5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8263】 ダイエーpart18

1 :山師さん@トレード中:04/11/05 02:45:58 ID:aw8nRRuI
再生機構、ダイエー査定綱渡り・「徹底」に期限の壁

ダイエーの再建計画づくりで産業再生機構が苦闘している。再建の可能性を探るた
めに事業の中身を徹底的に洗い出したいという希望とは裏腹に、再生計画の決定期
限は年内に迫り、作業は綱渡り状態。プロ野球球団「ダイエーホークス」について
も機構が関知しない売却話が飛び交い、困惑気味だ。

「ホークスの売却先はソフトバンクで調整」。4日朝、球団売却情報が流れると、再
生機構には「またか」と、ため息交じりの声が漏れた。

ダイエーを巡っては曲折があった。機構活用の基本線すら長い間定まらず、外資や
流通業界のスポンサーが名乗りを上げるという話が流れるたびに、事実関係や情報
の出所の確認に追われた。

再生機構にすれば、現在はダイエーの申し出に基づいて同社の資産を調べている段
階。作業が終わるまでは球団も含め「外部との接触は一切やめてほしい」のが本音。
しかし球団買収に魅力を感じるソフトバンクをはじめ、すべての動きを制御できる
状況にもない。“外野”も含めた関係者が思惑で発言するなか、飛び交う未確認情
報に、決定する立場にある機構自身も戸惑っている。

ダイエーはかねて球団を単独保有する意向を示してきたが、機構への支援要請で考
えが変化し、一定割合を保有して球団運営に関与できれば優勝セールなどで相乗効
果が見込める、と判断しても不思議はない。日本プロ野球組織などの思惑が働いた
可能性もある。

機構は正式にはダイエー支援を決めておらず、法的にはいまだ球団売却の可否を含
む最終決定権はない。ただダイエーが機構に支援要請した以上、今後詰める再生計
画やスポンサーとの調整抜きの売却はありえず、思惑先行の売却話に機構首脳はい
ら立ちを見せる。

しかも再生計画策定の前提となる資産査定は困難を極めている。「不眠不休で働い
ても間に合うかどうか」。機構のあちこちで悲鳴が上がる。機構全体の2割にあたる
30人を割いて「ダイエー班」を組織。さらに外部の弁護士など250人と契約して査定
を進めている。


2 :山師さん@トレード中:04/11/05 02:46:42 ID:aw8nRRuI
ダイエー、ホークス売却で米コロニーと秘密契約

ダイエーが米投資ファンドのコロニー・キャピタルとの間で、コロニーが指定する
企業に福岡ダイエーホークスを売却しなければならないという秘密契約を結んでい
ることが4日明らかになった。支援に向けて査定を進めている産業再生機構はダイ
エーに説明を求める方針だ。プロ野球機構が「外資による事実上の球団支配」と問
題にする可能性もあり、球団の行方に影響を与えそうだ。

ダイエーは3月、コロニーに福岡市のホテルとドーム球場を売却した際に同契約を結
んだ。まずコロニーがダイエーに対し球団の売却先候補を推薦し、ダイエーはプロ
野球機構にそれを承認するよう働きかける。球団の譲渡価格はあらかじめ50億円と
決められている。それ以外に球団の新オーナーは年間約30億円を広告宣伝費として
負担する。初年度の新オーナーの負担額は合計80億円にものぼる。

ただ秘密契約が明るみに出ると、各球団オーナーから「外資の球団保有を禁じた野
球協約に違反する」と指摘されかねない。最悪の場合、プロ野球への参加資格をは
く奪する可能性もあり、ソフトバンクなどの買収構想が振り出しに戻る。一方、再
生機構は「球団売却はスポンサー企業の意向を踏まえて判断する」としており、プ
ロ野球機構が問題にした場合は、両者が球団の取り扱いを協議するとみられる。

3 :山師さん@トレード中:04/11/05 02:52:49 ID:zJRSkyyF
今日IRCJのやつらしきやつがダイエーで従業員に聴取してたから
IRCJ嫌いの俺は
けりいれてやローかくらいの気持ちで横を通り過ぎた。


4 :山師さん@トレード中:04/11/05 03:16:52 ID:NugkSi8h
 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ  飲ま 飲ま 飲ま
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i
 /  !   '`  |   '──--'  {    イェイ!!
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,
     ,-、'i      しii     丿
     ||`:、\     'ii   __,/
     / 'i、 ̄~~     ij  乙__,-、
     |米 |-ァ        __,| .|
     |酒 | i'        'l  / ヽ
     |_ | !         l  | 米|
      ~^''!,   ,_    ,!_...| 酒|
         \ l,~^''‐--:.,,⊃____|) ) ) )
            `'‐’


5 :山師さん@トレード中:04/11/05 09:10:54 ID:lzaJszE4
190突破age

6 :山師さん@トレード中:04/11/05 09:22:21 ID:lzaJszE4
続伸age

7 :山師さん@トレード中:04/11/05 09:40:11 ID:lzaJszE4
200突破age
つーかなんだれ

8 :山師さん@トレード中:04/11/05 09:49:39 ID:lzaJszE4
垂れてきた。でも200台はキープできるかな

9 :山師さん@トレード中:04/11/05 10:08:57 ID:lzaJszE4
また来た。つーか誰も参加してないの?

