5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★為替ちょっとした質問スレッド★☆★

1 :Trader@Live!:04/10/31 13:20:52 ID:RhmPPxvG
関連スレ
★☆★株式ちょっとした質問スレッド79★☆★
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1098198637/


2 :Trader@Live!:04/10/31 14:09:43 ID:Jv9WeFVf
良さげなスレなのでage

3 :Trader@Live!:04/10/31 14:13:36 ID:bFp7sUsJ
樹海逝きバスの切符入手方法とバス乗り場教えてください

4 :Trader@Live!:04/10/31 14:25:46 ID:RhmPPxvG
>>3
樹海逝きバスは満員です。

5 :Trader@Live!:04/10/31 14:37:42 ID:QVFE4FGz
ここのところ対USDでCADが下がってますけど、原因わかりますか?
対円ではCADはそれほど下げていないので、カナダとアメの関係に何かあるんでしょうか?

6 :Trader@Love!:04/10/31 15:27:49 ID:VgmF+iJN
>>5
さっきから円高スレでやりとりみてますた。
漏れはusd/cadのチャート、いま見てきただけのシロウトです。
分子分母の関係から、分母(cad)が変わらず、分子(usd)が下落すれば
usd/cadのチャートは右下がりになる。
cad/jpyのチャートは見たことないが、この分子分母の値が変化しなければ、
cad/jpyのチャートは不変でつね。
って、こんな小学生の分数の問題が答えでヨイのだろうか?

でも、この回答で合ってるとusdの実質価値がどんどん下落していることを意味する。
usd/jpyのチャートの明日はどうなる?cadの樹海?
ホントにエロイ人、漏れに突っ込んでくらはい。


7 :Trader@Live!:04/10/31 15:46:02 ID:QVFE4FGz
>>6
ttp://moneykit.net/visitor/chart/chart01.html
3ヶ月の日足だけならここで見れます。
素人目でチャートだけ見ると
円>USD
USD>CAD
CAD>円
という面白いまでに三角関係なんですよ。

なんでしょうね。

8 :Trader@Love!:04/10/31 15:53:10 ID:VgmF+iJN
>>7
ソニバンのチャートって、比較機能があるんでつね。
ソニバン口座作って、ほってありまつ。久しぶりにログインして
チャート見てみまつ。ありがとりん。

9 :Trader@Live!:04/10/31 15:53:29 ID:830CuC+u
多少のズレはあるにしろ、

cad/jpy = usd/yen x usd/cad

ってことじゃないの?実質基軸通貨はあくまでドルってことでしょ。


10 :Trader@Live!:04/10/31 16:07:27 ID:QVFE4FGz
じゃあ、別に社会的、経済的な問題があるわけじゃないんですか。
それにしても対USDのCADは夏からほとんど対角線斬りの下がり方ですな。
へたに触らんほうがいいか。

11 :Trader@Live!:04/10/31 16:18:57 ID:MrLpbazd
>>10
まだ気が付かないのか?逆なんだよ!真逆
対USDのCADは爆上げしてるの、10年来の高値
分子分母を良く見ろ

>>7が言うような三角関係は全ての通貨間で常に保たれていて
JPY→USD→CAD と買っても
JPY→CAD って買っても、買えるCADは一緒なわけ
実際の取引では手数料分だけ損することになる

一番基本的なところを間違ってるぞ


12 :Trader@Live!:04/10/31 16:22:56 ID:Jv9WeFVf
最近1-2年の為替チャート見られるところってありまつか?
見たいのは米、欧、英、豪、NZ、カナダ、スイスです。

13 :Trader@Live!:04/10/31 16:26:16 ID:F/nb91nG
南アのランドやってる人います?
なんか強烈な値動きなんですけど。

14 :Trader@Live!:04/10/31 16:40:48 ID:6dL8L75o
>13
どこでチャートが見られますか?
Etradeの7年物債権買うための情報が欲しいのですが。

15 :Trader@Live!:04/10/31 16:49:36 ID:lZ+WIB5O
CMSのデモの週足チャートならメジャー通貨ペアなら数年さかのぼれるYO
EUR/USDで1999まで
NZD/USDで2003年の5月まで

16 :Trader@Love!:04/10/31 16:55:22 ID:VgmF+iJN
>>12 円高スレの1番 いろいろリンクの中のこれで見れ
http://www.forexdirectory.net/jpy.html


17 :Trader@Live!:04/10/31 16:58:11 ID:F/nb91nG
>>14
いや、やってる人いたら、聞こうかと思って。
紙のチャート見てるけど、1年で3倍とかなってるなあ。
まあ、紙のチャートだから目盛りがかなりいい加減だけど。

18 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/10/31 17:18:00 ID:CfNR5EC/
そういえば去年お兄さんが証券会社の口車に乗って全財産ZARの債券に
投資したんだけど大丈夫か?なんてカキコあったなあ!今のところ大成功みたいに
見えるなあ。

19 :Trader@Love!:04/10/31 17:22:55 ID:VgmF+iJN
>>17 南ア・ランドのチャート ↓
http://www.forexdirectory.net/zar.html
このtopページ ↓チャート下から国を選ぶと、いろいろなチャートがでてくるみたい。
http://www.forexdirectory.net/chartsfx.html


