5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!003

1 :Trader@Live!:04/08/20 02:54 ID:4JLT2oOa
ポケットマネーで超ハイリスク・超ローリターンをお楽しみ下さい。

・胴元GSのHP http://www.ewarrant.co.jp/

・使えないシミュレータ http://www.gs.com/japan/ewarrant/simulate/index.html

・フィスコ・カバワラニュース http://stockinfo.fisco.co.jp/ewarrant/index.jsp

・参考:
1)株式
世界各国の株価 http://finance.yahoo.com/m2
CME N225F http://www.cme.com/dta/del/delayed_quote.html?ProductSymbol=NK&ProductFoiType=FUT&ProductVenue=R&ProductType=idx
ADR銘柄情報 http://takoz.page.ne.jp/stock/adr/
禿(欧州市場) http://finance.yahoo.com/q?s=9984q.L&d=t
禿(Frankfurt) http://de.finance.yahoo.com/q?s=sftg.de&d=c&t=1d

2)為替 http://www.forexdirectory.net/jpy.html

3)日経オプション計算 http://www.dreamvisor.com/pr8/

4)過去ログ http://makimo.to/2ch/index.html
        ※ 「政治経済」を選択し、キーワード(Q): 「ワラント」で検索

前スレ カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!002
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1084379932/


2 :Trader@Live!:04/08/20 07:13 ID:AfxKfL+s
スレ建てZ!

それにしても、ライブドアプット作ってくれ〜
全財産で買うから。

3 :Trader@Live!:04/08/20 10:13 ID:3bGvVaPQ
>>1
乙。
一昨日初めて参戦。
1000エソの利益が出た…。


4 :Trader@Live!:04/08/20 10:15 ID:RsQQF1wF
乙です。立ててくれた人。

売る側=胴元は「利益有限、損失無限大」だから
めったなもんは売れないんだろうけど
そうなると「ライブドア=紙屑になる」というのが
金男さんの既定路線なんかな(笑)>プットない

まてよ。対象が破綻した場合はどうなるんだ?

5 :Trader@Live!:04/08/20 21:25 ID:FHNe3EzB
http://www.soramimi.info/a-bbs/mbbs/mbbs.cgi?id=12345
管理人殺害!!!

6 :Trader@Live!:04/08/20 23:29 ID:AfxKfL+s
プロでなくても素人でもそう読めるね。生扉紙屑化。
なんかうさんくさいもん。なにやってるかわからん会社だし。

7 :Trader@Live!:04/08/21 15:32 ID:0aTTLhsv
>>1乙。


>>4
> まてよ。対象が破綻した場合はどうなるんだ?

そりゃおめぇ、必殺技「売買停止」 → 満期直前に強制清算だろ。

8 :Trader@Live!:04/08/22 22:04 ID:Zv0F/cco
週末に日経コール202回 100000wr買った 月曜売る予定
20万くらい儲けたいねえ。

FISCO特選銘柄になったので売ろうと思ったけど
新日鉄コール23回150000WR半分利確、残り持ち越し中、
先週は爆儲けでした感謝感謝!!

今週ももうかるぞーー もやすみー

9 :Trader@Live!:04/08/22 22:31 ID:1yhpiK0d
>>8
FISCO特選って信用できますか?
勝率高い?

10 :Trader@Live!:04/08/22 22:34 ID:TvucXsLT
プットは、丸焼きだな。明日日経1000円高説がでてるからな。

11 :Trader@Live!:04/08/22 22:36 ID:Zv0F/cco
>>9 あんまし信用できない・・・  たまに当たるのもある
    HPに実績も乗っかってるよ・・

12 :Trader@Live!:04/08/22 22:42 ID:1yhpiK0d
>>10
その出所は?

13 :Trader@Live!:04/08/23 01:40 ID:e4UMk/LL
>>10
いいな1000円高(笑)

オレの日経C#246/125/9.22、上がってくんないかな?

14 :Trader@Live!:04/08/23 12:56 ID:yzCXUFKP
前引で+110.68。
これから890円上がるんか。大変だな。

15 :Trader@Live!:04/08/23 19:52 ID:oMU4Sxiu
販売価格と買取価格が同じだと
販売価格で注文しても、すぐには約定しないものですか?

16 :8:04/08/24 00:13 ID:guX4u5Fg
今日の結果は日経コール202回 
 昨日買い6.22 さっき6.72売り 100000wr 5万儲け
新日鉄コール23回ちょい下げとりあえず持ち越し、噴き上げ「てくれ!

思った以上に値動きないね・・・ ショボン

17 :Trader@Live!:04/08/24 09:49 ID:cpuP97EK
豪ドルは1年以内に10%下落へ、経常赤字拡大で−TD証券
8月23日(ブルームバーグ):カナダの銀行大手、トロント・ドミニオン銀行傘下のTD証券によると、
オーストラリアの経常赤字拡大を受けた同国からの資金流出を背景に、豪ドル相場は今後1年以内に10%余り下落する見通しだ。
第1四半期(1−3月)の豪経常赤字は120億豪ドルと、前四半期(118 億豪ドル)から拡大した。
第1四半期の純対外債務は1%増の3737億8000万豪ドル。オーストラリア統計局は来週、第2四半期の経常収支を発表する。
TD証券のシドニー在勤チーフストラテジスト、スティーブン・ククラス氏は、「慢性的な貿易赤字や豪州の債務返済負担の明らかな増加、
世界経済の伸び鈍化は、豪ドル下落の要因だ」と述べた。
シドニー時間午後3時18分現在、豪ドルの対米ドル相場は1豪ドル= 0.7217米ドル。ニューヨーク時間20日遅くは0.7240米ドルだった。
ククラス氏は、豪ドルは今後1年で0.6500米ドルまで下落し、「さらに急激な値下がりの可能性も排除できない」と述べた。

18 :Trader@Live!:04/08/24 21:29 ID:yCRH5dqH
うんこにはマジでびびった…

19 :Trader@Live!:04/08/25 10:01 ID:iVNA8JeK

164 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:04/08/25 08:50 ID:05O9+q4Q
 [東京 25日 ロイター] 株式市場筋によると、寄り付き前の外資系証券12社
経由の注文状況は1920万株の売りと2660万株の買いで、差し引き740万株の買
い越しと観測されている。
 
 直近10営業日の外資系証券経由の売買動向は以下のとおり。

         社数   売り    買い   差し引き (単位:万株)
  8月24日  12  2390  2130  ─260
    23日  12  2400  3240   840
    20日  12  2230  2810   580
    19日  12  3040  3680   640
    18日  12  3560  2470 ─1090
    17日  12  3230  2170 ─1060
    16日  12  3160  1530 ─1630
    13日  12  2310  2060  ─250
    12日  12  2350  1820  ─530
    11日  12  1890  2910  1020


20 :Trader@Live!:04/08/25 11:00 ID:Jjbw092o
俺の日経C儲けが出ません。

緩やかな上昇じゃ持ち越し分で利益でねー

21 :Trader@Live!:04/08/25 13:18 ID:Cqn3KX40
>>20

暴騰おめでとうw


22 :Trader@Live!:04/08/25 13:37 ID:clQCDSwG
おお、そのまま紙屑にしようと思ってた
オレの秘蔵の日経C#246/125/9.22が
ぶすぶすと上がっているぞ。

23 :Trader@Live!:04/08/25 14:37 ID:Jjbw092o
>>21
ありがっちょ。

24 :Trader@Live!:04/08/25 17:28 ID:BNerwR1f
うーん
やっぱりe藁だと限界あるかな
信用口座を開くのって難しい?

