5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■切込隊長について詳しく■

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 18:44:21 ID:7u6QDAdv
http://www.yomiuri.co.jp/net/digitalian/20040113di01.htm

いろいろやってる人なんですね。
世界で600しか症例の無い奇病を患ってるとか?
のしあがったきっかけは、デルの株で100億儲けたとか?
そこらへんの話中心に、いろいろ教えてちょんまげ。
微妙な顔つきしてるトコロは触れないでおきましょう。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 18:44:54 ID:KDkS09GY
リードマン阻止

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 18:47:25 ID:pCigjT06
個人金融資産500億保有
2ch創世記にかかわる

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 18:47:55 ID:QUZtCpR9
実際に会ったことはないけど、おもしろい文章を書くよ。

以前の死体置き場っていうページも、聞いたこと無い話ばかりでおもしろかった。
まだキャッシュが残ってるんじゃないかな。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 18:50:29 ID:mPnPo/gR
新参が増えたのか?
ラジ@とか聞いてた人いないの?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 18:52:34 ID:pCigjT06
いのえもんとフェルデナンド山口とラジオやっていたけど閉鎖
来月1回だけ復活するみたいだよ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 18:53:38 ID:IsyCY8xD
どうやらgoogle上場前から株主だったようだ。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 19:02:59 ID:QUZtCpR9
みっけ。

http://web.archive.org/web/20001203133700/http://member.nifty.ne.jp/kirik/index.html
死体置き場



9 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/10/17 19:08:15 ID:6sAGa5iK

( ´D`)ノ< うぐ〜 >>2

        この↓山本一郎さんとは別人なのれしょうか?
        http://www.ntl-pro.com/yamamoto.htm

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 19:09:42 ID:W8MX76DU
>暇だったので東証の情報受付窓口に必要事項を記入して送付しておきました。


爆笑。GJ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 19:13:23 ID:QUZtCpR9

http://mimizun.com/cgi/mimizunsearch.pl?whence=0&query=%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7&submit=%8C%9F%8D%F5&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=venture
三年で資産180億稼ぐ方法!!

このスレも有名。


12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 19:16:27 ID:QUZtCpR9
まちがい。

http://mimizun.com:81/2chlog/venture/money.2ch.net/venture/kako/999/999965228.html
三年で資産180億稼ぐ方法!!

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 20:43:26 ID:7u6QDAdv
>>12
やべー、超面白いなそのスレ。アリガトン

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 21:39:00 ID:QUZtCpR9
探せば、まだいっぱい出てくるはず。
この人、いい文章を書くんだよね。名文家ではないけど、癖になる。
内容もおもしろい。


http://yasai.2ch.net/venture/kako/975/975681990.html
切込隊長に聞く!



15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 21:42:50 ID:6Jno/cRU
四階住民に聞けば解るだろ?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 21:44:18 ID:RBmqwDhE
彼女は「鬱(病)女」じゃなくて「(ばくちを)打つ女」だよ。
やっと気づいた。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 21:45:43 ID:RBmqwDhE
>>16
誤爆です。

18 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/10/17 21:49:29 ID:4e4tLcYU
ブログ面白いよね

( ´∀`)アハハ

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 21:52:34 ID:RBmqwDhE
>>18
今日も外から帰ってきてまずやったことは「うつ女」さんのblogとスレを見る
ことでした。w

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 22:23:35 ID:mPnPo/gR
今CNBCに出てるぞ
再放送

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 22:56:58 ID:rjQjhINW
>20
どんなこと話てんの?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 23:32:02 ID:IRtjti4x
>>21
「アニメ産業」「M&A」「中国」「REIT」「バイオ」など、
一般投資家が、よくわからんけどすごそうって感じそうな
投資情報に対して、「うさんくさいから気をつけろよ」って話。
まあ、本の宣伝で出たみたいなもんやね。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 09:50:27 ID:5r7wRvrC
とんでもなく莫大な資産を持ってる。
もちろん、国内だけでなく海外にも分散してあり、リスクの軽減
は怠っていない。
とても賢い。聡明。
知識豊富、理系に強い。
人脈豊富。
ギタリストとしてバンド活動も。
かなりディープなプロ野球ファン(パリーグ)。
童貞ぶることを趣味とする。

