5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで考えるお金の増やし方

1 :くれよん:04/10/25 13:38:18 ID:KgrXtu4l
貯金しても今の金利では・・・
そんな人たちが集まってお金を増やす方法を
みんなで考えてみたいと思います。
みなさん、よろしくお願いします。

それに、関するHPも作って見ました。
一度遊びに来てくださいね。^^
http://www.geocities.jp/kureyon_maney2004/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 13:40:04 ID:1pVrHUwt
moneyのスペルぐらい覚えろ!

3 :くれよん:04/10/25 13:48:53 ID:KgrXtu4l
あらっ、すみません。スペルがまちがっていましたです。
ご指摘ありがとうございました。
とりあえずは、愛嬌ということでご勘弁ください。
ウィルスの自動検索の対策ということもありますし、
そのままにしておきます。・・・おはずかしい。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 13:59:52 ID:02gKc4W4
みんなと同じ行動しないって事だね、よってこのスレは

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 14:04:33 ID:jWGkmFGz
>>1
ほとんど作成中じゃねーか。
完成してから人を呼べよな。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 14:05:22 ID:AeqJX077
>>1
トリップつけれ

7 :くれよん:04/10/25 15:03:48 ID:KgrXtu4l
あっ、HP見ていただいたんですね。ありがとうございます。
作成中なのは、ほんとに申し訳なかったです。ただ作ってみて
うれしくてちょっとアドレスを書いてみました。素人ですので
いろいろなご指摘は参考になります。ありがとうございます。

興味がございましたら、今後ともよろしくお願いいたします。

8 :くれよん:04/10/25 16:46:58 ID:KgrXtu4l
みなさんは、どういった商品を使って儲けてますか?
株ですか?商品先物ですか?為替ですか?
わたくしは、今為替の証拠金取引というものをやっています。
いろいろ調べると魅力は尽きないのですが、下手をすると大損するという
怖い面もありますですね。
わたくしは、損を限定してその中で生き残ることを
一番に考えるという方法でやっています。
基本的には、逆張りのさやとりでやってます。
企業秘密は多々あるとは思いますが、
みなさんなりのやり方とかありましたら投稿をお願いしまぁす。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 17:15:28 ID:KZUyCQbD
イートレの225先物ってレバレッジ何倍くらい?


10 :くれよん:04/10/25 17:39:56 ID:KgrXtu4l
イートレって、なんでしょうか^^;;
すみません。無知なもので。ちなみにトリップという言葉も
よくわかりませんでした。残念ながら素人ですとこんなものですね。
ところで、225先物ですが、わたくしはこれはやってませんので
やっぱりこれはやってらっしゃる人からの返答を待ちたいと思います。
わたくしも機関投資家がやっているといわれる裁定取引として
一度検討しては見たのですが、経費がかかりすぎで利幅が薄いということで
却下しました。投資資金が少ない今はまだ適当ではないのかもしれません。
また、レバレッジについてですが、これは両羽の剣(合っていますでしょうか^^;)
のような気がします。高いレバレッジではリスクもかなり被ってしまう。
為替証拠金取引もレバレッジは、高い商品ですが極力倍率を抑えて運用しています。
やっぱり相場はいつどうなるかわかりませんので、それなりに対応できる売買が
一番生き残れる、そして長く儲けられる投資なのではと思っています。


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 17:41:35 ID:TJfSXb+V
諸刃の剣

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 17:56:17 ID:szktRWda
>>10
釣りかもしれんが釣れてやる

イートレはイートレード証券
https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate


トリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「#好きな文字列」をいれるだけです。
 簡単に本人の証明ができるので、騙りがいる人などは使ってみてくださいです。



名前:  くれよん #baka    E-mail:


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 18:17:16 ID:72oIbyfZ
わたしは、楽してお金稼を稼ぎたいです。


タイトルすら読めませんから!残念!
富山の38歳独身男斬りぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 18:20:00 ID:72oIbyfZ
この程度の文章しか書けないのに

「家の妻には鼻で笑われましたが・・・・^^;」

って、奥さんいるのかよ!!
拙者・・・21歳独身ですからっ!切腹ぅぅぅぅ!!!!!!!!!

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 02:36:11 ID:WKqFnycO
外貨預金なんて考えてるんですが、預金するのに得な銀行ってあるんでしょうか?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 03:14:24 ID:hjcpi+IN
両羽の剣ワロタ。
全然危なくないじゃないかよ!むしろ安全。
つーかわざとだろwどう変換してもそうならないよ。

17 :くれよん:04/10/26 09:00:40 ID:OGHnSOwP
おはようございます。・・・いろいろ言われてますですね。^^;;
とりあえず書き込みいただけるということは嬉しいことです。
ありがとうございます。
さて、外貨預金の件ですが、残念ながらお勧めはできません。
それは、手数料がかなり重いということですね。
往復で2円というのが相場ですから2円というと単純に考えて2%
の利率が引かれるということになります。
ということは、今一番利率の高い豪ドルの預金でも3〜4%程度
で実質1〜2%の利率になる。また、為替の1円の変動で1%は
すぐに吹っ飛びます。これでは増やすどころか目減りしていって
動けなくなるのが落ちということにもなりかねません。

どうしても外貨預金をしたいということでしたら、外貨MMFとか
は、いかがでしょうか。これは為替取引を始めるにあたって
一番手ごろじゃないかと思います。

もちろんリスクは同じですが、まず手数料が安い。税金がかからない。
外貨MMFからトレジャリーボンドなどの割引債を買って長期でもつ
ことができる。国債などを購入して利息をそのまま外貨MMFに
して換金手数料を節約することもできる。為替の変動にあわせて分割で
買ったり売ったりしていればそれなりに利益にもつながる。
ただこの場合、証拠金取引よりは、手数料が高いので大きな値動きに
あわせて長いスパンで売買することになると思います。

ちなみに外貨預金で手数料の安いとこは、ソニー銀行が挙げられますが
まだまだ新興の会社ですので経営基盤をよくウオッチしていく必要が
あるかと思われます。


18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 11:11:11 ID:A0FImXJN
漏れはこれからいろいろ投資始めようと思ってるクチなので
HPのほう、参考にさせていただきます。

でもちょっと空白行が多くて読みづらいです。
「さやとりとの出会い」ぐらいがちょうど良いかと。

19 :くれよん:04/10/26 11:24:14 ID:OGHnSOwP
これから投資を始められる方大歓迎です。いろいろ意見を出し合って
最良の投資法を見つけていけたらと思います。
また、HPを何度もごらんいただきましてありがとうございます。
一生懸命書いてますので、今後ともよろしくお願いします。^^

空白行が読みづらいというご指摘ですが、もうちょっと詰めれば
よろしいのでしょうか。始めたばかりですので、いろんなご指摘は参考
になります。ありがとうございました。

今は、なによりもコンテンツを増やすことに全力を上げて
有意義な内容になっていけるようがんばりたいと思っています。

20 :絶対お得!:04/10/27 06:01:33 ID:OOQLYB8L
フリーメール(ホットメールなどのようなもの)でお金が稼げる新しいサービス,知ってます?

11月1日に本格的に始まる前に登録が必要なので
お小遣い稼ぎをしたい人はすぐに見てみて!