25 :Trader@Live!:04/08/25 20:34 ID:Co5+l9r6
日経CとYAHOO Cを買ってますが手数料で持ってかれ、じわじわ金利で下がってます
やっぱ、これって儲け出づらいのかな?

26 :Trader@Live!:04/08/25 21:45 ID:fYwPuCVs
ユダヤ名物イカサマ賭博

27 :Trader@Live!:04/08/26 09:10 ID:uiEjDgtD
デイトレ専用でしょ。

28 :Trader@Live!:04/08/26 14:36 ID:s4BDcNsZ
韓国うごかねー!

29 :Trader@Live!:04/08/26 21:37 ID:soD6HBEW
>>25

日経コールは昨日から今朝暴騰したが?
個別株は難しいが、日経・トピックスは比較的利益を出しやすい。


30 :Trader@Live!:04/08/26 21:53 ID:M+pEMTWU
>>29
いや会社に行ってたのでタイミングをはずして今はマイナスだけど



31 :Trader@Live!:04/08/27 11:36 ID:kB7mSm4x
>>22
多分来週になると爆下げする。今日中に売っとけ。

32 :Trader@Live!:04/08/27 20:39 ID:RArnZJHU
楽天コール買えないじゃん・・・・ なんじゃこりゃ
負けると決まれば伝家の宝刀、売買停止ってことか?

33 :Trader@Live!:04/08/27 21:06 ID:t8HjN/GL
お試しで1週間程やってたけどこれって全然設けられないじゃない
建前では数十パーセント上がってても手数料やらスプレッド?が大きくて
たかだか数パーセント
でもって買ったとたん大きなスプレッドでマイナスだし

今日すべて撤収しました
達人の技を教えて欲しい

34 :Trader@Live!:04/08/28 06:15 ID:RSG/sz8X
勉強会とやらにいって
証拠金積んで売りから入れない時点で商品として可笑しいと思った
一方的に割高なボラティリティを設定してなんぼの商品と自分でいってるわけだ


35 :Trader@Live!:04/08/28 15:12 ID:Sk7Q254b
>33
どのくらい儲けたいかによるかもしれないけど、
私には結構あってる。
もちろんコール買うぐらいだったら現物を買うほうがいいので、
買うのはプットオンリー。
信用やってないから売りが出来ないのが理由だけど。
最近は、前場と後場で流れが変わることがおおかったから、
昼休み中にゆっくり考えつつ買えるところが魅力かな。
指値で順番待ちがないところもいいと思う。

まあ、また損街道まっしぐらにならないように、こまめにリカク
を心がけてるから儲けはすくないけど。

36 :Trader@Live!:04/08/29 14:26 ID:sYc4cTMY
1回あたりの購入金額はいくらくらいですか?
100万くらい使うの? それとも10万くらいですか?

37 :Trader@Live!:04/08/29 14:40 ID:sYc4cTMY
日経平均コールを購入しようと考えていますが何種類もありますよね
どうやって選択してるんですか

38 :Trader@Live!:04/08/29 14:57 ID:Be4qDmWa
eワラントは資産10%程度で約100万
7割日経225、あとは材料が出た個別銘柄ワラント
1回あたりは約20〜30万

39 :Trader@Live!:04/08/29 15:00 ID:Be4qDmWa
>>37 1ヶ月未満なら原資産にもっとも近いもの
    大体はワラント価格が3.00〜10.00くらいのものを買っている。

40 :Trader@Live!:04/08/29 16:47 ID:Ppb8XpUL
>>38,39
1回あたり20〜30程度ですか?
月曜に日経コール買ってみよかなって思ってます
で最初に見るのはやはり価格ですか?実効ギアリングとかスプレッドの少ない奴とかで
見るわけではないんですね?

まだまだワラント初心者なもんで


41 :Trader@Live!:04/08/29 17:50 ID:IyhS7FSv
>>37

長期にわたって少しずつ上げていくと思えば9/22日経コール10000など
ギアリング・プレミアの小さいものを買い溜める。一度下げて短期に
かなり上がると思えば、ギアリング・プレミアの大きなもので短期勝負。


42 :山師さん:04/08/30 22:05 ID:W7zy9AT5
昨日から今日
みずほHDの値動きを見てたんだけど、実効ギアリングが高いものが一番値上がり
しているという訳じゃないみたいね
特に最大ギアリングのものは、9時のところで唯一前日比マイナスから始まってい
る。何故なんだろう?

43 :Trader@Live!:04/08/30 22:24 ID:aGl9EdlC
もともといんちきだから。

44 :Trader@Live!:04/08/30 22:30 ID:jWHOO9zF
>>42
最大ってことは9月限の結構大きくOTMのものでしょ?
それは週末はさんでタイムディケイが大きいから当然。
GSの入門ページくらいは理解する程度には
理屈覚えた方がいいよ。

45 :Trader@Live!:04/08/31 00:49 ID:0fJNEEr7
昨年の藁の売買で損失が出ていたので
還付を受けようと税務署へ相談に行ってきたのですが
聞き落としたことがあるのでご存知の方
いらっしゃったら教えて頂けませんでしょうか?

満期前の売付(短期譲渡)の場合、損は総所得と通算できるため
結果、藁の損によって還付ができるというのは税務署も
同じ見解だったのですが、その場合は基礎控除があるため
経費による控除は認められませんと言われました。
その場合は藁の手数料と消費税は「取られっぱなし」
ということになるのでしょうか?

46 :Trader@Live!:04/08/31 13:22 ID:Us2PTGim
いんちきと、オプションの特性とはちゃんと分けて考えたい。

オプション・プレミアム
タイム・ディケイ
満期参照価格
  はオプションの特性

1ワラント当たり原資産数の罠
スプレッドの罠
売買不成立の罠
  はGSのしわざ。

http://www.gs.com/japan/ewarrant/communi/faq.html
の内容くらいはおさえておこうよ。

47 :Trader@Live!:04/08/31 19:38 ID:ofB/Z8dQ
同志よ!今晩はダウPでガッツリ稼ごうではないか!

