5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2205】駿河屋【架空増資で丸石祭再来キター!】

1 :山師さん@トレード中:04/11/13 13:37:23 ID:yob7ciEg
和菓子の駿河屋、架空増資の疑い・社長ら取り調べ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041113AT5C1300D13112004.html


丸石同様、上場廃止の可能性は高く、整理ポストに割り当てられてから10円〜15円で寄り付くだろう。
東証の場合、整理ポストに割り当てられてから1ヶ月で上場廃止となり、ジャスダックと違って短い。
大証の粟村も1ヶ月で上場廃止になったが、祭が起きたのは最初の2週間だけで、残り2週間は1円までジリ安の連続で祭は終わった。

駿河屋の浮動株は「636万株」と見られ、少ない。
たとえ1円に落ち込んでも、2円以上の板を一千万円以下で食い破れると見られ、1円に落ち込んでからもマネーゲームが期待できる。
JASDAQの佐藤秀の「400万株」よりは多いが、東北エンタープライズの「669万株」と同程度で、
東北と似た値動きのボロ株祭りが期待される。
東北では10月1日に10割減資のニュースがきっかけに急落し、一度1円に落ちてから45円まで上昇した。
株数が少ないからこそ、仕掛けるスジが現れる。


2 :山氏さん@トレード中:04/11/13 13:46:56 ID:N4Z+nqOw
よゆうで2げっと。

この放置っぷりはなかなか見所があるな。

3 :山師さん@トレード中:04/11/13 13:47:02 ID:B3vRjpQM
>>1
お主も悪よのう

4 :山師さん@トレード中:04/11/13 13:55:49 ID:c3upGCI9
駿河屋社長ら聴取 「見せ金増資」で虚偽登記容疑
http://www.asahi.com/national/update/1113/010.html

駿河屋は増資の発表後、「引受先の飯倉HD側に書類手続きの不備があった」
などとして2度にわたって増資の中止を発表。
その前には同社株価が急騰しており、
府警は株価の動きにも注目している。

駿河屋は室町時代の1461年、
京都・伏見で「鶴屋」として創業。
1619年に和歌山に移り、徳川家から「駿河屋」の屋号を受けた。
ようかんとまんじゅうが名物で、全国のデパートやスーパーにテナント展開している。


室町時代に創業かよ!w

5 :山師さん@トレード中:04/11/13 13:56:30 ID:c3upGCI9
創業543年!
三井住友なんて相手にならねぇ。

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/11/13 13:58:06 ID:nnvxARoT
>>1
遅いよ・・

7 :山氏さん@トレード中:04/11/13 14:01:06 ID:N4Z+nqOw
まーじーでー?
父さんしないのなら株券額縁に入れときたいな(w

8 :山師さん@トレード中:04/11/13 14:10:57 ID:6ux5Yocf
上場廃止ブームですね

9 :山師さん@トレード中:04/11/13 14:23:50 ID:e2ytnStz
いよいよ上場廃止ブーム到来だな

今年のあしぎんは、ここかよ

10 :山師さん@トレード中:04/11/13 14:26:35 ID:+1z+SdVw
廃止ブームというより粉飾晒し上げブームかとw

11 :山師さん@トレード中:04/11/13 14:41:45 ID:qG7S0scS
アウトローズあたりでいつも事件事件言われてたからな

12 :山師さん@トレード中:04/11/13 15:01:05 ID:RciZmEoz


13 :男子十五厨坊 ◆YI1RHxNFik :04/11/13 15:02:24 ID:b/U188t9
記念かきこ。

14 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/11/13 16:03:56 ID:nnvxARoT
シュークリーム屋が買収してくれるよ・・
洋菓子と和菓子で相乗効果(゚Д゚)ウマーだ・・

15 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/11/13 16:09:48 ID:yFL4LePs
∈(゚◎゚)∋旦
オーナー経営の匂いのする株は気をつけなきゃいかんな。。。

