5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投資?】 持ち株会 【投機?】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/07 18:04:44 ID:SVUDv7df
あまり情報が出回らない持ち株会について語るスレです

ちなみに私の会社は業績が前年度より良いと購入額に応じて
報奨金が0%〜5%までもらえる様です。

持ち株会って資産運用になる得るのでしょうか?

2 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/10/07 18:06:05 ID:2s21f73B
2ゲット

3 :うひょひょひょ〜 :04/10/07 18:10:07 ID:o/oy8fiS
会社と心中する気があるなら入れ。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/07 18:10:19 ID:SEMHrLjh
会社が倒産したら
職も財産も同時に失う素敵な制度だな

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/07 18:28:34 ID:cpknfCZy
資産運用としてハイリスク。
>>4が正解。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/07 23:09:53 ID:SVUDv7df
以外にやってる人少ないのかな

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 14:01:20 ID:FlIHD8K/
前スレ
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1055281402/l50


8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 07:30:44 ID:+nyh6na4
そのかねで調子のいい同業他社買うだろ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 17:15:23 ID:QNPtNBEC
例えばトヨタ自動車とか、三菱東京FG、武田薬品とかの業界トップの
持ち株会について聞きたい。これらの持ち株ならETFのつみたてみたい
だからいいな

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 17:38:39 ID:fxH6AhXC
勤務先が、これから上場の可能性がある企業であるのなら、
リスク覚悟でちょっとのってみてもよいのでわ

勤務先上場で数千万とか一億とか手にした知人が何人かおります


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 20:37:06 ID:QNPtNBEC
>>10
その知人は利益確定したの

12 :元リクルート:04/10/11 20:55:47 ID:eQs9Usny
持ち株会・・ウハウハです。

途中でヘッジのため、持ち株会比率下げたのが痛かった。
さげなきゃ2本いってた・・・・・

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 22:52:08 ID:2IHDpaYS
>>12
リクルートは上場してないけど未公開株で相場が上下するの?

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/15 00:24:52 ID:n4/6t/QN
持ち株会でもらえる補助って株に再投資?
それとも給与として上乗せ?
会社によってまちまちか・・・

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 20:17:03 ID:e5kaoGD5
>>4
インサーダー情報入りまくり
だからそうとも思えないが

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 22:55:21 ID:E7vBuIMl
うちの会社未上場なのに、毎月の購入単価は結構な値段。
未上場の株価ってどうやって決めるの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)