5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SBIブロードバンドキャピタル投資事業匿名組合

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/08/28 10:14 ID:Cje981cD
俺は買ったぞ。


33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/04 01:12 ID:VBJObGHb
まだ立ち上がって3日目で「被害者の会」か、病気だなw


34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/04 01:47 ID:6pz/X9S2
普通の投信でも、テーマファンドは惨憺たる結果に終わることが多いからねえ・・・

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/04 08:35 ID:1LrWAUjB
そりゃ成功する企業なんてごくわずかに決まってるし。
ブロードバンドだからほとんど成功なんて
ありえねえって。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/04 11:59 ID:VBJObGHb
成功か失敗か、結論は7年後かw
それまでこのスレどころか、2ちゃんが存続しているかわからんねw


37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/04 16:56 ID:O+U2d4EI
200億どころか、僅かしか集まらなつたようだ。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/04 17:09 ID:8x+SHYef
5000マンぐらい?

39 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/09/07 22:43 ID:WcaVtPna
確かに最後の金集めは必死だったみたい。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/08 17:48 ID:wsdCcM7J
200億目標遠く及ばず、締め切り調整したが出来ず、今週見切り発車する。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/08 21:34 ID:k96kOrqH
あんまり素人だからって舐めちゃ駄目だよねえ

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/10 13:52 ID:30p4xAjG
hosyu

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/10 23:34:27 ID:uaB9zS5c
>>37>>40
詳しく

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/11 00:54:17 ID:tGz2mXUh
もともと3回くらい募集するんじゃなかったっけ?


45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/11 05:53:40 ID:FG6EkTY+
>>44
…初耳だ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/15 03:33:10 ID:h7spFdc4
いちおう運用状況を開示する組合員向けサイトができるようだ
とりあえず朗報、と思いたいが
資金が溶けていく状況を見せ付けられるだけかも

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/15 21:13:48 ID:qDun38GM
皆さん信じましょう。孫さん責任は持たないと言わないで、よろしゅう願います


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/16 19:50:29 ID:HWdGEoxa
ジュラシックパーク匿名組合に出資したものです。Eトレで。
こっちは投資額の10分の1になりました。しかも、未だにその分でさえ返金
されません。来年の2月になるとのことです。匿名組合は問題が多すぎます。
一般の投資家は絶対に手を出さないほうがいいですよ。マジで。釣じゃないです。
とんでもない商品に愕然とすること必至ですよ。わたしの匿名組合体験については
「ジュラシックパークザライド」とゆう板(遊園地)にあります。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 15:43:27 ID:Tm+uinSW
L(゚o゚;)」 オーマイガ

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 10:37:03 ID:upFEDCrO
第二弾が出てるみたいだけど思うようにお金が集まらなかったの?

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 20:59:14 ID:6Nre9QTa
好評で問い合わせ多く第2募集をする意向との事

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/28 12:51:02 ID:/7XtmgXQ
( ´・_ゝ・`) 好評で問い合わせが多かったのかーそうだったのかー ホントカ?

53 : :04/09/28 13:35:30 ID:EmNCkQB2
公表で問い合わせは多いんだけど、金が集まらなかったんじゃ?

54 :48:04/10/08 08:06:02 ID:2oREAbWf
好評だったら一度で済むでしょ。ジュラの時もそうだった。
キャツらはKB欲しいだけ。みんな、余裕資金で
捨ててもいいと思う額を投資しましょうね。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 15:34:02 ID:d+A5lznN
10/12,10/15の説明会の状況を参加した人教えて下さい

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:20:15 ID:82nJXGL9
良スレあげ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:24:11 ID:HTKsyaGY
さささ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:27:51 ID:i4kj0bgO
この手のファンドを
不特定多数の素人相手に販売するのは
公序良俗に問われると思うね。
トキメモファンドとかラーメンファンドなら
オタならある程度理解できるだろうが、
ブロードバンドって誰にも理解できない代物じゃん。
違法性が高いね。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 01:06:41 ID:yIAJtVU5
よく他人の運用を信用できるよな・・・。
自分で運用すれば、失敗しても経験になるけど。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 06:09:40 ID:fKtK5FZQ
面の皮が厚いんです。

