5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●6758 ソニーは破滅する!理由は明確だ●

1 :山師さん@トレード中:04/11/02 08:18:18 ID:UdWzEn6Y

   「あの法則」が発動しつつある!もう助からない・・・・

    三菱自動車の二の舞だ、名門ソニー凋落。

2 :山師さん@トレード中:04/11/02 08:22:56 ID:0MmrAkun
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    さくらが2getハニャーン♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /
   ⊂ >< /⊂ __/つ

3 :ぬるぽ神四回 ◆NISSAN67.c :04/11/02 08:26:54 ID:66aAgu0s
8130

4 :山師さん@トレード中:04/11/02 12:40:41 ID:yD84aBKR
ふふふ

5 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/02 20:39:56 ID:0GawVVHO
それではこの銘柄は空売り
脂肪、スタミナ、筋肉が無くなったところで韓国企業が買収しそう

6 :山師さん@トレード中:04/11/02 23:08:28 ID:WPqkBRdD
三洋電機のようにだらだらと長い下げが始まった。
これだけは間違いないと思うな。

7 :山師さん@トレード中:04/11/02 23:10:52 ID:B8urD2Ny
ソニーが名門ですって?

8 :山師さん@トレード中:04/11/02 23:23:07 ID:p4r938W5
減損会計いつやるの?

9 :山師さん@トレード中:04/11/02 23:26:52 ID:B8urD2Ny
ソニーのブランド価値は不当に低すぎるので
むしろのれん代をつみ増しますが何か?

10 :山師さん@トレード中:04/11/03 02:53:03 ID:NtGsST7J
社外重役となったゴーン氏が経営会議に出で唖然とした。
これはいろいろな経済誌で紹介されている。
経営者に危機感と責任感が希薄とか。

2年後には超低位のクソ株になっている可能性さえ
見えて来た。栄枯盛衰は世の習い。

11 :山師さん@トレード中:04/11/03 03:05:26 ID:k6AKILcp
ソニーたたいてるやつはみんな貧乏人
ソニーの低価格品はすぐに壊れるのは事実
高級品類は丈夫で長持ち
低価格品しか買えない貧乏層ではソニータイマー信仰が蔓延しているようだ
ちなみに低価格なPsPもおそらく期待通りにヤッテクレルだろう

12 :山師さん@トレード中:04/11/03 03:08:56 ID:YHSoXUDw
なんかものすごい信者だな

13 :山師さん@トレード中:04/11/03 03:10:42 ID:NtGsST7J
社員と見た

14 :山師さん@トレード中:04/11/03 14:31:17 ID:8VKSme09
ソニーの社員に聞いたけど、どの部門も赤字だらけらしい
下げるよ
売ります

まあ見てな

15 :山師さん@トレード中:04/11/03 14:35:27 ID:u/MGG/h5
>>14
ソニー好きでも嫌いでもないけど

>>ソニーの社員に聞いたけど、どの部門も赤字だらけらしい

アホか。

16 :山師さん@トレード中:04/11/03 14:40:11 ID:/E7QUVkT
マジレスしたら
高級品だけ売ってればまだよかったかもしれないな。

低価格のは品質悪すぎ。

17 :山師さん@トレード中:04/11/03 14:41:00 ID:W4weNtSq
サムチョン

18 :山師さん@トレード中:04/11/03 14:41:42 ID:KRmRSxhd
どうせ薄型PS2とPSPの販売不振で大赤字だろ(w

19 :山師さん@トレード中:04/11/03 14:46:52 ID:d+IPOVdD
そういえば、っていうほどではないが、韓国企業と組んだ三菱自動車は運にも見放されたなあ。


20 :山師さん@トレード中:04/11/03 15:27:47 ID:eDEXpYB5
誰かテクニカルな話できる人いないの?
実況板なんだし。
買うつもりは到底ないけど、勉強になる。

21 :山師さん@トレード中:04/11/03 15:49:57 ID:hh9xQ7lr
ノートのVIO、全然売れとらん。と量販の店員が言ってた。

22 :山師さん@トレード中:04/11/03 16:08:21 ID:F+6r5ES9
いでいさんが・・・カッコつけてばっかりだからダメなのである。

23 :山師さん@トレード中:04/11/03 16:16:46 ID:ogt/FrNZ
月足がぼーらくしたがってるように見える。
目先3000円割れたらつまんでみるのもいいか?