ということでどれを買おうかな。。。

48 :Trader@Live!:04/08/31 19:50 ID:5aR1UDZQ
為替藁なら結構簡単じゃない?
まぁ自信があるなら証拠金やったほうがいいのかもしれんが、、、

49 :45:04/09/01 18:13 ID:IerqndHm
>>46
>の内容くらいはおさえておこうよ。
ってのは私宛?
いや押さえてありますよ。そこに書いてあった
大体のことは承知してます。
知りたいのはそういうことではなく
藁の手数料と消費税は取られっぱなしなの?ってことです。


50 :Trader@Live!:04/09/01 19:29 ID:SKGydsZP
>>49
>>42-43宛です。

まぎらわしくてごめんなさい。


51 :Trader@Live!:04/09/01 19:31 ID:8mO9kbPF
手数料、消費税は費用です。
つまり、控除対象です。

52 :45:04/09/01 22:04 ID:IerqndHm
>>50
>まぎらわしくてごめんなさい。
いえいえ。
>>51
そうですか。にしても税務署の見解だと
雑所得なら経費は認められるが
総合課税では経費は認められないと言われました。
この手数料、消費税も「経費」になってしまうと思うんですが
どんなもんでしょう?
短期譲渡=総合課税=経費は認められないだとすると
手数料は取られっぱなしということになってしまいそうですが。

53 :Trader@Live!:04/09/01 22:12 ID:pisGRPQG
>>52 手数料と消費税は取得原価だから経費ではないと思う。
株の深刻でも手数料は取得原価と売却価格に入るはず。
桂皮とはセミナーとか書籍とかパソコンとかだと思う。

54 :Trader@Live!:04/09/01 22:34 ID:klWCwzoD
通信費、情報料などは、経費。
手数料は、譲渡費用。

売却金額 − ( 取得費 + 譲渡費用 ) = 所得税の課税対象金額

費用と経費は違います。
税金の基本ですね。



55 :45:04/09/01 22:43 ID:IerqndHm
>>53
>>54
手数料と消費税は経費ではないということですね。

了解しました。ありがとうございました。

56 :ニジェム ◆t6ZI.ev2/o :04/09/04 00:03 ID:6hNpThnL
昨日ユーロプット20000WR買って1万の儲け
こんな感じでやっていけば良いのかな
みんなで儲かる銘柄出し合って設けまくろう。

57 :Trader@Live!:04/09/04 00:12 ID:X1UZCSgl
一昨日仕込んだ日経C203でこけた。
損切りを泣く泣く…


58 :Trader@Live!:04/09/04 00:22 ID:7N8epZgN

店員「いらしゃいませ」
客「マツケンサンバUください」
店員「ありがとうございます。1,980円になります」
客「領収書お願いします。」
店員「かしこまりました。お名前は?」

           ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  上様で
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'             
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{   
        l         '''"::.   彡ミi    
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{   
        l    .......:::::::::  /   \_
        `''ー- 、::::    /     /





59 :Trader@Live!:04/09/06 21:43 ID:UetALp8X
やっと日経C#201がプラスになった
で約5万投資して手数料引いたら300円のプラス

なんだっけこれ!

60 :sou:04/09/11 17:14:01 ID:S3kus47s
インザマネー銘柄を買って長期保有し、権利行使した場合(日経プット8000、原資産7900だとした場合)
タイムディケイによって損失が発生しますよね?

61 :Trader@Live!:04/09/12 20:13:12 ID:Cgd2ONBO
>>60 惜しい。もうちょっと勉強が必要だ。8000円プットはもろアウト。

62 :sou:04/09/12 23:28:06 ID:TNZDCUhw
あぁ。何となくわかってきました。>>61

権利行使で儲けようとした場合、
第225回日経平均プット 権利行使価格13000円 売り気配40.18

1000ワラント保有すると40180円
権利行使日の原資産価格11000円だとすると、
(13000-11000)*0.02*1000=40000
なので‐180円の損

よって、日経平均が上昇し225回プットが下落した
時に仕込む事によりタイムデイケイを無視した売買益が
望めるという事になりますよね。
225回プットの投資額が30000円だとすると10000円の利益が
満期と共にやってくると言う事ですね。

ところで、現物ヘッジ目的に日経プット買いたいのですが
カバ藁を現物ヘッジに使う人いるのでしょうか?

63 :Trader@Live!:04/09/13 02:07:46 ID:4pkJyeqp
>>62
使ってますが、金をどぶに捨ててる気分になること請け合いです。
ばかばかしいのでやめようと思ってます。日経平均とわりとよく連動しつつ
ベータが1.3くらいある銘柄持ってるので、ヘッジはかけときたいんです
けどねえ。

64 :sou:04/09/13 20:16:12 ID:16REE8rj
詐欺商品ですからねぇw
損失金額が限定されている分オプションよりマシかな
と思っていたのですが、これじゃオプションよりリスク高い。
何とか権利行使で儲けれられるようにインザマネー監視しておきます。

65 :Trader@Live!:04/09/13 21:09:58 ID:ajfGc/dk
GSチネ

66 :Trader@Live!:04/09/14 01:03:55 ID:Qv09Rhea
このスレ見る度に思うんだけどさ、ほんと日本って、金融には弱いなぁって思う。
特に、金融知識と技術。なんとかして教育に取り込んでいけないかな?

67 :Trader@Live!:04/09/14 06:05:45 ID:MYc+to6j
そこでMIQですよ!ってわけにもいかない

68 :Trader@Live!:04/09/14 10:47:33 ID:7Vd2aolT
>>66
自分はどうなん?

69 :Trader@Live!:04/09/16 01:08:21 ID:z+Wyy3Ar
なんだかいつの間にか松井証券の口座に取得単価0円のカバワラがあるんだけど
これって松井からプレゼントされたのか?

70 :Trader@Live!:04/09/16 02:12:24 ID:rwhKiWd4
>>69
この前のカバワラのDMに松井のカバワラプレゼントみたいなのがあった気がする

71 :Trader@Live!:04/09/16 20:27:24 ID:H/w3Og3q
>>69
ええなぁ
ちょっと確認してみるか。
俺はチマチマ50円稼いでますよ。

72 :Trader@Live!:04/09/16 23:30:57 ID:igKx8Gd2
ワラントやるにはどこの証券会社が有利なのかな?

73 :Trader@Live!:04/09/17 00:40:17 ID:+gVLILrV
>>72
有利といえば、まず23:50までフルに取引できるところ、これは必須。
あとは、手数料の閾値と一口注文できるかどうか。多彩な注文方法は
必要か? こんなところじゃない?
万人がここにしとけば大丈夫ってところはありません。ここはやめとけ
ってところはあるだろうけど(特に取引時間)。

74 :Trader@Live!:04/09/17 07:06:56 ID:Cd1mCESF
しかし絶対儲からない商品だ。
2ヶ月ほど前にある銘柄の株価6500円のときに、
7000円コール、6000円プットともに6円くらいだった。
今、株価は6000円前後なんだが、コールは0.1円以下の紙くず、プットは2円で3分の1。
もしヘッジのためにプット買ってたら、損失拡大してるじゃんかよ。

75 :Trader@Live!:04/09/17 22:24:18 ID:tklXtQ8A
さっきからナスPがジリ上げしてるんだが・・・
グロベはまだ動いてない。
だましか?

76 :Trader@Live!:04/09/17 22:27:12 ID:tklXtQ8A
って書いてる間にグロベマイ転してた。

77 :Trader@Live!:04/09/17 23:02:32 ID:+gVLILrV
>>74
そりゃしょうがないだろ。ヘッジだから最後まで持つことを考えれば、
6500円のときにプット買ったら、原資産6000円までは全損だ。
50ワラント1株分だとすると、5700円まで下がらないとワラントに
投資した分は元まで返ってこないよ。


78 :Trader@Live!:04/09/18 01:42:31 ID:vS5/V44E
カバワラと現物組み合わせて、現物をデルタヘッジでまわして、利益出ますか?

