5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の子供に言っても信じてもらえなさそうなこと

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:12:36 ID:TLK3m+y8
みずほ国有化寸前まで逝ったこと。

2 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/10/08 22:14:30 ID:pzo1lYr+
>>1
中途半端すぎるなぁ・・・

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:14:44 ID:Auoq7pUf
2げ(ry

4 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/10/08 22:15:39 ID:pzo1lYr+
赤井電機は第二のソニーと言われていた、なんてことだろうか。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:17:20 ID:rW9HWRBf
任天堂がタダの印鑑会社だったこと

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:22:33 ID:TLK3m+y8
イートレの突然の不具合で総員追い証になったこと。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:23:43 ID:RkkcYvzR
毎週どくろのような形のきのこ雲を子供番組で放送していたこと

8 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:27:55 ID:vedMNKw1
大映や山一證券が花形企業であったこと

ふるーー

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:32:21 ID:ZJoeG4fR
今の子供はエアーチェックを知らないぞ。
FM番組を録音することだが。
説明するのに苦労したよ。

10 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:33:31 ID:vedMNKw1
今の株板住人って『場立ち』知ってる?
手サインとかも


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:33:58 ID:+EbYlR6k
太陽神戸三井銀行なんていう
ながーい名前の銀行があったこと

12 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:34:45 ID:vedMNKw1
場立ちはいつも〜ひるめし そばで〜♪
場立ちはいつも〜ひるめし パンで〜♪
『恋』の替え歌


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:35:06 ID:B4PTYZLM
光通信の株価が昔、24万円であったこと

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:38:34 ID:TLK3m+y8
阪神が優勝したこと。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:40:48 ID:XecCsTxx
これは連休中のおじさんのたまり場になる股間だ。

昔、といっても7年前だな。
仕事帰りに株価チェックするのは電車の中で夕刊。
で翌日の朝刊で終値チェック。

だから電話営業が成り立ったんだな。
証券マンから 
今、ストップしました、どうします?

なんて電話あったな、懐かしい。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:42:14 ID:lgjXp0at
ファミコンで株が買えたこと

17 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:42:36 ID:vedMNKw1
更新ボタンを連打してたのが、遠い昔のよう
電話代2万ってタイムプラスでも普通だったな

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:42:38 ID:RkkcYvzR
バブルの塔に住んでいる超能力少年がいたこと。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:44:12 ID:rW9HWRBf
場立ちちょー懐かしいー
手サイン ソニーならできるぜ!!

20 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:45:11 ID:vedMNKw1
>19

旭硝子とワコールなら知ってるw


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:47:44 ID:uy6qfz6k
俺、25歳。
中学の時の社会の教科書に、ソニーとキリンの手サインが載っていた。


22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:49:11 ID:rW9HWRBf
>>20
アレがあった頃の方が臨場感あったよね
今は疲れたおっさん達が座ってる映像だけでツマンネ

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:49:50 ID:gGEC43Jl
商業高校の子に教えてもらった
カルピスの手サイン♪

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:50:32 ID:XecCsTxx
>18
ワラタ

それは某コテの事かな。
手下がいて。

25 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:50:37 ID:vedMNKw1
>>22
大商いがビジュアルでした・・・

(場立ちが集まってる)

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 22:53:14 ID:+DIhDgbk
>>16
あれ何だったの?教えて欲しい。
中学生のときオヤジにファミコン取られたのだが。
チャートがテレビ画面に出てたのは覚えてる。
俺、今月で27になる。親父には聞きたくとももう聞けないから。

27 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:56:39 ID:vedMNKw1
>26
三洋証券なんかがやってたファミコンの通信機能使った
株取引
電話回線使用だったかな
手数料は店頭と同じ
松井のネットストックの初期と同じ


28 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:57:41 ID:vedMNKw1
松井のネットストックの初期と同じ固定手数料が掛かった

(追加ね)



29 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/08 22:59:29 ID:vedMNKw1
「ディスクファクス」というモデムアダプターを使い、そこに電話回線を繋ぐと、コンピューターによる国内最大のネットワークが生まれる。

ショッピング、株式、ホームバンキングサービス(振込・振替・残高照会)、旅券などの情報をファミコンを受け皿として提供し、任天堂は利用時間に応じて料金を徴収する。

http://www.geocities.co.jp/Playtown/4007/phy07d.html

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:04:20 ID:rW9HWRBf
イノキよう知ってんね
関係ないけどコレ貼らしてw

今だ!トランスフォーム VAIO → \/-\|○ → _/- ̄|○ → _ト ̄|○ シャキーン



31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:05:49 ID:+DIhDgbk
>>27-29
ありがとう。
意外とハイテクノロジーだったんだなwファミコン。

32 :今の子供:04/10/08 23:07:42 ID:+fln5mmA
すげ〜!おっさん達超スゲ〜よ!!

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:14:20 ID:gGEC43Jl
ごめん、間違えて覚えてた。
カルピスじゃなくて伊藤忠だったよ・・・

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:26:21 ID:gGEC43Jl
ちなみに、サインは投げキッス

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:30:24 ID:+DIhDgbk
>>34
ワロタ
因みに俺は大阪ガスなら知ってるw

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:37:04 ID:saVihmZf
パイオニアはおっぱいサインだよ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:49:26 ID:wXNgy0yn
1000万約定すると、手数料が14万した。

父さん株1000株を千円でかったら、3500円とられた。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:56:12 ID:XecCsTxx
俺の頃は1%だったぞ。
1000万以上だと0。7%
往復で約15万。

1000万で短期売買で3%抜いて利益30万。
しかし半分は取られて悲しかった。


39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 00:02:08 ID:GJSIQKI1
人類が月に行ったこと。月面着陸船のうち一隻は遭難して
月の山中に飛行士たちの死体が眠っていること。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 00:14:41 ID:LthJ2eLc
>>38
片道1.25%だったかも、しかもそれに消費税さらに取得税がかかってたような

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 00:16:07 ID:GJSIQKI1
1.15%だったような
証券取引税とかいう名の謎の税金もあったような

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 00:23:27 ID:SdWW9LzU
考えたら昔は消費税なんてなかったな。
いつから導入されたか記憶にないぞ。
たしかあのポマード頭の時だよな。
95年か。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 00:49:01 ID:mlRaBO1P
場立ちだと、急騰急落のスカルプデイトレに対応
出来ないだろうな。板寄せ頻発でさ。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 01:54:40 ID:VMXfCO7u
>>42
おいおい、最初に導入したのは竹下だぞ
竹下はそれで史上最低の支持率3%を記録して退陣に追い込まれたのだ

Nステで久米が言ってただろ 「誰が支持してるんでしょうねぇ」って

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 02:10:21 ID:lj/gFx/6
昔は裏ビデオでオメコをみるのが犯罪に近いくらいの
楽しみだったこと

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 02:38:02 ID:qeoinpaJ
俺たぶん大学生時代にADSL常時接続あったら
一日中オナニーばかりして留年しまくってたと思う。
まあ実際1回留年してるけど。オナニーのしすぎで。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 03:41:13 ID:VMXfCO7u
>>45
確かに、ブロードバンド普及による弊害の最たるものは
青少年の女体への関心を著しく減衰させたことだよな

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 04:03:31 ID:EH/8th7b
土曜日も前場のみやっていた

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 04:46:02 ID:ifcNZyt2
>>42
ポマードは3%→5%に引き上げて回復しかけの景気を冷やした香具師

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 07:57:26 ID:giqK1TA1
天地真理がすごい美少女で
甲子園に高校球児応援に駆けつけたとき大騒ぎになった

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 08:44:27 ID:dJpTFvO1
後場は1:00スタートです

