5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1604】国際石油開発【石油という名のガス屋】

1 :山師さん@トレード中:04/11/07 22:33:28 ID:ugSifa04
インドネシアやオーストラリアで探鉱・開発した自社保有権益の油ガス田から生産した石油や天然ガスを国内外の電力会社、ガス会社、石油精製会社、石油化学会社、商社などに販売している。石油開発会社としては国内最大級。


2 :山師さん@トレード中:04/11/07 22:36:30 ID:fpkFO1e8
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    さくらが2getハニャーン♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /
   ⊂ >< /⊂ __/つ

3 :山師さん@トレード中:04/11/07 22:36:47 ID:69jgd30+
ぬるぽ

4 :山師さん@トレード中:04/11/07 22:38:17 ID:abJJ8pfW
中国に負けずに、東シナ海でLNG開発汁

5 :山師さん@トレード中:04/11/07 23:13:01 ID:CPCou2s4
申し込んじゃったけど美味しそうじゃないから
明日余力残さないようにしないと・・・

6 :山師さん@トレード中:04/11/07 23:16:26 ID:h+Ga5qw5
ttps://kabu.livedoor.com/pdf/fisco/data/200411/20041101/inpex_kosatu.pdf

7 :山師さん@トレード中:04/11/07 23:25:42 ID:ugSifa04
明日の夕方仮条件決定。
当選落選の報告をおながいします

8 :山師さん@トレード中:04/11/07 23:36:43 ID:ugSifa04
明日の夕方からの電話に備えて寝る

9 :山師さん@トレード中:04/11/07 23:43:32 ID:yZXCs9x+
当籤したよ

10 :山師さん@トレード中:04/11/08 00:28:41 ID:vuwY0UmX
野村で取引0残金0で当たりますた。
ってことはここはヤヴァイのか?

11 :山師さん@トレード中:04/11/08 07:09:51 ID:Y6dYoj/F
もはようございます。
当落は今日の午後から電話かな。
Eトレ11P*800マソでととりあえずしょうぶでつ

12 :不思議な体術:04/11/08 17:53:24 ID:mqtVg0/W
市場 未定
仮条件価格帯 430,000(円)〜465,000(円)
お申込株数 1(株)
需要申告期間(抽選申込期間) 10/26〜11/05 最終日 午前11:00まで
抽選結果公表日 11/06
条件決定日 11/08 午後4:00頃以降
募集または売出価格 465,000(円)
オンライン購入申込期間 11/09〜11/11 最終日 午後3:30まで
株式公開日 11/17


13 :山師さん@トレード中:04/11/08 19:12:34 ID:i+vDRT7H
初値幾らくらいと思う?

14 :山師さん@トレード中:04/11/08 19:12:59 ID:lasxX0lh
HAGE

15 :山師さん@トレード中:04/11/08 19:35:48 ID:eGp2ybDx
4個きたあげ

16 :山師さん@トレード中:04/11/08 19:43:52 ID:kV8QHmD3
大型上場のパフォーマンス悪いからイラネ
ポイントだけ溜められればいいよ

17 :山師さん@トレード中:04/11/08 19:48:13 ID:Y+ZP9s+w
当たってもハズレても補欠でも、どうでもいい銘柄。

18 :山師さん@トレード中:04/11/08 20:15:42 ID:eGp2ybDx
5個確保age

19 :山師さん@トレード中:04/11/08 20:28:01 ID:kZsSW0Gh
2個確保

20 :山師さん@トレード中:04/11/08 20:36:08 ID:beO0Przf
6個確保hage

21 :山師さん@トレード中:04/11/08 20:53:24 ID:3Xc+CVas
当たっちゃった・・・

おめーら、俺が損しないように初値は高くしてくれよ
その後はS安連発でも構わんから

22 :山師さん@トレード中:04/11/08 21:48:11 ID:XZ+8u7oy
はずれちゃった。。

23 :山師さん@トレード中:04/11/08 21:57:34 ID:rV7P8MYZ
2ちゃんで当選者続出ってのは・・・・・

24 :山師さん@トレード中:04/11/09 09:19:07 ID:OML5Qw5+
6個上げ

25 :山師さん@トレード中:04/11/09 09:53:55 ID:l1ecoaeJ
7個ゲットage

26 :山師さん@トレード中:04/11/09 09:57:20 ID:RoGBZjwO
8個キャッチ

27 :山師さん@トレード中:04/11/09 10:12:02 ID:F3V+KkcX
9個当確

28 :山師さん@トレード中:04/11/09 10:13:35 ID:TR2wNBhy
いや俺も当たってしまったわけだが・・・orz

29 :山師さん@トレード中:04/11/09 12:55:51 ID:jJ9lzxUo
新規上場株式 「国際石油開発株式会社」 当選のお知らせ

メッセージ

この度は、「国際石油開発株式会社」新規上場株式のブックビルディングにご参加いただき有難うございました。
厳選かつ公正な抽選の結果、当選となりましたのでお知らせいたします。