長期的には2000円割れるはず。まあ1500円で勝負。

>>20
こんなとこでどう?(w

24 :山師さん@トレード中:04/11/03 17:10:18 ID:eDEXpYB5
>>23
do-mo

25 :山師さん@トレード中:04/11/03 22:32:38 ID:9SvJYKw5
3000割れなら、おもろいな。
問題はその時期だ。

26 :山師さん@トレード中:04/11/04 02:10:57 ID:zneOwwlu
>>20
技術的には、最近のソニーはいまいちですので、
3500を割れば、下離れの可能性があります。

27 :山師さん@トレード中:04/11/04 06:10:37 ID:FlYE28J6
>>1
イキロ

28 :山師さん@トレード中:04/11/04 21:35:28 ID:eBrfrCJX
大きくなりすぎて、ソニーらしい良さを失ったとしたら
絶対に松下に勝てるわけないわな。

29 :山師さん@トレード中:04/11/04 21:55:49 ID:3th00Bvi
ソニー?
プレステ3なんていうありもしない夢を追い掛けてる連中のこと?
グリッドコンピューティングとか量子コンピューティングとか、
研究段階の技術だけを語る社長がいるようじゃ、利益は伸びないよ。

30 :山師さん@トレード中:04/11/04 22:13:33 ID:hcr/9iht
あの薄いPS2はいいな。
前から言ってるがPS2にブラウザ乗せれば買うぞ。
パソコン同等の事をPS2で出来るようにしろ。
それも3万以内だ。命令だ。

31 :山師さん@トレード中:04/11/04 22:15:48 ID:QymW9l1J
PS2はHDなくなりますた。
退化れす。
ソニーお得意の上っ面でつ。

32 :山師さん@トレード中:04/11/04 22:17:14 ID:C5dA0AnJ
>>30
PCでPS2は出来るけどなw

33 :山師さん@トレード中:04/11/05 14:33:22 ID:EAj69Nki
通報しますた

34 :山師さん@トレード中:04/11/06 05:30:19 ID:Qik02Q82
2ちゃんで売り煽りか。
ということは・・・。

35 :山師さん@トレード中:04/11/06 06:01:45 ID:UIaOYn97
名門というより有名

36 :山師さん@トレード中:04/11/06 06:02:59 ID:UIaOYn97
ソニーはどうでもいいから、NεCと不治痛を退場させてくれ

37 :山師さん@トレード中:04/11/06 06:04:51 ID:/coVdQC6
ソニーが上がらんと日経も上がらん
ソニーがいくら本業ダメダメ、円高でボロボロでも
ソニー買い煽るべし!

38 :sage:04/11/06 11:57:46 ID:frYwlYHa
2ちゃんねらって、無職、ヒッキー、すねかじり、童貞、
チビデブハゲ、精神的関西人のくせに何でこんなにエラソーなの?

39 :道産子:04/11/06 18:55:50 ID:2nCTkhFN
ここはかなり金持っている香具師が多いけど。

40 :山師さん@トレード中:04/11/07 14:50:48 ID:1/XxECFI
で、ソニーはどぉよ。年内3000円割れはあるのか?

41 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:20:56 ID:wTVm3TdB
ペの胡散臭い作り笑いキモ杉
ソニー製品は一生かわんよ

42 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:56:37 ID:kwXjArUD
今はダメだけど、もう数ヶ月待ってみ。
アホルダー最強伝説が始まる。

43 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:04:11 ID:nXKj38Km
ソニー株主って精神力が強くないと、やってられないんじゃないかな。
業績 経営者どちらも駄目だしやたらアンチが多い。


44 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:05:24 ID:UJUstoQ8

ソニーはラジオでしょ!?