79 :Trader@Live!:04/09/18 02:58:31 ID:HUeDlqzl
>>74
タイムデイケイがあるから2ヶ月も持つのは怖いよ。

80 :Trader@Live!:04/09/18 03:02:53 ID:h/U5YS7D
>>79
ヘッジなら対応する現物処分するまで売らないのが基本。
早めにロールオーバーしていってもいいけど、あんまり
意味ないでしょ。

81 :Trader@Live!:04/09/21 20:34:45 ID:YD8e0nIM
雑菌が消えてから人減ったね。。。

82 :Trader@Live!:04/09/21 22:36:35 ID:0UbYI3VF
雑菌タン消毒されちゃったの?

83 :Trader@Live!:04/09/23 14:15:33 ID:5PcPB8Nt
税金のこと云々聞く奴いるけど、そもそも支払い証書が発生しないんだろ

84 :Trader@Live!:04/09/23 19:37:45 ID:NNVK5ql3
>>83
税務署に出す調書のことか?
ないけど、別に税金払うことと関係ないだろ。
まさかばれなきゃ脱税してもいいと思ってる
わけじゃあるまいな?

85 :Trader@Live!:04/09/23 19:40:24 ID:xK1khGai
JTプット昨日買って見ました

86 :Trader@Live!:04/09/24 01:27:00 ID:D1mVypeG
>>85
ご愁傷様

87 :Trader@Live!:04/09/25 11:10:56 ID:vYDgCTkv
ワラント 22:30までだと思ってますた

11P100が鬼のように値下がりしていきますた

88 :Trader@Live!:04/09/26 08:32:41 ID:N81T6OE/
>>78
たぶん出ないでしょう。
まず、IVが実ボラを下回っていなければいけませんが、それは日経255オプション等と比べても高めなのでないでしょう。
そして、仮にそうでないとしても
現物をデルタヘッジ=ポジティブガンマするとなると、最小単位で売り買いしなければならず
そうすると手数料が嵩むのが普通だからです。



89 :Trader@Live!:04/09/26 08:47:12 ID:Rbx0wJGc
カバワラって、夏の暑い日に氷を手に持って誰かに売ろうとしている姿にしか
見えん。

90 :Trader@Live!:04/09/27 05:45:59 ID:PjhtEjjg
>>88

ありがとうございます。そうですよね、これで利益でるならみなさんやってますよね。

GSのオフィシャル本『eワラント×ポケット株オフィシャルガイド』のP150にデルタヘッジを実践しようとうのがあり、売買方法が掲載されているのですが、実際の買値と売値のスプレッドや手数料が考慮されていないので、うそくさいと思ったのですが…

91 :sou:04/09/27 20:06:59 ID:AV1wYQJq
クズ藁 238回コール@0.11買ってみた。


92 :Trader@Live!:04/09/29 01:42:59 ID:NfYQJpR+
なんだ、ダウ上がってるけど、原油は誤差の範囲内での下げだな。

93 :Trader@Live!:04/10/01 00:17:27 ID:YYTQBeCb
はっきり言ってスプレッドを超えることが至難の業。
好材料とかの追い風があればともかくとして、
そうでもない限り勝てん。

これやるんだったら素直に株やった方がマシ。
少なくともタイムディケイはない。

94 :Trader@Live!:04/10/01 00:30:05 ID:h71fiFcp
>>93
デフォルトでスプレット分負ける以上、50%くらい取れるような銘柄・タイミング
を当てないと勝てないね。GSのeワラント入門にあるような、「1日で売れ」なんて
言葉どおりにすると、「損切りで20%、利確で1%、勝率50%」みたいに絶対勝て
ない売買しか出来なくなる。


95 :Trader@Live!:04/10/01 00:30:05 ID:boUnfFAA
どうにかしてGSを出し抜きたいな。

96 :Trader@Live!:04/10/01 03:31:41 ID:A8aQzzjC
買値と売値のスプレッドは原資産参照価格に換算すると何%ぐらいなのですか??


97 :Trader@Live!:04/10/01 04:58:35 ID:1XoXPuXm
>>95
前、リーマンブラザーズのフランシスコと話したら、マーケットメイカーの
方で時々、値付けの根拠となるボラティリティーを誤って計算して値付け
することがあるとした上で、ゴールドマンのプライシングをチェックする
ことはできないか、って相談を受けた。昔、ゴールドマンのシステムも作っ
たこともあるんで(笑)それは簡単だって話して、いろいろとリーマン用の
新システムを半分位作った後で多分、ロンドンの承認がとれずに新システム
のプランが中止。誤りもせずにばっくれやがった。

で、そのフランシスコ・ザビエル(?)が言っていたことだけど、マーケッ
トメイカー側は間違ったプライシングをしてても元々間違ったボラティリ
ティーで計算してるから自分自身ではわからない。他社のプライシングと
比べれば逆に自社の誤りがわかるということらしい。つまりカバードワラ
ントを運用している複数の証券会社の同等な条件の銘柄の値段を比較する
プログラムを作って値段が異なるデータを抽出、その上で、間違っている
方に上手く取引すれば出し抜くこともできるんじゃないかと思うよ。

なんかザビエルがいうにはドイツではカバードワラントが市場に上場して
て価格情報が公開されててそういったマーケットメイカーの逆手をとる
裁定業者がいるとか言ってた。

プライシングの誤りに関してはゴールドマンのシステムを作ったときも
ヤツはいろいろと気にしてて、ヤツラのデータが正しいが比較したいので
現物資産の価格情報と比べて間違っているデータがあったら教えろとか
なんか言ってた。石器時代の話なんでもう忘れたけど。というかゴール
ドマン氏ね。

98 :Trader@Live!:04/10/01 06:45:11 ID:A8aQzzjC
以前、イートレ主催のGSのカバワラのセミナーで「なんで売値と買値に差があるんだ」とわめいてる兄ちゃんがいて、周りの失笑をかっていた。


99 :Trader@Live!:04/10/01 07:59:03 ID:joTdY/+w
>>98

MMなんて株やらん人ならわからんだろ
むしろMM制度に納得してるやつは証券の洗脳済み

100 :Trader@Live!:04/10/01 08:32:09 ID:bkj7X+d3
>>94
そうでもないよ。
日経コールだと一日で手数料分以上稼げる(15円で買って17円で
売るとか)ことも多い。スプレッドは実際にはそれほど大きくな
いからね(大引け以降は広がるが)。

むしろ、よほど自信があるとき以外は持ち越すべきではないな。
持ち越すなら、はっきりしたトレンドがある、と思える場面で
すでに参照資産に対して含み益を抱えている高めの銘柄を少量
買う程度にしておいた方が良い。


101 :Trader@Live!:04/10/01 10:51:45 ID:nXdtbh9S
GSのIVは間違っても損しないように
普通に計算した数値+20%くらいしているように見える
近頃関わってないので解らんが新興やSBとかのIVは
140%とか200%つけてる奴まであった
最低のガス会社だったか電力会社でも30%近かったとおもう
HVと比べてみそ

102 :Trader@Live!:04/10/01 11:32:11 ID:Ki0XEvgq
すんまそん、IVってなんですか? よん?