30 :山師さん@トレード中:04/11/09 14:42:50 ID:OML5Qw5+
現在8個
もっとホシュイ

31 :山師さん@トレード中:04/11/09 15:39:06 ID:7o8IOEGB
野村で当たったけど手数料と口座維持費とられるからやめようかな。。

32 :山師さん@トレード中:04/11/09 16:27:27 ID:59mClkKv
あほか
すぐ売れば口座管理料いらないよ

33 :山師さん@トレード中:04/11/09 16:28:13 ID:59mClkKv
とりあえず漏れも5個当選

34 :山師さん@トレード中:04/11/09 19:12:08 ID:Cgh5w3UV
D和ではずれた。
エルピーダメは当たったけど、本当はこっちのほうが欲しかった

35 :山師さん@トレード中:04/11/09 19:34:07 ID:h3UYFG9v
補欠で当たったけど、申し込んでいい?

36 :山師さん@トレード中:04/11/09 19:35:01 ID:zMhipa1/
>>35
いいよ。

37 :山師さん@トレード中:04/11/09 19:46:34 ID:tguzGrQy
申込2当たり2。預け0取引0なのに、、、人気薄=期待薄?



38 :山師さん@トレード中:04/11/09 21:53:15 ID:gRKaO2ox
さすが資金調達規模が最大規模のIPOだ。当った奴が多そうだ。
でも当った奴が多いということはそれだけ初値買い圧力が低くなることを意味しないか?
俺も当ったけど買わない。
公募割れ祭りを傍から見て楽しむことにするよw

39 :山師さん@トレード中:04/11/09 22:05:07 ID:g3c0U2Mv
>>38
ばかだなー、断るぐらいなら俺にくれヨ
まだ10株しか確保してねー

40 :山師さん@トレード中:04/11/09 22:11:26 ID:gRKaO2ox
>>39
市場の肥やし乙。

41 :山師さん@トレード中:04/11/09 22:20:13 ID:g3c0U2Mv
>>40
>市場の肥やし
ってどういう意味?
まさか、マーケットにはめられたヨってこと??

42 :山師さん@トレード中:04/11/09 22:59:03 ID:HOn82JxH
ここが割れたらほかのIPO全部割れると思われ
それぐらい堅い銘柄

43 : :04/11/09 23:07:16 ID:L7Az+fro
ていうか、補欠組?
辞退させたいのね・・・


44 :山師さん@トレード中:04/11/09 23:14:53 ID:g3c0U2Mv
俺の希望的初値予想55マソ
手数料・税引きで5マソ抜き

45 :山師さん@トレード中:04/11/10 09:17:06 ID:Zl48BEG1
10カブカクホ ユーカホンスレノジスレハ?

46 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:02:50 ID:SUz+RTIC
アホ板じゃ70万だ、100万だ言ってますが・・・。

47 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:04:20 ID:InG8+TJL
んなわけない
がんばっても55だろう
50がコンセンサス

48 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:10:44 ID:SUz+RTIC
初値は石油資源なみで75万位かも  2004/11/10 10:02  メッセージ: 386 / 390  投稿者: atareyoipo

どうやらIPO底うちで、PER16倍の割安と採掘権の内容の良さ、日本で断然の規模などが正当に評価されそうですね。
大型なので75万くらいで寄って約倍の100万が一応落ち着きどころと見ます。
ココは資源株で一番なのでその評価は当然で落ち着きどころと見ます。


 ↑じゃ、この人アホって事?

49 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:11:31 ID:InG8+TJL
アホというより基地外

50 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:14:53 ID:SUz+RTIC
■フィスコ初値予想 70万

途中経過で最終ではないですが
70万(PER24.7)とのことです。
石油資源開発(PER27.2)で計算すると77万ですから妥当な線でしょう。
これより安く付けば買いと考えます。


 ↑この人くらいならどうでしょう?

51 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:53:41 ID:Zl48BEG1
75マンだと新生並のパフォーマンスだな
ホルダーとしてはそこまで買いあげてくれる基地外がいるとうれしいが

52 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:59:44 ID:B/UFehTe
補欠で申し込んだ。
当たって、+5万くらいで売れればいいな。

53 :山師さん@トレード中:04/11/10 14:32:00 ID:Zl48BEG1
D和で外れた。
これが当たらんと何が当たるんや。
NECエレ以来、1部直接上場当(エロp除く)たったこと無い。

54 :山師さん@トレード中:04/11/10 15:46:56 ID:V49ojJjt
>>32
どうゆうことっすか?
年に一回でも売買したら管理料取られるんじゃ?
手数料はここだと一約定5000円は堅いな・・・