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 09:12:03 ID:giqK1TA1
昔は金利計算できない料亭の女将に銀行が株取引用資金を融資したものよ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 09:22:31 ID:NUq5FnC1
昔は携帯電話もパソコンもインターネットもなかったこと

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 09:22:31 ID:l3WobNRB
マーケットスピードのVer1はDLじゃないでCDロムで送られてきた
しかも四角い名刺サイズのCDだった

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 10:40:36 ID:YPIDVdn3
>>48
土曜日も学校が午前のみやってた。
半ドンと言って、お昼に牛乳(ガラスビン)を1本飲まされて下校した。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 10:49:17 ID:YPIDVdn3
モーニング娘。は一時期175人居た。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 11:19:48 ID:LthJ2eLc
会社も土曜午前中出勤、でもだれも仕事してなかった。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 11:42:40 ID:LthJ2eLc
個人向けプロバイダーはIIJかAIXしかなかった。
しかもダイヤルあぷで、1分10円だったっけか・・・


最初のテレビのリモコンは、テレビのチャンネルスイッチ(ぐるぐる回すやつ)をモーターでまわすタイプだっだ・・

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 12:44:22 ID:UaZx+X4O
[1995年4月頃のお話]
 ・メールで業務報告書を課長に送信すると「誠意が感じられない。プリントアウトして口頭で報告しろ」と怒鳴られた。
 ・「インターネットメール」と「パソコン通信メール」が別建てのサービスで、ネットでは添付文書の送受信が原則不可だった。
 ・マウスを使うOSとMS−DOSが共存。「マウス使えねー。キーボード使っている俺、勝ち組み」とほざいているオヤジがいた。
 ・MS-Excel、MS-Wordが「新進気鋭のオフィスアプリ」だった(当時のスタンダードはLotus1・2・3と一太郎)
 ・ネットには電話回線を使って接続した。Justsystemが1995.10に提供したサービス(当初何ヶ月か接続料無料)に申し込んだが、接続ポイントが東京にしかなく、1時間で1400円電話代がかかった。
 ・当時のメジャープロバイダIIJは、なんと接続料で1分間30円を要求した。
 ・bekkoameが3分10円の接続料で「激安サービス」が売り物した。これと「テレホーダイ」(23:00-07:00の間は定額制)での疑似常時接続が人気だった。
 ・携帯電話が高くて、持っていなくても不自由しなかった。ベル(ポケットベル)がメジャーだった。
 ・PCソフトのレンタル店が営業していた。コピープロテクトを解除する「コピーツール」を一緒に借りるのが常識とされていた。
 ・学校にクーラーがなかった

[1985年4月頃のお話]
 ・VTRが高額商品で、クラスの中でも持っている(家にある)やつは「勝ち組み」だった。ビデオテープも「特価セールお一人様1本限り」で1本1000円した
 ・CDプレイヤーも同じ(10万円程度)。1987年まではレコードの方が売れていた。
 ・PC98が「16bit」だった。
 ・レーザープリンタが100万円以上した
 ・ワープロは今のデスクトップPCより大きかった。ポータブルワープロの液晶表示は横8文字×建て1文字だった。
 ・携帯電話サービスはまだ始まっていなかった
 ・東京−大阪等の長距離電話が1分400円だった。
 ・1ドル=240円だった。海外旅行に行ったやつはクラスのヒーローだった。
 ・ドラクエ、FFがこの世に存在しなかった(マリオ1がようやく出た頃)

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 12:46:55 ID:UaZx+X4O
>>59
>  ・PCソフトのレンタル店が営業していた。コピープロテクトを解除する「コピーツール」を一緒に借りるのが常識とされていた。
 ↓
これ、1985.4のお話です。スマソ。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 13:20:57 ID:rTmP3hrz
おまんことか書き込んだらそれはもう、犯罪だった。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 13:22:11 ID:rTmP3hrz
↑↓↑↓左右左右ABは未だに通用するらしい。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 13:33:38 ID:yIAJtVU5
>>62
まてまて
↑↓↑↓左右左右BAな。で自爆

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 13:50:25 ID:RGr10Mn+
↑↑↓↓左右左右BAぢゃなかったっけ?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 13:55:33 ID:vCjfZl/4
PCショップに置かれたネット端末でFDを媒体とするソフトが売られていたこと。

名前なんていったかな〜?
ブラザー工業の・・・

66 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/10/09 13:56:45 ID:zy68z58/
>65
TAKERU だ!

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 14:02:15 ID:vCjfZl/4
>>66
それだ!
さい証さんありがとうございます!

このスレのおかげでまったく思い出すことのなかった過去の思い出を発掘することが出来ました。
>>1さん、ありがとう!

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 14:12:28 ID:7MP66mJP
>>66
あんた、20台って言う印象だったが、
いくつなんだ…

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 14:23:45 ID:UaZx+X4O
>>66
さい証さんって♀だと思っていた。イメージ崩れたよ... orz

70 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/10/09 14:23:52 ID:D0rYXAsl
http://www.kaisoku.com/index.php?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%D9%A5%F3%A5%C0%A1%BC%C9%F0%C2%BA
これ?
ファミコンのディスクシステムでも同じようなのあったな

71 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/10/09 14:24:47 ID:zy68z58/
えええええー

TAKERUが店頭にあったころって、俺高校生とかだよ…銀河英雄伝説とか買ったんだよ、それで…

72 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/10/09 14:27:03 ID:D0rYXAsl
http://nagoya.cool.ne.jp/oldcom/list/takeru1.jpg

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 14:46:00 ID:X8T0LUih
むかしあしぎんで大儲けしたテチというコテハンが
振られた腹いせに職場の女の子のパンツ見たとか
おっぱいでかいとか大暴れしてしすが通報。

で、失職。



74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 16:08:38 ID:EH/8th7b
>>59
どっちの当時にも勝ち組、負け組なんて言葉は無いってば

アプリなんて言い方もしなかったな、ソフトだな。

デスクトップPCなんて言い方もしなかったな、ラップトップPC、ノートPCが
出てくるまではPCは全てデスクトップが当たり前だったから。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 16:13:09 ID:LthJ2eLc
>>73
もう懐かしい話か・・・
東大引率⇒水族館だっけ?

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 16:15:35 ID:LthJ2eLc
PCゲームはコントローラーでなく、
  8
4   6
  2
SPACE

でHighScore出せるやつがヒーローでした。俺もゼビウスで自由自在に動かせたよ・・

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 16:19:32 ID:3V8IiNj8
>>74
1990年前後にはすでにアプリでした。
業界用語だったかもしれないけど。

78 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/10/09 16:42:25 ID:D0rYXAsl
>>74
横置きがデスクトップで
縦置きがタワーとか
そんなわけ方だったような

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 16:58:08 ID:HamCtJdj

ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ 雨雨ふれふれランランラン♪ < 嘘ばっか書くな。そんなこと信じられるかっ

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 17:19:12 ID:UaZx+X4O
>>71
TAKERU:1986年より10年間、人類はソフトウェアをパソコンショップ店頭で生フロッピーに書き込みして購入していた。

ということから推測すると、さい証さんの生まれは1968年〜1980年。現在24歳〜36歳なんですね。

四捨五入して40歳だったらちょっと哀しいです。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 18:14:15 ID:Oxye+Z4N
そのうち公衆電話とかも信じてもらえない時代が来るのだろうね。。。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 19:12:58 ID:GJSIQKI1
NTTがプッシュホンで計算サービスをしていたこと

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 19:22:10 ID:3V8IiNj8
電話計算サービス DIALS(Dendenkosha Immediate Arithmetic
and Library System)

84 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/09 21:24:32 ID:8LxzY8e6
パソコンがカナしか出力できなかった


85 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/09 21:27:09 ID:8LxzY8e6
禿げが只のソフト流通会社であったこと

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 21:33:06 ID:61N7jLDX
そういえば、8cmCDももうなくなってるね。

87 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/09 21:34:13 ID:8LxzY8e6
5インチFDはどこに逝った?


