5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EUR】ユーロに想いを託すスレ 1カ国目【欧州】

1 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/04 21:23:43 ID:p48RLaXO
ユーロスレがなかったので作ってみました。
ユロ円、ユロj、他クロスユーロの話の場にしていきましょう。

2 :Trader@Live!:04/10/04 21:32:42 ID:/sh8Z5f+
ぬるぽ

3 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/04 21:34:26 ID:p48RLaXO
  ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>2
 (_フ彡        /

4 :Trader@Live!:04/10/04 22:11:39 ID:4rLJuES/
ユロ円 136.09S 136.39S 

早く利が乗ってほしい

5 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/05 00:10:35 ID:K1JckDbD
>>4
136.39はもうすぐですな。

6 :4:04/10/05 07:15:45 ID:Dv3+36Hw
quaiたん、136.39が生き返りました。
しかし、早漏リカク癖を直したいのでもう少し放置します。

7 :4:04/10/05 08:04:43 ID:Dv3+36Hw
と、思いつつ136.26でリカク・・・
マイナススワップもあって、利益わずか1.4pip・・・orz

8 :Trader@Live!:04/10/05 08:18:02 ID:mcpw+Wag
137.5ショート塩漬け中。
134あたりで回収予定。

9 :Trader@Live!:04/10/05 09:31:41 ID:ylERkKs6
えうろ(・∀・)ニヤニヤ

10 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/05 17:49:02 ID:1ewenh6Y
136.90Sを136.42で離隔してしまったのが悔やまれる・・・。
135までホールドするつもりだったのに。忍耐力足りないなぁ。


11 :Trader@Live!:04/10/05 18:49:15 ID:Dv3+36Hw
とにかく136.09Sでは、100pips抜きを達成したい

12 :Trader@Live!:04/10/05 19:14:05 ID:H3ZLa4I+
ユロドル 下がれ 

13 :Trader@Live!:04/10/05 20:59:31 ID:+nPcoB3g
ゆろぽんゆろぽんゆろぽん

14 :Trader@Live!:04/10/05 21:51:36 ID:gKArakMd
こんなスレの登場を待ってました。

円だと生なましすぎて正常な判断ができないとようやく気づきました。
やっぱ、時代はユロだと思います。よろしくお願いします。m(..)m

15 :4:04/10/06 12:32:49 ID:YYLmlzbo
136.82でナンピンショート。いまは136.09sと136.82s。

16 :Trader@Live!:04/10/06 15:11:02 ID:w2yjKE2G
米大統領選挙終了までストレート通貨ペアの動きは鈍いだろうから
欧州通貨/円に鞍替えだな

17 :Trader@Live!:04/10/06 15:35:50 ID:qjgtqRBx
ポン円L、羊円Lのヘッジでユロ円Sしてみたけど下がらないねぇ・・・。
L買い下がりたいから下がって欲しいのに。

18 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/06 16:48:07 ID:UVagNMfV
ちょっと落ちたけどまた戻してきたねぇ。

19 :Trader@Live!:04/10/06 19:56:20 ID:bbQBRhWc
>>17
同じこと考えてポジったけど死にそうでつ

20 :Trader@Live!:04/10/06 22:55:09 ID:UXUMy2P2
ユロドルの今後

下がるのか上がらないのかどっちでしょうか?
教えてください。

21 :Trader@Live!:04/10/06 22:58:38 ID:mr6usLb2
なかなかさがらないねー。
原油高が影響してるのかなー
高止まりしないでもう少しゆれてほしいのに。

22 :Trader@Live!:04/10/06 23:09:36 ID:mr6usLb2
こんなにやってるのなら、一度ユーロ札拝まないとだめかも。
20>自分はユーロ/円は天井が137.50くらいと見ている。けど勢いがないと
137はこえらねないかも。でも現在136買戻しで張ってる。

23 :Trader@Live!:04/10/06 23:30:32 ID:UXUMy2P2
>>22
おいらも、ユロ円の天井はそんな気がしてきた。
問題はドルとユロなんです。
 ドルユーロ
  今夜はいったい
   どこゆくの


24 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/07 00:27:15 ID:nNRJ9V6j
137.20ぐらいでショートしたいけど、00が天井かなぁ。

25 :Trader@Live!:04/10/07 16:16:12 ID:Ph8W6iUV
やばい感じがしたんで136.58でSリカクした。
なんか今日も137行きそうな雰囲気・・・行ったらSじゃあ!!

26 :Trader@Live!:04/10/07 16:30:34 ID:0VjmX7lF
えうろどる買いシグナルですよ

27 :Trader@Live!:04/10/07 20:56:21 ID:R9R//0rJ
今日は動きがなくなってきた。
材料なしかなー。
しかし最近の動きは良くわからない。
上げとまりかなーと思って下で張るとまた上がるし。
(そのおかげでだいぶ凹んだ)

28 :Trader@Live!:04/10/07 21:02:02 ID:R9R//0rJ
ユーロ/円やってるけどあんまり動かないから
ユーロ/ドルの方がおもしろいのかな?
動きのあるレート教えてほしいじゃ\\\


29 :Trader@Live!:04/10/07 23:07:16 ID:mPZbZESy
ポン様に食われてしまうがいい!!