20 :Trader@Live!:04/10/31 17:23:36 ID:QVFE4FGz
>>11
ああ、そうか・・・
アホな勘違いでした。
なんでsonyはCADだけ分母分子が逆のチャートなんだ・・・orz

21 :Trader@Live!:04/10/31 17:25:32 ID:CIKGw0WE
\やっちゃった?南アフリカ、ランド債大量購入!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1069769626/

22 :12:04/10/31 17:30:52 ID:Jv9WeFVf
>>15-16
おお、1995年まで見れる!thx

23 :はいえん ◆HaienhFHHw :04/10/31 18:59:47 ID:CfNR5EC/
>>21
thx
おお!そんなにスプレッド広いのか。

24 :Trader@Live!:04/10/31 19:57:01 ID:6dL8L75o
ランド関係、皆さんありがとうございました。
つばさのスプが6円ですか。
やめます。(笑


25 :Trader@Live!:04/10/31 23:05:49 ID:v9k4090k
そろそろ為替のHPや業者、参考にする本、参考にするサイトのURlのまとめテンプレほしくない?
いろいろ張ってくれたらまとめてみようかと。。。
気になる人どうぞ↓

26 :Trader@Live!:04/11/01 23:30:32 ID:W0UBJsLS
既にテンプレはある。
円高?円安? Part523♪
1 :がんばるsage職人♪ ◆DeIamsage. :04/11/01 17:21:14 ID:Cs1M3obo
▼円高?円安? Part522♪
( ゚д゚)つhttp://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1099070637/
▼フリーチャート・FAQ・過去スレなど
( ゚д゚)つhttp://yenexchange.at.infoseek.co.jp/
▼WTI原油チャート
( ゚д゚)つhttp://www.futuresource.com/charts/charts.jsp?s=CL1!&a=V:5
▼経済指標カレンダー
(ノ_ _)ノhttp://www.traditionfx.co.jp/04/yocalendar11.html


チャートは逆のを見るとよくわかる。
US用のチャートだと1円が何ドルで買えるかで表示されてる。

27 :Trader@Live!:04/11/02 01:14:07 ID:+WAz/ocZ
為替の本はいっぱいあってどれが良いのか分からん。
どの本がお薦めか教えてくれー

為替関連和書
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E7%82%BA%E6%9B%BF/ref=xs_ap_l_xgl14/249-0975653-4678755


28 :Trader@Live!:04/11/02 13:26:05 ID:nsQPo8un
これという1冊は無理なんじゃないか。
古典的な有名書籍と、最近出版の本ぐらいは読んでおかないと。
つーか同じ本読んだ香具師が同じ売買しそう(w
で裏を読んで確実に儲ける香具師も居ると。

29 :Trader@Live!:04/11/02 17:12:00 ID:HyvagMK3
頭こんがらがってきた。

ユーロ安ドル高ってどうなること?
1.2800 が 1.3000 になることでFA?

30 :Trader@Live!:04/11/02 17:39:16 ID:OmD50JIM
>>29
反対だよ

31 :Trader@Live!:04/11/02 18:29:15 ID:HyvagMK3
>>30 ありがとう
これで話がつながった

32 :Trader@Live!:04/11/02 18:33:20 ID:i2dsEETD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4532192285/

33 :Trader@Live!:04/11/02 22:35:06 ID:uoXBU7yh
通りすがったので・・・
>>32はこういう本。俺的には読みたいがちょっと違うぞこれは。

グリーンスパン 日経ビジネス人文庫
ボブ ウッドワード (著), Bob Woodward (原著), 山岡 洋一 (翻訳), 高遠 裕子 (翻訳)


34 :Trader@Live!:04/11/03 15:47:09 ID:doQYmksi
為替のファンダメンタル分析って何を調べてどう分析すればいいの?
いい参考書ってある?

35 :Trader@Live!:04/11/03 16:21:24 ID:GFcTidwM
>>34
ファンダメンタルは2chみてるだけでいいよ

結局どれも当てにならないw

36 :Trader@Live!:04/11/03 18:09:40 ID:doQYmksi
>>35
なるほど。失業者数とかは発表されてもどう動くかは予想できないんですね。
チャートに頼るしかないでしょうか。

37 :Trader@Live!:04/11/03 21:11:02 ID:GFcTidwM
>>36

これなんかどう?
矢口新の相場力アップドリル 為替編
矢口 新 (著)

参考程度の読み物として

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775990128/qid%3D1099483795/250-2301517-0296222

38 :Trader@Love!:04/11/07 15:21:38 ID:hOYGiALf
まるでわかってなくて、スマソ。
今のドル円の状況だと、
順張り=ショートして円高を予想
逆バリ=ロングしてドル高を予想
  ってことでいいのでつか?


39 :Trader@Live!:04/11/07 20:43:04 ID:L0vqqlP4
海外口座で取引するならどこがお勧めでしょうか。

今forexのデモを使っているのですが、
画面が全部表示されません。
また取引時デモとリアルタイムだとどのくらい違いますか?


40 :Trader@Live!:04/11/07 22:03:38 ID:OAfZCf9L
初歩的な質問ですみません。

米ドル建てMMFで手数料が安くておすすめなのはどこなのでしょうか。。。?
松井証券でいいのでしょうか?
それともソニーバンク?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)