5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000万からスタート

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 19:56:15 ID:s2H1vHKa
20歳になった記念に親から2000万もらいました。
毎年100万ずつ俺の名義の口座入れてたみたいです。
年間100万までだと税金がかからないとのことで
今後も毎年100万ずつくれるそうです。
金のかかる趣味をもってないんで株をやろうと思います。
マガジン見ててやりたくなってきましたので。
いろいろ教えてください。
楽天証券というとこで口座を開設しました。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 19:57:20 ID:BhArz47S
2768双日ホールディングスを買いましょう

3 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/10/14 19:59:40 ID:ka1Eu0b+
過保護過ぎ
さっさと信用開いて追証クラってしねや

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:02:40 ID:s2H1vHKa
>>3
マガジン読んでるので信用を開いたほうがいいことは知ってるけど
楽天証券だと半年ぐらい株の経験がないと無理らしいです

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:03:38 ID:PZQfKVxH
またネタすれか

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:03:53 ID:+iWEe4EW



7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:05:20 ID:j5UR1gMF
まず、株を始める前に練習としてeワラントからやるべき
eワラントってのは株と取引のやり方はほぼ同じだけど
株よりもリスクが少ないから初心者でも安心だよ
とりあえず、ソフトバンクのプット買って1年位寝かしておけば絶対億万長者だよ
ガンガレ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:06:51 ID:BhArz47S
まあ、しばらく堅調なのはメガバンク株だと思うよ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:20:10 ID:fqjvBeQJ
>>1
で???

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:22:31 ID:PZQfKVxH
1.初心者の振りしてスレを立てる。
2.途中でわざとらしく「トリップ」を教わる。
3.暫く書き込みをせずに「まとめて」レスを付ける。
4.もう来ません宣言をする。


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:24:35 ID:s2H1vHKa
メガバンクってのは三井住友、みずほ、UFJ、東京三菱のことですよね?
動きが大きい株が楽しそうでいいなとか思ってるんですが
危険ですか?


12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:25:46 ID:fqjvBeQJ
電力株買っとけ。値動き激しいから



終了

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:28:50 ID:OxnM3haK
やあ (´・ω・`)

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:32:06 ID:BhArz47S
>>11
ならUFJ関連銘柄を買えば?
双日ホールディングス、ダイエー、大京、ミサワ、長谷工、藤和不動産

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:33:08 ID:s2H1vHKa
昼間は大学なのでデイトレできないんですが、
夜間は平気ですのでアメリカ株もやろうと思えばやれます。
アメリカ株のほうが難しいんですか?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:35:04 ID:+U6/dHvV
長期保有でいいんじゃねーのん?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:35:38 ID:BhArz47S
>>15
アメ株やるなら、海外に口座を作ったほうがいいよ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:36:06 ID:s2H1vHKa
>>14
どの銀行が関連してるかって、どうやって知ることができるんですか?
2000万の場合、何銘柄買うのがいいですか?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:37:51 ID:+U6/dHvV
>>18
一つの銘柄で十分

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 20:39:41 ID:fqjvBeQJ
株初心者の俺を立派な瀬戸際くんスレPart3.1
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1088598259/

★専業決定★本日デビュー★45歳★
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1097713995/

株初めて1年以内の人のスレ
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1080313715/


ああ類似スレが腐るほどある・・・・

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 22:33:05 ID:vzBA6cIK
1です。
風呂はいってました。
彼女が来たのでまた明日書き込みます。
みなさんどうもありがとうございます。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 22:39:20 ID:nP1dxjL1
ネタ終了

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 23:17:51 ID:c/8hGMDo
糞スレsage

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/15 21:41:30 ID:4fjnMj7m
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)