何も損しないし、ただ、自分のメールを使ってお金が入るの。
自分でクリックしたってお金が入るよ!
http://tinyurl.com/5oqe5



21 :くれよん:04/10/27 11:33:13 ID:x56SU3F2
メールとかメルマガとかで儲ける話はよく聞きますが
わたくしは、どうもやる気がしません。
例えば1クリックで1円だとして1日必死に1000クリックしても
1日1000円、1ヶ月30,000円。小遣い稼ぎにはいいかもしれませんが
労力がかかりすぎてなまくらなわたくしには向かないかと。

やっぱり、わたくしは基本的にお金を増やすには
お金に働いてもらう投資が一番楽チンだと思います。
もちろんその元手が必要ですので元手は普通に働いて
貯めるのがいいんじゃないでしょうか。

あと、その手のビジネスで興味をもったのが
HPの宣伝料をいただく方法。これもよっぽどの人気
HPでないと儲からないとは思うのですが、
だめもとで一度はやってみようかなと思ってます。
期待はしていませんが・・・^^;

結局は、投資が一番ということになるような気がします。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 13:12:08 ID:YpKNgeYM
>>20
こういうのって、どういうシステムになっていて、誰がいくら儲かるのか
分からない。馬鹿な漏れにも分かるよう誰か教えてくらはい。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 14:17:23 ID:3cIZQcE0
>>22
検索で、”メールで稼ぐ”などと入力するといろいろでてきますですね。
ただ、読んでいくうちにとてもめんどくさくなってきましたが・・・^^;

24 :くれよん:04/10/28 19:46:38 ID:D+4kF1Bz
残念ながらわたくしのイメージしていた展開とは違うようですね。
もうちょっと有意義な情報のやり取りが出来るかと思っていたのですが
人を小馬鹿にするような書き込みばかりが続くだけでモラルに欠ける掲示板だと思います。

みなさんももうちょっとモラルという物を考えて頂けないでしょうか?
これではあまりにもレベルが低いというか・・・
もちろんテクニック的なレベルという意味ではなくて、人間性という意味です。

最初はケンカをしたくはなかったので我慢していましたが、
空白がどうだとかまるっきり投資とは無意味な揚げ足取りや重箱の隅をつつくような
嫌みな書き込みしか出来ないって、やっぱり2ちゃんの程度がしれてきたと思いますね。

やるならやるでもうちょっと真面目に書き込んで下さい。
わたくしも真面目にやっているのですから、言葉の間違いとか空白とかはもういいです。
誰だって間違いはあるでしょう?


25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 20:35:47 ID:KbyvX2V1
ここいいですよ。 9761東海リース〜


26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 22:27:43 ID:s8WR1cLW
ヒモになるのはどうか?
俺はとりあえず、無料住居を確保した。
家賃を払っているつもりで、毎月10万円貯金しているが。
(都内2DKマンション、半同棲)
恋愛の自由は損ねるが、それはそれで、自由恋愛をうまく
楽しんでいる。


27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 22:30:07 ID:s8WR1cLW
上の続きで、家賃節約分と合わせて年間200万円ずつ貯金して
現在は1500万円強貯まった。5000万円貯まったら、東南アジア
で一生プー生活しようかとも思っている。


28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 22:39:37 ID:vmrnsCTR
私も最近の株安に嫌気が指して為替証拠金取引を始めたが難しい。
株式に対して手数料が割高なのも気になる。
取引会社を儲けさせてやっているような気がしてしょうがない。
手数料、スワップ、スプレッドと3つで儲けているわけだし。
それでも売りが使えることや高金利のスワップは魅力的だな。

このスレッドもう伸びそうもなさそうだが、1がんばれ

29 :くれよん:04/10/28 23:19:51 ID:D+4kF1Bz
わたくしは28さんの様なレスを求めていました。
ヒモとか東南アジアでプーとかは聞いていません。
くだらないレスを平気で付ける人がいて嫌になりますね。
そういう人はもうレスしないで下さい。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 00:44:38 ID:BZaKheA+
釣りか?本気か?

31 :くれよん(最初の者です):04/10/29 10:10:19 ID:Esfsfcbr
あの、最初にスレを建てた者です。なぜだかわたくし以外の方が
わたくしが書いたみたいに書いてらっしゃいますが、こんなこともあるんですね。^^;
勉強になります。文面を見てますと応援されているように感じられま
したので、お礼を一言。ありがとうございます。^^

ところで、
>>28
為替証拠金取引。がんばってください^^わたくしもがんばります。
この取引はいろいろよく調べてからリスクなどの調整ややり方を
自分なりに決めないといたいしっぺ返しがくる商品だと思います。
始められたばかりということみたいですので、最初は小額で練習
売買をされ、1,2年ほど経ってから本格的に始められたらと思います。

手数料に関して。たしかに高いですね。これは大きな額を売買すれ
ばするほど手数料も上がっていきますからばかにできません。
そう考えると株式は今は手数料、安いですね。^^;
また、税金の面にしてもそうです。いずれHPでもその辺に関して
乗せてみたいと思ってますので、その辺もよろしくね^^
http://www.geocities.jp/kureyon_maney2004/
と宣伝しちゃいました。すみません。^^;
ただ、最近はちょっとペースダウン。言いたいことは山のように
浮かんでくるんですが、文章にする力や、HP作りのセンスが
伴っていないため、アップアップになってきました。^^;
ぜひとも長い目でみてやってくださいませませ。

ただ、言えることは当たり前ですが、
株でどんなに手数料や税金で優遇されて
いても、損をしていては何にもならない。ということですね。

あとは、為替証拠金取引が総合課税ではなく申告分離課税に
なって、手数料が従量制ではなく株並になってくれればと
希望しています。商品先物取引もそのように変わってきてますし
流れ的にはそんなに先のことではないような気もします。
期待して、待ってみたいと思ってます。^^

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 10:25:23 ID:aSzh8UAY
ふえるミラーが欲しいね

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 14:13:52 ID:Esfsfcbr
>>32
ふえるミラーってなんでしょうか。^^

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 14:29:48 ID:t3vxo4nu
金が欲しかったら汁男優のバイトでもしろ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 17:34:54 ID:Esfsfcbr
今日は、とりあえず終了。
ドルが安くなってきました。105円を切ってきたら
MMF経由で、トレジャリーボンドにつける。
おいしそうですね。^^

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 18:11:20 ID:GCvTpZZ+
>>33
増やしたいものを増えるミラー(どらえもんの道具)に映す。
              ↓
鏡(増えるミラー)に手を突っ込んで映った物を取り出す。
              ↓
何度でも増やしたいだけやる。
              ↓
金でも好きな子でも無限大に増える。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 19:57:48 ID:3+Dq6sS6
来なくていいのに、やはりきました
9761東海リース〜


38 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/10/30 12:45:02 ID:ps3BXFfw
ところで為替証拠金取引がある以上
外貨預金系の存在意義が理解できんのだが。
メリットなんてあるのか。
1000万を外貨に突っ込むのなら
800万手元に残してレバ20倍の証取に200万つっこみ、
余力半分として2000万のポジ取った方が断然いいんじゃ。
しかも外貨預金金利より証取のスワップ金利の方が
年利高いような気がするけど間違ってる?


39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 10:08:50 ID:WWyqP3UO
[1988]シボンド建設

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 16:09:03 ID:8BhltEha
>>38
メリットは、・・・換金できる。為替がどれだけ逆行しても
決済されない。・・・これだけですか。^^;
あと、税金が20%しかとられない。
為替証拠金取引は、雑所得扱いなので総合課税になりますから、
多額の利益を上げれば最大で半分は税金に取られます。
しかし、負けるリスク(損する確率)は、やり方によりますが
外貨預金のほうが圧倒的高いことは事実ですね。
5円為替が動けば、5%の利息はすぐに吹っ飛びますから。
そして為替が5円動くのはざらにあるということも。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 19:58:34 ID:WWyqP3UO
東海リース を買う

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 21:50:55 ID:FWpNLMiw
>>31
トリップ付けましょう。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 09:15:32 ID:B+37e/2l
>>36
どらえもんの道具ですか。^^;
わたくしは、またネット用語かなにかかと思っちゃいました。
ふえるミラーは、いいですね。お手軽ポンって感じで・・・
わたくしは、どちらかというとその手のもので是非欲しいのは
未来予知の機械^^昔の映画でバックトゥザフィーチャーという
のがありましたが、あのデロリアンでしたっけ。その車でも
いいかなっと。^^
未来へ行って為替とか株とかのチャートをごっそりもってくれば
楽しみながら億万長者ですね。考えてみるともし科学が進歩して
そんなことができるようになったら、相場はまったくなりたたなく
なって世の中崩壊かもしれませんですね。

