5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【別冊】中国株初心者その2【宝島】

1 :  :04/01/29 23:50 ID:SR4Cy/Ti
株式板より移動

2 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/01/29 23:51 ID:EEiTjqpp
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :  :04/01/29 23:59 ID:SR4Cy/Ti
前スレ
【別冊】中国株初心者その1【宝島】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1073303657/l50

4 : :04/01/30 00:07 ID:gYBqFVVp
株式についての一般的な質問はこちらで

★☆★株式ちょとした質問スレッド56★☆★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1074177043/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:09 ID:R578kdLI
下らない質問。
中国株でデイトレできるの?
スウィング主体の取引が基本なのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:34 ID:pGsiyC18
毒GET♪

7 : :04/01/30 00:50 ID:diHuaUlV
>>5
できる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:54 ID:ApHlo5tX
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:11 ID:IX7DFKcG
デイトレ出来るけど手数料考えるとね…
一気に15%上げるとことかじゃないと意味ない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 07:07 ID:mfXlT/Oy
>>9
香港ドルで持てるとこなら手数料1%以下だから5%くらいずつ回転させれば
なんとかなるかも。面倒ですけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 08:26 ID:a/PqvbG8
別冊宝島いいけど、UWに重点が置かれてるから注意しておいた方がいいよ
つまり、UWで扱えないB株は軽んじられてるってこと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 08:41 ID:mfXlT/Oy
>>11
その理由がいちばんだろうけど、単にB株は不確定要素が強くて推奨しにくい
ってのもあるでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:17 ID:a/PqvbG8
B株買っておきゃよかったって一年後に後悔しないようにね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:29 ID:n+dbxRdA
おっこっち来ましたか


15 : :04/01/30 10:18 ID:SBDlfdYP
全くの初心者だが中国株投信昨日暴落してたぞ
一体何があったんですか?
鶏肉輸入ストップは前に出たし・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:47 ID:fGc1l19Z
>>15
烏インフルエンザらしいですよ
私もNYSEのJFCを涙目損きりしましたよ
また買う気まんまんですがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:27 ID:cobP5+X5
市況板に何故移動したのですか?

18 : :04/01/30 13:49 ID:SBDlfdYP
>>16
情報ありがとう
材料が出て反応まで1日ちょい遅れるんですね。
投信なら買い時なのかなぁ〜

19 : :04/01/30 14:43 ID:lmt/LPsP
>>18
和露多

20 : :04/01/30 14:47 ID:cy2U7/n3

☆☆☆中国株関連サイト☆☆☆

【赤板】ttp://chinastocks.web.infoseek.co.jp/
【茶板】ttp://jbbs.shitaraba.com/business/752/
【王一族】ttp://www.netchina.co.jp/bbs/index.jsp?fOE2cMH=20031027224415156
【りりら】ttp://www.geocities.jp/ririra_ra/
【重耳】ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9277/index.htm
【おっさん】ttp://fc2bbs.com/bbs?action=alltopics&uid=34863
【HiQ】ttp://www.9393.co.jp/

21 : 20:04/01/30 14:57 ID:cy2U7/n3

追加

【熱烈2】ttp://www.jigyonet.co.jp/apps/bbs/1/plain/index.cgi?num=20&offset=0

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:11 ID:6IMQKScF
830 04/01/30 15:08 ID:ZLoccXxp
!         (sage)

中国ー1.55%
珍しくさがっ
ハンセンは続落だよ。
なんかありそうだよ。

23 :  :04/01/30 17:57 ID:/UmqJGeM
これからはBでしょ。特にシンセン
業績みるとHやレッドより買いたくなるとこ多いぞまじで。

24 :  :04/01/30 18:01 ID:/UmqJGeM
B仕込むなら今が仕込み時だと思うぞ
http://www.naito-sec.co.jp/csw/cstock-repo/00000528.pdf
が発表されたら遅い

25 :  :04/01/30 18:01 ID:/UmqJGeM
おお!!IDがGEM

26 : :04/01/30 19:24 ID:94ISdoP3
私もこれからはB株だと思うな。H上がりすぎ

27 :  :04/01/30 19:29 ID:eiyDsfwK
長安、昨日もさげてんのに、今日もさがりすぎ(TT)