103 :Trader@Live!:04/10/01 11:36:40 ID:Ki0XEvgq
>>102

IVだけじゃあ検索しても大変だよなぁ、と思い安易に質問してしまいましたが、
HV IV ボラティリティ
で検索しましたら、ちゃんとヒットしました。

インプライド・ボラティリティ(Implied Volatility:IV)は、将来の変動率を予測したもの。
ヒストリカル・ボラティリティ(Historical Volatility:HV)は、過去のデータに基づいて算出した将来の変動率。

http://www.findai.com/yogo/0336.htm

104 : :04/10/01 11:45:51 ID:VD54mp93
IVはプレミアムから逆算したボラティリティー。

105 :バーチャルも:04/10/01 17:50:03 ID:4L7iWzQX
リアルカバワラでやられっぱなしだったので、
K-Zoneのカブワラダービーでがんばったけど
やっぱりだめだった。バーチャでも勝てないんじゃ
見込みないね、鬱

106 :Trader@Live!:04/10/01 18:22:39 ID:f05Ve8xw
カバワラはリアルじゃないよ、デリバティブだよ。

107 :Trader@Live!:04/10/03 06:52:10 ID:ortdsFhX
勝率5割に持ってくのも至難の業っぽいな

108 :ボラボラボラボラ!:04/10/03 21:45:32 ID:llTY4XmC
明日はコール大もうけ

109 :Trader@Live!:04/10/04 04:36:58 ID:o/woCqEl
ところがどっこい
シータ3日分がおんどれらを襲う
プットが8割減
コールは2割
(゚Д゚)



110 :sou:04/10/04 13:15:41 ID:7ElY5uQ3
屑ワラ処分できました。0.09→0.11
利益は蟻の目ほどなんで・・

111 :ボラボラボラボラ!:04/10/04 23:44:17 ID:VA4E9tJq
日経平均で6.83→10.01で無事売却
でも5万位の投資だけどね。
これならもっと突っ込んでも大丈夫かなと欲がでてくる。

みなはどれくらい買ってるの?

112 :Trader@Live!:04/10/05 23:09:23 ID:epwA/ZKL
こんないんちき買うかよww

113 :Trader@Live!:04/10/06 17:21:12 ID:xer695Nn
カバワラに5万投機するなら 日経平均オプションで遊んだ方が面白いよ。
遊び金が増やせれば売りも出来るしね


114 :Trader@Live!:04/10/06 21:39:44 ID:oM9z+dwn
俺も昔はカバワラで遊んで運良く勝ち逃げできたので今は日経OP。

GSがいかに有利な立場かわかる。

115 :Trader@Live!:04/10/07 16:38:41 ID:wg5i40Lm
UFJプット買わせろ!

116 :Trader@Live!:04/10/10 17:53:52 ID:KT26iVWy
>>114

為替藁をやってましたが、為替保証金に移りました。
とても気が楽になりました。



117 :ボラボラボラボラ!:04/10/10 21:39:01 ID:+Jl6t67B

金曜にワラント売るのを忘れてたぜ・・・
たのしくない3連休

118 :Trader@Live!:04/10/11 05:58:44 ID:mZ3VdEnK
  ∧‐∧
 ( ・ω・) /_ワラントなんて損ばっかし

119 :Trader@Live!:04/10/11 20:34:13 ID:rnPQBMLK
俺ももうワラントには手を出さん……
リスクとリターンの差が割に合わん
殆ど詐欺じゃ!

120 :Trader@Live!:04/10/11 20:58:32 ID:sq7oDCk+
ほとんど詐欺ではなく詐欺そのものなの
裁定はGSとかマーケットメーカーしかできないの(売り方になれないから)
いわゆる中抜き、搾取ただそれだけなの
買い手が負けようが、儲けようが、GSはそこから搾取するの
統計的に五分五分なら、必ず客全体は負けて、GSは儲かるの
つまり25%持っていく、中央競馬、競輪、競艇と同じようなものなの
もっともっていくの、そうしないと儲からないの、高給払えないの
競馬、競輪、競艇を平気でやれる人はやればいいんじゃない?
ワラントよりパチンコの方が良心的なの

121 :Trader@Live!:04/10/11 21:35:16 ID:ZHIZA67h
このスレのサビレ具合が、
すべてを語っていると思うよ。

122 :ボラボラボラボラ!:04/10/11 21:49:22 ID:X2pb2FDl
さびれてなどいない!

123 :Trader@Live!:04/10/11 21:58:50 ID:EFk35nPv
ワラント?
んなもん業者の保険にすぎんのだよ、損しないための。
それにわざわざ手を出すなんてなぁよほどの鴨だぁ

124 :ボラボラボラボラ!:04/10/11 22:02:34 ID:X2pb2FDl
かろうじてプラス!よっておまいらが俺の鴨!

125 :Trader@Live!:04/10/11 23:05:16 ID:EFk35nPv
必死だな

126 :ワラチュー:04/10/12 00:35:06 ID:YpizDbpS
リスク限定が一応のメリットじゃない?

127 :Trader@Live!:04/10/12 00:44:10 ID:N/QL6aGB
一応って言うか、レバが平均10倍くらいかかってるのに
投資金額にリスクが限定されるんだから、
胴元の利ざやがたとえ極小であっても、10回に9回は
投資金額を全部失うことになるのは当然。

128 :Trader@Live!:04/10/12 20:51:04 ID:IWVCSAMH
>126
オプションの方がよくないか?

129 :ボラボラボラボラ! :04/10/12 22:16:56 ID:h9j1Ou7m
連休前に手仕舞うのを忘れていたが日経続落プット続騰!





今度から気をつけよう。

130 :Trader@Live!:04/10/13 21:02:17 ID:q0VAHsdY
>>128

いや、カバワラの方が最小売買金額が小さいし、値幅も小刻みだから
買いやすい。あと深夜まで取引できるから、日中いなくてもアメリカ
市場が大きく動けばリアルタイムで参加できてかなりおもしろいね。


131 :Trader@Live!:04/10/13 23:13:41 ID:3QI55426
昼間にUFJ仕込んでしまってた・・・
夕方よりがんがんあがってるな
またいつものアレかもな・・・

132 :Trader@Live!:04/10/13 23:15:13 ID:3QI55426
>>130 おもしろい=もうかる では絶対にない!!!
 

133 :Trader@Live!:04/10/15 20:36:42 ID:twudrs8K
>>132 てことは つまらない=もうかる だったんだ!

