5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6665】エルピーダメモリ【11/15上場】

1 :山師さん@トレード中:04/11/05 06:16:46 ID:oW+jiaAE
かつて世界一を誇った日本の半導体産業。良質で安いIC・LSIは、世界中の家電・コンピュータに
採用された。「半導体は日本のお家芸」そう呼ばれた。

だが、失われた10年で、崩壊寸前まで追いつめられた。高付加価値の半導体は米国にとられた。
それ以外は、人件費の安いアジアにとられた。政府の無策。円高。環境の激変に対応できない企業。
とまらない技術の流出。日本のメーカーは、不採算の半導体部門を次々と切り捨てた。

逆転をかけ、NECと日立の半導体部門を合弁して設立されたエルピーダメモリー。
東広島に終結した世界最高峰のエンジニア達。最高の施設。

率いるのは坂本幸雄。日体大出という異色の経歴を持つ彼は、日本テキサス・インスツルメンツに入社。
倉庫番から副社長に駆け上がった。信条は「スピード」。だが、親会社の日立・NECの先延ばし主義に手足を縛られた。

社名の由来はギリシャ語の[Elpis] 意味は「希望」 エルピーダは日本半導体復活の最後の砦である。

ヤフー!ファイナンス http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6665&d=t

【連結事業】ワークステーション・サーバ向け24、デジタル家電・モバイル機器向け22、汎用PC向け40、他14【海外】64(2004.3)

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/11/05 06:18:00 ID:Utgh7Glm
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん@トレード中:04/11/05 06:25:03 ID:GXX6D2r2
3イラネ

4 :-:04/11/05 06:55:15 ID:500zWFEU
3500円に決定

5 :山師さん@トレード中:04/11/05 07:06:36 ID:mqS5smlR
エルピーダのメモリは欲しいが株は要らん!

6 :山師さん@トレード中:04/11/05 07:16:02 ID:T0NueraB
終結ってのは煽りなのか。微妙なヤシだな。

7 :山師さん@トレード中:04/11/05 08:18:33 ID:SDZzQIW7
ポイント稼ぎに申込んだら
当たってしまったので補欠の方に譲ります。

8 :山師さん@トレード中:04/11/05 14:22:50 ID:oW+jiaAE
せっかくスレたてたのに、外れてしもうと

9 :山師さん@トレード中:04/11/05 15:08:21 ID:AlK0ZmHJ
ポイント稼ぎに申し込んだけど
やっぱいらないと思い買付け余力0にしたが
補欠当選した、繰上げくる悪寒・・・_| ̄|○

10 :山師さん@トレード中:04/11/05 15:49:49 ID:oW+jiaAE
いらないなら俺にくれ

11 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/05 16:58:35 ID:Cz3b1qYC
漏れなら1単元50000で買う

12 :大トロ ◆I4XxuOwvUA :04/11/05 18:21:58 ID:x+LNAXAl

2007年までのロードマップ。
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/06/05/09cl.jpg

エルピーダ大攻勢の狼煙が上がる。

13 :山師さん@トレード中:04/11/06 00:42:29 ID:6kHQAzUe
イートレ500株もくれるのかよ。
_/>●

14 :ルパソ  ◆mcpr4K6BLk :04/11/06 00:45:58 ID:exg6/yGk
エルピー駄目森


15 :山師さん@トレード中:04/11/06 03:11:18 ID:/7gbrfJy
DDR2もRDRAMの2の舞いとの声も・・・
イッキにDDR3に飛びそう(実際ニッチ部門のGDDRは早々に移行完了済み)
ラムバスとエレローストーンやFB-DIMMとか手掛けてたほうがよいような

16 :山師さん@トレード中:04/11/06 03:16:01 ID:/7gbrfJy
【ELPIDA】国産メモリ総合スレ5【エルピーダ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081850141/


そうそう長期で考えてる人はココ見といたほうが良いと思うよ
じつは国産メモリっていってもFabは東南アジアとかにあるんですがねw

17 :山師さん@トレード中:04/11/06 03:17:52 ID:AGHn66sz
半導体メーカーのロードマップって当てになるん?
イソテルで痛い思いしまくったがな
P4のRDRAMってどこ逝ったん?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:04/11/06 03:25:48 ID:fFKHx9jD
今日もNY上げとるなぁ・・・。
脳の回路逝かれちまったのか、ヤンキー共

19 :山師さん@トレード中:04/11/06 06:13:04 ID:D089cDbm
>>18

円建では実は下がってたりするってオチでは・・・

20 :山師さん@トレード中:04/11/06 06:55:08 ID:jswqbrNC
380 cis ◆YLErRQrAOE 04/11/04 22:39:44 ID:CZqbYbQB
はああああああ?