88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 21:39:15 ID:UaZx+X4O
>>87関連
・8インチFDというものが存在した。
・あのドクター中松が発明したものである。
・FDD(フロッピーディスクドライブ)装置が20万円以上した
・金がない奴はオーディオテープにデータを「録音」した。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 21:40:32 ID:X+/CsVX4
わずか5年前は電話回線の夜間使用ではネットに接続すら混みあって困難だったこと

90 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/10/09 21:49:06 ID:D0rYXAsl
>>88
>・あのドクター中松が発明したものである。


FDの発明は事実上IBMで(商標はそうである)
ドクター中松はそれに似た何かの特許を持っていて、
IBMはサブマリン特許訴訟を起こされたらたまらないから。
先にお金を出して買い取ったってのが真相だった気がする。

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 21:57:32 ID:LthJ2eLc
プリヴェのもともとの会社は神田通信工業といって去年の4月に1株(いまの10株)50円ぐらいだったこと

このとき一単位5万円でアホルダしておけばいまや800万??

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 22:00:30 ID:LthJ2eLc
携帯電話にはアナログ方式とデジタル方式があった。

*いまから12年前から携帯もってるけど、当時はもってるだけでウマー

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 22:13:11 ID:s9omCDcf
>>10
15年近く前高校の修学旅行で東証に行ったなー。
手サインを教えてもらったよ。
金髪のきれーなネーちゃんがTVに向かってレポートもしてた。
修学旅行はグループの他のヤツが何処でもいいと言うから普通の高校生が行かないところばかり連れてったいったよ。



94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 22:14:40 ID:5S7ak+Ya
>>92
昔はアナログ携帯を盗み聞きすることができた(盗み聞きと言っても違法ではない)。
延々と続く別れ話などには思わず聞き入ったものだ。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 22:26:25 ID:EH/8th7b
昔は携帯の番号は010、030…と色々あった

なんては結構知られているか

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 22:36:18 ID:I9EV9huX
昔はのお
子供の親同士は夫婦で、親が誰なのか
はっきりしとった時代もあったもんなんじゃよ,,,,

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 22:44:16 ID:+RvzalbZ
昔は夏休みに海外行くなんて信じられなかった。
そんな奴、クラスには居なくてマンガの話だった。


だから俺は今も海外に行ったことない
飛行機も乗って事ないぞ

98 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/09 22:51:43 ID:0n2cseJX
1$=180円で超円高なんて言われてたからねえ・・・
>97

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 22:53:45 ID:iVBY2CnS
お父さんはな、専業トレーダやる前は山一証券という会社の課長だったんだ。
年収は・・・・・ウウウ (;_;)・・・


100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 22:58:03 ID:Ec4CXnkC
お父さんデイトレ最強伝説!

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:08:11 ID:+RvzalbZ
俺の家は83年にビデオ買ったぞ
ベータを。
カセットテープは一本4000円したな。
ブルジョアだったからHG120でガンダム全話録画したぞ。
そうか、全話11本で4万なんだ
この前HDレコーダ5万で買ったが。


102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:13:43 ID:+RvzalbZ
90年の頃は、三菱自動車が熱かった。
燃えるんじゃなくてすごい人気だった。
金があればセルシオかパジェロが欲しいという時代だった。

まさかここまで墜ちるとは。
RVの三菱が。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:36:39 ID:LthJ2eLc
>>95
ケータイは基本030だけで、契約圏から外部に出ると、030から040に
変えないとかからなかった・・

030番号が高値で取引されていた

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:38:32 ID:CyJM9r31
公衆電話の前に行列ができた。


105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:41:14 ID:/uyz29Oo
>>102
パリダカでよく優勝してたの、三菱じゃなかったけ?

106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:48:27 ID:8RyEQqDi
甲斐洋子って言う、株の世界の天使がいた

唯一のざら場株価の情報源だった

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:50:05 ID:EH/8th7b
電話だけでもネタに尽きないなw

昔、電話は玄関または茶の間にあって、有線で子機など無く
ジーコロと回すタイプだった。
110、119の最後のヒトケタは気を静める為にわざと時間がかかる
番号であった。
それとは関係ないが、最後が0の番号は受話器を置くところを
「チン」とやっても良かった。
親子電話で盗聴が出来た。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:55:20 ID:8RyEQqDi

黒電話のダイヤルの戻りは各家庭で差があった
もの凄い勢いで戻る家庭もあった。

>「チン」とやっても良かった
同じような原理で
プッシュホンはピポパの音を録音して受話器に向かって再生するとかかった

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:58:58 ID:s9omCDcf
子供の頃家に電話自体なかった。
親が国鉄の機関士だったのだが、次の勤務スケジュールに変更がある時にはわざわざタクシーに乗ってそれを伝えに来た。
なんつー非効率な。


110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:00:20 ID:pb6JgweX
>>108
ダイヤルが戻るときに電話機がパルス電流を電話局におくる仕組みなのれすが
毎秒10パルスの電話機と毎秒20パルスの電話機があったのれす
10パルスのは遅くて、20パルスのは速いのれす


111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:00:59 ID:2g4wrjxB
うち、オヤジの代から自営業でかなり初期にFAX入れたけど、
A4一枚送受信するのに30分かかったな。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:01:40 ID:jUPqLZ20
>>110
モデムにパルス数の設定があったような・・・

113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:02:03 ID:pb6JgweX
>>109
電話機がない家はけっこうありますたね
「呼び出し」といって、お隣りやお向かいの家の電話を使う風習ですたね

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:02:42 ID:2g4wrjxB
昔のモデムはリダイヤル間隔を0に出来たな…

115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:07:11 ID:3lTtUN93
昔は家に赤電話があり、それを加入権無しで使ってた。
着信は鍵を回すと出来た。

ところが、電電公社が着信不能のものへ適当な事言って交換をしたため
加入権を泣く泣く買った。

当時からこいつらは人を騙すことにたけていたんだな。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:16:01 ID:A5tVoHnn
昔のPC雑誌の付録にはBASICゲームとかあったが、ソノシート(セルロイドのレコード)
がついてきて、カセットテープ経由でPCに読み込ませるタイプとかあった。

パソコン通信は、結線でなく受話器を置くタイプ「音声カプラー」で接続していた
300ボー(300bpsだった)w

117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:17:33 ID:A5tVoHnn
木村桂子(株式評論家)はトゥナイトで女子大生レポーターといいつつ脱いでいた

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:27:32 ID:vpSo6J4c
>116
カセットテープが付いてきた場合もあった
データセーブはテレビのイヤホンジャックから音声を引いてカセットレコーダーに録音した
当時はなんでこれでデータがセーブ出来るのか良く分からなかった


119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:35:51 ID:vpSo6J4c
音楽用のカセットテープにもランクがあって
底の穴でメタル、ノーマル、ハイポジか分かった
ノーマル・・爪だけ
ハイポジ・・爪の横に穴
メタル・・中央付近に穴

そのテープの種類で内容の重要度か家柄が分かった
良い歌、好きなアーティスト・・メタル
どうでも良い・・ノーマル

どうでも良いのにメタル・・金持ち

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:37:10 ID:jUPqLZ20
ソノシートって何バイト記録できるんだ。
WindowsXPのインストールソノシートとか言ったら1万枚くらい必要そうだな。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:37:28 ID:kPUqQFXL
日本と朝鮮半島は、陸続きだった。
そして、日本にもナウマン象がいた。