30 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/08 00:24:40 ID:6TumLzf0
やっぱり世界の大スターのポン様でしょう。

31 :Trader@Live!:04/10/08 16:15:29 ID:Ls0w5Fi8
行き着く先は天国か地獄か
魅惑のジェットコースター£

32 :Trader@Live!:04/10/08 17:19:29 ID:ddp0PxFG
♪なみわぁ〜ジェッコースター

33 :Trader@Live!:04/10/08 18:47:55 ID:DolzVhBm
ユロドル、ロングしときゃぁ良かった。後の祭りだけどさ〜。

今週はいいとこなしの氏ね氏ね糞や朗。

34 :Trader@Live!:04/10/08 20:29:51 ID:MpGk65jh
ユーロドルやっちゃだめよ。
ユーロ円やらないと。
ユーロ円やってる人みんなもうかってるよ。


35 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/08 22:47:25 ID:6TumLzf0
2時過ぎに機械受注見てユロ円136.20Lしてお出かけ。
予想以上の円高に外出中もがくぶる。
10分前に帰宅。
雇用統計ランコルゲのおかげで136.50T/Pがヒット。
相性(・∀・)イイ!!みたいです(・∀・)ニヤニヤ

36 :Trader@Live!:04/10/08 23:20:22 ID:MpGk65jh
自分は135.80Lに注文出しておいたのに約定できねーし。
(安値で135.70でたのに。何で???)


37 :Trader@Live!:04/10/08 23:23:37 ID:MpGk65jh
雇用統計ランコルゲのおかげで136.50T/Pがヒット。
相性(・∀・)イイ!!みたいです(・∀・)ニヤニヤ
  ・・これって何か参考になるweb、学問、考え方ありましたら
教えてください。自分は3ヶ月目です。


38 :quai@ノーポジ ◆GoKuglY1Jo :04/10/09 01:30:15 ID:mZP2qxvZ
>>37
僕もまだ4ヶ月目ですよん。
最初、舐めてかかって大怪我。
含み損を入れると原資の50%以上を失う危機に直面。
なんとか80%ちょいまで戻しました。

webはみなさんが見てるのと同じですよ。むしろもっと少ないかも。
リアルタイムのレートと指標ぐらい。
原油先物も見てるけど、いまいち相関がつかめない。
前はポン円に手を出して一進一退だったけど、最近ユロ円始めたら相性がいいみたい。

最近意識してることは・・・
・自信のないポジはとらない。
・大きな指標時は動きを取れるようにするか、ポジらない。
・多少損が出ても、自分を信じる。
・T/Pは入れておく。
・ポン円ショートはスワップが精神衛生上良くないのでしない。

これぐらいかなぁ。
・・・マジレスしていいのかな?(;・∀・)ハッ?

39 :Trader@Live!:04/10/09 01:46:17 ID:myWA65Mv
自分なんかユーロ高止まりしてからおかしくなちゃって。
それから70%割るかもって感じ。。
今も下げ相場なのに何故か136.80あたりが気になる。


40 :quai@ノーポジ ◆GoKuglY1Jo :04/10/09 01:50:31 ID:mZP2qxvZ
今週前半の136mid〜highでウロウロしてるときに、何回ポジろうと思ったことかw
136lowでロングしようと思ったら落ちないし、137lowでショートしようと思ったら届かないし・・・。

また137近くまで上げるんですかね?


41 :Trader@Live!:04/10/09 09:40:03 ID:gpzIDacF
えうろ豪(・∀・)イイヨイイヨー

42 :Trader@Live!:04/10/09 13:56:40 ID:myWA65Mv
プロのトレーダーのコメントですと、ユーロは基本的には大きな発表がない限り
高値圏(現状とあまり変化なし)ですが、投機筋が高値圏になれてきたことや
原油高でも日本経済にたいした影響がないと判断した場合になごなれてくるので
はないかと・・そしたら134hiもありか??そこまでさがらないか?
しかし、自分は136.80付近でlongしたい。
月曜は休みだから朝からやろうと思ってんだけど、ユーロ円は何時から動きだすの
かねー?

43 :Trader@Live!:04/10/09 17:14:08 ID:6eIqNZsj
強力なのは欧州の朝〜NYの午前中

44 :Trader@Live!:04/10/09 18:16:25 ID:pAFWNPSQ
前日が平日だとそうなのかもね。
でも前日が日曜日だと東京から動き出すってことだよね?

