5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】中部地方の投資家達のスレ【北陸】

1 :モリゾー:04/10/17 10:07:54 ID:p1uL2YtX
同じ地域に住むもの同士仲良くマターリ語っていきましょう。
どんな話題でも構いません。

2 :ウイン ◆Jxlo8YkeSw :04/10/17 10:10:33 ID:iuKSmwHo
2ゲト。
マターリしませう。

3 :キッコロ:04/10/17 10:11:07 ID:iuKSmwHo
名前変えるべきだった。。。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 10:14:06 ID:MdWonXhV
4様げっと



5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 10:16:17 ID:3A62mn76
1に異議あり
中部、東海、北陸とはなんだ。

名古屋と他の地域に分けろや


俺は名古屋の港区在住だ。
やっと電車が近くに開通して大喜びだよ


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 10:17:18 ID:MdWonXhV
今日は名古屋まつりだね
久しぶりに大須に行ってみよ〜

7 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/17 10:27:03 ID:p1uL2YtX
>>5
あおなみ線ですか?
おめ〜。便利になったでしょう〜。

地域分割のことですが、あんまり細分化すると
ひといね状態になるかな?と・・・。
まぁ、ひとつの経済圏だからいいかと。
今日はいい天気だから、どこかへお出かけですか?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 10:27:27 ID:0ToFCgTr
>>5
馬鹿発見!

中部は東海・北陸を含むんだよ。それに名古屋と他地域って何よ
俺からすれば名古屋市民は虚栄心の固まりだから排除してもらいたいがね

9 ::04/10/17 10:39:00 ID:3A62mn76
釣れた釣れた8が釣れた。

>7
公園に犬の散歩に逝く予定。
名古屋は公園がでかいのはいいな。
しかしホームレスも多いが。



10 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/17 10:39:44 ID:fJ0MStSX
岡崎市民も参加OK?
とりあえずこのスレだけのコテハン作り。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 10:42:20 ID:lXdgXNgO
静岡だにゃ。
2chの静岡は意外と多い。

12 :いりなかの女:04/10/17 10:45:59 ID:+8CjvANI
混ぜて混ぜて。
今日は久しぶりになごやまつりに行く予定。
小学校以来かな?w
英傑行列を見るのが目的。
なぜかっていうと、今中投手のファンだったから。

13 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/17 10:47:27 ID:fJ0MStSX
>>11
静岡のどこ?
昔三島に住んでたよ。

14 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/17 10:53:11 ID:fJ0MStSX
>>いりなかの女
今中いいよね。ピッチングで一番好きなのは今中くらいだ。
あのスローカーブが忘れられない。


15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 11:01:45 ID:3A62mn76
クンクンクン
12から女子大生の匂いが。
12は今話題の名古屋嬢だな
大学は中京大学、経済の3年だな。

バイトは居酒屋、親はトヨタ関連の課長。

当たりかな


16 :いりなかの女:04/10/17 11:09:19 ID:+8CjvANI
残念だけど、元女子大生だよん。(中京じゃなくてS大学)
今は普通のお勤めしてる。
今中さんはピッチングフォームが美しくて一番好きな投手。
昌さんも好き。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 11:12:40 ID:ZLWkaAFo
三島の文教町の学校いってたのか?

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 11:13:52 ID:9s0VDMMS
>>16
椙山か淑徳ですね?お嬢さん



19 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/17 11:17:16 ID:fJ0MStSX
>>17
オレに言ってるのかな?
そそ。
中京テレビの本多アナと同期。


20 :中屋の昆元タン:04/10/17 12:02:21 ID:OGFMYdVr
ほかいないのかな。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 12:45:46 ID:u97dxNgj
長野はダメ?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 13:48:37 ID:I/jSVzzG
いいんじゃないかな

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 17:52:03 ID:+FKwQTvP
ぎゃふっオイラもN大三島・・

24 :いりなかの女:04/10/17 20:12:31 ID:+8CjvANI
名古屋まつり行ってきました。
今中さん一生懸命手を振ってるのを携帯で撮ってきた。
谷沢さんがノリノリでエイエイオーってやってました。
彦野さんは一番かつらが似合ってた。
帰りに大須へ行っておいらん道中みて、ブラジル料理食べてきました。
疲れた。
でも、株をやってるとどうしてもパレードよりもスポンサーの企業の方に
目が向きますね。サークルサンクスとか100株持ってるから、地球博の
車のスポンサーの所に名前があった時はなんか嬉しかったw
ちなみに学校は星が丘にある女子大です。

25 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/17 21:07:26 ID:fJ0MStSX
日本シリーズ見るの止め
中日よわすぎ

>>23
結構いるかもね。
株で儲けて学生向けアパートでも買うか。ホワイトハウスみたいなw

26 :いりなかの女:04/10/17 22:27:05 ID:+8CjvANI
中日勝利!
立浪さん、すごい。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 11:45:58 ID:ugWYhNpJ
おおこんなスレがあったのか、当方も愛知

なかなか無い中部地区の金融セミナー情報でも交換しましょう。

ってここsage推奨?

28 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/18 11:51:11 ID:BbN3WoRA
どちらでもいいんじゃないかな?

昨日5対3で負けてたから不貞寝して起きたら中日逆転してるじゃんか!

今日は寄り天か?

