5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水産から専業or兼業トレーダへ 短期or長期??

1 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/03 01:49:46 ID:bSpz1ld6
水産さんと愉快な仲間達の集いの場です。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 01:50:01 ID:lByCuaxT
2げろ

3 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/03 01:50:47 ID:B6aYV/A2
げr

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 01:53:02 ID:p9VZgSQo
前々スレ
【億までいったら】【会社辞めます。】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1082912665/

前スレ
水産から専業トレーダーへ 50万からのスタート
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1091255481/

5 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/03 01:56:24 ID:B6aYV/A2
億までいったら会社辞める予定だったんだな・・・

6 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 01:56:41 ID:pnkkr4Gl
短期派宣言します。
残された時間と精神状態考えてももうそれしかない。




7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 01:59:03 ID:u7uZ9I6N
億に到達してないのに会社辞めた時点で
水産は自己ルールに従えない負け組みトレーダー確定なわけだが

8 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 02:03:21 ID:pnkkr4Gl
>5
そうだよ。遠い昔のことに思える。

9 :C4(701) ◆8d/HDubVr. :04/11/03 02:05:19 ID:IWUlqKvk
そういや、億までいったとしてその後どうするの。


10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:12:01 ID:p9VZgSQo
>>残された時間と精神状態考えてももうそれしかない。

焦り過ぎですよ。そんな不安定な精神状態でトレードしても良い結果が出せる訳が無い。

曲がってるって事は、その手法が今の相場に適してないと云う事。
折角の祝日なんだし、最近の取引を検証してみては?

11 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/03 02:12:28 ID:bSpz1ld6
おーみなさん起きてたんだ。
過去スレアップしてくれたり、サンキューです。
水産さんものんびりやればいいのでは?
俺も株はのんびりやるスタンスでいきたいと思います。

TFPコンサルティング135000円で2株購入。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:13:04 ID:lByCuaxT
つうかこいつ23歳だろ?なんでそんなに時間気にしてるの?
おっさんならともかく

13 :C4(701) ◆8d/HDubVr. :04/11/03 02:15:33 ID:IWUlqKvk
女がかかってるんだから、のんびりもそうもいかんのでわないか。
そういう意味では想像以上に相当苦しいのかもしれん。


14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:21:49 ID:p9VZgSQo
>>11
スレ建て乙です。俺も建てようとしてて、あやうく被るとこでしたw

15 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 02:29:32 ID:pnkkr4Gl
億までいきゃほっかほっか亭とかかねかかんなそうな
FCのオーナーひとつやったり肩書き作って、
5000万で外債などの金利で確実に数百万の収入をえる。
残りで世界一の長者目指して投資活動。

>14
女だけじゃなく女の親、兄弟、親戚にも相当世話になってる。
俺たぶんいわゆる境界ってやつかも。女に依存しきり。たぶんいなくなったら
しぬ。だけどおれはずるいし相手の気持ちを客観的に分析できてしまったり
するから、こっちが上に立ってる感じにはなってる。
ひとりで自分のペースいきていければなんのしがらみもないが、たまらなく
さびしくて人を求めているじぶんもいる。




16 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/03 02:31:10 ID:B6aYV/A2
>>12
のほほんとしてるほうがオカシイ

17 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/03 02:31:30 ID:bSpz1ld6
つきあう女性がいても、2000万あったら問題ないと思う。
サラリーマンが生涯2億稼ぐっても、税引き前の額でしょ?
4000万あったら、3分の1位は得たのでは?
でもテレビに出てる下品な金持ちからしたら、
4000万円なんてフェラーリ一台分くらいだから、
水産さんはその辺を悩んでるのでは?