夢のような話でわき道でしたが、一つ投資商品について。
債券ですが、既発(すでに発行されている)債券を
買うとしたら、利率0の割引債と利率4%程の普通債券では
どちらがいいと思われますでしょうか。
わたくしは、いろいろと検証した結果割引債のほうがいいと
判断しました。いかがでしょうか。^^

USドルはいよいよ106円を割ってきましたですね。
そろそろ買い準備に入ろうと思ってます。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 10:12:39 ID:zrZjthZ0
>>43
>買うとしたら、利率0の割引債と利率4%程の普通債券では
>どちらがいいと思われますでしょうか。
>わたくしは、いろいろと検証した結果割引債のほうがいいと
>判断しました。いかがでしょうか。^^

ぜひ理由を聞きたいです。漏れはむしろ逆だと思ってました。
(無論条件次第ですが)



45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 14:56:16 ID:B+37e/2l
>>44
割引債と普通債券の比較は長くなりそうですので、
HPに記載していこうと思ってます。(まだ頭の中でまとまってませんが^^;)

46 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/01 16:03:32 ID:B+37e/2l
>>42
トリップは、こんな感じでしょうか。^^;
よくわかりません。すみません。

47 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/01 16:46:56 ID:B+37e/2l
HPの広告収入で儲けてらっしゃる方はいらっしゃいますでしょうか。
わたくしも挑戦しようと試みたのですが、すでに息が上がってきました。
やっぱり、根っからのなまけものには向かないのかもしれませんですね。^^;;

ということは、投資。わたくしには一番合っているのかもしれません。
ところで、投資をする場合に分かれるのが投資のスパン(長さ)ですね。
超短期(その日の内に決済する、いわゆるデイトレードですね。)から
超長期まで(塩漬けはもちろん含みません^^)みなさんは、どのような
スパンでやってらっしゃいますでしょうか。

わたくしは、商品では、短期に入りますか。建てている日数は数日です。
しかし、建てる回数は年に数回ですから、ほとんどじぃぃっと見ている
感じですね。^^
為替では、どちらかといえば長期ですか。基本的にヘッジをかけて
値動きのリスクを抑えながらレバレッジの効いたスワップ取りが狙い
ですが、結構さやが動きますのでまた検討してみようと思ってます。

ところで、株のデイトレードとかもありますが、これって儲かっている
人はいるんですかね。本職を持っているわたくしにはとても無理ですが、
結構大変そうな気がするんですが・・・

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 16:55:12 ID:B+37e/2l
USドルは、切り替えしてきてますですね。
このまま反転か短期反発かはわかりませんが、
反転だったらまた、様子をみることに・・・
前回、106円程度でためし買いしたので
本玉を狙ってたのですが、短期反発であれば
と思ってます。^^

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 17:17:00 ID:UH6JyY+G
初心者です。
HP見ました。丁寧に書かれているのでとても読みやすいです。

本50冊読まれたとか・・・。私も勉強してきます。


50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 23:09:45 ID:7oYG6OXb
塩漬け株の処理の仕方について。
これにはいろいろな考え方があると思いますが、新しい投資を行う際が
一番潮時なのかもしれません。心機一転で打ち込めますから^^
いつ上がるともわからない塩漬けは、心身的にも気持ちが落ち込みますので
早めの処理がベストといえばベストなんですけどね。

51 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/02 08:49:18 ID:7cePq+5Q
>>49
HPをご覧いただきましてありがとうございます。
まだまだコンテンツが少ないですが、鋭意作成
していきたいと思ってます。今後ともよろしくね^^

とても読みやすいというコメントに感動しています。^^
初心者の方も大歓迎です。是非この機会に相場に参加
して新しいアイディアや考え方が生まれればと思っています。

お互いにがんばりましょう。^^

52 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/02 11:15:35 ID:7cePq+5Q
ガソリン、灯油。どんどん値を下げてますですね。今日もストップ安で
張り付いています。さやとりの場合は、二つまたぎ(3番限と6番限など)
が一般的で、順ざや(遅く納会する月限のほうが値段が高い状態)が
縮小していくのを取るのが一番取りやすいそうです。わたくしもガソリンを
仕掛けていますが、値動きが荒い為はらはらどきどきです。^^
早くプレミアムが剥げて(さやが縮小して)利益確定したい気分になって
いますが、がまんしてます。^^;

相場では、損小利大が原則ですがこの利を伸ばすことが一番難しいような
気がします。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 15:23:17 ID:7cePq+5Q
投資のやり方には、順張り(値動きが反転してからその流れに乗って玉を入れる)
と逆張り(値動きに逆らって玉を入れる。例えば、下降していく途中に買いを入れるなど)
がありますが、みなさんは、どちらでしょうか。どちらもプロはいるみたいですが
逆張りが多いとも聞きますがどうでしょう。

54 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/02 22:13:50 ID:eKOjSurx
>>53
短期の1発勝負は順張り、中長期の買い下がりは逆張り、
と思うが、自分は殆ど後者しかやってない。

くれよん氏は色々手掛けているようですが
資金振分の割合はどんな感じですか。
自分は
株信用66%、日経OP24%、為替証取10%てな感じで


55 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/04 09:28:39 ID:c3GCV2SG
>>54
わたくしは、HPでいろいろ手がけてきてはいますが、
現在は、2つだけ・・・厳密には3つですか。^^;
まず、商品先物取引のさやとり練習売買です。
これは、まだまだ練習の域をでません。かれこれ
4年目が終わろうとしています。一応プラスです。
なんとか・・・^^;
当初資金は、100万でやってます。
次に、去年の9月頃だったでしょうか。為替証拠金取引
ですが、1000万で始めました。額が商品先物よりも
10倍となってますが、それなりに検討した結果と私的な
理由(HPに書いたかも^^;)によるものです。
これもおかげさまで現在プラス。
後は、プール資金といいますか、いつでも出動できる待機
資金が700万ほどありますが、これは、主に外貨MMF
で安定運用を考えています。特に米ドルMMF経由で超長期割引債
を為替を見ながら買い増ししていって、ある程度の為替差益が
でたらいったん戻す。といった方法でやりたいと、狙ってます。

ですので、%でいけば、
商品先物5%、為替証拠金取引56%、外貨MMF等39%
といった感じでしょうか。
ちょっと、長くなりました。いったん切ります。^^;

56 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/04 09:42:41 ID:c3GCV2SG
>>53
株の信用いかがですか?儲かってますか?^^
空売りが中心かと勝ってに思っているのですが、
逆日歩の銘柄数や歩合は数年前よりかなり少なく
なってきているみたいですね。ぜひぜひがんばってください^^

日経OPは、日経平均先物オプションのことでしょうか。
オプションについては、わたくしもいろいろ調べて検討して
は見たのですが、内容がかなり難しいですね。理解するのに
何日も何日もかかってしまいました。^^;
わたくしなりの結論ですが、まだまだ日本では未成熟な相場で
値が飛びやすいのでは(私見です。値が飛びやすいというのは、
出来高が少なく突飛な値段がつくことがあるということ)と
思い、今のところ考えないことにしています。
実際に取引されていかがでしょうか。^^



57 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/04 09:44:02 ID:c3GCV2SG
>>54
>>53ではなく、>>54でした。すみません。^^;

58 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/04 14:48:40 ID:c3GCV2SG
HPに割引債と普通債についての検証をアップしましたので、
興味をお持ちの方は一度遊びに来てくださいね。^^
参考になればと思います。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 17:05:35 ID:c3GCV2SG
ガソリンのさや縮小が顕著になってきました。
もうちょっと揺れながら泳いでみたいと思います。

