5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄鋼】 鉄鋼セクター実況9 鉄の復権 【5400】

1 :てつ☆ひばな:04/11/12 13:35:30 ID:SrJES3lR
前すれ
【鉄鋼】 鉄鋼セクター実況8 鉄の復権 【5400】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1098666108/l50

双璧
5401 新日本製鐵http://www0.nsc.co.jp/index.html
5411 JFEHDhttp://www.jfe-holdings.co.jp/

三弱
5405 住友金属工業http://www.sumitomometals.co.jp/
5406 神戸製鋼所http://www.kobelco.co.jp/
5407 日新製鋼http://www.nisshin-steel.co.jp/

電炉
5408 中山製鋼所http://www.nakayama-steel.co.jp/t/index.html
5410 合同製鐵http://www.godo-steel.co.jp/
5423 東京製鐵http://www.tokyosteel.co.jp/
5444 大和工業http://www.yamatokogyo.co.jp/index2.html
5445 東京鐵鋼http://www.tokyotekko.co.jp/
5449 大阪製鐵http://www.osaka-seitetu.co.jp/

ステンレス
5479 日本金属工業http://www.nikkinko.co.jp/
5480 日本冶金工業http://www.nyk.co.jp/

2 :マドモアゼルはお年頃。 ◆TvMadoMocc :04/11/12 13:35:58 ID:XBxqg8nZ
マドモアゼルが2ゲット(*´∀`*)

3 :山師さん@トレード中:04/11/12 13:36:08 ID:SrJES3lR
9810 ケサーン

17年 3月期の連結業績予想( 平成 16年 4月 1日 〜 平成 17年 3月 31日 )
    売 上 高   経 常 利 益 当 期 純 利 益
百万円百万円百万円
通  期960,000 10,500 3,800
(参考)1株当たり予想当期純利益(通期) 26 円 98 銭

4 :山師さん@トレード中:04/11/12 13:37:01 ID:OShBb22K
鉄は熱いうちに売れ

5 :山師さん@トレード中:04/11/12 13:37:50 ID:atkrjBZk
日本鋼管ホールディングスよ
こんな日に上がらないでいつ上がるのだ

6 :山師さん@トレード中:04/11/12 13:46:00 ID:ew/T/Wu3
>>1
乙でし

7 :山師さん@トレード中:04/11/12 13:46:23 ID:neY8zR6+
JFE イヤな雰囲気ですね
売り板喰って上に行こうとすると、すかさず倍返しの売り崩し
これも 買いが少ないのが一因だが。。。

8 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:09:04 ID:nGKoda0I
足元の業績を見直す動きになるから買え。
景気減速懸念にも飽きてきただろ?

9 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:12:08 ID:neY8zR6+
心許ないがようやくプラ転

10 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:28:18 ID:PBMfWy9C
JFE商事ホールディングスがあがらねぇ。
日経こんなにあがってるのによ。

11 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:35:54 ID:byAVZsB9
5448
どうしたらいいんだ?
もう投げるしか無いのだろうか・・・?

12 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:36:05 ID:TTkqZfLL
5448
4000株成り買いGJ!

13 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:47:06 ID:neY8zR6+
鉄は全然上がらないな
いや 親分と日新は上がってるか

14 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:52:38 ID:byAVZsB9
5448
こんなトコで愚痴っても仕方ないが
腸煮えくり返りそうだ・・・。何でこうも買い手がいなく
安値売りしたがる奴が多いのか・・・?

15 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:59:30 ID:Otc64jC6
今日上がらないってことは、来週から急騰するってことですね。

16 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:02:44 ID:iVMn8r6E
住金134引けおめ!
このまま来週は上に抜けるかな?