18 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/03 02:32:50 ID:B6aYV/A2
若くてのほほんてしてる奴何?
将来廃人確定だろ

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:33:32 ID:lByCuaxT
>>16
それお前だろ?1年前の資産に出戻っても危機感全くないし

20 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/03 02:35:33 ID:B6aYV/A2
>>19
ハァ?

lByCuaxTは荒らしだから相手すんなよ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:35:40 ID:u7uZ9I6N
自前で適した用地持ってないくせに
何も考えずに気楽にFCオーナーとか言ってる時点でとろい
ほか弁やらコンビニのオーナーを甘くみてると同時に
そもそもFCというシステムそのものの認識も甘い
そんなに株で資金増やす自信がないなら働けよ生粋の労働者よ

22 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/03 02:36:13 ID:IWUlqKvk
>>17
そんなんじゃ納得できない性分なんだろ。
どっかで自分は超野心家だと言ってた。
けど周りの人の為にも、最低限の世間体を
保った状態で挑戦したいんじゃないか。


23 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 02:36:17 ID:pnkkr4Gl
女の親には毎週末会います。そして毎週週明け焦った欝な気持ちでトレードに向かうのだ。
やっぱ今のままじゃまともな取引できるわけないかも。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:38:51 ID:puJQ+dv7
50万でスタートしたの?
んで、今いくらになったのよ?

25 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/03 02:41:10 ID:bSpz1ld6
お言葉かもしれないが、フランチャイズって危険だと思う。
この前テレビでファミマか何かを経営して、月給十万円くらいとか
言ってた。なんかオーナー店から強制的に物を買わされるらしい。
今日本屋に行ったら、不細工な女の子が50万円を1000万円にした実績で
本出してたけど、水産さんの本が出てくることをマジで切望する。
つーか出版社の奴見てたら、オファーしなよ。

26 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 02:42:03 ID:pnkkr4Gl
>21
別にFCとかで利益でなくてもいいんです。

悩み相談みたいな雰囲気になるのでやめます。
損して退場したら笑ってください。そういうやつもいたと。

27 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/03 02:42:39 ID:B6aYV/A2
俺のオファーが来るべきだろ
一応年初110〜1700したんだからよ

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:43:09 ID:u7uZ9I6N
地合が良い時資金増やして、
地合が悪くなったら半分溶かす香具師の本なんて誰が読むんだよ・・・

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:43:14 ID:lByCuaxT
>>27
出戻ってるじゃん

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:44:07 ID:u7uZ9I6N
>>26
普通に働けよ引き籠り

31 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/03 02:48:45 ID:bSpz1ld6
まぁでも今の世の中、勝ち組はIT関係とかの社長とかニートと思う。
サラリーマンの生活は本当惨い。20代は一人暮らしすると
かつかつの給料で、30代は結婚するとして、小遣い月給の額面の10%。
40代は子供の学費やらで、嫁さんはパート。見栄を張ると
家のローンやら、子供の教育費で半端じゃない金がかかる。
死ぬ時サラリーマンの誰もがこう思う。俺の人生なんだったんだろうと。

32 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 02:49:34 ID:pnkkr4Gl
>BNさん
もし引退に追い込まれたら、これまでのことを売れなくてもいいから
本や小冊子ににしようとちょっと考えてます。前々すれあたりは読み返してみると
いろんな葛藤とかあって、おもしろいかもしれない。
成功者の本もいいけど挫折した人の本もあっていいかもしれない。
おれはコンスタントな取引で増やしたわけじゃないから、手法なんか
を長々かいてもつまらんだろう。
たいとるは
『24歳のハローワーク』でいくかな。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:50:41 ID:u7uZ9I6N
なんだよコテ同士が馴れ合うオナニースレかよ
レスして損した。
水産さっさと退場しろ

34 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 02:54:10 ID:pnkkr4Gl
俺の楽天から売りやばいくさい。とりひきがことごとく裏目に出る。

35 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/03 02:56:08 ID:IWUlqKvk
>>33
そう書いてる。ちゃんと読め。

>>32
まぁ2000切ったら引退なんてつまらんこと言わないで
ガンガレ。


36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 02:58:38 ID:nWUQPA06
>>34
なんで楽天なんか空売りかけたの?

37 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 03:29:03 ID:pnkkr4Gl
こんかいのことで楽天って言う企業に汚いイメージがついたきがした。
そういう戦略をとった三木谷社長は明らかにほりえより、
頭悪いことを露呈した。
あと野球というスポーツにまったく将来性がかんじられない。
甲子園とか見てるとやばいくらい野球レベルが落ちてる。
エラーとか1試合でへいきで5,6個でる。楽天が今日以上に
マスコミに取り上げられることは今後ない。よって材料で尽くし
とおもってしまった、、、

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 03:30:44 ID:CYfxiY//
>>26
今までまともな考えを持ってると思ってたけど,FCに対する考え方はおかしいね
その点については冷静に分析しておいたほうがいいよ
株に投資するにしても重要
大企業の多くが得ている利益の正体にも気づくはず

39 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/03 03:35:30 ID:B6aYV/A2
>>あと野球というスポーツにまったく将来性がかんじられない。

それは言えるんだがそれは長期的な考えだって
長期トレードしたいの?