45 :Trader@Live!:04/10/09 20:25:42 ID:5+mwverw
東京時間弱いあるよ

46 :Trader@Live!:04/10/09 20:33:36 ID:kdMZr9DO
東京の外為市場はショボイあるよ。
外為市場の中心は伝統的にロンドンあるよ。
株とか商品はニューヨーク・シカゴあるよ。


47 :Trader@Live!:04/10/09 20:46:25 ID:5+mwverw
東京タイム、動かしてる、香港シンガポル連中あるね

48 :Trader@Live!:04/10/09 22:51:15 ID:x4nHZxKu
がんばれ がんばれ 僕のドル

49 :Trader@Live!:04/10/09 23:43:00 ID:9yVlMj4P
ユーロドル10/11-15週レンジ1.2250-1.2450程度と予測。
やはり、1.24台は長くはキープ出来ないと見ます。

50 :Trader@Live!:04/10/10 02:52:17 ID:E2xyAfSP
ユロドル・・・
指標で爆発しても・・・
元のさや

M.Basho

というわけで、来週は1.2450のオプションをタッチして、
1.23台へ逆戻りと見ます。
というか、いつもそんな感じだよね。




51 :Trader@Live!:04/10/10 03:07:05 ID:yJk5ihGG
ユロを積極的に買う材料が出てこないことには。

52 :Trader@Live!:04/10/10 04:26:46 ID:dqaP9+UP
ショートポジのおいらは、ユロドル1.22位に下がって欲しい。

53 :Trader@Live!:04/10/10 14:54:46 ID:E2xyAfSP
ユーロの上げには限界があるのでは。

先週の米国の指標の悪さもさることながら、EU圏の状況も決して良いとは言えない。
今後の見通しにも疑問がある。

最近、原油がキーとなって、日本に悪影響ということで円売りが進んだが、
だんだん為替への影響度が落ちてきているように見える。
ちなみに4年前の原油高騰の時はユーロ売りとなっていた。

何より気になるのがユーロポジションの増加。
円ショートは金曜日にかなり解消されてスクエアーに近くなっただろう。
行き過ぎたユーロロングのポジションが解消されるのは時間の問題と見る。

54 :ガッハサカキー八ラ:04/10/10 22:28:36 ID:HxJiDLQ5
かなり長期的観点だけどね。

米国抜き!の国際会議がこないだあってね、そこでの中心議題が世界経済のために円/ユーロ/ドルのあるべき姿ってテーマだったのね。
で、会議の結論でいうとアジアも円を機軸通貨とした経済圏を確立したほうがいいってこと。そして、世界経済は円圏/ユロ圏/ドル圏が競争する成長と、三圏が拮抗する安定感が期待されるとね。
いうなれば、諸葛孔明が説いた3国分鼎なのよ。ガハッハッハ。

55 :Trader@Live!:04/10/10 23:06:32 ID:sMn15Tkf
月曜は朝から為替やろうかなーと思ってんだけど。(朝6:00起床ー夜24:00まで)
53>>そうか、今ユロ円でLongでポジってんだけど注意してみないと駄目だってことだね。
しかし原油が高値更新中ってことがひっかかるだけど今週もレンジで
136.50−137.00くらいてことかな?


56 :quai@ノーポジ ◆GoKuglY1Jo :04/10/10 23:16:11 ID:4MfTPViM
月曜はポジりにくいなぁ。
どうせ東京時間はほとんど動かないだろうし、ロンドン時間の展開次第なのかなぁ。

57 :Trader@Live!:04/10/11 00:02:56 ID:oL/pnYQ2
月曜の動きには期待しない方がよいのでは。

為替市場では、東京・ロンドン・ニューヨークのいずれかが休場の時、
積極的な取引がされない傾向あるよ。
まぁ東京は別にどうでも良いけど、ニューヨークが休場なのは痛いあるよ。

>>55
ユーロ円、高値圏内でのらりくらりで、先は分からないけど、
すぐに逃げられるようにした方が良いあるよ。
落ちだしたら、あっというまに134円,133円あるよ。
ちなみに原油と為替との相互関係は切っ掛けであって原因ではないあるよ。




58 :Trader@Live!:04/10/11 11:21:22 ID:/xw0D2Ny
>>57
確かに静かだ。
静かすぎる。。これはロンドンが開くころに仕掛けるかなー


59 :Trader@Live!:04/10/11 13:54:35 ID:n5Nlxi20
うーん しばらく135円半ばを下値に持ち合うのかなぁ
ドルもポンも似たようなものだし,オージーは別としても下げ始めてるし.
暫く様子見か?
原油が53ドルまで上がってるにも関わらず為替に影響ない
他の人が言ってるように折込済みとしても…
もはや原油は材料にならないのか?!

