5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【含沖縄】九州地方の投資家たちの集会所【山口】

1 :西郷さん:04/10/20 16:20:44 ID:xl0Z9nCl
福岡・大分・佐賀・長崎・熊本・宮崎・鹿児島
沖縄・山口の投資家の雑談スレです。
同じ地方に住む仲間同士、マターリと語らっていきましょう。

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/10/20 16:21:17 ID:QMNyNYZ0
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 18:38:05 ID:NnLFhJRT
山口は九州じゃないぞ

4 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/20 18:54:01 ID:PyAG7eAX
>>3
昔から論議されることなんだよね。
山口は、広島を中心とした中国地方か
九州か?
でも、含みたいです。仲間は多い方がいいし。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 18:55:29 ID:IT59CsmI
広島・岩国=問題なく中国地方
山口西部=九州地方か中国地方かとおもわれ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 20:00:19 ID:fJC+MP3t
高校野球は山口は九州大会に参加しますね

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 20:03:06 ID:NnLFhJRT
山口は本州
福岡は九州

中国地方は山口含む
これ常識

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 20:06:54 ID:NnLFhJRT
>>6
参加しません。山口は中国地区です。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 20:07:25 ID:NfjH1hKz
ほーい
福岡在住です

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 20:23:09 ID:/WDJhNXU
俺も福岡ですばってんがくさいたい

11 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/20 21:03:31 ID:72Nn5wnQ
まあ山口の人で投資してて
2ちゃん見てる人はいないと思うから。
いたら、本人さんの見識に任せよう。

話は変わるけど、ホークスなんだけどさ。
ソフトバンクが買うんだってね。
しかし、ライブドアも2人とも久留米附設なんだってね。
孫さんって、韓国人?中国人?
堀江さんは、あんなこといってて大丈夫なんだろうか?(女は金しだい等)

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 21:35:20 ID:80Pe70NY
>>11
孫は中国から朝鮮から3代前に日本へ。

ほりえもんは成り上がりになりたいだけ。

ソフトバンクも利益がでなければホークスも手放すでしょう。
投資家としては、ナスダックジャパンを手放したのがありますね。


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 21:51:13 ID:g4V/Yd5W
長崎からこんばんは

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 23:49:53 ID:vz6n5niF
鹿児島在住ですがなにか?

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 09:26:04 ID:8NFXO30O
福岡はカンッコックに併合でいいよ

16 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/22 03:51:53 ID:3HYrlf6D
福岡に住んでます。
僕はほか弁をよく食べているので、
プレナスを買ってます。
優待がないのがつらいけど。その分をお店を増やしてもらって
全国制覇したら、優待を設定してもらえればいい。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 05:38:04 ID:DpOSZW3D
博多もんは、うまかっちゃん食って育ってきたし
死ぬまで、うまかっちゃんしか食わない!
のでハウス食品全力買い。塩漬けホールド。

18 :コルちゃん:04/10/23 02:25:51 ID:I1bXA/dC
来月、東京から鹿児島にもどるっぺ。

鹿児島人のあの考え方の狭さ、どうにかなんねーのかなぁー

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 02:48:36 ID:TlkO28UX
山口って半分は福岡の領土、
半分は広島の領土って聞いたことがありますが、
本当ですか?

そういう私はアメリカ合衆国カリフォルニア州沖縄カウンティの住民です。
そろそろ中国に併合されるという噂を聞かないでもないです。

20 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/23 04:05:09 ID:xCpe/VdP
>>18
具体的に教えて
うちにも鹿児島の人いるから、当たってるか知りたい。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 10:39:03 ID:HF4kSdd+
+山口でーす。
まぜてくださいよぅ

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 11:06:26 ID:NtftMQtE
たわんたわん。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 13:05:33 ID:ajePPCGs
天文館でクレーンが倒れて市電がとまったそうだ。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 14:34:53 ID:6/l+NkaT
天文館のアーケードのところで倒れたんなら被害がすごそうだな

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 14:40:07 ID:ajePPCGs
>>24
画像あるよ
http://www.asahi.com/national/update/1023/007.html

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 14:45:35 ID:6/l+NkaT
>>25
けっこう、すごいことになってたんだな。
今、沖縄に住んでて鹿児島出身の友達は何人かいるんだけど
俺も含めて誰も知らなかったよ。。。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 15:23:31 ID:toNFJMfm
福岡の大牟田と田川は、キチガイのだらけ

28 :山口人:04/10/23 15:45:09 ID:2N22cdt+
こんなスレあったんだ
仲間に入れてください(・∀・)ノシ


29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 15:52:40 ID:q1HcGeXi
宮崎やっちゃけど。。台風の影響が。。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 15:57:09 ID:hBbM/m0f
九州の進学校卒です
男子寮での学生生活は
ゴリラのような寮監と
ホモに囲まれたすばらしい毎日でした。
俺の青春を返せ馬鹿。


31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 16:00:07 ID:3H3WvdSa
大濠高校はホモに掘られるらしいね

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 22:18:00 ID:drxM5Hqa
>>25
右側に「立ってる」のがクレーン車か?
鉄枠10dと書いてあるけど全体でどれくらい重さあるんだろう
ここ数年でそのテのがボコボコ増えたけどあの下は通りたくないw

33 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/24 06:18:25 ID:HDoJv0rp
>>31
大濠も落ちたよねぇ〜。いまは東のほうが偏差値高いんでしょ?

