5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

##証券や氏に学ぼう!##

1 ::04/09/26 13:54:03 ID:OUikgx54
プロである証券や氏からいろいろ学びましょう
投資は自己責任!
sage進行でお願いします

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 13:54:56 ID:vfw8fB1G
age

3 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/26 14:22:06 ID:OUikgx54
賢者どのお待ちしてます

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 15:26:18 ID:Xjb8NwnM
遅くなりなましたが、何か御用かな? 

5 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/26 23:36:04 ID:OUikgx54
もう少しage

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/27 08:49:10 ID:56fUO/Hv
いつ来るの

7 :証券や:04/09/27 12:27:30 ID:AHmhGZwX
昨日も覗いたんだけど、のりのり君?、はりポ太君と言ったかな。何か質問が
あったら書置きしておいてください。 答えられる範囲で回答します。
独り言なんだけど、1921 巴はドメスティックな下げだね。仕立株の
特徴だから仕方がないが、これから600円ぐらいまで調整するから持っていたら
明日寄付きで30,40円上げたところで手放したほうが無難だな。来週中ぐらいから
また仕掛けてくるはずだ。そのときお互いに儲けよう。それと 双日ではないよ。
双日も債務処理がほぼ終わり逆に有利資金が400億できたと 未来かたるが言っている。
時間は かかるがこれから面白いと思うよ。  8003 トーメン 買っておいたら
どうかな? ここは天下のトヨタがテコ入れするから来年の決算は 楽しみだ。
日中は 証券や時代のお客の資産管理を もぐりでやっているのでなかなか動きがとれ
ないので回答も不定期になるけどあしからず。今の本職は税理士です。

8 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/27 15:04:53 ID:BghnjlA5
はりポ太です。よくぞ気づいてくださいまして感謝です。
ここは証券やさんのコテスレですので、マターりと登場して
お付き合いください。
私もフリーの仕事で、あまり日中は頻繁に板を見れるというわけではない個人投資家です。

巴は証券やさんの言っていた通りになりました。お見事です。
巴は持っておりませんので今週タイミングを見計らって拾います。

卸売りはトーメンがいいですか。びっくり大口株主とはトヨタ!?

未来かたるとは知り合いだったんすか???


9 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/28 09:07:03 ID:Mc4TAjE3
このスレの特徴
証券やさんは
・この銘柄どう思う?
・この銘柄上がりますか?
という銘柄診断はしないそうです。

毎日はあらわれません

証券やさんの独り言、呟き、質問に対する回答を
自分なりに分析して投資判断してください。

10 :証券や:04/09/28 12:33:18 ID:o86VJy9h
原油高、HY市場の影響を受け、日経は地合いの悪さ最高潮だ。でもここは
絶好のチャンス到来と受け止めよう! まず今の投資スタンスを至急変えなければ
いけない。当たり前だが中長期の投資銘柄は、業績の裏付けがあり半年後、一年後の
経済状況が今より悪化していても、その影響が最小限である業種でなければならない。
そのような業種は、実は存在しない。あえて挙げれば その経済状況にあわせ業態を
変えることができる総合商社は有望である。ここでじっくり選別したいものである。
そして 短期投資は最長でも10日相場を心がけたい。損失は雪だるまになりやすい。
10%のロスカットと思い切った手仕舞いも時には必要である。今は短期投資は休む
も相場と思われる。
思いつくまま書きました。
のりのり君。 この前980円で買ったJブリッジは金曜日に1110円で売りましたよ。
いっきに1600円ちょっと厳しいかな? まだ 脈ありだけど。10月に期待しよう。
おっといけない。 これから仕事に戻ります。

11 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/29 08:56:08 ID:OcqfXE5X
すごいですね巴のジェットコースターは!
今日明日が仕込ドコロでしょうか
買い向かうのに少々ビビリ気味ッス

トーメンはこの地合いだし、もう少し買残が減るのを待ちます!

12 :証券や:04/09/29 10:43:53 ID:ownL13CD
今日は 本業どころではないね。 巴いい感じだな。
一度投げた 提灯が買い上げてきているね。読み通りだな。
今日から安いところ少しずつ仕込もう。金曜まで余裕がある。
来週から第二幕スタートだ。 目指せ1500円超え。
JBも1000円割れを買い戻すよ。 少し寝かせて1600円は間違いなし。
トーメンはそんなに急ぐことなし。 来年2月から暴騰だ。
のりのり君に プレゼント 1808 長谷工 買っておきなさい。
近いうちに300円超え、確かな情報だから 間違いなし。 この掲示板のお礼だ。
6101 ツガミもいいね。 4113 田岡化学は読み通り調整中だな。 これは700円
いくよ。  早足だったけど 情報提供です。 お互いに儲けよう。

13 :証券や:04/09/29 14:45:43 ID:ownL13CD
今日は 本業は休み。
ほぼ 思惑通り進んでいるな。4113はうれしい誤算だ。今日の大引け前に
3回転目でいったん利食いだ。金曜日に買い戻そう。
JBも1000円割れで買えたかな? ここはしばらく我慢だよ。
1921巴のおっちゃんは明日からスタートかもしれないな。
今は これまで挙げた銘柄以外は休んでる。 今の相場はちょっとやばいからな。
のりのり君  投資は自己責任だからな。アドバイスはできても、決断は自分で
しなければならない。俺のポリシー知っているよね。
明日から 本業が月末で忙しくなるため 5日ぐらいまでは失礼する。
グットラック!!