122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:37:56 ID:1srD7gyB
>>119
ええ?今違うの?
クロームとフェリクロームが過去のものになったのは知ってるけど。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:39:01 ID:2g4wrjxB
Yellowsと言うCD-ROMがMachintoshのシェアを押し上げたw

124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:41:24 ID:lemB/+S7
>>118
初代「信長の野望」はロードに30分かかっていた。
よく途中でロードエラーを出して、残り10分とかから
最初からロードし直しなんてことがよくあった。

でもその頃はわくわくしながらその時間を過ごしていたんだ。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:46:10 ID:jUPqLZ20
>>122
まあ、テープで音楽を聞く事自体爺さん婆さんだけになったからそういうことだろ。
8トラックは流石に全滅しただろうけど。

PC買ったらOSとしてBASICが付いてくると言うのもずいぶん昔のことになったな。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 00:46:33 ID:A5tVoHnn
>>123
毛解禁きっかけのやつね

むかし吉野家が父さんした。西武が支援して立ちなおした(西武だったっけ・・)

プリンスホテルにとまるのがステータスだった

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 01:12:49 ID:PtN3rtF+
初期のネットトレードで、大和で月間の約定回数が6000件越したとワザワザ
新聞にのった。
そのうち俺が、1%位だった。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 01:15:02 ID:lRbNb2NJ
>>127
手数料すごそうだ

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 01:16:01 ID:L9LkIE3a
昔、ナカミチといえば、そのカセットデッキは医者の愛用アイテムと
いわれるほどの高級ブランドだった


130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 01:42:14 ID:RUg49e8X
歌番組(ベストテン)で好きな曲が流れると、テレビのまえにカセットデッキ
置いて録音してた。
親父が屁をこくとその音まで録音されてしまう罠

131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 02:01:39 ID:kPUqQFXL
種子島に鉄砲が伝わって来たときには、驚いた。

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 02:21:49 ID:b13tos7N
>>130

> 親父が屁をこくとその音まで録音されてしまう罠

ワロタ。でもテレビの音をカセットに録音したことも確かにあった。

133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 09:34:19 ID:C5MviSTN
ねこまねき写真館主催来館御仁瞬間最大170名突破記念祝賀会。
場 所  ねこまねき写真館。
時間空間 ねこまねき写真館
Google検索>ねこまねき写真館>キャッシュ>ジャンプ(黄)

134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 09:41:52 ID:QvIhxM+9
さとう珠緒はヌード写真を堂々と出してた

135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 09:58:20 ID:+51ucCOW
昔は株のキャピタルゲインには、税金なんかかからなかったぞ

136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 10:26:49 ID:PtN3rtF+
ビデオと言えば、80年頃は各メーカー毎にテープの形が違っていた。
俺んちのは(松下製)ベーターでもVHSでもなく大きめの弁当箱ぐらいだった。
又、タイマー録画する時はテレビを消せなっかた。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 10:39:47 ID:PtN3rtF+
俺が株をやり始めた頃95年位は、一日の出来高が2億株代だった日がおおかった。
5億も出来る日には、今の20億位の熱さ感じたものだが。出来高0が数日つづく銘柄もあった。
その俺も今では当時の10倍位の約定をしている罠。

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 10:46:10 ID:vpSo6J4c

確かに
1日100万株出来る銘柄は大型株ってイメージで数も少なかった
鉄鋼や銀行くらい
1000万株なんて倒産や悪材料の時くらい
1億株なんて想像すらしなかったのに今じゃ普通にあるもんな

139 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 11:05:04 ID:lRbNb2NJ
10億株以上が普通になったからな
出来高だけはバブルの最盛期並み

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 21:27:03 ID:A5tVoHnn
一株一億円超の株があった。



141 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/10 22:18:17 ID:8JGdJrwF
倒産してないのに1円の株があった


142 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 23:10:31 ID:X4H7rbko
30年前、石油が30年後なくなるといわれていた。。。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 23:16:56 ID:6bEW9s27
30年前、氷河期がやってくると言われていた

144 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 23:39:13 ID:2yTwE0L5
>>142
10年前も30年後になくなるって言ってたよ

145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 23:44:12 ID:cqBwgLd4
昔は進化論が信じられていた。
人類の祖先は猿だと。

いまは宇宙人説だよな。
違うのかな?

146 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 23:50:31 ID:6bEW9s27
>>145
違うわw

一本進化だと思われていたのが、フォーク状進化で優れた種に
他の種が淘汰されたと言うの主力

147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 23:51:10 ID:iBwI7Col
>>64
グラディウスか、懐かしいな

「はかこえびぼうこせられへさぎ」
元祖ドラクエの最強パスワード
年がとったので一部分しか覚えていないW

148 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 23:54:38 ID:cqBwgLd4
俺は突然変異が主流と聞いたぞ
宇宙からの何かが作用して。
宇宙人なのか放射能かは不明。

違うのかな?

149 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/11 00:05:41 ID:LPBUUUG5
りれみと


150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 00:11:31 ID:F+IRGFRs
今でもナカミチのアンプ使ってる。
その前は山水だった
カセットデッキは赤井のクイックリバースw

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 01:37:29 ID:f5wZM8jj
>>150
最強トリオですな

152 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 02:41:29 ID:yHRXr4BL
>>144
最近は40年後って言ってるよ。

153 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 03:04:53 ID:D1hXzB7H
2chの昔懐かし系スレの中でも、
一番下の地層から発掘されたような最古級のスレだな

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 05:41:47 ID:7UwUDHgB
>>147

ここがへららはかこえびぼうこせられへさぎ

パスワードうつし間違いときはショックだったよねW

155 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 05:58:18 ID:H+dfOQJV
良彦、お前のパパは私じゃないのかもしれない・・・

156 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 06:46:04 ID:XaBkBvq7
良彦くん。私が本当のパパだよ

157 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 07:42:23 ID:fxH6AhXC
一部では地球寒冷化を心配する向きがあった
冷夏が少し続くと氷河期がどうの寒氷期がどうのという記事が雑誌にのった
温帯・亜寒帯先進国は雪と氷に呑まれて衰退し、赤道諸国が21世紀の主役になるという予言もあった

158 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 07:44:50 ID:fxH6AhXC
寒氷期じゃなく間氷期だ
>>143とかぶってしまた

159 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 08:01:02 ID:/PNx+Z9d
>150

金持ちハケン

スピーカーはダイアトーンですか、そうですか。

ところでトリオはいつケンウッドになったんだろ


160 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 10:25:38 ID:TToa8nVp
絶滅したが、昔「なめ猫」という猫が日本だけに存在した。
死ぬまで有効のなめ猫免許証が欲しかった。

合言葉は「なめんなよ」だった。

161 :オサーン:04/10/11 10:39:08 ID:cqFcHUCO
昔 NECや東芝や日立もオーディオのブランドを持っていた
NEC・・ジャンゴ
日立・・・ローディ
東芝・・・オーレックス


162 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:18:48 ID:k1bdm8bF
    人
  〃 __ ヽ.
  ! (o,;o) ,!
   ゝ-ー'-く  
  ∧ !、__.ノ∧_
  ~<i>:==〈 <i>
   /    ヘ       
/     ヘ    
 〈. __ _ 〉   
こんな宇宙人がまことしやかにゴールデンタイムで報道されてた。
1クールに1回は宇宙人を真剣に扱った特番が放送されてた 

163 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:27:42 ID:ETvuyEte
15年前、真剣に10年後韓国が日本を追い抜くと議論されていた
今も真剣に10年後韓国が日本を追い抜くと議論されている

164 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:33:20 ID:62Z4aBS3
......ハッ! 知らないうちにティーンエージャーの頃から20年もたってる,,,

165 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:44:01 ID:te0k/ycr
まだダイヤル式電話、チャンネル式TVが現役。
電話は電源不要です。TVは付けて1分待たないと明るくなりません。

166 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:50:39 ID:inkUVliH
>>154
俺が知ってるやつとは違う・・。俺が知ってるのは、あれだ、なんかジャンプ編集局の
キャラ(太っててラオウみたいな装甲具つけてんの)の名前がパスワードに含まれてて、
えっと、思い出せない。気になってしょうがないじゃないか コノヤロー!