28 : :04/01/30 23:06 ID:si6KsC5q
あげ

29 : :04/01/31 14:37 ID:UpHIUsz4
F堀さんは昨日
「中国株を仕込むチャンス
(一番おいしいところ)は、
あと2年くらいしかないかも知れませんよ。」
と言ってまつ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:55 ID:AjLr6uRu
中国株は気配表示何本?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:01 ID:AjLr6uRu
http://stock.searchina.ne.jp/data/code.cgi?code=0363
調べたら3本だ。
自己完結。

32 : :04/01/31 15:04 ID:UpHIUsz4
>>31
ある証券会社の会員になると上下5本だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:27 ID:AjLr6uRu
へー。

中国の人民元は固定相場制だっけ?
変動相場制ではなかったような。
中国株を取引する時の為替変動リスクはどうなの?

34 : :04/01/31 15:49 ID:UpHIUsz4
固定だよね
今年前半は円高ドル安が続きそうだから買い場だろうね
円高株安で買って円安株高で売るのがかしこい投資家でしょうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:24 ID:SGNYbVEy
別冊:中国株初心者その2”
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1075395193/

そろそろどちらか一つにしようよ
どちらでもいーけどさ

36 :  :04/01/31 17:44 ID:2E1UKboY
こちらが本スレ
市況2は海外株なので、中国株関連は、こちらに移動のはず

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:59 ID:2MECQvSA
実況ありならこっちでいいんじゃないの?

38 : :04/01/31 18:35 ID:VAgSdDxN
>>32
イイナー
東洋だと香港は1本のうえ気配値だけ

39 : :04/01/31 21:52 ID:3oKLFPaB
>>29
どこで言ってたの?
知り合いですか?

40 : :04/01/31 22:55 ID:DMEbuVNt
>>39
F堀さんはここにいます

http://www.9393.co.jp/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:12 ID:PMChSak1
まあ、オリンピックでバブってあぼーんが筋書きでしょ
それまで乗っとけってw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:18 ID:k+zTR5vN
鳥インフルエンザが怖くて狼狽投げする予定の人〜点呼!


43 : :04/02/01 14:01 ID:xHylUQgX
うわーQさんに煽られそうー
不動産かーーー

44 : :04/02/01 14:28 ID:xHylUQgX
宝島に「中国株の王道は長期投資です。中国株の醍醐味は、1割・2割でも、
10倍、20倍でもありません。10年持って資産が100倍・200倍という現実があるのです。」
とありますね。すごいですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:43 ID:k+zTR5vN
というかアジアの次に来るフロンティアってどこなんだろ?
南米とかはどうなんだろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:44 ID:OPwEM8kv
>>45
ロシア
インドじゃね

47 : :04/02/01 16:59 ID:xm3mPDED
おめえら、中国株でもろくに儲かってないのに次の国の話をしてもしょーがないだろう
鬼が笑うぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:23 ID:Bif1eKXu
原油価格のチャートが見られるサイトはありますでしょうか

49 : :04/02/02 21:15 ID:+5EZ+nH5
つぇと

50 : :04/02/02 21:16 ID:+5EZ+nH5
なんか本スレ書き込めねーど

51 :  :04/02/02 23:06 ID:rAUS6HWB
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:19 ID:bxUWuDlM
>>48
あるけど訳教えてくれないと教えてあげない

53 : :04/02/02 23:40 ID:k5JjOlCo
あのー Yahoo日本にあるような株価アラート機能を香港株なんかで使えちゃうところ、おりませんでっしゃろか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:07 ID:Lb82X3SJ
すんません>>24って何ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:13 ID:F0na3UZi
Yahoo香港は?

56 : :04/02/03 02:43 ID:zpUK0wE7
>>54
決算だろう

57 : :04/02/03 05:57 ID:24D3Dn+h
最近、下がってるのはアメリカの株安の影響があると
よく目にするんですが、そんなに関係あります?
もちろん、ADRがHとほとんど同じなのは知ってますが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:00 ID:8FuRAO/b
一週間ほど前から中国株はじめました。
100万で5銘柄買いましたが分散させすぎですかね?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:22 ID:CgcK2gKa
>>58
最初だからいいんじゃないですか
そのうち1銘柄に100万とか突っ込みたくなりますよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:42 ID:8FuRAO/b
>>59
株自体がはじめてなんですけどね。
小資金ではじめられるので中国株を選びました。
株価が下がっているので追加で買い足したいところなんですが、
為替が気になって入金を迷っているところです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:49 ID:CgcK2gKa
>>60
僕も最近はじめたばかりですよ
一週間でもうマイナス20万円くらいになってしまいました
為替的には新人が古い人よりもずっと有利なわけですから
いいんじゃないですか