45 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:05:44 ID:18V0Fl9M
ソニー製品GUIの統合、これは日本製OSの序章でしかない。
将来あらゆる電化製品はネットでつながる
その基幹であるOSをPS3ベースとし、インターネット2プロトコルをブルートゥースで統合
その先駆け、規格先導をするのがまさにソニーなのである。
ウインドウズからPS3OSへと移行するのはまもなくである
MSの時代は終わり、真のソニー帝国の元年となるのが来年である
乗り遅れるな、我が帝国戦士たちよ。。。


46 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:08:37 ID:WVrw1Bj0
ぺ様CM最近みないけど
やっぱ人気なかったの?

47 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:49:04 ID:YuFguOii
>>37 ソニーの影響力はもうないだろ
去年4月が最初で最後のソニーショック
今後は勝手に下げてください

48 :山師さん@トレード中:04/11/07 19:00:45 ID:1UIr3hZJ
PS3はゲーム機から、ネット端末として売り出すのか?

どう考えても一番売れてるコンピュータはPS2だからな
ヒットはする罠

49 :山師さん@トレード中:04/11/07 19:02:31 ID:T3I7M2QN
韓国ドラマを放送し始めた日本テレビにもあの法則が発動したみたいね。
NHKもだし

50 :山師さん@トレード中:04/11/07 19:05:33 ID:YuFguOii
>>49 「あの法則」っていままでネタと思ってたけど
そう並べられると恐るべしだな

51 :山師さん@トレード中:04/11/07 19:45:20 ID:wECFxnzT
キムチ食いまくりの漏れにも「あの法則」は発動されるのでせうか。

中国産&国産ばかりなのですが。

52 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:01:16 ID:ZYsVkA2r
>>45 そうしたいんだろうが・・・ここのところの経営を見てると爪が甘いしリサーチも上手くいってない感じ。無視されちゃうかも。


53 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:26:33 ID:W8HDJ+u0
3680円でSONY買って
まだ持ってます。

PC新しくしようと、ショップ行ったら
NEC・富士通・SONYの順で売れてますね。
との事。
腰掛けホルダーだけど、一応SONYの株主
バイオ買おうと思ったんだけどね、予算同じで
TV付き・TVの分性能が良いヤツ
と天秤かけたら、富士通買っちゃった。

でもまだ3000株持っているので、
明日は上げてね。


54 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:44:38 ID:D9MQmz/9
ソニーで欲しい物なし
オンリーワンより
コストダウンの外国企業との提携か
雑魚企業と同じじゃねーか

55 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:49:07 ID:ccsbktIA
>>45 もうOSがきめてになる時代ではないから、
WIndowsが廃れて日本製OS全盛になったとしても
収益には影響しないよ。


56 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:52:39 ID:enoahCop
普段クソニー糞ニーと叩いているが
欲しいもの一つだけ発見。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1095528013/

クソニー以外から出ているなら飛びつくのだが(w

57 :山師さん@トレード中:04/11/07 21:25:05 ID:0Zv8IKKG
こんなものをみつけますた。
http://e-words.jp/p/s-poll20041024.html

58 :山師さん@トレード中:04/11/08 00:12:12 ID:oUHcPB+s
某廃れPCメーカーが作ったiPodとやらは
本来ソニーが得意とする分野の製品なのに
HDDウォークマンは技術的にはとても良い物のようだが
MP3のような一般的に普及しているファイルが
そのまま再生できないなんて
ユーザー無視した製品だから売れないんだよな