10 :山師さん@トレード中:04/11/05 10:09:27 ID:xxOjnlkH
これはいったいなにがしたいんだ?

11 :山師さん@トレード中:04/11/05 10:11:24 ID:lzaJszE4
この乱打戦のおかげで、持ち玉全部処理できて、おまけにデイトレ
で利益も出させてくれた。ありがたや。

12 :山師さん@トレード中:04/11/05 10:45:26 ID:lzaJszE4
結局嵌め込みだったのか?

13 :山師さん@トレード中:04/11/05 10:49:50 ID:vzDwTbD2
仕手大好き個人の仕掛けっぽいね

14 :山師さん@トレード中:04/11/05 11:00:58 ID:lzaJszE4
210超えた時は、一瞬もしや・・・と思ったけど、ホントに一瞬でオワタ

15 :山師さん@トレード中:04/11/05 11:10:11 ID:Bnho/4gS
後場は200割り込みそうだね

16 :山師さん@トレード中:04/11/05 12:49:08 ID:sYWl8QKj
ソフトバンクが球団買うという打診から、第2のライブドア銘柄になると
思ったので500株買っておきました

17 :山師さん@トレード中:04/11/05 13:51:32 ID:Bnho/4gS
>>16
漏れも昨日買ったyo

18 :山師さん@トレード中:04/11/05 13:52:49 ID:zAQopvtS
おれは昨日売ったorz

19 :山師さん@トレード中:04/11/05 14:01:45 ID:v+aDzalQ
>>1
なら、最初っから関わるなよw

20 :山師さん@トレード中:04/11/05 14:12:31 ID:yRiLaVtl
球団売っても優勝セールとかはするでしょ。
だから売って損など絶対無い。

21 :山師さん@トレード中:04/11/05 16:01:14 ID:DwpmxC83
ホークスを手放したダイエーなど
爪を剥がれた鷹。
ただのスーパーじゃなんの面白みも無い。
再建計画が決まりそうになったら買おうと思ったが
やめるよ。

22 :山師さん@トレード中:04/11/05 16:03:11 ID:TJJX2Ddv
前回のセクハラ暴騰
今回の密約暴騰

スキャンダルは暴騰のサイン!!!!!!!!

23 :山師さん@トレード中:04/11/05 16:04:06 ID:D+WO8XO5
減資発表マダー?

24 :ドラキチ:04/11/05 20:27:43 ID:cZoBSSx/
うぅむ、今日の高騰の理由は結局
よくわからない のね

25 :山師さん@トレード中:04/11/05 22:41:55 ID:0glfHXba
まな板の鯉のくせに
再生機構を怒らしてどうする気だ

26 :山師さん@トレード中:04/11/05 22:44:03 ID:pBLS7AiH
ダイエーがただのスーパーだなんてそんなバナナ

27 :山師さん@トレード中:04/11/05 22:55:02 ID:e/RaiN2l
>>21
>ホークスを手放したダイエーなど
>爪を剥がれた鷹

でもまだ大きく羽ばたく翼が残っている
行け!大空へ!力強く!
海を越えてハゲタカに餌じk(ry

28 :山師さん@トレード中:04/11/06 09:42:53 ID:GzAlQSXj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041106-00000016-mai-bus_all

これか?

午後三時三分とは‥‥‥

29 :ドラキチ:04/11/06 10:26:58 ID:TPwPuEw/
>>28
(。・_・。)ノあんがと それが材料なのかな?
その情報を3時以前に入手出来るやつやって(;´Д`)ドコノドイツラダ

 それだと、WMも黙ってはいられないはず。
争奪戦が始まると見ての昨日の高騰・・ってこと?

30 :ナベツネ:04/11/06 12:11:20 ID:azAGmnvE
再生機構の強引なやり方に開き直って球団売却話を先行させているのだろう

31 :◆V9hwrhPXpE :04/11/06 12:40:21 ID:fiI3WXBM
出来高増えてきたら私も参戦します

http://blog.goo.ne.jp/moneymaster123/e/41db8249e65e8360a64523df623f9e5e

32 :山師さん@トレード中:04/11/06 13:12:24 ID:sa6HlkUA
機構入りした時点で争奪戦は無さそうだよね。
ただグループ解体がなくなりそうだし
IYだとイオンに比べて重複店舗(関西、九州地区)がすくないし
カード事業も最近立ち上げたばっかりのIYには魅力じゃない?
IYとOMCってカード発行で接近してるし。ホークスも
コロニーの密約があるからIYには有利そうだね。
ホークスセールもダイエー、IY、セブンイレブンで実施したら
相乗効果もかなり高そうだし。
ダイエーとIYを買うのもいいかも。

33 :山師さん@トレード中:04/11/06 14:25:41 ID:Io48eoum
てことは、月曜から期待できるかな?

34 :山師さん@トレード中:04/11/06 15:48:01 ID:0Q0/tfs5
月曜仕事で寄りから張り付けないからな〜
成り買い注文出しとこうかな

35 :ドラキチ:04/11/06 18:08:30 ID:TPwPuEw/
>34
来週夜勤でヨカタ。張り付こうっと。

>32
詳しいですね。ありがとですm(_'_)m

36 :山師さん@トレード中:04/11/06 23:15:45 ID:A56E0UZn
>>31
手前に参戦なんかしてほしくねぇよ!
来るな!ヴォケ!

