5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4755】楽天の転落【生扉の噛ませ犬】

1 :山師さん@トレード中:04/11/04 12:45:53 ID:Eg39Y/lx
プロ野球新規参入で赤字が赤字をよぶ体質になった楽天。
生扉の噛ませ犬に成り下がったミキ谷の満面の笑顔。
さあて、どこまで売り下がれるか楽しみ楽しみ。

2 :山師さん@トレード中:04/11/04 12:46:14 ID:UfHKA8NZ
4サマ

3 :山師さん@トレード中:04/11/04 12:46:35 ID:3fbXihk+


4 :山師さん@トレード中:04/11/04 12:48:06 ID:EAaCwakY
4様

5 :山師さん@トレード中:04/11/04 12:48:42 ID:7YhaLoHH
ファンを激怒させたらしいです、お先真っ暗 ザマミロ


6 :山師さん@トレード中:04/11/04 12:49:25 ID:4q1f+pED
KIA楽天 KIA


7 :山師さん@トレード中:04/11/06 09:02:18 ID:/3Sul3F4
で?

8 :山師さん@トレード中:04/11/06 09:15:00 ID:n8C378HJ
仙台で嫌われている楽天

しかも

読売 ぷっ!

西武 ぷっ!

ダイエー ぷっ!

9 :山師さん@トレード中:04/11/06 09:20:42 ID:VZ1dI1I4
ミキタニは投資のセンス無いと思いました

10 :山師さん@トレード中:04/11/06 09:45:18 ID:2TNfgwLR
ミキは野球に興味ないって言ってたのに、結局赤字製造機を買わされたか。
本業より野球の再建に精一杯だな。

11 :山師さん@トレード中:04/11/06 09:51:29 ID:Mh1e5Qa4
http://blog.livedoor.jp/buschiba/archives/8313109.html

新規参入は迷惑。オリックス宮内会長激白
今週発売の『週刊東洋経済』10月23日号にオリックス宮内会長のインタビューが掲載されました。
大まかな内容は先日日経新聞に掲載されたもの(当ブログの該当記事はこちら)と同じですが、今回はより詳細な内容となっています。
聞き手の質問も経済誌とは思えないほど突っ込んだものです。

「一人退出して、一人入れば(球界全体の)赤字総額は変わらない」
「(新規参入のルールが)不透明でもいいのではないか。誰にも迷惑をかけていない」
「参入禁止なんていっているわけではなく、我々のクラブはこれ(セ6パ5のみ)でいいと思っている」
「抵抗勢力との批判は笑止千万」
「新規参入は迷惑」
「新規参入は球界の改革をストップさせる」

彼の言葉を我々はどう受け止めればよいのでしょうか。


12 :山師さん@トレード中:04/11/06 09:52:54 ID:71T6guyj
次はオリックスに何か起こる

13 :山師さん@トレード中:04/11/06 10:28:32 ID:IWo8GSxK
三木谷は、自分でチャレンジ中毒とかっこつけてるけど、
たんなる負けず嫌いだな。

たかが電子ショッピングモールの経営者で商店会長みたいなもん
なんだから、株主がいさめてやらないと、あのバカ暴走するぞ。

14 :山師さん@トレード中:04/11/06 10:31:16 ID:I9kZ/oeM
楽天のアホルダー、特に野球参入を
歓迎して買った素人は悲惨だな
まあ、自業自得だけど・・・

15 :山師さん@トレード中:04/11/06 10:34:14 ID:neaFqFZU
もうオリックスなんて補強しても無駄なんだから退場すればいいんだよ(w

16 :山師さん:04/11/06 10:35:08 ID:cLRBcRnw
J/Aまでに売っとくんだったなぁ プッ。

17 :山師さん@トレード中:04/11/06 10:36:14 ID:Xdra/5rt
逆にライブドアはその日までに買っとくんだったな。

18 :山師さん@トレード中:04/11/06 10:37:40 ID:5eReyLE2
楽天は自前でリーグ運営しちゃえよ

リーグ参加費用は月5万(1年単位の契約)の草野球試合をネット放映してコンテンツビジネス成立・・・するか?