上海実業(363)の日足チャートのきれいな直線を見たりすると
自分を抑えるのが大変です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:17 ID:8FuRAO/b
>>61
いやあ、自分は資金が残り少ないのでかなり慎重になってます。
さっき買ったコフコ(0506)もすぐ下がっちゃったし。
でも面白いです。株。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:39 ID:jS59VUqQ
中国株全くの初心者ですが、
どの証券会社でどの株を買うのがいいでしょうか?



64 : :04/02/04 09:45 ID:lSMREUN/
>>63
山一證券で足銀の株

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:03 ID:Qr81EqhE
>>63
中学株本で勉強してから来なさい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:32 ID:VZZPsQw5
ハンセン銀行とか上海実業とかのハンセン銘柄を買おうかなと
思ってるのですが何か注意点ありますか?
あまり、2ちゃんでは出てこないので

67 : :04/02/04 18:38 ID:uVHXQtl9
>63

野村證券で陸家B股 900932

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:51 ID:YFXsyRCT
気長(数年)に待つつもりなんですが
高速道路はどうでしょうか?

69 : :04/02/05 23:16 ID:FE1iNS8w
yametoke

70 : :04/02/05 23:58 ID:/XG5Cde1
iiyo iiyo-

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:42 ID:OYYj5c/a
>>69
>>70
どっちなんだよ?

72 : :04/02/06 01:06 ID:hLSVo1uN
中国株スレ乱立し杉(´・ω・`)

>>36
海外株という分類はあくまで実況板である
市況1と市況2との区分けの中の話ですね。

一週間経過してますけど実況らしきレスもないようなので
株板へ移動よろしくお願いします。
http://ex3.2ch.net/stock/


73 : :04/02/06 20:23 ID:IhWkm1pI
モスクワの地下鉄爆発、死傷者100人

都会人は鳥インフルエンザより自爆テロを心配すべきだよな

74 : :04/02/06 22:35 ID:cypJgUyl
来週は下がってほしいが、どんなもんじゃろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:39 ID:q0OS4N5V
DLJで中国株を買ったら配当金ほとんどもらえないって本当ですか

76 : :04/02/07 00:01 ID:7eL6nWzX
>>75
ワロタ

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:08 ID:U/MsoOHP
   

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:14 ID:ZUnR3GSQ
さ〜て、今日の中国や香港のマスコミ各社の報道は↓(日本語訳つき)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:26 ID:Ao7BQszO
なぜか超大にはられているQさんも言ってるけどよく倍になったら半分売って
残りは長期保有というじゃないですか。
でも利確ならがつんと全部売った方が回転資金になるしまだ上がりそうなら
全部ホールドしといた方が含む益も上がりますよね。
皆さんはどうしてますか?

81 :  :04/02/10 21:24 ID:AgjTkBBo
投資信託とファンドはどう違うんでしょう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:03 ID:lWSkYv46
>>81
おなに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:07 ID:WMvRLlzs
>>80
倍になったからといって売らない
オリンピックまでは何倍になろうと持つ
器用にやろうと思っても、長期投資の方が効率的だったりする

84 :株長所新車 中国株に手を出してみる・・・・。:04/02/11 01:50 ID:hM6ZiCz9
ユナイテッドに口座開こうと口座開設資料請求したはいいけど、
ここって源泉ありの特定口座ってないんだね?

あって手数料が安い証券会社ってどこ?

なんか内藤とか、東洋とかHP分かりずらいのばっかだね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:15 ID:yyCTIZGy
>>84
ない。長期保有なら売るときまで確定申告しなくて大丈夫

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:31 ID:UnAPDiGG
UWのポートフォリオで手数料を含む評価損益ってありますが
この手数料って、売却するときの手数料を含んでるのですか?

87 :tr:04/02/11 14:23 ID:3hu6QKLV
長期保有ならDLJが最高
口座管理機能が優れもの
長期なら円/外貨/円でも問題少ない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:25 ID:yyCTIZGy
>>87
DLJって内藤みたいに一部の銘柄しか買えないんじゃなかったっけ?