37 :山師さん@トレード中:04/11/07 02:06:08 ID:BkKkaMJ6
IYの参入条件に100メガトン減資爆弾のヨカ〜ンw

38 :山師さん@トレード中:04/11/07 03:19:29 ID:aAxF55ux
以上、買い遅れ涙目からの悲痛な叫びでした。

39 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:13:44 ID:JQ+v9Xov
>>31
ひどい嫌われようだな可哀想に・・・







まぁ仕方ないかw

40 :山師さん@トレード中:04/11/07 21:46:32 ID:MWwddXSF
明日は300円ですか?

41 :山師さん@トレード中:04/11/07 22:33:05 ID:Z8b0pyvF
今週はまだ200台
来週300
年末1200

42 :山師さん@トレード中:04/11/08 01:38:00 ID:jrhsmW7c

単位はウォンです

43 :山師さん@トレード中:04/11/08 09:00:22 ID:h3ouF314
気配いい感じ

44 :ろくじゅーに ◆a6YZmhZsck :04/11/08 09:11:26 ID:711qFJtN
板がいい感じだ。
ダイエー、どんどん騰がってくといいね。

45 :山師さん@トレード中:04/11/08 09:28:30 ID:h3ouF314
>>44
久しぶり。元気だった?
今日は寄り天臭いね。
仕手グループでも遊びに来てくれればまた違うんだろうけど。

46 :ろくじゅーに ◆a6YZmhZsck :04/11/08 09:55:59 ID:711qFJtN
>45
あんまり元気じゃなかったw 仕事がすんげー大変だった(鬱)

<仕手グループでも遊びに来てくれればまた違うんだろうけど

うん。でも、仕手だと大けがする人も出るし。
ここ何日かみたいに下を切り上げていくなら本来の株価を反映すると思うよ。
おもだった材料がないときにこうゆう騰がりかたなら、適正株価はもっと上なんだろうね。


47 :ドラキチ:04/11/08 12:27:56 ID:Ku6+K1Km
>>46
(。・_・。)ノもつかれ 今日も微妙に上げておりますね。

48 :山師さん@トレード中:04/11/08 13:26:16 ID:I8AOYyzb
高く始まった意味がないな

49 :山師さん@トレード中:04/11/08 15:11:57 ID:fjeM1wbR
マイ転か・・・
明日は200切るかなぁorz

50 :ドラキチ:04/11/08 19:22:50 ID:Ku6+K1Km
下がっちゃいましたね_| ̄|○il||li 特にいい材料がないんだから
それは仕方ないかも。

 再生機構の査定が終わるのを、首を長くしてまるホルダーでつた

51 :山師さん@トレード中:04/11/08 19:49:16 ID:6qeIwnmF
今日の地合でこれだからそんな悲観するほどじゃない
マグマがたまるには時間がかかるさ

52 :ドラキチ:04/11/09 06:52:54 ID:qF0a1Wmh
<日経>◇ダイエー支援、50社名乗り――合従連衡、動き加速
 ダイエー再建のため産業再生機構が8日まで公募していたスポンサー企業に、
スーパー、商社など50社程度が名乗りを上げたことが明らかになった。各社は今後、
再生機構が提供する経営データをもとに再建案を練り上げる。実現性の高い計画の
策定を目指し、12月に予定されている次回の入札期限に向けて、候補企業同士の
合従連衡の動きが加速しそうだ。
 イトーヨーカ堂は三井物産と組んで名乗りを上げた。ヨーカ堂の鈴木敏文会長は
「両社で資産内容を精査したうえで再建計画を立てたい」としている。ダイエーは事業
規模が大きいため、単独で引き受けるより連合を組んだ方がリスクが少ないと判断したようだ。
 米ウォルマート・ストアーズの連携相手は米ゴールドマン・サックス。ウォルマートは
百以上の店舗を引き継ぎ、食品、衣料品、住居用品を扱う総合スーパーとして立て直す
方針で、ゴールドマンは資金支援や小売り以外の事業再生に携わるとみられる。
 この二グループ以外はほとんどが単独で応募した。三井不動産は保有不動産の売却
や店舗開発、テナント誘致などで協力する意向。投資ファンドのリップルウッド・ホールディングス
などは1000億円規模の提供資金を用意しているもよう。婦人服専門店のしまむらは正式な
応募文書を送付していないが、「出店を含めた営業面の支援を検討したい旨を伝えた」という。
 もっとも小売業や商社、不動産会社、金融機関など、単独応募した企業は得意分野が
異なる。勝敗の分かれ目は、再建実現性の高い計画を提示するため、どういう連合を組むか
にかかる。
 各社は再生機構が提供する経営データを分析したうえで、連携相手を探るとみられる。
すでに12月をにらみ水面下では駆け引きが始まっている。流通業のノウハウを持たない
投資銀行・ファンドなどは、「勝ち組」を見極めようと必死だ。
 一方、再生機構の一部に待望論のあった三菱商事は応募しなかった。「不動産の証券化など協力できることは協力する」(小島順彦社長)との立場だが、「小売業の経営経験が少なく、荷が重い」(関係者)と判断したようだ