16 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:13:17 ID:X10u/jjr
凄いブームだな。

しっかし、数社が同時進行でS階段を降り始めると
資金が分散して、どっかは1円張り付きで祭り終了の希ガス

17 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:13:19 ID:vIGF38mc
うはwwwww1円で10万株注文したwwwwwwwwwwwww

18 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:23:33 ID:hhQunfh1
>>16
二、三年くらい前なら倒産株誰も買わなかったよ。整理ポスト逝けばすぐに一円張り付き。

19 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:24:13 ID:mZ8s97As
>>15
そしてまたFC絡みで裁判ですか、、、(w

20 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:26:26 ID:yziSXikN
最近の銘柄は1円まで下がらないからなぁ・・・

21 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:26:51 ID:hhQunfh1
>>15
ここ闇社会の食い物にされてるって噂。前からあったよ。

22 :山師さん@トレード中:04/11/13 16:26:57 ID:SX6kgMSm
こんな会社持ってるほうが馬鹿

23 : :04/11/13 16:35:39 ID:r7fdOkyy
駿河屋の優待は割引券だったな。
なんかせこい。美味しそうな和菓子だたけれど。
私和歌山出身だけど駿河屋はしらんかったわ。
結局ここで20万くらい損した。



24 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/11/13 16:54:35 ID:yFL4LePs
>>21
∈(゚◎゚)∋旦
やっぱりか。。。
みんな共通点があるね

25 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/13 17:34:10 ID:PTDh4uRS
早くしないと西武がはじまるから
この株価なら お遊びの1号案件

26 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:09:08 ID:MPa/f0Tp
月曜はストップ安で50円?
これじゃあまだまだ寄り付かんな。
マネーゲームは来週末あたりかな。
それにしても人がいないな。

27 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:10:57 ID:r9M5CIqN
こっちが本スレか
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2205.t&d=c&k=c3&z=m&h=on
http://www.souhonke-surugaya.co.jp/


28 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:14:28 ID:Lz0p0Dmt
月曜日のストッポ安は50円。
火曜日のストッポ安は20円。
火曜日の9時20分以降に22円〜28円くらいで寄って40円まで急騰して22円まで急落、
その後、リバして30円台まで戻してモミモミで前場終了。
後場寄りで特買いになり、60円まで急騰してプラ転、
その後、25円まで急落して35円までリバ。
そこからジリ安で20円のストップ安張り付きで大引け。
水曜日は特売りのまま10円で寄り付く。
こんな展開を予想。

29 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:14:46 ID:2H+3+FJy
株主が少ないので人気なし。


30 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:16:49 ID:+1z+SdVw
ちきしょー!
サンライズを狙ってるのに管理が増えると迷うじゃねーか!

31 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/13 18:18:20 ID:PTDh4uRS
最近のフライイング傾向から火曜日だろうな


でも個人的には水曜からがいい
沈んだほうがリバウンド大きいし

32 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:19:44 ID:Xitga67+

金 曜 日 8 千 株 出 来 て る なwww

33 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:27:21 ID:H7mNjQBo
この銘柄は丸石とだぶる部分がいくつかありますね。
老舗企業であること、架空増資の疑い、闇勢力の暗躍などなど・・・。



34 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:28:26 ID:MPa/f0Tp
20円台じゃ買う気しねぇな。
せめて1ケタまで落ちてきてくれないと。

35 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:29:38 ID:gg6ikigB
でも丸石ほどの人気にはなるまい

36 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/13 18:29:45 ID:PTDh4uRS
>>33
てか 事件の出演者がそのまんまいるんじゃないのかい



37 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:31:30 ID:MvSZYlLT
金曜日の売買代金は63万4千円。
被害者は少ないね。

38 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:33:24 ID:MPa/f0Tp
アソシ、西武、日テレ、駿河屋
管理ポスト軍団が多いな。
ライブドアもなんだか雲行きが怪しいし。