>>27
金融セミナーってどんなの?
知人がカレンダー投資の木村さん(?)のセミナーに行ったら
おじいちゃんや年寄りばかりだと言っていたけどそんなのかな?

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 12:06:30 ID:RzQ4CVVx
立てこもりの話題でてないな

30 :千取れ屋:04/10/18 12:46:30 ID:lTkiUotP
おっ 面白そう
俺もココだけコテでカキコ

新空港もジョジョに完成してます。
万博関連もそろそろ話題になるかな?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 12:56:37 ID:ugWYhNpJ
証券会社主催のセミナーはしょぼいの多いけど、為替関係は結構豪勢なの多いよ。



32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 14:18:30 ID:ugWYhNpJ
>28
そんなこともないよ、ってゆうか為替関係のセミナーばっかりいってます。

ttp://www.gaitame.com/tofx/seminar4_10-24n.html
今度これ見に行きます。
これは例の五角形のおっさんがやってきます。

33 :名無しさん:04/10/19 12:51:42 ID:ExGqjORG
また台風が来てるね。
もうすぐで11月だよ?
やっぱ異常気象だね。
また何人か死ぬんだろうなぁ。土砂崩れとかで。
みんなは家から出ないように。

34 :(,,・ x ・)miffy ◆E0b7ItqI4U :04/10/19 12:53:20 ID:ZG/jiXrj
S女と聞いちゃ、だまっちゃいられねゑ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/19 13:08:10 ID:6PYTw0OF
なら損保うりか

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/19 22:51:25 ID:cfr5aH5m
掛川いるか?

37 :名無しさん:04/10/20 03:51:50 ID:X/tSxdRF
>>36
花博いった?
行ったほうがよかったかなぁ?

38 :いりなかの女:04/10/20 07:23:22 ID:yJp8rsko
万博盛り上がるといいなぁー。
名古屋の会社でなんかお薦めの株ってありますか?

39 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/10/20 07:58:11 ID:gTJs51aT
取引スタイルによっておすすめの銘柄は全然違うので

まず自分がマーケットに関われる時間を考慮して、スタイルを決めたほうがよろしいかと・・・

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 08:37:48 ID:nznMTSZB
夕方にはこの地方に最接近しそうなので台風に備えましょう
食料などの必需品は早めに買っておいたほうがいいよ

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 08:54:01 ID:kpX+m4CO
おはよー
今日は寄り底だといいね

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 09:04:00 ID:ft/wajMs


>>38
長期ホールド お勧め銘柄
名証 7593 VTホールディグ・
3000目標


43 :千取れ屋:04/10/20 09:31:48 ID:3HR7ZrcF
おはよーございます
自分は台風でも昼から仕事です。
前場だけでも稼ぎたいなぁ。

44 :キラ☆:04/10/20 10:02:52 ID:dk7T9cw3
>>37
花博、春行ったらキレイだったと思いますよ
私は夏の終わりに行ったんですが、暑いし、花も疲れてるみたいでしたw



45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 12:16:14 ID:OLADIBbX
アイチコーポレーション買ってみた
なんの会社かは知らないが

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 12:31:45 ID:LLcCao32
>>45
与太系

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 12:58:01 ID:S2jwI4rT
三重県は東海なのか近畿なのか…

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 13:04:50 ID:ft/wajMs

当会3件

49 :名無しさん:04/10/20 13:42:02 ID:bsURE3c+
範囲を決めといたほうがいいね。
このスレで中部地方は、愛知・岐阜・三重・静岡・福井・石川
滋賀・長野までを含みます。
台風直撃ですから危険がありそうな方は、
公民館などに避難しましょう。
俺は家で国会中継見ようと思ってる。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 13:57:07 ID:JoYfdc1N
長野県松本市

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 15:22:36 ID:uODpGGqn
三重県だから一応参加資格ありだな
ものすごい雨。仕事有給とってて良かった

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 17:37:12 ID:sirEHJgM
愛知県刈谷市在住だが、すごい嵐でとても外には出れないよ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 17:53:38 ID:bScXyZK1
今から高速使って帰宅しまっす
一宮→名古屋

54 :いりなかの女:04/10/20 18:26:05 ID:yJp8rsko
ひー、もう全身びしょびしょになって帰宅。
お薦め銘柄教えてくださった方、ありがとうございます。
デイトレできない環境なので長期で気長にホールドする派なので
研究してみます。

55 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/20 20:09:54 ID:hmOrg+Xy
お奨め銘柄なら
今、値が下がっている6720のプリヴェもいいんじゃないの?

56 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/20 21:15:32 ID:72Nn5wnQ
中部地方なら、俺が持ってる株は
スギと、あみやき持ってるよ。下がりっぱなしだよ・・・。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 21:43:48 ID:FU4QOP1E
名古屋の本山に住んでる大学生。
大学で株やってる友達いないからけっこー寂しいもんだ。
(野村のバーチャで勝負したりはするけど)

中部の会社だと、長期的にはカゴメが気になってる。
農業法人参入で期待。結果が出るには時間がかかるだろうけど。

58 :千取れ屋:04/10/20 23:22:00 ID:51hfQItl
ただいまです。
結局今日は何も出来ず含み損拡大しました(笑
サラリーマンの良さは給料入ると増資が出来る所ですね〜

VTもプリヴェもザラ場ずっと見てられないときつそう。
スギはちょっと面白そうですね。


59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 09:46:15 ID:lthKrorQ
>>56
スギ持ってたんだ
俺も持ってたけどやばすぎ
でもまたそのうち参戦するよ

