5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ産業を規制せよ!

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 17:42:04 ID:cBajYLsN
アメリカのギャンブル産業の市場規模は10兆円以下である。
一方、日本のパチンコ産業の市場規模は少なく見積もっても30兆円である。
これは実際にはもっと多いと言われている。
人口が半分の日本でこの金額は日本は相当なギャンブル大国であるといえる。
ラスベガスの粗利は1割未満である。
これはホテル事業などの別収入があるため還元率が高いのである。
一方、パチンコの粗利は平均すれば2割。
競馬に近い数値である。
このような状況で何ら規制をしないのはどうだろうか。
庶民のギャンブルと言われながら、実はとんでもない危険な娯楽になっているのである。
このようなパチンコの影響は消費にも確実に現われている。1ヶ月の収入を1日でパチンコで消費する人も最近では少なくは無い。
このような状況では他の消費にお金が使われるわけがない。株式投資に使われないのは当然である。
いくら消費をしろ、投資をしろと言ったところでパチンコをするような人が誰もするわけがない。
国は景気をよくしたいのなら、何らかの規制をパチンコ産業にすべきであろう。
最低でもパチンコも還元率を規定などすべきである!

2 :Yui ◆COMET.Pat. :04/11/01 17:44:43 ID:JsehB72/
ゆいがにげっとあがぴ図図図さーだよ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 17:44:56 ID:XgARY6tq
3まのまんま

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 18:06:16 ID:ps897BFM
>>1まず糞スレ立てるの規制しろ!

5 :めざし:04/11/01 18:12:41 ID:RDfcrQ17
今日2万円テポドン建設費に貢献してきたニダ。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 18:31:22 ID:iVvtj5cJ
パチンコ業者を賭博罪で告発したらどうなるんやろな

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 18:35:39 ID:6c9YFJ4a
今度規制されるでしょ。
こんなんで稼げるから、働く人間が減って日本が衰退していくんです。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 19:12:41 ID:7VoPPAdi
アルゼって来年どうするのかな?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 19:39:10 ID:D0kgwPQY
糞スレ立てたのはまた鱗か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)