5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉飾決算はメディリン側だけ、他の会社は被害者

1 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:49:43 ID:ntdkrBVG
今のところ、そういう方向で。
特にライブドア側の決算には粉飾はなかったっぽい。

でも月曜日の相場は荒れるだろうなぁ。
せっかくダメリカ爆上なのにさ。


2 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:50:13 ID:UlO9qrBO
読売系を総務省が調査へ
2004年11月13日(土) 16時43分
 読売新聞社本社などグループ3社がグループ内の12社の株式を、総務省の定めた制限を超えて保有していた問題で、総務省は週明けにも調査を開始する模様だ。


3 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:51:28 ID:limWuHXk
>>1アホルダ必死だな

4 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:51:39 ID:06LQUwTK
上場廃止で高級ーピー

5 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:52:20 ID:5ekiFfSg
メディリンによると ライブドアは仲介役だったらしい

6 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:52:42 ID:limWuHXk
ノーポジデイトレとしては久しぶりのお祭りが楽しみです

7 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:54:22 ID:7BT7+nPJ
エイベックスみたいな展開になるんじゃね?


8 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:54:52 ID:4R4fMFs0
堀江ならやってるだろうと思ってしまうのがマイナス材料だな

9 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:55:30 ID:BjZJLXVy
メディリンの有価証券報告書(15年3月)に
売掛金と買掛金の明細が載ってたぞ。

c 売掛金
相手先 金額(千円)
小池イマテクス 754,824
TIS 533,862
エッジ 530,733
ハイブリッドインターナショナル 343,224
潟qューコム 278,250
その他 649,339
合計 3,090,232

a 買掛金
相手先 金額(千円)
ベルネット 1,275,495
潟Aイアイジェイテクノロジ 445,531
エッジ 342,300
鰍mPCシステムドットコム 311,430
富士通ミドルウェア 308,534
その他 487,755
合計 3,171,047


10 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:56:25 ID:pdMwvS/e
>>1
これは風説の流布?

11 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:57:15 ID:jvwNY7hK
ってゆーか>>1が被害者
( ´,_ゝ`)プッ

12 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:58:36 ID:limWuHXk
>>9
それもどこまで正しいのか。。。

13 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:59:30 ID:7BT7+nPJ
メディリンの報告書にある取引が
ライブドア側の報告書には見当たらないので
売上を過大に計上してるのはメディリン側の帳簿だけ、
そういう方向に落ち着いてきている。
ただ、ライブドア側でメディリン担当の元社員は
架空取引を知っていた可能性がある。
これが問題。

14 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:59:47 ID:F8mbx/5d
>>1
ちゃんと成り売り注文出したのか?

15 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:01:07 ID:7BT7+nPJ
ライブドアが過去に粉飾決算してたなら致命的だが
一人の社員の不正だったら問題は小さい。

16 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:01:46 ID:5ekiFfSg
エッジ時代からの仲

17 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:02:00 ID:St6zmfjF
1よ ライブドアで損しただけおまえはましだ。
西武で損した奴は おまえの1000倍ほど被害がでかいからな

18 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:02:10 ID:VQS104Uq
ここは>>1が風説の流布でタイーホされるかどうかを語るスレになるのでつか?

19 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:02:58 ID:pdMwvS/e
ま、しばらくは新興株持ち越せんね

20 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:03:40 ID:XphjO0CR
なんだかんだ言っても



        やばくね?

21 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:04:28 ID:Hykn8Qix
きょうは通報してばかり

22 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:18:51 ID:16jxAh3c
5の方が風説の流布っぽいが。
>>5
おまえ、ライブが仲介役じゃなかったら通報するからな。

23 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:20:16 ID:UlO9qrBO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041114-00000348-jij-soci

他の会社名が消えたぞ


24 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:20:30 ID:/S7vzr0n
>>20
雰囲気的にもヤヴァイ
最近は粉飾関係でピリピリしてんだからさ

25 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:21:03 ID:WHK8kXh4
月曜日は最初は下げるぜ
午後からボッキ騰のチンチン買いだぜ

26 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:22:28 ID:Y0+tSZhw
やふーかわいいね

27 :山師さん@トレード中:04/11/14 01:23:03 ID:Y0+tSZhw
ヤフーかわいいねぇ

28 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:20:15 ID:7BT7+nPJ
時事通信は訂正したか

29 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:21:32 ID:OlX/DD5D
>>1
ライブドアホルダー必死だなwww

30 :伝説のルフ ◆zRMZeyPuLs :04/11/14 02:22:24 ID:aSQIs0Hw
ID:UlO9qrBO
ID:Y0+tSZhw
ID:6QZLJfKT
この3人が大変みたいです。ライブドア全力みたいです。
助けて上げて下さい。
ソースのアドレス改竄して「ソースが削除された!」とか
別のソースのアドレス貼って「社名が消えた!」とか
もう見てられないです。
本気で信じてしまった人を巻き込んでしまう可能性もありますし。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000026-san-soci

31 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:23:51 ID:GRcJt0TK
>>1
LDホルダー? 必死すぎるぜ。
スレ立てんな、ヴォケ!!