60 :Trader@Live!:04/10/11 15:24:01 ID:eQmVRgyb
ユロドルSしたいけどドル円L持ってるから股裂きの可能性もあるよね。
う〜ん、ロンドン時間で考えよっと。

61 :quai@ノーポジ ◆GoKuglY1Jo :04/10/11 16:57:23 ID:C2ngDtcE
円高ですなぁ。
クロスユーロは特に大きな変化なしですね。

62 :Trader@Live!:04/10/11 19:08:35 ID:/xw0D2Ny
ユロ円、やっぱりって感じですね。
この後はどんな展開を推測したらいいのかわからないですね!!
もう一掃のことショートいれて132.00で張ろうかな\\
それとももう少し展開眺めてみますかねー

63 :Trader@Live!:04/10/11 19:48:30 ID:PhX/x8Sf
クロスは3国間の状況を分析しなくてはいけないので、
朕にはちょっと面倒あるよ。

ユロドルやドル円のようなストレートの方が
分かりやすいかもしれないあるよ。

朕はチャンスがあれば、ユロドル1.24半ばでショート、
ドル円109割れあたりで一度ロングしたいあるよ。


64 :Trader@Live!:04/10/11 20:15:19 ID:FvJJO1of
ロンドン午前の部オワタ、みんなやる気ないあるね

65 :Trader@Live!:04/10/11 22:04:13 ID:/xw0D2Ny
ユロ円、131.00ありえますかね?
(今月いっぱいくらいで)
最近の動きでおかしくなっちゃんで少しさげてほしいって個人的に
思ってんですけどね>やっぱり135.00でも少し高いですよね?

66 :Trader@Live!:04/10/11 23:38:49 ID:oJCSRA51
クロス円は、まーだ余裕のボックス内
しかしクロスポンドは上抜け
クロスオージーは下抜け
今後の展開が全く見当つきまへんな


67 :Trader@Live!:04/10/12 04:09:49 ID:/pTHdv8h
大統領選が終わるまで、レンジ相場思うあるよ。
今回は分からないけど、毎回その傾向あるよ。

ぶっしゅorけり〜に決まって、
年明け2005年初頭から強い方向性が出る思うあるよ。

最近は円安予想が多いけど、はてはて・・・
朕は人民元がキーとなると思っているあるよ。



68 :Trader@Live!:04/10/12 18:17:51 ID:0aPBnPI9
やっぱり、先週末の指標で爆発しても、
ユロドル、元のレベルに戻っちゃったあるよ。

69 :Trader@Live!:04/10/12 19:15:41 ID:mCBsq0Cj
ユロは140円、ドル円135円が為替の黄金比。

70 :quai@135.10L ◆GoKuglY1Jo :04/10/12 22:54:30 ID:YJIJ0zx5
ポジりますた。

71 :quai ◆GoKuglY1Jo :04/10/13 17:01:45 ID:vTN4zs9s
もうちょっとだけがんばれ!135highまであと一息!

72 :Trader@Live!:04/10/13 20:46:02 ID:nkSUiNG0
使いやすい(入出金等)、手数料が安い、為替の種類が多い、注文の仕方のバリエーションがある
(例えばこの決済できた後、指値でも成り行きでもいい注文等)、会社がやばそうでない(もぐりぽくない)
これらの条件をバランスよく満たすトレード会社があれば教えてください

宜しくお願いします。

73 :Trader@Live!:04/10/13 21:15:20 ID:rouIbFH6
>>72

外為どっとコム

http://www.gaitame.com/

74 :Trader@Live!:04/10/13 21:33:08 ID:9v03xxo1
手数料が安くナーイ!

75 :Trader@Live!:04/10/13 21:38:36 ID:rouIbFH6
25歳。
去年まで金無し君だったけど、害コムで
350万手数料払った。一度やってみなよ。
初回のみだけど、10万以上振り込めば肉とかメロンとか貰えるし、
ネットから口座作れば1000円+バーチャルFXからの移行ならさらに一万もらえる
もらうだけもらってプレイせずに出金することもできるし、
思い切って賭けてしまえば高額な手数料を寄付できる。
金なきゃバーチャルFXで適当にやればいいだけ。暇つぶしになる。
約定拒否とか異様に高い手数料とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.gaitame.com/


76 :Trader@Live!:04/10/13 21:42:03 ID:CQ7zotFC
憎しみを持ってユロを買う。

77 :Trader@Live!:04/10/13 22:28:45 ID:nkSUiNG0
ありがとうぞざいました。

78 :quai@ノーポジ ◆GoKuglY1Jo :04/10/14 11:20:39 ID:Yl6YK8UM
昨日はあせったが夜中に135.35で利確。
とりあえず一安心。

>>72
fxcmj

79 :Trader@Live!:04/10/14 13:03:54 ID:Nf9ugX97
がんばれ がんばれ ボクのユロ

80 :Trader@Live!:04/10/14 20:30:22 ID:GexRNUcf
>>76
憎しみを込めたら「ユ憎ロ」になりますた

81 :Trader@Live!:04/10/14 21:31:39 ID:cgTqwT89
曽 は赤塚マンガにでてくる毛虫に似ているよね。それともおいらのフォントだけ?

