5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8202】 ラオックス 【秋葉原の雄】

1 :1:04/10/29 22:23:07 ID:FAkWftFd
家電量販店のラオックス、MKS傘下で再建へ
 経営再建中の家電量販店、ラオックスは29日、MKSパートナーズ(東京・千代田、松木伸男社長)を中心とする独立系投資ファンドに対し、
 第三者割当増資を実施すると発表した。自己株式も売却し、ファンド側の出資比率は計51.0%になる。約66億円の調達資金は店舗改装などに充て、
 MKSから4人を顧問として迎え入れ、再建を目指す。
  MKSが全額出資するオックスフォード有限会社(同)など4社に、ラオックスが11月22日を払込期日とする第三者割当増資を実施。増資後の
 資本金は190億円となる。
  経営陣は続投し、追加の店舗閉鎖や人員削減も実施しないという。
 ラオックスは東京・秋葉原を地盤とする老舗量販店。首都圏に直営50店、東日本にグループ127店を運営しているが、パソコン販売の不振などから
 2005年3月期まで4期連続の最終損失を見込んでいる。ヨドバシカメラなど大型店にも押され、今期の売上高は1340億円とピーク時に比べて4割近
 く減り、最終赤字も100億円に膨らむ見通し。

 http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2004102907723j0&h=1





1のように仕込めば勝ち組


2 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:23:50 ID:UFIVVsbF
2

3 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:24:37 ID:JUbIPWPc
↑負け犬

↓勝ち組


4 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:25:32 ID:EcMWqTuq
こぼれる笑顔の

5 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:25:59 ID:JanR0Nfn
デポにすら見放されるダメックス

6 :包茎野郎一番星 ◆3zNBOPkseQ :04/10/29 22:29:11 ID:RGOXJzdn
ま、時間の問題でしたな。
お父さんしなくて良かったでないの。

7 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:33:00 ID:B3rd7oJu
>>6
臭そうw

8 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:38:40 ID:2EWqlnt3
インサイダー丸出し
調べろよ

9 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:38:58 ID:W6nxoq0b
株数が約2倍に増加を嫌気して売り v.s. 再生期待で買い
月曜はどちらが勝つか??

10 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:39:20 ID:CrGkQzeo
アホビット基地復活させろ
ドキュンホーテ出て行け

11 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:40:49 ID:2EWqlnt3
今日買った奴の95%がインサイダー

12 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:41:59 ID:W6nxoq0b
>>8 インサイダーってゆーか、発行株価を釣り上げるための株価操縦の気が。

13 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:48:26 ID:BkihXnJ6
ラオックスって儲かってなかったんだ・・
近所のお店が合理化で閉店とかされると困る。

14 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:50:10 ID:JUbIPWPc
アソビットってでかい建物なんで閉めちゃったの?


15 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:51:10 ID:hZSVTCLk
アホみたいなCMうってたもんな。


16 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:51:30 ID:W6nxoq0b
正直に告白すると、PCパーツを買うときはラオックスでカタログ等を見てニッシンパル等で買ってました。・・・ごめんなさい。

17 :山師さん@トレード中:04/10/29 22:55:04 ID:hpdKLfmP
仙台は去年あたりに閉店したっけな。

18 :山師さん@トレード中:04/10/29 23:03:16 ID:BkihXnJ6
>経営陣は続投し、追加の店舗閉鎖や人員削減も実施しないという。

よかった、これで家電難民にならなくて済む。

19 :山師さん@トレード中:04/10/30 01:24:26 ID:4nFZWrkA
上がるの?204円に鞘寄せするってことはない?

20 :1:04/10/30 01:27:23 ID:k2GsR4bV
 1株純資産5年度予想1000円

 現在PBR0.3倍

 もし黒字になれば間違いなくぶっとぶ いや純資産額までは
 戻る

21 :山師さん@トレード中:04/10/30 01:29:04 ID:alAuVz+A
ああん? なにやってんだMKS。
ワイヤレスはどうした〜〜〜

22 :山師さん@トレード中:04/10/30 03:38:29 ID:qYuZsHtB
萌え〜

23 :山師さん@トレード中:04/10/30 07:29:39 ID:QFK3HAo9
空売りすっと植木の二の舞すか

24 :山師さん@トレード中:04/10/30 07:45:45 ID:6SOllonX
>>20 増加した株数を反映してる?