53 :ドラキチ:04/11/09 06:54:53 ID:qF0a1Wmh
>>52
50社とは、人気抜群(。・_・。)ヒクテアマタ


54 :山師さん@トレード中:04/11/09 07:49:59 ID:aDH9e1R8
てかこれって大材料じゃね?
なんかもうどう考えても悪い方向には行かなそうじゃん。

55 :山師さん@トレード中:04/11/09 08:28:29 ID:+iZ1Z74N
<ダイエー>ホークス球団、ソフトバンクに売却へ
 経営再建中の大手スーパー、ダイエーは8日、保有しているプロ野球球団、
「福岡ダイエーホークス」の経営権を通信大手のソフトバンクに売却する方針を
固めた。福岡ドーム球場などを保有し、球団売却先の推薦権を持つ米投資会社、
コロニー・キャピタルも了承している。ダイエーとコロニー、ソフトバンクの
3者は、来季に間に合うように今月末までに正式な売買契約を結ぶ方向で、
今週中にも最終調整に入る。(毎日新聞)


56 :山師さん@トレード中:04/11/09 09:09:27 ID:aDH9e1R8
また嵌め込みかよ・・・

57 :山師さん@トレード中:04/11/09 14:04:09 ID:elNL9Js4
産業再生機構に支援要請しているダイエーは9日、
傘下のプロ野球球団「福岡ダイエーホークス」株式の過半数を
ソフトバンクに売却する方針を固めた。
球団本拠地の福岡ドーム球場を保有し、球団売却先の推薦権を持つ米投資ファンドの
コロニー・キャピタルともソフトバンクへの売却で合意しており、
来季の開幕に間に合うよう今月中に日本プロ野球組織(NPB)の承諾を得たい考えだ。
ホークス球団株は現在、ダイエーが98%、残り2%を中内正オーナーが保有している。
ダイエーはこれまで「本業との親和性が高い」(蓮見敏男社長)と
単独で継続保有する意向を示していた。
 しかしダイエーが再生機構に支援要請したことにともない、先行きを不安視したコロニーは
ダイエーに球団売却を要請。9日までにコロニー社が「ホークスのオーナー企業には
ソフトバンクが最もふさわしい」とソフトバンクへの売却を推薦したことから球団の株式売却を決断した。
(13:32日本経済新聞社)

58 :ドラキチ:04/11/09 14:05:59 ID:qF0a1Wmh
>>57
ってことは、名称はどうなるんでしょね?

球団名からダイエーの名前が消えれば、もう優勝セールなどとは
縁がなくなってしまいそうなんですが

59 :山師さん@トレード中:04/11/09 14:19:23 ID:elNL9Js4
値動きがないねぇ。


60 :山師さん@トレード中:04/11/09 14:25:51 ID:aDH9e1R8
206の板、喰い破っちゃいそうな気がしてなんか怖いな

61 :山師さん@トレード中:04/11/09 15:04:56 ID:aDH9e1R8
久々にいい引け方したな。こりゃ明日が楽しみだ

62 :山師さん@トレード中:04/11/09 15:11:25 ID:FFCErevo
こういうわけの分からん相場のときは
ダイエーでギャンブルしてた方がいいな。

63 :山師さん@トレード中:04/11/09 15:18:17 ID:FFCErevo
>>58
球団名は変わるだろうが
優勝セールなんかはやらせてもらえるはず。

球団の本拠地は今までどおり九州にあるし、今までほどの
セール効果はなくなってもかなりの効果は期待できる。
毎年赤字垂れ流すよりは、はるかにいい話だ。

64 :山師さん@トレード中:04/11/09 16:10:10 ID:ZcpMRPCW
ソフトバンクに球団売却=250円
支援先正式決定=500円


65 :山師さん@トレード中:04/11/09 16:16:00 ID:A4HIYSE6
売るなら最低300億くらいで売れ

66 :山師さん@トレード中:04/11/09 22:04:19 ID:BmHBI7oV
支援企業はボランティアぢゃないよ。

67 :山師さん@トレード中:04/11/10 09:40:03 ID:hZMpP8Zk
案外伸びないな。もうちょっと高い位置からスタートすると思ったんだが

68 :山師さん@トレード中:04/11/10 11:13:17 ID:Y6l00+HB
とりあえず球団売却の正式発表待ちかな

69 :ドラキチ:04/11/10 13:58:52 ID:EQe9LwH/
>>63
ソフトバンク・ホークスでつか。それを地元ってことで
ダイエーが優勝セールをする・・・それでいいかもw

 よく考えたら、ドラゴンズと地元って以外は(ほとんど)なにも
関係ない丸栄とか松坂屋とかが、セールやって(そのため株価急騰してた)
るんだから球団保持にこだわることはないっすね

 全部うっちゃえ〜

70 :山師さん@トレード中:04/11/10 16:23:00 ID:LtVaqXR6
何かが隠れてそうだ。

71 :山師さん@トレード中:04/11/10 18:17:13 ID:OEScpXdy
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041110AT1D1000610112004.html

球団売却がほぼ纏ったみたいです。
明日は暴騰かなー。

72 :山師さん@トレード中:04/11/10 18:38:25 ID:9eUHcMTC
よくわからん
球団売却で手に入るのは50億だけ、残りはコロニーに渡るんだろ?
つまりカンバンが無くなるだけで別に財務が良くなるわけでもないのに
なんで騰がるの?

