5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産3000万以上あるのに、見た目が貧乏臭い人集合!

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 16:37:01 ID:Y/RLSMLB

結局、人は見た目で判断するよな…

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 16:38:00 ID:TgDk5UGA
糞スレ乙

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 16:38:06 ID:hYM0oIaN
。2ズサ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 16:38:52 ID:Y/RLSMLB

3000万じゃ、金持ちじゃね〜よって突っ込みはなしね。
基本的に若くて小金持っちゃった人のとまどいを
語るスレだから。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 16:40:51 ID:Y/RLSMLB
ホームレスのおばちゃんが手提げの紙袋に5000万入れて生活してた
ことあったよね。こつこつ貯めたモノらしいけど。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 16:42:47 ID:Nac6jkQL
それ怖いね。よく5000万たまるまで
誰にもとられなかったもんだね

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 16:49:00 ID:ktpIH9l8
ホームレスでなくても、嘘のような大金を手提げ袋にいれて
外出時には必ず持ち歩く婆様はときどきいるようだ
何が彼女らをそうさせるのか

8 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/10/01 16:57:47 ID:7SKrFlNu
>>7
 やっぱ空き巣に入られたが、強盗・ひったくり・中国朝鮮人にあったことがない、という『経験』じゃねーの?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 17:24:07 ID:Y/RLSMLB
中年夫婦がコツコツためた3000万を一斗缶に入れて自宅アパート
に隠してたら、盗まれた事件あったよね。30年かけてためたらしいけど。

夫婦はどんな気持ちだったんだろうね。一気に老け込んだろうけど。
正直、同情できないけど。証券口座に入れとけよ。


10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 18:33:13 ID:Pg69jge2
いいじゃん。下手に金持ってると思われると、
凄いウザイよ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 22:12:29 ID:D7rs3O3d
見た目って言葉が難しい。
1、服装やその他で即、イケメンに変身出来そうな奴だけど貧乏くさい
2、何をどう足掻こうと貧乏くさい

金持ってても2だと悲しい。
>>1が1で有ることを願う。

>>1が、亭主改造計画に出て変身可能レベルなら、
並レベルってことで救いがありそうだが・・・・・・・・・

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 22:18:37 ID:SMWR0b9q
証券口座保証極度額1000万

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/01 22:18:53 ID:on0Y+JQf
自営が資産3000万なら実際に貧乏だろ。
俺の実家、広さ13坪の下町の靴屋だけど土地の評価額はもっと高いよ

14 :1:04/10/02 03:37:12 ID:KFfPFvY2

実家はドーム3個程の土地と山2個所有の地主です。田舎の…

15 : :04/10/02 05:41:44 ID:Yf0pBatP
>>13
この場合の資産って、金融資産のことじゃないの?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 09:32:57 ID:gLZ0WajH
確かに不動産って耐久消費財って感覚で、
あんま資産って感じしないな。
都会は違うのかも試練が

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 09:46:33 ID:KFfPFvY2
なんだかんだCPマンセ〜

日本にハイパーインフレなんて来たら、もう終わりだろ。
年金もダメだよ。金をためまくって、物価の安い海外に
移住。医療だけ日本に帰るとか。適時ね。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 10:27:54 ID:EnXXlfhb
不動産は税金やら評価額の問題で資産と言い切れないものもあるし
固定資産税の勉強してるけどほとんどの土地は常に値下がりし続けてるしなあ
東京の超一等地なら話は別だが


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 10:34:22 ID:gLZ0WajH
っま、ウチも耐久消費財にも資産にもならない山林を大量に抱えてるがな。
東京ドーム1個分で固定資産税年間8000円(W

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 12:45:57 ID:gLZ0WajH
とりあえず見た目としては、スーツの時だけはびしっといけ。
俺は地元の信用できる仕立て屋のオーダーメードをベースに、
ダンヒルで固めてる。
普段着?アキバ系ですが何か?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 14:53:34 ID:TY1y5IMZ
びしっとスーツきめといて、靴がスニーカーってことはないだろなw

22 :堀江貴文:04/10/02 21:13:36 ID:PDBXSjgH
呼んだ?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 05:51:10 ID:bDQCCD3P

確かに掘り餌は貧乏臭い顔だな。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 13:23:55 ID:9RMHLJpq
びびりはまだか?

25 :(,,・ x ・)miffy ◆E0b7ItqI4U :04/10/04 00:28:46 ID:nPuihwc5
・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)