5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9831】ヤマダ電機【儲かりすぎ】

1 :山師さん@トレード中:04/11/02 09:14:59 ID:PTYRVXBX
家電販売日本一、今期も絶好調です

2 :山師さん@トレード中:04/11/02 09:17:49 ID:/Jy61rmj
俺はここあんまりすきじゃない。


3 :山師さん@トレード中:04/11/02 09:18:15 ID:PTYRVXBX
<日経>◇ヤマダ電機の9月中間、純利益35%増――デジタル家電など好調
 ヤマダ電機(9831)は1日、2004年9月中間期の連結純利益が前年同期比35%増の
101億円になったと発表した。従来予想は3%増の77億円。アテネ五輪の効果で
デジタル家電の販売が好調だったうえ、猛暑で7月にエアコンの売れ行きが急増した。
ポイント還元のみだった値引き方法を現金値引きとの併用に変更し、
販管費が計画を下回ったことも奏功した。
 売上高は15%増の5097億円と、計画を84億円上回った。21店の大量出店に加え、
既存店売上高が3.2%増加した。現金値引きの導入で粗利益率は低下したが、
ポイント費用の減少で吸収。ディスカウントストア子会社のダイクマの
利益改善も寄与し、経常利益は44%増の178億円と期初計画を20億円上回った。
 今期から固定資産の減損会計を1年前倒しで導入し、9月中間期に
不採算八店舗の処理で計8億7000万円の減損損失を特別損失に計上した。

4 :山師さん@トレード中:04/11/03 06:38:57 ID:BPClmP7p
暴騰の予感

5 :山師さん@トレード中:04/11/03 08:13:12 ID:MCj+LDrv
暴落の予感

6 :山師さん@トレード中:04/11/03 08:54:07 ID:CxHL/bSk
暴〇の予感

7 :山師さん@トレード中:04/11/04 03:32:33 ID:1E7wZRSK
ヤマーダ マーダ マダ 来てみたら ヤマダの安さはハンパじゃないよ

8 :山師さん@トレード中:04/11/04 08:02:03 ID:jS+WCFMA
株もまだ大安売りだね。適正価格になったら恐ろしく上がりそう。

9 :山師さん@トレード中:04/11/04 08:13:28 ID:B+ZDYijv
GSはOP

10 :山師さん@トレード中:04/11/05 11:20:01 ID:XPzP9/bj
今日も上がってるな
やはり業績好調銘柄は違う

11 :山師さん@トレード中:04/11/05 11:21:17 ID:+GjZT4Qs


     層化企業という事実



12 :山師さん@トレード中:04/11/05 20:36:22 ID:R8fsC0jF
株持ってるけどヤマダ電機には行ったことない。
割安なんで期待。
ヨドバシ、コジマなどと比べてどうよ。

13 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/05 20:51:06 ID:Cz3b1qYC
>>12
ヨドバシは株式公開していない

デジカメなら同じ地域内にヨドとヤマがあれば
ヨドの方が品揃えいい
但しデジカメ販売関連ナラ
2719キタムラ(売買単位引き下げ)も見てください

9861は4000前後が定位置らしいが外国人投資家にも注目されている
ボックス相場らしいので気をつけて


14 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:19:37 ID:2TNfgwLR
ヤマダは店員の給料が安いから儲かってるよ

15 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:21:14 ID:cn70ln/G
ヤマダは派遣社員ばっかだろ?

16 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/06 12:36:23 ID:fxVLZKSn
>>15
店舗により7割以上は派遣・請負と桃割れ

17 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:37:50 ID:qgrjXsJJ
ヤマダは、ノジマのイーネットジャパンに対抗しないの?