60 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/04 17:22:35 ID:nBCh4Sft
くれよん氏へ
なかなかいいスレじゃん。忙しいからあんま見れないけどちょくちょく
見てみますよ。ただし全部マジでいってよ。漏れもビギナーだからさ

61 :名無しさん@お金いっぱい :04/11/04 17:37:42 ID:7rOa1LCh
製薬会社の噂は本当のようだ。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084598215
鷹杉て、漏れには買えんが。
どうせ反映済みだな。

62 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/04 18:59:36 ID:kWkG7OjP
>>53
自分は空売りは基本的にやりません。
損失無限大が理不尽で気に食わないから。
売建るのは手数料対策で品渡する時だけ。
逆張り買い下がり専門なので基本はへこんでる銘柄を現物買で
さらに下がっていけば信用枠を使っていく感じ。
儲けは地味にじわじわ出てます。多数の銘柄を並べるけど、
意外に今年は損切り1回だけだ。

63 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/04 19:11:08 ID:kWkG7OjP
>>53
OPはオプションです。
OPは最初から掛け捨ての下落保険として捉えてて、PUT買専門。
暴落や恐慌が来たときパニックにならないように精神安定剤。小心者なもんで。
信用買ポジションが膨らむか、もしくは含み益が溜まってきたと感じたら、
PUTを買建てて日経下がればOPの儲けを掛け金に充当し、
上がれば株からの儲けで補填。
実際にはあまり買ポジ膨らまないから今年は2回しか買ってないが、
GWと夏休頃の下落時は相当機能した。けどあまり利益は期待していない。
為替は外貨預金。

と、地味〜に内職してますわ
将来的には商品先物を取り入れたいので、
どんな感じでやってるか等色々聞きたいす。

64 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/05 08:59:06 ID:I5Jpsyhh
>>60
お褒めの言葉を頂戴いたしました。ありがとうございました。^^
これからも、がんばって書いていこうと思ってます。
今後ともよろしくね。^^
わたくしの記述ですが、すべてほんとです。と言っても
証明するものが何もありませんのでこれは信じていただくしか
ないのも事実です。
基本的に相場全般についてのやり方などを書いてますので
月100万儲かるとか、年収1000万とかまゆつばな話はないです。
その点はうさんくささがないのではと思ってます。

しかし、相場で儲けるわたくしの目標ははずかしながら
もっともっと上にあります。10億です。ただし目標です。^^;
夢のまた夢ともいわれますが・・・本人はいたってまじめでして^^;

何年かかるかわかりませんが、がんばっていこうと思っています。


65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 09:29:46 ID:I5Jpsyhh
>>63
株は、個別株をやってらっしゃるのでしょうか。
だとするとヘッジ(価格の騰落による損失などをさけるために反対売買を建てる)に
利用されているのは、個別株オプションということでしょうか。

日経平均オプションは、個別株のヘッジにはならないような気がするのですが、
気のせいでしょうか^^;

ETF(日経平均と連動した動きをする市場に上場された投資信託)もしくは、
日経平均先物のヘッジに日経平均オプションを利用するというのはわかるのですが。

しかし、どちらであっても利益が出てらっしゃいますのでOKですね。^^
どんな理屈をならべても、利益を出してなんぼの世界ですね。

66 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/05 12:12:52 ID:I5Jpsyhh
今日は、税金についてのコメントをHPでUPしました。
興味がございましたら、お願いします。^^

67 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/05 12:37:31 ID:pklq+S1T
>>64
OPは大証の日経平均OPです
たしかに仰るとおりかもしれないが、
自分は中型以上の銘柄を多数並べるやり方からか、
大まかな流れは日経平均にほぼ連動する。
仕手くさくクセのあるものや流行の銘柄は眼中に無い。
グラフ描くと顕著に出て、年初から少しずつ日経値と
資産の差は幸いに広がってきてるが、傾向はよく似てる。
だから結局日経平均が騰がらないと大きくは儲からないようだ。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 12:49:08 ID:I5Jpsyhh
>>62
空売りは、損失無限大とありますがほんとうに無限大なんでしょうか。
反論のようになってしまって申し訳ないのですが、あくまでも私見とし
てです。
たしかに、証拠金を差し出して売ってから株はどこまで上がるか
わからない青天井ともいわれます。ということは空売りしてから
逆行したら青天井に損失がでると理論上は納得がいくのですが、
実際にはどうでしょうか。そんなに損失になっているものを
そのままほっておくことが心理的にできるでしょうか。
また、相場には損小利大という格言もあります。この言葉から
いけば、建て玉して思惑から外れたり、自分の規定の損失幅に
達したらすぐに切るといったやり方をすれば、買いで投資して
いるのとなんらかわりがない気がします。

日々取られる逆日歩は痛いですけどね^^;

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 15:01:28 ID:I5Jpsyhh
日経平均での売買
わたくしは、この日経平均での売買で儲かっている人はいるのだろうかという
疑問があります。どなたかそれで儲かっている人がいれば書き込みをお願いします。

それは、日経平均というのは、さまざまなファクター(要因)を含んで動きをだすもので
値動きだけを追っていくにしてもそのくせが読みづらいと思われるからです。
 さまざまなファクターを含むという面については、為替についてもいえますが為替の
場合は、なんとなくですがくせがあるように思われます。(まだまだ経験が浅いですが)
そして、えてしてボックス圏内の動きが多いというのもやりやすいと言えそうです。
みなさんは、いかがでしょうか。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 15:03:47 ID:qmaKRfoW
シンキのノーローンで50万借りる
7日間金利0%なのでネットバンク普通預金に入れる
7日目に引き出して返済1回で4円くらいになる

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 15:11:16 ID:I5Jpsyhh
>>70
とてもおいしそうに見えないんですが、実際にやられているのでしょうか^^
毎日、借りて返してを繰り返しても30日で120円、1年間出したり入れたり
くたくたになってやっても、1460円。
ちょっとわたくしには、できそうにもありません。
ですが、書き込みとかいろんなアイディアは、大歓迎ですから
お気を悪くなさらないでください。貴重な意見をありがとうございました。^^
他にも何かありましたら、よろしくね。^^

72 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/05 16:32:21 ID:I5Jpsyhh
HPの宣伝で申し訳ないのですが、この場を借りて・・・^^
本日のアクセスが初めて100件を超えました。
これもみなさま方のおかげです。
ありがとうございました。
今後とも鋭意執筆していきたいと思いますので、
応援よろしくね^^

ちなみに、ゲストブックと掲示板は閑古鳥が鳴いて・・・^^;;
この辺もよろしくですです。^^;;

73 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/05 16:35:42 ID:I5Jpsyhh
あと、検証して欲しい事柄とかありましたら
よろしくお願いしまぁす。^^
ネタはいつかつきるものですので・・・・

74 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/05 20:47:20 ID:2cDwgsr2
>>68
全くもってもっともな意見かと。売り買い両方で儲けられるのが最強だろう。
自分のは個人的な嗜好の問題で、なんとなく肌に合わないだけって話だ。
それは損失無限大という超ハイリスクなくせに利益は元金までっていう
買に比べてハイリスクローリターンという常識外れの理不尽さだ。
ちょっと極端に言い換えると
買いは
利益は最高にうまくいくと1億以上かもでるかもしれません!!
損失は最悪でも1000万ポッキリです。
売りは
利益は最高にうまくいって1000万しかありません。
けど損失は1億以上でるかもしれませんよ。
と考えたらムカついてしまうのだ。
それから、200円から2000円になった株があったとして、
1500円の時に100株買った人と300円の時に500株買った人がいたら
儲けは5万と85万。当然後者の人が前者に比べて相当報われるよな。
見越して人より安くしこんだんだから。
これが、2000円だった株が200円になった場合、
1500円で100株売った人と、300円で500株売った人で
儲けが13万と5万・・・あ?言うほどかわらんやん。前者凄いのに。
・・といったとこが気持ち悪い。