89 :tr:04/02/11 16:29 ID:3hu6QKLV
扱い銘柄数は少ないです。
北京青鳥もおかげで買いそびれました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:12 ID:yrCw+e/t
中国航空科技ってどうですかね??
深堀 敬三さんの一押しみたいですが

91 : :04/02/11 23:09 ID:5DtUt8R6
中国、今年中に人民元制度見直しへ
 【北京=吉田忠則】中国人民銀行(中央銀行)の周小川総裁は11日、
中国の通貨である人民元に関し「今年、為替相場の形成メカニズムを
よりよいものにする」と表明した。
発言は米ドルに事実上固定している外国為替制度を見直し、
経済実態に応じて柔軟に変動できる制度にすることを示唆したとみられる。
外貨流出を厳しく制限している海外との資本移動規制も見直す考えを示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040211AT2M1101I11022004.html

 


92 :84:04/02/11 23:17 ID:2d8ahjSC
>>85
さんくす。

確定申告やったことないし、やる時間もない。。
大丈夫かな・・。

93 : :04/02/11 23:46 ID:OzWZyUPU
というか、おととし買って3年持ってる人は非課税なんだよね
楽しみ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:34 ID:dDWSF+cJ
>>93
10%課税されるだろ

95 : :04/02/12 00:53 ID:hBPDdm3o
>>93 そうでつね
元本1000万円までの緊急投資優遇措置
 個人が平成13年11月30日から平成14年12月31日までの間に購入した上場株式等を、
平成17年1月1日から平成19年までの3年間に譲渡し た場合、選択によりその購入額
(取得対価の額)が1000万円に達するまでのものに係る譲渡益は非課税となります。
 この緊急投資優遇措置を受けるためには、所轄税務署長に非課税適用選択申告書を
提出する必要があります。

96 :こりか:04/02/12 08:35 ID:dDWSF+cJ
緊急投資優遇措置は、2002年末までに購入した合計額1000万円まで
の上場株式について、2005年から3年間に売却した場合に限り、売却益を非課税にする。
株式購入のインセンティブ(動機付け)とするため、塩川財務相は3日の記者会見で、
「冬のボーナスが支給されるまでに、法改正案が間に合うようにしたい。
今は株が買い時だと、(個人投資家を増やすように)経済界に運動を起こしてほしい」と訴えた。

(2001年10月4日)

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:57 ID:HZDioIyH
H株はuw証券で簡単な財務諸表が見れるのですが、
B株でそういうのが見れるところ無いですかね?
資産・負債・資本と営業利益くらいが分かればいいのですが、、、

99 : :04/02/13 23:28 ID:MItvOHNw
>>98
http://www.naito-sec.co.jp/csw/index.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:52 ID:3ScacTlG
もっと詳しい財務諸表がみたいよな。粗利めっちゃ高い某社とか
どういう風に処理してそうなってるのかとかよ。

101 :虫にピアス:04/02/14 21:01 ID:VvPodPgA
>>100
手数料の高い証券会社に聞いてみたら
中文か英文の財務諸表くらいくれるんじゃないの?
もしくは英文で会社にメル出すとか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:23 ID:3ScacTlG
2357 アビチャイナってどうですか??

103 : :04/02/14 21:25 ID:IYgybSXS
そんなのヤメチャイナ

104 :虫にピアス:04/02/14 22:36 ID:VvPodPgA
>>102
これか?
http://www.9393.co.jp/chugokukabu/kako_kab/2003/03_1029_chugokukabu.html

105 : :04/02/14 23:47 ID:I0WLdvpj
>>102
2ちゃんで聞くより茶板行け
すでに結構な情報あるぞ

106 : :04/02/15 00:42 ID:tto+fD6T
指数銘柄に入ったから脚光を浴びてるんだろうけど
一時的なもんでしょ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:56 ID:xfaA7o7i
軽自動車部門のみのスピンオフにして欲しかったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:20 ID:tto+fD6T
チャートの見方みたい本はよくみかけるのですが、
財務諸表の見方みたいな業績を理解できるようになる初心者用の
簡単な本ってありますか?