25 :山師さん@トレード中:04/10/30 07:59:33 ID:6SOllonX
1株純資産5年度予想 -10,000,000,000/68,642,288≒-146
1株純資産5年度予想 (41342,000,000-10,000,000,000+6,644,190,000)/68,642,288≒553
でOK?

26 :1:04/10/30 12:33:32 ID:k2GsR4bV
>>25

 PBRをまず勉強してからきてください

27 :山師さん@トレード中:04/10/30 12:35:47 ID:alAuVz+A
純資産ってのは不良在庫棚卸込みでつか?

28 :1:04/10/30 12:53:48 ID:k2GsR4bV
 >>27

 前期末貸借対照表棚卸資産(商品)計上額127億
 ですのでこれらが全部屑と仮定しても純資産は800円程
 です(増資前ベース(増資後ベースは計算が面倒なので
 しない))

 もし来期で減損会計による減損があったとして有形固定資産
 400億円が全部実質価格ゼロ円ならその時点で純資産大体0円
 ですけどそんなことはないですな だから大丈夫

29 :25:04/10/30 13:05:20 ID:6SOllonX
>>26 スマソ。上は資産じゃなくて利益。
1株純利益5年度予想 -10,000,000,000/68,642,288≒-146
1株純資産5年度予想 (41342,000,000-10,000,000,000+6,644,190,000)/68,642,288≒553

30 :山師さん@トレード中:04/10/30 13:11:50 ID:6SOllonX
>>28
増資前株数 35912288
増資後株数 68642288
を考えてないでしょ。
あと、増資で手に入れた6644190000も。

31 :山師さん@トレード中:04/10/30 13:13:36 ID:6SOllonX
単位をつけますね。
増資前株数 35912288株
増資後株数 68642288株
増資で手に入れた6644190000円。

32 :1:04/10/30 13:18:33 ID:k2GsR4bV
 >>29
 
 そうですね.増資後は半分になっちゃうのか..こりゃ失礼

 でも俺は240円で買ってますので全然かまいません

33 :山師さん@トレード中:04/10/30 13:49:21 ID:0p0oXbc/
紳士服の小売店と勘違いシテタ

34 :山師さん@トレード中:04/10/30 14:05:09 ID:TCR8pf1y

   ,,v‐v-/l_  (⌒)プンプン
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <イ( l l )l> < インサイダー取引はいけないとおもいます!
 <|)'|l、"(フノ|l    \______________
  ,(ヨリ<>o<>リ、
  |ト‐!、・ ) ・).|
  ヽ_ノv    l |
.  ノ[//  , ./_/
 (  /~'、--‐ソ_)
  ,-i  ヽ/'´ヽ
 └-\.  \  )
     ヽ、__,ノ



35 :山師さん@トレード中:04/10/31 10:56:54 ID:W7DJPLs5
1株株主資産にしか魅力が無かったのに、それが半減したわけだ。
売りで良いのか?

36 :山師さん@トレード中:04/10/31 20:48:35 ID:xGRJfoTI
倒産寸前企業の増資は評価材料だから、早仕掛けすると、踏まれないか?
週末迄上げてきたら、両建てしながら瓜でいけそう。

37 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:23:04 ID:W7DJPLs5
株主資本比率が40%もあるのに倒産寸前企業はないんじゃない?
ジリ貧だから、資産に余裕があるうちに身売りした、ってところだと思うけど。

38 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:25:04 ID:ilaV5Bq3
このニュースに先駆けての値動きを見れば、この資本政策が
株価にプラスかマイナスかは明らかだけどね。












多分。

39 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:54:46 ID:c/O1dh14
昔、東証二部銘柄だった頃の数ヶ月間この会社の株持ってた。
株をやり始めた頃で、株主総会というものに行ってみたいと
っていた頃だった。

幾つかの株を持っていたが、会場が秋葉原だったので
ここの総会に行ってみることにした。

意義無〜し
意義無〜し
意義無〜し

総会は十数分で終わった・・・
こんな会社の株売って良かったとオモタ

40 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:58:36 ID:W7DJPLs5
異議無〜し

41 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:59:48 ID:R0MKTLDS
今日¥5000も買ってやったぞ