空売り派の方にぜひこの理不尽さをも打ち消す
私の知らない売りの美味しさを教えて欲しいす。
「下落局面でも利益が出ます」以外で。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 01:36:12 ID:pYHejwyX
>>74
うまい例えやな。
空売りの資金効率の悪さは何回か実践したら気がつくんだよね。
俗に天井三日、底1年とか言って比較的短期間に大幅に利益が抜けるのが
空売りの魅力やっていう人もいるけど、絶好の売り場だと案外踏み上げや逆日歩で
うまくいかないことが多いんだよね。
下げ相場で地味に利益が乗るのは確かに魅力だが、効率の悪さとリスクの大きさを考えたら
どうも食指が沸かないw
むしろ、下げ相場ならナンピンで買い下がっていった方が資金効率はいいと思うのだが
これもかなり危険な希ガスw

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 20:39:29 ID:5hct8EE1
>75
ナンピンで買い下がりは資金効率悪いだ炉。
一旦売って、底値をじっくり待つ。
これ今の相場じゃ最強。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 21:08:47 ID:Lhxyc2DQ
>>74

ある意味正しい。

自分は信用で空売りを始めてから、勝てなくなった。下がり始めてなかなか下がらないし、
何度も踏み上げくらっている。ダメで糞株だと思っても、株は上がる。ファンダメンタルズなんてありもしない。

ただ日本の将来に悲観的な考えをもっている自分のような人間が空売りを仕掛けて、何度も踏み上げをくらいながら
また空売りを仕掛けるんだよね。
病気みたいに。

ただ時世が変われば売り方が儲かるようになるかもしれないが。





78 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/06 22:10:39 ID:snvBFNZa
売りだって的確に相場を読めれば当然儲けられるわな。
けど、買いより難度が高い手法だと思うんだよな。
難度高いし、損は無限だし、儲け少ない。
そんな不利な勝負しなくても安い銘柄は無数にあると思うんだが。
ただ、探すのめんどいからチョウチンついたやつとかに群がるんだろうな。
みんな色々大変そうだ。


79 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/07 01:19:10 ID:PmxiQuWy
>>76
売ったとたん反転したらどうすんの。
最強だからそんなことはあり得ないんだ!!とか。


80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 13:16:25 ID:ClnE9AL9
空売り否定派のご意見が多いようですが、肯定派の方々の
ご意見もお聞きいたしたく、書き込みをお願いしまぁす。^^

ここのところ上昇相場でしたので買いの方が儲かっている人が
多いとは思いますが、いかがでしょうか。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 19:58:22 ID:HHawNBCs
41 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/10/31 19:58:34 ID:WWyqP3UO
東海リース を買う

[4045]東亜合成に注目中
先週、東海リ−ス売却しました。140円→290円

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 20:27:14 ID:rkhsGClW
オレは、買いも売りもやるシステムトレーダーだが、いまだに空売りを特別視する人がいるのが不思議だ。

株式に限らず、およそ相場と名がつくものは、だいたい空売り、空買いが普通だよ。
外為取引、ガソリン、穀物、ゴム等の商品取引、これらは皆、証拠金を納めた上で、売り建てるか買い建てることによって相場にエントリする。
まるで物を買うように実物の株式を買う(現物買い)という行為は、むしろ相場の世界では特殊ではないかな。
商社の商品担当者や輸出企業の為替担当者は、当然のように、空売り、空買いしたりしているし、証券業者も、現物株だけでなく、債権先物や株式先物を空売り、空買いしている。
ヘッジファンドも当然そうだ。そういう会社でディーラーをやってた人の中には、独立して個人でも、コンピュータを使って、これらの複雑な組み合わせポジションを作る人だっている。

現物と先物やオプションを組み合わせた投資法は、すでに常識化している。

そんな中で、現物買いしか知らない素人の個人投資家と言われる人たちは、圧倒的に不利な状況に置かれていることに気付くべきだ。

売りから入る(空売りする)という行為は、相場の世界では、ごく普通の取引行為に過ぎない。エントリは、買いもあれば、売りもある。コインの裏表のように。

株式の世界で、空売りが特別視されるのは、それだけ素人が多いということだろう。
だから、しっかり相場の基本を勉強すれば、利益が出るようになると思うよ。なにしろ、利益の源泉を供給してくれる人たちが、後から後から参戦してきてくれるのですから。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 21:01:40 ID:5tWe4PHH
売りも買いもできたほうがいいのは当然だと思うけど。

84 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/07 21:11:05 ID:PmxiQuWy
>>82
システムトレーダーとわカッコいいな。
人情無しのマシーンのような取引が実践できそうだ。

みんな売り特別視してるのか?
株に入れこんでて、かつ売りをやらない人はむしろ少数な気がするけど。
それより研究とか勉強不足のまま足つっこんで怪我してるアマチュアが
多いのでわなどと思い込んでる。掲示板なんか見てると特に。
私も最初は面白そうで売りやってたけど、買いに比べてどうもしっくりこなくて
買と平行して研究する余裕もないし少し自重しとこうと。
私も将来的にはぜひ空売りでも安定して利益あげられるようになりたい。
なにしろ武器がもう一本増えるようなもんだ。
ただ今は売りに関してはまだまだ研究も足らないし自信も手法も無い。
知識と経験つけてアマチュア卒業したら挑戦したい。


85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 22:15:33 ID:ClnE9AL9
>>82
建設的なご意見ですね。システムトレーダーでいらっしゃるそうですが、
プロの方でしょうか。もしそうならこの掲示板で出会えたことにとても
感激いたします。^^今後とも相場についていろいろ教えて下さい。
よろしくお願いしまぁす。^^

それぞれの相場には、それぞれのプロがいらっしゃると思いますが
実際大変ですよね。なにせ生活がかかっています。年間どれだけ儲かって
も最低3,400万ほどは生活費に取られます。つまり最低それだけは
確実に儲けなくては生きていけません。しかも、何年も何年も生きている
間はずっとトータル勝たなくてはいけないです。シビアですね。

相場に100%というのはありませんから、失敗した建て玉は必ず
あります。年間トータルで勝つことが絶対的使命ですのでその失敗
した建て玉は即損切ることが重要なことになってくるような気がします。

大きくやられると取り返すのがとても大変です。この辺のところが
プロとの差になってくるんでしょうか。

逆に定職を持っているわたくしたちアマチュアは、このプロの気をつけて
いるところを真似れば楽して、負けない、そして相場で儲けられることにも
つながっていくことではないかと思います。要は年間トータルで勝ってなんぼ。
はたは、何十年トータルで勝ってなんぼ。ですから。
・・・あまいですかね。^^;;

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 22:17:52 ID:ClnE9AL9
最低3,400万というのは、300〜400万ということです。
失礼しました。

87 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/08 08:56:01 ID:bswXItsf
空売りについてのコメントなどをHPにアップしました。
ご参考になればと思います。^^

88 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/08 11:46:45 ID:bswXItsf
投資の目標
これについて、みなさんの目標などをお聞きいたしたくお願いしまぁす。
わたくしは、HPでも書いてますが目標10億です。・・・笑ってやって
ください。^^
巷でよく耳にするのが株で儲けてなになにを買った。どこどこに旅行した。
などと儲けたお金を使っての自慢話です。なんともはぶりがよさそうですが、
わたくしは、数十年トータルのスパンで考えるとあまり儲けられない人では
と思ってしまいます。
やはり相場で儲けたお金はどんどん貯めて新たな大きな売買へと発展してい
かないと大きな資産は得られないと思うのです。

