5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両建ての正しい用法を研究するスレ

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 04:46:23 ID:qWULN78J
両建てってむずくないですか?
よく往復ビンタくらいます。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 04:52:48 ID:PHIlGUQk
2get

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 05:04:15 ID:3YNSfdgc
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 05:10:28 ID:ciAZydJb
1.優待狙い

権利確定日に「現物買い」と「信用売り」の組み合わせで、優待をノーリスクでゲットする方法。

2.売り禁狙い

仕手株などが吹いた際、売り禁を狙って「信用買い」と「信用売り」を組み合わせて、両建てする方法。売り禁後「信用買い玉」をはずして、下げを狙う。



5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 08:12:32 ID:G+FfJcQf
ノーポジなのに口座資金を拘束して自分にたがを嵌める行為

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 20:59:56 ID:qWULN78J
あげー

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 23:43:49 ID:m67+hg85
鞘取り

異銘柄間の鞘の開閉を利用して安全に利益をぬく方法。
例えば4830(プラシス)と4535(大正製薬)では一定の周期で+200万〜+250万
を繰り返している。
ここで4535の天井付近で空売り(←但し必ずしも天井になるとは限らない
そして4830の底で現物買い(←ほぼ確実に底で買える
鞘が縮んで来たら、それぞれ反対売買で決済。
このとき必ず両方同時に決済すること。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 12:16:13 ID:nMoZoXx5
あげー

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 12:40:50 ID:5E6659eD
売り禁が見込まれる銘柄に対してのみ両建てが有効
買い長の銘柄を両建てするのは意味無いだけ
ちなみに優待取りの現物買い信用売りは両建てとは言わないんじゃないかな
ヘッジ売りが正しい言い方

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 12:58:58 ID:upFEDCrO
空売り規制を回避するために使えない?俺みたいな貧乏人には関係ないが。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 13:44:31 ID:kGpR3NDg
名人登場きぼう

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 13:54:59 ID:mPX8KYDd
ノーポジでそわそわしちゃうときに使うのよ。

相場中毒だからね。

思わず衝動買いしちゃったときは、仕方ないから両建てでポジとっておくわけよ。

これだけで損は防げる。ノーポジでいる精神的不安も無くなる。

完璧。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)