134 :Trader@Live!:04/10/15 20:43:28 ID:j4GUdAEr
儲かるから面白いし、
損するからつまらない。

日本語できない連中ばかりだな。


135 :Trader@Live!:04/10/15 21:43:39 ID:qxjrlYUx

298 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:04/10/15 20:56:26 ID:tK3uMOv5
株高誘導も?!
10月は、1987年ブラックマンデーなど過去に株暴落が多い、株式市場にとって「不吉の10月」だ。
しかし、大統領選挙年の10月はむしろ逆で、上昇相場が基本だ。
今年の10月相場、NYダウは1万ドルで始まった。大統領選挙年の10月、
株価は上がるのが基本という意味では、1万ドル以下は「下がり過ぎ」となる。
過去の大統領選挙年の10月で株安となった数少ない例の一つが1992年、
つまりブッシュシニア再選失敗の年だった。ブッシュ陣営でこれを意識していたら、
1万ドル割れ定着は再選への黄信号として危機感を抱き、「株高誘導」を考える可能性もあるだろう。

136 :Trader@Live!:04/10/15 21:50:07 ID:4cqcgFKg
>134
面白いつまらないと書いてる奴は1人か2人しかいない

137 :Trader@Live!:04/10/15 23:14:44 ID:tOXLnQa0
俺の原資がとけていくざまが面白くてたまらない・・・

138 :Trader@Live!:04/10/16 07:25:51 ID:gc7TU2H3
売りから入れると面白いんだけどね。
別の銘柄でもいいから、買ってホールドしていれば、その余力の70%まで売らせるとかさ

139 :速報!:04/10/16 14:53:12 ID:+ORbwNHK
住信、統合交渉差し止め提訴へ…損害賠償も検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041016-00000005-yom-bus_all

UFJホールディングス(HD)にUFJ信託銀行との経営統合を白紙撤回された住友信託銀行は、
UFJHDと三菱東京フィナンシャル・グループによる信託部門の経営統合の交渉差し止めを求
める訴えを東京地裁に起こす方向で最終調整に入った。

UFJと三菱東京の統合をめぐっては、住友信託が信託部門の交渉差し止めを求める仮処分を
申請したが、最高裁は8月末、「差し止めによるUFJ側の損害は相当大きい」などとして棄却した。

 だが、最高裁は同時に、住友信託とUFJ信託の統合について、「最終的な合意が成立する
可能性がないとはいえない」との見解を示したため、住友信託は、緊急性が求められる仮処分
ではなく本訴なら、逆転勝訴の可能性があると判断した。

損害賠償を求める個人は、UFJHDの玉越社長をはじめ、UFJ銀行の沖原隆宗頭取、UFJ
信託銀行の安田新太郎社長らUFJグループの現経営トップなどとする方向だ。

さらに、UFJとの統合交渉で重要な役割を担った東京三菱銀行の三木繁光会長についても、
「住友信託とUFJ信託との統合を不当に妨げた」として訴えることを検討している。


140 :Trader@Live!:04/10/19 22:32:32 ID:6d74K66L
カバワラは、まだ競争が少なく、高めの値段設定になってる事を認識した方が良い。
たとえば、日経のカバワラだと、どうも、
日経平均オプションから換算した価格より、何割か割高。とくに、GSのが・・
ところで皆さんこの計算できますか?私は、オレ流ですが、それがわかりました。

売る時も割高だから良い、という人も要るかもしれないが、
結局、期日にはオプションもカバワラもみな同じ価格になるので、
その分、カバワラを買う人は毎日少しずつ損をしている。

また、日経平均オプションと比べ、買い値と売値の乖離が大きく、
この、胴元が手にする別の意味の手数料は、何倍から何十倍もするのでは?

ただ、日経平均オプションは、買いから入っても、数万円から10万円は必要だが、
カバワラなら数千円で買えるので、少ししか資金が無い人には良い。
逆に言えば、日経のカバワラを10万円以上も買うのは損、という事。

141 :Trader@Live!:04/10/20 02:02:29 ID:xdv4AEdm
枯れたスレですね

142 :Trader@Live!:04/10/20 07:24:29 ID:tpuzcEXp
>>140
でもまとめて買わないと、レバレッジの恩恵を受けられないでしょ?

143 :Trader@Live!:04/10/20 10:57:43 ID:0iLKfwur
>>142
まとめて買うほどお金があるのなら、少なくとも、日経のカバワラに関しては、
同価値のものが何割か安い日経平均オプションがお勧め。

144 :Trader@Live!:04/10/20 12:21:26 ID:ovjuwDDR
>>142

カバワラはある程度買い集めるにしても一度にまとめて買う
ものじゃないと思うがw 原資産が1%も動けば手数料なんて
簡単に飛ぶからね。

カバワラの利点は、小額に分散して売買しやすいことと夜間
でも取引できること、じゃないかな。


145 :Trader@Live!:04/10/20 15:59:20 ID:fNguPp/z
確かに日経平均オプションは手数料を考えると10万分くらい買わないと合わないけど
それはカバワラも同じ、レバーが効いているぶん日経平均オプションの方がオイシイだろう。

日経平均オプションも10円以下のを薄く利確する方法なら1万以下で入れるよ

146 :Trader@Live!:04/10/20 22:59:54 ID:7TSYhchV
>>145
10円以下のものは一万円以下で買えますがリスクが大変高い、数時間で0円になるものです。
10万円以下、というような少額になると、
日経平均オプションで買えるのは「100円」と値がついたものです。
これは、権利行使価格より相当離れたことが多く、
権利行使価格に近いとしたらそれはオプション期日が間近のもので、
どちらにしても、非常にリスクが高いものです。
平日の昼間、毎日モニターをにらめっこしていられる、
という専業の投資家以外は、向いていないと思います。

カバワラなら10万円もあれば充分に分散して遊べます。
数万円も出せば、権利行使価格近辺のもので、しかも数ヶ月の寿命がある、
というものを買う事が出来ます。日経平均オプションで同じようなものを買おうとすると、
たとえば、「500円」と表示されたものだと、1枚50万円かかります。

たしかに、ほぼおなじ価値のものをカバワラをたてくさん買って揃えようとすると、
おそらく、1枚数万円で買えるカバワラを数10枚買う事になり、
60万とか70万とかかかると思います。だからカバワラは割高。
しかし、数万円しか勝負出来ない人にとっては、
日経平均オプションは効率自体は良いんだけど、取引単位がでかすぎるんです。

147 :Trader@Live!:04/10/21 17:16:01 ID:Cx98rb/8
カバワラで為替ってどう?
種銭少なくて、口座分けたり損失が投資額以上だと辛いので、
限定的なカバワラが安全な気がしたんだけど。
確信があるときでないと、勝つのは難しそうですが。

148 :Trader@Live!:04/10/22 05:46:32 ID:3Mt1Pmfj
でも日経平均オプションより割高って事はIV が高いって事で、
IVが高いって事は買いには不利って事でしょ?

149 :Trader@Live!:04/10/25 23:36:36 ID:bqbrWj+C
カバ藁はイカサマ
GSは日経平均のの原資産すら動かしてくる。
例えば、10月12日満期のコールとプット11000を満期日に
両方ゼロに成るように11000ちょうどまで下げてきた。
つまりGSはヘッジせずに原資産動かして紙くずに持ってくる。
スプレッド、IV,原資産の操作何重ものイカサマがある。


150 :Trader@Live!:04/10/26 00:52:40 ID:cp18UaDL

445 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:04/10/25 23:23:21 ID:4nk2R6Bl
ネットストック信用残速報 (10/25約定まで)
  売り残 買い残 倍率
信用残 272.12億円 2969.66億円 10.913

評価損益率 -1.854% -11.562%




なんだ、売り方評価益間近なんか
こりゃ大人に踏まされる日も近いな
今週中だわ

151 :Trader@Live!:04/10/26 00:55:50 ID:5S3fX2Pq
>>149
何が言いたいのか意味不明分からん。
10/12ってのがあったの?大体22日満期のが殆どでないかい?10/22満期じゃないの?
10/22だったらプット11500買ってれば0.02×500=10円/wrの配当になっただろ?
500円刻みで限月が違うのがプットもコールもたくさんあるのだから、
全て紙屑にすることはできんぞ?