エルピーダもの凄い数当たった・・・・
これはいったい。
384 cis ◆YLErRQrAOE 04/11/04 23:46:34 ID:CZqbYbQB
エルピーダなんでこんなに大量に当たってるんだ・・・


385 名無しさん@お金いっぱい。 04/11/04 23:49:07 ID:FOwyPiAc
半分よこせ。


386 cis ◆YLErRQrAOE 04/11/04 23:50:00 ID:CZqbYbQB
>>385
800株を282万で売りますよ。




cisでさえ800株当選
やばいよやばいよ

21 :山師さん@トレード中:04/11/06 09:48:52 ID:3GJLOA4N
エルピーダのIPOを申し込まなかった奴は国賊

22 :山師さん@トレード中:04/11/06 20:29:04 ID:2f4GPwBK
【もれる先端技術 韓国→日本へ】 海外で傭兵と化す「韓国人技術者」 
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1099323455/

ま、よその国の企業が先走ったらそこの技術者を引っこ抜いてくれば良いわけで。

23 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:11:01 ID:0Zv8IKKG
ほのかにクソ株のカホリがしてきますた(w

24 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:17:29 ID:NYuR/X+n
次の公募割れはここですか?

25 :山師さん@トレード中:04/11/07 20:25:09 ID:zSgM517T
ウロ覚えだが今後1年、世界の半導体市場の成長は0%とかでてなかったっけ?
どう考えても下がるとしか思えないんだが

26 :山師さん@トレード中:04/11/07 22:18:33 ID:5zrGZtud
大和に目論見書貰いに行ったら、店頭の姉ちゃんが
存在すら知らなかった。主幹事だろ、お前んとこ・・・

27 :山師さん@トレード中:04/11/07 22:22:17 ID:0a062B18
大和売り

28 :山師さん@トレード中:04/11/07 23:52:30 ID:XfSUERdk
第二のADM

29 :山師さん@トレード中:04/11/07 23:58:54 ID:0Zv8IKKG
>>26
大和のねーちゃんはマジでなにも知らないから困る。

30 :山師さん@トレード中:04/11/08 00:40:53 ID:b0cmFZ6i
10年くらい前、半導体関係のシンポジウムに参加したけど、
そのときの世界全産業生産伸張率が7%くらいだったのに、半導体業界は17%伸ばすと言ってたぞ。
そのまま行けば2010年には半導体だけで全産業の生産額を超えてしまう勢いだった。
というか、超えるわけ無いけど。

当時は20万ウエハ/月位の工場で1500億設備投資とかのバブルだったからね。
市場が飽和したらどうしますかと言う問に「ハンバーガにでも入れますかね?」
と冗談を飛ばしていた。でもこうなる事は関係者一同解っていたんだよね。

31 :山師さん@トレード中:04/11/08 01:19:24 ID:z+qro8LO
マックグランに入ってるのか?


32 :山師さん@トレード中:04/11/08 09:07:35 ID:WeHq8zh3
>>30
太い人多いよね、この世界。
エルピーダの上のほうにも・・・

33 :山師さん@トレード中:04/11/08 16:00:17 ID:v9Y+pQEV
これはもうだめかもわからんね

34 :山師さん@トレード中:04/11/08 16:33:13 ID:ZfQ7sXtO
Eトレで補欠当選から繰り上げ当選
で、大和は落ちた。ちなみに前回漏れが当たったのは
明豊エンタ。漏れってすごく損な星回りなんだね。(´・ω・`)


35 :リーマトレーダ:04/11/08 21:15:51 ID:hanskTKv
買うか見送るか、ソレが問題だ!

36 :30:04/11/09 01:09:13 ID:x8fygcHS
実際にICタグはその冗談から開発されたようなもんだけどね。
将来ハンバーガーにICタグつける日も来るかもしれないし。

37 :山師さん@トレード中:04/11/09 01:33:42 ID:xwn74cSB
ま、博打だろ。
俺は500株取ることにきめたよ。


38 :山師さん@トレード中:04/11/09 17:35:05 ID:pUOnSuRV
俺もほしいなぁ。いいなぁ。

39 :山師さん@トレード中:04/11/09 17:56:29 ID:oimxECDS
欲しいって言ってる香具師、株券刺しても
おまえのマシンのメモリは増設されないんだぞ?