まぁソニーはレコード屋も持ってるし
著作権なんたらの複雑な事情もあるのだろうが。


59 :山師さん@トレード中:04/11/08 00:50:14 ID:0po3yVjs
その「複雑な事情」をものともせず革新を続けたのが昔日のソニー。

今のソニーはコストばかり重視して魂さえ海外へ売り払う三下企業に成り下がった。

60 :山師さん@トレード中:04/11/08 01:04:19 ID:n4nRpTIu
冗談抜きでぺをCMに起用したり、サムスンと提携したことで見限った奴居るんじゃないの?
俺は絶対にソニーは買わないと決めた。
朝鮮云々以前に流行に阿るソニーが許せなくなった(寒流ブームでペヨンジュン)
余りにも安易すぎて腸煮えくり返りました。もう完全に斜陽企業だよ。

61 :山師さん@トレード中:04/11/08 05:33:56 ID:5bs0Ee75
>>16
高級品もどうだかw
馬鹿高いクオリアブランドのデジカメ リコール出してたよね。

62 :山師さん@トレード中:04/11/08 05:39:31 ID:HAfhQ7MS
大暴騰の準備が整ってきたな。

63 :山師さん@トレード中:04/11/08 05:52:45 ID:TTDUsoij
ソニーは個人素人が買わなくなったら
3000割れは確実だ

64 :山師さん@トレード中:04/11/08 06:16:35 ID:fxOYtaRt
ソニーは正直者なんです。
他はそろそろ粉飾決算をやめたほうがいいでしょうね。
辞めるよりもできなくなってきていますよね。
大変ですよ。

65 :山師さん@トレード中:04/11/08 06:38:26 ID:1ikBc1HR
新型PS2の初期不良がスゴイらしいね

66 :山師さん@トレード中:04/11/08 07:38:00 ID:wjS3FkRb
お前らソニー空売るの半年遅いよ。どうせ空売るなら10分の1になる可能性が高い新興にしろよ

67 :南町松下社畜はえたひにん:04/11/08 07:42:49 ID:NHyNIsXZ
     川‖ ̄ ̄ \       
    川川川    ‖
   ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |  /  へl      < 松下便器 Ultra Strong Buy
    川川| | \ J/||        \子会社日本ビクター赤字転落Strong Sell 
   川川‖  | ロ|/| 携帯電話シェア3位転落PMC消滅へ
    川川|‖\|__|l|l  _____  西武に騙され株購入学習能力皆無
/川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \ さすが小学中退ビンボー丁稚創業企業
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|LGに逆提訴され世界に恥晒す
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /   カタカタカタ・・・
   | 北浜 |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

68 :山師さん@トレード中:04/11/08 07:52:06 ID:My8x4puK
>>66
売れる振興あげてみろ

69 :山師さん@トレード中:04/11/08 07:59:13 ID:pHK02IRK
楽天は間違いなく10分の一になる。

70 :山師さん@トレード中:04/11/08 08:04:13 ID:My8x4puK
そりゃ10分割すりゃなるだろーな。

71 :山師さん@トレード中:04/11/08 08:41:12 ID:RDZaUu8D
>>60
>朝鮮云々以前に流行に阿るソニーが許せなくなった

だね。
自ら流行−というか時代そのものを創り出してきた企業が
ごく底の浅いブームにワンテンポ遅れて飛び乗ろうとする
あさましい姿を見て、ソニーは終わったと俺も思った。

72 :山師さん@トレード中:04/11/08 09:22:49 ID:U/Us2kue
確かに過去の繁栄で飯食ってる気はするよ。三井炭鉱だっけ?昔、東大生を
採用しまくったはずなのに結局は官僚化して全てはだめになるみたいな。
やはり物好きでないと続かないっていうか自分都合を消費者に押し付ける
ようになったら終了で砂。まだそうに見えないけど。唯一ビデオカメラは
流石って気はする。

73 :山師さん@トレード中:04/11/08 10:41:21 ID:WMFf3/MB
ここも粉飾決算をしていそうな気がする。
プライドが高すぎる故に、何か色々隠してそう。