40 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 03:38:08 ID:pnkkr4Gl
FCに関しては微妙に知ってるかも。
以前触れたけど知り合いがその手の商売やってる。
オーナーになって土地探して内装をやって、営業関係はほぼ任せて
つき数十万抜いてる人とかもいる。
肩書き対策と考えているからそんな利益にこだわらなくてもいい。
やっぱ子供とか生まれたとき、学校の面接で仕事内容とか
はっきりと答えられるようなもんを肩書きに持ちたいんだよなあ。

41 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 03:39:30 ID:pnkkr4Gl
>39
でもひとつ思うんだけど、長期で確実に下がるとみんなが思えば、
短期でも下がると思うんだよね。

42 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/03 03:48:28 ID:bSpz1ld6
三木谷の方がずる賢いというイメージはあるけど、
俺は逆になんでみんながライブドアを支持するかわからん。
人の心は金で買えると本を出して公言した以上
普通の人は不快感を覚えるはずなのにね。
個人的にはライブドアに決定して、野球経営に失敗してほしかった。
俺は野球はそんなに嫌いじゃないけど、あののらりくらりとした
展開は、今の日本人の生活には合わないと思う。
残業だらけの毎日でいつ野球なんて見に行くんだよ。


43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 03:49:00 ID:CYfxiY//
>>40
言いたいことはわかるが,1億程度の資産では無理だろうね

44 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/03 03:53:17 ID:bSpz1ld6
肩書きはファイナンシャルアドバイザーなんてどう?
50万から1000万にした子のプロフィールの肩書きがそうだった。
本出せば、フリーライターってのもいいと思う。
北浜先生や武者先生とは違って、当たり屋で名を馳せて欲しいね。
話は変わって、明日の大統領選挙が楽しみで仕方がない。
個人的にケリーになって欲しいが、あの国だからお猿さんになりそうだな。
どこかの国もずーっとライオンが首相をしているように。


45 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 04:12:06 ID:pnkkr4Gl
ほんとに賢い人間はそういうことこうげんしないね。敵は作らないほうが
いいにきまってる。でも妙に批判が出ないのはあながちまちがったこと言ってない
からなのかも。やっぱ男が二人いてお金以外の要素が同条件だったら、
金持ってるほうにつくよね。ほりえだって金持ってなきゃ言ってることに
説得力ないし、あんないい女とはつきあえんだろう。

>43
小さければ1000万で加盟と内装。あとは月々ちょっとづつの赤字でもいい。
やっぱ、ほかの怪しい仕事より、FC加盟は大手の名前出せるしいいと
おもってるんだけどね。まあもう少しかねふしてからだね、、、
>44
米はどっちでも変わらない極右国家だとおもう。ケリーのほうが原油は
下がるだろうから、いいとおもう。いままでのアメリカの悪行を全部
ブッシュのせいにしてケリーがなるのが世界にはもっとも望ましい。
ただ、顔とかスター性はブッシュだね。
平和、平和、照りとの戦いと叫ぶより、石油掘る技術の開発にかねかけた
ほうがへいわになるよね。

46 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/03 04:13:19 ID:pnkkr4Gl
照り→てろ

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 07:01:48 ID:LtkwstOH
8922 アイディーユー

こんな好業績株がこんな安値で買えるなんてごちそうさまでした。。。

四季報見て見ろよw


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 10:16:31 ID:CYfxiY//
>>45
一千万円程度の金も出せないヤツに仕事を任せるって?
もっと見込みのあるヤツだと思ってたけど
早くサラリーマンに戻ったほうが良いんじゃない?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 10:25:41 ID:rlWD8lOU
水産さんて独自の考えをしっかりもってるわりには世間の目を気にするところもある
んだな。まあ自分以外の親密な人間である彼女やその家族、将来の子供のためにどこ
までその価値観を譲歩するかってのは難しいとこでもあるけど。ちょっと自分が歩み
寄りすぎてんじゃないの。株取引に際して余計な足かせになってることはないの。寂
しさから彼女の存在に依存してしまっていて自分というものが多少不安定になってる
んじゃないの。依存してるがゆえに1歩間違えば相手に振りまわされる恋愛をしてるん
じゃないの。