正直、すごいと思う。


24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 10:42:57 ID:ZsHhomT/
>>23
彼は、童貞ぶってるのか?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/19 00:39:57 ID:gAo6S0pD
>>24
リアル童貞だろうね。童貞の希望。童貞神。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 08:57:56 ID:v8Vi83+K
186 :馴合売買・見せ玉疑惑では :04/10/19 22:59:25 ID:PnobBfhG
証券業界経験者ですが、一連の経過を見て普通の見せ板より
はるかに悪質に感じました。これらが本当なら弟子達とのやりとりから
明らかに相場操縦、馴合売買に該当するような気がします。

FSA等に告発する際は「見せ板 馴合い売買の疑いあり」
の方が(より悪質なので)当局の本気度も違ってくると思います。

第159条 何人も、他人をして証券取引所が上場する有価証券について、
(略
取引のうちいずれかの取引が繁盛に行われていると誤解させる等これらの
取引の状況に関し他人に誤解を生じさせる目的をもつて、次に掲げる行為をしてはならない。

4.自己のする売付けと同時期に、それと同価格において、
他人が当該有価証券を買い付けることをあらかじめその者と通謀の上、当該売付けをすること。

該当箇所
do_pachige (AM 9:56:29): 今買った
do_pachige (AM 9:56:39): 誰かに渡したい
chahaaan (AM 9:56:46): いくら?
do_pachige (AM 9:56:51): 503
do_pachige (AM 9:57:02): 受け取ってくれ〜
do_pachige (AM 9:57:04): 508で

MEネット証券「Q&A」より
馴合い売買について

略) つまり、複数人による仮装売買ともいえます。
ただし、この場合での「同時期」や「同価格」は必ずしも厳密に一致している必要はなく、
双方の注文が市場で対当して成約する可能性の範囲内であれば馴合売買に当たると考えられます。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 10:15:23 ID:jX63W/As
なんか池Oっぽい顔だけど、
病気だからこんな顔なの?

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 19:10:57 ID:LGnp/cei
しかし100億以上はすごいな

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 02:45:16 ID:bh7NbDwr
え?この人が例のHANABI関連の先陣きってやってる人?
だったらHANABI完全に勝ち目ないじゃん

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 03:02:53 ID:aZEMan3n
>>29
先陣は切ってないよ。
周りのタレコミで動いてみたって感じ。
周りのほうで進展させなければ隊長はもう動かんでしょ。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 12:50:59 ID:zDW1CN2w
何か語ろうや。頭髪とか。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 12:52:57 ID:fNFos1z3
見た感じ素人童貞だな

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 13:01:11 ID:BA9hosMl
切り込み=四階 説があるがどうなんだ。

俺は切り込み知らないが確かに四階は素人ではないな。


34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 04:00:44 ID:Kc6SvQ2z
四階って誰よ?

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 04:32:57 ID:8Wyx2lGe
しかし2ch決別後でも人気は絶えないね
気分屋なひろゆき以上に熱狂的な信者は多かったな
2ch立ち上げ→軌道に乗るまでの影の最大の功労者というのは間違いないが
2chを圧力団体として利用した総会屋まがいの行為を行っていたという俗説も有る

自分の知る限り人間が出来ていると思う

資産やサクセスストーリーに目がいきがちだけど
いつ死ぬかわからないという恐怖を受け入れた点でも凄いよ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 04:38:50 ID:Kc6SvQ2z
■トビスタッ!を聴きながら駄弁る Part10
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1080496953/

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 04:40:48 ID:8Wyx2lGe
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001205

あ、そうそう隊長とひろゆきの歌↑でダウソできるよ
モナ〜らぶなんか何度聴いても(・∀・)イイ!!