↑は、何の根拠もない脳内妄想なので、風説の流布だと通報しないで下さい。

74 :山師さん@トレード中:04/11/08 11:48:51 ID:u/56EOku
プライドなんてあったら流行にのってぺ(ry

75 :山師さん@トレード中:04/11/08 11:50:10 ID:E9//KnTl
やっぱりな
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099845663/

76 :山師さん@トレード中:04/11/08 21:14:04 ID:xcE0ing/
買い

77 :山師さん@トレード中:04/11/08 21:35:31 ID:D+VKBIE2
ぞろめげと

78 :山師さん@トレード中:04/11/08 21:47:15 ID:XZ+8u7oy
雇われ社長がブランドもん追っかけてるような会社はダメさ。
何で社長とっかえないんだろ?

79 :山師さん@トレード中:04/11/08 22:03:11 ID:MKyUuSk3
社長交代は怖いぞー
特に外部から入ってきたときなんて・・・


「粉飾です。私には手におえません。即刻法的手続きに。」
額ガクガクガクガク

80 :山師さん@トレード中:04/11/08 22:15:44 ID:Wc6n2XMQ
TOBされるって事はありえる?
その際株価は暴騰するのだろうか

81 :山師さん@トレード中:04/11/09 00:02:08 ID:lBaY5RAn
粉飾するほど追い詰められてないだろうけど、、
でもそのくらいの危機感がないからダメなのかもしんない。
いずれにせよ社長変えて気分一新したらどうだろう?

82 :山師さん@トレード中:04/11/09 00:08:27 ID:gc217E8/
駅売りの週刊誌の表示で「出井降ろし」なんとかっての見たよ
誰か読んだ?

83 :山師さん@トレード中:04/11/09 07:40:34 ID:6z/eYsys
>>82
みんなが思ってることが
ついに出たか・・・

84 :55夕張(ピカ見習い:04/11/09 15:55:58 ID:2EzQLqRW
ペ様CMにださないで欲しい
センス悪すぎ

85 :山師さん@トレード中:04/11/09 19:01:58 ID:BYX+dHQq
あげ

86 :山師さん@トレード中:04/11/09 20:48:45 ID:4P+JC5jM
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |   _
 (= 〜  = |//
 / _     | く
 | |中|  |_/ |/
    ̄

87 :山師さん@トレード中:04/11/10 00:25:44 ID:h02ipG4m
落ちぶれてやがてサムチョンに吸収

88 :山師さん@トレード中:04/11/10 15:45:45 ID:kT0SR9Jm
さむそんはその内

サムソニック

と改名するってほんとうでつか

89 :山師さん@トレード中:04/11/10 15:47:00 ID:u3RoaemI
SUMSONYじゃなくて?

90 :山師さん@トレード中:04/11/10 16:00:59 ID:vMcBkOI7
チョニーニダ

91 :山師さん@トレード中:04/11/10 17:45:42 ID:6YAvrLQi
早く潰れろ

92 :山師さん@トレード中:04/11/10 19:49:06 ID:QQO597dh
NECも潰れろ

93 :Hell Rika:04/11/10 20:12:29 ID:lli3UkWl
また薄型か。薄型のPSOneってあったけど売れてたの?

94 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:22:50 ID:tM7HU4Ik
モノ作りを忘れたメーカ
流行だけ追いかけるトップと手が汚れることを嫌うエンジニア達


95 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:31:06 ID:Aia7ewu1
おまいらPSP買う?
おれちょっと欲しい

96 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:33:11 ID:eiaD+PtJ
PSPって
なんですか?
PSXでしょ??

97 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:35:18 ID:eyYgls2F
携帯型のやつだね

98 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:38:50 ID:Bg9NJgD0
FOMAでドラクエ出来る時代に、何であんなの持ち歩くんだ?