特捜部の捜査は始まったばかりだぞ

32 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:25:02 ID:VdCV0paf
詐欺集団メディアリンクスにまた踊らされるつもりか。
いい加減あの会社の言うことは無視しろよ。相手にするな。

33 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:33:47 ID:UlO9qrBO
>>30
別に買い煽りでも売り煽りでもないぞ
それと別人の人達もいてるから
単純に不思議に思っただけ
お前言論を封印する書き方まずいぞ
意見が言えなくなるやろ
煽りと違うからな。はっきりしとく

34 :伝説のルフ ◆zRMZeyPuLs :04/11/14 02:36:05 ID:aSQIs0Hw
とにかく
アドレス改竄したり
別のソースで「社名が消えた!」
とか言って他人を嵌め込むのだけは
よくないと思います。
ホルダーの方々には同情しますが
人として間違ってます。

35 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:36:13 ID:VQS104Uq
>>33
いやあ、他のスレ見ててもおまいはヤヴァイと思うよ。

36 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:39:13 ID:WqD+UPpH
別人の人達(笑)

37 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:40:44 ID:ApLBEfCo
連帯責任で、関わっていた会社は全部上場廃止でいいよ

38 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:44:01 ID:/cM536eY
確かに>>33さんはやばそうだね

39 :山師さん@トレード中:04/11/14 02:50:10 ID:UlO9qrBO
33です、分かりました謝罪します申し訳ありません
今後気をつけます
誤解を与えたかもしれませんので。

40 :山師さん@トレード中:04/11/14 03:36:38 ID:4E7lZblj
新興市場の為にもライブドアを速攻で上場廃止にするべき。
ホリエモンは一回破産してもらって泥を舐めて欲しい

41 :山師さん@トレード中:04/11/14 05:14:53 ID:5ekiFfSg
ホリエの分割売りがホルダーを襲う

42 :山師さん@トレード中:04/11/14 08:43:44 ID:dH0y9ASC
でぶよおまえも男なら裸一貫で出直せや

43 :山師さん@トレード中:04/11/14 11:51:46 ID:WvmzSrOf
メディアリンクスが少しでも取引のあった会社との取引を
水増ししていたのだろうか?

44 :山師さん@トレード中:04/11/15 07:10:07 ID:iJ+4h31b
◆◆高知競馬よりメール来ました◆◆

高知競馬にメールをいただき、ありがとうございます。
いろいろマスコミ関係でお騒がせしていますが、当方は
高知競馬、地方競馬の存続、発展に力の限り努力する
ばかりです。どうか今後とも応援、よろしくお願いいたします。

--- 2004/11/14 ------------------------------------------
  高知県競馬組合 ホームページ・ウェッブマスター
   馬場管(ばばかん)こと、長山 昌広(ながやま まさひろ)
         e-mail nagayama@keiba.or.jp
 高知競馬公式ホームページ・Ryoma Derby (リョーマ・ダービー)
          http://www.keiba.or.jp/ 
         (ケイバ・オア・ジェイピー)


45 :山師さん@トレード中:04/11/15 07:10:25 ID:iJ+4h31b
◆◆高知競馬場にメールを出そう◆◆

「ライブドアが中央競馬につぶされようとしています。

助けてください。

石原都知事は助けてくれませんでしょうか。


日本を中央から地方に権限を移してください。日本を変えてください。
どうぞよろしくお願いします。」

というメールを高知競馬場に出そう。



高知競馬場
http://www.keiba.or.jp/top.html
webmaster@keiba.or.jp



◆◆さんまの出ているJRAのコマーシャルが多いのはなぜか◆◆


既存権の維持のため???

なぜ朝日・読売は???

お得意様からの要請???


頼みはITの星ヤフー、
野球放映権獲得がんばってくれ。


マスメディア戦と化してきた。

46 :山師さん@トレード中:04/11/15 07:15:46 ID:oU4DmSm5
> 大阪市のシステム開発会社、メディア・リンクス(上場廃止)

って、
Yahooでは引っ掛からないけど
いつまで上場されてたの?。


47 :山師さん@トレード中:04/11/15 07:27:18 ID:67/wegwr
>46
2004/4/30

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1002748&sid=1002748&type=r
掲示板はまだ生きている。


48 :山師さん@トレード中:04/11/15 07:44:22 ID:A+22AXbH

| ・・・・・・        ・・・・・・・
|  ・・・・・・・・     ・・・・・・・・
|  (。 。)      (  ) l|||l
|  ノ( ノ)     (  )
|  /< <      | |
./     ・・・・・・・
       (-_-)
       (∩∩)


49 :山師さん@トレード中:04/11/15 07:48:51 ID:oU4DmSm5
>>47
ありがd

昨日の日経 >  架空取引は、ソフトウエアなどの購入と転売を帳簿上で繰り返し、
各取引先は差益を計上するという手口。メディア社が最終的に損失を引き受け、
商品の受け渡しは行われなかったとされる。
 その結果、〇二年三月期に約六十三億円だったメディア社の売上高は、
〇三年三月期には約百六十五億円と急伸。同社は〇二年十月に株式を上場しており、
売上高のうち百数十億円が架空取引による水増しで、粉飾決算によって業績を好調に見せかけたとみられる。

すごい!企業そのものが粉飾・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)