>>32
けが人とかいなくてよかったね

34 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/24 08:55:34 ID:L9CuR22x
九州といったら、九電と九電工と、TOTOと西鉄くらいしかないように思えるけど?
あと岩田屋か・・。
いいのある?地場企業で

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 09:04:52 ID:t88QUhzx
井筒屋は?

36 :山師さん@トレード中:04/10/24 09:16:01 ID:NiQPXmI/
前輪

37 :イカ飯大好評:04/10/24 09:30:11 ID:fj7uyvXU
>>33
 ジョイフルがあるだろう。
 配当&優待がそこそこいい。値動きもマイルド。

 でも次回の優待はとれなさそうだな。(つД`)

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 10:37:11 ID:u0N72Beu
>34七社会って知らないか?
株にはあんまり関係ないけど。
それ以外だと九州出身、本社を東京移転ってのならブリヂストンやソフバンがあるけどなぁ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 11:11:30 ID:xL4BlSWb
宮崎、鹿児島あたりにしかない
エブリワンって上場してないのかな?

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 13:29:08 ID:UzB+Zc2A
ふくぎんその他地銀多数、コカコーラWJ、ベスト電器、ロイヤル、Mr.Max、
久光製薬、リンガーハット(本社東京)、ダイショー、黒崎播磨、サニックス
マイナーっぽいのならキューサイ、きょくとう、アリサカ、イフジ産業、
シノケン(8909)、はせがわ、サダマツ
直接関連はないけどスカイマークも個人的に注目

>>38
ソフバンは例外にしておきたい
生扉もw

>>39
上場してないけど福岡にもあるぞ
ぐぐったら九州コンビニエンスシステムズ株式会社という名前で
SPAR・RICも傘下らすぃ


41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 06:14:10 ID:gbL0pDTp
マルキョウは、いかが?優待は、米らしい

42 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/26 01:53:04 ID:dE1wvCnq
>>41
俺んちのちかくは、サニーだからなぁ・・・。

ブリジストンがあるじゃん。
山口には宇部興産がある。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 03:34:56 ID:zcJwLzxN
>>42
あと、宇部マテリアルズとトクヤマ、ファーストリテイリングもよろ

44 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/26 19:16:46 ID:1d/8lWGq
そっか〜、ユニクロとかも山口だったね。
何気に山口ってすごいからね。
俺の知ってる情報では、
UTADAの父ちゃん?は山口出身なんでしょ?

45 :山口人2:04/10/26 21:17:26 ID:n5dENSD+
東ソーも本店は山口だよ。
本社は東京に移ってるけど
徳山(現周南)が発祥の地!

46 :帰ってきますた。:04/10/26 21:34:52 ID:qTTxXOn9
山口に戻って専業で食って数年・・・。
いまだに確定申告のときに、パソコンなどの経費を認めてくれない。
知ったかぶーの税務署員は、株の税金の計算を、なんと間違ってるし・・・。
いくつも口座持ってると、露骨に顔が嫌な顔する・・・。
えらいとこ帰ってきたなぁ・・・。はふぅ。

47 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/10/27 10:02:57 ID:i1Kq6kfQ
山口といえば長州力


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 12:57:19 ID:bifz3/Fj
小野田セメントが合併されてる太平洋セメントも入れていいですか?

49 :山口人2:04/10/27 13:07:19 ID:0la1c3bS
それは知らんかった!

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 13:18:38 ID:h1F8rgUb
小野田セメント+秩父セメント=秩父小野田セメント+日本セメント=太平洋セメント
です。
このなかでは、会社としては小野田が一番古いです。

51 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/30 03:11:26 ID:nBBYkEQ4
山口の女ってかわいい子多い?
道重とかかわいいね。
西村知美、山口じゃなかったっけ?
ポーっとした子が多いのかな?

