5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6764】三洋電機【どうしてなのsageが止まらない】

1 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:35:28 ID:9Ua0gLd0
2004年1月のピークから40%以上下げた三洋電機。
下げて下げて下げて下げてsageまくる。
まだ下げると見て空売るか
反転近しと見て買い捲るか
さぁおめぇさんはどっちだ。
勝手に議論汁。
ちなみに投資家のバイブル(wダイヤモンドZAI12月号では
三洋電機が栄えある「今買うべきチョー割安株」ベスト1だ

2 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:36:06 ID:qWJURQAN
2sage

3 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:39:37 ID:zwHSuP5C
3ゲット

4 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:40:04 ID:zwHSuP5C
4さま

5 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:40:32 ID:zwHSuP5C
テイクファイブ

6 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:43:01 ID:gbygaB3a
電子レンジもFAXも電動ハブラシもすぐ壊れた。
安値につられて買ったけどもう買わん。

7 :ノーポ神:04/10/31 21:48:06 ID:mOkpTS6M
いいとこ280円

8 :山師さん@トレード中:04/10/31 21:53:03 ID:jKLJR47a
上がらない銘柄というのは、どこか「理由がある」んだよ。

9 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:01:21 ID:vgDXmIum
バブルの頃に買ったのが手元に一枚あるよ。。
いくらで買ったか忘れたけど、1000円近かったんじゃ???
当時は、新聞でチェックして…だったから。
それと、三菱自も一枚持ってるw佐世保は三枚w
ま〜他にも紙屑になったのもあるが…

10 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:05:57 ID:XNuRZMjN
ココは何度か踏みとどまっていた355の底が抜けた以上
はっきりとした底が見えないので手出し無用。
値動きも小さく上がるにしても下がるにしてもジワジワなので面白くないし。

11 :亀仙人:04/10/31 22:17:40 ID:nArAv2b4
昔、アラビア石油という会社がありました。
仕事何もなく、将来性ゼロだったのにもかかわらず、
株価は900円代をつけ続けました。
仕手株というだけで、実質的価値0円の株でも1000円近い値がつきます。
サンヨーも有名な仕手株ですが、利用価値が薄れたのでは?

12 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:31:38 ID:c/O1dh14
この会社メーカーとしても地味だけど
いい物作っていると思うけどな
蓄電池の技術はすごいだろ
リチウムイオンとか
ニッケル水素とか

13 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:32:51 ID:NYx8YfVn
チャートを見てみたが糞だなこりゃ

14 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:36:34 ID:c/O1dh14
あとDVD関連の部品だな
性能的に最高クラスのDVD±R/RWドライブには
三洋電機のLSIが搭載されている


15 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:43:19 ID:9Ua0gLd0
【関連スレ】
デジタル家電総合
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1086373344/l50

16 : :04/10/31 22:48:00 ID:SQrjvBpG
>ちなみに投資家のバイブル(wダイヤモンドZAI12月号では
>三洋電機が栄えある「今買うべきチョー割安株」ベスト1だ

あっそ、何が割安なのか説明してくれ
俺は400円割れですべて損切りして大損したけど
あの決断は間違っていなかったってことか。
まあ、信用買残が減ったら買ってみてもいいよ。
デジカメ生産世界一なんだよね、ここ。
デジカメメーカーって下方修正連発じゃ買えない。
第2の柱がなんなのか見えてこない。

17 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:49:58 ID:ilaV5Bq3
今のところ一株益は、上限が15円ってとこじゃない?
ってことはもうちょっと下にいきそう。

18 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:50:28 ID:9Ua0gLd0
>>16 お答えしよう。
ダイヤモンドZAI12月号に、割安の理由はいっさい説明されてないw

19 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:52:24 ID:ilaV5Bq3
雰囲気で安いのかw