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 11:58:41 ID:29g5KtiC
浜松です。よろしく。花博終わって淋しいね。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 12:44:20 ID:15ovf4PW
>>60
よろしくー

今日はいい天気だけど風がつよいー
日経平均が下ヒゲで終わらないかな・・・

62 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/21 23:40:25 ID:3D3/cvV9
今日は美容院へ行ってきた。
美容師さんと日本シリーズの話題になって、その美容院には今中が客として
来るそうだ。普段は結構おしゃべりだってさ。

持ち株下げまくり(鬱

63 :本山学生:04/10/22 00:59:17 ID:MWP1KWJb
俺も早く就職してボーナスを株に突っ込みたい。
社会人はいいね。

内定決まってから就活支援団体でスタッフしてるけど、賢い学生は会社の財務・将来性など
しっかり調べて決めてるな。そういう奴は株でも成功しそうな感じ。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:21:17 ID:JCg6XCZj
財務はいいとしても将来性ってどうやって見極めるの?

65 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/22 03:53:38 ID:3HYrlf6D
>>64
売り上げが伸びているとか・・・じゃないか?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 15:29:37 ID:ZB9UUSvR

ここは専業いるの?

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 15:42:33 ID:+965tqGB
ヒキー投資家とかHANABIとか専業も豊富だ

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 17:27:29 ID:ZB9UUSvR

あr、そうなんですか。
では是非いろんなことを教えてください。
とりあえず 初心者です。

69 :いりなかの女:04/10/22 18:39:58 ID:HkEoFSj3
カゴメは既に持ってます。(株初めてすぐの頃、買いました)
あと、名古屋の会社で持ってるのはココイチ。
(食べ物にヨワイんです 笑)
あみやき亭、スギ薬局も欲しいなぁ。
なんか今日は日経平均が上がってるのに、私の株はイマイチでした。
最近そんなことが多い、トホホーー。

70 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/22 21:03:39 ID:7d8KsZ4S
今日はプリヴェを回転させて持ち越しのみ。
3529が来そうな気がする。

名古屋周辺って意外と有名な人いるよね。

71 :本山学生:04/10/22 21:49:22 ID:hqDcO5q5
将来性としては、将来過当競争に陥る危険性がないか、など。
NTTや電機メーカー、都銀などはそういう意味であまり人気がなかった。

優秀な人材がたくさんいても、業界の構造が変化すれば耐えられないからね。
ソニーなんて10〜20年前は非常に優秀な学生を集めてたはずなのに、現状は悲惨。
国内・アジアのメーカーとの泥沼競争で地盤沈下。
新日鉄も昔は大蔵省と並び称されてたけど、90年代には価格交渉力失って大変だったし。
そういう意味では、今の流行に乗らず、過当競争の起こらない企業を選ぶ奴は賢いなーと。

確かバフェットの銘柄選択って本に、株の選択基準に同じようなことが書いてあったな・・。

72 :千取れ屋:04/10/22 22:13:23 ID:hJUIlJI2
やっぱり今の学生さんは将来を良く考えてるんですね
って当たり前かぁ
 
自分は今の会社に入った理由は
家から近い、勤務時間が短い、まず倒産の心配が無い
といった所です。笑
そんな会社なので勿論 安月給(´・ω・`)
現在は投資等の合間に仕事しに行くって感じになってたりして。

所でこう台風が多いと外食系とかの決算が心配ですね。

73 :山田 ◆X2h5rGdJJg :04/10/22 22:30:21 ID:KFnAGsdc
おー、こんなスレがあったとは。
私もこの地方の人です。よろしこ。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 23:12:26 ID:+965tqGB
過当競争の起こらない企業って時代によって違うのではー?
そんな先のこと誰にもわからないでしょー。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 23:53:56 ID:JhfJDWm+
せっかくだから東海地方の地銀株でも買うか

76 :千取れ屋:04/10/23 00:27:55 ID:gnlIWKFp
岐阜銀 下方修正?ですかねぇ
経常利益変わらずなんで何か有ったのかな?
逆張り派なんで少し拾うつもりです。

77 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/23 03:56:36 ID:xCpe/VdP
やっぱりトヨタも今はわが世の春を謳歌してるみたいなところあるけど、
将来は産業再生機構に送られるかもしれないね。
トヨタの未来、みんなどう思う?

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 06:44:51 ID:mBQpZQYu
>>75
静銀

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 10:20:44 ID:ShLHQlIt
>>77
トヨタの堅実経営からいくと、あり得ないと思う。
たとえ自動車産業が将来衰退したとしても、別の事業展開で生き延びそうだし。
ダイエーみたいに再生機構のごやっかいになるのは、無理な拡大路線とか
イケイケドンドンの経営をやっている場合。



80 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/23 11:56:28 ID:X9ctGoTg
地元企業を応援するために投資っていい人多いね

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 17:58:05 ID:iBoqL5B/

微弱な地震
飛騨地方

82 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/24 06:19:52 ID:HDoJv0rp
きょうのNHK経済羅針盤は東海特集らしいから、
絶対に見るように!