18 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:31:21 ID:pY+sWgnG
店員多すぎるな。接客はうざいから半分に減らして
レジだけやればいいのに。

19 :山師さん@トレード中:04/11/08 20:05:26 ID:AdZ+etcK
明日買う

20 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/09 00:05:57 ID:QFnYfMf1
>>18
そんなぎりぎりの要員にしたらデジタルハイビジョン買いに来た
おじちゃん、おばちゃんに説明する店員著しく少なくなるかと
>>19
今日からこの銘柄は しばらく売り優勢かと

21 :山師さん@トレード中:04/11/09 00:10:28 ID:7Lh08DwK
>>20
もう、そのモードに入っているね。
やめておいた方が身のため。

22 :山師さん@トレード中:04/11/09 10:30:45 ID:LT8cn1Fw
強いね

23 :山師さん@トレード中:04/11/09 13:20:08 ID:pLNNBIc9
山田社長が創価学会員なのは有名?

24 :山師さん@トレード中:04/11/09 14:57:38 ID:7ptUbrg6
力強い上げ模様だ。流石はヤマダさん。

25 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/09 23:25:52 ID:QFnYfMf1
他の小売り銘柄で大型IPO売買のための換金売りなどで
下げている
9831も明日はヤヴァイかも

さて市内のヤマダいってきますた
中古PCは小規模中古店より1〜2割ほど高いデシ
もちろん手入れしたNECの中古もあり
グラフィックボードないPCはあまり売れそうにないのに
それらとて安くないので困ります


26 :山師さん@トレード中:04/11/10 09:06:12 ID:7psRIKcS
>>23
山○昇社長の昇栄会だろ?
田舎の層化グループのリーダーじゃん

27 :山師さん@トレード中:04/11/10 09:22:12 ID:JP1qu/j/
きてますね

28 :山師さん@トレード中:04/11/10 18:20:16 ID:mkyZBuJr
順調ですね

29 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/10 21:07:20 ID:PO9YqExR
>>28
んあこたねぇ〜・・・
今日の昼までに売り逃げできた人はオメ
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/tyo/041110/kth/041110_biz000.html

予想とは違ったんだけど
IPO換金売り優勢で ほとんど「行って来い」でしたね
買いは大型IPO上場後の
再来週まで模様眺めではどうかと



30 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:12:49 ID:mkyZBuJr
>>29
>>20←プッ

31 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:50:00 ID:uyQj8N1V
再来週辺りに売る予定。

32 :山師さん@トレード中:04/11/11 19:54:25 ID:6J56e8A+
今日も黙々と上がり続ける山田!

33 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/11 23:09:58 ID:y+OlFELO
・・・小売りが上がっている事は
景気は5合目か5合目より上に行ったということか・・・

34 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:43:45 ID:2ijj6Vmk
利益=無認可配送業者からのピンはねともみ消し(弱いものいじめ)

35 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:50:52 ID:TffYvfJW
うりあげ兆なんだろ兆!

36 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/13 16:37:08 ID:zG4kFN1+
そこで中国の大都市に店舗進出ですよ
上海、広州とか

37 :山師さん@トレード中:04/11/14 12:34:23 ID:F1H4ixNs
ヤマダはポイントつかないのもあるからインチキ

38 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:25:24 ID:XiFfMcoR
エディオン売って、ヤマダ買った。


39 :山師さん@トレード中:04/11/14 16:01:47 ID:HiRcZQVk
コジマと比べて店員の質が悪すぎだろ、ここ
安けりゃ接客はどうでもいいのか?
っていうか別に他と比べて凄い安いわけでもないしな

なんか嫌いだなここ

40 :山師さん@トレード中:04/11/14 17:04:34 ID:xJBVT3ll
>>39
交渉次第
黙って買う奴はヤマダにはいいお客さん

41 :山師さん@トレード中:04/11/14 19:28:13 ID:HiRcZQVk
>>40
いや、交渉しようとしてコジマではこの値段でしたって
言ったらうちでは無理ですとあっさり断られたw

42 :山師さん@トレード中:04/11/15 01:03:24 ID:rRQTgcRa
ここ結構地元企業と裁判してるんだよね


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)