5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆4753ライブドア堀江門は世界の救世主か6◆◆

1 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:36:41 ID:iJ+4h31b
堀江氏のこの↓強気発言の根拠を探ってみました。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/index.htm

一.スカイプはこれから急速に世界市場に広がるソフト。日本国内はもちろん、
海外の利用者とも無料で通話が行える高品質のIP電話ソフト。通信業界は
これで終わったとまで言わせるもの。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/denwa/20040722/1/

10/26ライブドアはSkype社と共同配信契約を締結して「livedoor スカイプ」の
リリース発表。
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=3518
http://phone.livedoor.com/

二.中国IT化の波に乗る。中国でポータルサイト運営会社を買収した。近く米国
でもポータル事業を始める予定。ポータル事業から派生する様々なサービスの
提供を行うのでは。

中国のライコスのライセンス買収→人口多数国の中国IT化推進→IT化アジア
No.1・世界No.2の中国へ&ライブドアの増収増益・アジアNo.1のIT企業に!
ちなみに、日本のライコスは楽天が、中国はライブが買収。

http://www.lycosasia.com.cn/
http://www.shca.gov.cn/index.shca?page=open/showispicp&id=247
http://cn.websearch.yahoo.com/search/web_cn?p=%B6%E0%C0%B4%C3%D7%D6%D0%CE%C4%CD%

三.Linux対マイクロソフトWindows。ライブドア完全子会社ターボリナックスが
ソーテックとデスクトップLinux分野で協力関係を構築。企業/官公庁/教育機関
向けソリューションを提供。

「Linuxデスクトップ市場はPCを狙ったウイルス被害の増加への対応策、情報漏洩
対策、TCO削減効果などの観点から順調に拡大しており、大学や専門学校などの
教育機関では、Linuxによるプログラムやアプリケーション開発の講義を新設するなど、
Linux搭載パソコンの導入が増加しています。また、官公庁/企業においてもデスク
トップLinuxに対する実証実験が開始されるなど、本格導入に向けたプロジェクトが
多数開始されています。」

http://www.turbolinux.co.jp/news/2004/nov/tl1104.html

日本の大企業の情報をアメリカが傍受していることは有名です。デスクトップLinuxは
その不安感を払拭してくれるでしょう。官公庁にとどまらずに、日本の大企業や、社会
主義超大国中国やロシアなど、アメリカとの情報戦を必要としているところが使う
可能性大。二.の中国IT化の中でライブドア開発のLinuxを使ってもらえるかどうか。

四.まとめ
一.と二.と三.により、数年でマイクロソフトと肩を並べる世界に羽ばたく大企業になる・・・
かも。


2 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:37:19 ID:zLmErYaN
2

3 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:37:53 ID:X/1wT8LG
1誌ね

4 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:38:40 ID:25YyyE8x
これはもうだめかもわからんね

5 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:40:11 ID:9gb3wUK1
ほりえに国民栄誉賞を

6 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:42:43 ID:37QZit48
板が厚い

7 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:43:58 ID:Tz57xd1M
堀江門さん
おれ雇ってください
掃除からプログラムまでなんでもします

8 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:45:29 ID:OMXY13gK
悲しい時
悲しい時
絶好の売り場を買い場だと言っている人を見たとき
悲しい時
絶好の売り場を買い場だと言っている人を見たとき

9 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:46:08 ID:1/QNJKpU
>>7
じゃあ球団社長で

10 :山師さん@トレード中:04/11/15 10:59:07 ID:Tz57xd1M
>>9
まじですか
じゃあとりあえず選手全員パートで雇用保険なし

11 :山師さん@トレード中:04/11/15 11:26:24 ID:1/QNJKpU
>>10
黒字は出さなきゃダメだよ。
あと、球場の改装も。ハリボテでいいから。

12 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:18:34 ID:iJ+4h31b
それにしてもライブドアには、良きにつけ悪しきにつけ、
はらはらさせられます。そこが、ここに投資する魅力ですが。
夢破れても後悔はしません。夢が実現していくストーリー映画を
見せてくれるチケット代としては安いのです。例え、ハッピー
エンドでなくとも、良い映画を見るのは究極の趣味の一つなのです。

13 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:22:33 ID:QFlNRsD4
ライブドア関連スレ多すぎなんだよ>>1は氏ね

もまえのせいで他のスレが落ちるんだぞ!!!


14 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:30:07 ID:8T/e+OjS
ライブドアも大嫌いだが、それよりライブドア信者が嫌い。
騙しているほうは正気だが、騙されているほうは正気じゃないからね。

15 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:42:52 ID:W95xC0QA
取るほうがどろぼうなら取られるほうはべらぼう と申しましてな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)