14 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/29 22:32:17 ID:tNIpOyuD
証券やさん、今日は仕事でまったくザラ場が見れなかったので
朝に巴をストッポで指して出かけました。
巴は現物で勝負!
信用枠は安心な長谷工にしとこう!
ありがとうございます!
本業は決算期末ですね。がんばってください。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/29 22:43:50 ID:ODIfkERa
どやったらそこまで正確に読めんだ

16 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/09/30 13:25:47 ID:dBw9Iwxz

証券やさん、並びに皆さん、始めまして。
素人ですが、今後も宜しく御願いします。

この板に出会って私も長谷工を現物で1000株、買いました。
今、マイナス500円ですが、頑張ってホールドします。

17 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/09/30 15:52:02 ID:dBw9Iwxz


証券やさんはスゴイ。
今、株価をみたら田岡化学もあがってる……

18 :証券や:04/09/30 19:55:53 ID:CxcZHqHY
Aさん よろしく 時間があったらたまに覗いてやってください。
のりのり君 ちょっと気になっているんだが、巴 調整のベースラインと
期間が変更になったと見た方がいいな。 デイトレが幅を利かせているんで
提灯がしり込みしてる。明日 買値を転換したほうがいいな500円下値べース
少しずつ仕込もう。また 動き出してから飛び乗っても遅くない。
日銭稼ぎもできるしな。賢い君だったら解かっていると思うが。
時期は デイトレが静かになったころ? 本尊は急いでないと思う。
他は 変更なし お互い儲けよう。
また 本業に戻ります。これから一週間徹夜覚悟だなハハハハハ




19 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/30 20:19:39 ID:uIZt6MyX
証券やさんのよさをわかってくれそうな人が書き込んできてくれると
やはりうれしいな。

巴ですが私は大丈夫ですよ。昨日のストッポは現物一枚だけでしたから。
それにしてもすごい低PERですなこの株。

株7、8年やってますが田岡化学とは初めて聞いた銘柄でしたw。
さほど注目されていない株を安く仕込んで高いところで売る。
私の理想形です。

20 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/09/30 20:28:11 ID:RoWn5NTw

>>証券やさん!お声をかけて頂き有難うございます。
本業のお仕事、頑張ってくださいませ。


>>のりのりさん。
初めまして。
証券やさんと、のりのりさんのお話は、まだ素人の私には
難解ですが、勉強していきたいです。
今後も宜しく御願いいたします。

21 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/30 21:00:27 ID:uIZt6MyX
素人Aさんこれからもよろしく
証券やさんの教えてくれた銘柄は
とびつき買いしなくても待っていればチャンスは何度か来ると思いますよ。
いま長谷工の買いタイミング狙っているところです。

22 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/09/30 23:06:52 ID:zNAszMyi

>>のりのりさん。
早速、お声をかけて頂き有難うございます。
本日の高値で買いました。
一つ、質問があるのですが、お時間がありましたら教えて下さい。

今日、ボードを見ていたのですが、500株という端数が売り注文や
買い注文に表示されていたのですが、あれは何でしょうか?
ミニ株なんでしょうか?
ど素人の赤面ものの質問ですが申し訳ありません。

それと、飛びつき買いとか気をつけます。ご助言感謝します。
のりのりさんが良いタイミングで買える事を祈ります。
証券やさんは、徹夜だと申してましたが、くれぐれもご自愛して頂きたいです。

それでは、お休みなさいませ。

23 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/09/30 23:10:49 ID:zNAszMyi
どうして私のIDは変わるんでしょうかね。
最初はデブ、次はロウ、今は、なんか茄子みたい……

今度こそ本当にお休みなさい。

24 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/09/30 23:50:01 ID:lC8Btama
長谷工は単元株500株ですよ。
IDはパソコン切るごとに別のに変わるんでないの?

25 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/01 09:00:30 ID:82kPl2Eo

おはようございます。

>>のりのりさん。お忙しい中、お答え有難うございます。
東京は快晴です。
よい週末を迎えたいですね。

26 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/01 09:03:49 ID:82kPl2Eo
証券やさん。

不在かも知れませんが、おはようございます。

お仕事、頑張って下さい!滋養をつけて下さいね。

27 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/01 15:07:03 ID:1A+IxtqO

>>証券やさん、並びにのりのりさんへ。

今、株価ボードをチェックしたら、+7500円になってました。

嬉しい週末が送れます。感謝、感謝です。

28 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/01 21:25:00 ID:DLZYZ0AZ
今日長谷工指してたんだけど、上がっていっちゃって買えませんでした。
世話ないよね〜。

田岡は今日のほぼ底値でゲット!
今週もお疲れさんでした。

29 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/01 23:58:29 ID:J3CZnBtF
まったりと「八つ墓村」を見てました。
のりのりさん!お疲れ様でした。
田岡、底値でゲット、良かったですね。
私は高値で掴むのが上手いようです!