みなさんは、どう思われますでしょうか。^^
大きな売買へのステップとして儲けた端数をご褒美にするというのは
やっていきたいと思いますが・・・^^

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 14:41:27 ID:bswXItsf
投資資金に対する出動資金
プロは、満玉張る(投資資金をすべて使って買ったり売ったりすること)は
ないそうです。投資効率を考えると悪そうですが、やはり気持ちのゆとりや
もしもの時の市場退場を防ぐ為には必要なことかとわたくしも思います。
わたくしは、最大出動資金は50%以内に抑えてやっています。
臆病ですから・・・^^;

みなさんは、どのような配分でやってらっしゃいますでしょうか。


90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 14:42:23 ID:h3r0Akxh
>>88
がんばれ、大丈夫だ
俺は22年で12億儲けたぞ

91 :専業投資家:04/11/08 16:44:30 ID:mULBBoHY
>>89
・投資する銘柄のリスク
・最大損失の見込み
・期待値
・レバレッジの有無
とかで投資する割合が変わってくるよ
全力投資しまくってもリスクが低く、期待値が高い方法もあるし
その逆もある

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 17:00:07 ID:bswXItsf
>>91
お名前から察するにプロの方とお見受けいたしますが、
記述にあります、全力投資でリスクが低く期待値が高い方法とは
どんな方法なんでしょうか。
企業秘密かとは思いますが、そこをなんとか・・・^^
ご教授願えればと思います。よろしくお願いしまぁす。^^

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 17:03:19 ID:bswXItsf
>>90
応援ありがとうございます。はい。がんばります。^^
実際に達成されてらっしゃる方のコメントで勇気と
希望をいただきました。ありがとうございます。^^

94 :くれよん ◆a3OvCLzjz6 :04/11/08 17:08:15 ID:bswXItsf
皆様のおかげで、HPのアクセス数が1000件を超えました。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。^^
また、ご要望、ご希望、感想などがございましたら書き込み等
よろしくね^^

95 :専業投資家:04/11/08 17:30:48 ID:mULBBoHY
リスクつっても、
・配当利回りの高い倒産の可能性の低い割安株を長期投資すれば長期的な価格下落のリスクは減っていくし
・投機的な株だって、損切幅を小さくして、銘柄を分散すれば全力投資したってある程度リスクは限定的になるでしょ

期待値を高くするには
リスクの低い投資法の中から基本的には市場のミスをつくって事

市場のミスをつくには
相場で成功した奴が道楽で書いた本とかを買ってきて
よく読んで考え方や手法を真似する事
儲かってない奴の本を読んでも無駄

すげー単純な事だがめんどくさがってほとんどの奴はやろうとしない
だから儲かる^^

96 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/08 18:52:44 ID:WIW+Ikiz
>>90
釣りか?バブルうまくさけれたの?

97 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/08 18:56:03 ID:WIW+Ikiz
>>95
市場のミスをつくには
僕は基本的に逆張り一本なんですけど、それじゃダメでしょうか?


98 :専業投資家:04/11/08 19:25:34 ID:mULBBoHY
俺はボチボチ食ってる程度だから
自分のやってる手法以外はあまり詳しくないよ
普通に頭よさそうな奴から手法をぱくりまくってるだけ

逆張りやるにもバリューとかヘッジとかなんらかの安全装置が必要だよね
安全装置なしでやるにはギャンブルになっちゃうから気おつけてね
そういう俺も逆張り大好き、なんかこうぐっと精神的に萌えるね

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 21:27:09 ID:LdSDbOvX
>>96
バブルがはじけてから、もしくは下落基調が鮮明になってからでも
値動きの荒くない銘柄を売りっぱなしで儲けられた方の話を聞いたことが
あります。
つい最近までの間は、もう空売り天国のような時期でしたら笑いが
止まらない状態だったのではないでしょうか。
特にゼネコンや鉄鋼などは、売りっぱなしでよかったみたいですから。
倒産すれば、最高の儲けもでたでしょうね。買戻しが1円なんて
やってみたいもんです。
今は、上昇基調ですので売りはヘッジに利用するのが妥当かも
しれませんですね。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 21:29:27 ID:LdSDbOvX
>>95
市場のミスというのはいったいどんなものなんでしょうか。
思惑でもしくは市場のいやけで下がったところを買うとか
吹き上がったところを売るとかそういったことでしょうか。

101 :専業投資家:04/11/08 21:42:06 ID:mULBBoHY
ミスっていろいろあると思うよ
俺のやり方じゃない方法を説明すると(推奨しないよ、イメージね)
日経平均-5%、ジャスダック平均-5%なのに、どっかのおっさんが勢いで
大幅成り行き注文でストップ高になった小型銘柄を空売りするとか、その逆とか
指標に反応していない銘柄追っていくとか
配当利回り10%で減配になりそうにもないし倒産しそうにない株があったら買うとか
MSCB発行したのに逆行高になった銘柄空売りするとか
まあ、結構勘違いが多いんだな
俺も間違うけどw

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:07:26 ID:25ST27Mh
「10万円以下手数料無料」の恒久化について
ttp://www.matsui.co.jp/about_matsui/disclose/press/service/20041108.html

いやっほう!!!

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 08:53:08 ID:O6ccCeJC
>>102
10万円以下というのは、株価100円以下もしくは、100株単位の1000株以下の
超低位株の売買が当てはまるということですよね。その中で財務基盤がしっかりして
いる会社を見つけるのは大変そうですね。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 08:57:34 ID:O6ccCeJC
>>101
そのミスというのは、ある規定(たぶん企業秘密)に基づいて探して
いらっしゃるとは思いますが、そういった銘柄を選別して売買する時は、
売り時がや、買戻し時が問題になってくると思いますが、利益確定は
どのような基準でやってらっしゃるのでしょうか。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 09:17:04 ID:TdWvw8SP
>>96
釣りじゃないです
バブル時期って実際、実感無かったでしょ
日経平均が高かっただけで
当たり前だけど騰がるのもあるし下がるのもあるし、
で当時は「不景気だからね」とか「有る所あるんだよな(お金)」ってよく言ってたと思う




106 :専業投資家:04/11/09 09:42:53 ID:HYqMeZOI
利益確定は市場のミスが解消された時と
ほかにもっとアホな銘柄があった場合に乗り換える時だよ

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 12:45:35 ID:O6ccCeJC
>>106
お見受けしますに、基本的には銘柄選別売買というやり方でしょうか。
わたくしは、銘柄固定売買ですので戦略がちがいますが、がんばって
いきたいと思っています。

108 :専業投資家:04/11/09 17:34:09 ID:gVlBptkF
そうですね、銘柄選別売買になりますね
合成ボジション作ったりして取引してまふ

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 17:38:40 ID:O6ccCeJC
商品先物取引でさやとり売買をやってらっしゃる方は
いらっしゃいますでしょうか。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 20:21:37 ID:2XyDh+Qk
>103
10万円以下で買える有望なものは、、、、
TOPIX-CORE30 約7万円
銀行株ETF 約2万5千円

111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 22:01:05 ID:V3d8gJMe
先週だったらダイエーが10万円以下で買えたのにな

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 22:34:48 ID:VRzAQoEt
>>108
プロの方は、生活費がかかってますからトータルで勝つのは至上命令みたいな
もんですよね。シビアですが、どうか、がんばってくださいませませ。^^
アマチュアのわたくしは、楽してあまちゃんですが、それなりにがんばっていこう
と思ってます。^^

113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 22:40:18 ID:Ojr1CsmI
>>109
商品は先物板があるよ