152 :Trader@Live!:04/10/26 00:57:33 ID:5S3fX2Pq
ああ、俺も間違った。
22じゃ無くて20に読み替えてくれ。

153 :Trader@Live!:04/10/26 11:10:51 ID:XB+dKY6l
>>151

まあそうなんだが
OTM買ってる奴のほうが圧倒的に多いだろ
あのときは11000にした方がGSとしては

利益が最大になるし

TOPIXはそうではなかった
1100で
全てうまく紙くずになった

154 :153:04/10/26 11:19:57 ID:XB+dKY6l
まあ、これはわかりやすい例で、
最近あんまりなことはしないが
昔はもっとあからさまだった

155 :山師さん:04/10/27 14:20:02 ID:T5ok/nkF
age

156 :Trader@Live!:04/10/31 01:15:10 ID:5DkkTEPg
皆死んだか…。

157 :Trader@Live! :04/10/31 13:32:42 ID:POIYAzZG
口座開設しました!

158 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/01 22:27:52 ID:uBRGW9dC
日経C#236/120/0.13 2250000w
日経C#257/115/0.98 1400000w
買った。
今、時価評価額 \894,000- 含み損 \791,880-
お腹ぐろぐろする。
来週末までに11500いかんかねー?

159 :Trader@Live!:04/11/02 00:41:00 ID:3yfQrx2/
>>158
それだけの金額買うなら、絶対日経平均オプションのほうが割安ですよ。
たぶんウン10万円違う。そんなにカバワラ会社に貢がなくても良いのに・・・。

160 :Trader@Live!:04/11/02 11:59:32 ID:eySXx930
今日、はじめてかいました!

161 :Trader@Live!:04/11/02 18:20:27 ID:39HIWE7S
いま携帯からしかみれん。はやく会社行ってパソコンみよう。ライブドアや禿げバンク、日経のコールどうなってる?大量に買って明日位売るど短期勝負にでるかな。

162 :Trader@Live!:04/11/02 19:17:51 ID:p1gj57at
残念ながら明日は

163 :Trader@Live!:04/11/02 19:27:48 ID:Vcuc7vUe
あれ、ライブドアのワラントなかったっけ?

164 :Trader@Live!:04/11/02 22:41:55 ID:jHoGxnnE
>>158

115/120なんて持っているだけでどんどん減っていくのに…。
今コール買うなら11-12月満期の10000辺りが良いんじゃないかな。


165 :Trader@Live!:04/11/03 02:20:18 ID:SEx5OoW0
>>158
日経平均オプションよりは割に合わないと思ったけど、米国株が反発してるので、
これはもしも勝てば馬場さんはすごい事になるよ。
ちょっと自己流だから、計算法間違ってたらゴメンだけど、以下のようになった。

「日経C#236/120/0.13 2250000w」は、11.17日に日経平均が12000円を1円上回るごとに45000円儲かる計算に。
「日経C#257/115/0.98 1400000w」は、11.17日に日経平均が11500円を1円上回るごとに28000円儲かる計算に。
これをもとに考えると、11.17日に11500円以下なら0円、11600円なら280万円回収、
11700円で560万円、12000円だと1400万円、
12100円だと1680万+450万=2130万、12500円だと2800万+2250万=5050万円。
だと思うんだけどな。

166 :Trader@Live!:04/11/03 02:56:05 ID:wU2PpwS/
>>158
今夜の米国株の上昇で、およそ170万円の投下資金は、
おそらく元に戻ったんじゃないですか?
そこでさらに余計なおせっかいだけど、このまま世界的に株が上げたとしても、
残り期間が少ないので、11500に行く途中で一旦押し目が入ってその間に期日が来て夢がパー、
というケースもあり得る。
だから、11200円とか11300円とか瞬間的に吹き上げたとき、
建て玉のうち、金額にして3分の1は切ったほうが良いと思う。
切るのはコール12000円のほうかな。
それでもすでに元以上の金額になってるかもしれない。
そして、回収したその金額の半分程度使って、チョコっとプットをし掛けとく。
それならそこから下落しても、元の何倍も回収できる。

さあ、あさってからが気が抜けない局面ですね。

167 :Trader@Live!:04/11/03 05:03:35 ID:E5V+5YAA
>>158
狂ってるぞ、あんた。w 過去ログ読んでみ。死屍累々。
金曜の午前中でプラスになってたらソッコー清算した方が良い。


>>165
スゲーテキトーな計算だな。w そんなに巧く逝くわけがないっての。
日経平均が今後1000円とか上がるわけがない。
11000円前後モミモミなら1円割ってるワラントはドカドカ下がる。
来週末には0.05円くらいだろうな。

168 :Trader@Live!:04/11/03 14:29:09 ID:aBBOYyHX
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。

http://kashima.fc2web.com


169 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/03 16:52:42 ID:1frqYtmR
みんな、暖かい助言ありがと。含み損は-172,380まで解消。
大統領戦どうなるかわからなかったから損切ろうかとも悩んだんだが、呑みに誘われてほっといた。
選挙順調でラッキー。世界同時株高で日本だけ取り残されてるから明日への妄想がひろがる・・・

でも上げても調子にのらず、明日の寄りから利喰ってちょっぴりPUTも仕込んどくよ。

170 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/03 17:06:33 ID:1frqYtmR
暴落キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━
買い豚逝ったぁああああああああああああああああああああ

期待を裏切られたときに備えてメンタルトレーニング

171 :Trader@Live!:04/11/03 21:42:29 ID:1+OA+Wef
ブッシュなら、この後、意外に上げない事も念頭に置いておいたほうが良い。
テロ、戦争、原油暴騰、株価暴落。この後一旦数日は上げてもその後が問題。

172 :Trader@Live!:04/11/03 21:47:36 ID:pH+w8SgQ
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━
きたぁああああああああああああああああああああ

173 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/04 09:31:00 ID:58IZZptH
しょぼ!
これじゃ利益確定もできねー

174 :Trader@Live!:04/11/04 21:18:49 ID:pdErFL4w
>>173
オイオイ、どっちもあと2週間じゃん。
明日は雇用統計の発表だから23:50の時間一杯まで粘ったって多分あがらねぇよ。
週明けには残り10日、OTMだから日経平均が動かなくても毎日大きく下がる。
指数がじりあげしてても毎日減ってくよ。

モマイWRシミュレータとか使ってみたのか?
日経平均が変わらないものとして、残日数変えてシミュレーションしてみた?

俺だったら今日中に損切りするよ・・・。



175 :Trader@Live!:04/11/05 03:11:14 ID:X7anSqpu
どうやら今日、離隔チャンスが来たんじゃないの?

176 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/05 19:36:34 ID:AHgVm/B0
本日利確。+30万ぐらい。少なくとも2倍とか思って博打張ったのにショボ!
まあ、勝てたよ、ありがと。
今回の教訓
・クズ藁は10%増し速攻利確
・クズ藁は休日持ち越すな

今度は懲りずにドルC#170/110/5.74 250000w 時価\1420000 損益\-15000
来週初には$1=¥108ぐらい希望


177 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/05 19:57:54 ID:AHgVm/B0
あと ・一度に全部買うな。

ちっ、ドル切り返しやがった。

178 :Trader@Live!:04/11/05 20:56:38 ID:hR86mXpo
大勝利じゃないですか。5日で30万。日給6万円の仕事はまずない。やったね。

179 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/06 12:33:15 ID:UFQhxqTn
やったね。
さて、為替は・・・

おぎゃあああああああああああああ!