73 :山師さん@トレード中:04/11/10 18:49:52 ID:MexcYVHY
ホルダーだけど
再生機構の再建内容(減資・売却や譲渡方法・出資支援先)
が決定するまではそんなに騰がらないと思う

74 :ドラキチ:04/11/10 19:16:30 ID:EQe9LwH/
>>72
財務よくなるじゃん。1兆円しかない有利子負債が50億円も
減るんだから。
(一部不適切な日本語の使い方がありますが、きにしないで_| ̄|○il||li)

75 :山師さん@トレード中:04/11/10 19:32:27 ID:/9sJ45oG
残り995000000000円


76 :山師さん@トレード中:04/11/10 19:59:11 ID:kg+ZQ+DC
あれほどの人気球団をたった50億で売るなんて理解できん
しかも球団の赤字は年間10億円ほどなわけだから
これなら宣伝効果を考えると保持し続けたほうがはるかにいいだろ

77 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:00:47 ID:9eUHcMTC
禿堂
どこがサプライズかまったくわからん
俺変ですかそうですか

78 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:34:50 ID:EV58ZlkG
いいじゃん、当分はIT関連が世の先端企業になるだろ。
当分というか、皆目見当がつかないが、ITに変わる先端企業ってあるのか。
今後数十年ソフトバンクは安泰だろ。ダイエーもソフトバンク様にお願いしたほうが。
いずれ、バイオ関連企業がトレンディになるだろうが。

79 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:37:21 ID:ng13YNVG
>>76
株式の一部はダイエーが保有するらしい

割合等は不明

80 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:42:48 ID:e/ODgVYc
ローソンも、あぁ持ってたらなぁーって感じだもんな。
美味しいものは買われて行く。どうしようもない本体は残ってしまう。
ダメダメスパイラル突入〜!!。

81 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:06:15 ID:9eUHcMTC
でしょ?なんでage気味なのかわからん
いや、立ち直ってほしいけどどんどん身ぐるみ剥がされてる感じ。

82 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:12:51 ID:OEScpXdy
球団は赤字だったから、手放せば年間利益の底上げになるからでしょ?
株保有し続けるからセールは出来るだろうし、直近の数年ではダイエーの名前は球団と結びついてイメージされるだろ。
そこにプラスして今現在の有利子負債を減らす効果が上乗せられるから上げてるんじゃないかと思ってたけど。
そもそもホークスって本当に優良物件か?ローソンはわかるけど。

83 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:20:59 ID:9eUHcMTC
そこなんだけど、禿げが買収したら早速いろんなイメージ戦略に出てくるだろ?
春にはダイエーのイメージが希薄化して過去のものになってるんじゃないかな
セールやる時点でもうダイエー≠球団になってて、ピエロになってるような悪寒。

いっそ株を全部手放して別の経営戦略に出るほうがよいような気もするのさ。


84 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:26:00 ID:LTTr2d+i
でも優勝セールを他に持っていかれるのは痛いと思う。

85 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:58:15 ID:OEScpXdy
どちらにせよ、経営権の売却益と株式の譲渡分の利益はでるだろ、全株式譲渡じゃないにしろ。
サプライズとまではいかないけど、この短期間で譲渡先決まって既に譲渡の目処までたっているというのは
十分に株価に対してアピールになっていると思うけどな。
ここで上げた後、再生機構の再建内容(減資・売却や譲渡方法・出資支援先)決定で更に上げるんじゃ。
駄目スパイラルにははいらんと思うよ。w

86 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:07:53 ID:9eUHcMTC
それにしちゃマネナイで売りに出てるのが放置されてるのもどうなのか
ま、明日の朝になればわかるか。

87 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:12:07 ID:OEScpXdy
1000株だろ?
あんまり問題視してないんだが。
まぁ、朝になれば確かに分かるな。

88 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:26:08 ID:LupbiPfL
球団売却は正解だよ。野球なんてもう誰も見てない

89 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:43:10 ID:LupbiPfL
10億は宣伝費とか言ってるけどことあるごとに
本体の経営がやばいとかそんなニュースばかりだったよ。
悪いとこばっか宣伝されて10億なんて舐めてるな。
やはり球団から手を引くのは正解。

90 :山師さん@トレード中:04/11/11 00:43:23 ID:4VIU4dHm
>>74
小久保をタダであげた事に比べればすごい利益だよね?

91 :山師さん@トレード中:04/11/11 01:33:14 ID:ivewoCZM
>>88
ダイエーの人気を知らんな
売ったら九州地方の客足が減ることは間違いない

92 :山師さん@トレード中:04/11/11 03:27:33 ID:m5AQK3OD
明日ももみあい続けてたら少し買ってみようかな
にしても出来高少なすぎるぞ・・・


93 :ドラキチ:04/11/11 07:07:35 ID:rEd+gcyz
>>88
(。・_・。)ノオレオレオレオレオレオレオレ

94 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:20:14 ID:jqnD7Gog
今のうちに、買っておいたほうがいいッスよ
少なくとも、210円までには騰がります〜

95 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:20:49 ID:eSQAOAO7
四円上がってもなぁ・・・

96 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:23:00 ID:jqnD7Gog
なんの、4様は偉大です。
4円抜きがトレンディですわ

97 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:46:30 ID:eBxak5Sa
西武が凄い上げてる
次はここだといいな

98 :ドラキチ:04/11/11 11:00:43 ID:rEd+gcyz
>>97
おや、それは整理銘柄ゆき観測が、遠のいたってことですか?

