうが
60万円で買おうが数ヶ月後にはそんなに変わらんような気持になってますよ。

どや?私の予想。まんざら外れでもないで。

11 : ◆3uzphVCdCo :04/10/31 18:32:07 ID:rCRn9ll6
なんかかわいそう。せつなくなってくる・・・。

がんばれ!いつかは反転する。


12 :山師さん@トレード中:04/10/31 19:48:30 ID:PKmCiV8i
IPOバブルがはじけちゃってるからね・・・

13 :山師さん@トレード中:04/11/01 01:43:15 ID:yGVoOz2X
せつないね…

14 :山師さん@トレード中:04/11/01 22:10:47 ID:iq6odZpd
がムばれー☆
仕手はみてるぞい☆むふふ

15 :山師さん@トレード中:04/11/02 10:42:33 ID:COb1Q6ag
爆騰あげ

16 :がちんこ:04/11/03 18:42:56 ID:WggSdtXD
ここって今までも他企業とタイアップとか役員指示で色々ぶち上げてきたんだけど
社員に実行・継続する力がないので全部立ち消えフェードアウトになってきたよな

17 :山師さん@トレード中:04/11/04 00:06:59 ID:M4vmFLuV
>>16
そうですか、、

18 :山師さん@トレード中:04/11/05 01:15:17 ID:sOx5aMZg
配当5000円はおいしいよね

19 :山師さん@トレード中:04/11/06 23:57:06 ID:GAViJZEH
来週仕掛けくる

20 :山師さん@トレード中:04/11/07 15:29:28 ID:At6sZa77
気になる銘柄であるな

21 :山師さん@トレード中:04/11/08 22:57:43 ID:j8jnArgs
キャリアデザインの次はここ?
底堅い

22 ::04/11/09 00:14:24 ID:Qa6Gwi19
買い支えがいつまで続くかだな。
価格操作に近い

23 :山師さん@トレード中:04/11/09 17:56:31 ID:L1jlY9wD
もうだめぼ

24 :山師さん@トレード中:04/11/10 00:11:07 ID:DjxAKWMp
新興の地合いが好転してきた

25 :山師さん@トレード中:04/11/10 00:53:43 ID:nxwwOtgG
>>24 好転にもかかわらず、ここは落ちるばかり

26 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:25:22 ID:vj3MmtmY
age

27 :山師さん@トレード中:04/11/10 21:18:00 ID:Cv3hVQ/Z
弱いぽ。。

28 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:02:45 ID:DjxAKWMp
11/10終値444000円として・・・

配当利回り1.23%
長期投資としてもお勧め

時価総額(11/10終値)
 グッドウィル→約1412億
 フルキャスト→約723億
 ヒューマン →約221億

売り上げ&利益見込み
 グッドウィル→約1300億(28億)
 フルキャスト→約496億(15億)
 ヒューマン →約540億(11.5億)

フルキャストとヒューマンはほぼ同等の評価をされてしかるべき
時価総額で適正株価を算出すると約¥120万
これがヒューマンの他社との比較上適正な株価

最近、人材関連の株が業績好調であげてまつね

29 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:20:45 ID:zrIS+Rfe
煽るなよ・・・・
どうせ60万には戻らんさ・・・

30 :山師さん@トレード中:04/11/11 12:17:50 ID:K/+FU75N
乱高下してるな

31 :山師さん@トレード中:04/11/11 17:24:42 ID:MMoPe/aw
だみだこりゃ

32 :山師さん@トレード中:04/11/11 22:25:32 ID:LbZsyMrm
後場44万つけるとは思わなかった・・・
やはり何かありそう・・・

33 :山師さん@トレード中:04/11/13 22:51:48 ID:QdZU2E2J
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)