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 11:17:47 ID:EbbSVIG/
スーパーマンみたいな人だったのか
電池切れみたいだが・・・クリストファーリーブも逝ったしこの人も

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 17:27:30 ID:hI2Mm5he
昔、ベンチャー板のスレで出た切込隊長の詳細プロフ
このスレの16〜


三年で資産180億稼ぐ方法!!
http://yasai.2ch.net/venture/kako/999/999965228.html


40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 17:43:25 ID:hI2Mm5he
昔のベンチャー板のスレだが、切込や西和彦本人が結構長く参加してる。
このスレで西は1chの設立を決意した。

アスキーの西氏が取締役を退任
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/venture/990626334/

アスキーの西氏が取締役を退任Part25(現行)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1008922867/

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 18:34:07 ID:+oXnxMQC
>>3
創世記には関わってないよ
途中で絡もうとしたがビジネスとしてやろうとして失敗
ひろゆきと決別

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 19:58:14 ID:CKr3a8EI
今後の日本経済について語っています。

http://kiri.jblog.org/archives/001100.html#more

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 20:10:14 ID:OWDc4/Bg
500億って想像を絶する金額だな・・・
このお金を将来何に使うつもりなのか、あるいは使わないのか、自分には関係ない事だけど気になる

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 20:16:36 ID:D+I1hexR
そんなに稼いでいるわりには、やってることは随分スケールが小さいんだね。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 23:51:02 ID:Brtah8ik
>>41
2chが破綻しかけたときに、救済策の一環として
ビジネス化を提案、ひろゆきの反対にあって決別

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 00:19:36 ID:IQ/QLtRJ
携帯板で執拗にドコモ叩きしてた学会員が隊長だよ


47 : :04/10/28 01:02:53 ID:Sfq78RvR
>>46
層化なのか?
東京ジョーだという説はきいたことあるが、どうなんだろう?

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 01:24:22 ID:vn1o/Y15
>>45
どこかで「ひろゆき抜きの2ちゃんは想像したくない」
っていう隊長の書き込みを見た気がする。
決別と言うより身を引いたのかな?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 01:42:38 ID:UVisDJLO
>>48
別に喧嘩別れじゃない
揉めてた時も東京kittyが司会者になって遊んでた感じ
運営から引退した後も金は出してたし連絡も取ってる
今は知らないが

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 04:47:48 ID:NyTuhEEI
喧嘩別れだよ
今はどうか知らんが
当時はひろゆき隊長いのえもんのメールの内容も全部公開されて
いのえもんが慌てふためいてたべ

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 10:58:40 ID:aB2VF5Ef
>>49
リアルタイムでN速+とか>>50が言ってる暴露メールとか見てないんだろ?
とんでもなく険悪な喧嘩別れだったがな。





52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 12:32:01 ID:BxgT2AFY
2chのためとか言いつつ
実際に2ch絡みで入った金をひろゆきに渡さなかったんだろ。
ほんとに億万長者かよ。せこいよな。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 17:47:21 ID:JK0jSCvS
隊長は良かれと思ってやったんだろうけど
完全にビジネスとして2chを運営したくなかったひろゆきと真逆だからね
2chの本も「井上のキャリアをワンランク上げる為に」〜とか言っちゃうから
2chを利用した形になって、ひろゆきも許せなかったんだろう
あの頃の隊長は
博之の希望<ビジネスとしての2ch&いのえもん

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 19:05:11 ID:YX8qYVh2
2chの運営の危機とかさんざん煽っておいて
いざ2chで儲けたらいのえもんの消費者金融の借金返済じゃ
筋が通らねえべ。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 19:07:14 ID:YX8qYVh2
どうもウォッチしてると
この男の大量の文章は全部よろいに過ぎなくて
本質は別にところに隠してある気がしてならん。
要するに信用できん。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 02:11:48 ID:3MUNL1Zx
>>54
借金完済で随分態度が偉そうになったな
腰巾着でしかないのに

57 : :04/10/29 16:20:18 ID:W3EmrFED
>>55
外国人参政権や日本企業の中国流出問題もブログでは
微妙に問題をはぐらかして、結局日本が悪いみたいなことにしてるしな。

資産家であるとういう話と自信たっぷりな口調で、
依頼心の強い人間や自信や知識のない奴簡単にだまされてしまうだろう。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 19:20:29 ID:RUxXbEcr
>>56
誰の??

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 20:18:04 ID:emkDF7od
>デルの株で100億儲けた

ソースは? 一度も見たことないのだが

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 23:41:56 ID:JtCkTDWV
著書についてでも語らんかね?