17 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:07:30 ID:TTkqZfLL
>>14
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; ) ダヨナ。

18 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:08:10 ID:neY8zR6+
JFE 粘着売りで結局変わらずか 
変わらず含めた5日連続sage 悲惨 。。。orz

19 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:12:17 ID:PBMfWy9C
全部投げた。
超すっきり。
-11万鬱。

20 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:15:40 ID:ew/T/Wu3
>>14
財務大臣と買残あわせると発行株式数の15%ちかい売り圧力がある。
短期筋からすりゃ、しばらくは買おうとは思わん。
安値売りしてる連中も、500以上で信用買いした連中だろ。
ここしばらくは精神的にまいってるだろうから早く投げたいんだろ。
なんたって買残が発行株式数の5%だぞ。しかも11月はいってからの
出来高は30前後の日が続いたのに、買残900前後w
せめて空売りできれば、つなぎで売るんだがw
まあ短期急騰はあきらめて気長にもつよ。


21 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:26:30 ID:L3+htT8a
財務大臣は投げてないって


22 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:27:31 ID:byAVZsB9
結局何だ?
中国特需等の特殊要因で一時的に業績を回復したに過ぎない
万年低PERの鉄鋼セクターに俺達は壮大に填め込まれたって事か・・・?
5448
あ〜それにしても怒りが収まらない。
大臣株は地合が悪化していたにも関わらず延々と売ってきていたみたいだが
少しは売り方考えろ。カス大臣が。
こんな仮定の話をしてもしょうがないが、大臣が保有株を減らしてなかったら
500辺りで下げ止まっていたんじゃないか?
は〜俺病んでる・・・。


23 :山師さん@トレード中:04/11/12 15:36:07 ID:ew/T/Wu3
>>21
財務大臣も安値売りはするまいとは思うが、
短期筋は、噴いたところで上値が重くなる要因と考えて
もっと値動きいいところ行くでそ。
>>22
前回の財務大臣の5%ルール報告が10月15日だったから
財務大臣が売ってりゃ来週あたりにまた報告あるだろうなあ。

24 :山師さん@トレード中:04/11/12 16:15:18 ID:cwNcaN/X
凹んでるヤシ多すぎ・・・。
来週の半ばも過ぎりゃ上向いてくると思うがな。
鋼材価格も天井打ったぽいし。

25 :山師さん@トレード中:04/11/12 16:40:02 ID:9by9yw8i
>1
乙かれ

26 :山師さん@トレード中:04/11/12 17:01:12 ID:neY8zR6+
>>24
鋼材価格天井打ったら上向く?下向くじゃないの

27 :山師さん@トレード中:04/11/12 17:09:19 ID:RNK8EEVv
しばらくは上値は重いでしょ、昨日の機会受注の事もあるし、買いあがりにくい、気長に待つしかないね

28 :山師さん@トレード中:04/11/12 18:25:13 ID:TeAmcbES
おまいら鉄鋼でデイトレやスイングしてんじゃねぇ!
もっと気長にマターリしる。
8−10月の鉄鋼縛上げ祭り以来短期な香具師が増えたな
最低1〜2年のスパンでホールドしろや!

29 :山師さん@トレード中:04/11/12 19:28:17 ID:L3+htT8a
上がる時に登場して 停滞時は他で稼ぎ
また上がりそうになったら 寸前で登場するのが一番イイ

30 :山師さん@トレード中:04/11/12 20:28:46 ID:KeyCJ13G
アホルダーのみんなもつかれ
取りあえず勝負は来週末ってとこだな
じゃあ良い週末をノシ

31 :ウリd:04/11/12 20:52:09 ID:HNfu4Xrv
冶金様、462でお待ちしています♥

32 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/12 21:02:40 ID:j1ueV/7l
今日のランキングで
鉄鋼銘柄 東証1部出来高で1位、2位を占める
・・・親ビンと住金

>>28
さすがに今年度の第4四半期GDP速報値(05'02月発表)は
原油上げと災害でマイナスになりかねないから
来年1月末までが買いの限界かと

33 :山師さん@トレード中:04/11/12 21:12:37 ID:2Ar/1iVH
双日のスレッドのタイトルいいじゃない?!
「果報は気絶して待て」 鉄アホルダーにもこの気概がほしいね!この野郎!