109 : :04/02/15 21:28 ID:ltxNTtCK
>>108
たくさんある
古本屋か図書館でその分野の本を読み比べした方が早いよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:00 ID:7UNZ61cB
>108

簿記勉強しろ

111 : :04/02/15 22:11 ID:hVW5rkLe
>>105
茶板ってどこですか?
スミマセン・・・

112 :_:04/02/15 22:17 ID:xub0eTQZ
>>111 茶掲

http://jbbs.shitaraba.com/business/752/

113 : :04/02/15 23:15 ID:K11NnWz1
茶板は目が疲れてどうしようもないが
最近の2chの株板のレベルの低すぎ、
何とか色変換して読みたい。

114 : :04/02/17 21:11 ID:NelEkphD


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:14 ID:Jku4/YLF
配当の源泉てトータルでマイナスになれば戻ってくるんでしょうか。
UWの年次報告来たけど配当は省略されててショック。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:41 ID:QfIbtL/v
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます

117 : :04/02/19 01:38 ID:Vi53fPSV
>>115
配当と譲渡益は通算不可

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:22 ID:ACXCTJRv
円高の局面においては日本への投資を積極化し、
円安の局面では手控えます。

誰かこの理由を教えて

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:57 ID:cdKB4t4q
>>118
石油の輸入が止まって、トイレットペーパーの値段が上がり始めたら、トイレットペーパーに投資するだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:57 ID:yNsEUoa7
>>119
わからないですね
それは値段が上がったからではなく
なくなるかもしれないからでしょ

121 :ぬるぽ ◆cgDQNullPo :04/02/20 22:56 ID:qvoWuwuX
普通は自国の通貨の価値が高いときに他国に投資するものなのだが?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:53 ID:NYt1Si3I
>>119
トイレットペーパーは6個入りパックが300円として
30万円分買うとトラック1台、300万円買えば
倉庫代をどうする

123 :119:04/02/21 13:49 ID:S59lYRQm
まあ、トイレットペーパーは極端だな
通貨高というのは輸出超過の時に起きるが、お金は物と逆の動きが起きるのはわかるよな
必ず輸入超過国通貨を売って輸出通貨国通貨が買われるんだ
これは輸出入のバランスが逆転するところまで進むのが一般的な需給なんだが...

倉庫代は高く売り抜けた分で調達しろ!

124 :Trader@Live!:04/02/23 23:09 ID:MZt+Wq7m
名無してすと

125 :Trader@Live!:04/02/24 06:13 ID:Fp81Ta7t
中国株の指数連動型インデックスファンド、日本の
証券会社で買えるものだと、どれがいいだろか。

126 :Trader@Live!:04/02/24 07:54 ID:oUUnjIza
ファンドって手数料の他、成功報酬とられるんでしょ
なんか、結構とられそーだよなー

127 :Trader@Live!:04/02/24 08:04 ID:pJyLLq0y
成功報酬なんかあんの?あるならアクティブ型でしょ。

UFJ茶オナオープンが1万→ 1万700円になった
1年後+1万になってないかな


128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :Trader@Live!:04/02/24 12:03 ID:HQ+N993O
中国そろそろ天井じゃないの?

130 :Trader@Live!:04/02/24 12:04 ID:5LDMyVag
神の味噌汁

131 :Trader@Live!:04/02/24 19:56 ID:BNp2NJRc
基地をからかって遊ぼう
中国株を思い切りかたるスレ <色狼個人用>
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1076049426/l50

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :Trader@Live!:04/02/25 21:21 ID:CrXrouOE
本日(25日)23時からのテレビ東京系列
『ワールドビジネスサテライト』にユナイテッドワールド証券が取り上げられる予定です!



134 : :04/02/26 00:22 ID:U0kDmCjx
見逃しました。
どんな内容でした?

