5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひよこ組(100万未満)の投資方法を語るスレ

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 11:28:11 ID:k3A/h4NV
ひよこ組(100万未満)の方々は
1.余剰資金があまりない
2.余剰資金はあるが、いきなり大金を投入するのは怖いので
 ある程度勉強してから判断したい
3.上位ステージから落ちてきた
など様々な方がいらっしゃると思います。

そこでより上位ステージを目指すために日々どのような投資方法を
実践されているかを成功・失敗例などを含めて語るスレです。

又、元ひよこ組で成り上がった方がいらっしゃれば是非ご意見
頂きたいと思います。

2 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/10/02 11:31:14 ID:uZAM2Tql
|∀・) 元ひよこ組が2げっと


|彡 サッ

3 :(^O^)/:04/10/02 11:31:17 ID:XntddJoW
うんうんちー

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 11:34:00 ID:jd6U0fp0
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

>>5 さぁ!

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 11:43:38 ID:e1nEqoj/
Cinco

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 11:54:17 ID:KB2M7/tZ
セイス

7 :1000%の男 ◆IOTqrkkSK. :04/10/02 11:59:41 ID:7IFtwsVh
       (・ω・`)
        // )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\    やっぱり信用全力買いしかないね。
     | ・ U      |
     | |ι         |つ
     U|| ̄ ̄| |

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 12:07:11 ID:lCzJAAD4
>>2

|-`).。oO(現役じゃねえのか・・・)

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 12:13:59 ID:u8hkp+8D
底堅く、上げトレンドな銘柄をいくつかピックアップし
90万信用で全力300万取引

相場全体の地合いによっては若干の下げもありえるため、
残りは維持率確保用にキープ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 12:14:42 ID:x4GDysQt
(´・ω・`)5万はひよこ組に入りますか?

11 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/10/02 12:15:30 ID:uZAM2Tql
>8
 ポカッ
   []―⊂(・∀・ )
 ( ・∀・)  [   ]

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 12:20:23 ID:eKP2K+7e
>>9
入りますよ
プラシス50000株全力で

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 14:02:55 ID:7IFtwsVh
>>10
たまごクラブです。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 15:10:28 ID:j3LDzRFL
100万もあれば分散するべきかな?

今のところ全力ばかりだよ。
ひどい時は5万ぐらい損繰りする。
まあ先月地合い悪すぎだけど

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 15:21:36 ID:HOzO3mlR
信用が使えれば、100万あれば十分勝負できるよ

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 17:35:09 ID:lCzJAAD4
3500万2銘柄に集中投資してますが?

17 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/10/02 18:41:15 ID:llVIXBvy
私はひたすら、マイナーで出来高が少なめ(出来高無いものはダメ)、
明確なボックスのものを回転回転させました。

得意銘柄のボックスとり作戦。

合わせ切りやナンピンの効果的手法、
段階的利入れの仕方、損切りラインの設定なんか練習しやすい。


んで種銭3倍ぐらいに増やして次のステージに以降しました。


18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 19:55:41 ID:nyARz9FI
生意気にテクニカル分析をして、ボリンジャーバンドとRSIでチェック。
ボリンジャーバンドHiとLowの間(Low寄り)でかつ、RSIが40%以下の
銘柄を逆張りで購入、9日続落で追証寸前に…。

テクニカル分析も自分で言うのは何だけど怪しいし、逆張りは怖いよ。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 21:15:50 ID:HBjIElL+
>>17
なんか使えそうだね。俺もやってみるかな

20 :幼稚園中退 ◆KBc.cvD6/Y :04/10/02 21:39:53 ID:EhFHIekU
業績良くてPER低い鉄鋼と石油銘柄を押し目で
買えばいいんじゃない?
下げたら損切りせずにナンピン。
手堅く利益確定しながら同じ銘柄で何度も回転させればいい。
お勧めは5480とか5017だ。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 23:12:54 ID:TZJghsxu
やっぱり30万は必要だよな。30万なけりゃ信用取引も出来んし

30万未満は>>13の言うように「たまごクラブ」でいいんじゃないかな
たまごクラブ(〜30万未満)、ひよこ組(30万以上〜100万未満)に
分けてくれや

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 09:55:07 ID:7FRUnZ1e
まず、ランキング表を絶えずチェック。そして

1.値上がり率の高い銘柄に飛び乗り空買い。但し、余り欲張らない
2.値下がり率の高い銘柄に飛び乗り空売り。但し、余り欲張らない

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 13:33:37 ID:JXryRgH9
>>21
10万以下は精子部という事で

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 15:05:36 ID:jBtv0Esu
儲かっている人の個人サイトから持株情報を収集する

>>23
ちょっと生々しすぎるよ

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 17:14:24 ID:fp5OQ48U
10万以下はうずら組


26 :IOOO%の象 ◆IOTqrkkSK. :04/10/03 19:44:37 ID:IJs0DHIS
どかーん! やっぱりおこってるゾオー

(⌒⌒⌒)
 ||
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄||
   ̄      ̄

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 00:43:38 ID:OAJYelzv
誰か語れや。うまい人

俺?駄目下手だから…

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 01:10:25 ID:gL+eTKZ6
余りにもタネ銭が少ない奴は
仕手株にも手を出せないわけで…
下手にボロ株に手ぇ出して倒産のゴタゴタで金失うくらいなら
中国株で中〜長期運用した方が良いかも
(短期だと手数料で儲けがでない)

29 :18:04/10/04 11:36:43 ID:7l24kku+
以前に自分の手法を駄目駄目と書いたが、そうでもないようだ
現時点で以下のようになった

蝶理  @157→@187×5000 約定済
住友軽 @170→@181×5000 現値
神戸製 @155→@164×5000 現値

ただ単に運がいいだけだろうけど、運も実力のうちでしょ

30 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/10/05 21:31:23 ID:vMnbl1bg
なんかほっとくとdat落ちしそうだな…
ひよこ組からの成り上がり履歴は

http://saitama.no-ip.com/diary0309.html
このへんから…かな?