83 :ぬるぽ神四回@富山 ◆NISSAN67.c :04/10/24 06:46:41 ID:35H1nkEC
おー、こんなスレがあったとは。
中部と言っていいかわかりませんが。

84 :いりなかの女:04/10/24 08:50:20 ID:UBMuRHte
地震ほんとに起きてしまいましたね。
先々週から先週にかけて、地震雲(竜巻みたいな雲)を何回か目撃した
ので、東海大地震があるんじゃないかと心配してました。
(2chの地震板でもその頃、同じような目撃情報がたくさんありました)
今回は名古屋はそんなに揺れなかったけど、今度はホントに東海大地震が
くるんじゃないかとすっごく心配・・・
ところで今日の日本シリーズ、中日が優勢なら、5回ぐらいから中日ビルのPVに
出かける予定です(^^)
>経済羅針盤見ます。情報サンキューです^^

85 :名無しさん@お金いっぱい :04/10/24 08:53:32 ID:L9CuR22x
>>83
いらっしゃい。
富山の投資家ですか。こりゃめずらしい。
富山の上場企業ってなにがあるのでしょうか?

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 09:12:59 ID:wKlYUAac
昨日、栄のオアシス21逝ったぞ。
手品とチャゲアスが来てた。
チャゲアスのライブ見たかった
今日も何かイベントあるぞ


87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 09:20:27 ID:wKlYUAac
>71
競争のない社会なんぞ糞だぞ。
そんな社会の内情知らないな。

権力争いと学歴重視のゆがんだ世界だ。
例えるならドラマの踊る大捜査線だな。

国立出のキャリアと高卒の現場警察官。
中間管理の私大。

この構図だぞ。

88 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/24 09:20:29 ID:L9CuR22x
ダイエーもだけどやっぱり全盛期は70年代とV革あと数年っていうのが
あって、日産も立て直したっていってるけどわからないよ。
産業再生機構にいくまで30年くらいかかってるから、
ソニーも90年代末のあのピークから30年くらいかけてそうなっていくのかもね。
富士通もかなりやばい。
トヨタでいえば世界一になってから30年でそうなるのかもしれない。
世界一になるまであと何年かかるか知らんが、
2050年位には・・・って思うけど。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 09:28:08 ID:wKlYUAac
トヨタは来年も設備投資に金をつぎ込む。
90年のバブル時以上に。
そのくせ売れない車ばっか作って。

もうオワテルよ

90 ::04/10/24 12:37:07 ID:8enGv/UR
こんにちは

91 :いぷしろん携帯:04/10/24 13:17:51 ID:wAi5vbGo
例のセミナーに来ています。
第一部終了休憩中もうすぐ第二部が始まります。
ほかにもこのスレ参加者は会場内にいるんだろうか?

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 17:48:18 ID:um3IGkrh
石川でーーす。田舎モンでーーす。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 18:09:39 ID:R55+ZXrv
金沢は以外と都会だな。

しかし、今日は中日優勝決定の日だというのに。
誰もいないのか。

今日はオアシス21でケミストリーが来てたぞ。
松坂屋の前では東海テレビのイベントが。
うど鈴木が横を通っていった。ぞ

94 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/24 18:28:35 ID:XEEr7esA
テレビの前で正座して応援してます

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 21:55:54 ID:YWs/VGk/
現在は愛知県に住んでいるけど西武ファンです。すいません…

96 :東濃の人:04/10/24 22:12:28 ID:P1yD1rsw
始めまして、岐阜東濃の人です。先物板住民で、
株やったことないですけど、いいですか?

97 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/10/24 22:40:03 ID:8itF474D
誰もいなかったようで・・・

セミナーはなかなか盛況でした。いろいろテクニカル指標の解説の後、

最後の最後にペンタゴンチャートでの今後の日経平均の見通しが語られました。
前の日経平均のそこ値をずばりとテレビでコメントして的中させた方なので、話を聞いてそうなるのか・・・って感じでしたが

やはりプロこういった場合はこうなります。と別見解(正反対の回答)をも忘れずに披露してくれました。まあ、いいセミナーでしたよ。


98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 22:41:49 ID:v2pDi552
>>36
掛川近辺に住んでますー

名古屋で前にマネックスの勉強会行ったことあるなぁ・・・
というか、大ちゃん&しのびーが来るので、二人を見に行ったのだが・・・


99 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/10/24 22:43:29 ID:8itF474D
>96
「投資一般」のスレなので問題ないのでは?
私は個人的に歓迎します。って俺はこのスレで浮いてるかも?

株式は取り扱ったこと無いのに「先物」とは、なかなか、ギャンブラーですね(w

100 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/10/24 22:49:00 ID:8itF474D
「大ちゃん」は辛うじてわかるのですが、「しのびー」って?

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 22:53:14 ID:v2pDi552
マネックスの資産運用部長の内藤忍さん・・・
かっこいいんだなぁ。。。これが。
今度から新しい会社の社長さん(多分、MBHと兼任・・・)


102 :いりなかの女:04/10/24 22:57:04 ID:UBMuRHte
ぐすん。
中日負けてしまいました。
今日は7時からは中日ビルで応援。
逆転してからは今池のピカイチで応援してたのに・・・
結局ダメで新潟地震の募金だけして帰ってきました。
明日は仕事だからもう行けない。
でも、頑張れ!