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 23:51:09 ID:2TPmftG9
100億稼いだ奴が2億稼いだ奴をガセだと追及・・・
これまたスケールの小さい話ですねw

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 23:54:42 ID:PyAchJY3
>>60
3冊持ってるけど面白いよ。
「美人投票入門」はそこそこ面白い。
「投資情報のカラクリ」はちょっと手抜きっぽい。
「香ばしき〜」は買え。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 00:38:14 ID:19feMQ7X
今年は原油で相当儲けたらしいよ。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 08:41:39 ID:QOW5FbbQ
ほんまかいな?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 09:34:21 ID:pBJPmW5I
香ばしきなんとかってもうでてるんか?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 10:57:50 ID:JVWgwkFy
ニヤニヤ

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 11:53:03 ID:SHJ24ytF
>>65
出とるよ

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 18:39:51 ID:QOW5FbbQ
確か、今日はサイン会だったはずですが。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 23:45:54 ID:/Txxu9m5
最新刊は面白かったな。具体的に経営者や経営状態に
迫っていて。かつ例の独特の言いまわしでね。
こういう本は初めてだと思うので続行して次も出して欲しい。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 23:58:08 ID:EdicXpUK
普通に考えてみろよ

何百億もある奴が吉野家で飯食うか?



71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 01:06:28 ID:Q8pA5Sq6
>>70
食うんだから、不思議だよな。
平民、あるいは凡人の常識で考えてはいけないこともあるんだよ。


72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 13:17:55 ID:Vs1p8KKF
普通に食べるだろ。
京セラの稲森会長も吉牛で喰うらしいぞ。


73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 13:20:07 ID:Vs1p8KKF
堀江もココイチのカレー好きだし。


74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 16:07:53 ID:1KkZrM7Q
何百億も資産が出来てしまうと、もう人目などどうでもよくなるんだろ


75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 22:12:50 ID:VgYUUzEC
69>連載後の苦情で単行本で書き直し、または未収録になった回があるよ。あと、SPAでの連載は終了(打ち切り)。

76 :sou:04/11/02 22:29:53 ID:AecvLw5N
隊長のラジオで出てきた提供先の○○印刷(名前忘れた)の社長は隊長に
ヘコヘコしてたね。社長さんが慶応の後輩らしいけど、あの上から見下した
喋り方が隊長の人間性なんでしょう。さすがにラジオもSPAも連載打ち切り
になるのもわかる気がする。世の中の上流層の人間が皆ああだと欝になりそうだ。
だけど喋るネタは秋葉系w憎めないですね。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 23:04:36 ID:Gj0Csh9n
>>76
>あの上から見下した
>喋り方が隊長の人間性なんでしょう。

blog見てれば性格悪いの明らかジャン。


78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 00:38:34 ID:Nha94SW4
というか

マジで何百億もあるの?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 03:01:32 ID:REvfZIY6
blog消されたか?
なんかコーエーの女社長の悪口書いていたみたいだが

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 03:06:11 ID:4QwGCtwp
そろそろ捕まらないかなぁ

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 14:28:09 ID:zXba/4VP
>79

「この私を怒らせると」ならまだあるよ。

てか、今朝の怒涛のエントリーで流れが速い。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 15:24:54 ID:BYMMqLeV
隊長が殺されても「ああ、やっぱりか・・・」と納得してしまいそう。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 20:06:14 ID:PSeKxp4/
>>79
コーエーの社長さんのことだったのか。
俺はまた元マッキンゼーのあの人かと思った。
面識あるのかは知らんけど。


84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 20:28:16 ID:KSMgkGPv
コーエーの社長って女なんだ

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 20:35:47 ID:mlsiM3kt
社長は男、会長が女。


86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 20:46:25 ID:7wBLVHXV
     i   ヽ、       二ー 、ヽ     |! i _,,,,,,,,_  ノ
.    i.ヽ! ヽ   ヽ、     ,. ,.-=、、ヽヽ.   / !'""ー-   ,'
   i.!ヽ.ヽ、ヽ、 ヽ、ー-/ !::O:.i ヽ  -=/-/ 'T:::エヽ ,'
    !  ヽヽ  ヽ  ヽ、. `` ' ー ' '"/  /'  i 、    /',
.    !  , 〉 、 ヽ   ` 、 _  _ /_, ィ´   ! ` ー ´  !
   i  i  ノ ヽ  ヽ、       /´     i      ! かく言う私も童貞でね♪
.    ', ヽ !、 ヽ   ヽ、       ' .,. 、     !、     /
    ヽ  ヽ.'  ', ヽ、、 ヽ、      ,'         ',   ,イ
     ヽ  i  ', ヽ` 、 ` 、    '-‐‐、  ,.-〈   / i 
       ',  ノ 、ヽ  ヽ 、`ー 、`ヽ      ̄  ',  ! i
       ".! ! ヽヽ  ヽ` ー 、`__ ' " `  -‐ 、  / .! i
        i .!   ヽヽ、 `ヽ、 `` ー-`二ニ二>',   !
          ! i   ヽ、    ``ー- 、 _   _ ... '   /
         ! ヽ、   ヽ      ,.   ̄  、   /

