5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文投稿スレ

1 :ぬるぽ神四回 ◆NISSAN67.c :04/10/18 08:50:59 ID:+c2uO320
投資に関する論文を投稿してください。
本格的なものから30分で書けるものまで。

皆さんの考えを知りたいです。暇になったら僕も投稿します。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 08:53:06 ID:lEvI0Mg0
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    さくらが2getハニャーン♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /
   ⊂ >< /⊂ __/つ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 08:54:55 ID:EZN07LwC
3

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 08:57:45 ID:MlO1Sw9W
革命未だ成らず

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 09:03:04 ID:xsEsDHbF
株取引における凄い法則を発見した






金融資産4万だと何もできない

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 09:09:37 ID:Q9p7dcYw
あぁ、うちも昔やってたよ・・・。
うなり声と無音のテープとか、本とかペンダントとか。
父がうつ病で、ペンダントかけさせたりとかいろいろやってて
必死だったなぁ。
でも、結局父は自殺しちゃった・・・。

父が自殺してからショックで自分もうつ病になっちゃって、
5万円もするペンダント買ったり講演会に行ったりしていたんだけど、
ある日とうとう耐えられなくなって自分はいかにすべきか訊こうと思って
藁にも縋る気持ちでパンフに載っていた電話番号に電話をしてみた。
「(一通り挨拶した後)あの、父が亡くなりまして」と言いかけたら
そのとたんに「少々お待ちください。」と言われて、しばらく待たされた後
「先生のテープをお聞きください。」と問答無用でえんえんと電話ごしに
あのうなり声テープを聞かされた。で、「おちつきましたか?」と訊かれて
なんとも言えないでいると「ではもう一度お聞きください。」とまたうなり
声を電話口でえんえんと。 ただただその繰り返しで、テープなら私も
持っているし・・・とやりきれない気分に。
で、あまりにどうしようもないので電話をきったんだけど、そのおかげで
「いったい何にすがっていたのだろう、バカらしい!
金粉がでたりしたからって何になるの?」と我に返ることができた。
で、本も何もかも捨てました。

あの当時のことを思い出すと切なさや怒りでやりきれなくなる。
私がバカだった。・・・いいカモだったなぁ・・・。


7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 18:15:36 ID:QhhYIeZa
>>5

サハダイヤとかライブドアとかプラシスとか、
4万でも買えるものは結構あるぞ。

8 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/10/18 18:35:18 ID:WcbOLYLe
市場では投資もできるが投機もできる。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 18:59:51 ID:Oki/A1zT
おっれ〜は ジャイア〜ン ガ〜キ大将〜♪

10 :ぬるぽ神四回 ◆NISSAN67.c :04/10/18 19:39:15 ID:/SB6p56O
予想通り下がってるけど誰か投稿してー。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 19:43:18 ID:Oki/A1zT
人の意見が聞きたければ、まず自分からネタを振るんだな。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/19 19:10:39 ID:Qa+EH3ao
>>7
儲けが期待できるのはサハダイヤだけやん

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 23:22:48 ID:3t0h+kX2
含み損を一瞬にしてゼロにするテクニック (欧米ではすでに一般的です)

1 含み損つくる(なるべく割高で、悪材料がでそうな株式に集中投資します。株価が下がっていくのを
  ほくそ笑みながら眺めましょう。もし上がったら?考えたくもないことです)

2 含み損を抱えた銘柄を売却し、すぐに同じ数だけ買い直す。(ようするに売→買の反対売買をするということです。
  差金取引に抵触しないよう注意しましょう)

3 含み損がゼロになっている!(たったこれだけのことで、あなたの含み損がゼロになりす。あなたの
  塩漬け銘柄も、この手法で一気にあなたのポートフォリオを力強く支える銘柄となるでしょう。むろんお礼は
  一切いりません)

14 :ぬるぽ神四回 ◆NISSAN67.c :04/10/21 23:42:22 ID:hBjuTP4h
>>13
おおっagaってるーと思ったら、なんじゃこりゃー

でもありがとう。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 23:43:51 ID:ejQ0zjwb
○団塊Jr 20代後半〜30代前半
親世代の団塊に反発 戦後世代の爺さんに無条件で可愛がられ内緒で小遣いを貰いリアル昔話を
聞かされるなど隔世遺伝で右全開。ただし世代人口が一番多いにもかかわらず出生率を下げていたりと、
繁殖力は極めて低い。団塊の付けを一手に引き受けているのもこの世代。100年後の日本史には悲惨な世代として登場予定

○無気力世代 20代前半
あきらめモード全開。やる気ナッシング。パラサイト多すぎ。 気持ちはわかるが、仕事しろよと。
愚痴らせたり文句言わせたりすると最強な所や、他人に頼りまくるところは団塊そっくり。
近親憎悪なのか団塊への反感で右率高め

○DQN世代 10代
セックルセックル!小学生のうちから無駄なセックスしすぎ。おまえら大丈夫かよマジで?。
あんま期待して無いけど頑張って。

○日本終焉を見守る世代 〜9歳
戦後動き出した日本の鼓動がゆっくりと止まるのを見守ることになる世代
彼らの未来は暗く冷たい。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 23:45:26 ID:ejQ0zjwb
ニートは、Not in Education, Employment, or Trainingの頭文字
就業、就学、職業訓練のいずれもしていない人を指す概念。英国で名づけられた。
さらにに就学準備・休職活動をしていない人を加えた人々のことだ。
フリーターともヒキコモリとも違う。とらえどころのない存在。
ニートとは単に職をもたないだけでもなく、
人と関われない対人関係の問題でもない。
小杉礼子・労働政策研究研修機構研究員の研究によると
2000年国勢調査を基に15才から34才のニートは日本で76万人ほどいると
推計されている。
ちなみに同年代の失業者は146万人とされているので問題の大きさがわかる。
フリーターでも、失業者でもなく、働くという意味での社会参加の意欲を喪失し
孤立化しており、社会問題化しつつある。

           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  ニート(24・男性) 
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

http://ranobe.sakura.ne.jp/futaba/src/1094911940514.jpg
http://f32.aaacafe.ne.jp/~uzumax/colum/neet2.jpg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)