34 :山師さん@トレード中:04/11/12 21:43:43 ID:INNJoyVq
とーてちゅのたいしゃくばいりつみたら、うんこもれそうでした。














いっその事一思いに1000円割ってくれ。

35 :山師さん@トレード中:04/11/12 21:57:05 ID:rnjbuKiA
東鉄株価上がらない限り信用買い減らないような気がす

36 :山師さん@トレード中:04/11/12 22:14:06 ID:+hixl0wC
南○やじ風にまとめてみますた・・・

驚愕決算 超超割安 弱気予想 特損織込
即五百抜 楽楽千円 二千期待 三千行鴨

豪邸建立 酒池肉林 泡姫三昧 誇大妄想
上髭終了 予定調和 翌日棒下 予定調和

個人傍観 機関傍観 保持者投 新規買無
全部処分 来週暴落 多分暴落 毛来根世 

大臣 大臣 財務大臣 大馬鹿大臣
五四四八 嗚呼 東京鋼鉄

37 :山師さん@トレード中:04/11/12 22:37:43 ID:/MN2FRCy
2004年11月12日(金) 13時4分
住金がしっかり

 住友金属工業 <5405> が小幅高でしっかり。
10月12日に直近高値144円を付けてからは押し目を入れる格好になっているものの、
日足の一目均衡表では「雲」(抵抗帯)が下値を支える推移となっている。
 大和総研では11日付でレーティング「1」を継続、04年度の経常利益予想を
1250億円から1560億円へ増額修正、
「薄板価格の上昇だけでなく、戦略鋼種のシームレスパイプの採算性が高まっている」とし、
「予想PERは04年度7.3倍、05年度7.0倍(05年度素材平均13倍)。
事業規模は新日本製鉄 <5401> やJFEホールディングス <5411> に譲るが、
交通産機品や鹿島フル稼働体制の確立など採算性の高い製品メニューをそろえた魅力は大きい」と指摘している。

[ 株式新聞速報ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:株式新聞社



38 :山師さん@トレード中:04/11/12 22:53:17 ID:jpoRjJW9
株屋は、鉄を人に勧めながら自分は売る

39 :山師さん@トレード中:04/11/12 23:02:33 ID:L3+htT8a
しっかりのまま相場が終わるのが一番辛い

40 :山師さん@トレード中:04/11/12 23:21:04 ID:DtOixYop
こんな日も反応薄いからもうだめぽ
今日で損切ったよ

41 :山師さん@トレード中:04/11/13 01:28:33 ID:HorToQ7F
なんかいいように操作されてるなぁ…
業績いいのわかってるから案外操作しやすいのかもしれん。

42 :山師さん@トレード中:04/11/13 12:57:52 ID:hzfuQ9z/
鉄鋼セクターは、日本経済の中で相対的に見るならば、非常に優秀。
しかし、肝心要の日本経済がこの先沈んでいくことが明白なのだから、
絶対的な位置が下がってしまう。
悲しいことです。


43 :山師さん@トレード中:04/11/13 15:18:44 ID:fSH2VfO2
週明けから暴騰するから安心シル

44 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:00:32 ID:MzwqjTBM
どうやら金曜で底打ちのようですね。
ここ数日にかけてたっぷり買い増ししました。
ここ最近地合にずるずると引きずられる日々が
続いていましたがようやく相場の転換が来たようです。
最近の値動きを見ていると、めだたないよう
じっくり下値で機関に拾われている感じがします。
週明けからは若干間を置いた後に大幅続伸でしょう。
売りたいチキンは売って下さい、下値で買わせていただきます。

45 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/13 17:10:20 ID:zG4kFN1+
>>44
激しく同意

財政赤字で破産近い円を売ってドル、ユーロが買われるようになると
この鉄鋼銘柄は上がります

46 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:11:23 ID:fSH2VfO2
それにしても住金ですらPER10倍以下ってのは
感慨深いな。

47 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:12:06 ID:JSW57Yll
おい・・・ここ、ヤフ板かと見誤ったぞ・・・

48 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:13:51 ID:fSH2VfO2
え、ここやふじゃなかったんか

49 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/13 17:14:45 ID:zG4kFN1+
正直 上がるならちゃんと上がってほしい
しばらくは下に曲がらないでほしいが・・・

50 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:41:22 ID:21gzlO5K
雲厚いからね・・・・大人買い入らないとね・・・気管も年末は手仕舞いするだろうし・・・
12月は個人も節税対策で売ってくるじゃない。
緩やかに上下する銘柄や売り厚い銘柄は節税にうってつけだもんな・・・買戻しも同額程度で買えそうだし
今月末までぐらいに方向性見えないと、年明けからの上昇になっちゃうんじゃない?