167 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:52:46 ID:0Kh2Hh5c
>>165
チャンネル式って回すチャンネルのこと?
昔、姉とチャンネル争いをして回すチャンネルが壊れて取れた事がある。

168 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:54:09 ID:2kMULS7e
アップルコンピュータはメモリ16kで80万した

169 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 12:34:30 ID:Ntx4TQGK
ソ連という変な名前の国があった。

170 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 12:37:38 ID:j5Y2bV8l
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあき

171 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 12:37:57 ID:j5Y2bV8l
らぺぺぺぺぺ

172 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 12:47:57 ID:Og9fpbbl
>>169
京王ズみたいなもんか。

173 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 13:02:54 ID:inkUVliH
>>170
それだ!すばらしい。おかげでスッキリしたよ アリガトー!

174 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 13:25:24 ID:Vl/okdzG
ジャパンアズナンバーワン
という言葉があった。

175 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 13:37:25 ID:cqFcHUCO
高倉健主演でゴルゴ13の実写映画が制作されたことがある


176 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 14:10:10 ID:3haXshVf
エコノミックアニマル



177 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 14:14:35 ID:XJwFdexC
イエローモンキー孫悟空

178 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 14:17:08 ID:1hNm4RpM
いや、それはスーパーモンキー孫悟空だ

179 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 14:31:41 ID:gSdHPftp
プリマハムがハム会社No.1の時代があった。
カネボウが、国内トップの企業であった。
当時紡績会社に就職出来なかった学生が、松下の重役になっていた。


180 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 14:40:53 ID:t4qbqPXc
1999年に人類が滅亡すると信じていた俺。

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 14:59:21 ID:eGwMpJ4a
5百円が紙幣だった。
10万円は硬貨だった。
2千円札ができた。

182 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 16:58:59 ID:fxH6AhXC
お年玉に百円札をもらっていた
その後、百円玉の時代になったが、それは銀貨だった
五十円玉には穴がなかった



183 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 17:38:18 ID:UkSOFGpa
「ガチョーン」というギャグがはやった

184 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 19:14:41 ID:k1bdm8bF

たけしのリバイバルでも流行った

185 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 20:01:30 ID:SCN4XkkA
関口宏は俳優だった。

186 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 20:15:20 ID:UkSOFGpa
ロッドマンには悩まされた

187 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 20:22:23 ID:PnTl/W1O
>>159
正解!!
でもダイアトーンは既に中古屋に売り飛ばした。今は舶来物

DENONのDATデッキも持ってる
もちろんデンオン、ね



188 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 19:21:03 ID:uKUDPwow
レコードもさることながら
レンタルレコードも僕らの青春だった
レコードを借りてきてテープに録音する
レタリングシートでアーティスト名を書く
なんともアナログな時代だった

189 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 19:34:00 ID:4QCYLpj9
貸本屋

190 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 19:43:09 ID:5r+MIAFN
レーガン元大統領は俳優だった。
えっ、レーガンを知らない?
4年後の大統領候補のシュワルツネッガーは俳優だった。
ターミネーターという製作費をほとんどかけてない映画が
ヒットしたんだよ

191 :2ゲッターロボ ◆nTIstM8Nck :04/10/12 19:52:18 ID:QldCPefI
短波ラジヲでBBCやVOAを聴いていた事でしょうか…。
今ではネットでノイズレスで聴けますね…。

192 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 19:58:34 ID:hba3/p3g
マグナム北斗と言(ry

193 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 19:59:04 ID:0oWZLcIB
バブル最盛期には、株価1,000円がノレン代とか言われた。
確かに、株価1,000円以下の株を探すのが大変だったな(遠い目)

194 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 20:08:08 ID:rVMLUAYM
レーガンってカサブランカの主演男優候補にも上がってたんでしょ
戦中の話だけど

195 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 20:59:14 ID:zjOUdsmB
日経平均=38,915.87円

196 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 21:32:38 ID:y8nL6qJP
>>191
ベリカード、集めていましたか?

197 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 22:07:32 ID:QNUG8GU3
オイルショックの時には、トイレットペーパー
がなくなってな、みんなスーパーに買いだめに走ったもんさ。
なに!? 原油価格が54ドル?
いかん、こんなことはしておれん
ばあさん、買い出しにいくぞ!

198 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 14:29:22 ID:SXmb3F09
ブルマが普通の体操着

199 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 14:31:31 ID:11LlcXqT
ブラは中学から

200 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/16 15:32:54 ID:ZoCFhdVk
証券コードが4桁じゃなくなるって話どうなったんだろう

201 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 19:00:03 ID:T8BhxOWC
西武鉄道は明日から暴騰する。

202 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 22:04:34 ID:Oc1gwXBU
ベラボーマンって知ってるかい?

203 :マドモアゼルはお年頃。 ◆TvMadoMocc :04/10/17 23:15:29 ID:hN45Ql7w
ベラボウ(・∀・)サンジョウ!

204 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 12:24:12 ID:a2CWZ5zh
朝鮮人は嘘つき

205 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/19 09:45:39 ID:xdIpPbuv
広末涼子というタレントがもてはやされていた
純粋そう、とか透明感がある 等と言われ(キモッ)
CMにも引っぱりだこ、子供から大人まで人気があった

206 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 07:59:36 ID:p/cUyhv4
東証銘柄の呼び値が1000円以上は10円(1万円は100円)だった
呼び値の単位が変わって
1124円とか10070円とかになったら違和感があった。

207 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 22:06:58 ID:184QFXv6
アイドル歌手は歌が下手なのが普通だった。

208 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 20:08:45 ID:NwOD6m45
ポケットベルというものがあった。
国・・なんとかという女性一発屋歌手が「ポケベルがならなくて」という歌を歌ってた。
ドラマ主題歌にもなってたね。
ちなみに主演は裕木奈江。歌手も女優も今どうしてるのかな?

209 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 20:30:34 ID:OV9RNPaY
バブルのときは俺でも資産2億持ってたこと。
今では・・・

210 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:07:54 ID:+xIVJ/8e
>>190
シュワルツネッガーは現時点では大統領にはなれんよ。
生まれながらのアメリカ人じゃないから。

211 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:20:52 ID:Zl1F1yxv
1ドル330円の時期があった

212 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/10/22 02:24:45 ID:k4iWFoae
こち亀がマジで面白かった

213 : :04/10/22 02:25:56 ID:VUjzDVOh
大昔の政治家や官僚は、私財をなげうってでも
国の為、国民の為に尽くそうとしていた。

214 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/10/22 02:26:05 ID:k4iWFoae
>>166
ゆうていみやおうきむこうぺぺぺぺぺぺぺぺ

215 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:32:47 ID:IVsuwWix
バナナが高級果物だった

216 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:37:23 ID:hDJFXfne
坂本龍一はYMO時代、トリオ・ザ・テクノというユニットを語って
テレビで漫才をしたことがある


217 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:44:27 ID:d4/EEnbc
>>208
歌ってたのも裕木奈江
ヌード写真集を出して結婚したが、一応女優も続けてるみたい

218 :217:04/10/22 02:46:09 ID:d4/EEnbc
スマソ、歌ってたのは国武万理だった

219 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 03:24:37 ID:i2RG6AHF
>>213絶対そんなの信じられない、あり得ない。

220 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 08:20:26 ID:6SNGhVnD
>216
その時のネタは忌野清志郎のモノマネだった

221 : :04/10/22 14:45:50 ID:i6SiC2m4
忌野清志郎と坂本龍一が生放送中、歌っている最中にキス!