ナイガイも160円近辺で1000株掴んでホールド中のバカ者です。

証券やさんは、今日も徹夜かな……本当にお疲れ様です。
それではお先に失礼して、お休みなさい。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 11:19:37 ID:lvzUiJEV

良スレage

31 :素人Arisaponn:04/10/04 00:08:20 ID:hykQtk+Q

こんばんわ。

証券やさんは今夜も徹夜かな。

のりのりさん、明日も頑張りなしょう!お休みなさい。

32 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/04 00:12:15 ID:hykQtk+Q

トリップだしちゃった。まずっ!

33 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/04 08:49:26 ID:IOO8pflR
外資2480万株の買い越しです
今週は上昇のようです
儲けていきましょう

34 :証券や:04/10/04 10:16:01 ID:30BEAzP2
おはよう。 のりのり君、素人Aさん  儲けよう!
本業が落ち着いたら、相場の方向について話したいし情報交換しよう。
だいたいいいようだね。 巴は500円下ラインでやはり調整、今週末か来週
スタートかな。 本尊は投げてないよ。
5日まで失礼する。
グットラック 

35 :証券や:04/10/04 10:50:33 ID:30BEAzP2
たびたび登場 言い忘れ 素人Aさん向きの小使い稼ぎ
2758 ゼクー 49000円台で指しておいたら短期で6万、暮れまで10万で利食いだ。
歓送迎会、忘年会等 これからいいよ。
のりのり君には あらためて。

36 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/04 12:44:16 ID:tQwYQ27B

証券やさん!!

有難うございます。午後から指します。

37 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/04 13:00:25 ID:tQwYQ27B

失礼しました。
49000円台ですね。
49000円で指値しちゃいました。
推移を見守ります。

38 :証券や:04/10/04 16:10:48 ID:30BEAzP2
お疲れ様。ザラ場見れなかったけど、日経上げてる割には新興市場良くないね
戻り売りだね。日経は 明日から嫌な感じだ。特に新興市場はいつでも
逃げられるように。
(ロスカットを徹底しよう。)
素人Aさん ゼクー買えたかな? 深追いは禁物だよ。
のりのり君 明日は安いところで買えるチャンスかな? 儲けよう。
投資は自己責任、決断するのは自分、誰も助けてはくれない厳しい
世界。 仕事のめどもつき明日からぼちぼち参戦します。
それではまた。

39 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/04 17:01:01 ID:Ax5Erwrs
>>証券やさんへ。
お気を使っていただき有難うございます。

ぜクーは49500円で一株買いました。

投資は自己責任、決断は自分!はい。心しております。
ところで、お時間がある時、お教え願いたいのですが、
戻り売りって何でしょうか?
自分でも調べてみますが……

40 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/04 21:52:35 ID:w8dTLQos
Aさんナイガイ上がってるね。オメ。
実は先週までナイガイ持ってました。今日の終値くらいでリカクしましたけど。
証券やさん、前の掲示板でナイガイ持っているとカキコしていた○○天皇とは
わたくしでありました・・・

巴は先週末一万抜きで売っぱらいました。
再仕込み時期到来!狙います。
新銘柄も気になる。

41 :素人A ◆WKSrWHe2t6 :04/10/04 23:00:10 ID:oNvJu2Vr

>>のりのりさん!こんばんわ。
ナイガイ上がってきました。気にかけて下さって有り難うございます。

巴なんて怖い株を売り抜けるなんて尊敬します。

田岡化学、336円で1000株ゲットしました。
先週の28日に初めて株の売買をし、数分で20万損しちゃいました。
痛かったけれど、よい勉強になりました。

>>証券やさん。
本業の方が一息つきそうで良かったですね。
これからも色々、勉強していきたいです!
それではお休みなさい。



42 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/04 23:02:33 ID:oNvJu2Vr

あげちゃいました。

すみません。でも株は上がって欲しいな。

43 :証券や:04/10/05 00:07:48 ID:C4POkUW5
仕事の合間に ちょっと一息。
明日の日経 大幅下落不安はとり越し苦労だったかな。
新銘柄 6125 岡本工作機械 PER 5.9倍 下値不安なし、やっと
動機付いてきた、初動に乗れ、平面研磨機トップ、中間、本決算増収増益。
他の板でツガミ紹介した時からウォッチしていたが、明日あたりが買い場か。
投資は自己責任、自己判断で。のりのり君 どうかね?