50 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/03 11:07:15 ID:IWUlqKvk
対人恐怖症の人って常人より世間の目が気になりやすいたちなのかのぅ。
自分はそうだ。仕事してても人の目が超気になる。
だけど・・・・虚しくサラリーマンやってるより、
たとえ失敗しても投機家で独立してる方が他人に誇れるけどな。
ああ、早く辞めたいお金欲しい。


51 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/03 11:18:17 ID:bSpz1ld6
激しく同意
>>対人恐怖症の人って常人より世間の目が気になりやすいたちなのかのぅ。

香田さんの動画ちょっと見てしまった。香田さんのご冥福をお祈りします。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 11:44:23 ID:+oU637JR
俺も楽天から売りかと思ってたけど野球参入織り込みながら上昇してるからかなり強いと思う。
水産いくらで売ってるの?

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 13:02:04 ID:Q9odGVKr
水産さんのFC発言に幻滅すこし。けど1億に行ってくれよ。応援してる。
楽天売りはダメと思うが。堀江は当たり前のことを言ってるだけ。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 14:33:53 ID:MwWi/L4S
楽天売り駄目なら楽天球団社員に応募したらどうだ?
http://www.rakuten.co.jp/recruit/apply/baseball.html

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 14:40:53 ID:BYMMqLeV
実はオイラも楽天空売り組み。
参入決定までは誰かが買い支えるだろうけど、もうハシゴが外されるかと。
でも、実際どうなるか分からんね・・・。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 15:30:31 ID:rAlLx2K0
リーマンやってても数千万とか数億の損失を出してしまうことあるよ。
(トラブル続出で人件費オーバーとか客が金払わないとか作っても売れないとか)
(価格競争で叩かれるとか作業ミスで資材がだめになったとかクレーム対応とか)
あげだしたらきりがないねw
水産氏のショックの大きさはおれにはわからないけれど
たとえ種が50万になったとしてもまた増やせばいいじゃん。
なんつっても実際に増やした実績があるんだからさ。

57 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/03 15:40:43 ID:IWUlqKvk
>>56
たしかに全然有り得る。社見渡しても赤字プロジェクトなんて珍しくない・・・。
けど所詮自分の金じゃねーから。違法じゃなければ、懐は痛まん。
だから投機の損とわ比較にならん。


58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 16:05:59 ID:rAlLx2K0
>>57
一般職ならいいかもしれないけれど
管理職は降格か左遷かボーナスカット。。。
あるいはそれらの全部w

59 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/03 16:48:41 ID:IWUlqKvk
>>58
そうだけど、余程だろ。
それに1発で懐から何千万もなくなるわけじゃない
投機の損とは全然比較にならん。


60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 17:06:11 ID:rAlLx2K0
>>59
水産氏が一発で何千万もなくなったのなら
一発で何千万ももうけることもあるわけで。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 17:50:10 ID:rAlLx2K0
>>60
おれが言いたいのはいくら損失出したからって落ち込んでたら
専業でも兼業でもリーマンでも生きていけないだろうってこと。
落ち込む暇があったらとりあえず現状を乗り切る方法を考える。
どこで間違ったか分析して次の局面の対応を想定しておく。
そうすれば危機管理マニュアルのできあがり。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 19:01:34 ID:7dHR7+oV