20 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:52:36 ID:AnKFfeQw
             l!||■■■■■■■\         
            /  ■■■■■■■::::l|!l      
          /    ■■■■■■■ `::::::\    お買い得です!!!  
         /     ■■■■■■■  `::::::\    
       /    __ ■■■■■■■ _ `:::::::\: 
      !l||   /   ヽ  l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::::\    大人の人買って!!!  
     /    .|;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!:::::::::\
   /     ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l! 買ってください!!!
  !l|           ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
  /´             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l`:::::::::::::/..:|.            ../:|
  |               .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  !llll||l!|l!!|!|l  `::.../  .:::|           ./  :::|
 !l||              .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!      |  ...:::::|          ./   ::::|
  |               .|;;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;;|          ..:::::i       ̄ ̄⌒゙゙^――/  ::::::::|
  |             i  |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i       ...::::::/_,,___       . _,,,,__,_    :::::::::::\
  \         ヘ |   |;;;;;|   !  .|;;;;| |  ヘ   ..:::::/   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z  ::::::::::\
   ヽ       /:::ヽ| .|;;;;;;|     |;;;| | /::ヽ...:::::::: 「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..  ::::::\
   , !||     ./:::::::ヽ |!エエエエエエ!| |/::;:::ヽ:::::::/i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト   :::::::::\
 /||!      / ::::::::::::ヽヽ _____ / /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..      :::::::::::::l!
        / ::::::::::::::ヽ______ノ.::::::::::::  |            ̄ ,,、        i し./::::::::.}
       /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   :::|  /  ,,____ _,/ ̄ \ \     ノ (  ::::::::::|
     /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ   :::| |.. | /└└└└\../\  \   '~ヽ ::::::::::::::}
    ./  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄ ̄\  ::: .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|      ::::::::::{
    .| :::::::::::::::::::: /  / ┬ーーー| ヽ ::::::::::::::::::|    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕        :::::::::::}
     | :::::::   :::   |ヽ´      |   :::      |   |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::[
    .| ::::     :: |  |       .| | ::       |   |.|llllll|′  /    . |    .|    :::::::::::|
    .| :::       | |  ⊂ニニ::ヽ | |       .|   |.|llll|    |     .∧〔   /   :::::::::::::/
    .| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |      / } ∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
     | :        |    |:::::::|::::::::|      /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
     .| :       | ┌┌┌┌┌ .|          ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\

21 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:53:53 ID:9Ua0gLd0
>>19 スクリーニング条件が
・東証1部銘柄
・益利回り25%以内
・カバーアナリスト3名以上
・コンセンサスレーティングがマイナス
で検索すると三洋がトップに出るそうだ。
だが三洋が割安の理由は一言も書いてない!

22 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:55:09 ID:9Ua0gLd0
>>20 ホルダーはみんなこんな顔しているのか。悲惨だな

23 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:55:46 ID:MCxP2dbD
ここは一昨年から去年の下げ相場で260円つけたよな
まあ300円なら買ってもいい

24 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:57:19 ID:ilaV5Bq3
さすがZAI
おっと年間購読申し込まなくちゃw

25 :山師さん@トレード中:04/10/31 22:58:31 ID:9Ua0gLd0
>>24 ちなみにZAIが推奨していることもあり(w
漏れはこのスレでみなも推奨するようならかってもいいぞ。

26 : :04/10/31 23:00:42 ID:SQrjvBpG
>>21
理由教えてくれてありがと。
PERとかで割安じゃないってことね。
ちなみに先日発表の数字だと05年03月は一株益7.44円で
PERは45.58倍
まだまだ割高だと思う。
300円でようやくPER40倍


27 :山師さん@トレード中:04/10/31 23:23:13 ID:vUmAMMCb
     曰   \  またsageか…         ↓STOP高   /
     | |      \      ∧_∧       ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/ |
     ||大||(; ´Д`)  \  (  ⊃ヽC      C/⊂  ).    /.|||||
  _ ||陰||./   [¢、)  \ ヽ、_ ( ))     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||線||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... / |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \\   <       >   /  |  |⊂ ) もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \ < 下   今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     \< げ   日 > /
      今日もsageか・・・     <  で   も >/
―――――――――――――――< す   明 >――――――――――――――
      ∧              ∧ <  よ    日 >
     / ;  またsageか… /  <.  !!!   も >
    /   ';          /   .<       >         ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\       ( T∀T)ノ<先生!明日は
  /                    /         \  __/ノ   /   \____
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\          \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \          ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \

28 :山師さん@トレード中:04/10/31 23:36:43 ID:7DgNXhyP
太陽電池って結局金食い虫なんだよな。

29 : :04/10/31 23:48:43 ID:SQrjvBpG
太陽電池といえばシャープと京セラ
三洋電機などおよびでない

30 :山師さん@トレード中:04/10/31 23:52:32 ID:7DgNXhyP
>>29

だからさ。中途半端にやったからなんだよ。
他に某大手化学銘柄で、今は結構好調だけど
太陽電池が業績の足を引っ張ってるところがある。

さて、分かるかな?