82 :隠密童心 ◆EIkmWkUrgE :04/10/14 23:39:39 ID:seMCFei4
2004年度後半の目標
ユロドルで儲けて生活する。

このスレにしばらく常駐します、難しいことはわかりませんので、勘をたよりにしています。
よろしくお願いします。

83 :Trader@Live!:04/10/15 00:39:29 ID:eEqSOQjV
ユロドルが1.2427になったら、ドルを買う。

84 :Trader@Live!:04/10/15 00:50:23 ID:eEqSOQjV
自分で決めたことは必ず守ること > オレ

85 :Trader@Live!:04/10/15 01:04:28 ID:eEqSOQjV
レートを監視しつつ、腕立て伏せを180回する

86 :Trader@Live!:04/10/15 16:28:26 ID:/fiGX2Mv
ユロドル下がらんなぁ・・・。
まあ上がれば上がるほど後は落ちるしかないと思えば売り上がりも気が楽だけどね。
マイナススワッポもショボイし。

でもさすがに1.25オーバーなんてことになっちゃうとノミの心臓が耐え切れん。

87 :Trader@Live!:04/10/15 19:40:26 ID:YGD1wrhJ
1.25オーバー結構。ドンと来い、いや来て下さい。

88 :Trader@Live!:04/10/15 20:15:22 ID:XVZ0MnPG
もっと揺れないと全然面白くないな\\\

<<82
 1ヶ月の利回りどのくらい目標?
 自分も為替で生活するか。ずっと座ってるの大変だけど
 月 目標 利回り 15%
 

89 :ユロ○:04/10/15 22:48:32 ID:XVZ0MnPG
ユロ円、ユロドル等で長い時間のログチャート見れるサイト教えてください。
例えば現在22:40なんで約24H前の22:40から現在までの動きを表したチャートです

ホントにホントに宜しく
お願いします
絶対宜しくお願いします。

90 :Trader@Live!:04/10/15 22:59:01 ID:FJj9zEuY
http://www.fxcm.co.jp/site/chart-jp.html?symbol=EUR/USD
後ろのところを適当に変えれば、
他のチャートも見れるかと

91 :Trader@Live!:04/10/15 23:07:47 ID:Ob+W5ECU
そろそろ、ショートOK?ロング膨らんできてるから,来週前半にでも,ある程度の利食い売りがあるはず。

92 :Trader@Live!:04/10/15 23:17:49 ID:71cBvDac
1.25のオプションもヒット!
こりゃイケイケだな。

93 :Trader@Live!:04/10/15 23:46:01 ID:d9L8EWcr
じーちゃんたのむ
おらのユロドルを救ってくれ
なんか強気な発言してくんねーかな

94 :隠密童心 ◆EIkmWkUrgE :04/10/16 11:53:39 ID:3EeOLvvc
原油高止まらず、でもユロあがりまくり。
よって月曜朝一に、ユロドルショートする。

95 :ユロ○:04/10/16 13:00:18 ID:m4sv2IAn
>>90
ありがとうございます

96 :Trader@Live!:04/10/17 09:27:04 ID:X1DyQCR9
基軸通貨がユロにシフトしている途中に過ぎないのだとしたら、まだユロはあがるんだろうけど、
正直、一旦さげてほしい

97 :Trader@Live!:04/10/17 13:09:13 ID:CXOFoMY1
で、誰か、月曜日から一週間のユロ予測を、お願いします。根拠が大事。

98 :Trader@Live!:04/10/17 16:07:04 ID:hvFXOHpR
ユロはヨロヨロしながらユルユル上がって行くよ。

99 :Trader@Live!:04/10/17 19:07:25 ID:VRqE2psD
>基軸通貨がユロにシフトしている途中に過ぎない
きっとこれが正解。長期には上り調子の相場で、如何にショートするかがおいら課題。

100 :Trader@Live!:04/10/17 19:22:08 ID:4XJxG7l+
>>97
1.235-1.27
理由は

101 :Trader@Live!:04/10/17 19:23:08 ID:4XJxG7l+
100GETしたから

102 :97:04/10/17 19:25:59 ID:VRqE2psD
なんじゃ そりゃ〜。理由も理由だし、幅がありすぎるし。

103 :Trader@Live!:04/10/17 19:32:00 ID:4XJxG7l+
幅はないでしょ、最近はそうかも知れないけど相場は上がりだすと上がる
下がりだすと下がるもんなのよ

104 :97:04/10/17 19:35:46 ID:VRqE2psD
高齢世帯の平均貯蓄額は2424万円、投資も積極的
 2003年平均の高齢層(60歳以上)の1世帯当たり平均貯蓄額が、若年・中年層世帯(59歳以下)の
ほぼ2倍、2424万円に達してることが、総務省の調査で判明した。

ウーン、マンダム じゃない、がんばらねば。

105 :Trader@Live!:04/10/17 19:58:29 ID:hvFXOHpR
ほぼ8ヶ月ぶりの高値水準にいるユロが急落する理由がみつからん。
月、火は多少戻す可能性も高いが、それ以降、よほどの材料が見つからない
限り、ユロは上にいくよ。ショタに救いがあるとすれば明日からの2日間で
1.235midを切ってきたときだけだね。漬けてる奴は、そこで離隔か
損切りが絶対条件。それが最後のチャンス。