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 21:39:52 ID:2St5F2BP
こんなどうでもいい人になぜそこまでこだわれるのか不思議

88 :おれ☆ていおう ◆T9W7ARAa7g :04/11/07 22:19:10 ID:vRQIntM6
長いものに巻かれたいのかナベツネと糸山英太郎を絶賛してたような・・・・

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 22:46:38 ID:21a35WyL
>>88
してないだろ、逆だよ。
ナベツネの政治的言論の一貫性は肯定してたけど後は?だろ
糸山に関してはチャカしてるだけだよ



90 :GW ◇kD0pMmVhAc:04/11/08 03:56:40 ID:oe+XHqf/
さすがにラジオもSPAも連載打ち切り
になるのもわかる気がする。世の中の上流層の人間が皆ああだと欝になりそうだ。
だけど喋るネタは秋葉系w憎めないですね。


91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 04:07:44 ID:oe+XHqf/
ちなみに、彼はワキガです

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:19:26 ID:ih91WpKz
>>91
自分で死ぬのと他人に殺してもらうの、どっちがいい?

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 08:05:25 ID:EQ3G5Rfc
今月の中央公論に寄稿してますね。
ライブ○アをけちょんけちょんにこき下ろしてます。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 13:42:12 ID:fI+HCBVA
切込隊長ブログ

馬鹿は市場で金を巻き上げられる運命にある
http://kiri.jblog.org/archives/001141.html

95 :番組の途中ですが名無しです:04/11/09 17:19:27 ID:+XDvunju
> ttp://www.yomiuri.co.jp/net/digitalian/20040113di01.htm

>「資料がそろっていれば1日4万字は書く」という速筆。

4万字ってマジですか?物が違いすぎる脳汁出まくってるんだろうなきっと。


96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 01:02:46 ID:5PmN3uhS
>>91
それはひろゆきの方では?

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 23:04:29 ID:YtjifeTM
腋が臭そうな顔してるわな

98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 15:12:30 ID:khhoEqVx
膣が臭そうな顔してるわな

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 14:41:18 ID:WFJJHQbr
今月の中央公論に隊長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

三十代で五〇〇億稼ぐ世界のカラクリ
「ライブドア」「楽天」のマネーゲーム
山本一郎

http://www.chuko.co.jp/koron/


100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 15:45:42 ID:vPDWWPaB
>>99
たいした中身のない記事だな。


101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 15:56:06 ID:eeQweKFv
>>100
どんなこと書いてあったの?

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:02:11 ID:WFJJHQbr
切込隊長ブログを読むと新興市場全体に絡む事件に発展するかも

メディアリンクス社の不正取引でライブドアほか18社が関与の疑い
http://kiri.jblog.org/archives/001157.html

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:28:13 ID:vPDWWPaB
>>101
プロ野球の問題と新旧企業のそれはリンクしてる
彫りえは会計をいじくって世間をだましてる
IT企業の拡大路線は
ダイエーのそれとかぶってる


104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:31:06 ID:WFJJHQbr
メディア・リンクス 架空取引100億円超 ソフトバンクなど手数料
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000026-san-soci

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:35:52 ID:eeQweKFv
>>103
さんきゅー。
立ち読みしてこよう。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:44:00 ID:WFJJHQbr
切込隊長ブログ

おや? ソフトバンクも架空取引に加担ですか?
http://kiri.jblog.org/archives/001159.html

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:46:22 ID:dnMYhHPp
山本一郎はナベツネ---糸山線上のアリアですか?