44 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/05 08:21:25 ID:IGMNn54m
おはようございます
さっそくの新銘柄ありがとうございます
財務健全下値不安ありませんね!
新値をとってくる動きだと400円オーバーも夢ではない?
これはもうのりのりでいってみます


45 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/05 21:44:54 ID:QeedFEeG

>>証券やさん、並びにのりのりさん、こんばんわ。
長雨のせいか急に寒くなりとうとう風邪をひいたようです。
お天気がよくなったら本屋さんで株式関連の本でも
購入し勉強してみようと思ってます。
一先ず、自分が持ってる会社の業績や職種もしっかり勉強せねば。

46 :証券や:04/10/06 07:07:29 ID:QzTJ9kbE
おはようさんです。天気が良くなりそうだね。
今月は 天井高く秋晴れ相場になってくれるといいね。
銘柄は概ね順調。長谷工は今日の日経で動きがあるかな。
田岡も原油高は追い風だ。  儲けていこう。

47 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/06 21:32:59 ID:P2fooMME

仕込みは着々と進んでいます
あとはゆっくり、じっくり、いきなり上がるのを待つだけ〜
おっとまだ巴が買えてません
もう降りてこないのか・・・




48 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/06 22:51:12 ID:ioh4YDsE

ぜクーって食べ物屋さんだったんだ。
だから証券やさんは、忘年会にもいいって言ったんだ……

>>のりのりさん。こんばんわ!
私も割りと時間が自由になるお仕事をしてます。
ただ今日はPCの接続が突然切れて、非常に焦りました。
こんな時、乱高下する株をホールドしてたら怖いですよね。
初心者なので、逆指値とかも経験ありませんから
一度、トライしてみようかなって思ってます。



49 :証券や:04/10/07 07:40:11 ID:zRsnjzIc
おはようさんです。 今日も快晴 抜けるような青空。
相場は強いね、ここはしばらく強気で短期勝負で楽しめる。
4302 オープンIF 2000円ぐらい下で張っておこうと思う。
巴は高いところで売る予定だよ。ここはまだまだ上下する。
他変更なし。  のりのり君、素人Aさん 儲けよう。


50 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/07 10:26:04 ID:Q38OCH6u

>>証券やさん。お早うございます!
長谷工が感じよくて嬉しいです!
今日、四季報を買ってきます!

51 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/07 15:05:01 ID:NHoIbmvi

長谷工を217円で売っちゃいました。
その数分後、高騰しちゃってる。
でも手数料を引いて17000円以上、儲けました。
めちゃくちゃ嬉しいです!!!!

証券や氏さん、有難う!!!

52 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/07 15:17:49 ID:NHoIbmvi

>>のりのりさんへ。
元気ですか?
私は始めて勝ちましたよ。

嬉しいから「上げ上げ」「盛り盛り」でっす!

53 :証券や:04/10/07 16:17:25 ID:zRsnjzIc
素人Aさん おめでとう!
自分で決断することが大事。まして利益が出せたことは立派。
勉強と観察、研究してください。そうすれば場が読めます。
自分の投資スタンスを身に付けることが大切だよ。
今以上に 儲けましょう。

54 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/07 20:44:26 ID:yUARTDrJ
マッタリしたスレになってまいりました。

Aさん、益が出てよかったね。
利確してはじめて利益になるからね。含み益は益でナシ。

証券やさんに質問!
田岡や岡本はどうやって見つけたんですか?
条件のデータ入れてスクリーニングしてるんですか?
ケンミレとか。


55 :証券や:04/10/07 21:50:55 ID:zRsnjzIc
ケンミレは使ったことあるが今はネット証券の検索S/W使用、結構いいよ。
スクリーニングもできるし理論株価などもでる。いい例が、7月の時点で巴は200で発掘、
その後260で一回仕込んだよ。後はネットで色々情報収集できるよね。重要なのは会社の
業績、でも株は思い通りにはいかないね、日々勉強ですな。 頑張ろう。

56 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/08 08:33:40 ID:LybFUsGk
おはようございます
天気悪く日本列島嵐の前の静けさです。
証券やさんありがとうございます。
私はEトレですが使ってみようと思います。
今後の相場は業績のいいものだけがますます選別されて上がっていく
ようになるのでしょうね。

Aさんは逆指値とか言っていたからカブドットコムとか楽天証券かな?

57 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/08 09:16:23 ID:BmaiJCWS
>>のりのりさん。
お早うございます。
今日はお天気が悪いですね。台風がくるんでしょうか。

はい。カブドットコムです。ただし逆指値は使った経験はありません。
私は小額なので手数料が低い所がいいのかなって思ってます。

>>証券やさん!
自分で研究し早く場が読めるようになりたいです。
先ずは慣れなければ……
今日も様子を見ながら良いものがあれば買ってみます。

58 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/11 20:51:45 ID:UBF55Wdd

今週の相場の主役はダイエーっすかね。
私にャ関係ないけど。

まずは証券やさん銘柄の出来高増を期待しつつ今週も保守・・・。
巴400台に押してきたら買い向かうぞ!