103 :東濃の人:04/10/24 23:24:13 ID:P1yD1rsw
epsilon さんどうもですm(_ _)m
今、先物板でコテ、ネタスレの強制移動が横行しておりまして、
投資一般を見に来たら、気になってしまったので・・・

パチンコ感覚で始めたので、ほぼギャンブラーです^^;

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 00:01:25 ID:QFoOfDd6
いいスレを発見したので参加させてください。
桑名在住です。宜しくです。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 01:30:06 ID:IhWg/MeJ
去年ばら撒いたいもつばし出身みずほ行員ってどうしてる?

106 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/10/25 01:52:11 ID:+xjq02w8

今日こそは相場に間に合うように起きなければ・・・

追証食らうか食らわないかの瀬戸際、
今日も綱渡り・・・最近自分はデイトレイやってますが、

みなさんの投資スタイルはどんなかんじですか?差しさわりの無い範囲でいいんで、もしよろしければ教えてください。


>103
こちらこそどうもです。自分も「ほぼギャンブラー」まあお互いがんばって稼ぎましょう!



107 :千取れ屋:04/10/25 08:26:41 ID:SzDU+5HE
みなさん おはよーございます

今日はダウ、ナスや地震の関係で寄りは低そうですね。
どんな値動きになるか面白そうです。

自分は今 新しいルール模索中なんですが
基本のスタイルは中期での割安株の買い方です。
沈みすぎた所を買って水準訂正で噴いたら売り。
でも底と思って買っても、まだまだ下がってしまい
ナンピンしすぎで脂肪なんてしょちゅう・゚・(つД`)・゚・ 





108 :千取れ屋:04/10/25 12:54:16 ID:SzDU+5HE
寄りで持ち株で利益でてる物をリカクして
東鉄拾いました。
しかし今日はヒドイですね
給料日でなければヤバかったです。

明日は上がると良いですね。
自分はこれから仕事行ってきまーす。

109 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/25 15:39:02 ID:vMgQQsdG
はああ
今日はローソンチケットを薄利で売ったのが失敗だ。
1時間飯でも食べてりゃ4万抜きできたのに。
下げすぎのイーアクセス買ってみた。


110 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/25 19:46:40 ID:vMgQQsdG
あ〜〜あ
ドミンゴが先発の時点で負け確定。
明日の監視銘柄でもまとめようかな。


111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:00:50 ID:AgPBkvI3
>>110
こんばんはー
たいちょうさんって市況にいらっしゃったモンブランさん?


112 :ぬるぽ神四回 ◆NISSAN67.c :04/10/25 22:41:56 ID:FF3wVPLj
>>85
亀レスですが。ほくぎんとかトナミ運輸とかでしょうか。
仕込みたい銘柄もあります。

ちなみにぼくは富山が嫌いです。

113 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/26 00:15:46 ID:3C1uB18/
>>111
違いますよ。
以前びびりスレでコテ使ってたくらいであとは名無しです。
結局不貞寝した。やはりドラ負け。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 00:18:29 ID:Rpe+RWTE
誰も関連スレはっていないんね
ここにも遊びにきてりん
名古屋の将来を担う名古屋証券取引所 Ver3.0
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1074918128/


115 :本山学生(種-6%):04/10/26 00:52:48 ID:QkGlAhIj
富山の人こんにちわ。
自分は育ちが富山なので懐かしいです。

富山の企業ではYKKが有名なくらいかな?上場してないけど。
あまり魅力的な企業がない・・・。

トヨタについては、ヒュンダイ自動車があと数年でトヨタの品質に追いつくと
最近の日経に載ってましたが、アジア勢の追い上げが怖いですね。
電機はサムスンに追い抜かれたし、いずれはトヨタも・・・という心配。



116 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/26 01:46:17 ID:dE1wvCnq
経済羅針盤の東海特集はどのような内容だったのでしょうか?

しかし、サムスンってなんなんですか?
なんで日本勢は押されてるの?
俺はしばらくしたら消えると思ってたけど、ほんものなの?

117 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/10/26 02:25:55 ID:evJ2Pw1o
昨日はやっちまいました-66万
あんまり凹んだんで、茶々と手仕舞いしましたが、
そこからプラ転して最後に
ストップ安近辺だなんて、

笑っちまいました。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 11:13:17 ID:PQMKslMm

韓国企業は100年たっても 日本企業に
おいつけない。
倍のスピードで走ることって無理でしょう。

119 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/26 19:21:50 ID:1d/8lWGq
新潟は大変なことになってますね・・・。

120 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/26 19:27:00 ID:3C1uB18/
イーアクセス利確
個人的にレオパレスがリバウンドしそうだけど
なんとなく東海アルミ箔買ってみた。失敗したかなあ。
明日は用事で栄に行きます。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 20:23:07 ID:VbFxoPnJ
ゲオはどうですか? そろそろ底だと思いますが。
地元の企業応援しましょう。

122 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/26 22:53:24 ID:3C1uB18/
ゲオってウチの近所にないなあ。
三重の23号沿いをドライブした時1キロ毎に3店あったよ。
ゲオの経営戦略が潰れたビデオレンタルをまとめて買い取る方法だから近くに
固まったんだろうなと言う印象でしたね。

さっきウイルス踏んで再セットアップしたからいろいろ設定戻すのに疲れた。
へんなURLを踏むんじゃなかった 


123 :千取れ屋:04/10/26 23:31:10 ID:YepBxEm0
ウチの近所はゲオだらけです。
ツタヤとかもあれば良いんですけど。

優待狙いを考えた事も有ったけど
買収で手腕を発揮してきたゲオの社長が亡くなられたのと、
相続関連で株が動くかどうか読めなかったので見送りました。
四季報だと、まだ筆頭株主に前社長の名前が有るみたいですね。