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:55:34 ID:2hDKv53I
伊藤厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 21:38:34 ID:34Vggups
凄く根性が悪いので、2,3読んだらそれ以上文章を読む気がしないなあ。
金を持ってても、こんな根性じゃ面白くないわな。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:04:39 ID:ssPWmENq
>>100
隊長より稼いでから言え


111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:23:33 ID:vPDWWPaB
>>110
中身が無いと言うために金を稼がなきゃならんのか?
中身が無いから中身が無い。
それだけだ。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:27:13 ID:jhHKR4mR
>>102

冬を前にして続々クマがおりてくる感じ?

113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:41:50 ID:vPDWWPaB
「上手くやる」ことにしか頭脳が働かん奴のようだ。
もったいないことよの。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 23:39:56 ID:ssPWmENq
>>111
おまえの中身が無いから
中身の無い記事だと感じるだけかもな。


115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 23:43:25 ID:vPDWWPaB
>>114
さあどうだか。
おれは2chで奴がペラペラ奇麗事抜かしてるの
リアルで見てるからよ
あ、想定層に合わせて上手いこと言ってやんの
ぐらいにしか感じないがな。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 00:00:25 ID:PsdPPb+n
>>115
ぼくのたいちょうをわるくゆうとゆるさないぞ!

117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 00:18:12 ID:prWOTRIQ
あんときゃこいつを真っ直ぐな眼で見てたからよ
ああ、こんなに良いこと言って
すばらしい人だとか思っちゃってたけどよ、
なんのことはねえ、自分の商売にすんのが目的だもんな。
よくまあ、それが目的で
あんだけ良いこと言えるもんだと驚愕だよ。
まじ笑った。んで悲しくなった。
最近の奴の本、2chは訴訟が多いから全力で逃げたとかぬかしてんだぜ
そこらの問題をなんとか出来る人物のように自分をあれほど語っといてだよ。
わかってやってるなら、とんでもねえ扇動家だ
どっちみち、こざかしいことこの上ないわけよ。
ま、斜めに見てりゃおもろいことはおもろいけどな。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 02:48:18 ID:ZoSSXm4L
だれか中央公論の記事もっと教えて

119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 04:10:17 ID:J/idu/sp
口の悪い森永卓郎みたいなもんか

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 04:39:03 ID:3HhE9dE6
500億なんて少ないよ
数千億持ってる孫正義の本でも読んだ方がいいんじゃねぇのか?

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 13:18:08 ID:pR7OOvEG
4年前のスレで誰かが切込隊長が絶賛される社会なんて気持ち悪いってレスしてたのを見た。
いやはや、時代は変わったなぁ。

122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 13:49:58 ID:xw+Y5eXo
>>121
今は信者が多いみたいだけど
昔は嫌われてたの?

123 :山師さん:04/11/14 13:54:11 ID:i179ekEE
ホラ吹きはうせろ

信者もうせろ

124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 13:58:49 ID:pR7OOvEG
>>122
うさんくせぇ
信用できねぇ
そんなたいした奴じゃねえよぉ

↑のようなスタンスの人も少なくなかったみたいだな。
俺としてはかつてはどうでも良かったものの、最近では同世代(SPA世代言うな)の
中原昌也なんかと同じように面白いと思える文章書きさんだ。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 14:02:03 ID:Np9YAQcc
当時はメディアに露出する事もなかったからじゃないか?

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 14:08:13 ID:pR7OOvEG
「2chが週アスに載ったぞ!ひろゆきインタビューされてら!」な時代だったしな。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 19:00:30 ID:xw+Y5eXo
>>124
レス、サンクスです。

客観的にみると、こんな感じかな。
○うさんくせぇ
△信用できねぇ
×そんなたいした奴じゃねえよぉ

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 20:27:58 ID:6qVIBHcY
◎どうでもいい奴

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 20:48:29 ID:8TPOfckQ
ダメなら俺たちにはたまらん存在でしょ。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:24:02 ID:prWOTRIQ
切込に対してこういう例えはどうか。
ノンポリのマルクス
じゃあなんであんな長編を書いたのって言ったら
ページ当り幾らの契約だったから
非現実の設定のほうが量書けんじゃんみたいな。
そしてそこらじゅうのアカ信者が泡吹いて倒れる。


131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:33:41 ID:gc4jjA2a
食込隊長

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)