135 :Trader@Live!:04/02/26 08:24 ID:A1aBhZIX
>>134
金融特区の話題で社長が沖縄で働く人を集めるのは大変だと嘆いていますた

136 :Trader@Live!:04/02/26 12:27 ID:2iAKeP5q
>>135
サンクス。(w
沖縄では働かない人多いんですかね。

137 :Trader@Live!:04/02/27 18:15 ID:FJBM1TyL
チャイナ・トン(大和投信)下がってるぞ。

138 : :04/03/03 01:35 ID:fLsUvT5e
http://ex3.2ch.307 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッnet/test/read.cgi/stock/1076049426/l50

139 : :04/03/03 03:12 ID:uqxGKPAs
てすと

140 :色狼どうおとしまえつけてくれるんじゃー :04/03/04 22:47 ID:kYQ8+sSG
長い間ご利用ありがとうございました。
 このたび、みなさまに長くご利用いただきました掲示板を閉鎖することになりました。
 
 これまで、多くの方にご利用いただき、大変ありがとうございました。今後は別の形で、みなさまとコミュニケーションを続けていくことができればと考えております。

 今後とも、新華ネットチャイナをよろしくお願いいたします。

                                2004年3月3日
                               新華ネットチャイナ


141 :Trader@Live!:04/03/22 23:18 ID:1P/6fLgO
テスト

142 :Trader@Live!:04/03/23 17:03 ID:rH+ALBPU
中国株買った場合、証券会社がつぶれたらどうなるの?
山一の時も外貨関連はやばそうだったけど。

143 :oo0o:04/03/23 23:30 ID:9Hf/uqw/
>>140

うっさいボケ市ね!リアルで氏ね!
歌舞伎町の風俗異ってエイズで詩ね!

144 :バフェット:04/03/24 22:40 ID:7jtCMq2U
WA-SANGA


145 :Trader@Live!:04/03/24 23:39 ID:UDeWmcih
シナガスの配当はあるの?

146 :damepo:04/03/27 13:27 ID:QThV+Cow
 ユナイテッドW証券から昨日の19:00から20:30にかけて、
メールのみで以下の通知。郵送文書等皆無。
HPもトップにはなんにも無し。
これで施行は4月1日。
消費税内税表示に便乗・・・って関係あるのか?

 これでUW使うメリットはゼロに &会社の信用もゼロに。
                                           平成16年3月

お客様各位

   ユナイテッドワールド証券株式会社
                                      代表取締役 林 和人

<サービスご利用料金一部変更のお知らせ>

平素は、格別のお引き立てを賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

さて、弊社オンライントレードサービスご利用料金につきまして、2004年4月1日より
一部変更させていただくこととなりましたのでお知らせいたします。

1、現地手数料を無料に、国内手数料は0.2625%(税込、概算値)になります。
従来、国内手数料は無料、現地手数料のみご負担いただいておりましたが、
2004年4月1日(木)から、日本での「消費税総額表示方式」義務化に伴い、
変更させていただくこととなりました。
※最低手数料は52.5香港ドル(税込)  
【インターネット取引取扱規定 第11条(取引手数料)】

2、年間口座管理料が有料となります。
弊社オンライントレードサービス開始以来、無料とさせていただいておりましたが、
よりよいサービスを皆様に提供するため、年間口座管理料を1260円(税込)とさせてい
ただくこととなりました。
毎年3月末日(休日の場合は前営業日)に同年度分(年度途中に口座開設された方は
口座開設の翌月より3月までの月数分)を徴収させていただきます。
※1ヶ月あたり105円(税込)   
※引落し日の弊社公表レートにて計算した金額をお客様の香港ドル預かり金口座より
引落としいたします。初回の引き落としは2005年3月31日になります。   
【ユナイテッド ワールド証券取引約款 第8条(口座管理料)】



147 :Trader@Live!:04/03/28 16:48 ID:NWKVO6lj
あげ

148 :Trader@Live!:04/04/03 18:28 ID:G2G7L0fJ
まだあったんだこのスレ・・・
まだ全滅せずに生きてるかー


149 :Trader@Live!:04/04/04 18:23 ID:mb/XzUPT
http://ec.uuhp.com/~pleasant/cgi-bin/cashfiesta.cgi?gundam7
バナークリック不要!メール受信不要!
インターネット接続時に専用ソフトを立ち上げておくだけ!!
登録ももちろん無料!!


150 :おおちゃん:04/04/04 21:37 ID:iIbO+oAq
H株の0323 マーシャンアイロンの決算発表の結果知ってる?
昨日だったと思うんだけど。


151 :Trader@Live!:04/04/06 20:14 ID:k0RIeVVK
ワーサンってどうなったん?