31 :山師さん@トレード中:04/11/01 02:09:24 ID:8VPoPnFY
>>1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041029-00000011-fis-biz

32 :山師さん@トレード中:04/11/01 13:10:08 ID:nToBWHm2
ここに沖と東芝とNECを加えて
晴れて糞株カルテットと命名しまつ

33 :山師さん@トレード中:04/11/01 13:41:08 ID:XuQho0fe
東芝は最近強いけどな

34 :山師さん@トレード中:04/11/01 18:06:17 ID:nToBWHm2
>>33
失礼しました。東芝は糞から除名します。
今日も上げとるし。

いかんせん400切る低迷期が長かったもので。
ついつい‥。

35 :山師さん@トレード中:04/11/01 20:30:35 ID:MZAzD5fS
たしかに東芝強くなっている。材料あるのか?

36 :山師さん@トレード中:04/11/01 20:39:08 ID:jwgOM79X
三菱電機との裁定取引の影響らしい

37 :山師さん@トレード中:04/11/01 23:06:48 ID:pIef77eP
>>32 >>34 まあもうひとつはパイオニアでケテーイじゃないのか

まるで姉妹スレのようだよ、これ
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1099013432

38 :山師さん@トレード中:04/11/01 23:10:34 ID:pIef77eP
といったが今日は三洋もパイオニアも上げてるじゃないかぁっ

39 :山師さん@トレード中:04/11/01 23:11:55 ID:D90S95tB
サンヨーは自販機作ってるからだよ


40 :山師さん@トレード中:04/11/01 23:15:20 ID:pIef77eP
>>39 サンヨーは何でも手を出しすぎやな、ほんまに

41 :山師さん@トレード中:04/11/01 23:17:31 ID:9giBazxr
三菱電機はこういうニュースが出ても今日少し下げてるんだが
誰も注目してないからなのかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041030-00000092-myc-sci

42 :山師さん@トレード中:04/11/01 23:34:19 ID:G2KwyQZh
オークマだろ
オークマ


43 :山師さん@トレード中:04/11/03 01:12:06 ID:sF5FCtXW
41です
三菱上がった儲かった〜

44 :山師さん@トレード中:04/11/03 12:24:08 ID:71PZ8Anu
ケンウッドも糞株街道驀進中でつ

45 :山師さん@トレード中:04/11/03 18:11:56 ID:drncdeoq
>>43 とりあえずおめでとう。くれぐれも三洋ホルダーにうらまれないように。

46 :買い猫:04/11/03 20:46:12 ID:7s1FgF+n
長期チャートで見ると完全に底に着いたね。
しかも最近は底這いから上がる勢いも見られるようになったから、底打ち完了。

明日、全力買いすれば猫でも勝てるにゃ。


47 :山師さん@トレード中:04/11/03 21:10:21 ID:/oW9DYhU
ここまで下げトレンドがハッキリしていると
明確に上昇になるまで買わないな
300円切るかもよ

具体的には週足で2週連続で陽線まで様子見だ

48 :山師さん@トレード中:04/11/03 22:28:41 ID:9SvJYKw5
300切る現実性は高いと思う


49 :山師さん@トレード中:04/11/03 22:30:57 ID:drncdeoq
>>48 正直そんなにヒドいのか、サンヨーは

50 :山師さん@トレード中:04/11/03 22:54:27 ID:3GCeO+Xu
・機関が買ってくる
・その筋に狙われている
・下値で拾われている
・振るい落としに注意
・決算で材料が出る
・外資が大量保有している
・買い増ししました
・どうやら今日で底打ちのようですね
・仕手参入
・調整終了ですね。目標○○円。
・明日から踏み上げ相場がはじまります
・相場の転換点がきました
・自社株買いが入っている
・機関が安く買いたいのではないでしょうか?

ここは全て当てはまる稀有な銘柄です。

51 :山師さん@トレード中:04/11/03 22:56:47 ID:drncdeoq
>>50 でそのこころは?結論が導きだせん

52 :山師さん@トレード中:04/11/04 00:21:17 ID:qoJmZZbt
ほぼ全銘柄爆上げの中、三洋だけは上げないんだろうなぁ

53 :山師さん@トレード中:04/11/04 10:14:13 ID:1wOdKDTt
ハイアールが買収する可能性は?