39 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:33:59 ID:MvSZYlLT
いくらだろうと、寄り付いた時に浮動株は出尽くすだろうから
火曜日は成り買いを入れておくのが正解。
そしてすぐに処分。
その後、リバ狙いでまたすぐ逃げる。
前場の引け前で安値圏にあったらまた買って後場寄りで逃げる。


40 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:38:21 ID:oUKwdEHg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000311-yom-soci
社長が逮捕されたw

41 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:39:43 ID:5UCXjcV3
>丸石・プライム・リンクス等を食った事件屋が次ぎに狙うN社。経営権乗っ取りの可能性も 04/09/18(土)23:20:36
>
>丸石自転車、プライム・システムに始まり、メディア・リンクス、さらにはワイ・アリーバ、駿河屋といった
>業績不振の上場企業が、このところ、次々と共通する事件屋連中のターゲットにされている。
>その手口は手形や小切手の割引、株券の換金、さらにはカラ増資への協力、そして経営権を掌握して
>有価証券偽造による換金、株価操作まで、まさに何でもありだが、現在のところ、事件化したのは丸石自転車のみ、
>それもごく一部で、彼等は相変わらず好き放題やっている。
> こうした連中が次に目をつけた1社は、大阪市に本社を置く電気機器系メーカーのN社(大証2部上場)との情報が入って来た。
>同社は来る10月5日、株主の要請により臨時株主総会を開催するが、そこでは「取締役の専任及び解任」が行われる模様。
>同社は今年8月末、新株を発行して約3億円の資金調達をしている。
> なお、駿河屋に食い込んだ一部事件屋に関しては、警視庁四谷署が捜査を行っており、
>いよいよ事件化必至の様相だ。
>   「東京アウトローズ」WEB速報版より
なんか色々と繋がりがありそうだな。


42 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:40:10 ID:odE2ehAn
もうこれは駄目かもね

43 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:41:39 ID:vDExSik+
       /:\              /:\           
      /::::  \            /:::::: \.          
      l::::::   \          ,ノ::::::   \         
      |:::::::::    \ .__,,,,―--ー‐´       \.        
..     |:::::::::::::::::..                   \ 
     |:::: .     ;,     ,,ヾ,,,. ;;' ,,.r.:,==、-、.  ヽ..       
    /         ,,.;;;;;;;;;  ;人; ;: ,;l.:.:.{ * .} );,  ヽ      株で負けて借金したからって・・・
    /       ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙   ゙、     こんなもん食いたくねえよ!!!
   .!     ゙ ;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l   
   |     / /.:.{ * } ,./,.;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; : ヾ;;;゙i,.  
   |    i |::.:::.:`--'シノ-‐''"´ _,..,へ (⌒-〉;!:,;;;;;,.. ゙i;;;:!  l
    .!:,:,: ;;;;:;,l ;;:゙`-==' ,ィ"..   i:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:..  |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/ `_,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:.:.!\
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;::;,' \ 
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/.   \
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/     \ 
        |ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//       \ 
      ,/:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//         \
    _ノ::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
   ,/:::::::::::::::::.  ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
  ,ノ:::::::::::::::::.     ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
                            )
                       (
                  ,,        )      )
                  ゙ミ;;;;;,_           (
                   ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
                    i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
                    ゙ゞy、、;:..、)  }
                     .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                   /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                  ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                   ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                  /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                  ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                 /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                 ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                 ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                  ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′

44 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:45:16 ID:tLVhSDZE
n社ってどこだろ

45 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:48:05 ID:tCPIzSGd
6887らしい。最近役員もアレな方に乗っ取られたとか。

46 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:52:29 ID:77LTUBeK
6887かあ。
俺、この近くの中学・高校に通ってたw
今、本社の地図見て噴出しそうになった。
週に1回は前を通っていたみたい。

47 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:57:39 ID:aVxUnU4H
HP開いたらうまそうな和菓子がずらりでハアハアしてしまった。

48 :山師さん@トレード中:04/11/13 18:59:12 ID:0s6LLH6d
中川無線?

