5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8301】日本銀行【絶対無敵】

1 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:25:38 ID:XH68Lvwp
持ってる奴いるか?

2 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:26:16 ID:+vznRK9l
またすぐ消えそうなスレを。。。

3 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:26:51 ID:w2teKGMj
1813 不動建設の空売りか堅い

4 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:27:37 ID:XH68Lvwp
一株単位なら買いたいが百株単位だから無理だ

5 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:28:42 ID:XH68Lvwp
>>2
半分ネタスレということで

6 :ぬるぽ神四回 ◆NISSAN67.c :04/10/28 23:32:14 ID:SD447Xqh
600マソって誰が取引してんの?

7 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:32:22 ID:XH68Lvwp
チャートでも貼っておくからさ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8301.q&d=c&k=c3&z=m&h=on

8 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:34:54 ID:+vznRK9l
4月に他と一緒に無意味に上がってるとこカワイイな

9 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:36:05 ID:XH68Lvwp
>>6
誰だろ。
今見たら四季報に業績が載ってない・・・。


10 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:38:24 ID:XH68Lvwp
>>8
ここの株価は日本の価値ということなのかな・・・?
ここを買い占めたらお金を自由に発行できるのかねぇ。

11 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:38:31 ID:fffZJL70
以前は、日銀の出資証券と言えば成金のステータスでした。

12 :マンセ−:04/10/28 23:46:28 ID:FbHjyVwL
外国人参政権と移民受け入れを実現し
日本人を日本から追い出せば、
すべては、うまくいく。

13 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:49:35 ID:EsUblJZo
これはだな、やっぱ出庫して額に入れて飾るべきだろう。


14 :山師さん@トレード中:04/10/28 23:59:33 ID:jeYnuyCX
アホー板の日銀の掲示板は結構面白いよ

15 :山師さん@トレード中:04/10/29 01:19:53 ID:wxlo8rym
介入の結果偶然儲かったりすると株価上がるの?

16 :山師さん@トレード中:04/10/29 01:57:54 ID:SccETzTq
>>15

どうみてもあれは、永久損失確定だろ
今の値段でのドル買いは、片道切符だよ

17 :山師さん@トレード中:04/10/29 04:48:41 ID:BDkw3WsB
発行株式数 100万株
時価総額 610億円

ま、610億円あれば、日本の金融の中枢を
乗っ取ることが出来るという事になるが・・・

そういうもんじゃないだろうな。よくわらんが。

18 :山師さん@トレード中:04/10/29 05:33:57 ID:SbGlvdRI
配当5円、議決権無し
持っても何もいいことは無い

19 :山師さん@トレード中:04/10/29 08:38:09 ID:7/BHZPBJ
配当五円議決権なし・・・
一体何を取り引きしてるんだろうね
ステータスかな

20 :山師さん@トレード中:04/10/29 16:28:42 ID:ibWFBX0J
配当5円て普通預金利息よりも低くないけ?

21 :山師さん@トレード中:04/10/29 16:34:18 ID:+0F3yJWp
クイズ番組で大蔵大臣(現:財務大臣)名義で51%保有しているって言っていた記憶がある。
実際、たった610億円で国の金融機関が乗っ取られてはたまったものじゃないだろ。
610億円で世界第2位の国の金融機関乗っ取れるなら、すでにどこかの国が乗っ取っているよ。

22 :山師さん@トレード中:04/10/29 17:05:48 ID:uPCCDFHk
>>17

国が51%を所有しているから過半数の株式を市場で取得することは
できない。仮に財務省から51%の株式を譲ってもらった上で残りの
株式を市場で買い取っても日銀の政策決定は日銀金融政策決定会合
によって決定されるためになんら政策決定に関与できない。

つまり、株式を買い占めることは意味なし。日銀が出資証券を発行
しているのは政府から独立しているという象徴的な意味で行ってい
る。

ただし、株価は日本経済と連動しているとも言われており、日本経
済が底の時に買い入れて、頂点で売れば利益を上げることは可能。
もっとも、だったら日経平均連動型のETFでも買った方が流動性
は格段に高いので、日銀株を取引する意味あいはそれほど高くない。


23 :のの:04/10/29 17:12:37 ID:r2vWWYEm
>>22
株式れはないのれす。
実際は
業務委員会
しだいののれす。

24 :山師さん@トレード中:04/10/29 17:21:58 ID:nYCMUUzA

いやいや、何か理由があるはずだ

何かとんでもないものを取引してるんじゃあないの?

