5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒は基本ですよ1

1 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/10/24 15:48:47 ID:/+xe7f53
394 名前:名無しさん@お金いっぱい。 :04/10/24 15:30:36 ID:fy/F7ntO
高卒必死過ぎw
大卒は基本ですよ。
いやまじで。わかんないかな?
高卒の人でも中卒の人見るとこいつ相当馬鹿だったか、悪かったんだなって思うだろ?
大卒の人は高卒に対しそういう目で見るんだよ。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 15:51:27 ID:Aw86ZLu2
394 名前: 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/10/24 15:30:36 ID:fy/F7ntO

高卒必死過ぎw
大卒は基本ですよ。
いやまじで。わかんないかな?
高卒の人でも中卒の人見るとこいつ相当馬鹿だったか、悪かったんだなって思うだろ?
大卒の人は高卒に対しそういう目で見るんだよ。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 15:53:01 ID:Aw86ZLu2
404 名前: 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/10/24 15:48:41 ID:fy/F7ntO

高卒よ・・そんなにコンプレックス感じるなよ。
良いか?高卒は無駄に過ごしていた結果なわけで、いわば自業自得だ。

努力しないで結果だけ求めるな。
うつ女見てれば良く分かる。
失敗は全て自分の性だと思え。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:00:44 ID:AoTI+EF2
大学ランキング

Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工業、九州工業、熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、名古屋市立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、山梨、富山、岐阜、三重、徳島、愛媛、鳥取、山口、大分、宮崎、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
C :北見工業、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、弘前、秋田、福井、和歌山、姫路工業、島根、香川、高知、佐賀、長崎、琉球、成城、明治学院、聖心女子、芝浦工業、福岡
Daa:神戸商船、鳴門教育、武蔵、国学院、獨協、日大、専修、東京農業、京都産業、近畿、甲南、龍谷、京都外国語、京都女子、松山、立命館アジア太平洋
Da :愛知工業、東北学院、東洋、駒沢、麗澤、麻布、創価、多摩、大東文化、東海、亜細亜、東京経済、文教、神田外語、武蔵工業、神奈川、名古屋外語、関西外語、桃山学院、産能

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

ここのBより下は高卒と同類ですがなにか?

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:10:23 ID:Tjra90dz
Aaaだろうが、学部卒ならみんな高卒と一緒。
Mなら微妙。Dが基本ですよ。

6 :イカ飯大好評:04/10/24 16:23:13 ID:fj7uyvXU
つーか、日本のDはレベルが低いからねぇ。
せめてアメリカのくらいはとってないと。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:33:42 ID:W5FDGUa7
でも、残念な事に学部はもっとダメ。
理系は昔から院卒が基本だよね

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:36:55 ID:azY+J09o
↑自分の価値を大卒でしか見出せない奴ら・・

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:43:41 ID:y4kQ768B
晒しスレか

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:47:04 ID:UkN4nDTZ
せめてトレード能力とかと関連付けてくれよ・・・

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 17:15:58 ID:gbzhtSE2
まぁ、コテは結構高学歴多いけどね。
ただ社会不適応な高学歴という、低学歴が大好きなタイプが多いw

12 :イカ飯大好評:04/10/24 18:22:53 ID:fj7uyvXU
>>8
 学歴で価値が決まるなら、株なんかやってねーよ_| ̄|○

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 18:59:15 ID:azY+J09o
学歴はいわば保険なわけで,手に職のある奴が勝つんだよ。


14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 19:01:34 ID:mYAKW9xd
俺Daだ
低学歴やったー

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 19:06:48 ID:YSRSjZFe

ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^  )ゞヾ( >▽)ゞ うきゃきゃきゃ < ぼくはまだ小学校在籍




16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 19:12:57 ID:yNAwk8W3
高学歴が平均的に能力が高いと思うなら、
高学歴の役員が多い会社に投資すれば、
株式のパフォーマンスが高いのか?

そうではないということは、
学歴と仕事の能力は関係ないということの
証明は株式市場が既に示しているということに
ならないかねー。

ちなみに、私はAaaクラスですが何か?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 19:13:28 ID:zXDz9LvX
県下トップクラスの公立進学校から日大に進学した某コテハン氏の評価はどうなりまつか?