19 : :04/11/06 10:38:30 ID:f+P50Xzt
楽天の記念セールはよさそう
優勝すればメリットはありそうだな

20 :山師さん@トレード中:04/11/06 10:48:10 ID:FxOFgYq0
高橋ユニオンズという新規参入のプロ野球球団は3年で合併消滅したらしいですよ

21 :山師さん@トレード中:04/11/06 11:39:37 ID:Mh1e5Qa4
「プロ野球球団は持ちません!」――楽天が2004年度第2四半期決算説明会を開催

http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2004/08/19/651143-000.html


22 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:02:47 ID:IHqTrCFJ
楽天が潰れるのはどーでもいいが
中には、面白い店も幾つかある。

上手いこと脱出してくれればいいが

23 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:19:06 ID:3FVuhAaT
潰れろ

24 :王様 ◆SyIIdwsZ.A :04/11/06 12:21:41 ID:TCj7FIBZ
来週、売り増しします。

25 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:28:19 ID:cn70ln/G
潰れたら俺が買おう。
3000円くらいで

26 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:31:55 ID:IcZctQrS
西武鉄道グループの中核会社であるコクド(東京・渋谷、三上豊社長)が、
子会社のプロ野球球団、西武ライオンズ(埼玉県所沢市)を他企業に譲渡、
プロ野球事業から撤退する方針を固めたことが5日、明らかになった。
複数の企業に打診を始めた。コクドは主力のレジャー事業の不振が続いているうえ、
借入金負担も増加、経営を圧迫している。
西武鉄道の有価証券報告書過少記載問題に端を発する西武鉄道株の株価急落で財務体質の劣化が進み、
球団売却が不可避と判断した。
大株主の持ち株比率過少記載発覚で始まったコクド・西武鉄道グループの混乱は、
球団売却を含めたグループの本格的な経営リストラに発展する。
また、楽天の新規参入で来季の2リーグ12球団体制が固まったプロ野球界は、
売却が取りざたされている福岡ダイエーホークスに加えライオンズの売却問題も抱えることになり、
新たな対応を迫られることになる。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041106AT1D0507805112004.html

27 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:35:23 ID:/lzolwSh
試合やる相手がいなくなりそうだな

28 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:36:57 ID:ZCVIwCys
パが潰れたら巨人戦があるなぁ…

29 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:40:47 ID:WGyufA7E
西武はどこが買うんだか。
ほりえには売らそうだからな。

30 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:42:02 ID:tA5Ofirr
>>22
そういうのは楽天通さず直接アクセスすればいいんだよ。
俺はいつもそうしている。
楽天に無意味に5%もとられるなんてバカバカしい

31 :王様 ◆SyIIdwsZ.A :04/11/06 12:45:26 ID:TCj7FIBZ
>>30
じゃ、楽天の存在意義は無いということだね。


32 :nulpo*33 ◆MOBqqkAfh6 :04/11/06 12:54:36 ID:ph2b4+2l
西武は堀江にも打診したんだってwww
でも「検討しません」門前払いwwwww

楽天球団はイヌワシだろ、で、
三木谷「ナベツネの犬、わしσ^^」ってこったwwwwwwwww

33 :山師さん@トレード中:04/11/06 12:59:15 ID:xlWco/AE
楽天ってちょっと天狗気味だから潰れてイイよ

34 :山師さん@トレード中:04/11/06 13:02:17 ID:abT2SeYf
これってどうなの?

560 名前: 山師さん@トレード中 [sage] 投稿日: 04/11/06 02:02:54 ID:vsVaqyFk
スポーツライターの玉木氏によって明らかになったこと
・球界進出はオリックス宮内オーナーの要請を受けたから
・最初は神戸を希望していた本拠地を仙台に変更したのも宮内オーナーからの要請だった
・消費者金融会社「あおぞらカードローン」の全株式をオリックス(と、あおぞら銀行)
 から譲渡されたのは、その「報酬」であること
・3年後に近鉄がオリックス・バファローズから完全に手を引くと、バファローズが本拠地を
 大阪のみとし、ゴールデンイーグルスが神戸に本拠地移すということが野球機構にも既に承
 認されているということ


35 :山師さん@トレード中:04/11/06 13:11:11 ID:Mh1e5Qa4
西武ライオンズ売却し、プロ野球から撤退へ コクド
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20041106k0000e050021000c.html

「西武ライオンズの売却問題について、ライブドアの広報担当者は6日、
「先週、打診があった。(買収の)検討はしていない」とコメントした。」


36 :山師さん@トレード中:04/11/06 13:14:03 ID:1jXw49np
ライブうまいことやったなw
無料で数百億の宣伝
プロ野球ババ抜き合戦

37 :山師さん@トレード中:04/11/06 13:40:10 ID:xTODZP1C
>>31
よい店を知るきっかけにはなる。
応援したい良い店には、楽天を通さず交渉がベスト。
これから、野球選手の給料に化けるのなら、なおさら
楽・を使わなくなると思う。


38 :山師さん@トレード中:04/11/06 14:01:26 ID:FIyRNafK
イルハン=宮城球場

39 :山師さん@トレード中:04/11/06 16:40:53 ID:Z8Sfg+Qa
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041106&a=20041106-00000020-ykf-spo

>「何でこうなるの?」という心境だろう。




欽ちゃん路線ですか?w

40 :山師さん@トレード中:04/11/07 00:25:19 ID:Erpv3ZB0
社長がTV出てるにのここには誰もいない。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)