5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6916】アイ・オー・データ【大幅下方修正】

1 :山師さん@トレード中:04/11/09 23:05:28 ID:BGwjHfP3
アイオデータ:2005年6月期の業績予想を大幅に下方修正 04/11/09 08:43
 [東京 9日 ロイター] アイ・オー・データ機器 <6916.Q> は、2005年6月期の
業績予想を大幅に下方修正した。連結経常利益は従来予想の16億6500万円から
4億8000万円に、純利益は同10億2000万円から2億2600万円に減額した。
主力製品のDVD関連製品、液晶ディスプレイ装置、USBフラッシュメモリ等の製品価格の
下落が激しく、売上高、利益に大きく影響したという。  価格競争の激化は、アナリストらも
ある程度予想していたものの、今回の大幅な減額修正はネガティブと判断される可能性がある。

   アイオデータの8日終値は、前日比3円高の1000円。

>114 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:04/11/09(火) 22:47:45 ID:RSfikeIv
>I/Odデータ2000株ホルダーです…。
>死にたい…


2 :山師さん@トレード中:04/11/09 23:07:21 ID:8emYUHRT
ポカーン・・・

3 :山師さん@トレード中:04/11/09 23:18:14 ID:RSfikeIv
>1
サンクス!

平均買い付け価格1191円だぜ'`,、( ´∀`) '`,、

4 :山師さん@トレード中:04/11/09 23:21:46 ID:PYnqSRjP
ずっと買いどきを見計らっているんだがいったいどこまで下げますか?!

5 :山師さん@トレード中:04/11/09 23:24:15 ID:rm19YsTQ
前はDVD+Rレコーダとかキャプチャーボックスとかよく買ったが
テレビ接続のHDD付きのDVDレコーダも安くなったし、みんなうっぱらっちまった
ここの製品買うことはもう無いだろうな

6 :山師さん@トレード中:04/11/10 00:58:09 ID:tmEevl6Q
今日の2時ごろにがっつり買いが入ってたので明日はちょっとだけ反発するで

7 :山師さん@トレード中:04/11/10 01:05:50 ID:pLc6kdQx
てっきり今日はストップ安だと思ったが

8 :山師さん@トレード中:04/11/10 01:18:25 ID:OEhv0YTZ
MM銘柄だからストッポないんじゃね?
どこまででも落ちるよーw

9 :山師さん@トレード中:04/11/10 03:17:57 ID:OSYDYQog
売り上げ予測が10億以上狂うってのはどうよ?(w

10 :山師さん@トレード中:04/11/10 03:20:54 ID:AFg0NK96
アイオデタが急反落

11 :山師さん@トレード中:04/11/10 06:32:55 ID:r2jF3rUv
アイオーデータの大幅下方修正は
今年5月のWinnyショックが原因。

あの一件で外付けHDD、DVDマルチドライブ等の
ストレージの売上高が急激に鈍化した。
あの件がなければHDDは今の2倍〜3倍は売れていたと思う。

おまいらのエロパワーが経済を動かした!   (・∀・)

12 :山師さん@トレード中:04/11/10 17:18:55 ID:zXVh8GLM
少しだけ戻したね。
でも、焼け石に水か…。

13 :山師さん@トレード中:04/11/10 18:23:06 ID:Kk1BV5Yv
アイオーデータといえば
投資一般に首つりさんというのが居たよな

結局アイオーで退場していったが……

14 :山師さん@トレード中:04/11/10 19:51:04 ID:dxU7e7kY
毎年、ボーナス商戦でがっつり儲けてるみたいなので今が底でわ?
900円 ± 5円 って泣ける・・・ 

15 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:04:07 ID:DvKYHC0L
                   >>11
                    |
                    |
                    │
     /V\             J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚ A゚)::| ジーーッ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

16 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:09:24 ID:hd/8a3Fs
ナンピン資金用意してここらで一発打診買いだな


17 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:17:29 ID:OSYDYQog
しょうがないよな、、、しょうもない製品ばっか出してるんだもん(w

さて、サポートに送らないとな、、、コネクタが溶けた無線LAN−PCカード orz

18 :山師さん@トレード中:04/11/10 22:21:37 ID:v+jTCBTy
バッファローのほうが安いし、品揃えいいからこの結果は誰がみてもわかると思うが・・・・

19 :山師さん@トレード中:04/11/11 20:13:33 ID:IRIY0JLN
あれだけのあと底堅いな〜

20 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:23:56 ID:Ax4Iq4xc
明日手放します。
平均単価1150円・・・orz

21 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:25:59 ID:C+fyb4C4
明日はどこもかしこもダイブ暴落だろうかな

22 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:26:50 ID:rK/COZxS
>>20
そこまで下がる前に損切りしなきゃダメだよ

23 :山師さん@トレード中:04/11/12 00:28:54 ID:HHTbhby4
つーか、ここの予想数字は全く当てにならないよ。
3年前だって黒字予想から一転大幅赤字になって
600円台まで叩き売られたからね。

唯一の取り柄は、無借金というだけ。

24 :山師さん@トレード中:04/11/12 09:47:04 ID:uSh6Z1f2
ここの商売はもはやもうからんだろう

25 :山師さん@トレード中:04/11/12 23:05:44 ID:qWDP5QZr
winnyがダメでもshareがあるじゃないか。

26 :山師さん@トレード中 :04/11/12 23:18:05 ID:Aj7u0kum
同業のカノープスの下方修正が
先に出ていたはずだが・・・

27 :山師さん@トレード中:04/11/12 23:44:14 ID:/RI8A9kp
株はどーてもいいが家族が勤めてるんで業績回復してほしいものだ。

28 :山師さん@トレード中:04/11/13 07:31:54 ID:Q9fWv8T+
次のネタは無配転落ですか?