49 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:01:19 ID:5UCXjcV3
なるほど。下限125000円のMSCBか。

50 :山師さん@トレード中:04/11/13 19:33:59 ID:MLc4ioT6
ワイ・アリーバ=ゼクー もやばいのか?

51 :山師さん@トレード中:04/11/13 20:15:26 ID:tCPIzSGd
↑たとえば"ワイ・アリーバ 丸石"でググって味噌。それ以前にチャートが超やばいけど。

52 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/13 20:38:19 ID:PTDh4uRS
だいたい100分割なんて正気の沙汰とも思えんことやるんだから・・。
どれだけ分割コストかかるんだ?
今あそこで何いって売り煽りだとかいわれそうだからレスしないほうがいいけど



53 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/13 21:02:44 ID:PTDh4uRS
>>50
アスカ監査法人もどうぞ

54 :山師さん@トレード中:04/11/13 22:51:01 ID:Pnv3DH/j
伏見出身なんで、ここの店の前は良く通ったな。
ここの社長、以前に先祖伝来の骨董品類手放していると聞いたことがある。

55 :山師さん@トレード中:04/11/13 23:20:48 ID:AfaPRzzC
駿河屋は当時、株価下落のため、発行済み株式の時価総額が東証の上場基準を下回っていた。上場廃止になれば経営破たんは免れず、府警は、経営責任の追及を恐れた岡本容疑者ら経営陣が、上場を維持するため株価をつり上げようとしたとみて追及する。

56 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:09:47 ID:Iq+8D6FZ
駿河屋事件表面化により、丸石自転車との連動も今後調査対象となる。その中でますますトヨタの責任が注目される。
丸石自転車で問題の架空増資を引受した会社は、東京都千代田区内の経営コンサルタント会社。この会社は、トヨタが筆頭株主である。しかもご丁寧にトヨタ自動車のHPにこの会社がグループ会社として記載されている。

詳細はココをご参照。
http://www.tokyo-outlaws.org/cgi-bin/new/ezjoho.cgi
http://www.toyota.co.jp/jp/more_than_cars/history/company/life001.html




57 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:38:34 ID:ZYUhr7sn
証・大証、駿河屋株を監理ポストに割り当て2004/11/13, 23:43, 日経速報ニュース, 106文字


58 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:14:25 ID:ZYUhr7sn
室町から続く老舗なのになぁ
ご先祖が悲しむぞ

59 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:27:33 ID:dKOZDoym
この人、大丈夫かな?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1002205&tid=bdy2o20&sid=1002205&mid=625
>持ち株、ついに40万株突破 2004/ 9/11 18:02
>メッセージ: 625 / 711 投稿者: tojitoji1234

>来週からの仕掛けに期待してるよ。

60 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:28:44 ID:8pzxHQSH
先生、月曜の祭り会場はここですか?

61 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:24:41 ID:7BT7+nPJ
駿河屋株、監理ポストに 東証と大証

 東京証券取引所と大阪証券取引所は13日夜、それぞれの市場第2部上場の駿河屋株を、
上場廃止の恐れがあることを示す監理ポストに割り当て、上場廃止審査を開始した。
駿河屋の社長らが第三者割当増資に関して逮捕され、
会社の基礎となる資本に対する投資者の信頼を著しく損なわせかねない状況にあるためだ。

(11/13 23:54)
http://www.asahi.com/business/update/1113/026.html

早くも監理ポストへ。
つか、東証と大証の両方に上場してるんだね。
両方で祭りになるとすれば
株数の少ない大証の方がおいしいよなぁ。

62 :山師さん@トレード中:04/11/14 07:58:54 ID:0yY6lpSl
>>61
現物に境はないよ
東証で買い、大証で売ることもできるし、逆もあり

むしろ混乱がおきなきゃ良いけど

63 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:26:50 ID:a0R2xlxr
はい。消えた。

64 :山師さん@トレード中:04/11/14 14:34:48 ID:U96Z6KPB
ボッシュート!