124 :本山学生(種−7%):04/10/26 23:50:03 ID:92GmbHUl
本山のビデオ屋は、1年前までツタヤが牛耳ってたけれども、
最近ゲオができてから不振みたい。ゲオは繁盛してるのに。
ツタヤ380円、ゲオ200円じゃ、そりゃゲオに人が集まるよなぁ。

ツタヤは対抗して回転の良いAVコーナーを大きくしたり、
AVだけ200円にしたりしてるけど、焼け石に水ですね。

125 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/27 08:49:13 ID:HF1vbd+z
気配値をみるとレオパレスがすごいギャップアップしてる!
やはり昨日の終値近辺で買うべきだった。
今は逆張りとスイングに転向しようと勉強中だから
読みは間違ってないと思うしかない。

さて出かけてきます。

126 :◇Isu姉◇ ◆.1uuubCuhI :04/10/27 08:51:28 ID:G+qI6gql
人質ですか
早く解決すると良いな
最悪の事態はあってはならないと思う

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 13:31:37 ID:ooohUROn
>>126

名古屋在住ですか?

128 :◇Isu姉◇ ◆.1uuubCuhI :04/10/27 13:50:56 ID:G+qI6gql
>>127
何でわかったの
名古屋だよ


129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 14:31:06 ID:ooohUROn
>>128


うっひょーーー

130 :45:04/10/27 23:59:33 ID:QoPf3sVI
>>46
なるほどトヨタ関連ね
ちょっと出来高増えてきていい感じ

131 :千取れ屋:04/10/28 08:45:55 ID:pDdXQR0E
おはようです。
ダウ急騰、原油急落、やっと株式に資金が回ってきそうですね。


132 :45:04/10/28 12:56:12 ID:VzQqQCXl
ウェザーニューズ買ってみた
たぶん天気予報の会社
テクニカルオンリー


133 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/28 15:25:45 ID:Epg84J13
広小路通りにはもうイルミネーションされてて。
なかなかいい感じですね。
引け近くに鷹山買ってみました。

134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 15:30:30 ID:SxG6hBIr

鷹山って 大丈夫かえぇ!

モウ点灯してる?

135 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/28 17:12:37 ID:Epg84J13
一応買値より上だし
21000切ったら損切るだけやあ (゚Д゚)

DAさん風w 

136 :千取れ屋:04/10/28 22:43:17 ID:pDdXQR0E
たいちょうさんは専業?
逃げ足早そうだから仕手系を買っても大丈夫そうですよね。
自分は余りザラ場見られないんで怖いです。
以前、丸石で痛い目みたし"笑

今日何とか東鉄が上がったと思ったら中国利上げ… orz
やっと買値よりプラスになった長谷工に望みを託すか。。

137 :45さるぼぼぼ:04/10/29 12:48:29 ID:kymMrU46
保持銘柄ハナテンが長大陽線つけたが
なにか材料でたかな
上値重そうなんでもうしばらく我慢なのかも知れない

138 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/29 14:49:50 ID:lNMunQo4
>>136
こんにちは
専業というか転職活動中です。
鷹山は損切りました。ちょっとザラ場みれなかったので始めての逆指値にトライして
みたら大失敗!あちゃ〜〜。設定がうまく理解できなかったみたいだあ。
気づいて損切り。損幅が広くなってしまいました。

色々調べた結果下げすぎのエム・ピーテクノロジーをスイングで買ってみました。

139 :千取れ屋:04/10/29 19:53:42 ID:HL1yY1VF
自分も外資信者でしたからハナテン持ってましたよ。
この前の高値で売ってしまったけど、また上がりましたね。
押し目でまた買おうかな。

>>138
たいちょうさん 転職活動頑張って下さいね
自分も2月に職場が変わるので少し緊張です。
エムピーのリバ狙いですか?
東証の判断次第ですけど爆上げあるかもしれないですね。

全株買い持ちのまま週を越す事にしました。
ええナンピンしすぎで動けないんですorz



140 :45さるぼぼぼ:04/10/29 20:33:45 ID:puZoERJF
外資系ですか
大阪の駄菓子チェーンかなにかだと思ってましたが
中古車の会社なんですね
14:00頃まで上値試していたようですが
345突破していてビックリ
385 415 453 455がエリオットと一目での上値目標ですが
どこあたりまでいくかな
あまり好きじゃないチャートのカタチではあるけれど

141 :千取れ屋:04/10/29 23:07:39 ID:clZ9gVvY
トレードスタイルは今でも外資タンの影響多いかもしれません。

ハナテン下方修正出てしまいましたね。。
でも倒産しなければOKの会社ですからw
不思議な値動きだったしまた上がるかもしれないですね。

そんな自分のメイン株は双日だったりします。
ここもやっと倒産懸念が無くなってきたみたい。
かれこれ4ヶ月はアホールド中。

142 :45さるぼぼぼ:04/10/30 00:38:08 ID:hUXx26qc
ああ勘違いしてました
ハナテンが外資系企業なのかと

外資内定だったかというコテさんですね
自分は6月から始めたので直接見てませんが
前に過去ログで見た気が

双日は週足のダブルトップを終えたいいカタチですね
日足では一目の買いゾーンとMACDが0近辺なのも期待が持てます


143 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/10/30 01:58:36 ID:ZQ/sOM6L
結構デイトレの人多いね。

