5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資本主義】★★アメリカ投資★★【金持ち】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 00:15:01 ID:NdKC/9EI
アメリカのネット証券に口座を作って投資。
情報好感しようよ。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 00:16:03 ID:NdKC/9EI
あめりとれーど 口座開設方法。
http://www.stockresearch.co.jp/brokers/jissenus1.htm

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 00:20:12 ID:AUS7vmUC
米国株でデイトレ
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1085158335/


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 00:25:02 ID:NdKC/9EI
>>3
確かに。でも俺、デイトレ派じゃなくて
毎月ドルコストでバンガードのS&P500連動ファンドを
買うつもり。

「米国株でデイトレ」スレは、市場に勝てる派閥(バフェット派)。
こっちは効率的市場派(ランダムウォーク派)。
そんな位置付けでよかですか。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 00:26:22 ID:NdKC/9EI
要するに「短期投資派」か「長期投資派」かってことでつ。

6 :3:04/10/04 00:38:52 ID:AUS7vmUC
>>5
参考に張っただけなので、そうかけばよかったですね失礼しました
ちなみにこんなのも

 アメリカに証券口座を開設しよう!! 
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1015946314/

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 00:44:10 ID:NdKC/9EI
>>3
うーん・・。重複スレになっちゃうかなあ・・。

海外送金
http://www.interq.or.jp/world/naoto/benricho/transact.html

8 :3:04/10/04 00:48:55 ID:AUS7vmUC
>>7
重複になるとは思わないけど、書き込み数が少なそうだからスレの維持が難しいかも

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 00:55:27 ID:NdKC/9EI
>>3
毎日コツコツとドルコスト平均法で
何かしら書くことにしまつ。

実は、まだ口座開設してないんだけど、
バンガードのファンドは、非居住者には販売しないと
「アメリカ証券口座」スレで書いてたけど、仮にアメリトレードで
買えたとしても、解約の換金でもめたりしないのかなあ(自分でやってみろと
言われそうですが)。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 01:11:47 ID:AUS7vmUC
>>9
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1015946314/691-700
をみると、ETFは可だけど、ミューチュアルファンドはあいまいみたいだね

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 01:18:51 ID:NdKC/9EI
>>10
なるほど。S&P500連動ファンドで有名なところは
「フィディリティ・スパルタン・マーケット」
「ドレヒュス・ベーシック・S&P500」
「トランスアメリカ・プレミアインデックス」あたりらしい(『ロバートアレンの億万長者入門』より)。

マネックスで買えるバンガードトータルストックはウィルシャー5000連動で、
S&P500よりも範囲がひろくて、運用益も10年スパンだと1パーセントくらい落ちるんだよね。
手間かかるけど、アメリカでS&P500連動のファンドを低コストで買った方がいいなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)