こちらも連想買いが入るといいですね

99 :山師さん@トレード中:04/11/11 11:02:07 ID:tEeViu9g
ホークス全株式売却だと

100 :山師さん@トレード中:04/11/11 11:08:07 ID:tEeViu9g
BSニュースでやってる
20%も残さないらしい

101 :山師さん@トレード中:04/11/11 12:39:41 ID:7V49Wt6L
ホークス手放すのなぁ・・・。
プロ野球の中で一番しっかりとファンがついてる球団だと思うんだが。
そんな漏れはドラゴンズファン。
プロ野球界も悪材料出し尽くして底を打ってもらいたいもんだ。

102 :ドラキチ:04/11/11 13:18:31 ID:rEd+gcyz
>>101
o(^-^o)(o^-^)o ナカーマ ファンならドラゴンズだって
負けずとついてるとおもいまし。

楽天は上がってるのに、ダイエーは_| ̄|○コレカ

103 :山師さん@トレード中:04/11/11 13:25:11 ID:uD7OulO5
>102
もうすぐ階段一段上がりそうよ。
明日のGDP発表後は爆上げだからそれまで待っとけって。

104 :ドラキチ:04/11/11 13:29:54 ID:rEd+gcyz
>>103
おまいさんが、天才であることを、激しく祈っておりまつ


 (-人-)ナムナム(-人-)ナムナム(-人-)ナムナム(-人-)ナムナム(-人-)ナムナム
       ナムナム =≡= ∧_∧     ☆
  (-人-)ナムナム  〃\と (・∀・#,),つ/゛/ (-人-)ナムナム
       ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ (-人-)ナムナム
            ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||  ♪ (-人-)ナムナム
            || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪(-人-)ナムナム
 (-人-)ナムナム! ./|\人 _.ノノ _||_. /|\♪   (-人-)ナムナム
         (-人-)ナムナム!


105 :山師さん@トレード中:04/11/11 14:10:30 ID:uD7OulO5
なんでブン投げてんだよ?と思ったら機械受注統計が悪かったそうな。
かんけーねーw

106 :ドラキチ:04/11/11 14:40:55 ID:rEd+gcyz
>>105
悪かったといっても、先月が良すぎたせいだし、去年よりは随分いいんだけど・・
わからん相場だ_| ̄|○il||li

11/11 14:03 9月の機械受注(船舶・電力除く民需)は前月比‐1.9%=内閣府

 [東京 11日 ロイター] 内閣府が発表した9月機械受注統計によると、設備投資の
先行指標である船舶・電力を除いた民需の受注額(季節調整値)は、前月比1.9%減の
9291億円となった。
 ロイター通信の事前予測調査では、同0.1%増の見通しだったが、これを下回った。
製造業は前月比7.0%減、非製造業は同1.8%増となった。

 前年比では5.0%増だった。

 7─9月は前期比8.4%減となった。4─6月に2ケタの大幅増加となった反動が出たと
見られている。10─12月の見通しは前期比1.8%増と発表された。

107 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:08:51 ID:l4BA+b46
★中内氏に私財提供要請 負債拡大でダイエーが検討

 大手スーパー、ダイエーの再建策をめぐり、同社は中内功氏ら創業家に私財提供を
求める方向で検討に入ったことが11日、分かった。ダイエーはUFJ銀行など
主力取引銀行に対して、こうした意向を伝え協力を求める。
 ダイエーが産業再生機構に支援要請したことで将来、同社に公的資金が投入される
可能性が浮上。関係者は、事業の無理な拡大で負債を膨らませるなどダイエーの
経営悪化の原因をつくったとして、中内氏らに私財提供を求めなければ国民の理解は
得られないと判断した。
 今後、再生機構によるダイエーの資産査定と並行して、どこまで中内氏らの経営責任を
問うのが妥当か検討を進める。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2004/11/2004111101001263.htm


108 :ドラキチ:04/11/12 09:13:21 ID:uBTUScX6
周りはなんだか騒がしいのに、ここは静かでつね

  ∧_∧
 ( ・∀・) しーん
 ( ∪ ∪
 と__)__)


109 :山師さん@トレード中:04/11/12 10:39:25 ID:sTwmrtfC
今ダイエーが公式に球団売却の報道を否定したぞ

110 :山師さん@トレード中:04/11/12 10:43:37 ID:/MI8TyK2
ソースだせや

111 :山師さん@トレード中:04/11/12 10:45:29 ID:sTwmrtfC
http://www.tse.or.jp/disclosure/index.html

112 :山師さん@トレード中:04/11/12 10:47:33 ID:sTwmrtfC
適時開示情報閲覧サービス→福岡ダイエーホークスについて
の順にクリックしてくれ。
一応公式のコメントだよな?