54 :山師さん@トレード中:04/11/04 14:07:42 ID:MsHLBa0U
一つくらい拾っておくかな

55 :山師さん@トレード中:04/11/04 14:12:18 ID:CkuOBBgT
二つくらい瓜建ておくかな

56 :山師さん@トレード中:04/11/04 19:07:16 ID:qDa8MA+M
>>47
買う気ないと言えよw


57 :山師さん@トレード中:04/11/04 21:46:34 ID:eBrfrCJX
370で買って380で売った。
だから今度は270で買って280で売る。
そう遠い先の話でもあるまい。

58 :山師さん@トレード中:04/11/04 23:54:55 ID:Xg12WwQu
おしゃれなテレコを、今、再リリースすれば復活も近い。

59 :山師さん@トレード中:04/11/05 00:36:25 ID:gWX2Dqnq
おい、やったな、おまえら、今日は2円も上げたぞ、快挙だw


60 :47:04/11/05 20:22:21 ID:d+BF1a5e
今日は+5 で今週一ヶ月ぶり陽線じゃん
来週はどうかねー

61 :山師さん@トレード中:04/11/06 14:22:32 ID:5+hhdumj
400 回復するくらいじゃないと興味わかないな

62 :山師さん@トレード中:04/11/06 14:26:49 ID:ZCVIwCys
PBR0.8倍、PER10倍切っても下げ止まらない
8696WNFこそが古今無双の糞株よ

63 :山師さん@トレード中:04/11/06 19:00:40 ID:5etNGzwv
300円まで下がって欲しい。
それなら割安と認めようw

64 :山師さん@トレード中:04/11/06 19:25:04 ID:dxdY+B/4
100円割るよ

65 :山師さん@トレード中:04/11/06 19:41:33 ID:5+hhdumj
インサイダー情報
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!>>64

66 :山師さん@トレード中:04/11/06 19:44:00 ID:ZCVIwCys
僕の肛門も二つに割れそうです

67 :山師さん@トレード中:04/11/06 19:56:04 ID:5etNGzwv
>>65 100円は無茶にしても円高傾向やし家電全般にしんどいやろね。


68 :山師さん@トレード中:04/11/06 20:05:32 ID:5+hhdumj
>>66 ぢか

69 :山師さん@トレード中:04/11/06 20:18:51 ID:IJJQuOYx
三尿のねえちゃんとローションプレイ社内でした。

70 :山師さん@トレード中:04/11/06 20:26:00 ID:5+hhdumj
>>69 ウソつけ
と思いつつも詳細キボン

71 :山師さん@トレード中:04/11/06 23:50:59 ID:5R4Kzmzq
やっと騰がりますね。

72 :山師さん@トレード中:04/11/07 00:52:56 ID:qqWzt+80
>>35
東芝は家電だけでなくて総合電気なわけなんだな
で、中国でノートパソはもちろんこんだ白物を中国メーカーと提携して血牛場ブランド
作ってうるらすい
白物はスタートで狙いは総合さ
中国で原発作り出すのもう話でてんだろ
中国はメーカー選びだしてるから白物だけのサンヨーはイラネになるかもなあ

73 :山師さん@トレード中:04/11/07 01:54:39 ID:YuFguOii
総合電機と聞いただけで儲からなそうと思うけど。
サンヨーは白物最終製品の製造を止めたらどうか。
選択と集中ですよ。
余った社員は引越しの赤帽に出向だ

74 :山師さん@トレード中:04/11/07 05:58:57 ID:dxveip/G
下げて3底つけるまでは買えない。


75 :山師さん@トレード中:04/11/07 14:47:01 ID:1/XxECFI
どこが一番底だったかも見えていないのに3底とは気が長い

76 :山師さん@トレード中:04/11/07 14:53:10 ID:hUByCEUu
株価見ていると倒産を・・・・・いや、なんでもない

77 :山師さん@トレード中:04/11/07 14:58:51 ID:YuFguOii
チャート日足で見てみた
1回目の下げ:2004年2月初:600→530への10%強下げその後一段落
2回目の下げ:2004年5月:520→440へ約15%下げその水準でもみもみ
3回目の下げ:2004年7月:440→380まで10%強下げ
(4回目の下げ)2004年9月〜11月:3回目の継続とも見えるが380近辺から340までじり下げ