59 :証券や:04/10/11 23:35:43 ID:9sQDymLz
三連休のんびりできたね。明日も乗り乗りでいこう!
来週の主役は 話題性ではダイエーだね。でも様子見でいったん売りが出ると
思うよ。先を見越してなら 8002丸紅、3268西友 だね。下げることはないから
仕込んでおくといいかも。巴は明日が最後の買い場だな。400円台で買い増しだね。
個人的には 明日は中央毛織を買いと空売りかけて短期勝負にでるよ。新興市場も
オープンIFが2日間ホールドで利益がでたから明日あたり大引け前に売っておく。
それはそうと日経はどうも雲行きが怪しい、目先 調整に入りそうだね。
のりのり君、素人Aさん お互いに感性を磨いて相場を読み取り、自分の投資スタンスを確立
しよう。    儲けていこう。

60 :証券や:04/10/12 11:08:00 ID:TYfQHW8R
どーですか。前場は地合いが悪いね。中央毛織は寄付きですこし利益がでた
ので今日はもう降りることにしたよ。巴は 後場に買い増そう。
その他 推奨銘柄 変更なしですな。 西友は8268だったね。
お互い 儲けていこう。



61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 12:03:45 ID:bRYZOBjg
何か材料が出たのかゼクーがストップ高ですね

62 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/12 14:08:47 ID:QzPx2+b4

証券やさん、こんにちわ。
のりのりさん、お久しぶりです。

ところで、私は住友鉱山を買うつもりが
住友石炭を買ってしまいました。
ん〜〜〜〜なんかマヌケ。

証券やさんが推奨した長谷工、凄いですね!
それと私に教えて下さったゼクー!
ゼクーの掲示板の人達は皆、強気です!嬉しいです!

63 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/12 14:20:11 ID:QzPx2+b4

ゼクー頑張れ!
石炭揚がれ!

64 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/12 14:22:40 ID:QzPx2+b4

ゼクーが+4675円

石炭が+500円です。嬉しいです!

65 :証券や:04/10/12 14:25:05 ID:TYfQHW8R
名無しさんへ HNぐらい教えてくださいな。
ゼクーは ホブソンズとの提携、実際はM&Aでオープンカフェが今週開店
なのだよ。 まだまだ騰がるよ。過去ログを見てくれ。
俺が推奨する銘柄にはそれなりの理由があるんだよ。外れる場合も歩けど・・・
他の銘柄もこれから 面白くなるよ。
今日は このぐらいで また明日?

66 :お尋ねします。:04/10/12 14:28:24 ID:emtn2euZ
お聞きしたいのですが、携帯で出来る情報サイトの株モード何とかってゆうサイト知っている方いらっしゃいませんか?なんか随時携帯に情報くれるサイトらしいんですが…




67 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/12 14:28:38 ID:QzPx2+b4

失礼しました。
×揚がれ
○騰がれ

68 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/12 21:11:55 ID:LnxMPlug
今戻りました
昼のレスに参加できなかった・・・。
ゼクーいいな。でも岡本も中間決算発表で飛びそう!


69 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/13 00:02:36 ID:kw7VtrjK

のりのりさん、こんばんわ。
ゼクー!いいでしょ!
証券やさんに選んで貰った株なので威張れませんが……

でも、まだ未熟で精進中ですから買っただけでも
エライと思うようにしてます。

のりのりさんも飛んでって下さい!

>お尋ねしますさんへ。
今日、同じカキコを拝見しました。
私は素人ですしパソオンリーなのでお応え出来ずごめんなさい。

>>61さんへ。
ヤフーの掲示板でも色々噂が飛び交ってましたが
証券やさんほど、具体的な内容ではありませんでした。

それではお休みなさい。



70 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/13 00:03:31 ID:kw7VtrjK

すみません。またあげてしまた。

71 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/13 17:59:49 ID:wvR6EFZy
SDHを成り行きで指したのに、買えませんでした。
よかったのか悪かったのか……

72 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/13 22:45:05 ID:nFPKKPlm
外資系ファンド筋決算売りでしょうか
原油も下げてきました

関係ないけど、マットストーンていうサウスパーク作ってる
人が人形劇でアメリカの戦争好きを皮肉った
「チームアメリカ」がもうじき全米で公開されます
↓のオフィシャルサイトでトレーラー(予告編)が見れます。

http://www.teamamericamovie.com/
笑えますんでぜひ見てください。
私から推奨するものはこれくらいなもんでして・・・

73 :証券や:04/10/14 00:11:22 ID:zrFs4zH6
んーーん 感動した!
いいもの見せていただいた。 明日の活力としよう。
日本で配給されるのかな? 配給もとの株でも買おう。
やっぱり日経はパッとしないね・・・ 
そう言えばどこかの掲示板で 鉄鋼、素材セクターの次は総合商社が
有望とあったけど、同感だね。
推奨している8003をみんなで買おう!
来年にはサプライズがあるよ。お楽しみに。
 



74 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/14 09:22:40 ID:wJE78spK
おはようございます
証券やさん
配給はまだ未定だと思います。
ギャガだったりして 財務ガクブル~
鉄鋼、商社は長い上昇相場を描くんでしょうね

Aさん
話題性のある銘柄に目を付けるのがうまいですね
目をつけたのをまた書きこんでください

75 :証券や:04/10/14 11:06:52 ID:zrFs4zH6
遅い、おはようさんです。
のりのり君 ギャガが配給したら面白いね。
有線のネットワークス買っておこう。ICFもいいかもね20日
で権利落ちだし、今安いからね。
今日もひどいね、前場はとくに最悪の地合いだね。 
後場に大口の買いが入るの期待しよう。
相場は いい時もあるし、悪い時もある、いかに損をしないかだね。
頑張っていこう。