52 :帰ってきますた。:04/10/30 11:59:49 ID:e70Ltwl2
それ、よその土地に行くと言われるねぇ。
でも、あんまり変わらないと思うよ。
どこも、最近、かわいい子多いもんね。
比率的にはおんなじくらいかね。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 12:13:25 ID:MzAN37Ma
>>47
長州が高校紹介のパンフに出てたの思い出した。


54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 14:23:31 ID:UpfohUBT
芳本みっちょんも山口人だ。
3人とも宇部人じゃんw

最近気がついたんだけど、
山口って化学の町よねw

55 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/30 18:13:38 ID:l4CRo4xY
>芳本みっちょんも
なにやってる人?

11月は山口特集でいってみますか?
題して「11月はとことん山口県」

司馬遼太郎だったかどうかは、忘れちゃったけど、
山口県人は形而上学に強くて、組織を作るのがうまいみたいなことを
読んだことがあるような気がする。
なんか宗教家?が多くでてるとか。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 23:15:12 ID:fFJe6Mra
>55
そういえば松本智津夫も山口出身だよね。

57 :山口人2:04/10/31 10:20:28 ID:ZRAGY3eh
>>55
芳本美代子知りませんか?

>>56
それは知らんかった!
法の華の福永法源も山口出身だ。

あとは、総理大臣がいっぱいいたってことかなぁ?

58 :帰ってきますた。:04/10/31 11:05:41 ID:YNLfSpWJ
>55
明治維新後、政府の主要な位置に長州の人間がつくに沿って、同じように
東京に出た一部の人間が組織化して、日本最初の総会屋グループをつくった
らしくて、そう言われる様になったと聞いたことある。
徒党を組んで、組織化して仕掛けるらしくて、それが大層嫌われたんだそうな。

山口人といえば、最近ではロンドンブーツの田村とか山本譲二、森園みるく、
山崎まさよし、忘れちゃいけない松田優作とか・・・。
エバンゲリオンの監督の庵野秀明さんとかガイナックスの初期メンバーは山口
出身だよね。
自主制作映画で有名であのウルトラマンの人がまさか、ここまで有名になるとは
思わなかったな。
弘兼憲史もそうだっけ・・・。
そーいや、山口県人の癖で地元出身の有名人を言いたがるというのが
あったような・・・汁

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 11:12:34 ID:ye7tmDaB
なんかかなりいるね。
あと踊念仏?とかの女の人いなかったっけ?

自民党幹事長代理の安部さん、山口の期待の星だろうね。
でも次男なんでしょ?長男はなにしてんの?
安部一族の総帥だから、表にはでないのかな?

60 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/03 18:24:10 ID:Rz+DWwQm
そういえば、なんで山口県っていうの?

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 18:27:44 ID:LcoOarts
何だこのスレ。
1が山口県人なだけだろw

氏ね。
下らん田舎野郎。

終了。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 18:37:44 ID:xb7tWFgS
>>40
ナフコもいれとけ

>>55
山口か・・・
今村豊しか思い浮かばん

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 19:46:04 ID:Z9R7IY7M
地元企業でもまとめとくか

山口
福岡
佐賀
長崎
大分
宮崎
熊本
鹿児島
沖縄

各自うめてくれ

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 08:20:41 ID:sP7Tq+ut
>>63
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
> 佐賀
> 長崎
> 大分
> 宮崎
> 熊本
> 鹿児島
> 沖縄
> 各自うめてくれ


65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 11:08:44 ID:ZceGy6Rb
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
> 佐賀
> 長崎
> 大分
> 宮崎
> 熊本
> 鹿児島
> 沖縄
> 各自うめてくれ

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 22:58:12 ID:Cs0Npc48
長崎ちゃんねるファンド
http://www.nagasakids.net/n_ch/read.cgi?bbs=main&key=1072963333&ls=50

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 06:00:54 ID:NkMAvC3A
Q−ビーワンって何だったの?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 01:22:25 ID:zYZrNI4m
つーかQボードってビーワンが最初で最後なのか。
福証ダメポ

69 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/11/11 08:46:50 ID:3QRTugi0
ビジネスワンひどい目にあった
Qはもうイラネ


70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 19:43:08 ID:Fdi68JL+
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
> 佐賀
> 長崎
> 大分 ジョイフル
> 宮崎
> 熊本
> 鹿児島
> 沖縄
> 各自うめてくれ

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 02:46:58 ID:Y7PsTDKc
地元企業の定義って何???
佐世保重工は本社は東京だが、生産施設は佐世保にある。
日産やホンダは九州に工場を置いて地元で多数の人間を雇用する巨大企業。
プレナスは 長崎 ---> 福岡 ---> 東京 と登っていって、九州の売上比率はどんどん低下している。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 12:02:14 ID:30qf6vYR
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
> 佐賀
> 長崎
> 大分 ジョイフル
> 宮崎 ハンズマン
> 熊本
> 鹿児島
> 沖縄
> 各自うめてくれ


73 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/13 16:53:24 ID:yMgclFrP
昨日、ホークス関係のニュースで
九州財界の顔ぶれみたけど・・・。