222 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 20:28:05 ID:DxoCF4hY
>>221
うげー

223 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 10:12:29 ID:OZf1JPJ3
郵便貯金の利子が6%だった
漫画雑誌はチャンピオンが一番売れていた
セブンイレブンは7時開店11時閉店だった

224 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 05:18:29 ID:NpfQMGZ5
物価が毎年一割とか二割とか三割とかのペースであがってた時期がありますた

225 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 13:02:45 ID:GkJnTN57
神武景気のころ毎月給与がベースアップしてた

226 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 05:18:40 ID:ncDlmxlw
>>213,219
ワラタw
今じゃぁそんな事する香具師なんて
殆んど居ねぇんだろうなぁ…(涙


227 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 19:15:54 ID:nNyVhTFv
>221-222
イマワノが教授の顔をペロペロ舐めてたな。

228 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 20:00:53 ID:x+fVked4
郵貯で9%って時なかったっけ?
預けた金が倍になった記憶がうろ覚えだがある

229 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 21:16:02 ID:aMG1leB4
>188
音楽はFMラジオからのエアチェックが当然だった。カセットレーベルはFM雑誌の付録を使用。録音に使用していたデッキは東芝ボンビート…


加山雄三がブラックジャックの実写をやっていた。
安田成美はナウシカガールだった。


230 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 21:34:09 ID:owRnLwZr
紅葉パラダイスと言うレジャー施設のTVで放送されていたCMで
温泉に入る滑り台のカットで幼女の割れ目が映っていた。

231 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 06:22:45 ID:MdjWOfFM
レコードというメディアがあったことだな。
非接触ではなく接触メディアしかなかったってことか。

232 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 06:47:29 ID:qDfbDVbA
>>231
レコードは今、若干増えてるから知ってる人いそう。
それよりもLDの方が・・・

233 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 10:56:03 ID:0pfzLWDM
それよりもVHDの方が・・・。

234 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/28 11:04:48 ID:5/oBPaE5
8トラックは?


235 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 11:26:03 ID:qqh/uLxk
VHS−C

236 : :04/10/28 15:34:05 ID:ZgYbJ8o7
今年の新入社員の女の子にレコードの話してA面、B面まで話が進んだら
「裏返しして、他の曲があるの?チョーお得じゃん」と
返されて絶句。
一緒にカラオケ行ったら「松田聖子は20年以上も歌手生活」を信じてもらえなかった。
オフコースを曲を聴いて「演歌」だと感じたらしい。
松任谷由美を知らなかった。
尾崎豊は知っていて
「高校時代は青学高校の同級生だった」と言ってしまったら化石扱いされたよ。。。


237 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 16:21:59 ID:c0aG9ea/
このスレは
ジェネレーションギャップを感じてショックを受けたが、
原因は自分が歳食った上に感性も鈍っただけの、文化とは
全く無関係な事について、体験談を書くスレではありません。

238 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 16:29:12 ID:a94LFVAI
>>237を要約すると、>>236はチラシの裏にでも書いてろ、な!

239 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 18:47:54 ID:q8cslJMP
>>232
ウチのこどもは LD を見て、「この CD でかっ」と言ってた。
ジャンボポッキー感覚らしい。

240 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 02:12:26 ID:yq2LKrE8
若い子(といっても東京大学2年生)と不倫してるのだが
いつもTバックとかスケスケパンツばかり穿いてくるので
「たまにはスキャンティみたいなの穿いてよ」といったら
「何それ?」と聞かれたOTL

241 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 09:52:17 ID:7LrlrF6T
カネボウは来月から暴騰する。

242 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 14:45:55 ID:n4MfJfM5
兼松日産農林が5,000円くらいまで吹いたことがある

243 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 20:13:24 ID:iqkxvSz1
売却注文の都度、源泉/申告を選択していたこと

244 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/29 21:51:49 ID:yivc/KFw
売り方は売りっぱなしにするといっぱい金利がもらえた


245 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 20:20:12 ID:A2wB1l7e
デイトレでもないのに、新日鉄の出来高が2億株/日もあった

246 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 14:21:36 ID:sPwAAuG9
スキャンティを履かない今の東大生にいっても信じてもらえなさそうなこと

駒場東大前駅は駒場駅と東大前駅にわかれていた

247 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 18:35:40 ID:BOW5jYPL
銀座や上野や本郷は路面電車が走っていた

248 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 18:45:57 ID:7hQaP3aX
任天堂の社長は「著作権などない方がいい」と言っていた

249 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 22:52:36 ID:2lbb7PSa
日本は中国大陸と陸続きだった。

250 :(^O^)/:04/10/31 23:16:10 ID:Oe0hZUag
>>248
山内君、言ってたねー

251 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 23:31:06 ID:MkYwOEir
伝言ダイヤルでヤリマン引っ掛けてた

69トリプル

252 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 23:39:51 ID:glxDbai5
>>251
ありましたな
1818x3(いやいや)
1919x3(いくいく)
8623x3(ハロー兄さん)
などがありましたな
おれが試しにかけたときは、Q2の広告業者ばかり orz


253 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 23:49:58 ID:r8rvO3wU
おまいら相当なおっさんのようだな。
30代半ばの漏れが全然分からん話大杉(w

254 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/31 23:55:13 ID:yK/+fJmV
俺がこち亀をジャンプで始めて読んだのはコミックで言うところの38巻からだ。

255 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 23:58:07 ID:T2dpNIaz
すごい昔だ!

256 : :04/11/01 00:09:59 ID:/mOZPGwI
「俺がこち亀をジャンプで始めて読んだ」頃は
作者は「山止たつひこ」で単発読み切りだった。

257 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 00:19:37 ID:nundfmkh
>>252
いまみたいにエンコーじゃなかったからねー
純粋にやりたい・処女すてたい・・・・

一回初物にあたって途中でくじけたこと思い出した

おっと、本題

アスキーが格安プロバイダーの走りだった

258 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 02:52:59 ID:mJn+LH66
>>254
オレの場合、近所のおばさんが入院した時に漫画を読んでたらしく、
退院した時「これ面白いよ!」と勧められてもらったのが、こち亀1〜5巻。
6巻は発売日に自分で買いましたw

259 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 06:01:47 ID:A+9Eldvq
>>247
ちなみに本郷から東富坂をくだって春日通りと白山通りが
交わる交差点には路面電車のための変電所があった

260 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 12:35:13 ID:ddKp56ea
女子高生のアイテムは数字しか送れないポケベル
まるで海軍のD暗号のように数字の羅列でメッセージをやり取りしてた

261 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 13:02:43 ID:ORkwxk2E
084 オハヨー
0823 おやすみ
34391 刺身食い

262 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 17:28:16 ID:ExKeYbDy
女子中高生がストッキングを履いていた。

263 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 18:55:50 ID:B/Bo4T+c
プリンスが小比類巻かほるのために曲を書き下ろした

264 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 19:21:51 ID:hyV0lusb
>>228
10年預ければ「半年複利」で約2.1倍になった。
しかも「マル優」を使えば。利子は全額手元に残った。

265 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 19:36:44 ID:nzVajlGD
14106

266 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 11:45:52 ID:mDSZ5Hji
こち亀の作者の秋本治は「こまわり君」等の作者、山上たつひこのファンで
こち亀連載当初、山「止」たつひこと言うペンネームを使っていた。

あまりにも問題視されたので、今の名前に変えさせられた。

267 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/11/02 21:02:20 ID:eFXAh3ys
八丈島のきょん!