106 :Trader@Live!:04/10/17 20:05:02 ID:CcsFgev9
IMMのロングポジが史上最高レベルってぐらいかな、落ちる材料。

107 :Trader@Live!:04/10/17 20:08:59 ID:OLZHtwoX
弱そうなストップが集まるゾーンを狙う

108 :Trader@Live!:04/10/17 21:29:10 ID:0p25n/px
ユーロドル1.245にショートのストップがどれだけあったと思ってるのよ・・・
こんなもんもう上がるしかないよ

109 :Trader@Live!:04/10/17 21:35:44 ID:xLp3ZDUG
ユロ、急落の理由がなくとも、急騰の理由もなし。
結局は元のさや。

110 :Trader@Live!:04/10/17 23:15:47 ID:erqprGkB
ユーロドル10/18-22週レンジ1.2330-1.2530程度と予測。
8/30あたりからの日足の上昇チャンネルの範囲内とするなら。

週前半は調整のため1.23代前半迄下がると見るが,トレンドは
上昇と見るので、再び1.25代前半までは伸びる可能性あり。


111 :Trader@Live!:04/10/17 23:53:36 ID:FvzmkZcT
ユーロドルと言うかドル安のピークをUSD/CHFで見ていて1.22で跳ね返った時は底をついて大きくドル高になると見ていたが
今回の場合テクニカル的にややガラの悪いデッドクロスで下抜けして1.19ぐらいまで行くかも知れない
その場合のユーロドルは1.293の年初来高値を目指している
いずれにしてもドル買いポジションは調整中に手仕舞いした方がいい

112 :Trader@Live!:04/10/18 00:48:22 ID:5vgRS7UT
ユーゴあたりで何か起こってくれないかしら。

113 :Trader@Live!:04/10/18 08:37:45 ID:UdlLnjGd
      _          __
     /  \       /    \
   /     \    /       \
  /  / ̄ ̄\ \ / / ̄ ̄ ̄\__\
// ̄     / ̄| ̄ | ̄`くヽ__/>   |  \
 ̄        `ー'`ー'`ー'/刧凵R    ̄ ̄
           |   | / 、/⌒ヽ,ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |   | | | 〇 O) |   < ユーロおだてりゃ木にのぼる
           |  __|_> ̄ ̄ ̄く       \___________
           |  (___ノ      |
           |  __|_|_     /e
           |  (___ノ、___/
           |    |
           |   |
           |   |
           |   |
           |   |
           |   |


114 :Trader@Live!:04/10/18 19:41:16 ID:/ikIzHi/
ユーロは一回地獄をみるべきだ。

115 :茶(EUR 1.2460S) ◆35whQQRsMU :04/10/18 23:18:42 ID:Uh9wU8Gc
ユーロで地獄を見てまつ(´Д⊂
MC食らった後入金してないから種銭ノシ

116 :Trader@Live!:04/10/19 02:25:59 ID:RIYRzq7z
今が売り時な気が

117 :ユロ総裁:04/10/19 04:51:50 ID:wGtHlhAg
11月の利上げと原油価格調整で1.2210までズドンだね。

118 :Trader@Live!:04/10/19 07:41:06 ID:OYx0Thna
>>117
私の1.2171Sは助かりませんか

119 :Trader@Live!:04/10/19 08:35:19 ID:kNujrDiT
>>118
何枚か知らないけど、キビシそうだね。

120 :Trader@Live!:04/10/19 10:28:24 ID:C5RFuud9
切っちゃえ

121 :Trader@Live!:04/10/19 20:03:32 ID:njZ7m49o
>>117
信じていいでしょうか? ついていきます。 よろしくお願いします。

122 :茶(EUR 1.2460S) ◆35whQQRsMU :04/10/19 22:53:32 ID:WBB1Zgc6
しんぢゃう、しんぢゃう

123 :quai@1.2396S ◆GoKuglY1Jo :04/10/20 02:25:53 ID:RkOOpfGh
>>117=トリシェ

124 :ユロ総裁:04/10/20 03:46:51 ID:MTH2aGId
昨日の日経夕刊の隅っこの方に小さな記事で米FRBの理事が最近のアメリカ経済について、
「夏頃に予測されていたほどはよくない」と語ると同時に、
「が、それは現在の緩やかなペースでの金利の引き上げを妨げるほどのものでもない」とも語ったとあった。

このコメントを信じる限り、次回FOMCか最悪でも年内には0.25%の利上げが、高い確率であるだろう。
そして年明け以降もアメリカ経済がリセッションなく微調整での緩やかな成長が継続することになれば、
当面は2.5%を目標に緩やかな利上げが継続していくだろう。
グリンスパンも色々アメリカ経済に対する懸念は示しつつも、
基本的には特に現在の金利政策の立場には変化はないと思われる。