51 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:50:18 ID:qomToL06
新日鉄アホルダーですぅ
25日移動平均頭打ちですな 75日移動平均以下は買いではないかと
月曜日高いところあったら売りと思いますが・・・・・とりあえず257円で指してます
17日250円コールあるしな、上値追い無理とちゃうのかなぁ
月足見ると面白そうなんですが・・・・・・・・・・・


52 :ウリd:04/11/13 17:57:25 ID:1im4Hj4b
冶金は暴落

53 :山師さん@トレード中:04/11/13 17:59:31 ID:MzwqjTBM
いくらチャートでそれっぽい後付け議論したって
結局は日経次第なんだからやるだけ無駄さーー
上がるときは上がるし下がるときは下がる
ここ数日の板の動きで改めて
日経との連動率が高いことを実感したさー

54 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:10:31 ID:hzfuQ9z/
>>52
(ノ# ゚Д゚)ノ ======= ┻━━┻



55 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:21:12 ID:qomToL06
ふむ
11月5日の日経11096.45 今週末時点での150日移動平均11261.45
来週から再来週にかけて押し目があると思うのですがね・・・・
240円台前半もしくは10月21日に付けた239円迄押す気がしますが
これはあくまで私が思っているだけですので、参考にしないで下さいな

56 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:23:22 ID:HfJ2Zgpp
>>44
同意。
2時30分を過ぎると機関のタイムサービスが始まってるような値動きだったもんな。

57 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:46:33 ID:KLfbfxOE
これから肉系が7000円割れまで行くのに随分楽観的だな

58 :山師さん@トレード中:04/11/13 20:36:37 ID:HstMruQZ
新興崩壊で再びオールドエコノミーに資金が爆入してくる悪寒
鉄鋼と海運全力で仕込みまつ

59 :山師さん@トレード中:04/11/13 21:04:53 ID:MOZ+RmEy
>>58
激しく同意、業績やしっかり物を作る事に投資が向いてくると思う。

60 :山師さん@トレード中:04/11/13 21:06:28 ID:K7muuv3q
( ´O)η ファ〜鉄鋼買い増ししとけばよかった

61 :山師さん@トレード中:04/11/13 22:01:46 ID:LsxpuzHB
新興はわがセクターの対極にある存在で、言ってみれば親の仇

堀ブタ、塀の向こうに逝けやぁぁぁあああ!!!!

62 :山師さん@トレード中:04/11/14 10:56:55 ID:OlX/DD5D
まぁライブドアみたいな糞株買っているよりは
鉄のほうが数百倍マシ

住金含み益

63 :山師さん@トレード中:04/11/14 11:01:47 ID:Fw6U0sZ0
宗教みたいになってきたな

64 :山師さん@トレード中:04/11/14 11:41:48 ID:Nw5Hb6Vc
62はライブドアで掴まされた訳だな

65 :62:04/11/14 12:02:52 ID:OlX/DD5D
残念ながらライブは既に利確済。

ライブ持ってたらahoo板で必死に擁護してただろうな。



ま、株価は人々の思惑で動くからな。
まぁ株主はがんばれや。

66 :山師さん@トレード中:04/11/14 13:20:03 ID:Z07R2IHX
鉄鋼も新興も、両方買っておけばいいんでないの?
新興は上昇相場で上がりそうなの買って短期で離隔って感じで。

どっちか片方ばかりだと身動きとれなくなるのが怖いよ

67 :山師さん@トレード中:04/11/14 13:43:44 ID:WqD+UPpH
ライブドア持ってるからってヤフーで買い煽りしてる奴らって正気とは思えん。