99 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:44:48 ID:QQO597dh
<ソニー>パソコンシェア5位に転落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000090-mai-bus_all

<ソニー>パソコンシェア5位に転落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000090-mai-bus_all

<ソニー>パソコンシェア5位に転落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000090-mai-bus_all

100 :自称しろくま3世:04/11/10 20:44:49 ID:ZNr/w+ex
<ソニー>パソコンシェア5位に転落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000090-mai-bus_all


101 :山師さん:04/11/10 20:45:24 ID:3Qcg8q3h
どうでもいいけど株価高過ぎ!

102 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:46:25 ID:IdJRWkye
ぎゃあああああぁぁ

oreowata

103 :山師さん@トレード中:04/11/10 21:48:17 ID:Bsrde6Di
ソニーがやばいのは半年ぐらい前から外出

104 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:12:20 ID:l9heqvAr
パソコンシェア5位なのに、東芝・富士通・NECより
社員の平均年収も、時価総額もずっと高い  ああああああああああ

105 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:27:18 ID:zrIS+Rfe
この間知ったがうちの婆さんここの株を買ってたよ。4年前証券マンに
勧められるまま天井近くで。生きてる内に買値に戻ることは無いだろうな。

106 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:54:41 ID:ssVuVmN8
>>105
じゃぁ三途の川の渡し代はソニー株でやるしかないな。
鬼に断られるかも知れないが。

鬼「いらねぇよ、糞ニーの株なんて」

鬼「これからはサムスンニダ」

107 :学生3:04/11/10 22:55:10 ID:vmj/yrMi
ヘッドライン
<ソニー>パソコンシェア5位に転落 04年度上半期
 民間調査会社のMM総研が10日発表した04年度上半期の国内パソコンの出荷概要によると、ソニーが前年同期比19.1%減の44万5000台、市場シェアも同2.2ポイント減の7.7%と低迷して、順位を3位から5位に落とした。


108 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:08:07 ID:KrobRPmP
高学歴社員しか入社させなければ動脈硬化が起きる罠

109 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:14:17 ID:ssVuVmN8
確かにな。
新しい時代を切り開く力もなく
持っている物と言えばプライドだけ。
ってソニーえらい言われ様だな。もうこれは本格的に駄目だな。

110 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:16:42 ID:mMyWErLS
前年同期比19.1%減というのは、何もしていなかったか余程魅力がなくなったのか、どちらかだな。

どちらにしてもSONYが"The End"であり"Fin"であるということは疑うべくもない。


111 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:22:43 ID:33hLMTjB
sonyを語るのにPCのシェアなんてそんな大きなことなのか?

112 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:25:24 ID:PB00bEr+
>>106
チョニ−株は三途の川の手前にあるチョン獄政府に没収されてしまいますよ!
三途の川の向こうは民度に欠ける人間はおことわり

113 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:39:58 ID:XWP/K1o2
藻前ラ


     ソニーにこだわりたい商品てナンダ?

114 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:51:00 ID:v6n8DCn4
>>113 むかしはTVだったが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


115 :山氏さん@トレード中:04/11/10 23:52:59 ID:PVjoGt5A
e ink

116 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:58:52 ID:LSS1sJ5w
ソニーといえばCD
CDの特許で100年は安泰と言われたが、、、

まだウオークマンとかはソニー買ってもいいな。
後は絶対買わないぞ。

117 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:01:10 ID:fsp1pSTZ
>>113
ヘッドフォン

118 :トイレでガッツポーズ:04/11/11 00:01:14 ID:f84QCVeS
パソコン5位転落
当然やな
提携部品で作って
どこがソニーやねん
高いだけやん
ソニーのブランド力危うし

119 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:12:40 ID:jOCu513y
結局、固執、意固地、偏屈すぎるんだな。ソニーって
会社でもそういうオヤジよく見かけるけど、
斬新で新鮮なモノ作りとかいっておいて、今は・・・
考え方というか経営というかメンタル面は古い体質におもふぞ。
ホント破滅ちっく。
ブランドにこだわり過ぎてカラ回りつづけてる。
負けを認め、規格合わせるべき。
売れなきゃ終わり。



120 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:26:56 ID:gm++iNn4
ソニー、好きだったのになあ・・・。