113 :山師さん@トレード中:04/11/12 10:50:18 ID:K1ENoL2p
まだゴネるのか?
さっさと売れや。

114 :山師さん@トレード中:04/11/12 10:56:50 ID:/MI8TyK2
だいえーとって悪材料?なのか?パリーグ人気ナンバー1球団だからなあ。よう解からん

115 :山師さん@トレード中:04/11/12 11:04:42 ID:K1ENoL2p
>114
人気絶頂のダイエーでさえ年間10〜20億の赤字。
球団が売れさえすればこれがなくなる上に売却益100億〜が得られる。
どう考えても売ったほうがいいっしょ。

116 :ドラキチ:04/11/12 11:26:53 ID:uBTUScX6
>>115
来年は、1試合1億円くらいの巨人戦のテレビ放映料が
何試合かあるんですけどね。。中日戦でもちょっとはもらえまっせw

だけど、オレ的には売ってほすい_| ̄|○

117 :ドラキチ:04/11/12 13:40:53 ID:uBTUScX6
いま、こんな気分

    パーン _, ,_   _, ,_パーン
パーン_, ,_ ( ・д・)(・д・ ) _, ,_パーン
  ( ・д・)☆ミ⊂ ⊃彡☆(・д・ )
   ⊂彡☆))∀T(>>103☆ミ⊃  
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン


118 :山師さん@トレード中:04/11/12 13:43:21 ID:sTwmrtfC
>>117
ワロッタ
まあお互いがんばりましょーや。

119 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:15:00 ID:/MI8TyK2
なんつーか暇ですw

120 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:18:28 ID:4H+E70/f
>>117
同じくワラタ
騰がる日が来るまでがんばろーぜ

121 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:35:39 ID:/MI8TyK2
うおお もどってきた 普通にうれし

122 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:45:35 ID:sTwmrtfC
ホルダーの俺が言う言葉じゃないが・・・
何で戻ってきたんだろw
正直言って、上に動く材料が出たとは思えんのだが。
週末にサプライズでもあるのかね。

123 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:39:43 ID:2MBgerv4
週末にもソフトバンクへのホークス株譲渡ある可能性高しで
先物買いが入ったんじゃ。
ソフトバンクも急上昇してるし

124 :山師さん@トレード中:04/11/12 22:32:03 ID:5w0HEprm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041112-00000989-jij-biz

125 :山師さん@トレード中:04/11/12 22:37:55 ID:mR0oOfmn
【キーワード抽出】
対象スレ: 【8263】 ダイエーpart18
キーワード: ID:9eUHcMTC


72 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:04/11/10 18:38:25 ID:9eUHcMTC
よくわからん
球団売却で手に入るのは50億だけ、残りはコロニーに渡るんだろ?
つまりカンバンが無くなるだけで別に財務が良くなるわけでもないのに
なんで騰がるの?

77 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:04/11/10 20:00:47 ID:9eUHcMTC
禿堂
どこがサプライズかまったくわからん
俺変ですかそうですか

81 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:04/11/10 22:06:15 ID:9eUHcMTC
でしょ?なんでage気味なのかわからん
いや、立ち直ってほしいけどどんどん身ぐるみ剥がされてる感じ。

83 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:04/11/10 22:20:59 ID:9eUHcMTC
そこなんだけど、禿げが買収したら早速いろんなイメージ戦略に出てくるだろ?
春にはダイエーのイメージが希薄化して過去のものになってるんじゃないかな
セールやる時点でもうダイエー≠球団になってて、ピエロになってるような悪寒。

いっそ株を全部手放して別の経営戦略に出るほうがよいような気もするのさ。

86 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:04/11/10 23:07:53 ID:9eUHcMTC
それにしちゃマネナイで売りに出てるのが放置されてるのもどうなのか
ま、明日の朝になればわかるか。

126 :山師さん@トレード中:04/11/12 23:25:11 ID:mR0oOfmn
ID:9eUHcMTC氏
次はどうなると見てるの?

127 :山師さん@トレード中:04/11/13 00:36:20 ID:4XPlkf7C
普通は上がるんでない?ダイエーホークスペナント勝っても
ちゃんと優勝セールはできるんでしょ?
赤字減っていいことだと思うけど。

128 :山師さん@トレード中:04/11/13 01:06:33 ID:Q0FbWeIL
中内氏の私財提供ってのは明らかにおかしいよ。
合名会社や合資会社じゃあるまいし、株式会社は有限責任という原則を完全に逸脱している。
株式会社である以上、一義的に責任を問われるのは出資者、つまり株主だ。
法治国家なら、まず100%減資を実施し、次に一般債権の減殺を行うという商法の鉄則を守らなければならない。

129 :山師さん@トレード中:04/11/13 01:18:36 ID:AGHo95H6
解らんよ。
そもそも法治国家であり建前上資本主義社会であるのに
あの強引な再生機構の介入はなんだ。
だから解らんよ。どうなるやら>中内私財

130 :山師さん@トレード中:04/11/13 01:25:02 ID:e2ytnStz
ダイエー行けよ

131 :山師さん@トレード中:04/11/13 01:53:31 ID:LmWVgeiK
もし球団手放したとして、
優勝セールするのって、なんか変だなw

132 :山師さん@トレード中:04/11/13 02:35:22 ID:6hXdEcOl
イオンの傘下に入ればあっちこっちの優勝セールに参加できるw

133 :山師さん@トレード中:04/11/13 05:41:01 ID:kYLlwR/q
球団手放して、赤字減ってって言うけど
赤字たった8億ですよ。


134 :ドラキチ:04/11/13 09:45:12 ID:1naXX6KI
>>133
1兆しかない有利子負債のうち、8億円もry

>120
>118
(。・_・。)ノ欲しがりません、騰がるまで

135 :山師さん@トレード中:04/11/13 10:20:25 ID:ksEkHpRC
不人気球団の横浜でも300億なんだから
超人気球団のホークスだったら最低500億ぐらいで売れよ
50億でやるなんて株主に対する背信行為だろ