68 :山師さん@トレード中:04/11/14 13:45:20 ID:hzEcbr54
レールが盗まれる程の鉄需要

69 :山師さん@トレード中:04/11/14 13:51:51 ID:OlX/DD5D
>>66

鉄鋼と新興の両方に手を出しているが、
新興はデイトレ、あってオーバーナイトだ。

あと、ライブは本当に持ってないから。

70 :幼稚園中退 ◆KBc.cvD6/Y :04/11/14 15:52:09 ID:Kh1aNGrv
新興なんかに手を出したらとんでもないことになるいよかん

71 :山師さん@トレード中:04/11/14 17:05:10 ID:/rT9HOAN
でもライブドアて週末に何かニュースでて
月曜暴落プゲラと騒いで、
でも結局暴落したことないよね。
今回もそうだろ。たぶん朝低いだけじゃね?
でも高PERに不安もちはじめた新興ホルダーに
鉄鋼の、つうか5448買い煽ってきていい?
だめ?逆効果?

72 :山師さん@トレード中:04/11/14 17:05:49 ID:9pC8EnWc
だめ、デイトレいらない

73 :山師さん@トレード中:04/11/14 17:16:06 ID:Y0+tSZhw
2chで話題になってるとこってみんないなくなったよ


74 :山師さん@トレード中:04/11/14 17:22:08 ID:oy28b40I
東京鋼鉄、減損会計適用かよw
まだまだボロボロでてきそうだな

75 :山師さん@トレード中:04/11/14 17:38:28 ID:SBNxKDDn
もう鉄鋼株はトレンドじゃないでしょ、当分相手にしなくてIPO

76 :山師さん@トレード中:04/11/14 17:41:19 ID:TQ4Awdcv
減損会計の意味わかってないのが約1名w

77 :山師さん@トレード中:04/11/14 17:43:23 ID:9wbt5QJb
今期減損適用できるほど利益がでるセクタはいいね

78 :山師さん@トレード中:04/11/14 18:02:13 ID:heP5znyc
それはいえる。鉄鋼どこも儲かってるから早期適用だな。

79 :山師さん@トレード中:04/11/14 18:33:19 ID:MJR+Eqxc
漏れが現物で買ってる銘柄は16年期に早期適用してるが。

80 :山師さん@トレード中:04/11/14 19:15:30 ID:rO1DY2MW
>>71

逝ってこい、いや逝ってきてください!!(>Д<)ゝ”

81 :山師さん@トレード中:04/11/14 19:19:21 ID:mIrABwBc
あまりに馬鹿なので。晒しあげ

74 山師さん@トレード中 New! 04/11/14 17:22:08 ID:oy28b40I
東京鋼鉄、減損会計適用かよw
まだまだボロボロでてきそうだな


82 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:06:57 ID:PsBosf+n
親びん・住金また出来高多くなってきたね

83 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:08:36 ID:jlUu2hPR
>>81
ちょっと教えてくり。
減損会計ってのは、特損とか有利子負債を減らすためなんだよね?
だから財務健全性は良くなるってことで良い?

84 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:14:00 ID:Fn19nv/A
鉄関係は信用買残高多いなぁ
しばらく平行線が続きそう。

そういえば元が切り上げたら鉄にはどれくらい影響あるのかね?

85 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:22:07 ID:cRS18Ava
>>83
資産の見直し
http://www.nikkei4946.com/today/0307/02.html


86 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:23:28 ID:mIrABwBc
>>83
有利子負債はかんけいない。
帳簿上の処理だから、財務健全性も関係ない。

87 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:30:49 ID:rO1DY2MW
減損会計の適用により「はりぼて資産」が剥がれるので、会社にどれだけ資産
があるか、正しい評価が分かります。
7410ハマコーは結構すごい特損を出してたけど、5448コーテツは思いのほか減
損適用の案件が少なかったですね。

88 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:46:42 ID:jlUu2hPR
>>85->>87
ありがとさーん。俺って無知・・。

89 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:49:45 ID:ReaGvB3K
プゲラ

[74] 名前: 山師さん@トレード中 [ ] 投稿日:04/11/14 17:22:08 ID:oy28b40I
東京鋼鉄、減損会計適用かよw
まだまだボロボロでてきそうだな

90 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/11/14 22:39:04 ID:XT3ITc/j
まあ5411は今週金曜に中間決算発表するわけで
後は円ドル相場いかんか・・・
紀宮様とは関係なさそうな銘柄なのでウム・・・