31 :1:04/10/05 23:44:09 ID:kGWm2meb
>>30
さい証さんありがとう
参考にさせて頂きます

残念ながら、自分の成功している手法を披露してくれる
様な方はいらっしゃいませんでした…
株取引なんてパイの奪い合いなので当たり前ですね

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/06 00:33:52 ID:rMP1NR9A
種割れしていて成功もなにもない罠。
合わせ切りとか初めて知ったので参考になりました。
今回は間に合いませんが次から使ってみたいです(;´ー`)

33 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/10/06 19:39:50 ID:eMqROwl9
>>31
こらこらこらーちゃんと披露したぞーーヽ(`Д´)ノ
嘘もついてないぞー

正直ショック(´・ω・`)ショボーン

34 :1:04/10/06 20:57:14 ID:1s0mK2BG
>>31
ごめんなさいw
ゴミ虫投資家さんも使えるテクニックを披露されてましたね
分かりやすい手法なので取り入れてみたいと思います

35 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/10/10 09:11:49 ID:+YtrA/Me
やばい、ひよこ組報告者が増えてきて、行数制限にひっかかりそうになってきた。
マジで50万円以下とかで「たまごくらぶ」つくっちゃおか…

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 09:30:46 ID:y7TEXF/Q
10万円以下の鶉クラブもキボンヌ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 10:39:38 ID:MQiW3IF/
>>35
賛成です

ステージが多いほうが目標を立てやすいと思うし、50万以下から
いきなりは100万以上というのもきついでしょうから

本当は信用取引が出来るか出来ないかの境目である30万未満で
分けるのがいいとは私は思いますが、現在のひよこ組みの
人数割合からいうと50万が適切だと思います

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 10:43:35 ID:MQiW3IF/
あぁー。間違ってageちまったよ。すまん

39 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/10/10 10:45:11 ID:+YtrA/Me
ホントは30ってのが上のほうにも出てたし、確かに信用取引の…という意味で、いいんだけど、
人数的な割合ですね、50万。

40 :ななしねこ ◆74NEKOIqC. :04/10/13 16:29:33 ID:5xIrMUkD
こんなスレあったんですね。
記念パピコ

再生銘柄徹底アホールドというのはダメですか?

41 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/10/19 02:35:43 ID:kZya0olu
弱小投資家には嬉しいスレw

4月から種100で始めて、現在65くらい
値動きの良い新興を二階建てして、7月の暴落で一気に30溶かしました
その後は勝ったり負けたりトントンで手数料損

で、これからやろうと思ってるのは・・・

現物でまたーり動くボックスレンジの銘柄をスイングしつつ
何買っても儲かるようなわかりやすい日だけ、信用でレバきかせてデイトレ

こんな感じでいこうかなと思ってます


42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/19 20:19:24 ID:L0Ssbdjx
2週間前に85万だったんですが、
これを三井鉱山に全力でブッコミ100万ほどにしました。
で、この100万でビジネストラストを2株全力買い。
1000万ぐらいになってくれないかなぁと思ってる。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 15:11:11 ID:Bp7EAul3
良スレあげ

44 : ◆IOTqrkkSK. :04/10/20 15:23:38 ID:Bp7EAul3
       (・ω・`)
        // )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\     保全
     | ・ U      |
     | |ι         |つ
     U|| ̄ ̄| |
.        ̄  .    ̄


45 :マーケットの羊 ◆2/1X049kzg :04/10/22 08:18:45 ID:0o7L7BKU
漏れ、このスレに該当だな…

たまごクラブ入会きぼんぬ

いや、下手スレに住むべきか…orz

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 00:29:58 ID:vGCWAA9q
漏れもこのスレ、下手スレ、種割れスレに該当するので安心しる。
今言えるのは、なるべく損切りさせられないエントリーを心掛けることくらいかも。
地合のせいにはしたくないんだが。

47 :マーケットの羊 ◆2/1X049kzg :04/10/24 06:16:50 ID:gJCJuhDL
でも、月曜ブラマンらしいぞ。
損切りできる余裕もなさそう。
種割れスレってのも有るのか…。ウツだ。

48 : ◆akAcn9BG5Q :04/11/07 14:28:16 ID:lHAlqzGg
あぁ、ひよこ組に転落しそう・・・

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 01:43:47 ID:zDaa55wJ
保守age

50 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/11/08 02:22:58 ID:NV9Y+GiD
塩漬けが結構あって実際にデイ、スイングに使えるのが70万ちょいなので
、その70万円分の取引だけ書いてみようかなと・・・。

ちなみに現在はイーアクセス8万6600円で5枚+30万6千円のCP

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)