5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子羊】本に影響を受けデイトレ始めた人のスレ

1 :カモネギ:04/10/21 00:20:37 ID:E1Alx6Vc
書店でタマタマ見た本に影響を受け、始めたデイトレ・・・
特に影響を受けたのは、あまりにも有名な
「超簡単・迷える子羊式 デイトレ革命で給料以上儲ける!」って本。
チャートや会社情報はいらない、板だけでOK!なーんてすごい事が書いてある。
ついついデイトレ初めて本のとおり板だけ見て売買。
髪の毛が抜け落ちるぐらい悲惨な目にあいますた TT
板だけ見ての売買で勝てるのか!
本やテレビで影響されたカモネギ達よ。現状を教えてくれ。



2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 00:26:01 ID:hnUfwQpv
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    さくらが2getハニャーン♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /
   ⊂ >< /⊂ __/つ

3 :デミ:04/10/21 00:52:17 ID:S3Cc1YKi
一割プラス。出版社のコピーに踊らされてはいけない。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 00:52:45 ID:BON0onfT
一時期、HANABIだの子羊だのがマスコミで騒がれだして世間の無職やら、
就職失敗組、ニート、フリーター、引き篭もり、ぱちぷー連中がデイトレに
どっと流れてきたときは、cisのスレ、質問厨の数が激増した。
おそらく、さい証の集計HP見て、cisがナンバー1だと勘違いしたんだろう。
ちょっとcisをからかおうもんなら、質問厨たちに激しくたたかれた。
彼らにとって当時cisはまさしくカリスマだったんだろう。
服買いに行くとか言って、伊勢丹メンズ館でディオール買い漁った時は、
cisの呼びかけに数人の初心者が集まり、中には女まで駆けつけたらしい。
平日の夕方集合にもかかわらずだぜ。
しかし、SB来てるとか書き込みながら、SBに空売りかけるような奴だから、
初心者たちもだんだん気づいてきて、最近はもとの罵倒スレのもどりつつある。
まだ一部のばかがcisを崇拝しているようだが。


5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 13:31:04 ID:AYQj56ih
またまた 前場、板だけでやってみた。
本だと
買いが厚ければ買い
売りが厚ければ売り

でわかったこと
買いが厚くなってから買おうとしてもかなりの高値でかわされあぼーん
売りが厚くなって売りに出しても指値で売れずズルズル落ちて悲惨な目に。

そりゃたまーーに 利益も出るがとても本だけで儲かるようなものではなかった。
よく考えれば、「買いが厚ければ買い」なんてことが書いてあるが、
当然のことで、知りたいのは、もっと根本の部分にあることに気づいた。

もうダメポ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 15:20:07 ID:BKOCNiZU
板を読んでの売買はもっと奥の深いものであろう。
駆け出しの素人がちょっと試してもうまくいかなくて当然。
値動きをじっくり観察し続け癖のようなものをつかみ取ることから始めた方がいいだろう。
見せ板というのもあるので注意。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 15:42:26 ID:JGk3/kXB
子羊さんの本は、かなり役に立ちました。

おかげで儲かって笑いが止まりません。

8 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/10/21 15:45:29 ID:S/CoIUAU
そんなすげー事ができるのはフォースを感じることのできる極一部の人だけです。

( ´∀`)アハハ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 15:49:13 ID:zQaq+d2k

 駄 目 な 奴 は 何 を や っ て も 駄 目 

     で き る 奴 は こ ん な 本 な ど 頼 ら ず 勝 て る


10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 17:05:54 ID:8JHCc/nc
>>7
うちのお母さんも子羊さんの本を愛読し笑いが止まらないみたいです by子熊

  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  、
 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ    気持ちいい!!
        ,/ ● L_/    'i, i    ちょ〜〜〜きもちいい〜〜〜
       / ″  l ,/  ●   i川
      ノ从     し ii  ″ 丿从   〜 △v
      |`:、\      ii  __,/__ノi       厦
      'i、 ̄~))    ij((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //
          \ l, ~''‐--::,,⊃ ) )   \| ノ


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/21 20:07:40 ID:lHsrOKG+
しかし 子羊の本を読んで感銘を受ける香具師が後を立たない。
その後を知りたいものです。
板だけで儲けれる子羊はうらやましい。
板だけだと後手にまわりそうで勝負にならなさそう。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 00:09:16 ID:lLgn9SSP
板で儲けられるんなら本なんて書かずにこっそり儲ければいいのにね。
優しいな羊は

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:36:08 ID:In/UCBge
本に影響を受けてデイトレ始めるやつはどうせ失敗するだろう。
人の猿真似しかできないやつはだめ。
俺はそう思う。