40 :山師さん@トレード中:04/11/09 20:07:12 ID:gfhb6io2
株初めて3年、IPO当選したことが一度もない(口座二つで、いつも満額で注文してるのに・・・)
こんな俺でもエルピーダあたりますかね?明日発表ですが

41 :山師さん@トレード中:04/11/09 20:10:51 ID:gfhb6io2
株主優待はメモリ1Gがいいなー

42 :山師さん@トレード中:04/11/09 20:54:06 ID:fPaogrSu
なんだかんだで初値は上がるんだろうな
欲の皮の突っ張った投機家たちによってw

43 :山師さん@トレード中:04/11/09 23:44:02 ID:SIHwVw9n
やべ、Eトレ500株間違って申し込んじゃったよ。
オレ、オワタ。

44 :山師さん@トレード中:04/11/09 23:48:20 ID:rAwW9g/O
さて、Eトレ意思確認まであと10分ちょい。
この間に漏れに購入を決断させるだけの材料くれ

45 :山師さん@トレード中:04/11/10 05:44:51 ID:oZ4ZGGgJ
エルピーダでオナラピーだ

46 :山師さん@トレード中:04/11/10 14:45:44 ID:/J45U+8f
長期的には引き続き注目だが
韓がどうなってるのかよくわからないから・・・

47 :山師さん@トレード中:04/11/10 20:44:15 ID:Kg97QxI8
このクソ株IPOさえ外れた
1度ぐらい買いたいんだが

48 :山師さん@トレード中:04/11/11 20:26:50 ID:MocP3ETS
どうも初値は5300±130円程度で詰めている模様。

49 :山師さん@トレード中:04/11/11 20:30:53 ID:x8NuUu7p
上場いきなりS安キボン

50 :山師さん@トレード中:04/11/12 17:52:53 ID:J+SetYcX
初値予想
株式新聞社 3500円
日本証券新聞社 4800円

初値近辺なら正直買ってみようかなって感じ。
http://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000047993,20075349,00.htm




51 :山師さん@トレード中:04/11/12 17:56:13 ID:J+SetYcX
>>51
訂正スマソ
初値が公募近辺なら

52 :山師さん@トレード中:04/11/12 18:10:41 ID:34QoeAa/
上場当日に○○○○で煤i ̄□ ̄;)!!ガーン!というオチきぼん

53 :山師さん@トレード中:04/11/12 23:33:54 ID:9nE881nS
エルピーダはインテルを超えるか?

54 ::04/11/13 00:00:50 ID:5XmMoqZj
モマエのPCはメーカー製だね

55 ::04/11/13 14:45:28 ID:EFIrWlUS
IBMのノートパソコンですけどね。

自作派の人にききたいんですが、エルピーダの評判はどうですか?

56 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:23:43 ID:4acd8/2x
評判はいいよ
性能はピカイチってわけじゃないんだが
かたいし、日本唯一のPCのDRAMメーカだし信者が多い
100株ぐらいなら買ってもいいという人も多そう
ただ、流通量が少ない、取り扱ってない店も多いし

自作板だけみると、最低公募の2倍はいきそうな勢いだが、実際に株買う人の中の人が違うからな
温度差がかなりありそう、後2年、上場が遅かったら、扱いはぜんぜん違うだろうに

57 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:04:13 ID:0y+fVJ04
株関係の人はITで痛い目見てるからねー。
でも業績はよさそうだし、最初は騰がりそうな気もする。
上場時に爆下げがなければ、様子見の人は買うんじゃない?

58 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:16:01 ID:bCd5v7kE
みんな公募で結構買えたみたいねー
公募割れの危険もあるかも

59 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:20:02 ID:U96Z6KPB
>>1
文章うまいな

60 :山師さん@トレード中:04/11/14 18:38:59 ID:GPqERBTa
>>48>>50 の落差にワラタ!

こりゃ額面割れマジでありそう・・・


61 :山師さん@トレード中:04/11/14 18:42:11 ID:37Wxl/8z
至高のメモリ・・・

62 :山氏さん@トレード中:04/11/14 18:46:04 ID:PtmEGLIh
額面割れかよ

63 :山師さん@トレード中:04/11/14 18:54:10 ID:NJt6AQ+m
PC自作もする身としては素直に上場はうれしい。
ここのメモリは定格で使う分には至極素直なやつです。
株的には地合いまいち故、公募割るでしょうね。

64 :山師さん@トレード中:04/11/14 20:59:46 ID:495FdJoh
>>60
額面っていくらよ。

65 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:05:25 ID:FhyGOJOY
なんで国際石油であれだけできた、ディスカウントをここでできなかったんだろう?