136 :山師さん@トレード中:04/11/13 15:31:56 ID:kYLlwR/q
もうコロニーに売って600億貰ってる。
福岡事業を整理して1000億の有利子負債を削減
50億というのはその残りカス

137 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:03:01 ID:P+4lJfPt
そうだね ソフトバンクは結局総額200億払うのだから、200億で売れる部分を50億で売ったわけではない。
50億部分が安いというかもしれんが、それだけ売る気がなかったんだろ。
あほ機構はその辺騒ぎ立てて、なんとか出資して役員送り込む口実にしたいんだろう
な? ダイエー社長になりたい富山さん。

138 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:09:02 ID:TWPisH7C

http://live15.2ch.net/test/read.cgi/festival/1099866276/l50

のスレにでてくる、ゆかたんっていうコテハン。どうにかしてもらいたいんですが・・・


139 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:16:13 ID:ANZWlapH
外資が支援と、イオンみたいな国内資本
どちらが株価を上げる材料になる?
個人的にはイトーヨーカドーに支援して欲しいんだけど

140 :ドラキチ:04/11/13 17:20:42 ID:1naXX6KI
>>139
個人的にはWMきぼん。小売りのノウハウを一番持ってるって希ガス。

141 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:25:32 ID:jUAEa3Z5
イトーヨーカドーは単純にダサい←奥様系に不人気だし
イオンの方が新しいものを取り入れていると思います

142 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:54:36 ID:5lbDvKnQ
外資は安く買い叩くのが上手いからなー
ま、どこでもいいから早く決めてほしい


143 :山師さん@トレード中:04/11/13 20:04:17 ID:BccMIfI5
イオンじゃなくてイヤンって名前にすれば面白いのにな

144 :山師さん@トレード中:04/11/13 22:57:58 ID:nIIQMPnt
ゴメン面白くない

145 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:28:54 ID:u51T6bi9
お〜い山田君143に座布団1枚・・・














で、殴れ!

146 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:30:35 ID:5f66c0ac
イトーヨーカドーやイオンのような国内同業者の手に落ちると100メガトン減資爆弾の可能性もあるぞ。
欲しいのは店舗だけで企業としてのダイエーはイラン!などと言いそうだ。

147 :ドラキチ:04/11/14 02:53:52 ID:STevdZjV
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
          >145          |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |   >143
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


148 :山師さん@トレード中:04/11/14 11:15:57 ID:RS7l+Xa1
球団安く売りやがって
と再生機構が怒ってるな

149 :山師さん@トレード中:04/11/14 11:17:31 ID:Q5zOGhzM
再生機構が怒って困るのはダイエー、UFJ

150 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:25:20 ID:Ysha7aNA
一番困るのはキミらアホルダーではないのかな?

151 :山師さん@トレード中:04/11/14 22:08:48 ID:E3/RlMAN
機構はいったい何がしたかったんだ。
元々ホークスは手放したくなかったのに無理やり手放させて
次は安いからと言ってケチつけて。。

ガキの使いじゃないんだから
先の見通しも立てないで好き勝って言ってるんじゃない。

152 :山師さん@トレード中:04/11/14 22:53:32 ID:p9kVQPy2
ガキの使い、あと3分か

153 :山師さん@トレード中:04/11/15 01:50:18 ID:LzVRU4Wx
<見所・仕込み処>NECモバイリング

 NECモバイリング <9430> を13日終値2580円から中期狙いしたい。
株価は1月6日年初来高値4230円のあと、9月30日安値2360円まで
調整を挟んで下値が切り上がる動き。会社予想の今3月期PERは10倍
(1株利益246.4円)と割安感があり、今期10円増配の45円配当も魅力。
中期4000円台期待がある。
 単独決算の今3月期経常利益は前期比8%増の64億円、純利益は同8%増の
35億8000万円予想。さらに来期単独経常利益は70億円、純利益は40億円
(予想1株利益275.3円)予想。携帯電話販売がメインのNEC <6701> 系で
今期はNTTドコモ <9437> のFOMA新機種販売が好調で、好採算の端末修理、
インテグレーション・サポートも好調で利益上乗せ要素。居酒屋、ホテルなど
独自サイトを作り、NTTドコモ <9437> と連携して情報を発信する携帯集客
ソリューションに注目。

[ 株式新聞速報ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:株式新聞社


154 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:20:03 ID:pAttizk3
暇な銘柄だな こりゃ

155 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:28:03 ID:VrcOmXG0
今日は冬眠確定っぽい。つーかしばらくこんな感じが続くんだろうね。

156 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:04:57 ID:pAttizk3
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-041115-0020.html
はじまりましたね。

157 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:40:40 ID:PSfog0oS
球団が売れる売れないじゃなくてさ、
査定結果でるまでは買えないだろう。
負ける博打が好きなのか?
100%減資だってありうるっつーのに。

158 :ドラキチ:04/11/15 19:48:43 ID:HhDYISKL
>>157
査定終わってからでは、うまみは少ない。
いま買ってこその勝ち組だつ。

大負け組になるかもしれんけどなー_| ̄|○

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)