121 :トイレでガッツポーズ:04/11/11 00:29:49 ID:f84QCVeS
アナログのソニーてことだね
略してアナグソ
オーディオ、ビデオに駆動系は必要ない
デジタルには、HDD、フラッシュメモリで十分
じゃ、アナグソと三流メーカーの違いは?
だから株価も差がなくなってきたのさ


122 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:32:06 ID:ohvBX/Bt
アップルになろうとしてなれなかったソニー

123 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:34:12 ID:PnC2f0UQ
あの社長が辞めない限りどうしようもない

124 :某社設計者:04/11/11 00:36:15 ID:6jI0y5/H
わかってないやつだな・・・
アナログは各社必死。難しい。デジタルはどうにでもなる。
(システムやプラットフォームは上で別の話)
アナログほど重要な分野はないんだよ

ソニーのアナログは糞だw


125 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:48:28 ID:P4mRYFnS
マジレスすれば総合メーカーは終わりだな。
これからは部品メーカーの時代だ。
車も家電も。

トヨタもソニーも部品メーカーの技術が支配されるように
なったんだよ。

お前ら能無しは企画だけしてな

126 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:54:50 ID:vP7dYuBL
トヨタとかソニーって部品の設計してないの?

127 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:55:31 ID:EEvNprT7
QUALIA なんか作っている場合ではないと思われ。
¥189,000のポータブルMDなんて誰が買う?

128 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:00:39 ID:uGy+i2U7
実は技術の・・・じゃなかったんだよね。
今はCCDくらいか。

今思えば過去の経営者は偉大だったな。
井深、トランジスタとトリニトロン。盛田とウォークマン。岩間とCCD。
大賀、CDとMD。

クタラキと半導体だけが最後の希望か。

129 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:08:29 ID:uGy+i2U7
クオリアは妙だとおもってた。
メーカーの哲学が抜け落ちてるんだよね。
金持ち向け高級おもちゃ、変なオモチャ。高級車つくるような哲学とかじゃ
ないんだよね。

130 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:22:28 ID:Nlsi/fee
名門大学出身者が、「製造業は服が汚れるから、
ソフト屋さんとかファンド屋さんとかになって
他人の仕事で儲けるんだ。」
って言い出しただろうな。

131 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:27:10 ID:fraN0INp
トップのクビを挿げ替えろ

132 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:57:46 ID:Ix0np2J+
直す気がない
ぼけ

So-netサービス利用障害
発生日時: 2004年 11 月 10 日 (水) 午前 11:30 頃より


133 :山師さん@トレード中:04/11/11 02:03:54 ID:NHed0bDl
内容が伴っているうちはまだよかったが、最近はもう駄目
昔ちょっとモテた30女が、まだまだイケルって、必至なのに似てる
もう見てられない

134 :山師さん@トレード中:04/11/11 02:12:13 ID:NHed0bDl
昔はきりっとしてたけど今のソニーは
ぺさんのにやけ顔がお似合いだ

135 :山師さん@トレード中:04/11/11 06:38:45 ID:xrg7ZnRP
ソニーがブランドで売るとか言って高い値段だけで付加価値なしの商品出したろ

     なんて商品名かシラネが

あれ売れているのか?



136 :山師さん@トレード中:04/11/11 09:01:37 ID:dXmHgoF3
ソニー買い気配?? なんだコレ?