42 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:59:57 ID:ilaV5Bq3
意義無〜し

こっちの意味で言ってたらすごいなw

43 :1:04/11/01 01:16:38 ID:i+ckLUu8
>>42

w

44 :山師さん@トレード中:04/11/01 02:58:15 ID:DQKIeeFu
数日は跳びそうだが、空売り入りそう。

45 :山師さん@トレード中:04/11/01 03:59:51 ID:7adCa7wN
経営陣がバカなんだから永遠に立て直せませんよ、ヨドバシ来る前に自滅だな(w

46 :山師さん@トレード中:04/11/01 09:07:13 ID:Z/YPu7Wu
やっぱりこのニュースは上げなのね

47 :山師さん@トレード中:04/11/01 09:50:39 ID:5pyt8GRz
今日もS高と思ったら、暑い蓋してあったw

48 :山師さん@トレード中:04/11/01 11:58:32 ID:OcrlLXEC
ここは空売りできるからな
でもその分長い相場になる可能性がある

49 :山師さん@トレード中:04/11/01 12:06:38 ID:5pyt8GRz
朝上げたのは個人の買いっぽいね。
315を切ると買い上がる人がいる…

50 :山師さん@トレード中:04/11/01 14:06:39 ID:OcrlLXEC
オワタw

51 :山師さん@トレード中:04/11/01 14:09:35 ID:A7ixeJIT
そこで特買いですよ

52 :山師さん@トレード中:04/11/01 14:14:38 ID:Ky5SsBld
ここで損切ったLaOXぁ〜ん

53 :山師さん@トレード中:04/11/01 14:16:07 ID:OEnGuFyJ
みんなもちつけ

まだ始まっていないんだ!!!!!!!

54 :山師さん@トレード中:04/11/01 14:41:55 ID:5pyt8GRz
漏れもオワタ…
月の頭からこれかよ。

55 :1:04/11/01 14:44:30 ID:i+ckLUu8
 330 売り

 318再参戦 現在鬱状態

56 :山師さん@トレード中:04/11/01 14:57:22 ID:5pyt8GRz
明日も下げっぱなしっだと・・逃げ場が無いな。
途中で特買い見て期待した、漏れが馬鹿だった

57 :山師さん@トレード中:04/11/01 15:34:37 ID:Ky5SsBld
ここより1844大盛工業の値動きのほうが笑えるぞ。

58 :山師さん@トレード中:04/11/01 15:47:16 ID:Cs6CcDw1
ラオックスってネットショッピングが他社に比べて
異様に遅れてるような気がするんだが

59 :山師さん@トレード中:04/11/01 18:10:38 ID:5pyt8GRz
日証金まだ〜〜空はいってなきゃ…希望も無いな
大損だが捨てるしか。。メチャ鬱になりそう

60 :山師さん@トレード中:04/11/01 21:49:18 ID:7wWEVWBC
100円まで空売りで桶?

61 :山師さん@トレード中:04/11/01 22:40:47 ID:5pyt8GRz
漏れは、信用やってないから売れない…
明日も当然売りだろ??200まで落ちる予感。。

62 :山師さん@トレード中:04/11/02 10:42:20 ID:1fs5Q7Pv
どうも、終わったみたいだね。
買収とかいう話だったら盛り上がったのに、
第三者割り当てだったら、利益(?)が希薄化するだけだからね。
あっ、でも万年赤字だから、損失が希薄化するから、「買い」ですかね(藁

で、空売りでとれるとおもいますか

63 :1:04/11/02 12:29:26 ID:sqH4hzzF
 おっ何かまたちょろちょろ上がってkita

64 :山師さん@トレード中:04/11/02 20:08:22 ID:kWtEKX2A
えっと、

 「 >>1 必 死 だ な 」

って言えばいいの?

65 :山師さん@トレード中:04/11/04 09:56:26 ID:nsKQyYxQ
なんか来てるー?

66 :山師さん@トレード中:04/11/04 10:42:23 ID:WGpoGFdZ
ちょっとの損で逃げれました。
290で引き取って下さった方感謝しております。

もう飛び乗りはしないと誓います。
一瞬、ここで空売りかとか考えましたが、こことは
ご縁がなかったといことで、やめときます。

さようなら、みなさんお達者で

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)