65 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:26:55 ID:bb1zg+RL
浮動株の数って、どうやって調べたらいいの?

>>1の数字の裏づけをとりたい。

66 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:33:43 ID:ZYUhr7sn
四季報見て電卓たたけ

67 :山師さん@トレード中:04/11/14 16:45:48 ID:uli6CUEw
カブドットコムのクイックの浮動株数って、浮動株数じゃないの?
もっと調べなきゃならんの?
よーわからん。

68 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/14 17:51:40 ID:9OltFlrM
>>1の
四季報数値
ここの場合は増資(架空)やってるから実際四季報より多いんじゃないか?
筆頭株主なんと670万株(訴訟事件の人なわけだが)がなにしてんのかわかんないし



69 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/14 17:53:58 ID:9OltFlrM
>>68 訂正
×ここの場合は増資(架空)
○ここの場合は増資(架空?)

 まだ疑いの段階で断定しちゃまずいね 

70 :山師さん@トレード中:04/11/14 18:11:17 ID:m3lfbDgN
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.asp?id=20041114000126
和歌山市の老舗和菓子会社「駿河屋」(東証、大証2部)の架空増資事件で、
電磁的公正証書原本不実記録容疑などで逮捕された投資会社「飯倉ホールディングス」前社長の上田高嗣容疑者(42)が、増資資金の調達方法を駿河屋側に提案していたことが14日、大阪府警捜査二課の調べで分かった。

 同課は、多額の負債を抱えていた飯倉ホールディングスが
駿河屋の新株を入手して資金を融通することをもくろみ、駿河屋に話を持ち掛けて
架空増資を主導したとみて追及する。

 調べによると、上田容疑者は増資に充てる資金の融資を銀行から受けるために
投資家を介在させる方法を駿河屋に提案。昨年12月12日、投資家から提供された担保で銀行から12億円を借り、
払込資金に充てた。

71 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:42:38 ID:EK1zAl4y
とりえず、お前らの予想を聞かせてくれ。
俺的には月曜日にはストップだが
第二の足銀狙いの連中の買いが入って火曜日には寄りつき30円あたりで寄って
急騰も急落もせずジリ安。

結局、みんな手数料損して、証券会社だけ儲けて終了。

かな。

72 :山氏さん@トレード中:04/11/14 22:01:29 ID:PtmEGLIh
うさんくせー。どうせ債務超過だろ。
まともな支援がつくならそもそも架空増資もしないし。
プラシスだな。

73 :山師さん@トレード中:04/11/14 22:24:58 ID:0iKaYZPp
西武とライブが話題になって無視される悪寒

74 :山師さん@トレード中:04/11/14 22:31:59 ID:wBlZbyax
祭りは起こると思う。粟村でさえ2回ほど祭られたんだから。

最近こういうボロ株で、じり下げでおわった銘柄ってある?

75 :山師さん@トレード中:04/11/14 23:36:10 ID:tYm2klmH
殺伐としたこのスレに羊羹マンが登場
    .__
   ヽ|・∀・|ノ ワーイ
    |__|
     | |
   架空増資|

76 :山師さん@トレード中:04/11/14 23:58:53 ID:m3lfbDgN
増資℃窓烽フ還流つかむ──大阪府警の捜査結実
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/23263.html
駿河屋の架空増資事件をめぐっては、同社と投資会社、飯倉HDの間で、複雑な資金の流れがあった。
大阪府警はこの流れを丁寧に捜査、飯倉HDから駿河屋に入金された全額が還流した事実を突き止めた。
架空の増資話が浮上したのは昨年9月。上場廃止の危機にあった駿河屋に、証券会社を介して、飯倉HD前社長、上田高嗣容疑者が接触してきたという。