3底はまだだが3段階以上の下げは経験しとるな。


78 :山師さん@トレード中:04/11/07 15:14:13 ID:YuFguOii
>>76 益は出てるからそれはないだろw
ここは確か有利子負債があるせいで最終益が目減りするんじゃなかったか
それでPERが恐ろしく高くなてしまう

79 :ムチな消費者:04/11/07 15:15:35 ID:MlOXdl2a
シロモノ、シロモノって目の敵にされるけど、
サンヨーのシロモノってサンヨーのAVに比べてブランド力
が高い印象があるのだが。
いっちゃ悪いが、大枚はたいて高級テレビ買う場合、あえて
サンヨーを買おうとは思わない消費者も結構いるんじゃないの。
なんか間違ったこだわりをもっているカンジがするんだが。

80 :ムチな消費者:04/11/07 15:28:58 ID:MlOXdl2a
あ、ムチな消費者っていうのは自分(モレ)のことだよ。
それから、間違ったコダワリもってんじゃないかっていうのは、
消費者じゃなくてサンヨー経営陣のこと。
ドシロウト床屋評論ですみませんでした。

81 :山師さん@トレード中:04/11/07 15:31:09 ID:D9MQmz/9
オークマにしておけ
シロモノ家電?
塩漬け家電じゃないのか?

82 :山師さん@トレード中:04/11/07 15:35:37 ID:1QE2OO2+
でも三洋って世界シェアNo1のものたくさん持ってるんだろ?

83 :山師さん@トレード中:04/11/07 15:39:43 ID:s/sreH0J
誰も三洋製だと知らないNO1ばかりなんじゃないの。
なんでブランドを大事にしないんだろ。


84 :山師さん@トレード中:04/11/07 15:40:28 ID:j9RZHDq/
大阪の朝鮮祭り支援したり経営陣が最悪

85 :山師さん@トレード中:04/11/07 15:42:17 ID:s/sreH0J
戦後30年目でブランド力をいいわけにするのは仕方がないが、
戦後60年目でブランド力をいいわけにするのは
何かがヘタクソなんじゃないの。

86 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:08:21 ID:a+7/9afR
サンヨーのAVの売上の半分は、デジカメとケータイ等の電話なんですね。
中間期の連結売上高が約1兆2660億。
得意分野と言われているところを見ると、デジカメ約1020億、ケータイ等の電話1970億、
光ピックアップ、二次電池、電子部品、液晶、半導体等の部品が計約4890億、
ショーケース、大型空調、業務用厨房機器等の業務用商品が約1060億。
今をときめく商品をこんな沢山に売っても中間最終利益が34億か。
電機商売もたいへんだな。

87 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:11:42 ID:zlX66NmJ
いやいや。
だから10年後も生き残ってる。
良い物を安く提供してれば好感だよ。
逆に無能なのに高給取りは叩かれる。

それが正しい社会だよ

88 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:14:00 ID:a+7/9afR
まちがったサンヨーのAVの売上の半分じゃなくて、
サンヨーの一般消費者向けの売上(AVもシロモノも含む)の半分が
デジカメと、ケータイ等の電話機だ。今をときめく商品なのに。


89 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:17:42 ID:a+7/9afR
利益が出ないと生き残れないと思うのですが。
その内出るんですかね。この値段で買っている投資家は
もちろん、その内出ると思って買ってるんでしょうけど。

90 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:21:44 ID:YuFguOii
そういえばケータイについては数日前ニュースが出てたね。これ↓
http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT1D040AE%2004112004&g=S1&d=20041105

俺も三洋の技術力は確かだと思うよ、雑誌読んでの感想レベルだが。

91 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:23:39 ID:dqd0pRFx
とりあえず、難平しといた。
下がったら、また買うよ。
二次電池事業が花開くことを夢見て・・・

92 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:24:47 ID:YuFguOii
>>89 利益はでてるよね、でも期待されているレベルじゃない。
研究開発のための借金とその返済や利子は不可欠として、どこでどう無駄遣いすれば
営業利益他社以上→最終利益赤字ぎりぎり
になってしまうのだろう?