                  __,,,,... --‐‐‐‐- 、_
            ,. - 、_ ,r'";;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::`'' - 、 _,,,...、
            /   /;;;;;;;i;;;;;::::::i::::::i::::::::ト、::::::i::::::::::::::::ヽ  `ヽ、
          ノ  ,ヘ i;/;;;;/!;;;!:::::::l::::::ト;:::::| ヽ::::トト;::::::i:::::::l,.へ  ヽ
         /  /  〉´'、/_,,,`_ヽ、_!ヽ;! ヽ:!  ` __ ヽノ`'!人  ヽ  '、
        /  /   ,'  ,'";;;;;;;;;;;;ヽ _,,.....,,_  ,r'´;;;;;;;`ヽ   i   ',.  ', 今はしらんが、ほか弁にはな、3秒ルールってのがあった
      /  /     !,.-={;;;;;;;;;;;;;;;;;;r',.、  ,、.ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}=-、,!.   ',   ',
       ! /    ,イ   ヽ、;;;;;;:ィ' i,ノ   '、i `i、;;__;;;;ノ     !,   '、  .i               落としたモノを3秒以内に拾えば、それをお客様に出していいのサ
      l i    //    ,:'ー'"`ヽ、,,__ ,,, ____,,ノ'"''- 'i     ':,ヽ、 ゙i,   !
      '、,!  / .,'      `'ー''"_,,,.、--rー--、,,_''‐-‐'゙       ',. \.ヽ,.ノ                 ロスが少なくなるから、売上が上がるのサ
      ヽ,/   !  (  ‐=ニ二! ,,,,____l_____,,,,..!二ニ=-   )   i  `'´
           ヽ          ,,,___,,,,.             ノ、                       
        ,、-'"´.〉、        `'--'"          ,.イ  ヽ、__                      話し変わるが、フリーターはDOPEだろ!!!!!!!
     _,、-'7´   ト, `ー- 、 、         ,.   _,、- ' ,イ    ヽ`''ー 、_
  _,、‐'´  /      i. ',    ``''''-、;、,,___,,,,.、-'"‐'''"´    / !      ヽ   `ー、
     /      ! ',     _,.ri''"^'''''^'''ヽ、        / /        ヽ

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 20:12:52 ID:oDVHbkGE
水産さん、皆さんこんばんわ。
 日新製鋼、三井化学なんてどうですかね?

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 20:56:42 ID:vUIQkyyd
>>60
水産氏が一発で何千万もなくなったのなら
さらに一発で何千万も失う事もあるわけで。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 22:28:03 ID:W4tGFYRN
>>64
水産氏を励ますつもりで書いてたんだけど
煽りだと思われたならごめんなさい。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 22:28:48 ID:kKfzsodh
ほか弁でFC?

ほか弁の現場を体験してから言えよw

本を出す?

溶かして引退した奴の本を見たいと思う奴いるのか?

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 22:38:46 ID:W4tGFYRN
>>66
それは労働者の発想だね。
おそらく本人はトレードに専念するから
現場にでるつもりはないんじゃないかな。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 22:42:42 ID:CYfxiY//
形態は色々だけど,FCは本部が自分で経営するリスクを避けてるケースが多い
余った土地でも持ってれば別だけど,FCで不動産や経営権だけ持つって言うのは
一番リスクの高い悪い部分を受け持つって言う意味だね
大当たりでもすれば別だけど,大穴に張った博打に近い
疲れるけど確実に儲かる労働をせずに,博打だけ打つっていうのはムチャクチャだね
端から見てると,今やってる株の投資の仕方もこれ
前にも書いたが,少し儲けて大きく損するやり方

69 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/03 22:49:40 ID:IWUlqKvk
FC経営は赤字でも良いっていってんだから、ただ世間体のために
自営業者って肩書きを金で買っとくみたいなもんだろ。
なかなかうまい考えだと思ぅ。
但し1億以上保有してて、余裕資金1,2000万程度を出せればの話だが。


70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 22:53:15 ID:drDMGxDy
水産ガンガレ負けるな!
俺は応援してる!

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 23:33:13 ID:CYfxiY//
>>69
ま,本人がそれで良いというならかまわないが,その程度の金額だと?
個人的には,適当に農業や漁業,林業にしておけばいいと思うけどね
いずれにせよ,ウマくいっていないんだから重要なのは冷静に投資スタンスを見直すこと
FCがいい例なので食いついたけど,やってることが合理性に欠けていてちぐはぐ
少なくとも欲望や願望と予想は区別しなくちゃね
そして欲望と願望は排除すべき

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 23:41:48 ID:W4tGFYRN
>>71
この前の台風で1つ200万のビニールハウスがいくつつぶれたと思う?
野菜の暴騰をみればわかると思う。しかしアメリカ市場暴騰で寝ます。
みなさんよい夢を。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 23:51:19 ID:CYfxiY//
>>72
自分の言いたいことを言って逃げる,久○○みたいだな
農地や山林なら100万円程度で買えるし,ボートでも買っておけば良い
実体は趣味程度で遊んでればいいね
昔有名だったスポーツ選手や芸能人なんか,これに近いパターン多いんじゃないかな?