自分は兼業デイトレーダーなんで最近は深追いせずチョコチョコ抜いてく方式に切り替えました。

ユニチャペで75万抜いて喜んで、地震関係およびUFJでこけまくり、13万ぐらいに益が減り・・・
人間の欲は無限大ですな。

144 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/30 03:17:56 ID:nBBYkEQ4
みんな、すごいなぁ。
自分の知らない銘柄の話ばっかだ。

自分は長期なんで・・・。

145 :さるぼぼぼ:04/10/30 12:32:41 ID:9T/YNWN4
自分は中長期かな
一目プラスARMSな時間の捉え方で

というか
ゴミ投資家なので値幅制限の中の動きでは
とてもとても
脳の機動力も低いし
夜中にチャートざーっと見て
こうやって昼ご飯食べに来たときに前場の動きで注文

146 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/30 18:19:55 ID:l4CRo4xY
ちょっとお聞きしたい。
中京テレビの本田小百合アナが砲丸投げの室伏くんと
お付き合いしてるって本当ですか?

本田アナは時々さ、VTR明けに泣いてることとかあって
めずらしいなぁと思っていたのです

147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 20:32:16 ID:ZpgH7kGN
>>146
本当?
年齢的には合いそうな気もするけど室伏とは…
それだけは信じたくないね

148 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 04:49:22 ID:sKzjk6yD
◇Isu姉◇ ◆.1uuubCuhI New! 04/10/30 11:13:07 ID:kxKH8kF/
週末資産=1,085,270
先週比-75000円
先月比+115000円

戯言
週明けいきなり−115000くらってから何とか少し戻したので良しとしよう
−115000くらってから曲がらなくて良かった
..___
..|Ξ.|
/ ̄/|
| ̄|
(*´A`) (#'A`)



149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 07:25:14 ID:ic6e9GuG
>>148
なぜ晒されてるんだ


150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 08:26:51 ID:uCf7Z64j
ここの住人でHP持ってる人いないの?
いたら晒して欲しいな。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 08:39:23 ID:sKzjk6yD
w

152 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/31 10:53:52 ID:yK/+fJmV
室伏と本多さん付き合ってるならお似合いだと思う。
以前中日の大西と付き合ってるようなカキコ見た時は、結構鬱だったけど
今回のお相手だと安心してる自分がいる。

それにしても学生のころ、彼女の自宅に電話して飯誘ったことが
今となっては信じられんなw

153 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 11:21:01 ID:ye7tmDaB
>室伏と本多さん付き合ってるなら
どこかにソースないですか?
探してたけど、見つからないの

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 15:39:35 ID:8g3iubwY
女性自身だそうな

155 :さるぼぼぼ:04/11/01 12:54:13 ID:62AgaxEa
アイチコープ売って
タカラ買ってみた
だっこちゃん

156 :千取れ屋:04/11/01 22:59:17 ID:9Rmq9HS/
寄りで持ち株が思ってたより弱かったんで
ポジを縮小しました。
大統領選挙が終わるまで様子見ですかねぇ

157 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 23:01:05 ID:dpM5vweE
少しカゴメが欲しくなりました
いい感じじゃない?

158 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/11/02 05:30:35 ID:k4fHyLkv
曲げまくり・・・・

159 :さるぼぼぼ:04/11/02 21:56:00 ID:1/rpqlce
ガイアの夜明け見てるときの
NTTネオメイト岐阜のCMがウザー
人のしゃべる言葉にかぶせてしゃべるな

元・飲茶銘柄のインボイス買ってみた
ハナテンはもうちょっと持ってよっと

160 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/03 18:27:41 ID:Rz+DWwQm
しかしさ、どんどんなんか上場企業が増えてるね。

161 :千取れ屋:04/11/04 00:03:20 ID:GNZ6jwHQ
ブッシュ当選 → ハインツ暴落 → カゴメ暴騰
買ってみようかな笑

162 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 01:12:53 ID:+G3TFqpu
選挙前からホールドしてるカゴメが上がってくれません…
今日こそは上がってくれるよね?
(今日は売れないんだけど…)

163 :さるぼぼぼ:04/11/05 12:43:57 ID:4nJZK0K9
タカラ
かわいいよタカラ
インボイスはふがいないし

カゴメあがってますね
おめでとう

164 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/11/05 16:40:26 ID:Oe39UZRi
日経があがっても、塩漬け保有銘柄は上がらず・・・。

165 :さるぼぼぼ:04/11/05 17:58:29 ID:KUh1ze7g
ハナテン
昨日の上髭を上抜くとはすごいや
そんなにブッシュ再当選というのはいいものかねえ
まあファンダのひとの行動はわかんないけど
多幸感は警戒


166 :本山学生:04/11/06 02:05:58 ID:tIF0uG+f
日経が上昇相場だと、ディフェンシブであるカゴメ(食品)は大して上がらないんじゃないのかな?
どうなんでしょう。

167 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 02:12:42 ID:GBxYdMiZ
>>166
選挙前に買ったヤツをまだ処分できないのよ…

168 :千取れ屋:04/11/07 00:03:11 ID:H3qBC2s5
カゴメは中間決算良かったけど
台風の影響がどうなるかですね。

ハナテンは仕手化してるんでしょうか。。
不思議ですね。

169 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 02:23:00 ID:90eCfbW6
中部地方にある企業でオススメ銘柄ってありますか?
自分はイビデン(4062)を少し抱えてるんですけど、
金曜日に値を下げてちょっと不安になってます。
岐阜県内では大きな企業なんでしょうか?