91 :ウリd:04/11/14 23:03:33 ID:469Fmd8v
ttp://blog.livedoor.jp/orion3/
>そして私が日本冶金工業、ソフトバンクでした。

北浜先生のここ一番の舞台での推奨銘柄に選ばれた日本冶金工業おめ


92 :山師さん@トレード中:04/11/14 23:06:19 ID:Xf0OwukC
ああ、そうですか。
俺の持ち株狙い撃ちですか。

93 :山師さん@トレード中:04/11/14 23:44:57 ID:Xggr+r1A
>>71
絶対に辞めた方がよい。
ただでさえ上値が重く投げ売りが止まないんだから
新興手掛けてる奴なんか呼び込んだら相場が壊れるだろ。
デイトレで一瞬噴くかも知れないが上値が重いと見るや
投げ売りの嵐、それが今の新興。
呼び込むんなら金持ちで永く持ってくれる人間の方がよいだろ。
東証1部の住人とか。

94 :山師さん@トレード中:04/11/15 00:45:15 ID:aZXIFyya
○●○ 東京鋼鉄の中間決算を考察する(H16.11.14) ○●○

 11日に中間決算が発表された東京鋼鉄(5448)は、05.3見通しベースでPER3.34倍
(12日終値時点)という割安な株価水準である。このような好決算にも関わらず、株価
がほとんど反応しなかった理由として、@7−9月四半期の数字が4−6月四半期と比
較して、売上、経常、当期利益ともすべて下回っていたこと、A鉄鋼業界全体に、現在
の株価への当面の天井感があり、類似銘柄にも割安な銘柄が多いこと、B依然大株
主の売り圧力が強く、繰越損失があるため機関投資家の買いが入りにくく上値が追い
づらいこと、C信用買いが多いこと、が挙げられる。

 しかし、財務改善は驚異的なペースで進捗している。04.3時点の1株資本は159円
であるが、今期はこの数字をも上回る利益を達成する勢いである。PBRベースで割高
に一見思えるが、このまま順調に利益の内部留保が進めば1株資本は今期末には
300円以上がになっている可能性が濃厚である。

 中間決算と同時に今期の通期見通しを上方修正しているが、これも保守的すぎると
言わざるを得ない。中間決算で15.7億円の利益をあげ、通期の見通しを23.5億円
としている。(通期)−(上半期)の差額は7.8億円で、下半期はこれだけの利益をあ
げれば見通し利益達成である。中間決算の利益は減損会計の早期適用による特別
損失を計上しており、これを除いた時の7−9月の利益は7.9億円となる。この期間
は、鉄スクラップの価格が上昇し、利益の圧迫懸念が出ていただけに苦境時にも利
益の出せる会社への体質転換がなったといえよう。現在の鋼材価格と鉄スクラップ
の価格差は好調だった4−6月期レベルの水準にあり、大きな下ぶれ懸念は薄らい
でいる。仮に今後の四半期ごとの利益を控えめに見積もって7.0億円とした場合に、
当期利益は29.7億円となり、これは1株益で170円となる。繰越損失が04.3時点
で47.5億円であることから、来期中の解消が期待される。そうなれば、配当への期待
も高まってくる。来期はある程度の鉄鋼価格の下落を覚悟する必要があることから、
来期は1株益で100円程度とし、配当性向を20%とすると、期待1株配は20円とな
る。現在の株価で4.4%の利回りとなることを考えると、中長期保有銘柄としては悪
くないと考えられる。もっともこれは考え得る限り控えめなシナリオに近いため、より
上ブレする期待ができる。

95 :山師さん@トレード中:04/11/15 00:58:16 ID:Hnk6oFul
>>71
>>93の言う通り東証の住人で長期保有と言えば西部ホルダー
なんかは安定大好きな部類なんじゃないかな?
呼び込むならそんな連中をキボン。

