5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資で成功するために必要な知識・教養

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:26:39 ID:J9tdAqtk
法律とか経済とかですか?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:29:06 ID:u9RSea34
2

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:33:27 ID:JCg6XCZj
忍耐。

4 :ぬるぽ神四回 ◆NISSAN67.c :04/10/22 01:34:40 ID:k6tN+mBx
統計学もちょっとは足しになりそう。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:47:49 ID:ujoAOw1C
5感

6 :Eri ◆COMET.Pat. :04/10/22 01:48:39 ID:FTEFltcA
第六感

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:50:40 ID:vVvFtUyV
見せ板

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:53:43 ID:jhTRaKks
運だけで十分

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:54:02 ID:hDJFXfne
例えるなら行列のできる店を無視してあえて裏通りの食堂に入るような感性


10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 01:54:13 ID:g8JO/ojl
見せ板をしない勇気

11 :Eri ◆COMET.Pat. :04/10/22 01:57:08 ID:FTEFltcA
フォースを感じる感覚
アホルダーや大損したやつを煽る技術
儲けても損したような芝居ができる演技力
電車内で脱糞する
友人をスクラップにする

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:20:33 ID:J9tdAqtk
>>9
その裏通りの店の隣の店に入る感性はどうよ?

13 :中卒:04/10/22 02:21:35 ID:llbywDns
感性
考え方
柔軟な思考
確率

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:28:06 ID:hDJFXfne
>>12
それもいいですね。あえて付け加えるなら一口食べてハズレと
感じたら速攻、潔く金を払って次の店にいく感性も必要ですか。



15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:39:01 ID:J9tdAqtk
ま、いずれにせよこの板の連中が言う事と真反対に動いてれば転けることは無いかと。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 02:40:13 ID:iNjIvSHd
忍耐
根性
我慢


17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 01:16:04 ID:NbQ0xRWJ
やっぱ法律でしょ。
世の中の動きが読めないとどうしようもないし。

法律っていうか、ビジネスローね。
民法とか刑法とかは要らないと思う。

18 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/10/23 16:38:29 ID:3xBwlLk3
カイジ

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 18:36:37 ID:kJNlo5Ae
>>18
だれお前

>>17
激しく同意
あとは商法税法あたり

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 19:13:33 ID:mrgOxB8p
一日PCの前に張り付いてるから
ストレッチが出来るといいと思いますよ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 19:58:40 ID:kJNlo5Ae
デイトレは正直無意味でしょ
それだけで食ってけるわけないじゃん

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 20:01:38 ID:sCGAqlLv
>>21
勝てないひとがよくいうせりふだね

23 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/10/23 21:16:22 ID:4Dzvtels
>>19
 賭博黙示録カイジの希望の船編には、株取引心得の全てがあるぞ。
 それが受け取れるかどうかは読み手の能力次第だが。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 21:44:09 ID:kJNlo5Ae
>>22
切込隊長の受売り。
俺もデイトレーダーだけど、仕事してたときに比べると収入は減ってる。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 22:58:55 ID:gSKaqnG8
堂々と2ゲット。
これくらいの余裕。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)