93 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:27:20 ID:u/dXsJOb
無形資産(ブランド価値を含む)から土地・株式等の含み益から多額の借金から
全世界8万人の従業員の雇用主としての責任から、全部含めて6500億円也は
安いのか高いのか。トレーダーはそんな意識で売買してないでしょうけど。。。

94 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:32:26 ID:YuFguOii
>>83 そうだ!異邦人♪で太陽発電の自社広告なんかしてないでアレをやるべきだな
アイカ工業
村田製作所
見たいなヤシ。あなた知らないうちにサンヨーをつかってるんですヨってやつ

95 :33歳独身  素人童貞 巧 資産1420万:04/11/07 17:57:54 ID:p5LbZ2i+
三洋スレでみなさん盛り上がってますね。
明日のスーパーテレビ(日テレ)は樹海特集レス!!


証券680万
ケンウッド10000株=204円(買値272円)
三洋電機9000株=347円(買値503円)
ソトー1000株=1654円(買値1950円)

証券預かり金=60万
東京三菱銀行ステージ5=330万
郵便貯金=300万
りそな=30万
農協=30万
みずほ=90万


このポートフォリオは、どうですか!!??
御意見を伝授して下さい!!

96 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:00:45 ID:lD7plEui
>>95
少し双日を買って少し取り戻しましょう(冗談です。)

97 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:04:23 ID:YuFguOii
預貯金500万円は、今女子高生にも人気のJ-REITに回したら?
(自己責任で)

98 :山師さん@トレード中:04/11/07 19:06:50 ID:YuFguOii
ソニースレちょっと見て帰ってきました。
三洋が下げ続けるのはあの法則の発動だそうで、将来にわたって見込みなしです。

99 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:35:38 ID:D9MQmz/9
損にー
破産酔う
名前が悪かーーーー

100 :山師さん@トレード中:04/11/08 01:47:26 ID:UZHUBRMT
100げとー

101 :山師さん@トレード中:04/11/08 14:32:08 ID:a3u/r22l
GSが格上げしたよ

102 :山師さん@トレード中:04/11/08 22:48:06 ID:Jm4kNzvf
>>101 そうかい。変わりばえしないねえ

103 :山師さん@トレード中:04/11/10 01:07:25 ID:UEpKx0Ye
これで日経全体が爆下げでもしたら軽く330台まで落ちるんだろうなあ
サンヨーは

104 :山師さん@トレード中:04/11/10 03:03:52 ID:UEpKx0Ye
おい大変だ!サンヨーは買いだ。それも2000年以来一番の海馬だ

105 :山師さん@トレード中:04/11/10 03:07:49 ID:inp1M31X
まあ、サンヨーはプロ野球オールスターのスポンサーは止めて
そのぶんを株主配当に回せってことだ。

106 :山師さん@トレード中:04/11/10 07:32:28 ID:Z7gATgbd
鉄鋼や石油製品なんかの原材料が上がっても最終製品の価格を上げられないから、中間〜最終製品の製造メーカーはどこもしんどいんじゃない。
鉄鋼メーカーのように、値上げを認めないと納入しないぞって脅しの効く業界ならまだしもね。
市販よりもOEMに強いから、世間一般の人も三洋製品なんて買わないって言っても、知らず知らずのうちに身の回りにいっぱいあるはず。


107 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:57:16 ID:K1IrR3B3
円高と原料高で電機株はどれも大変でないの?
当分調整が続くと思うけど・・・

108 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:01:55 ID:6jI0y5/H
今ニューヨークでは円が爆下げ
みてないの?

ま、株価はsage圧力上昇中だけど。。。

109 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:03:34 ID:LTt+Cdw6
他業種に先んじて景気減速を織り込んだのが電機
業種循環から見て次に上がるのは電機
でもいつ?

110 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:05:53 ID:LTt+Cdw6
>>108 あ、ほんとだ。
ここ数週間円が高かったから外人には魅力なかったが、円が安くなったら
一挙に買いに来るぞ、日経全体を。
電機とは限らないところがとほほだけどな、がはは

111 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:08:10 ID:K1IrR3B3
>>108 突発的に2円程度動いても意味ない。
4半期毎に安定しないと普通は収支に好影響与えないよ。

112 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:13:59 ID:6jI0y5/H
>>110
わかってないな
円が下がり過ぎ。
ドル円レートで見れば日経は魅力sageで明日は一斉撤退かもしれない
日経全体下げかもしれないゾ

113 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:15:54 ID:LTt+Cdw6
>>112 それはアメリカの金利上げで金利格差が開いたからだと思うのだが。。。

金曜の7−9四半期成長率発表によっては大噴火(↑向き)ありうるよ

114 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:19:49 ID:K7XGLd9/
アメリカ海外利益を国内投資したら減税するとかいう法人税改正で資金が回帰してるんじゃなかった?