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 19:15:05 ID:zXDz9LvX
>>16
院だけAaaでも、学部がAの場合、評価は「A」になります。
特に入社2年目で子会社に左遷されたあなたの場合はw

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 19:19:16 ID:R55+ZXrv
日大は俺だ。

四階もシスも日大ではない。
あんな奴と同じ大学だと思うと吐き気がする。





しかし日大の匂いはするな

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 21:53:18 ID:GcZauglo
私はAaaですが、株はドヘタです。
今年は種1300もつかって、この環境なのに800しか
増えません。どうしたらまあぶらさんみたいに儲かるのか
教えてください。

21 : :04/10/24 21:57:10 ID:93jrN0Th
相場師は金が基本ですよ
プロセスではなく結果
経歴ではなく資金量
金が全て金こそ力
単純で素晴らしい稼業だ

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 22:15:22 ID:pYDeu9uG
昔はwebのbbsといえば馬鹿はロムっていたものだが
今では馬鹿しか書き込まなくなってしまった

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 23:04:25 ID:W+sP6I7g
>>20
俺はAaaどころか、枠外だ、ある意味。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 01:22:53 ID:8Z9i2BoO
>23
枠外でも稼げりゃいーのよ。
どうせ専業になったら学歴とか全く関係ないし。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 01:32:39 ID:D2CdbRuA
枠外ってaaa以上ってことジャねーの?
米の超一流MBAとか。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 01:35:03 ID:Sv0NdFJE
>>魔油
どんどんスレ立てて、株関係のスレを2ちゃんから
追い出してほしい
余計なこと書き込むヤツが多すぎだからなくなるべき

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 01:56:38 ID:ZNXhE6mf
魔油はそろそろ措置入院レベルになってきたな。
社会から退場するのも時間の問題か。
いっそのこと人生から退場すりゃいいのに。
この先何十年もそんな状態で毎日毎日過ごしていくのかね・・・


28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 02:03:09 ID:8+ETFdFF
マーチ以下は大卒なのか?それすら疑問。
職業訓練校だろ。

29 :おれ☆ていおう ◆T9W7ARAa7g :04/10/25 08:16:22 ID:pprMJjSM
>1
大卒でも成功してたら学歴で他人をこばかにしないよ。
逆になにもないから学歴厨になる。まあおれは高学歴だが

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 09:18:16 ID:HIr7wzNn
大卒っていうか・・・
院卒は基本だろ

31 :23:04/10/25 09:30:33 ID:90hogiu7
>>25
正解。

32 :23:04/10/25 09:30:56 ID:90hogiu7
あっ、株のほうはさっぱりですw

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 09:39:16 ID:u40tjnck
>>31
「MBA投資銀行マン」氏ですか?

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 11:55:05 ID:TpQO6J5s
なんだかんだいいながら、学歴の話が
大卒VS高卒じゃなくて大学間のレベル差の話になっていったところが笑える。
学歴つうのは大学が基本で、高卒は学歴関係なしってのは正しいようだ。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 13:03:29 ID:u40tjnck
>>34
確かに、灘・筑駒卒フリーターよりも日大卒の方が就職の可能性は高そうだもんな。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 20:11:44 ID:+cxQPZf5
株は丁半バクチでしょ。だから勘のいい奴が勝つんじゃないの?
学歴は関係ないなあ。高学歴なら普通に働けば1000万くらいは軽く稼げるよね。
だからわざわざ危険を冒して株に手を出す必要はない。
株で儲けようと血眼になってる香具師は年収300万とかの負け組みでしょ。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 10:27:37 ID:4Mcw3wPy
>>36
株は丁半バクチとは、いかにも低学歴らしいご意見。。。
頭のいいやつほど資産管理まで考えが及ぶので
貯金・株・外貨等に分散してリスク管理するのだ。
年収が高い層ほど株を持ってるし、優待券や割引を使って得をする。
一流会社の持ち株会を利用すればノーリスクでリターンが手に入る。
丁半バクチみたいな株の買い方はしない。


38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 13:00:47 ID:0ntS3gOM
>>37
ば〜か。株は丁半バクチなんだよ。
資産管理などとかっこいい言葉を使わずに本質を見抜け。
このタコが。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 13:16:36 ID:1X6kGPLH
目線が違うと見えてくる本質も違うと言う事だ。
博打打ちは株で博打を打ち、資産家は株で資産管理をすればよい。

本来は資産家であるか否か、稼ぐかどうかは結果論に過ぎない。
学歴は手段であって結果じゃないね。

ただ、>>36はいかにも低学歴らしい考え方をするなと思ったよ。
努力を知らない人間と思われる。

40 :36:04/11/05 14:13:19 ID:V9yBVrj4
>>39
ちなみに俺はAaaだよ。あんたは何?
俺が見た感じではあんたは中途半端に頭がいい人間だと思う。
いかにも優等生的な。
そういう人間は残念ながらものの本質を見抜くところまで行けない。

俺はわざとアホみたいな体裁で文章を書いているのがわからんか?