96 :山師さん@トレード中:04/11/15 01:28:29 ID:oK/Ac1RP
>>94
それはどっかのサイトの転載でしょうか?
そんな難しいこと書いてるわけじゃない、
四季報や半期決算みたら誰でも分かる簡単なことなのに、
そういうことを考える人は少ないのよね・・・
なにもDCFとかカンケイない、ただの足し算で済む話なのに、
みんな「なんとなく」不正確すぎる未来への期待で投資してる。
つうか投機だからこんなもんか。おかげで儲けられるわけだし。
しかし5448は他の銘柄より時間がかかりそうだから気がめいる。

97 :山師さん@トレード中:04/11/15 02:21:26 ID:uP2IOu1O
>>96
はげどう。
まあでも相場なんてそんなもんじゃない?
時間はかかるかもしれないけど、損こかないことは間違いない。専業だったらそんな悠長なこといえないだろうが
兼業ならそれでじゅうぶん。しびれ切らして、他で遊んでると、けっこうそっちで損したりする罠w

98 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:23:12 ID:ZMft27vg
5448
死ね、糞が。
好決算発表してジリ下げしてりゃ世話ねーぜ。

99 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:41:27 ID:ugrAlFhV
>>98
他の仲間達が上げている中際だちますね
それにしても住金イイヨイイヨー
今週中に140は突破してくれそうでハピー

100 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:51:17 ID:QkuLcQ6a
5448のホルダーが結構いるようですね。
チャートが上がりそうなので買いました。
と言っても出来高少ないから思うように買えないけど。
利食いポイントは540です。

101 :5448:04/11/15 09:56:31 ID:mDrF06Lr
おお、処女厨がいぱーい!!
みなさん取り敢えず600円を目指しましょう☆

102 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:05:44 ID:Nxnm/Hgl
親びん・・・・・・・・・・・・・

103 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:19:49 ID:RHwfvgd3
鉄鋼セクタショボ杉

104 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:23:01 ID:TlKXep48
鉄鋼はもう落ち目だね、人気無い

105 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:27:46 ID:ugeTYiSv
いいニュースが出ても織り込み済みか・・・
野村戦略ファンドでさえもう購入済みなんだからもはや新しい
買い手はいないかもしれん・・・

106 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:28:07 ID:uP2IOu1O
5448
1万株ぶんなげたのだれだよw

107 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:29:26 ID:rF9JIhVC
今のホルダーが投げるまでは平行線くさい

108 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:33:18 ID:rF9JIhVC
新日鉄と住金はそれなりだけどJFEとか全然あがっとらんね
なんか鉄鋼も色分けされてきたなぁ
なんの違いがあるんだろう?

109 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:36:33 ID:RHwfvgd3
日新製鋼自社株買いが切れたら( ´,_ゝ`)プッ ら舞ゼロかyo

110 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:39:22 ID:RQcRyntl
チャート的には住金がかなり魅力だな

111 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:44:09 ID:ZMft27vg
5448
終わってるな・・・。マジで腸煮えくり返る。
新興以下かよ。

112 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:46:37 ID:h6mNN+1S
5448信用買いするなよw

113 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:52:53 ID:oK/Ac1RP
たぶん5448て信用でナンピン追加してるバカが多いと思うよ。
低PERだから大丈夫と思ってるんでしょ。
このまま積みあがっていくと信用期日には大変なことになりそうだが・・・
みんな現引きしとけ。株はファンダじゃない、需給でし。マジで死ぬよ。
ってライブドア信者みたいに聞く耳もたないんだろうなあ。
つうかライブドアのほうが注目されてるから騰がる可能性たかいのよねw

114 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:03:08 ID:gf3vRZ1M
住金136の板が糞分厚い

115 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:09:08 ID:ZMft27vg
5448
株は業績でも、PERでもないんだとこの糞株で思い知らされた。
もう大損覚悟でみんなで投げるか?
此処にいる奴だけでもS確実だろ。
信用で買ってる奴、糞大臣を脱糞させるってのはどうだ?

116 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:11:32 ID:BGJFxL2/
5448
投げるな
じっくり待てば必ず上がる。

117 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:13:32 ID:+dFP92WH
東鉄上がってるよ

118 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:32:34 ID:Moq/sdyA
>>115
売り爆弾ぶつけるんではなくて、
一切買いを入れない方が大臣脱糞しそう。w

馬鹿大臣意地でも売るから、100円ぐらいで売ってくれるんじゃねーの?w

119 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:53:27 ID:xgfJ8z/J
東京製鐵きたかー!?