 上田容疑者は2度にわたり、増資の「見せ金」の調達に失敗したが、同年12月、知人の男性投資家から7億円の資金利用を取り付けた。

 上田容疑者は同月12日、この7億円を担保に、自らが営業権を持つ中華料理店に銀行から12億円の融資を引き出すと、同日中に約11億4000万円を新株の払込金に充てたという。

 駿河屋は払込金の保管証明書を受け取ると、同月15日、営業権の買い取り名目で中華料理店に5億円、男性投資家に約6億4000万円を支払った。男性には飯倉HD側からも含め、計7億円が戻ったという。

 この時点で、払込金の全額は飯倉HD側に還流したことになり、登記の変更に必要な保管証明書だけが手元に残ったという。こうしたからくりは上田容疑者が主導したとみられる。

 こうした不透明な資金の流れをめぐって、駿河屋の会計監査人が今年2月、「増資は違法の恐れがあり、適正意見を書けない」として辞任している。



77 :山師さん@トレード中:04/11/15 09:15:38 ID:4zI/Fg5S
絶望的な板だなw
20円からの反発もなさそうだ・・

78 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/11/15 09:25:26 ID:u8z7Yuvx
張り付き一番ノリ━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━!!!!

79 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/15 09:45:19 ID:U83nBhw3
>>78
 ちみは1757にもいたね ボロ株好きですね
 売り板が結局何枚になるかですね今日は

80 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:26:04 ID:haibMI1y
丸石よりは見せ場はありそう

81 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:45:29 ID:WyWK3Oip
あと3日後のことを考えるとヨダレがでてくるねぇ。ウハハハ

82 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:21:15 ID:lpWmV2QH
明日のSは20円か?
なんか寄りそうな悪寒

83 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:23:40 ID:nxskEST5
今日のプラシスと言い最近はフライング気味だよなー


84 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:43:02 ID:m2jlzjxp
<大阪>駿河屋架空増資 あおぞら銀の融資が資金
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041115-00000001-abc-l27
老舗の和菓子会社「駿河屋」による架空増資事件で、投資会社から入金された11億円が、東京のあおぞら銀行の融資が出所だったことがわかり、警察は、家宅捜索を行い、不自然な資金の流れの全容解明を進める方針です。



85 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:29:28 ID:9b4Lo6lf
西部祭りのことを考えると、明日あたりかな?

86 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:57:21 ID:a7gJK36N
売りが少ない
明日だろうな

87 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:12:07 ID:40DPTx5D
1円まだ〜

88 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:18:33 ID:WyWK3Oip
フフフ・・・腕が鳴るぜぇ。
明日以降のためにたっぷり含み益のでたファイを離隔して、
ポジション0にさせていただいた。


89 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:23:07 ID:XDQbz0Tr
明日フライングするんじゃないぞ!

90 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/15 15:26:51 ID:U83nBhw3
そうだそうだ

貧乏人のことも考えて!

91 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:52:15 ID:lpWmV2QH
明日フライングしちゃったら毛管内だろ

92 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:55:59 ID:WyWK3Oip
明日はみんな買わないでおこうよ。
フライングなしだ。

93 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:02:36 ID:nxskEST5
明後日だけはガチ

で明日はどこで練習すればいいかな

94 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:04:56 ID:a7gJK36N
フライングするなといわれても今日の50円でも数千万円で全部買えてしまう
明日100万単位のデイトレーダーが集まればすぐに寄るよ
あんまり儲かんないよ

95 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:08:39 ID:iIPT14fd
明日20円台で寄るよ。
佐藤秀も20円台で寄ったし。
株数少ないから簡単に動かせる。


96 :買う ◆XqizNTHrqA :04/11/15 16:15:30 ID:U83nBhw3
そうだね20円で買ってください
俺は買えません

できれば今日くらいの枚数全部拾ってください。

97 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:16:31 ID:6V2cGBAL
ここにいる奴はどうせ皆フライングするんだろw

98 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:17:56 ID:lpWmV2QH
>>97
バレタカ・・・・

99 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:24:10 ID:4MMbL7w+
つーかモマイラ買ってもより高い値で買う香具師がいるかどうかはわからないわな。

100 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:27:08 ID:7Ri5by8y
100ならフライ〜〜ング!!