まあ、九大自体が田舎に移転するとかで。
中央大学の凋落を知らないのだろうか?
みんなは知ってるよね?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:15:26 ID:8fz+WAIQ
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
> 佐賀
> 長崎
> 大分 ジョイフル アソシエントテクノロジー
> 宮崎 ハンズマン コスモス薬品
> 熊本
> 鹿児島
> 沖縄
> 各自うめてくれ

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:27:55 ID:h0ARM1iT
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
> 佐賀
> 長崎 リンガーハット
> 大分 ジョイフル アソシエントテクノロジー
> 宮崎 ハンズマン コスモス薬品
> 熊本
> 鹿児島
> 沖縄
> 各自うめてくれ


76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:39:31 ID:3FgYgXwd
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
> 佐賀
> 長崎 リンガーハット
> 大分 ジョイフル アソシエントテクノロジー
> 宮崎 ハンズマン コスモス薬品
> 熊本 味千ラーメン 同仁化学 九州産交 トランスジェニック
> 鹿児島
> 沖縄
> 各自うめてくれ


77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:48:37 ID:F5rvF3Js
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
> 佐賀  皆無
> 長崎 リンガーハット
> 大分 ジョイフル アソシエントテクノロジー
> 宮崎 ハンズマン コスモス薬品
> 熊本 味千ラーメン 同仁化学 九州産交 トランスジェニック
> 鹿児島  
> 沖縄  沖縄電力



78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 19:08:44 ID:8nmhId3J
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
     第一交通産業 ゼンリン きょくとう
> 佐賀  皆無
> 長崎 リンガーハット
> 大分 ジョイフル アソシエントテクノロジー
> 宮崎 ハンズマン コスモス薬品
> 熊本 味千ラーメン 同仁化学 九州産交 トランスジェニック
> 鹿児島  
> 沖縄  沖縄電力 沖縄セルラー
> 各自うめてくれ

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 19:13:09 ID:h0ARM1iT
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
     第一交通産業 ゼンリン きょくとう  ブリヂストン
> 佐賀  皆無
> 長崎 リンガーハット
> 大分 ジョイフル アソシエントテクノロジー
> 宮崎 ハンズマン コスモス薬品
> 熊本 味千ラーメン 同仁化学 九州産交 トランスジェニック
> 鹿児島  
> 沖縄  沖縄電力 沖縄セルラー
> 各自うめてくれ

発祥の地でもいいかな?

80 : ◆7x3dNMLg2o :04/11/13 20:36:56 ID:AtOuFAyO
佐賀
8395/T 佐賀銀行

あとこんなのは銅?
本社 東京
本店 鹿児島
2395/T 新日本科学

あとはこのあたりから・・・
福証 単独上場
http://www.fse.or.jp/

81 :山師さん:04/11/13 21:27:34 ID:pAwSTgtN
宮崎です
息子の成績と日経平均はなかなか上がらない。フウ……
年末までになんとか……なってほしい 

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 00:03:53 ID:A1MkzSY3
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
     第一交通産業 ゼンリン きょくとう  ブリヂストン
> 佐賀  皆無
> 長崎 リンガーハット
> 大分 大分銀行 ジョイフル アソシエントテクノロジー
> 宮崎 ハンズマン コスモス薬品
> 熊本 味千ラーメン 同仁化学 九州産交 トランスジェニック
> 鹿児島  
> 沖縄  沖縄電力 沖縄セルラー
> 各自うめてくれ

大分はなさけない銘柄ばかりだな。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 00:22:06 ID:WMCu1Tvn
> 地元企業でもまとめとくか
> 山口 宇部興産 ファーストリテイリング トクヤマ 宇部マテリアルズ
> 福岡 九州電力 西部ガス 西日本鉄道 TOTO 安川電機
     第一交通産業 ゼンリン きょくとう  ブリヂストン
> 佐賀  皆無
> 長崎 リンガーハット
> 大分 大分銀行 ジョイフル アソシエントテクノロジー
> 宮崎 ハンズマン コスモス薬品
> 熊本 味千ラーメン 同仁化学 九州産交 トランスジェニック
> 鹿児島  タイヨー Misumi ミドリ薬品 コーアツ工業 
       新日本科学 鹿児島銀行 
> 沖縄  沖縄電力 沖縄セルラー
> 各自うめてくれ


鹿児島ウメマスタ。
アソシや新日本科学が九州に縁があるとは知りませんでした。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 03:54:05 ID:M/ujtVeJ
http://www.rs-kumamoto.com/JK/
ここで探してみなよ

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 16:02:06 ID:5DIcRAKR
このスレに書き込む奴は居住してる県を自己紹介がてらあげてみようよ。
おれは、福岡県在住の相場師だ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)