29 :山師さん@トレード中:04/11/13 09:14:59 ID:JZYzYOlm
カノープスは四季報見るとくそみそw
技術力に定評がある会社だったのに

30 :山師さん@トレード中:04/11/13 09:20:24 ID:8S4S+UEQ
>26
カノープスは自社開発の技術力があるが、ここやバッファローはただの
箱詰め屋だぞ。



31 :山師さん@トレード中:04/11/13 09:20:28 ID:GmxCIw+m
>>29 技術力に定評?何年前の話だ?


  カモープス!鴨鴨

32 :山師さん@トレード中:04/11/13 09:25:58 ID:JZYzYOlm
カノープスのビデオカードは純白が表現できる・・・といった感じだったが
特にドライバーには定評があったな

33 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:40:03 ID:Q9fWv8T+
クロシコ上場しねーかな

34 :山師さん@トレード中:04/11/13 21:07:24 ID:8S4S+UEQ
>33
その前に会社にする必要があるだろ。


35 :山師さん@トレード中:04/11/13 21:13:15 ID:o4XTf31x
昔このメーカーの286-12MHz搭載のPC-9801に
IBM製のキャッシュ16KB内蔵486-48MHzを乗せてしまう
アクセラレーターを買った。

DOSのアプリが恐ろしいほどに早くなり
Windows3.1が実用的に使えるようになった。
しかしそれよりも、いじり倒すことが幸せだったあの時代。
いい思い出です。


36 :山師さん@トレード中:04/11/13 21:17:42 ID:WuRMdk57
アイオーデータもICMのあとを追うのか

37 :山師さん@トレード中:04/11/13 21:21:07 ID:q3x5uC9b
平均1400円・・はぁ〜と。

38 :山師さん@トレード中:04/11/13 21:25:50 ID:vzIv0ywg
アキバの祖父まっぴょで、アイオー、メルコ製品のポイント15%還元
セールやってたよ。
原資はどっから出るんかねー。


39 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:28:12 ID:LppPiolq
今時、外付けの時代じゃないよね。
ところで、蛇の目ミシンもどこまで下がるんだろ。
今は2万くらいで満足できるミシンなんぼでも売ってるからな。

40 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:45:36 ID:V75dIw33
>>34
え?玄人指向は会社じゃないの?

41 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:50:07 ID:oeYZY9el
>>35
そういうの流行ったなw
intelまでアクセラレーター出してたからなw

42 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:09:55 ID:jvwNY7hK
アイ・オー・データ危機

43 :山師さん@トレード中:04/11/14 04:51:39 ID:Fe7Z4RZI
平均3000円ちょいのアホルダーですが何か?

44 :山師さん@トレード中:04/11/14 08:17:25 ID:DhvixdPp
>40
バッファローのブランド。


45 :山師さん@トレード中:04/11/14 18:38:27 ID:37Wxl/8z
>>39
フーン知らないんだな
今は外付け大ブレーク中だよ
個人でもリムーバブルストレージの欲求はあるし
組織だとLANディスクが重宝なんだな
そしてデジタル家電に外付けというか
AVのハブになる製品が結構出てる
大容量外付けハードディスクはまだまだ需要増加するよ

46 :山師さん@トレード中:04/11/14 19:40:10 ID:oeYZY9el
>>45
HDDくらいだろ売れてるの


47 :山師さん@トレード中:04/11/14 19:45:59 ID:DhvixdPp
>45
> そしてデジタル家電に外付けというか
> AVのハブになる製品が結構出てる
茶の間のデジタル羽生に外付けHDDを鈴なりにつけるようには
ならないだろ。


48 :山師さん@トレード中:04/11/14 19:53:13 ID:2jm60LNj
エロデータ、前々から買おうと思ってたけど
やっぱりメーケットメイクがウザイので兄貴分の6676ダメルコを明日買ってみまつ。。。
目標額1600円で。

モロに下降トレンドだけど、100円も抜ければOKっす。

49 :山師さん@トレード中:04/11/14 20:59:48 ID:37Wxl/8z
鈴なりかw
ちょっと想像しちゃったじゃねーかw
デジタルAV家電ハブはどこが抑えるか
ただいま戦国時代突入の始まりの半ばあたり
正直どう進展するか分からん
逆に言えばそれだけフロンティアが広がってるってこったな


50 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:00:58 ID:3yL6blUm
>>48
ダメルコはIOの兄貴〜!じゃないって。

51 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:04:30 ID:oeYZY9el
>>49
このあいだ有明のパナソニックセンターで見てきたが夢のようだなw
中間にサードパーティーが入り込むとまた相性とか言い出すんだろうか

52 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:08:00 ID:kw6d8g+Z
昔この株を1250円で買ったら、いきなり赤字に下方修正。
その後株価は半額になって、塩漬けにしていたが、今年になって
株価は急に騰がりだし、なんとプラスで売れました。

はっきり言って、今年ここを買った人間はたぶん過去の
悲惨な状態を知らないのかもしれませんが、
この会社の予想数字は超楽観的ですよ、くれぐれも注意を。

53 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:24:56 ID:37Wxl/8z
山師みたいな会社だなw
まじめな話デジタルAVは相性あるよ
フォーマット同じでも微妙に機能が違ってたりするから
同じ会社のもの同士がほんというとベストだと思う
アイオーはそうはいかないから間に割り込むように
相性が極力問題にならないようにしないと

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)