101 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:33:28 ID:nxskEST5
もちろんぶつけて買うよね

102 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:45:06 ID:9b4Lo6lf
20で寄る気はするけどね。

103 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:56:58 ID:G+2SZrgB
寄ってストップ安の板にたくさん買い板がはいったら、飯倉HDが
叩き売ってきたりして・・・・・・・・。


104 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:52:36 ID:m2jlzjxp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041115-00000506-yom-soci
増資を計画していた駿河屋に新株引受先として飯倉HDを紹介したのは、準大手証券会社「新光証券」(本店・東京都中央区)だったことがわかった。
同証券は、駿河屋の副幹事証券会社で、飯倉HDについて「無借金経営で資金に余裕がある」と説明し、推薦していた。

 ところが、飯倉HDは当時、民事再生手続き中の東京の中国料理店を約1億5000万円で買い取るなどし、多額の負債を抱えていた。
府警では、飯倉HDが引受先となった経緯について、同証券担当者らからも事情聴取する方針。
「あおぞら銀行」本店には、架空増資の「見せ金」に使われた駿河屋名義の口座がある。
問題の増資前、同銀行と取引があった飯倉HDの元社長が駿河屋に指示して、口座を開設させていたことが判明している。


105 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:56:14 ID:4MMbL7w+
チンコー証券かっ!!

106 :山師さん@トレード中:04/11/15 19:48:05 ID:lpWmV2QH
>>103
それは勘弁してほすぃ

107 :山師さん@トレード中:04/11/15 19:59:23 ID:UYIxSTcv
平成16年11月15日
各 位
会社名 新光証券株式会社
住 所 東京都中央区八重洲二丁目4番1号
代表者 取締役社長 草間 高志
コード 8606
問合せ先 広報・IR部長 大坪 教光
電話番号 03−5203−6413
読売新聞(11 月15 日付夕刊)の駿河屋架空増資に関する弊社関連記事について
平成16 年11 月15 日付、読売新聞夕刊における「駿河屋架空増資事件」に関する記事の中で、
『増資を計画していた駿河屋に、新株引受先として飯倉HDを紹介したのは、準大手証券会社「新光証
券」(本店・東京都中央区)だったことがわかった。同証券は、駿河屋の副幹事証券会社で、飯倉HDにつ
いて「無借金経営で資金に余裕がある」と説明し、推薦していた。』と報道されておりますが、弊社が現在、
把握しております事実は以下の通りですので、お知らせいたします。
当社は昨年、(株)駿河屋に対して飯倉ホールディングスを引き合わせ、両者合意の上で、第三者割当
増資の手続き上のアドバイザリー契約を結んでおりましたが、報道されているような架空増資に関わるスキ
ーム、資金の流れについては知るよしもなく、一切関与いたしておりません。
以 上

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に楽しみ。
■■■■■
>‎ > ttps:// ttps:// ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
>>7(URL)■■■■■■■■■■
>‎ > ttps://     ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_k.jp <> *´ω`*)モキュ (*´ω`*)モキュ (*´ω`*)モキュ (*´ω`*)モキュ (*´ω`*)モキュ (*´ω`*)モキュ (*´ω`*)モキュ (*´ω`*)モキュ (*´ω`*)モキュ (*´ω`*)
@    ┗━━━┛
                 / ノ   {  |
                / /     | (_
               `、_〉      ー‐‐` /test/read.cgi/livemarket1/1100320643/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)