268 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 21:22:50 ID:t1O9QEcM
紳助のCMで有名(?)な、三浦のボイラは昔


ABC・・・XYZ Zボイラー と、わけ分からない
キャッチコピーのCMがあった。
映像は、何故か水着姿の女性が踊っていたw

269 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 23:03:46 ID:JBUS/wix
ABCは知ってても、それだけじゃ困ります

270 :デミ:04/11/03 23:49:37 ID:Jn+z3RCX
バイト先の女子高生に「スマップって昔6人いたんだよ」と言ったが普通に知っててがっがり。

271 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 23:52:58 ID:Azdww4ym
本当は7人になる予定だったんだけどね。

272 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 01:03:32 ID:grQGTJmF
電話は進化してテレビ電話になると言われていた
・・・実際は携帯になりましたね

273 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 05:50:11 ID:mLOjO5mZ
>>266
そしてその山上たつひこは『光る風』という深刻な反戦漫画を確か
少年マガジンに連載していた。両手両足を失い芋虫状態になった
傷痍軍人の描写が強烈であった。

ちなみに自分はファンタジー系(?)の『鬼面帝国』にハマりました。


274 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/11/04 08:41:54 ID:IK5nHSJ3
あふりか象か好き!!!

275 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:01:49 ID:eTKBRb6d
キンキキッズは当初「関西坊や」で売り出そうとした。
ちなみにキンキの発音はどこかの国で女性の陰部を意味するそうです。

276 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 13:56:10 ID:i0USFAXu
昔、マンガはビニールに包まれておらず、誰でも何時間でも自由に立ち読みできた。
半ドンの土曜日は、いつも5〜6時間立ち読みをしてたな。マンガを買った記憶なし。


277 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 19:13:24 ID:tLD8KG4+
1990年1月4日の225の寄りが38,921円であったこと。
 http://www3.nikkei.co.jp/nkave/data/index.cfm

↑90年2月〜3月末の株価の値動きを見ると、マジで血の気が引きます。。
 87年ブラマンの時の動きも凄い・・


278 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 13:58:03 ID:mjc57kIR
野村口座はVIP口座を作って、損失補填・回転売買などやりたい放題してました

279 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 14:27:58 ID:mjc57kIR
新潟に証券取引所があった

280 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 16:19:34 ID:e50JV4by
ジャイアント馬場がプロ野球選手だったこと

281 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 16:30:35 ID:/w5bCpbT
高橋名人が逮捕された

282 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 18:53:09 ID:b4YJ1oM8
小学校で預金させられた(信用農協(?)が小学校の校内に来て集金していた)。
ウチだけか?情報求む。

283 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 19:47:10 ID:YgpCgMnj
フォークランド紛争のときはトキメック、興研あたりが仕手化した。
あのころから戦争といえば連想で買われていた

284 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 20:04:50 ID:8ZEwsRCc
俺も小学校で預金してた。 農協系だったな。

285 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 20:21:14 ID:uLSESHvU
任天堂は花札屋だった。多分今も…?

286 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 23:50:42 ID:pPet+cAc
毛利名人もいた

287 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 00:15:08 ID:xlACo13Z
橋本名(ry

288 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 08:21:46 ID:NWABY2rc
高橋名人は、今もハドソンで頑張ってる
毛利名人は、ファミ通編集部に勤務してる
橋本名人は、スクェアのお偉いさんになった

289 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 08:33:30 ID:i3cMF7sK
>>282
うちは
毎年交互に農協と郵便局
俺の学年は農協でした

290 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 08:47:39 ID:qELXsUXY
>1
馬鹿ですか?

291 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 09:07:17 ID:3zm97QJj
http://my.reset.jp/~mars/btg/document5/gameking1.htm

むちゃわらける。
高橋名人ってスーフリの和田に似てるなw

292 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 10:18:04 ID:8iqg4vE8
アポロ11号が月に行ったと信じられていた

293 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 10:21:48 ID:8iqg4vE8
「ダメったらダメ」という訳の分からない理屈を平気で言う
党首が旋風を巻き起こした。

294 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 10:28:14 ID:Xa3XhQ+i
Macが1台100万以上していた。

295 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 10:32:15 ID:EOBxShvr
マックたかかったなぁ、たしかに

296 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 11:15:55 ID:xlACo13Z
SE/30のメモリ32M積むのに8万かかったよ…orz

297 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 12:05:44 ID:UZATC70Q
初めてのパソはカラークラシックでした

かわいいよ かわいいよ

298 :ミ・ω・彡 ◆Usa/r2XYp. :04/11/07 14:19:16 ID:S9SRWUlA
叔母さん夫婦の仕事用のクアドラはベンツが買えるぐらいかかったそうだ。

いまは漏れの部屋のインテリア。

299 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 17:26:11 ID:EYBMBhqn
マクドナルドが390円のサンキューセットをやっていて、
ロッテリアが380円のサンパチトリオをやっていた。


300 : :04/11/07 17:30:49 ID:MVVz+/1v
マクドナルドが中華、アンパン、カレーライスを売っていた。

301 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 17:50:57 ID:zA9e9EL6
学校の給食のミルメーク。
あと揚げパンとか。
先割れスプーンとか。


2年くらい前か?
コンビニにミルメーク並んでるの見て、衝動買いしちまったよ。
その後すぐなくなって寂しかったが、近所のスーパーが置くようになった。

買ってるのは俺らの世代なんだろうなぁ。

302 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 18:00:16 ID:nTfRggyX
給食にクジラがでてきたのも今となっては考えられないことだ。

303 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 18:37:30 ID:sdTpz5rD
寺尾聡がブームになってポスターやブロマイドは勿論
ステッカーにもなって売れてた。

304 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 19:35:24 ID:xlACo13Z
カップヌードルに天そばヌードルという和風なのがあった

305 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 19:38:53 ID:z3KPdOmJ
>>300
本当ですか?
マクドナルドで中華にアンパン、カレーって・・・・

306 : :04/11/07 19:53:08 ID:YElZwKg4
TOSHIのオールナイトニッポン

307 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 19:55:06 ID:La3pPSQu
>>305
カレーヌードルなら食べた覚えがある。

308 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 20:29:57 ID:Fj8Gs1fY
銭形警部とルパンと不二子は同じ大学

309 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 21:37:31 ID:2St5F2BP
住人の中核世代がわかっておもしろいね

310 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 21:45:49 ID:Kso0yacW
ヤングタウン木曜日がダウンタウンだった

311 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 23:00:42 ID:LdI9IKyt
ソフトバンクは昔「日本ソフトバンク」という名称だったので、
略称は「日本そば」だった。

・・・っておれの業界だけ?

312 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 23:30:32 ID:xlACo13Z
>>311
ひょっとすると「ソフトを沢山売る事はいい事だ」ってメモの話知ってる?