41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 15:59:42 ID:1X6kGPLH
こりゃあ失礼。
残念ながら36がいかにもアホな文章なんで騙されましたよ。
さすが高学歴、アホの本質をわかってらっしゃる。

42 ::04/11/11 10:52:34 ID:K0rO2h4B
まだあったんか
わらた

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 11:29:46 ID:/BMc08kN
トレーダーの差別化は学歴しかないw

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 17:34:44 ID:V9M+AlbG
東大法学部卒ですが、何か?

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 17:39:42 ID:EPvoGwJu
でもお前ら全員童貞だろ?www

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 17:44:27 ID:S4AdQXRL

つーか、おまえら低脳うぜーよ。

株でも損してばっかだろwwww


47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 17:47:43 ID:iawG0JY1
早稲田中退で今は後悔してる。。。でも中高卒が悪いとは思わないなー

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 18:01:28 ID:0aBN50VS
ひゃっひゃっひゃっ

高校中退ひひひひひ
やってる会社は年商20億で総資産3億ふふふふふ
株の儲けは8000万へっへっへっへ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 18:02:50 ID:WR5FKaW8
あんま羨ましくない
やっぱ最終的にお金たまったら
大学院いくつもりだから


50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 18:04:24 ID:iawG0JY1
>>49
なんとなく分かる、漏れもお金と時間に余裕があれば

もう少し勉強してみたい

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 18:18:11 ID:jvQB23IC
>>49
経営学とか、株やってから学んだら面白そうだもんな
どこの院目指す?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 18:34:15 ID:WR5FKaW8
>>50-51
私の場合本当に仕事しなくても
最低限暮らせる程になってからだから後2〜3年は必要だなぁ・・。
学業再開するなら
天文学や海洋学等の方面にいきたいなぁ。もう金を増やす事を考えず
自分の好きな方面に行きたい。
経済学部卒業だからその方面にいきなり大学院ってのは無理臭いけど。。

法律もある程度勉強してたからダメなら金使う為に
法科学院だっけ?無駄に弁護士目指して時間使うのもいいかな−
無知な為権利を無駄に失って親子ともども恵まれない人をほぼ無料で
助ける為に人生費やしてもいいかなー

地学(地質?)学者もいいなぁレアマテリアル探しに命がけの探検ってのもいい。

>>51
若い時ならいいかもね。態々経営学を学ぶ程知識
無いわけじゃないから経営学はもういいや。

53 :イカ飯大好評:04/11/14 18:50:18 ID:A1MkzSY3
>>52
 むりに大学院っていう学歴作らなくてもいいなら
 聴講生とか科目履修生とか研究生とかって制度
 はあるけどね。
 100万200万の研究費のためにあくせくしなくてい
 いなら、楽しい研究生活がおくれるだろうな。

 がんがってくれ。
 オレはさんざんっぱら学校には通ったからいいや。
 金があったら趣味のショップのオーナーになったり
 自然保護活動とかしたいな。
 とりあえず自由を手に入れるために1500万、そんな
 夢の生活のためには6000万かなぁ。

 ・・・資産20倍かよ。_| ̄|○

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 18:51:52 ID:I7r6gpGk
4浪したけど早稲田の2部にもいけませんでしたが何か?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 18:54:28 ID:iawG0JY1
早稲田は2部でもレベル高かったようなとフォローしてみる。。。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:01:04 ID:S4AdQXRL
広末が早稲田に推薦で入った時、TVで予備校生の取材してたっけ。
その時、早稲田行きたくて7浪してますって奴がいたけど、
今頃なにをやってるのか・・・まだ浪人してるのかな・・・少し心配だな。複数の意味で

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:05:45 ID:i179ekEE
>>54
おまえのようなアホは株でも全くスカンピンだろw

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:16:01 ID:UzZkK02L
うちの大学、入学して最初のオリエンテーションで
「エンジニアとしてやっていきたいなら
 大卒イコール高卒です。大学院進学を目指してください」

それ聞いたとき、ムカッとしたが、就活を初めてすぐに納得させられてしまった。


59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:35:36 ID:PIlQR4Il
社会人10年やってみての感想だが。。