55 :山師さん@トレード中:04/11/10 15:48:37 ID:VSCPGyUH
フィスコの初値予想っていつも大きく外してない?w

56 :山師さん@トレード中:04/11/10 15:58:51 ID:InG8+TJL
フィスコはわざと外しているようにしか見えない
こんなの有料で見ている香具師にアホといいたい

57 :山師さん@トレード中:04/11/10 21:30:39 ID:TgKz4hhZ
買いました。
原油が上がってくれるとうれしい反面、生活に影響が
北国なもんで、、、ジレンマだ。

58 :山師さん@トレード中:04/11/10 21:39:05 ID:FqDtXXJb
松井証券じゃ当たんないよね
割当数少ないくせに、抽選が最後まで残ってるから。。

59 :リタを食す男 ◆Dy0tsskLvY :04/11/10 22:22:27 ID:8h4XCneA
原油が下がってます。
とりあえずage祈願

60 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:25:03 ID:5dxdryM/
1株のみゲト。初値65万くらいじゃねーか?

61 :リタを食す男 ◆Dy0tsskLvY :04/11/10 22:43:27 ID:8h4XCneA
65万も行ったらすげー嬉しい。
俺的には今年2番目に抜ける銘柄ってことか・・

62 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:11:52 ID:cyPSsEgU
>>60
15株とったから300マソの儲けですか??
そこまで上がるわけねーよ ハゲ

63 :山師さん@トレード中:04/11/10 23:37:26 ID:+3YIigN2
おまいら夢見すぎ。
ここは公募割れの可能性があるのでセカンダリー狙いで十分。

64 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:40:40 ID:q0UItPLw
>>62
ねえねえ、初心者でゴメンね。
どうやったら15株も手に入るの?
ネットでやったら1株だけしか貰えなかったんだけど・・・。

65 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:48:46 ID:JaIQNquY
取り扱っている証券会社は複数ありますよ

66 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:52:49 ID:q0UItPLw
>>64
すいません、よければ教えて貰えますか?
次にチャンスがあったときに利用してみたいですから。

67 :山師さん@トレード中:04/11/11 10:53:47 ID:EExAsAJc
公募スレスレの初値が多い大型上場だから、あまり期待しないで


68 :66:04/11/11 10:58:27 ID:q0UItPLw
>>64×

>>65タンでした。ほんとにすいません。

69 :山師さん@トレード中:04/11/11 11:25:39 ID:JaIQNquY
たとえば、国際石油開発の幹事証券は35社ありますから
その証券会社からそれぞれ注文を出せば35回抽選を受けるチャンスがあるということですよ。

株数が多いから当選した人も多いと思うけど

70 :62:04/11/11 12:06:35 ID:DSaiQq45
23社で申し込んだよ
15株もらったけどもっと当選している香具師たくさんいるよ
おれなんてゴミ同然だよ

71 : :04/11/11 13:02:09 ID:CbuPw1m6
>>70
Eトレで、いまだに補欠当選待ちの俺よりマシ・・・

72 :山師さん@トレード中:04/11/11 15:26:50 ID:q0UItPLw
>>69
御教授ありがとうございます。
でもそんなにたくさん口座もてて凄いですね。
>>70タンも凄い。
ゴミなんてそんな。

73 :リタを食す男 ◆Dy0tsskLvY :04/11/11 15:44:08 ID:BtlR8NTk
>>70
15/23とはうらやましいな
俺は10/21でつ
一応、このすれage進行でおながいします
スレ立て人なもんで・・

74 :山師さん@トレード中:04/11/11 19:35:50 ID:mgipBTDe
野村で初取引するんだけど
手数料とかで-ならないくらいの初値を付けておくれ。。。

75 :山師さん@トレード中:04/11/11 20:43:53 ID:DT35f5wD
俺も野村HTで初当選、初振り込み。手数料損だけは
かんべんな。

76 :山師さん@トレード中:04/11/11 21:33:30 ID:mgipBTDe
>>75
ねえ、口座管理料ってどうゆうタイミングで取られるか知ってる?
上で
31 :山師さん@トレード中 :04/11/09 15:39:06 ID:7o8IOEGB
野村で当たったけど手数料と口座維持費とられるからやめようかな。。


32 :山師さん@トレード中 :04/11/09 16:27:27 ID:59mClkKv
あほか
すぐ売れば口座管理料いらないよ

こんなんあったんだけど。

77 :山師さん@トレード中:04/11/11 22:19:32 ID:XtOub/Zc
おろろーーん(>_<)
Eトレで補欠してたのが、落選したよ。
慎ましく初値50マソ期待してたのに・・
もうどうでもええわっ!

78 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:42:37 ID:BAUPPULa
>>76
基準になる日を跨ぐと掛かる

79 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:47:35 ID:rWR2paxw
>>77
勝ち組

80 :山師さん@トレード中:04/11/12 01:04:36 ID:IiEUyeuM
>>78
基準ってなんだべ?
毎月月末に保有株があったらとか?