14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:46:09 ID:ujoAOw1C
板も読めないけど…負けてませんが。
今の相場は、むずいので参加もしてないけど…orz
円高.油高.株安…素直にドル

15 :おれ☆ていおう ◆T9W7ARAa7g :04/10/22 02:14:55 ID:qHhJ1nuE
子羊とhanabiが出てきてから反発で取れる相場しばらく終了だな
いまは子羊本やらhanabiblog読んだ反発狙いのにわかデイトレーダー
虐殺祭りくさい
>5
例えば今日とか明らかに下げトレンドなのに小刻みに素人を惑わすため
に中途半端な買い板があったりする。例えばライブドア。それを見て
信用買い残の意味すらわからない初心者が釣られて買いまくってたね

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 06:48:02 ID:6SNGhVnD
↓10月17日の記事、参考になった。面白かった。

http://blog.livedoor.jp/voltaire/

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 07:06:15 ID:lletIXo+

子羊もHANABIも急落株を見つけての逆張りらしいが。
子羊も今はあの本のやり方ではやってないだろうに。
あの本は本当に罪だなw


18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 07:09:21 ID:7tEqbTLp
4年で1億いってないってあんまりたいしたことないですね

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 16:56:42 ID:NW89A7rm
>>18
って、ことはあんたはどれくらい儲けた?
と、思わず釣られてみる。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 17:55:10 ID:zsrbqI0Z
7月から初めて、プラマイで100万くらいしか勝ってない。
収入はリーマン以下。




ラクだけど。  ( ゚∀゚)


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 05:40:12 ID:6LS/Oeyc




豚の詐欺商法かあ。
いかんなあ。






22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 08:39:38 ID:vQBT5s9I
>>21
まあ 子羊は実際 本に書いてあるとおりで利益を出せたのだろう。
ただ、子羊の板を読む感覚は本では伝えられないし、
独自のセンスもあるだろうから、あの本で感化されて株を始めたらあぼーんだな・・・

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 09:37:50 ID:3slRVoBK



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!



24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 00:41:47 ID:AaznDB4B
なんでや?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 11:30:08 ID:aZFVF22x
だから株なんてやめとけと言っただろ。

株はギャンブルなんだよ。

必ず損するリスクがつきまとうのだ。

株で儲けている人間は全体の1割ほどらしい。

株やって儲かるなら世の中の人間全員株やってるってーの。

そんなうまい話があるはずない。賢い人間は株なんかに手を出さない。



26 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/10/24 23:47:00 ID:bh7NbDwr
>>25
そうか。バフェットやソロスは賢くないのか

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 23:59:41 ID:pZLN3z1y
賢くないのがわかってるから
最後の最後、自分には実は株の才能あることを夢見て
弱肉強食群雄割拠の相場の世界に飛び込んだわけですが。



わかったこと:

だ め な ヤ ツ は な に や っ て も ダ メ orz

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 01:00:19 ID:dmFj4vj2
ハッキリいうが、デイはセンスだよ。
あの本は確かに基本的な部分は揃っている。
が、だからってこれを見ただけでは絶対に勝てない。
今まで出た本にも散々あった内容でもあるしね。
センスは場を踏んで身に付けるもの。
最初は必ず資金を減らす。資金が無くなるまでにいかに
自分のセンスを磨き上げるかが勝負の分かれ目。
もう一度言うが、「この本だけでは絶対に勝てない」

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 21:00:34 ID:wHplwd6Q
>>28
確かにあの本をいくら読み返しても絶対勝てない。
板だけで上がる下がるが読めるようになったら、どんなに良いことか。
デイトレというより、子羊くんはミニッツトレード(分単位)に近い。
まさにセンスとしかいいようがない・・


30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:22:04 ID:iEK6W1HY
この本で儲けるためには値動きの激しい新興株
チャート見て、反転ポイントを見定め、速攻成り買い
下落してくる前に成り売り

しかし疲れる
結局+3万の勝ちと-2万2千の負け
手数料抜くと昼飯代くらいにしかならん
しかも2日で

異常に疲れる
買った時はアドレナリン噴出だが、負けると落ち込む
30秒で1万6千マイナスになったときに止めようと誓った

でも専業で資金力豊富(1千万以上)あるなら、儲かる確立は高い
やってみれば判る

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:30:32 ID:iEK6W1HY
ここでのポイントは成りでの売買のみに徹すること
決して指値は駄目
上がる瞬間に成り買い、下がる瞬間に成り売り