137 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:55:24 ID:dXmHgoF3
3760以下にはしたくないような感じで、買いが入っている

138 :山師さん@トレード中:04/11/11 23:19:16 ID://sJw0No
怪しげな株価維持をしているな

139 :魔術師:04/11/11 23:28:49 ID:FfP8FDbX
個人が総悲観になっているな。
こういうときは買いだ買いだ。

心せよ。
理不尽なまでの暴騰が来るぞ。
狂ったような暴騰が来るぞ。

140 :山師さん@トレード中:04/11/11 23:31:25 ID:B22dk651

 ブランド = 安心感


 なんだけど韓国と組んでその安心感が無くなった

 もう終わりだ

141 :山師さん@トレード中:04/11/12 13:38:24 ID:WWT+QpbI
MDも先が見えてるし携帯プレイヤーもMP3を拒んでる時点でもう終わってる。

142 :山師さん@トレード中:04/11/12 19:32:07 ID:ANwa8vDl
ここもあっという間に狂ったな

143 :山師さん@トレード中:04/11/13 08:43:01 ID:x9zR804F
   /)  /)        /)  /)        /)  /)
  /  ⌒  ヽ       /  ⌒  ヽ       /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |   _    | ●_ ●  |   _    | ●_ ●  |   _
 (= 〜  = |//    (= 〜  = |//   (= 〜  = |//
 / _     | く     / _     | く     / _     | く
 | |中|  |_/ |/     | |中|  |_/ |/     | |中|  |_/ |/
    ̄              ̄             ̄








144 :山師さん@トレード中:04/11/13 14:35:26 ID:rAVCB9bH
ここを空売る・・・自殺行為にもなるかもしれんから
到底できない。
不調な現在でさえこの株価だぞ。
万が一好調になったら恐ろしいよ。

145 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:35:26 ID:doMJdKvg
「It's a SONY!」(コリャすげえ!)
こんなスラングまで生み出してしまったソニーに昔は畏怖の念すら
抱いてたが。このままいくとソニータイマーがスラングになっちまうよ。

146 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:17:04 ID:3oXlsae5
>>144
ここの会社は、小手先の奴が多そうやから、
不正な株価操作での買い支えをしてたりしてね。

で、バレて、今流行りの樹海銘柄群に名を連ねると。

その方が恐ろしいな。


147 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:08:38 ID:sxxh+iVI
こんにちわ

148 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:19:30 ID:t/SLSecf
ソニーの株価を語るスレにしては全然伸びんな。
人気として、圧倒的にライブドアの勝ちのようだ。

149 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:30:10 ID:a0R2xlxr
ソニーよ。テラMDを作れ!

150 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:34:23 ID:IFlLMcZ2
ほんの5年前くらいまでは
勝ち組の代名詞だったのにね。

英語もろくに話せないおっさんが
つたない英語で売り込みをかけて成功した
ハングリーっぽい精神はもうありませんか?

151 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:37:10 ID:St6zmfjF
腐ったリンゴ理論は今でも健在ですな
あ いや 腐った脳みそ理論か・・・

152 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:46:20 ID:hzEcbr54
初めて買った株がこれだ。

153 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:50:00 ID:Oj4eEfv/
>>152
あ、私も。

154 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:57:20 ID:D3A50bzU
潰れても誰も困らない会社。

155 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:59:23 ID:ktE76wcQ
あの国の法則っておそろしい

156 :山師さん@トレード中:04/11/14 16:05:00 ID:YHIf5d9N
アナログのソニー略してアナグソ
アナログ時代は終わり
デジタルに乗り遅れたソニーは終わりだな
なんだ?メモリースティックって?
友達同士でデータのやり取りができないぞ
情報は共有できてこそ意味がある

157 :山師さん@トレード中:04/11/14 16:05:29 ID:JK6Se7m/
ソニーはもともと浮き沈みの激しい会社。
このまま衰退すると思う奴はヘタクソ。

158 :山師さん@トレード中:04/11/14 16:09:25 ID:/jbF1x9f
衰退するよ
今回は他社が元気だから
今までと状況が違う

159 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:14:18 ID:oZi3Jeoc

960 :名無しさん@ご利用は計画的に :04/11/15 12:54:57
>>959
> とりあえず普段使ってれば書き直されるから元に戻るが
View Suica 『だけ』、普段使ってても書き直されず元に戻らないのはなぜですか?

961 :名無しさん@ご利用は計画的に :04/11/15 13:06:11
中身がソニー製だからです。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1095676707/943-961

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)