81 :山師さん@トレード中:04/11/12 01:09:29 ID:BAUPPULa
>>80
口座管理料は年単位。
基準日に保有株があったら掛かる

82 :山師さん@トレード中:04/11/12 03:11:26 ID:2tukS6lM
あだち氏 下方修正【260マソ】→【100マソ】
ttp://www.kabutocho.co.jp/jmarket/toriton/bak/041111.html
ttp://www.kabutocho.co.jp/jmarket/toriton/bak/041021.html

フィコス
ttps://kabu.livedoor.com/pdf/fisco/data/200411/20041101/inpex_kosatu.pdf
ttps://kabu.livedoor.com/pdf/fisco/data/200410/20041028/inpex_shokai.pdf

83 :山師さん@トレード中:04/11/12 09:57:57 ID:5n1YiY6E
ここってある程度強気でいいんですよね?

84 :リタを食す男 ◆Dy0tsskLvY :04/11/12 10:52:46 ID:2S07688Z
>>83
もちろんですよ
アホ板ではとんでもない妄想してるヤシがいるけど
現実的には鉄板銘柄。
渋めに見て48.5マン
とりあえず50マンオメ
希望60マン
失神75マン
ってとこか

85 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:18:42 ID:IiEUyeuM
うぎゃあああああああああああああ大和で繰上当選なし。


86 :リタを食す男 ◆Dy0tsskLvY :04/11/12 16:50:41 ID:2S07688Z
松井で外れた50円ゲット

87 :山師さん@トレード中:04/11/12 23:37:20 ID:22zDyZSz
概ね良くて60万円台でしょうか。

88 :山師さん@トレード中:04/11/13 11:30:18 ID:WSSfIB6d
60台は難しいね。
大型上場で、ある程度の売りが出るから。
50万±3万ってとこじゃないかな?

もし60台だっら、1/3は売るつもり。(12株ほるだ)

89 :リタを食す男 ◆Dy0tsskLvY :04/11/13 16:12:00 ID:2XxjBQkc
>>88
藻前は50万だと初値で売らないという事か?
俺は、10株寄り売りの予定なのだか・・
IPOセカンダリー持っててもろくなこと無いからな


90 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:01:52 ID:5y0z9y4b
>>89
50台なら、半分は売る。

アラファトの死去で中東情勢は混沌、資源銘柄は年内にもう一度必ず物色される。
たとえ、それがなくても今期の大幅増益はほぼ確実で、おそらく公益性から見て、
増配も堅いと見ている。

だから半分は残すよ。

91 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:46:55 ID:LKe41GZf
漏れも全部株残す予定です。
もし、60万を超える様なら考える。

92 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:03:51 ID:ibj04Y1Q
新興のIPO銘柄と違い、割安感があって持続的な上昇が期待できるから
長期HOLDを前提とした人も多いかもしれない。
事実、俺も12株貰ったが、少なくとも半分は資産株として残す。
ちなみに電源開発も1100株貰って、500株は資産株として長期HOLD予定。

93 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:10:42 ID:TDC1/gIq
複数単元もらってる香具師ってネット証券じゃないよね?
対面でお金持ちなんですか?

94 :62:04/11/13 19:12:08 ID:JdHlqXxT
ここは金持ちじゃなくてももらえたよ

95 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:16:32 ID:TDC1/gIq
でも15株分も余力があるだけでお金持ちだよ。。。。

96 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:17:02 ID:iroHYLjh
>>93
直接1部上場だと公開株数多いから金持ちじゃなくても貰える。

97 :山師さん@トレード中:04/11/13 23:25:15 ID:FLVczYZO
2つあるけど60以上なら1個売る。以下ならもう少し持ってるよ。
11月はあとよさげな銘柄ないしね。
フィスコでは大型の中ではTOPIX買いが郡を抜いていると書いてたけどどうなんだろう?


98 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:54:23 ID:DMqWEEUz
ここは、自分を信じるしかない模様です。w

99 :リタを食す男 ◆Dy0tsskLvY :04/11/15 10:21:24 ID:wshhFyD2
エルピ、賃貸思ったより強かった。
これで、ますます石油に資金が回ってくる。
明日の予想が楽しみ。

100 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:53:32 ID:u7OC/Fo8
>97
電源開発100%
NTT都市開発33%
エルピーダ36%
国際石油開発18%

101 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:18:25 ID:aKKPtrXj
日経平均続伸、1カ月ぶり1万1200円台回復
丁度、明後日頃に反動が来そう。(恐

102 :山師さん@トレード中:04/11/15 18:02:32 ID:bZTgRZE0
>>101
反動が来て下がるところが多ければ優良銘柄のココに資金が流入。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)