これに限る
発注が1分遅れたら見送る
すでに高値掴みになる

だ・か・ら
地道に勉強して株で儲かった時のあぶく銭で遊ぶこと
俺も投機をしたいから今は短期売買をせずに黙ってホールドしている
この株が3倍になったら子羊方式を取り入れる

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:38:21 ID:iEK6W1HY
ちなみに売買はしていないが
もし買っていたら儲かった株
ザラ場見て売買ポイントの練習をした時ね

GF87万超えて買い 前場引けで売り983千円
ビクター赤字決算の為暴落、寄り後の下げからの反転850円付近で買い、870円で売り
アーティストハウス40万(だと思った)で買い、S高45万(だと思う)の前に売り
ドワンゴ60万台で買い72万付近で成り売り
SBI好決算発表時の寄り付きで買い42000円で売り

これが先週の3日か4日で見た相場

この時にGFに飛び乗って3万プラス
後は何か空売り仕掛けて失敗してちょっと損失出した
損したのは確かインタークルーだったかな?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:41:29 ID:iEK6W1HY
そういえばあの時WNFの空売りで1万儲かった

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 02:07:46 ID:tGw0wm+q
子羊の本読んだけど、あれだけじゃ勝てるわけがない。
カモ(デイトレーダー)を増やして、板を活気づかせる為の本だ。

   い い 加 減 気 づ け !

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 15:09:52 ID:3bkXpGNS
本買いました!
1000万円ほど種があるので11月1日からやるつもりです。


36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 15:12:19 ID:bCBx+muv
もう子羊手法は通用しないよ、

俺の知ってるやつで、本かってやったやつ皆
大損した。相場はそんな甘くないんだよ。特別に教えてあげた。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 16:40:14 ID:HGDjqMju
>30秒で1万6千マイナスになったときに止めようと誓った

ワロタ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 18:03:27 ID:3bkXpGNS
せっかく本買ったのにーーーーーー!!!

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 20:07:17 ID:qCWxzLWI
                  ↑

たかだか1000円程度の本を捨てられなかった為に数十万円の損失

                  ↓

40 :デミ:04/10/29 21:25:16 ID:UgAihO7i
下手なだけじゃん。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 09:56:38 ID:TUA3uKkn
俺も本を見て始めたのだが、初日、3分足が1本増えたときには、いきなり20万失った・・・・
売り板が厚くとも、株価があがる現象。
成り行き買い売りはわからないので、かなーり買い板厚い!なんて思ってたら、いきなり超下落・・・
初めて1ヶ月、まったく別の方法でなんとかプラス。

みなさま 板に表示されている売り買いの厚さだけで儲けれる と思うのはやめたほうがいい・・まじで。
あの本はあれでいいのか。まるで素人を食い物にするためにあるような本だ。




42 :山師さん:04/10/30 10:08:18 ID:2s5+85G4
今、分かったの?

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 10:12:39 ID:TUA3uKkn
>>42
そう。馬鹿だから身をもって始めて知った。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 10:12:57 ID:xV+Yxo0f
本云々というより、おまいら下手なだけでしょ
本みて株始めた初心者が簡単に勝てるわけ無ねーよ


45 :◆3gdze7ZIU6 :04/10/30 10:21:46 ID:bCAXP0kY
この本は初心者向けに見えて実は中級者以上向け


46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 15:58:07 ID:RFqCP1g8
板の厚さを理解できない奴がデイトレなどするな
スピードとかも重要なのれす

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 18:14:49 ID:0FPlcUdD
羊本が言う板の厚さは、表面上出ている注文数で判断しようとするもの。
そんなものは参考にしかならない。成行売買は見えんし、
見た目が厚くても平気で逆に株価は動く。

まじで板の数字だけで、厚いから売りだ!買いだ! なんてできたら神だよ。
羊はそれなりに他の部分でそれを補うものを持っていたんだろう。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 18:24:42 ID:g0UVRyeB
結局 地合だって

49 :デミ:04/10/30 19:00:37 ID:Oaur0Gn9
そもそも板の厚さで買うなんて書いてない。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 19:05:24 ID:spATy5nN
俺は、この本と「デイトレード」で随分勉強させてもらった。
ただ、チャートは見ないと痛い目にあうよなあ。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 19:44:40 ID:DFjhLHDR
板を見ないようにしたら勝てるようになりました。
反面教師の子羊さん、ありがとう!