152 :Trader@Live!:04/04/30 10:37 ID:L+NY3MxK
>>151

今日果たして決算発表されるのかな。。

153 : :04/05/04 21:41 ID:qYNdSxIX
暴落暴落

154 :Trader@Live!:04/05/05 13:38 ID:S3zdMDpR
http://www.asahi.com/business/update/0505/018.html

あほ〜ん

155 :Trader@Live!:04/05/05 16:45 ID:R9FW9diO
日本の30代は
「日本を捨て中国を買おう」と言う言葉を中心に
身包み剥がされますた

156 :Trader@Live!:04/05/07 19:50 ID:i2qaujX+
ここで反発しなかったら損切

157 : :04/05/10 16:44 ID:/YjA9FfW
すばらしき暴落


158 : :04/05/10 16:57 ID:GlBezf08
安値引けだよ。

159 :Trader@Live!:04/05/19 03:01 ID:J+Znlj6q
底はまだかのぅ

160 :Trader@Live!:04/05/19 03:17 ID:mo68SkjJ
中国株で儲かってる人いるの?

161 :Trader@Live!:04/05/19 08:42 ID:xFBkALWU
いない

162 :マンマン:04/05/19 17:24 ID:05sc7KDZ
それでも、わちきはやる気マンマン。
いかんせん資金が無い。


163 :Trader@Live!:04/05/25 19:00 ID:RSXkzi/Q
??

164 :Trader@Live!:04/05/31 03:23 ID:d+YOKIE6
今日の前場は下げるの?

165 :Trader@Live!:04/06/03 16:39 ID:fD/SxKZc
下げ相場第3波のスタート。
一気に1万800円の穴埋めにいきます。
次の買いは、半値戻しできるかです。

166 :Trader@Live!:04/06/29 15:41 ID:spg8G2hY
ほほう

167 :初心者に重大警告!!!!:04/07/11 01:25 ID:yFte+stv
     ,:'∧_∧ヽ
     「 !( ´∀`)!<暴落崩壊してしまった中国株ですが、暴落するにはワケがあります
    L,-ト====='ゝ    本当に将来有望な株が売られまくる事はありません!!株価は先の経済を
     じ| ロ ∵ |J    織り込むからです、中国株が今後伸びないのにはちゃんとした理由があります。
      (__)_)   
              1. 素材を馬鹿食いしてる中国がこれ以上、成長すると素材価格の高騰を招いて
                 しまい世界不況に陥る!! 素材を消費せずにGDPを伸ばすのは不可能である

              2. 中央政権で国営企業だらけ=日本で言うところの道路公団(道路族)や公務員みたいな
                のが中国経済の中心であり、すべてインサイダーでなりたってるが、世界相手に戦えるわけがない

              3. 粉飾等で9割暴落してから売買停止になるような株だらけだから、危険極まりない

168 :初心者に重大警告!!!!:04/07/11 01:26 ID:yFte+stv

              4. 去年、世界中から集まった金は莫大だったが、その金を得た企業が利益をあまりあげてない
                つまり不良債権を減らす絶好のチャンスに負傷債権を増やしてるようなダメポな国

              5. お金も一極集中がひどくて、経済の発展の妨げになる!!!

              6. ブランド企業もビジネス特許もなにも生み出してない・・・無能人間の塊でしかない


         本当はもっとあるのだが・・・ 書くのメンドイ・・・初心者は注意しれーー!!!
         中国株なんか買ったらココの知恵遅れ達みたいに、財産を半分以下に減らしちゃうよ!!




169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:44 ID:5OiQoy/X
これから2ヶ月は下げ続きですよ

170 :山師さん:04/07/11 19:08 ID:Jp91oUYc
ちびQさん、大丈夫ですか。だいぶたまっていますね。

171 :ほう・・・:04/07/15 22:21 ID:mQbU0Bq/
ちびQ氏儲かってまっか?


172 :Trader@Live!:04/07/15 23:08 ID:jevzk4cR
上げようが下げようが
売買手数料と為替手数料は
発生するんだよな!