180 :Trader@Live!:04/11/06 19:46:23 ID:nTiWjwdq
ていうか馬場さん、そんな大規模な資金で大勝負するのには、
値段をカバワラ会社側で決める取引は不利ですよ。市場価格で取引しないと、買い側に不利です。
日経平均オプションもそうですが、為替でも先物取引が出来ますよね。
為替のオプションは出来るかどうか知りませんが、先物でも、勝てば強烈な利益ですし、
何と言っても、それは参加者が売買できる市場価格です。
カバワラでは、コールでもプットでも、買い、からしか入れません。
ですから、常に、カバワラ会社は、市場が存在した場合の市場価格より、
常に少々高い値段で売っている、と認識してください。
もちろん今回のように、勝てる事もありますが。毎回高い値段で買っていれば、
年間トータルでは影響が出てきます。
とくに、そのような大規模の資金では、勝ちは勝ちでも何万円も損をしてるはずです。

ですから、その商品の市場が存在している場合で、大規模な資金がある場合は、その市場で取引がベター。
資金が少額な場合や、大規模資金でもそれがほとんど取引が無い商品、
たとえば株券オプションの中で取引がほとんど無い銘柄の場合は、ワラント。
為替でも、私がその規模の資金でやるのなら、ワラントでなく、先物でしょう。

181 :Trader@Live!:04/11/07 02:09:53 ID:UxOatRiF
ビンラディン声明「狙いは米国の破産」

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1099374595/l50


182 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/07 03:06:35 ID:JduKUkiC
>>180
長レスでお心使い感謝。
ちょっとやけくそで投機してるので・・・、まあGSの商品を、品質向上もなくのさばらす原因になって迷惑
かけてるかもしれないのはごめんなさい。
為替ワラは「気軽にできて、全力でも刈られないから」と、言い訳させてくれ。

183 : :04/11/08 12:48:52 ID:C5CCjQiQ
カブワラントダービーで上位入賞したんだけど、
まだ賞品が届きません。届いた人いますか?
ttp://www.k-zone.co.jp/wd/

184 :Trader@Live!:04/11/08 23:23:18 ID:2NvH2FGO
age

185 :馬場 ◆Lw8TjwCkqM :04/11/09 02:49:37 ID:EFNU366h
へー賞つきダービーなんてあるんだ。

朝損切った。
-40万。
なんか向いてないような気がするので退場します。
夜仕込める個別株ワラの材料が出たときにでも。
さいならー。


186 :山師さん:04/11/10 13:09:10 ID:O6iSaWdG
ソフトバンクープット  武富士ープット  KDDI−コール 

187 :Trader@Live!:04/11/10 16:04:58 ID:oVvulhjP
米利上げだそうだが、久々にドルコール買ってみようか思案中。。。

188 :Trader@Live!:04/11/10 17:12:43 ID:GX3DjgTD
>>186
( ´,_ゝ`)プッ

189 :Trader@Live! :04/11/10 21:38:30 ID:MUPQlYCn
マジで眠れません

190 :Trader@Live!:04/11/11 00:53:17 ID:j7BDQE9H
あ。
眠ってしまって買いそびれた。。。

191 :Trader@Live!:04/11/11 00:56:00 ID:CcDNZ8eZ
みんなどこで取引してんの?俺はカブコム

192 :Trader@Live!:04/11/11 03:23:18 ID:rTgWj0f6
イートレ。
このまま朝になれば、漏れの米ドルコールが救出される、はず。
損しなければいいという、やれやれ売り。
しかし、なんで時間外に限ってあげるかなぁ。今ならうまうまなんだが。

193 :Trader@Live!:04/11/11 10:08:24 ID:k7z00IP7
てゆーか、ワラントを投資(儲けの対象)と考える方がどうかしてる。

これって有りそうもないのを買って、プットの場合は大暴落、コールの場合は
信用売りと一緒に組ませて対象製品の暴騰に備えるって具合に、要はリスクヘッジ
の保険の為と考えた方がいいよ。儲かる仕組みにそもそもなってねーし。

194 :Trader@Live! :04/11/11 10:36:37 ID:2BeCjPuI
全力買いしてます。値動きが激しいのでスリルあります

195 :Trader@Live! :04/11/12 11:50:59 ID:ASXqd+An
武富士プット キタァーーー!。

196 :Trader@Live!:04/11/12 14:14:42 ID:67k+PZMs
ドル円昨日今日で1円幅で上下してるけど、儲けた香具師いないの?

久々に為替ワラントやってみようかな?

197 :Trader@Live!:04/11/12 14:48:13 ID:ASXqd+An
為替ってどうよ?

198 :Trader@Live!:04/11/13 14:43:02 ID:28L8Aqpg
これはいかさまだって裏でコントロールできる仕組みになってる
だからといって投資家が損するとはかぎらん
甘い汁が出てるところだけしか手が出せないeワラってどうなのよ


199 :Trader@Live!:04/11/13 19:48:42 ID:JfFU8OnZ
>>197

害込むで1000単位のFXやったほうが良いw


200 :Trader@Live!:04/11/15 02:16:16 ID:SpIf8gq+
>199
うんうんそうだね。


201 :Trader@Live!:04/11/15 06:02:27 ID:7dVeOvSS
ヘッジといいながら、「カバワラでヘッジしておいて良かった」なんて話聞いたことがない。
倒産株のプット持っていたとしても、カバワラのわずかな儲けより持ち株の大損の方が大きいだろう。

202 :Trader@Live!:04/11/15 07:35:25 ID:1Cb7s6pw
>>201
地震保険って、保険料かなり高いのに、家立て直せる様な金額の保険料の
リターンはねーだろ。せいぜい何分の一かだけだ。それと同じ理屈だよw

203 :虎の目 ◆1dgu21rmMc :04/11/15 10:22:34 ID:9KJ+kf9e
武富士コール

1.48→1.88で利喰いしました。

普通に株やる感覚で十分いけるぞ。

204 :Trader@Live!:04/11/15 12:04:18 ID:5KUNQAE4
>>203
コテハンは数ヶ月以内に死ぬというジンクスを打ち破ってくれたまえ。

205 :Trader@Live!:04/11/15 12:38:50 ID:9ZBwbApq
>>195
「武富士プット キタァー」はどうしたかな?

206 :Trader@Live!:04/11/15 13:07:17 ID:9ZBwbApq
武富士、暴騰中・・・。

>>195は逝ったようだね。

207 :虎の目 ◆1dgu21rmMc :04/11/15 15:28:50 ID:9KJ+kf9e
>>204
復帰後2勝2敗

今日SBIで手数料負け
プレミア付きで2敗してます…

プレミア
後場寄り前に前場の終値でワラ買えるから気配見て終値と値段が乖離して
いる株のワラを買うと後場寄りは乖離分プラスで始まってくれる。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)