5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青天井!思う向うに地獄あり【嵌め込み研究】

1 :山師さん@トレード中:04/10/30 08:18:08 ID:4+1lUGC/
6月9日から10日、丸石HDを有頂天になって買い上がった心理。
10月26日の植木組、寄付で空売りをしかけ、20分で20円下がる
見事な下げっぷりで、これは11月には絶対200円割れになると確信、
5千株、1万株と売り乗せ、後場には100万もの含み益をかかえて
いたものの末路は。

2 :山師さん@トレード中:04/10/30 08:18:50 ID:/KGJKWm9
逆日歩

3 :山師さん@トレード中:04/10/30 08:30:25 ID:Rx49jwNN
だからあれほど働けと言ったのに・・・

おまえみたいなド素人が仕手なんかに手を出すのが悪いんだよ。

4 :山師さん@トレード中:04/10/30 09:03:25 ID:EQq7vwPC

ライブドアで夢を目指した屍どもや、GMOが本気で
10,000円になると思い込んでアホールドしまくった
連中のことか?





俺だよ、それ orz


5 :山師さん@トレード中:04/10/30 09:07:46 ID:4+1lUGC/
これは嵌め込み研究というよりは嵌まり込み研究ですな、
自分が嵌まらないために

6 :山師さん@トレード中:04/10/30 09:49:06 ID:nCVR9P/q
議題
どうして人は何度もはめ込まれるのか?

7 :山師さん@トレード中:04/10/30 09:50:55 ID:4+1lUGC/
絶対儲かる!!!
その妄想からはまり込む

8 :山師さん@トレード中:04/10/30 10:01:45 ID:Z7xlU0ur
じゃあどうやったらはまり込まずに寸止めできるのか?
俺はやばいと感じたら未練も何も振り切って逃げることにしてる。しかし、S安磔食らった日には・・・諦めるしかない罠orz

9 :山師さん@トレード中:04/10/30 10:14:43 ID:4+1lUGC/
リスク管理ですな
大型株なら全力やってもストップロスでカバーできるが
小型仕手株はいきなりストップ高、ストップ安だから
トヨタ、みずほ、新日鉄クラスなら資金全額勝負してもいいが
小型株は1/10でも危ない

10 :山師さん@トレード中:04/10/30 10:16:40 ID:EQq7vwPC
『今日は筋が不在』 、 『また戻す』 、 『今日は地合いが悪い』
『仕込み中』  何度、この根拠の無い理由で買い・ホールドに
向かった事か・・・

11 :山師さん@トレード中:04/10/30 10:37:40 ID:oXqKDQxM
好決算で上がれば、決算を好感して。
      下がれば、折込済み。

っていうアナリストや経済記者が許せない。



12 :山師さん@トレード中:04/10/30 11:33:46 ID:4+1lUGC/
5月18〜19日の丸石自転車も非常に香ばしい雰囲気が漂っていました

13 :山師さん@トレード中:04/10/31 07:50:05 ID:ywae0NhG
今度の植木組では、火曜日の最初の急落を仕組んだのも筋かもしれん。
一般の売り方と共に312円から空売りを仕掛け、270か260
くらいまで下がったところから売れ売れムードの一般売り方に現物で
買い向かっていったようで、たしか2時半頃にはりそなを抜いて
出来高が東証1位になった。

●     │     │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃312
┃     │     │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃
┃     │     │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃300
┃  ●  │     │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃
┃     │     │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃290
┃     │     │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃
┃     │  ●  │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃280
┃     │     │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃
┃     │     │   ● │     ┃┃     │     │     │     │     ┃270
┃     │     │     │  ●  ┃┃     │     │     │     │     ┃
┃     │     │     │     ┃┃  ●  │     │     │     │     ┃260
┃     │     │     │     ┃┃     │  ●  │     │     │  ●  ┃
┃     │     │     │     ┃┃     │     │  ●  │  ●  │     ┃250
┃     │     │     │     ┃┃     │     │     │     │     ┃
9:00    9:30    10     10:30    11 12:30    1     1:30      2     2:30    3:00

14 :山師さん@トレード中:04/10/31 23:26:20 ID:upXkmz3s
自分が空売った銘柄の、総発行株式数とか、
14時や14時半ぐらいの出来高チェック、及び発行株式に対する比率を見ていれば、
売り禁が入りそうかどうか、高額逆日歩の可能性、の予想は出来ただろうに…

小型株 空売り持ち越し ご用心。

火曜日に手仕舞って、水曜日にまた売ればイイや、と思ったデイトレが勝ち組み。
持ち越したスインガーが負け組み。

15 :山師さん@トレード中:04/11/01 00:44:32 ID:teW4+gYP
【1867】植木組【本日限りの殴り合い】を読み返してみると
ためになりますね。

16 :山師さん@トレード中:04/11/01 00:47:56 ID:teW4+gYP
〓★実況/空売りのやりかたおしえろ!114★〓
の309-367も熟読するといい
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1098322125/301-400

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)