61 :うひょひょひょ〜 :04/10/09 06:51:26 ID:HQjF1jEo
返金率 5割 →1%
    4割 →5%
    3割 →10%
    2割 →15%
    1割 →20%
    ゼロ →49%
    

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 09:16:26 ID:XfSTKXjz
ブロードバンドって市場的にはもう終わってるからねぇ。
3年前だったらまだ理解できる商品だったけど。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 09:47:45 ID:yIAJtVU5
インフラ的にはもう終わりかけ?
あとはコンテンツの問題だよなぁ。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 20:50:03 ID:+eO0CoMZ
E*は、IPOなんか全然薦めてこないくせにこの組合のチラシは送ってきやがった。

少しは考えて、組合の投資先IPOの権利とかを優先的に回すとか抱き合わせにでもすれば考えるかも。

とにかく糞SBI腹立つ。








っていいながらSBIは持ってるんだが・・・

65 :うひょひょひょ〜 :04/10/09 20:58:16 ID:HQjF1jEo
チラシ代も経費として組合費から引かせていただきます。
                  Eトレード証券株式会社

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 01:53:48 ID:WlcIVik8
少しぐらい気の休まる話題はないのかよ
この調子じゃ2回目の募集も悲惨な結果に…

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 04:37:15 ID:ownew+4H
>>65
ワラタ

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 06:04:34 ID:ownew+4H
これ見て、嵌め込まれてね。
ttp://www.morningstar.co.jp/fund/m_news/04_3q/0819_2.htm

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/13 03:20:38 ID:AgSxukqt
>>68
この中尾っつー専務のツラが最悪だよな
いかにも「シロウトから金まきあげてやる」って感じ
8月に募集した分の運用状況は一切不明だし
合法的な詐欺だろ、こりゃあ

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/13 07:50:02 ID:M+nvEbsS
だって、何を言ってもソフトバンクだからね。信用しろというのが(ry

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 21:31:03 ID:9hQEa63B
2号募集中age

72 :baby:04/10/26 08:56:58 ID:3rQKX4T/
締切間近のSBIブロードバンドキャピタル2号!
手許にある申込書に捺印すべきかずっと悩んでいました。
皆さんのお話しとても参考になりました。
出資者の意向も聞き入れない、報告も1回/年、2年延長が吉?凶?
報酬料も高め... どうしょうって。
でも検索でこの掲示板に出会えてよかったです。利益は取れなくても
自分が納得できるものにだけ投資しょうと思いました。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 09:34:34 ID:UI27quPJ
>出資者の意向も聞き入れない、報告も1回/年、2年延長が吉?凶?

投資家の意見を聞き入れる投資信託やファンドがあれば逆に教えてくれw


74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 09:57:33 ID:qdYQ/n3E
すべて凍死家負担のファンド。儲かるのはソフトバンクとEトレのみ
こんなもん誰がかうんや。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 10:43:49 ID:uvM7HS+L
それが常識だぞw

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 13:46:12 ID:F6KydoMP
SBIなんて西武鉄道と似たようなことやってるからなぁ


77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 13:53:13 ID:7U7T2Z1y
SBI池袋線とかあるの?

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 05:14:24 ID:KSno4dAm
>>77
SBIワー日線ならありますが。
しかし、下り線しかありませんが・・・。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 04:46:53 ID:CwwnS9Bq
>>78
不用意に乗車してしてしまった
各駅停車のつもりで乗ったら実は特急だったらしい
あまつさえ行き先すらわからない
虚空を疾走するこの列車どこまで連れていかれるのか
終着駅で相場を支える名も無いネジにされてしまうのか俺は・・・・?

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 21:45:29 ID:2gTvpxvK
本日29日12時申し込みを締め切りました。有難う御座いました。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 20:33:45 ID:Nko29zXa
組合員向けサイト、いつ公開されるんだ?
それとも、公開できないような運用状況なのか
やはり…

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 11:09:16 ID:1zsQ5/f/
>81
「運用状況」っていうが、こんなに短期間で投資先を精査、投資実行していたら
そのほうがよっぽどコワイw

まあ年内いっぱいは待っててもいいんじゃないの?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)