大統領選挙による様々な懸念が解消し、
それらが市場に意識され始める頃、ユロドルはナイアガラズド〜ン。

125 :Trader@Live!:04/10/20 09:17:06 ID:30lPc+DI
頼むからユロポン逝ってくれ。

126 :Trader@Live!:04/10/20 09:33:20 ID:LOjb28OL
わたしからもお願いしまつ

127 :Trader@Live!:04/10/20 16:57:13 ID:QThdi4di
今夜中に1.26いくのでしょうか

もうかんべんしてください

128 :茶(再MC) ◆35whQQRsMU :04/10/20 17:44:30 ID:aszAUAwg
あと1,2時間程度で逝っちゃいそうでつね

129 :1.2455S:04/10/20 18:56:08 ID:KGpF0Uov
がんばれ がんばれ ぼくのドル

130 :Trader@Live!:04/10/20 21:03:19 ID:1NXOYGoa
ど、ど、ど、どるは、だ、だ、だ、だめぽなんだな〜

131 :Trader@Live!:04/10/20 21:36:02 ID:nD+PLv4m
石井アラート、今朝ユロ円売り新規ポジだったよ。。。orz

132 :Trader@Live!:04/10/20 23:08:35 ID:aTgb1PFD
石井は詰め腹何回斬らせればいいやら

133 :1.2455S :04/10/21 19:57:12 ID:2B2yUKO9
全力で、ショートしたら、資産がショートしそう。

せめて冬のボーナスで、70万円もらわないと逝っちゃいそうです。
米国がダメだとおれもダメっていう、おいらはまるでアメリカ人。

134 :Trader@Live!:04/10/21 23:48:24 ID:cwXczmYj
上がったものはいずれは下がる。
待ちましょう、その日まで。

135 :Trader@Live!:04/10/22 18:19:50 ID:dGDgOjT1
全然下がりません、
この際1.30まで上がってショーターをなぶり殺してください。

136 :Trader@Live!:04/10/22 18:40:27 ID:oG6WRINB
ドル円、ユロ円があるのに、ユロドルをやるメリットって何ですか?


137 :Trader@Live!:04/10/22 18:47:53 ID:jP5NUOvm
>>136
何だこのゴミ虫は?

138 :Trader@Live!:04/10/22 19:25:44 ID:AExdWk3t
>>136
1.スプレッドが狭い。(海外系は3PIPS程度)
2.1万通貨の場合,1PIPSで1ドルなので、現状ではクロス円よりティック
バリューが高い。
3.クロス円よりは,動きが読みやすい。ユーロ円だと,ドル円の影響もある。

こんなところでしょうか?

139 :Trader@Live!:04/10/22 20:03:12 ID:qglg8edN
Thx!

140 :Trader@Live!:04/10/23 00:40:16 ID:1aXfKwnU
ユロドルは世界一の取引量を誇る。
それもあり、統計指標に過剰に反応する(ボラがデカイ)のが魅力。
ドル円が100p前後動くとき、ユロドルは150pか200pぐらい動く。
あとは意味不明な動きはあまりない。
最近のユロ高はちとアレだが

141 :Trader@Live!:04/10/23 15:28:24 ID:dIX4ERme
Thx!
でも、今日もまたかなりのユロ高ですね。
ちょっとどっちにふれるか難しい相場ですね。

142 :Trader@Live!:04/10/25 08:46:40 ID:w04XSc/n
1.3渡来?

143 :Trader@Live!:04/10/25 17:31:01 ID:zDRL7eSz
>>118, 133 だいじょうぶ?生きてる?

自分は1.2480S
3回ほど、SL踏んだ後に予想していた方向に動いてしまう
という情けない顛末が続いたもんで、
今回はストッポなしでやってみたのでしたが、見事に裏目に出ました。

もうやだ、なかったことにしたい。

144 :Trader@Live!:04/10/25 22:43:14 ID:/jZsLDUw
英中銀が余計なこというからユロドルが下がったじゃないかー!
1.2900逝ってくれ!

145 :118:04/10/25 23:10:38 ID:/OaVG4Kx
>> 143
今朝、1.2740で損切ったです(泣

146 :Trader@Live!:04/10/25 23:17:04 ID:cEZN0zDK
>>145
来月には益益ポジだね

147 :Trader@Live!:04/10/26 17:47:35 ID:NiUFMUM+
ここまでよくがんばった。ユロは少し休んだほうがいい。

148 :Trader@Live!:04/10/26 23:47:04 ID:yNFiZzzM
消費者信頼感指数、予想よりちょっとだけ下だったのに....
なぜユロドルが下がるんだ......._ト ̄|○ 

149 :Trader@Live!:04/10/27 00:47:17 ID:mOiLxRUz
>>148
いい材料がでても下がる→天井

150 :Trader@Live!:04/10/27 03:55:51 ID:mACvZ0vS
突如、材料に関係なくボーンと上げてきたんだから、
崩れるときも、材料に関係なくズドーンとくるだろうな。


151 :Trader@Live!:04/10/27 08:45:17 ID:qphKoUSf
おまいらテクニカルって聞いたことあるか?