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 19:45:38 ID:43KRb2S8
個人が集まってる銘柄ほど板は薄いほうに動く
大口が集まっているところは厚いほうに動く
個人が集まる急騰銘柄に飛び乗ってる奴なんて
そのうち消えるよ。
アメリカのデイトレのほとんどが消えたのも同じ
理由じゃないかな

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 19:52:58 ID:Lv0ZwzzB
子羊死ね
ますますうぜぇデイトレ馬鹿ども増えるだろうが
こいつ本当自分の事だけしか考えてねぇよな

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 19:53:46 ID:tZZHZmT8
日本屈指の天才トレーダー子羊さんの真似しようったって
そううまくいくはずないよ。
それと、本は一冊だけ買ってもダメ。
子羊さんのノウハウを身につけるなら10冊は買わないと。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 04:28:30 ID:sKzjk6yD
>鱗
禿同

ってゆうか、こういう本が出た時点で、こういう儲け方はできなくなるってことを理解できないおばかさんは鴨になるだけ。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 04:49:55 ID:+j6vMKOs

俺は板情報でかなり稼いだけどね。

まず、買い(売り)板が厚ければ買い(売り)優勢というのは間違い。

重要なのは板の食われ方。子羊さんの本にもちゃんと書いてあるし。

いくら買い(売り)板が厚くても、その板の食われ方が激しければ売り(買い)。

ちゃんと読んでからやれよな。




57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 09:13:38 ID:dVwPbHoA
>>56
ほーーすばらしいのーー板情報だけで儲けたのか!
個人的には板より歩み値を見た方がの方がよっぽど良い気がする。


58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 09:27:53 ID:Nh+kKJfu
http://www.mag2.com/m/0000142490.htm

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 09:46:14 ID:vCbAfZ0g
たった1万なの???


レビュー

出版社/著者からの内容紹介
ネット証券の格安手数料やリアルタイムで株価の動きが見られる情報ツールの普及で
空前の人気を博している株のデイトレード。本書では、弱冠27歳のサラリーマンながら、
たった20万円の資金を1年で5000万円まで殖やした迷える子羊氏の極めて単純で、
革命的なデイトレ手法をイラスト満載で徹底紹介。これを読めば、1年で1万円の利益も
夢じゃない!

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 09:47:31 ID:WWyqP3UO
昔から、秋天は荒れてるな〜
単勝1.3倍のビワハヤヒデが5着に沈んで。。。
ネーハイとセキテイ

サイレンススズカの逃げ、オフサイドとステイ。。。

スペシャルとステイ。。。

今年も荒れるな^^


61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 10:53:35 ID:3TCFqW2Y
>>57
クズのやっかみだな
プププ


62 :57:04/10/31 12:04:14 ID:yj2CczvK
>>61
お前も俺と同じだな クズよw

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 13:03:49 ID:3TCFqW2Y
>>62
俺もクズだが金はあるぞ、ハゲ
プププ
   
 


64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 13:42:37 ID:T1hl4uD6
ニュース記事+板情報であたりをつける。今なら地震関連銘柄とか。
子羊氏の場合はニュースソースの引っ張り方が上手いんだと思う。
後は板情報でエントリーするタイミングを計るだけ。


65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 15:01:14 ID:ZOGcBQb2
20万を200万にするのと

200万を2000万にするのどっちが難しい?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 16:04:57 ID:ZZwCKy41
20万を200万にする方が難しかった。
なぜなら20万で買える株は限られているから。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 16:07:15 ID:ZOGcBQb2
それに手数料も20万だとバカにならないからね。

でもどこかで200万を2000万にするほうが難しいというのを
読んだんですよね

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 16:17:45 ID:ZZwCKy41
確かに200万を2000万にするころは心理的にキツかった。
自分のそれまでの金銭感覚を切り替える必要があるというか…。
損切りでも200万の3%を損切りするのと、2,000万の3%を損切りするのと
同じことなんだけど、金額の違いにビビったものだった。
つくづく「オレって、小市民」って思ったね。(笑)

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 18:58:11 ID:FgQ+SesA
ところでデイトレの会ってスレなくなっちゃったの?

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 19:41:19 ID:LXsMmy9x
2000から3000がきつい
奥なんて夢のまた夢だな

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 21:27:17 ID:wDCoi4nC
ものすごいリスクを背負って2000万稼ぐより、普通に働いて1000万稼ぐほうが楽だと思うが、
なんで皆デイトレをするのだ?


72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 21:36:11 ID:XGDQSF++
使われたくないから

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 22:09:05 ID:vZxJy0x/
>>71
お前のような負け犬は普通に働けばいい。
それだけの事だよ、カス
プププ
   

74 :金くれ ◆NFqP54NoVY :04/11/02 22:13:47 ID:rhCTjBUM

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  この本もなかなか面白かったな・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \(4章あたりから別の人がでてつまらなかったが・・)
 /       |   
 |     |_/ |

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 23:32:15 ID:OttVlq8G
>>73
おまい、普通に働いて1000万貰えない負け組だろ。


76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 00:41:16 ID:dBop3i3H
>69 
デイトレの会ってスレってなんですか?
私初心者なんですが、実際にデイトレしてる人のしてる様を見て
勉強したいのですが、そういう趣旨のスレがあったんですか?