170 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 12:13:58 ID:73/btucv
岐阜に本社がある企業で言えば、イビデンと太平洋工業と・・・
それくらいしか思いつかないや。
後はパチンコで金星系と秀商系が大きいっていうイメージはあるんだけど
実際のところはどうなのかよく分からない。


171 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/11/07 14:22:08 ID:3zm97QJj
コメ兵なんてどうでしょう?
中長期でみたらおもしろいかも

172 :さるぼぼぼ:04/11/07 23:52:19 ID:UYE7KHUA
岐阜の会社わかんないや
とりあえず飛騨には電機屋集中しそうです
ギガスがこのあいだ出来て
今度ベスト電機が建つそうな
エイデン危うし

ハナテンはどうなんでしょうね
市況にスレたってましたが
やはり騰落率や出来高をトリガーにして
銘柄探す人多いのかな
自分は上髭の木曜に利確してるから見てるだけですが

アイチコーポレーションもスレ立ってたねえ

コメ兵は価格帯に窓が多いですねえ
ギュンギュンうごくのでしょうか

173 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 00:29:23 ID:SgUe7iRu
岐阜といえば西濃運輸

174 :本山学生:04/11/08 04:58:07 ID:FGrl9O1I
コメ兵はよく利用させてもらってます。
4階の古着売り場。けど最近商品の質がイマイチ&値付けが厳しくなってきた気が。
一消費者としては、もっと頑張ってもらいたいんだけどな。


175 :さるぼぼぼ:04/11/08 19:52:21 ID:RloP0fXx
なるほど西濃運輸ですか
どれどれ
…んー8月の頭から空売り引っ付いてるっぽい

ハナテン年来初高値だそうな
すごいや

タカラとインボイス買い増し
店頭銘柄一枚買い

176 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:13:55 ID:Oxjl4id0
どうしてイビデン下がるん?
決算発表って何なん?

177 :さるぼぼぼ:04/11/09 12:48:39 ID:bgPgmkop
インボイス薄利で利確
タカラ買い増し

店頭のはまたジリジリかな

178 :さるぼぼぼ:04/11/09 12:54:54 ID:bgPgmkop
インボイス一株だけ買い戻し
さて仕事にもどろ

179 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/11/10 17:56:14 ID:t2ACyYPK
相場が終わったあとのドラマ眠れる森が最近楽しみな俺

180 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/11/11 03:25:49 ID:cOQVDyQX
インボイス200株だけ買い戻し、
新株予約権使うから早く上がれ!

181 :さるぼぼぼ:04/11/11 12:43:19 ID:5ukQlNOP
インボイスのティックが面白い

182 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/11/12 03:41:57 ID:Uivcq+Zo
IPO取れたんでいざのときのドテン売りのため、早めに離隔しました。
枠増やしておかないと、涙目になった時対応が取れんから。

で、新株予約の封書が届いた。さあ、インボイスはどこまで上がるんだろ?


今日機械受注で死んだ人多いみたい。
◇Isu姉◇改め ◇Isu弟◇らしいが、報告スレでAA張りまくり暴れてたご様子。

明日はわが身 デイトレ組はがんばりましょう



183 :千取れ屋:04/11/12 22:36:39 ID:fUebQ3lr
Isuさん達はトリップ晒してしばらく退場ですか?
ホント明日はわが身ですね
僕も春にBSLで大きく勝ってなければ今頃退場してたかも。
とりあえずCPを増やしてあるんで固い所を拾って
少し勝ち癖をつけようと思ってます。

優待狙いで持ってる株のユナイテッド・アローズとサンマルクから
中間配当通知来ました。



184 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/13 16:38:19 ID:yMgclFrP
おれ、堤さん尊敬してたんだけど・・・。
おれの小さいころは堤さんのお兄さんもすごくて
兄弟ですごいって親もいってたよ。
栄枯盛衰は世の常だね。

185 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/11/14 16:28:06 ID:hDvZjCpi
盛者必衰の理を表す・・・自分の胸に刻まなければ、生き残っていけませんね。

来週の11月21日また外為ドットコム主催のセミナーがありますが誰か行かれます?

186 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/15 03:42:21 ID:8x3nz4La
おれ、まだ、万博のチケット買ってないんだよなぁ
みんな、買った?

187 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/11/15 04:31:14 ID:X971fF4G
http://sec.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Seminar.index

また別のセミナー情報です。申し込みしました。

188 :win ◆Jxlo8YkeSw :04/11/15 07:13:05 ID:AjTy5/h0
>>186
買ったよー

189 :さるぼぼぼ:04/11/15 12:39:52 ID:DT0Xc7kT
今日のティックも楽しげなインボイス

190 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/11/15 13:18:41 ID:X971fF4G
エルピーダでただいま10万円含み益。離隔するか悩む・・・

191 :epsilon ◆WIzOVOYp.s :04/11/15 13:26:49 ID:X971fF4G
マケスピおちやがった!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)