152 :Trader@Live!:04/10/27 08:55:01 ID:mACvZ0vS
テクニカル=結果論

153 :Trader@Live!:04/10/27 14:42:56 ID:0e8K1UhO
夜のテクニカル

154 :Trader@Live!:04/10/28 03:58:00 ID:A2CtdYHQ
ナイアガラの悪寒

155 :Trader@Live!:04/10/29 03:28:33 ID:Y9FkwKsI
このスレ重複じゃないのかい?

156 :Trader@Live!:04/10/29 20:28:29 ID:MjMy4z7Y
えぇ、そうなの?
って、いまさらいうな〜!


さ、ここで気を取り直して音楽を。曲は FXブルース。

♪一日二回の ポジをもち
 通貨は特に こだわらず
 円安きたなら ほほえんで
 資産をすこし 増やすだけ

 妻には口座を 見せないで
 子供に小遣い 与えずに
 為替の益は さりげなく
 家族の為に とっておく

 目立たぬように はしゃがぬように
 税金対策は 無理をせず
 相場を はりつづける
 時代おくれの 男になりたい

157 :Trader@Live!:04/10/30 21:54:05 ID:OzOtNhbQ
酒と泪と男と女 じゃなくてなんだっけ?

158 :Trader@Live!:04/10/30 23:09:12 ID:TadhFRhq
>>157
時代おくれ


159 :Trader@Live!:04/10/31 12:48:37 ID:fC8R+xuQ
ユーロドル11/1-5週レンジ1.2650-1.2950程度と予測。
大統領選挙,雇用統計があるので,レンジ広めに設定。


160 :Trader@Live!:04/10/31 13:30:13 ID:VnWQNCx7
予測する価値もない数値棚

161 :Trader@Live!:04/11/01 04:12:55 ID:EmP20+yv
注文すると「ディーラーの回答待ち」って表示されて、その間にレートが変わってしまうようになったよ。
なんだこれ?FX-RE○Lだけか?

162 :Trader@Live!:04/11/01 06:27:47 ID:YBuDLAFv
>>161
FXCMもそうだよ。特に,指標発表時のスキャルピング対策じゃない?

163 :Trader@Live!:04/11/01 07:47:40 ID:EmP20+yv
スキャルピング.....小掬い商いってやつですか。
あまりいい意味では取られていない手法のようですけど、
業者からしたらやられたら困るんですかね。

っつーかこんなので指標時の売買の絶妙なタイミングを逃したら
クレームとか出そうな気がしますが....

業者の都合のいい土俵で勝負させられてるようで気分悪いですね。

164 :Trader@Live!:04/11/04 10:55:01 ID:+NP1lf7t
就職先が決まりサイニングボーナスをすべてFXに入れました。
予定としてはユロドルで1.29もしくわ1.3あたりでショート。レバレッジは
5Xでストップロスつけません。

165 :Trader@Live!:04/11/04 12:31:00 ID:JYTui6Ok
いまさらですが、みなさんはどちらの、業者つかってますか?
いちどの、取引でどの程度の利益がでてるのでしょうか?
為替初心者に教えてください。

166 :Trader@Live!:04/11/06 08:06:49 ID:I4Sz5a+N
しかしこの、ユーロ高は酷すぎる。
ここ最近のレンジ相場で為替相場での成績が思わしくない投機筋が出した戦略の答えが
この相場ではないのか。
恐らく11月第1週の、週足引値に絡むオプション取引が大量にあり、
彼等はそれを餌食にしにいったのではないのか。
大統領選挙の年は、前半はドル安、後半はドル高となる年ばかりだったので、
そういう嵌め込み商品が大量にあったのではないか。

誰か情報求む。

167 :Trader@Live!:04/11/06 12:28:28 ID:Ah+HprDO
ユロドル最高値更新ということでユロ高に見えるが実は全然ユロ高ではない。
EUR/CHFは1.52台だしEUR/AUD、EUR/CADは下がり気味だ。
ある計算によると主要通貨で最近高くなっている通貨の順は
カナダ、スイス、羊、ユーロ、キウイ、円、ポンド、ドル
の順となっている。

168 :Trader@Live!:04/11/09 09:29:12 ID:DDwWlw9E
67 名前: 名無しさん23 投稿日: 2000/12/20(水) 23:12

1ユーロ=1ドルまで逝くな、これは。


169 :Trader@Live!:04/11/10 13:04:18 ID:HSKoypol
http://www.domo2.net/bbs/image/1098633589.jpg


170 :Trader@Live!:04/11/11 03:23:44 ID:xb2WNCpx
で、いつショート入れればいいの
EUR/JPY 138
はすでに売りたいけど・・・・。138.5まではがまん?

そりとも、往復でとるために今からロング・・・。わかんね。おしえてエロいひと

171 :Trader@Live!:04/11/11 03:39:25 ID:xb2WNCpx
138.42でなんとなくショートの注文
ねよー


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)