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 00:57:37 ID:RmvZqMk6
>>76
うむ、以前デイトレの会というスレがあったのだが
会長はじめ会員はすべて討ち死にしてしまった
デイトレがいかに儲からないかがよくわかるスレだったぞw

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 01:02:59 ID:ojNMJgjh
会長が突然持ち越し推奨しはじめて
そのあとスインガーに変身してたのがワロタ

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 01:34:42 ID:GOSRLsR/
>>74
面白いってどういう意味で言ってますか?
役に立つってこと?
全く役に立たないってこと?


80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 03:25:58 ID:jIHOZF4z
ありゃ? こっちにも、子羊を語るスレがあったんだな。
どうせ子羊の自慢話しか書いてないんだろうと思って、買う気も無かった。
鱗が薦めてたり、金くれがオモロイゆってるくらいだから、そこそこ役に立つのかも?
ネタを仕込むつもりで、本屋で立ち読みしてみるかな。


81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 05:36:53 ID:zYN1pF2m
>>80
「板情報の売買」の手法を紹介してある点が特徴だな。
ま、ベテランならみんなやってる事なんだが、
初心者にはそんな事も知らないハゲが多いから売れてんだよ。
プププ

    

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 05:42:03 ID:zYN1pF2m
>>80
で、ちなみにここは、
「板情報だけで勝てる」と勘違いしたハゲが続々と討ち死にしてゆくのを楽しむスレなんだよ、ハゲ
プププ


83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 09:11:03 ID:apgnUalj
>>80
子羊の本はAmazonのユーズド(中古)で出回っているが、一見の価値あり。w
古本なのに新品よりも高い値段で売り出されている。
コイツらの株売買パターンが目に見えるようだ。
塩漬けだらけだろうな。w


84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 10:26:56 ID:4QZeyvZK
「板情報だけで勝てる」なんて間違い。
相場観もないただの素人の妄想。


85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 11:48:57 ID:HIXkSokA
だけど、子羊本人が「スイングでは負ける。勝てない」と言っていることから、
本当にこの人はチャートが読めなくて、板情報だけでやっているんだな、と思った。

いつまで続くやら。。。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 12:07:13 ID:W6xxksL/
要するに子羊は目先のことしか予測できなくて
先のことは全然読めない奴なんだろ

ただの単細胞だよw



87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 15:25:05 ID:9+2Z3GcV
>>86
単細胞でも儲かってればOK.
2chに多い多細胞の自称 知識人、高学歴で儲かってないやつは腐るほどいるっぽい。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 17:55:52 ID:Z582sEBi
先をよむことのが簡単なんだが・・

目先のことを読むのが一番むずい

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 20:06:22 ID:BSSQ5Zbe
目先も少し先も同じように読めないだろ。
もし読めたら大もうけできるじゃん。
試しに読めるかどうか統計とってみなよ。読めてないことがはっきりすると思う。

90 :金くれ ◆NFqP54NoVY :04/11/03 20:54:23 ID:14yGdfhK

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  >>79 ただ、面白かったと思っただけです・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \(役に立つ、立たないは、人それぞれ・・)
 /       |   
 |     |_/ |

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 21:03:47 ID:1MJIyzpV
>>89
読みやすさは 先>>>目先といってるんだ。
先なら今後この会社はどういう風になるか情報や創造ができるが
すぐ先のこととなるとほとんど材料が無いからわからないということ。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 21:15:20 ID:h+rWpSK+
>>88
剥げどう

目先が一番難しい
長期的に絶対上がる銘柄は存在する
でも目先の含み損が非常に嫌

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 12:42:50 ID:51mRxYX4



.      子羊やHANABIなどのスキャルパーが台頭してきたので
       プロが対策をしてきて、いよいよスキャルピングでは
       儲からない相場になってきたな。






94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 16:17:52 ID:3dqT2R4v
対策などできるの?

HANABIは儲かっているみたいだけど・・・・

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 16:31:23 ID:R8UQF00N
関わらなければいいだけ。
結局儲けなきゃ意味がない。
この本はそう意味では逆張りというか、消去法として使える。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 21:42:53 ID:pgf2DZmK
今みたいな地合いはスカルピング最強でしょ。
去年はアホールドが最強だった。地合いは変わるからね。


97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 17:48:02 ID:bDnhfDmd
子羊さんは最近こないの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)