66 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:31:01 ID:fBCK0LDl
第二次ITバブル崩壊と共に上場



悲惨すぎるw

67 :山師さん@トレード中:04/11/14 22:27:48 ID:NJt6AQ+m
出だし弱いくらいの方が長続きします。

68 :山師さん@トレード中:04/11/14 23:05:55 ID:dlVCKf6/
そんなに悪い会社と思うけど、みんなホントに公募割れすると思ってるの?
普通に少し上がったくらいで寄り付くんじゃない?

69 :山師さん@トレード中:04/11/14 23:07:12 ID:+ux4I6O3
ここより石油のセカンドチャンスに賭けたいとだれでも思っている。



70 :ついてる人 ◆2KUcfr2afI :04/11/14 23:09:34 ID:7jS8A1zs
2002/03 連結 78,270,000 -26,161,000 -26,563,000 9,688,000
単体 72,574,000 -24,739,000 -25,007,000 11,579,000
2003/03 連結 63,235,000 -22,607,000 -26,084,000 42,572,000
単体 56,089,000 -23,838,000 -27,222,000 43,357,000
2004/03 連結 100,441,000 -25,460,000 -26,865,000 81,054,000
単体 80,505,000 -29,198,000 -29,226,000 79,666,000


全部マイナスなんだけど・・・・

71 :山師さん@トレード中:04/11/14 23:10:23 ID:8C/8MOlZ
上場廃止マダー?

72 :山師さん@トレード中:04/11/14 23:28:44 ID:dlVCKf6/
2005年3月期
連結、売上高2201億円(前期比2.2倍)、
経常利益232億円(前期は254.6億円の赤字)、
純利益216億円(同268億円の赤字)、
予想1株利益242円の見込み

73 :ついてる人 ◆2KUcfr2afI :04/11/15 02:36:54 ID:Mt7uLRh8
>72
あくまでも見込みね、見込み

74 :山師さん@トレード中:04/11/15 02:57:02 ID:2hKO+tG2
<見所・仕込み処>NECモバイリング

 NECモバイリング <9430> を13日終値2580円から中期狙いしたい。
株価は1月6日年初来高値4230円のあと、9月30日安値2360円まで
調整を挟んで下値が切り上がる動き。会社予想の今3月期PERは10倍
(1株利益246.4円)と割安感があり、今期10円増配の45円配当も魅力。
中期4000円台期待がある。
 単独決算の今3月期経常利益は前期比8%増の64億円、純利益は同8%増の
35億8000万円予想。さらに来期単独経常利益は70億円、純利益は40億円
(予想1株利益275.3円)予想。携帯電話販売がメインのNEC <6701> 系で
今期はNTTドコモ <9437> のFOMA新機種販売が好調で、好採算の端末修理、
インテグレーション・サポートも好調で利益上乗せ要素。居酒屋、ホテルなど
独自サイトを作り、NTTドコモ <9437> と連携して情報を発信する携帯集客
ソリューションに注目。

[ 株式新聞速報ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:株式新聞社


75 :山師さん@トレード中:04/11/15 06:56:34 ID:u2P+zEYP
なんで前期が赤字なのに予想がこんなに強気なんだよ。はめ込みすぎ

76 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:12:27 ID:fwe0lNBt
ここはほぼ国策だから潰れることはないんだけど
メモリー事業は恐ろしく利益が出にくいです、ハイ

77 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:16:15 ID:D0TMNegC
気配値は、まだ見れないの?

78 :77:04/11/15 08:26:37 ID:D0TMNegC
見れた
公募価格なんだね

79 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:34:34 ID:vZLGeRtK
成りで売り出してるチキン野郎が意外と多いな。
売らされて後場になって上昇パターンか?

80 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:41:48 ID:D0TMNegC
すごいよ!
4000行くとは思わなかったよ
俺もチキンだから3650位で指値売りしようかと思ってけど
成り行きでもそれ以上になりそうだな

81 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:43:17 ID:D0TMNegC
ご祝儀相場か?
えーと、名前なんだっけ?
顔は覚えてるのに、〜みや?
とりあえず、おめ、ばんざーい

82 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:47:34 ID:vZLGeRtK
4000いってるな。
一瞬あわや公募割れかというとこまでいったときはびびったが。

と、思ってたら・・・
あぁぁぁあん、また下がってきた・・・。
もうこの瞬間に寄ってほしいと思う人、手を揚げて。


83 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:50:23 ID:oxy6CbDi
チョット下がった、また下がった

84 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:53:08 ID:D0TMNegC
誰か気配値操作してる?
4000円で大口買い注文いれてキャンセルした?