74 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/04 00:01:16 ID:kWkG7OjP
農林水産業より、コンビニでもなんでもとりあえず店の
自営業の方が肩書きとしてはよっぽど世間の受けはいいと思うが・・・・。


75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 00:07:32 ID:CkigsHP7
>>74
まさか1000万円程度でコンビニなんて大それたこと考えてないと思うよ
それに,コンビニの厳しさは尋常じゃないからね

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 00:07:32 ID:X4dzYFf8
金のない零細企業のサラリーマンより
金のある無職!
職業ってこれから会社員以外のわけわかんないのが増えるのでは?
きっと水産の子供が大きくなる頃には今ほど重視されないと思う。
とりあえず一億目指せ! 話はそれからだ。


77 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/04 00:10:07 ID:4NHaHMZa
まあ、いまそんなことをいっても皮算用なので、、、
とにかくかね増やせば世間体対策はいくらでもできる。
おれがFCはひとつの例。彼女の親父がそれやってるからっていう絡みも
ある。認められやすいし、ノウハウ、経験、コネも得やすい。

とにかく、目先のNYが寄り天になることを祈る。


78 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/04 00:36:38 ID:kWkG7OjP
ですな。

しかし結局ブッシュ確定じゃないのがモドカシイな。
明日の東証の動きさっぱりわからんが、
終わってみたら思ったより上がってないとかな気が・・・。
個人的にはここのとこずっと買い向かったのに残念に終わるか。


79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 00:38:11 ID:F1p4V01X
市況スレ見れば明日の動きが分かるよ
爆上げムード一色のときはいっつもだめ

80 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/04 00:40:22 ID:kWkG7OjP
>>79
たしかに。えてしてそうなんだよな。
今から裏切られる気しまくり。
水産氏は助かるといいな。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 03:59:19 ID:nRpAP7xY

http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1099497538/
419 名前:水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ [] 投稿日:04/11/04 02:05:11 ID:xI2BasRX
NYここから買うやついるの?


82 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/04 04:46:20 ID:HQ3cNzuL
今日はまだ起きてる。きょうのアメは見ごたえある。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 17:17:03 ID:6X/4ofmW
って、
ざら場に寝てたってのは無しだぞ

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 19:30:50 ID:5oj93/bM
ふう、楽天けっこう下げたね。
何とかうまく行ったかな?

85 :C4 ◆8d/HDubVr. :04/11/04 20:30:08 ID:kWkG7OjP
典型的な寄り天でがっかりだった。これからも上値重そう。
楽天いいさげっぷりだったが、水産氏どうなった。


86 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/04 20:51:10 ID:HQ3cNzuL
まじ寝坊して前場九時過ぎの参戦。
楽天16株売りのせ@78.1で。トータル26株持ち越し。商船三井でもうりで6万ぐらい抜いた。
ぎりぎり2200万回復。



87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 22:06:14 ID:5oj93/bM
おお、良かった。
楽天が暴騰したらどうしようかと思ったよ・・・。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 02:42:37 ID:Yydn4wvC
俺の親父、水産氏の言う通りの半分は退場すべき小売業者。
多額の負債抱えて父さん寸前。
コンビニ等のFCってのは、自分でリスク取らないっていう意味では
すげーいい選択肢なんだよな。フランチャイザーの競争力に依存
するけれども・・・
本当に小売業者として大手流通に勝てると思ってる奴等は
それなりの自負や、ノウハウに自信があるんだろうけれども、
多少状況が厳しくとも、FCに加入するっていうのは合理的な
選択の一つです

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 00:46:11 ID:mFReZ/Gm
コンビニだけでなくフランチャイズは均一化しているので、
近くに同業者が来たらもうおしまいではないか?
システム化されていれば確かに楽かもしれないが独自色が出せないので生き残りが計れない。






90 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/11/06 00:58:21 ID:KQ6KnmqG
だいぶ前のNHKでコンビニを扱っていたけど、今では出店競争が
激しいのに、サービスは均一でもう淘汰がはじまってるとのこと。