76 :証券や:04/10/15 06:47:39 ID:yBOL+VGO
眠い目をこすりながら、 おはようさんです。
今日は 厳しい相場になりそうだね。
いつも自分に言い聞かせている、自分のルールを遵守しよう。
ロスカット、手仕舞い、空売りは買いより難しい。損をしないことだ。
CPを高めておこう。来るべきチャンスは 必ずある。



77 : ◆kLc/zoNNZk :04/10/15 07:43:49 ID:/DPc2yVJ
証券やさん!おはようございます。
昨日は眠くてだらけてました。
だらけ序にSDHを成り買いしてましたら3株買えました。

自分のルールか……
まだ確立さてれません。
トーメンを買おうと考えていたのですが
既に証券やさんが推奨してたんですね。
勉強不足で恥ずかしいです。

ゼクーはどうなっちゃうんだろう。
ヤフーは凄い祭り状態です。

78 : ◆kLc/zoNNZk :04/10/15 07:51:52 ID:/DPc2yVJ

のりのりさん。お早うございます。
褒めて下さって有難うございます。
私は持ち株をゆっくり持ってます。
田岡だって500円まで騰がるって感じだし。
ナイガイはゲーム関連だと思ったけれど業種が違いました。
売って今日は10万ちょっとで何か買って遊ぼうかなと
思ってます。不謹慎だったらごめんなさい。

79 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/15 09:02:38 ID:/kxPjDt2
おはようございます
厳しい相場です
ジムロジャースが原油60ドルまで行くだろうと
言っているらしいです。
Aさん
何か買って遊ぼうってもう初心者の域ではないね。

証券やさんは空売りはどうなんですか?
AOCは最近上げすぎの気がしますが。

80 : ◆kLc/zoNNZk :04/10/15 09:12:15 ID:/DPc2yVJ
>>のりのりさん!ひゃっ〜〜〜

助言を有難うございます!
遊びはパスします。今日は勉強にあてがいます!

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/15 09:13:30 ID:dgI5Cwem
アーティストハウス本日13時分割発表らしいよ

82 :証券や:04/10/15 10:01:34 ID:yBOL+VGO
思ったほど ダメージは少ないね。
今日は後場どうなるかわらん。戻してくるかも。
空売りは 今日はちょっと怖いね、ちっぺ返しがありそうだ。
余力があればゼクー買い増しがいいね。アーテストは売られるかもしれないよ。
新興銘柄が買われてる。ここは波に乗ってもいいかもしれない。
自己判断でお願いします。 お互いに儲けよう。

83 :証券や:04/10/15 15:10:49 ID:yBOL+VGO
ごくろうさま。 波乱の一日が終了。
今晩のNYはヘッジが 原油を売って、株を買うから大幅な反発が期待できる。
来週の相場が 楽しみだ。
のりのり君、Aさん 良い週末を。

84 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/15 18:34:12 ID:Hrhb8DQR
うう!
結果オーライで……
>>81さん、謎の人。証券やさんと間違えて買っちゃった。
2時半に証券やさんのカキコを見てあひゃっ!と思って売りました。
その後、ゼクーに3株トライしましたが買えませんでした。
ナイガイは損きりしました。
私が選んだ株は、SDHDと石炭だけ。
他はみな、証券やさんや、他の方が教えて下さった銘柄ばかり。
早く自立しなければ。このままじゃ、コバンザメみたい。

証券やさんが西友と言った意味が解りました。
ダイエー絡みのニュースで知りました。


85 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/15 18:41:25 ID:Hrhb8DQR

ぎゃ!
今、ボードを見たらSDHDは高値で19000円を越えてたんだ〜〜〜
知らなかった。
売りそこねでした!
石炭は?

86 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/15 18:46:35 ID:7fBdRehq

失礼!
取得単価、20267円でしたから19700円でも意味なしでした。
カラコンをチェンジしようかな。

87 :証券や:04/10/17 21:25:29 ID:HkoOwQ/b
先週のNY市場は予想外だったね。上げるには上げたけど。
先物の原油が高騰しているが、そろそろ天井だろう。
マネーは循環している。彼ら(ヘッジ、ブッシュ=メジャー)
もバカではない。暴落は望まないし、選挙にも悪影響だ。
次にしなければならない事は、インフレ抑制と景気の維持と言う
ことになる。それには、株価の緩やかな上昇が一番効果的だ。
ヘッジも原油から株へ資金をシフトしていくだろう。それが先週
のFRB議長講演をきっかけとすると予想したが、今週中には顕著に
なると思われる。
ちょっと言い訳をしてみましたが、日本も今月は大きく崩れる事
は無いだろう。かと言って強気にもなれないのは、とにかく皆、慎重
になっていると言うか怖がっているように感じられるからだ。
当たり前だが、このような相場は 銘柄の選定がとても大切だ。
それと 自分のルールを厳守しないといけないね。
明日からも お互い儲けていこう!