114 :くれよん  ◆a3OvCLzjz6 :04/11/09 22:40:35 ID:VRzAQoEt
商品先物取引でさやとり(売りと買いを同時に出してその差の拡大や
縮小を取る手法)をやるにあたっての銘柄選びですが、わたくしは出来高等を
考えてガソリンと灯油をやっています。このところの石油市場の暴騰
暴落でさやもかなり動いていたのですが、あまり取れませんでした。やはり
嵐の中ではなかなか読めないといった感じなのか、まだまだ未熟ということですね。
初めてさやとりとかを考えていらっしゃる方は、穀物やコーヒーがお勧めだそうです。
・・・わたくしは、石油にしちゃいましたけど^^;


115 :くれよん  ◆a3OvCLzjz6 :04/11/09 22:45:13 ID:VRzAQoEt
ここでは、投資全般なんでもありということですのでなんでも自由に
書き込みいただけたらと思ってます。^^よろしくお願いしまぁす。^^

116 :にっける:04/11/10 00:24:58 ID:Zb3+FbeB
私知りませんけど新殻旧殻で切れ目のあるほうがいいですか。
為替の影響を受けない方がいいですか。  米出るまで待てってことですかね。


117 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/10 01:07:33 ID:yiu8Hcrg
ごめん、みんな、空売りって何?調べんの雌鳥。為替専門なんで・・・・
最近円高でドルがダブダブで困ってんだけどいい方法ない?
自分の勘では、来年の年末にはイラクも落ち着いてきてドル高期待


118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 01:52:49 ID:0S0qp0lf
>>117
あなたが持ってる土地の上空800bまではあなたの権利なんだよ。
それより上は誰のものでもないというのが今の見解なんだな。
でこの800bまでの部分の空を業者に売るのを空売りっていうんだよ。
普通に考えれば800bも使わんから売ったほうがいいと思うだろ。
でもこれは非常に危険な行為でもあるんだよ。
踏み上げって聞いたことある?
夜中とかにあなたが売った空から買い方さんがヘリコプターとか使って
パラシュートでどんどんあなたの土地を踏んで来るんだよ。
それに耐え切れず、やっぱり買い戻させてくれっていったら法外な値段を要求してくるんだな。
俗に踏まれるとか言うんだけどね。


119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 08:44:41 ID:/W4jqlWH
>>118
すみません。よくわかりません。^^;

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 08:52:20 ID:/W4jqlWH
>>116
わたくしも商品先物取引でその点について検討してみたことが
あります。新殻旧殻や、為替の影響を受けないという銘柄で
一般的でしかもプロが多数存在していたといわれるのが
知る人ぞ知る小豆ですね。わたくしも最初はこれで始めましたが
即ガソリンと灯油に切り替えました。新殻旧殻で値段がちがって
くるというのは、一般的ですが相場ではそうならないことも多い
そうです。過去の例を検証してみるとわかるとは思いますが。
そして、なによりも出来高です。これが少ないとどうにもしようが
ありません。
ただ、商品先物については米、天候デリバティブなどおもしろそうな
商品の上場が巷でうわさになってますので今後の状況を見ていきたい
と思ってます。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 13:08:34 ID:/W4jqlWH
為替専門の方へ
米ドル円での売買では、よく日銀介入によって円安誘導が
行われますが、これを見越して売買とかしてらっしゃるのでしょうか。

122 :名無しさん@含み損いっぱい ◆y4bToX2rZg :04/11/10 15:51:28 ID:lQ6tKPQ1
くれよんさん、なまけものならtomoo氏の
スワップ派の取引がオススメです。
よけいなお世話ですが張っときますね。
http://members.at.infoseek.co.jp/tomoo1954/
http://blue.ap.teacup.com/tomoo/

まあ、HPを見る限り、結構な努力家だと思いますが……






123 :117:04/11/10 17:42:38 ID:yiu8Hcrg
>>118
空じゃなくて地面で例えると、海抜0mで空売りすると場合によっては
踏まれて地面がへこむ、つまり、0mからへこんで例えばー5mになるって
事?あと800mの権利って証拠金みたいなものですか?

・・・・全然違ってたら、河馬にしちゃってorz

124 :くれよん  ◆a3OvCLzjz6 :04/11/10 20:34:52 ID:afauYLY5
>>122
HP拝見しました。いろいろ考えてらっしゃいますね。^^
基本的に片張りの買いのみの取引で売った価格より必ず安く買うという
のを基本としてらっしゃるようですね。この場合ある程度の保合い(上下の
ボックス圏内での動き)相場では有効かもしれませんが、一方的な上昇
トレンド(価格の動き)や下降トレンドの場合はちょっと苦しいかも
しれませんですね。
わたくしの場合は、基本的に売りと買いを同時に仕掛けて同時にはずす
スプレッドといいますかさやとり売買ですので様子がちがってますが
心の中にとどめておきたいと思います。情報ありがとうございました。^^
ところで、差支えがなければですが、
あなたはどんな売買法でやってらっしゃいますでしょうか。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 21:53:27 ID:afauYLY5
>>117
基本的にドル買い一本の手法なんでしょうか。
ヘッジを考えてみるとユーロドルを買うといったことには
なるとは思いますが、ユーロドルは現在高いですから買いにくいですね。
となると現在上がっていてスワップの安いスイスフランをヘッジに売る
というのも視野にいれてみるといいかもしれません。
単なる参考程度ですが。

126 :めざし:04/11/10 22:06:16 ID:MNT+iDQo
>>118
かなり法律に精通している人ですね。
自分も法律は少しかじったので理解できましたが、一般に法律は
触れない人には縁遠いものです。

説明は法律と経済を踏まえてとても興味深いものでしたが、
法律と縁のない人は意図を理解するのはちょっと大変かもしれませんよ。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 00:11:46 ID:GcYXm/6K
株投資金額はいくらからがいいんでしょうか。
ライブドアの短期取引を考えているのですが利益上がりますでしょうか?

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 09:13:47 ID:outHZD7t
>>127
情報におどらされた売買は大変な危険を伴うのではとわたくしは思います。
あまりニュースにならないような地味な銘柄をじっくりと腰を据えて
売ったり買ったり玉を操作した売買の方が確実に儲かると思うのですが
いかがでしょうか。もし、ライブドアでの思惑が当って利益が伸びていった
としても、売り時が難しい。また、売った後はそれで終わりでまた
次の情報がでてくるまで待機ということになって効率が悪いとも思います。
まぁ、こんな考え方をしている人もいるということで参考になればと思います。

株投資ですが、100万あれば十分に練習売買はやっていけると思います。
慣れてくれば資金を増加して1単位売買を2単位にするとか売買量を
調節していけばいいと思います。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 15:45:07 ID:outHZD7t
米ドルは反発しそうな感じですね。105円を切ってくれるのを
待っていたのですが、また気長に待ちたいと思います。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 17:20:45 ID:outHZD7t
投資の為の経費
みなさんは、相場を張って売買する為にどれくらいの経費をつかって
らっしゃいますでしょうか。
わたくしは、経済新聞と文房具とそれ用の紙代くらいでしょうか。^^;
銘柄を選んで売買してない分経費はかかってないのかもしれません。
みなさんは、いかがでしょう。

131 :117:04/11/11 18:53:29 ID:eCoeBQV1
>>118
そうですね。もっともな意見だとおもいます。私の場合ですが月に三桁中盤位の財産収入があるので投資、は全て
丸代金でしてるんです。バレッジ効果などは関係無いんですね、円、ドル、
ユーロ、の三つ巴でやってけばその内の一つが高くなっても、残り二つは
安くなると思うのです。だめかなー?今二十代半ばなので考えが甘いでしょうか?
為替だけじゃなく株も興味津々なんで、アドバイス下さい。
       たしかにユーロは高い・・・・

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 21:19:49 ID:dJjqPrhx
3桁中盤というのは、月に500万くらいですか。
ものすごいですね。^^;;;
年間6000万。税金で半分取られても、3000万。
しかも、なにもしなくても入ってくる財産収入とは。
恐れ入りました。わたくしのような一般のサラリーマンは
ばかみたいですね。^^;;
いったいどんな財産なんでしょうか・・・・