115 :山師さん@トレード中:04/11/12 21:44:34 ID:fcjPGpXc
まぁ保守しとこ

116 :山師さん@トレード中:04/11/12 23:37:06 ID:4bJY830T
三洋をミニ株で持ってる漏れはどうしたらよいですかっ

先生、おしえてくださいっ

117 :山師さん@トレード中:04/11/13 00:19:00 ID:Y96/dfV6
まだまだ下がるよーーーぉ 多分w

118 :山師さん@トレード中:04/11/13 00:24:13 ID:9+2U41lT
ミニなら気にするな
この水準なら下げてもあとせいぜい2割

280以下なら援軍出すよ

119 : :04/11/13 00:28:24 ID:XRBWgXj8
俺は売り方だが、十分稼がせてもらいました。520円から売ってます。
目茶目茶美味しかったです。決算の度に。
だけど正直、そろそろ底打ってきたと思うんで、もう少ししたら
買いに回るけどね。

なんだかんだいって結局、松下の兄弟。そこんとこ宜しく。

120 :山師さん@トレード中:04/11/13 00:52:59 ID:ybXn+9Cv
決算→下方修正が得意技だからなぁ

121 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:35:28 ID:iTKFjOL3
日経1.6%上昇の金曜に、サンヨーは1ポイント0.29%上昇
そう来るかサンヨー!

この会社技術はあってもお金儲けはへたくそなのね(はあと

122 : :04/11/13 17:22:55 ID:c7qwqlnG
オジヤの件で業績への影響が発表されるまで
安心して買えん。
かといってこの株価では空売りも怖くてできん。
結論として見送りでいい。

123 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:32:02 ID:MnL73W4v
月足で見るとなんか反転しそうなふいんきなんだよなー
(あ、言っちゃった)

124 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:25:27 ID:sBR+1/S8
有機EL、手を抜き始めましたよ。


125 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:34:55 ID:W/2UvI8m
新潟の半導体工場は撤退くさいな

>>124
具体的に頼む

126 :山師さん@トレード中:04/11/14 08:42:44 ID:F1H4ixNs
サンヨー株はだめだよ
家電製品は安くてイイ製品多いんだけどな

127 :山師さん@トレード中:04/11/14 09:02:21 ID:fr5G1vaN
これから年末にかけてはどうでつか?
戻していきそうな気配するんでつが。
11,12月はガイジンさんが来る時期でもあり。

128 :山師さん@トレード中:04/11/14 10:46:31 ID:wKNYquuz
この会社、株主資本が毎年減り続けてるね
有利子負債も1兆円もあるし、倒産とか大丈夫なの?

129 :山師さん@トレード中:04/11/14 10:47:41 ID:3yOTTHlQ
社員はがんばっています

130 :山師さん@トレード中:04/11/14 10:47:42 ID:bMHINtzQ
>>128
そんな時はハイRが・・・ですよ。

131 :山師さん@トレード中:04/11/14 19:45:02 ID:wVsbT8F0
経営の方はどうなんだろね?次の3月本決算が他社に比べて
悪い予想でもでようものなら下げがきつくなると思うけどね。
時々ありえる300円割れキボンヌ。

132 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:45:02 ID:mRt0NkCu
この株 あてもない株の つくづく放置

133 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:10:56 ID:dR8H5vzj
日足十字線

134 :55夕張(ピカ見習:04/11/15 16:24:31 ID:jromF7SN
うちの冷蔵庫、洗濯機、炊飯器は三洋です。
よい商品が多いのにね。@335-343あたりで買ってみようかな。

135 :山師さん@トレード中:04/11/15 18:28:47 ID:v33N05Yd
>>134 ピカ見習にしては殊勝な心がけだなw
@350-345あたりで売ってみようかなの間違いでは?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 ★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)