おまいら、大学卒業したからって何ができるの?
高卒でがむしゃらにやってきた奴のほうが切れ者は多いと思う。

大学時代4年間遊びまくったやつと
中卒や高卒で必死でがんばって手に職身につけたやつを較べたら
絶対中高卒が勝ち組だと思うがどうよ。

出身大学を気にする奴は
大学のブランドだけしか自慢できるものが無いんだろうし、これからも
大学ブランドにしがみついて生きていくんだろ?
自信満々なので聞いてみたら中途半端な大学なんだよなこれが。

かえって東大卒とかいう奴は自分からは言わないね。
あ、お前東大だったの?みたいな感じの奴が多い。

ま、大学ブランド馬鹿はブランドだけを大事に持って生きてくださいってこった。

こういう書き方すると「高卒必死だなw」とか書くバカいるよ絶対w

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:38:16 ID:iawG0JY1
大体あたってると思う。。。

さらに言えば東大もたいしたことないんだけどね

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:49:32 ID:udHK98dC
>>59
お前の言うのは高卒でがむしゃらにかんばった最優秀なのと大卒の中のバカを比較しているだけ。
基本的に高卒はヴァカだよ。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:55:16 ID:PIlQR4Il
>基本的に高卒はヴァカだよ。

DQNが多そうってこと?そうかもね。でも

大卒もバカ多いよ

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:56:27 ID:6qVIBHcY
こんなことを気にしてるの1は団塊世代にちがいない

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 22:02:21 ID:UTvQ17Cj
まあなんでもいいけど

大して有名でもない 誰でも金出せば入れるような大学に入って
遊びまくって卒業したやつは 高卒と大して変わらないと思う

そんなんで自慢すんなって感じ?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 22:11:25 ID:PIlQR4Il
>>64

それってW田、K応のこと?w

しかも、ここって中高大のエスカレータ組が多いんだろ?

ここの2つの大学のエスカレータさん達は大学自慢する奴多いよなw


66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 22:12:51 ID:PIlQR4Il
あぁ、まちがえた。

幼小中高大エスカレータか。

幼稚園のころ勉強できたからって自慢されても。。w

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 22:15:38 ID:hf1/l51P
僕みたいに学校の勉強をする意味がわからない人間は変人だ
学校の勉強は専門職につくような人が必要とするものばかり
高校生の時、算数さえ分かれば不自由しない事が分かってた、株式の仕組みを理解すれば
学歴に頼らずとも株のスキルだけで高収入を手に入れる事も分かっていた
皆が机に向かって受験勉強した時間を、僕は家族とテレビを見てた
だから高校は2流の学校に行った、そして高校にいっても学校の勉強はしなかった
だから僕は成績が物凄く悪かった
でもこれだけは誰よりも分かっていた
誰よりも金を儲ける方法を・・
ガキの頃から妙に楽に生きる方法ばかり気になっていた
ガキの頃から何が本当で何が嘘かを疑った
ガキの頃から物事の本質を探った
そして、結局今の世の中金さえあれば本質をも超えた自由を手に入れられる
と言う事に本気で気がついた
そしてこんな僕はそこらによくいるフリーターだ・・・、世間は僕をただのフリーター
としか見ていないが僕の株式投資で儲けた資産を聞いたらどのように僕を
見るか・・・・1度試したいが賢い人間は親にさえ黙っているものだと思う
そしてこれから数年間はお気楽なフリーターをやり金持ちだという正体を隠しながら
生きるのもこれ面白いかなと思う
僕にしてみたら学者や研究者、技術者になる以外の
人間がなぜ社会に出たら役に立たない学校の勉強をするのか理解不能だ
結局、学歴は社会に有利に働くが必ずしも高学歴が金持ちになるとは限らないということだ
最後に、高学歴よりも大金を持ったほうが正直うれいいよな












68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 22:16:45 ID:zEYXDr/w
学歴板でやれよこんなの

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 22:25:31 ID:50xl1ykc
もう一度大学生活を送れるなら、投資研究会に入るなあ

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 22:27:32 ID:mMytmp2N
オレは高卒

学歴ばかり気にしてる地点で
負け組みだろ

自分を他人と比較して
唯一に自慢できるのが「学歴」だけ

要するに自分のトータル能力を見て
学歴しか自慢できるもの無いから
「大卒」に拘るんだろ




71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 22:33:47 ID:50xl1ykc
三田会は普通にうらやましい・・・
K応幼稚舎からって、いい情報流れてきそうで

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 01:31:49 ID:5YvF4p1h
高学歴なら普通にええとこ行って稼ぐだろ
で株の運用のうまいやつにまかすと
それが効率的

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)