133 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/11 21:22:08 ID:nRiZqzK4
配当起算日の一日だけ、レバを思い切り抜く・・・

134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 21:37:36 ID:DPplyH/N
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。

http://kashima.fc2web.com


135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 22:11:54 ID:dJjqPrhx
>>134
まさに博徒ですね。持って生まれた天性の素質といいますか、すばらしいです。
ところで、オンラインカジノで、ルーレット。
こんなやり方を聞いた事があります。それは、1枚賭けて買ったら、また1枚
負けたら1枚賭けます。そして、買った場合は、必ず1枚。取替えしたりした
後も1枚。2回連続負けたら、2枚。3回連続負けたら4枚。4回連続負けたら8枚と
次の売買で勝てば必ず元を取るという方法。しかも、買ったら1枚ですので
確実に増えていく。
といった方法です。これって実際どうなんでしょうか。このやり方の趣旨は
連続で負ける確立はかなり低いというところから来ているのですが、問題は
その資金量ですね。それだけ負けて大きく賭けることができるのか。はたまた
資金が底をつくのか。・・・なんだか、賭博で借金を重ねて借金取りに
追い立てられてどぶに捨てられる人の姿が浮かんできて寒々っとなるのは
わたくしだけでしょうか。^^;

136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 22:18:34 ID:ME3sfjRk
>>135
算数が苦手な人だね
いくら儲けたいんだい?
その額に達する確率を計算してみれば,一目瞭然
くだらん

137 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 22:49:46 ID:dJjqPrhx
>>136
算数は、苦手です。^^;;
教えていただけますでしょうか。

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 23:09:42 ID:0O4lRaIl
>>135
算数だけじゃなくて国語も苦手そうなのだが

139 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:52:05 ID:nRjaygVN
>>135
連続で負ける確立はかなり低いというのが曲者だな。
例えば100万分の1という確立がどのくらいの頻度で起きるか分かる?
ルーレットで言えば、一日100回回したとして27年以内に50%以上で起きてしまうんだよ。
ちなみに100万分の1というのはだいたい20回連続で負ける確立と考えていいよ。
この時最初に100円から始めたとしたら、掛け金は累積で1億を超えてるんだよ。
これを低いと思うかどうかはあなたしだいだが、とても割に合わないと思うよ。
また27年間の間に一度も20連続の負けが無かったとしたらだいたい5000万ぐらい儲けてる計算になる。
上記は0,00(5%)を考慮に入れてない数字であり、この場合は理論上損得は無いのだが。
実際には0,00の分だけ酷い事になる訳。こんなものは誤差のように感じるかもしれんが
長いこと続けてたら、この5%がかなり大きい。
それ以前に1億も受けてるカジノは無いだろうがw


140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 09:13:24 ID:Gn6qIDV1
>>138
よくわかりましたですね。そうです。国語も苦手です。
さらに英語もよくわかぁんなぁい。ときたもんです。
いや、ここまでできないのもめずらしいかもです。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 09:21:25 ID:Gn6qIDV1
>>139
たいへん丁寧に回答いただきましてありがとうございました。
すっごく勉強になりました。
そうなんですかぁ。100万分の1という確立は27年以内には、50%の確立で。
すごいんですね。そして、20回連続で負けると100円が1億を超えるなんて。
そんなにすごいことだったんですね。
はい。とても割に合いません。といいますか、1億持ってたらカジノに使いません。^^

あの、その後の、上記は〜 以降がよくわかりませんでした。すみません。
もうちょっと低レベルでもわかりやすくして解説いただけませんでしょうか。
よろしくお願いしまぁす。

142 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 11:22:01 ID:qiiMgL8w
無尽蔵の資金があるからといって
それに回してたら年間の投下資本利益率も低くなってしまうしね

143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 17:19:23 ID:Gn6qIDV1
みなさんの得意な投資商品ってなんでしょうか。
株ですか?商品ですか?為替ですか?

144 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 20:15:18 ID:eSdBsDUE
いつも使っているネットトレードで
投資資金をプールしていたMMFの残高が減らずに、
買い付けた証券だけが増えている。

今まで初めての経験だけど、このまま
ネコババできると嬉しい。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 20:18:17 ID:5xPvQEot
最初の人が10000円出買う、次の人が10100円で買う、次の人は10200円で買う・・・

146 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 20:22:45 ID:T/BCIAX5
株なんてリスクが高いことやんなくても
株板の忘年会で、びびり、cis、金くれを拉致ればいいじゃん。
あいつらザコだから余裕だよ。
格闘技経験者3人で行く予定

147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 20:59:11 ID:5xPvQEot
>>146
それ一番リスクが高(ry

148 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 21:17:06 ID:bnGFUxW8
>>144
おめでとうございます。
どのような基準でその株を選ばれたのでしょうか。
あとは、売り時が問題ですね。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 21:30:00 ID:dtOQOhjd
>>1
maneyってなんだよ?(゚д゚)ハァ?

150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 23:24:02 ID:nRjaygVN
まさか分割って落ちじゃないよな?
あるいはいつの間にかサンライズテクノロジーって株があったたとかw
よく見るんだ!なくなってる株があるだろ。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 13:59:01 ID:k44lNou8
>>142
無尽蔵に資金があったら、安定運用でも
十分に遊んでくらせますですね。^^

152 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 14:32:47 ID:R1GbC7fB
>>1福沢諭吉の銀行強盗のすすめを読め

153 :くれよん  ◆a3OvCLzjz6 :04/11/14 21:13:39 ID:VUvlE2de
いろいろ言われてますですね。^^
投資法といってもある程度自分で確立されたら
後は、実践あるのみですのであまり話すことがなくなって
しまうみたいですね。
いろんなやり方も企業秘密となってしまいあまり意味がないの
かもしれませんですね。

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 00:30:38 ID:Enhhs0vr
通勤が便利な地域に中古マンションを買う。
立地条件が良く人に貸しやすい、駅徒歩圏内 築10年まで。
頭金500万だして10年月々12万くらいの返済で1700万以内。 
自己用だが、すぐに人に貸す。(金融機関には黙っておく)
10年後にはローン完済。10万で貸したとしても年間120万。
4年少し過ぎには当初投資の500万も回収。
つまり15年後からは負債なしのマンション貸が可能。
築25年で家賃8万として年間96万円。

どうかな?

155 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 09:47:55 ID:Znojos9K
>>154
マンション経営の電話とか結構かかってくるんですが、
裏はないんでしょうか。おいしい話にはちょっとと
かんぐってしまいます。
この場合、最近の地震で結構怖い面があるんですが、どうですかね。^^;

156 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 15:00:07 ID:kjHJJ5bQ
マンション経営するぐらいならREIT買う

157 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 16:31:09 ID:Znojos9K
REITといえば、新潟被災地域の物件をもっているところは
なかったんでしょうか。
ほとんどが東京の物件だと思いますが、天災は怖いものですね。
不動産というのはこの突如やってくる天災が大きなリスクに
なってきますので、怖い面がありますですね。

158 :(^O^)/:04/11/15 16:49:05 ID:iBl1gEKt
そうゆうばあいはー
超能力で予知すれば大丈夫だーよー

159 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 17:14:04 ID:GmdoaO2U
当方マンション経営には詳しくありませんが、1700万で買った
部屋に月10万も出して住もうと思う人がいるのかと、ちょっと疑問です。
それと、借り手が見つからない時のリスクはかなりのものになると
思います。やはり、そうゆうばあいはー 超能力で予知すれば大丈夫だーよー(^O^)/

160 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 17:49:47 ID:Znojos9K
だんだんと現実から遠ざかっていっているような気がするんですが。^^
結論からいえば、残念ながら
>>154
のご意見は、ちょっと難しいということなのかもしれませんですね。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)