313 : :04/11/08 00:50:10 ID:uYg+j0Ic
>>305
ここに拠ると
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jw2t-jyuk/my_room/mac/mc_item.html
おにぎり、三色ご飯も販売した例もあったらしい。

314 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 01:02:09 ID:h8Mlc8FD
>>313
すげー
伝説すぎる・・・

そういえば、何か記憶の果てにマックチャオって聞いたことあるような気がしてきた

315 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 02:47:38 ID:wC4O41Zj
>312

すまん、それはしらねえ。薄くてごめん。

316 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 15:31:47 ID:QGExHDiO
美少女戦士セーラームーンというアニメを見て、
当時の中高生達が抜いていた事。

317 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 15:36:18 ID:/PvgRDWP
その人たちが、今では実写版でさらに抜いているということ。

318 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 16:53:28 ID:KrRuM9aY
そのセーラームーンの作者の旦那が、毎週きっちり仕事してたこと

319 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 21:59:00 ID:aI9EnO74
外国にはひげ面のセーラームーンコスプレイヤーがいること

320 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 23:27:49 ID:AHw4Yanu
そういや暗黒セーラームーンとかいうコスプレがいたな。

321 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 16:28:56 ID:fapCFMH4
>>318
そしてその旦那はいい気になって
今では汚い絵面しか描けず、
休載してパワプロにはまってる事

322 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 23:39:13 ID:rKcC5p9y
そして、その旦那の影響をモロに受けて、こんな女が・・・

http://www.karin.sakura.ne.jp/%7Ejames/kurama-av.html

323 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 00:15:58 ID:lsJTBT0o
ファンタにゴールデングレープというのがあった


324 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 00:21:15 ID:FFVqPqig
82 cis ◆YLErRQrAOE 04/11/10 00:19:46 ID:Seud+QPX
>>81
俺はマジで世界一強いよ。



325 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 02:47:50 ID:hSbhuh1P
東京には空があった。

326 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 10:59:41 ID:m3kRbJgE
北千住に火力発電所があった。

327 : :04/11/10 12:31:54 ID:DTpU6Bqy
新宿パークハイアットは元はガスタンク。
お台場は13号埋立地と呼ばれ暴走族の抗争現場orヤミの死体処理場。
恵比寿ガーデンプレイスはビール工場→産廃置き場。
新宿都庁は少年野球場。
渋谷スペイン坂上は以前ラブホテルがあった。
遥か昔は炭焼小屋(祖母の話)もっともその頃は青山に牧場があったとか。




328 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 20:59:48 ID:82tlsctL
昔ITバブルの時、ソフトバンクの売買代金が2000〜3000億の日があったそうな。


329 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/11/11 08:43:46 ID:3QRTugi0
>328
禿げ100株で資産が1日50万動いてました
禿げSするとCB買ったりとか


330 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:19:35 ID:+3V6PyGQ
シュークリームはね、指ですくって食べるんだ

331 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 11:03:16 ID:9jlRlWdH
昭和51年から給食でご飯が一般になった。
それ以前はパンばかりだった。

332 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 12:46:44 ID:hvxdjtlo
俺が小学生の時、4,5年くらいまでは
給食に鯨の唐揚げが出ていた

それから、アメリカの基地外反捕鯨運動が強くなっていったようで
二度とお目にかかることは無くなった

333 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 12:50:56 ID:6+dLemR/
給食の牛乳が三角パックだった

334 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 13:00:12 ID:KZPk5FC3
俺の頃は、月に2回とか週に1回とかの頻度で、
「ご飯給食の日」ってのがあったな。
でも先割れスプーンで食べてた。
その後箸持参になったらしいが。

鯨は竜田揚げが、俺は最後のメニューだなぁ。
やっぱり小学校4年くらいだった気がする。

335 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 14:15:16 ID:9jlRlWdH
給食の牛乳が三角パックだった記憶があるんだけど
それがいつだったか覚えていない。
幼稚園か小学校低学年だと思う。

336 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 14:17:03 ID:+3V6PyGQ
牛乳はビンだったけど、三角パックと言うのはビンよりも前なのか後なのか。
そして、今はどんなのが普通なんだ?

337 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 18:26:52 ID:lIF7ca7H
>>336
私のトコではビン→△→□だったと思ふ。
今の子供も□のパックじゃないのかな?
違ったら修正頼む。

ちなみにビンの頃にはコーヒー味の粉を牛乳
に入れて、コーヒー牛乳に出来る日があった。
メチャ楽しみだった記憶がある。

338 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 18:29:28 ID:XJxoGssz
ミルメークだね(・∀・)

339 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 19:03:19 ID:+3V6PyGQ
つまり俺は古い人間って事か…or2

340 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 09:40:56 ID:ww8xosse
小学校の性教育の時間には、
若い男性教師と女性教師が生徒の前で実演していた。

341 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 11:31:23 ID:uMU7zyh/
学校給食で牛乳ではなく、脱脂粉乳が出てたという奴はいるか?

342 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 12:55:33 ID:jVpn+9da
>>340
これホント?

343 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:16:30 ID:XSmO/kbk
外国ならあったような話を聞いたことある。
フランスあたりだったか?

344 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 21:53:40 ID:jbGmr+5h
1980年代初期のワープロ専用機は禁則処理ができなかった。

345 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:04:04 ID:Vp6NM1AM
>>344
信じてもらえないどころか、1へぇにもなりそうもないね。

346 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:56:15 ID:jbGmr+5h
>345

わたすは手動で禁則処理をする名手でした。

347 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 01:20:51 ID:V+hdxJMD
>>337
我が家の方は、今でも牛乳ビン。
ずーっと変わってない。

348 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 03:01:13 ID:T34SXzun
>>340
小生の場合、小学校で性教育を受講できたのは女子だけでありました
男子はその時間は校庭でかってに遊んでろっていわれて、サッカーしてました
(メキシコオリンピックの直後だったのでサッカーは人気がありました)
性教育といっても単にメンス(という言葉がすでに古い)への対処法の講義だったそうです

349 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 11:49:47 ID:0rcCo/99
>>348
俺達も同じだったな

ただ、男子は教室で自習という事になってたので
クラスで女子の美人投票やってたよ

350 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 14:20:35 ID:WY3iEUDH
>>347
俺の時も女子は家庭科室かどっかで講義受けてた。
男子は自習。

戻ってきた女子が恥ずかしそうに講義のプリントをしまってたのが
印象的だった…

351 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 14:36:37 ID:Jc6CyFs5
うちは女子だけ放課後残って講習だったな

352 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 20:52:58 ID:b1c24Pf4
高橋名人。
池袋のさくらや店頭に高橋名人がいたのだが、今の子供はみんなスルー・・・
記念写真は大人ばっかりw

353 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 20:55:08 ID:dp1enNqi
ゲームは1時間以内

354 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:05:53 ID:rqfx6JdJ
45回転シングル盤の大きさだけど、4曲入って33回転の
レコードがあった。

355 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 23:19:40 ID:86byNWEg
>>352
うおおお見に行きたかったぜ
当方20代後半

>>353
それを言うなら
ゲームは1日1時間!

356 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 00:49:18 ID:bk9FvLDO
わっかるっかな〜わっかんね〜だろ〜な〜

357 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 06:36:43 ID:C726soBI
給食の食器は真鍮のお碗とコップ
牛乳ではなく脱脂粉乳でした
(東京オリンピックの頃の小学生より)

358 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 09:40:35 ID:imvQMV3M
>357

真鍮? アルマイトだろ。

359 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 11:36:41 ID:TS6AsjB5
やっぱ先割れスプーンだな。
百合・ゲラーが流行った時には曲がっているのが多かったがw

360 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 17:03:22 ID:wuV9A1Vt
>>310
ヤンタンは昔は毎日午後10時からやっていて、中高生に絶大な人気があった。


361 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 17:07:37 ID:ooNamtb6
>>360
岩崎宏美と原田のぶろーが好きだった

362 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 17:44:28 ID:Ub2dY+Bg
証券会社は差金決済が出来ました。
 
金融屋使って、今でもやってる奴いるけど。


363 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 20:01:06 ID:Y5Cva4kE
私、もてました。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)