88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 23:35:49 ID:TLoEVLCN
>>証券や氏
いつもROMって勉強してます。
これからもカキコよろしくお願いします。

とりあえず感謝&応援カキコ


89 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/18 00:50:12 ID:yynYhVmE
こんばんわ。
銘柄の選定と自分のルールですね。再度、肝に銘じます。

>>証券やさんへ。
今日は、ちょっと勉強しました。明日、試してみます。
買っても負けても書き込みします!
それでは皆様、休みなさい!

90 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/18 08:39:29 ID:qvPmT9yD
おはようございます
当面の危機は脱したようです
あとは11月どうなるか
なんて日本人はこの弱気がいけないんだな
みんなで買えば外資に頼らなくても上がるのに

91 :素人A ◆kLc/zoNNZk :04/10/18 23:04:11 ID:qFEAx3VY
まけました……
お休みなさい。シクシク


92 :証券や:04/10/19 23:29:19 ID:/24KhsnR
台風が来ているそうだが、外は静かだ。嵐の前の静けさかな。
今月の相場は前に予想した通り、大きくは崩れないだろう。
注意しなければいけないのが22日だ。26日は機関投資家の裁定売りと
4月の高値買いの信用決算が重なる。当然前倒しで売りがかなり出るだろう。
26日以降も選挙、NY市場の様子見から低調と予測する。と言うことは
今月も残り少ないということだ。個人的にはこの残り少ない期間にCPを
高めておこうと思う、手仕舞いの準備だ。
ここで話の確信に触れたい、11/2の大統領選後はどちらがなっても市場
は混沌としてくると言うことだ。おそらくケリーになれば、長期的な下落基調
であり原油もふたたび騰がるだろう。とても一時的な政府備蓄の放出では対応できない。
ブッシュになれば、長くない上昇基調の後、年末に暴落の可能性がある。その根拠に
ついては、また触れたいと思う。
悲しいかな 日本の相場は米国に影響されてしまう。個人の投資うスタイルによって、
柔軟に対応しよう。
話が長くなってしまったが、これから相場はかなり厳しくなると言うことだ。
秋の夜長に、また独り言。

93 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/19 23:31:28 ID:nPKCyVPQ
明日はヤフーの決算ですね。
ヤフーには興味ないんですが、
ふと次なるニュービジネスのナンバーワン企業はどんな会社か考えてしまいました。
セブンイレブン、ヤフー・・・公開値で買っていれば
億万長者なわけですが。
ニューエネルギー関連から出るのかな?

94 :証券や:04/10/20 10:24:11 ID:MbDJQ4z+
おはようさんです。ヒジョーに厳しいね。
昨夜、危惧していた22日の投げがNY市場の下げに連動して
今日になってしまったね。 とことん投げられそうだ。
長期で推奨していた銘柄はダメージは少ないと思うのでそのままホールド
よいだろう。のりのり君、ちょっと心配なのは 巴だね。それほど崩して
ないので、いったん逃げるか、このまま様子見か迷うところだ。来週は
筋さんが動きそうだが。
それと 相場を見ての気配だが、新興市場はキリのいいところで手仕舞い
したほうがいいね。これからもっと下げる。
いつものことだが、銘柄選定と自分のルール(特にロスカット徹底)守ろう。
健闘を祈る。グットラック!!

95 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/20 10:55:21 ID:MEn377vS
決算がよさそうなのはホールドしてます。6125ほか・・
巴は財務よりも筋まかせなのでいまは見送ってます。
新興はしばらく資金が集まりそうにないので
夏からは持ってません。
私はこんなところでしょうか。

96 :証券や:04/10/21 11:56:16 ID:AMenIQZY
今日の相場は 短期筋とデイトレで行ったり来たりの展開だ。
後場は 売りが出るから要注意だね。
長期以外は 手仕舞いほぼ完了。 巴は第二波ではない、後場 撤退する。
Aさん ゼクーはうまく利食ったかな? 分割権利取りは考えたほういい
何株も持っているならリスクが有りすぎる。
明日の相場は 投げる売りの第二段が予想される。CPを高めて来るチャンス
に備えよう。
のりのり君 6125 8003 4113 6101 は自分もホールドしている。1808は
これから 100円台に押してくる。まあ 解かっていると思うけど。
しばらく デイトレで日銭でも稼ごう。 自信があれば空売りもいいな。
売りのできるいい銘柄の情報がほしいな。
後場も頑張っていこう。 グットラック!!


97 :証券や:04/10/21 12:09:02 ID:AMenIQZY
言い忘れ 売りは OKK行ってみようか? 旬ではないかな。
OKKは どこぞの方が 掲示板で推奨しているが ここは終わっているよ。
もともと 筋など絡んでいない。それと東海アルミみごとな手腕だ。予想どうりだったね。
あと 当*やには気をつけろ 推奨銘柄すべて終わっているよ。ヒントを出して
わかったころには完了と言う仕組みになっているからな。
良心的なのは 亀さんとか三軒茶屋 だな。 それでは ちょっとしばらく
お休みします。 また 近いうちに。


98 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/21 23:53:41 ID:6fBTm9ay
保守しときます
じきに↑行くでしょう


99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:12:53 ID:rjAHcd5b
OKK、上方修正でましたね。