85 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:57:10 ID:D0TMNegC
買い増しするなら早く買い注文入れないと間に合わないよ!
初値が底値だよ!
4000で入れとかないと買えないかもしれないよ!

86 :山師さん@トレード中:04/11/15 08:59:52 ID:fPCCadxV
釣り上げ醜すぎ

87 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:01:12 ID:wnOito9I
とりあえず、買い気配おめ

88 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:08:16 ID:D0TMNegC
ごめんよ。
初めての株なんで浮かれちゃってるよ。
えーと、買い気配の「特」って何?
まだ寄らないの?
ごめんよ、こんなことも知らなくて

89 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:10:33 ID:E6iJR86p
ハイテク株全面age、但しボロ株&詐欺IT株は大sage(w

90 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:15:33 ID:gnj8oIyW
酔った


91 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:15:54 ID:D0TMNegC
3610だね

92 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:16:15 ID:wnOito9I
初値3610円、出来高406万株位

93 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:19:50 ID:MWboCzET
うごおおおお
けっこう重い株だな
おまえら買い支えろ!

94 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:31:19 ID:MWboCzET
あがらねーー
どうすんべ

95 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:36:56 ID:UbzHv5yw
>>94
長期保有したら?
4000円いくんじゃん?

96 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:37:50 ID:vZLGeRtK
結局、証券会社を儲けさせただけかよ・・・_| ̄|○

97 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:41:16 ID:MWboCzET
>>95
そうやね
公募+1割くらいは上がるかも
せっかく当たったんだから、たまには放置してみようかな

98 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:45:25 ID:MWboCzET
あーぁ
これが4月頃だったら、間違いなく7000は行ってたのに
まったく・・・


99 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:53:22 ID:MWboCzET
まぁ2420よりはマシか

100 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:59:12 ID:vHbc0TMg
売りこしすごくない?

101 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:00:43 ID:axvzvy8x
あんまり動かないね
日経が調子(・∀・)イイ!! からかなー?

102 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:52:41 ID:rpOMRvaW
3700の売り気配すごいな。9億円分はなかなか消化できない悪寒。

103 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:50:52 ID:eafyQu4a
3700に27万株もあるのか・・・
これは重いな・・・

104 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:58:06 ID:bKgZrFcF
初値3610円か
割れると思って申し込まなかった
初値で売れば1マソ儲かった
今は後悔している

105 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:18:33 ID:plh7EtGU
それはそうとNECと日立のここの上場益はどれくらい?


106 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:21:33 ID:i73Zo5gf
買いも増えてきたよ。

107 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:23:53 ID:ZfcLN/OE
>>98
それ以前に当たってないと思われ

108 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:40:38 ID:DOZH5P23
3,750喰ったら、↑行く?


109 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:42:10 ID:SNV4NzaZ
3700食べちゃったのね。
動きが悪くて無理っぽかったから、3790で売ってしまった。

110 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:43:49 ID:SNV4NzaZ
あぁ、3690だった。

111 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:47:17 ID:vHbc0TMg
おおー、強いねぇ。
最後に見たとき、40万超えてたけど全部食ったかあ。
いい日に公開したなあ。

112 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:52:13 ID:DOZH5P23
まだ、延びそうね。

113 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:37:58 ID:rpOMRvaW
すごいねえ。あれだけの固まり買えるほど資金集まったんだ。

114 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:49:25 ID:N7KL3HbV
なんだかパッとしねーなおい

115 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:57:17 ID:vFeIeEnm
ダメモリは駄目だな。

116 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:19:15 ID:SLQ/93cV
9時で買っている爆弾が怖い。

117 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:28:55 ID:pWJot/3W
>>116
確かに、その後大商いがないね。
タイミング待ち?


118 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:33:07 ID:SLQ/93cV
で、何故か3790@全力で掴んでしまった。
おまいらも全力で参戦するがいいよ。

119 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:44:55 ID:SLQ/93cV
ボス撃破!
次のステージへ

120 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:18:26 ID:nyASG1mZ
最後下向きかと思って3720で待ってたけど来なかった

121 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:11:56 ID:vHbc0TMg
すっごい資金集めましたねぇ。
堅い銘柄になりそうですね。

122 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:04:41 ID:1PAJbnGM
新発行株合計3185万株 * 公募価格3500円 = 調達資金1114億円

123 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:12:08 ID:rpOMRvaW
そのうち今日は2/3ぐらいが市場で売買されたからすごいなあ。
ちょっとやそっとじゃ動かない超安定株だ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)