120 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:27:13 ID:iECjz2uZ
業種別値上がりランキングみたら
今から鉄鋼買うのもおもしろそうだな。

121 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:42:35 ID:uCvaaFY2
鉄鋼・海運は絶好の買場と思われ
長期でならだけど

122 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:04:06 ID:gf3vRZ1M
住金136の板が無尽蔵に涌いてくるんですけど!!
何とかしてよパパ
パパ 助けて パパ
余裕で含み益だから楽観してられるけど
涌き出てくる欲望が押さえられないよ
グフフフフ!

123 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:22:45 ID:aXpZV5A3
5476の決算ショボイ

124 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:34:13 ID:ugrAlFhV
住金タンは
今日134.5円ラインを越えて、
すなわち135円以上で引ければ
上昇基調ほぼ決定でしょう。136なら確信。
11日にも激しく蓋をされたが今度は逝けるはず・・
逆に言えば今日の日経の狂いっぷりで無理だったら
当分の間140は絶望な余寒・・
午前中から板を見ていると絶対にこのラインより上には
超させないという売り豚の執念を感じる・・
後場日経が持ちこたえてくれれば何とか・・・
パパー

125 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:39:05 ID:kHJY+KUF
住金は売り豚が137円の板を指差しながらゴロゴロしてると思うと、
腸が煮え繰り返るな

126 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:43:26 ID:aXpZV5A3
5541なにかあった?

127 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:20:47 ID:ugrAlFhV
大引け間際のタイムサービスまだぁ〜

128 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:29:19 ID:Hnk6oFul
親分激弱

129 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:30:28 ID:uP2IOu1O
東京鋼鉄、いかりの逆襲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

130 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:38:09 ID:TlKXep48
親びんプラ転カモーン

131 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:52:09 ID:Moq/sdyA
5448
大臣爆撃キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
谷垣チャン逝ってよし。

132 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:04:59 ID:4ggXa2DD
5448
何でちょっとでも買い意欲が強くなると
途端に売り浴びせるかね・・・。
これってマジで大臣なのか?
大臣ではなく信用高値掴み組の様な気がするが・・・。

133 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:38:05 ID:h6mNN+1S
大臣が高値掴みしてたら最強ですね

134 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:55:34 ID:rF9JIhVC
上昇トレンドにのれないで再び日経が下降にはいったらどうなるんだろうね?
鉄よりも中堅海運なんか結構悲惨なことになりそうなチャートの形してる

135 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:01:55 ID:aXpZV5A3
大丈夫。
日本も上昇トレンドに入ったから。

136 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:22:10 ID:rDp9DnzV
>>134
そうなん?
川船なんかは5月の大底からの上昇トレンドラインできっかり止まってるから
絶好の押し目っぽいんだけど

137 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:48:03 ID:I/xRqR+G
■ 兜町(シマ)の噂
まさに超割安
2004年11月15日(月) 14時09分
東京鋼鉄<5448>は先高期待が強い。中間、通期を増額修正したが、おかげでPERは3倍台に低下した。税金は払ったとしても、EPSは60円〜70円であり、まさに超割安。




138 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:07:21 ID:qo5bqYr8
下げ材料出尽くしたな。
今週でどれだけ戻すか楽しみだ。

139 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:29:55 ID:aT1Zy+7v
>>137のような買い煽り記事が出たとしても
5448の上値は森久美子より重いだろう。
俺はそれが悔しい・・・。
せめて松村程度だったらと思うと・・・。

140 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:33:07 ID:qo5bqYr8
>>139
いやいや・・・曙・小錦クラスでないかと・・・orz

141 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:44:42 ID:oK/Ac1RP
>>139
森久美子、ぜんぜん守備範囲なんだけど・・・
おれ巨乳好きだから。

142 :山師さん@トレード中:04/11/15 18:43:51 ID:aZXIFyya
>>133

マジレスすると、大臣の取得単価は1株当たり50円前後です。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)