100 :証券や:04/10/23 10:49:47 ID:qOzbuCU1
おはようさん! いい天気だ日本全国秋晴れかな。
一昨日 話したように しばらく相場は休もうと思う。
本業の方も 個人事業者の仕事がちらほら入ってきた。ありがたいやら
あまり**にならないので複雑な気持ちだ。
この前ちょこっと話した今後の相場も行方だが、大統領選が大きな節目になる
どちらにしても年末まで 買い方には厳しい相場だ、個人投資家はかなりヤケド
をこうむることだろう。助言だが、業績、財務の確かな銘柄は長期保有でよいが
新興や仕手には手を出さないことだ。 
暮れまで デイトレ、スイングに徹すべし!
下記に 亀さんの相場予測があるので 参考にしてください。自分とは選挙選後の
見解がちょっと違いますが、今後に関しては良く分析されていると思います。
来週は いい相場になればいいですな。 健闘を祈る。

http://6612.teacup.com/kame/bbs

101 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/23 16:19:18 ID:YF3MAqqF
了解しました
証券や氏に感謝です
亀さんの掲示板をROMっているのでまた
そちらで声でもかけてください
このスレもあと半月程保守しときます

102 :証券や:04/10/26 15:51:16 ID:4SzutdI6
のりのり君 ありがとう。 すこし休みを戴きますが11月後半ごろから
また カキコしたいと思います。
手短に 日経は これから(たぶん明日か明後日)目先 底10500台 その後小反発
10800台、 11月1週 10700−10800台で推移し 2週(8、9日にヘッジの決算売りと
大統領選の余波)大底1000台or割れと予想します。 11月の後半から年度業績を
織り込んで 年末相場のスタートです。 年末まで11000台でしょう、年初より
12000へ向け上昇相場となります。
それと 証券会社時代の友人(今は 投資顧問をやっていて割りと名の知れた人物)
から 連絡がはいりました。短期(1ヶ月以内)で500アツプ銘柄、(今上げているが
上げ幅1/2下げるのでそこが買い場か?初動から計算してください) 亀さんの掲示板に
それとなく 明記しておきます。いつもですが自己判断でお願いします。
それでは 健闘を祈る  グットラック!!

103 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/26 22:02:42 ID:306fB4GI
やはりこのスレは証券や氏がいてこそなので
いったんこのスレを落として
また12月になったら
「復活!証券や氏」みたいなスレッドをつくるのはどうでしょうか

では亀掲示板に新銘柄を捜しにいってきます!

104 :素人 ◆kLc/zoNNZk :04/10/27 11:56:31 ID:Sttb0Sl5
証券やさん&のりのりさん。
お久しぶりです。今朝方、バリ島から帰ってきました。
地震があったのですね。そして私のボードも凄まじい状態です!
相場って地震みたい……

105 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/27 18:48:06 ID:tsLSJAuq
Aさん久しぶりです
カキコ読むとわかると思いますが
いったん休んで11月終わり頃に別スレを
立てようと思います
ちと冬眠です

106 :素人 ◆kLc/zoNNZk :04/10/28 10:17:23 ID:mutAgYja

のりのりさん、了解しました。
別スレたったら教えてください。
冬眠しながら勉強してます。

107 :のりのり ◆/yG1kjRP8Q :04/10/28 12:40:10 ID:n/+QppJZ
Aさん連絡には証券や氏の教えてくれた亀さんの掲示板
を使わせてもらいます
>>100

108 :証券や:04/10/28 14:15:06 ID:hTOhHe6a
のりのり君、Aさん 亀さんの掲示板を使わせてもらいましょう。
お互いに情報交換をしていきましょう。 私のHNは凹凸屋です。
12月に新スレ「のりのり相場情報」でスタートしましょう。
のりのり君 お願いします。 9449GMOは筋が介入しているよ。
これからの相場にもよるが いったん押して5000円目標とのことです。
日経は私の予想に反して上昇相場に入るといいですね。儲けていきましょう。

109 :素人 ◆kLc/zoNNZk :04/10/28 16:32:55 ID:pdoHCogC
証券やさん&のりのりさん。
亀さんの掲示板をお気に入りにいれました。
有難うございます。
12月、楽しみにしてます!

110 :素人 ◆kLc/zoNNZk :04/10/28 23:10:09 ID:cUH9xdgX
証券やさん、まだおられたら教えて下さい。
私は旅行をしていたせいで、証券やさんが
薦めて下さったゼクーをまだホールドしてます。
これって不味いんでしょうか?教えて頂いた通り
4万代で買ってますが。

111 :証券や:04/10/28 23:24:12 ID:hTOhHe6a
今1/100が騰がっていますが、子株(親より多いのに 笑)が還流する頃には
どうなっているか? 運を天にまかせましょう!

112 :素人 ◆kLc/zoNNZk :04/10/28 23:36:50 ID:cUH9xdgX
>>111証券やさんへ。
晩くにお返事を有難うございました!!
ヤフーの掲示板が凄い騒ぎ&素人の私には
難解なカキコが多すぎて混乱してました。

運を天に任せてみます!!!
再三、有難うございました。お休みなさいませ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)