173 :Trader@Live!:04/07/26 23:00 ID:m4igVr4+
BOOM Securities Ltd.
http://home.boom.com.hk/index.html
日本、中国、アメリカ、オーストラリアなどの市場に参入可能とするマルチカレンシーアカウント。
結構使える。



174 :Trader@Live!:04/07/28 20:06 ID:sM0+2ZMz
ちなみにこういうところもある。
http://www.techtrade.info/

175 :Trader@Live!:04/07/30 06:54 ID:omqa7Hbe
http://www.amma1.com/Mazuidaro/Mazuidaro007.htm



176 :Trader@Live!:04/08/19 21:52 ID:4PCrMvEu
test

177 :Trader@Live!:04/09/17 21:24:11 ID:oXA9OuqF
底はいつ見えそうですか。。

178 :昇龍 ◆8fG18mRhPc :04/09/17 22:19:56 ID:MdJZFgU0
いま、本土も香港も爆上げしとるで。
もうすぐ底や。もう少しの辛抱や。

179 :Trader@Live!:04/09/18 08:52:24 ID:JXErH9AB
ワーサン爆上げまだぁ?

180 :Trader@Live!:04/09/18 17:03:23 ID:3QhOKVsF
アゲ進行中ですか。

初心者にオススメのそこそこリスクのハイリターン銘柄ないですか?

181 :Trader@Live!:04/09/19 14:53:07 ID:IvEYj4rv
ワーサンは爆上げでなくてもせめて損切りしたい

182 :新参者:04/09/20 00:01:08 ID:XGrrPR9l
新参者ですがよろしくお願い致す。
とりあえず、微力ながらみなさまのお力になれればと、
誰が何を推奨してるかまとめてみました。ご参考まで。

http://www.chaikabu.net


183 :Trader@Live!:04/09/20 21:41:10 ID:d/NvKOTN
 昨日だか夜の番組で中国のカップめん競争の特集をやってたけど、
こういう日本国内のニュースって株価に影響与えるほどだろうか。

184 :Trader@Live!:04/10/07 14:52:01 ID:TaaDDKpl
2866だけが俺の切り札。

185 :Trader@Live!:04/10/09 07:33:30 ID:i8hVWflG
1503(住友石炭鉱業)

海外炭上昇
今度はこちらは主役になるよ。
来週からは200円奪回に行こう。



186 :Trader@Live!:04/10/14 02:06:19 ID:+bY8UXsf
ワーサンもう上層部変わったし、
そろそろ復活?

187 :Trader@Live!:04/10/14 18:22:18 ID:o5t7APvE
やばいんとちゃう??

188 :Trader@Live!:04/10/14 18:55:46 ID:06aR+k+w
NY原油、再び54ドル突破 時間外

前日終値比1・66ドル高の1バレル=54・17ドルまで上昇し、
再び54ドルを突破、12日につけた史上最高値54・45ドルに迫った。
この日の通常取引は、11日につけた終値の過去最高値と並ぶ53・64ドルで引けた。
その後も反騰の勢いは衰えず、高値基調を維持している。


そろそろ50$きってくれないと、マズイ。
これの水準が当分続くようなら香港、中国市場の暴落の可能性も出てくる。

189 :Trader@Live!:04/10/14 19:53:11 ID:70RxkmLm
38銘柄中31銘柄がストップ安
http://news.searchina.ne.jp/2004/1014/stockname_1014_021.shtml
どうなのコレ?

190 :Trader@Live!:04/10/16 00:44:11 ID:/c+53K+S
原油高が続いているうちは、当分下げトレンドだろうな


191 :Trader@Live!:04/10/19 23:52:24 ID:2/vX5KUe
【中国】省エネ政策:専門家が批判、「いまだ完備されず」

原油価格が高騰を続けていることもあり、中国では「省エネルギーが国家エネルギー戦略のかなめだ」
という意識が高まっている。しかしその一方、専門家からは「省エネ政策が、不徹底だ」と、
批判する声も出ている。19日付で中国新聞社が伝えた。

国務院常務会議はエネルギー中長期発展計画案を承認し、省エネを最重視する方針を打ち出している。
国家発展・改革委員会(発改委)エネルギー研究所の周大地・所長も、
「非常に大きな意義を持つものだ」と発言している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041019-00000014-scn-int

192 :Trader@Live!:04/10/24 17:31:38 ID:3dWx11be
http://www.amma1.com/Mazuidaro/Mazuidaro009.htm

193 :Trader@Live!:04/10/26 05:51:42 ID:Akacmey7
冬にサーズか鳥インフルエンザが発生して暴落すると読んだ。
製薬株が狙い目かも?どうよ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)