隠しても無駄

25 :山師さん@トレード中:04/10/29 23:16:28 ID:GdpcbHb5
ネタスレかと思いきやトリビアなスレだな。
そもそも上場してるのも知らなかったが。

26 :山師さん@トレード中:04/10/30 20:15:23 ID:PTQbZGRB
いっそのこと日本政府を上場すればイイね

27 :山師さん@トレード中:04/10/30 20:19:02 ID:O3oGCjZI
あれ日銀法で国の保有率は75%以上となってなかったっけ

28 :山師さん@トレード中:04/10/30 20:33:19 ID:LpzcHyQu
>>26
債務超過で継続に疑義がございます

29 :山師さん@トレード中:04/10/30 20:37:45 ID:X+zfaVrp
それじゃ監査意見差し控えだな。

30 :ココ電球ヽ( X∀X)ノ ◆Olz.C.gJ3k :04/10/30 20:45:05 ID:6VDCuZtj
ここは信用建玉にならないので要注意

31 :山師さん@トレード中:04/10/31 00:45:11 ID:NzsYFRrw
ETFよりは値動き激しいな、
日経7000円台の時に買ってればかなりの利益。
http://quote.yahoo.co.jp/q?d=c&c=&k=c3&t=2y&s=8301.q&l=on&a=&p=&z=m&q=l&x=on

32 :ドラキチ:04/10/31 15:04:05 ID:KIJ9KC6m
100分割くらいしてくれればいいのに

33 :山師さん@トレード中:04/10/31 18:55:10 ID:DjAA3/wi
一単位がでかすぎて買いにくいよな。
仕手入ったら大盛り上がり間違いないけどなw。

34 :山師さん@トレード中:04/11/01 17:28:46 ID:0g3CEcId
新札特需とかありませんのか

35 :山師さん@トレード中:04/11/02 06:46:56 ID:+zJQT9NL
今が大天井くせーな。

36 :山師さん@トレード中:04/11/03 20:22:17 ID:jpB0WmR7
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |⌒    ⌒   |___/   |/ ⌒    ⌒   ヽ   |
   | (_人__)    6 l   |   (_人__)     |   |
.   ヽ        ,-′   |              |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥




37 :山師さん@トレード中:04/11/05 16:08:34 ID:1qXVOQgz
今までのまとめ
@取り引きされている日本銀行株には議決権は無い
A集めても何もいいことはない
B配当5円で普通預金金利より安い
C市況スレで持ってるやつはいない(どんな総会なんだろう)
D株価は日本経済に連動している

38 :山師さん@トレード中:04/11/05 16:09:53 ID:VF7UyTDu
ほふり対象外

39 :山師さん@トレード中:04/11/05 16:14:49 ID:JDvK9iey
この株に議決権与えたら
ソロスが買占めそうだよな

40 :山師さん@トレード中:04/11/05 16:24:31 ID:nB+QPhn1
何を取り引きしているか謎

41 :山師さん@トレード中:04/11/05 16:39:53 ID:nB+QPhn1
今ちちんぷいぷい(ローカル番組)で日本銀行本店取材やってる

42 :のの:04/11/05 17:32:26 ID:id+kPJ6+
>>37
株式れはないのれす
出資持分に対し、出資証券(記名式)を発行するのれす
(日本銀行法第9条第1項)。
残念ながら
一般の株式会社の株主総会にあたる機関はないのれす。
配当金は
銀行振込
貯金事務センターの郵便振替口座への振込
郵便振替払出証書
から選ぶのれす。




 



43 :山師さん@トレード中:04/11/05 23:14:04 ID:+1rfBzPY
今が底値っぽい気がしないでもない

44 :山師さん@トレード中:04/11/06 13:33:19 ID:JGkkZANV
今までのまとめ改
@取り引きされている日本銀行出資証券には議決権は無い
A集めても何もいいことはない
B配当5円で普通預金金利より安い
C市況スレで持ってるやつはいない
D株価は日本経済に連動している
E株主総会も無い

ナイナイづくしだな

>>42
詳しいですねーひょっとしてこれ持ってたんですか?
まさかねぇ。

45 :のの:04/11/06 13:49:09 ID:QMWojgHn
>>44
さらに出資者は
日本銀行の出資者は、日本銀行の業務時間内は、
いつでも、出資者原簿の閲覧を求めることができる。
のれ
平日に本店に毎日行くこともれきるのれす。




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)