なんでも大手の企業が金に物を言わせて乗り込んできたらアウトだね。

弁当FCも近くにコンビニが出来たら撤退したし。おれはコンビニ弁当
よりも好きだったんだけどお客のニーズにあってなかったんだね。

結局最後は金の有る本部だけが生き残る、というのが落ちなんだね。

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 02:53:03 ID:F4u8GkSJ
儲からなくていいのならクリーニング屋のFCがいいよ、安く開業できる。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 03:33:15 ID:TNllAdyM

     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l    オレは多感な大学生の時ひらめいた!
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i      宅配ピザならぬ宅配お好み焼き!!! 
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j    
     '‐レ゙             .,r'    ノ        こりゃ、イケる     
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /

93 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/06 09:46:37 ID:vUz6BZnW
ピザ屋は粗利益率高いらしいよ。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 09:50:08 ID:MBsO28R4
古本屋

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 10:10:56 ID:1ws6/Pf0
お好きなのをどうぞ
ttp://entre.yahoo.co.jp/top.html

96 :bn ◆5gHss7FzOA :04/11/06 14:20:52 ID:vUz6BZnW
古本屋いいねー。俺も古本屋はやりたいと思っていた。
話は変わって、神保町の本の値段はぼったくり。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 15:20:26 ID:N/ddeXrq
普通の本屋に決定!

98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 19:42:44 ID:/uxbhP40
月曜、楽天空売りかけようと思う。
ダイエーは買いかな?
双日はどこまで下げるかな?
水産さんどう思う?

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 20:39:48 ID:Q6wemrwd
アソシエントテクノロジーだけ、倒産したかのような下げ方しているが
これで上場維持したら、ホルダー超大笑いだな


・・・東証、まさか買っていないよな?

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 22:19:16 ID:5DuTUsLq
100ゲットで楽天暴落

101 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/08 15:51:04 ID:wTxNhRuO
きょうは楽天強かったな。3株売りのせしといた。
日テレ寄りで400株買い向かった。100円上がったとこで売っちゃった。
かんぜんにチキンです。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 16:04:02 ID:e6sywFaD
ピザは材料費200円ぐらいで3000円で売るもんな

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 16:56:12 ID:JWd2Sx9e
ピザってイタリア庶民の食べ物でしょ?
パスタもそうだったけど、何れ値下げ競争が起こるかも試練。
デフレ下で値下がりが無かったのは強いとも思うけど・・・・


104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 20:33:53 ID:AOTkmRtx
私は楽天の売りポジ全部処分しました。
ちょっと利益減っちゃった。
ちょっと前の日経連続下げのとき、楽天だけ上がり続けたよね。
アレを思い出したもんで・・・。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 22:12:44 ID:EQwPYKZp
7236 洋ラジ 明日も空売りでOK?

106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 22:37:36 ID:MGsRM1mS
粋に感じた仙台人が買ってるのか?

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 16:07:22 ID:0cUzdh/3

     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j      清原も中村も獲得しないだ!?
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |       楽天・・  
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i  
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j                こりゃ、イケる   
     '‐レ゙             .,r'    ノ     
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 16:16:19 ID:aUW/2NdI
水産出て濃いよ


109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 18:08:14 ID:8TviYUlN
楽天スレにいるよ
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1099362173/l50


110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 19:35:32 ID:JKNeRTQQ
まだ生きていますかー?
明日も楽天上がったらヤヴァイよ。
どーせ決算は凄いの出てきそうだし。

111 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/11 00:40:09 ID:Ukv290Gh
やばいっぽいけど@78.2で売ってるのでそれほどの被害でもない。


112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 00:44:10 ID:2SRzdW8q
>>111
今回の球団参入でエクイティファイナンスしてくるのかな?

113 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/11 01:32:37 ID:Ukv290Gh
>112
そのためのここ1週間の買いざさえだったりして、、、

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 02:21:02 ID:2SRzdW8q
チャート的には上がるような気が…

ともかく、私もいいタイミングで空売りしたいです。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 02:54:29 ID:e0DzOSBJ
ってゆーか、明日もマザーズっしょ。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 04:49:40 ID:A9lRs7I1
このスレって途中が切れてる?どっかで見れない?


117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:28:21 ID:XYnwu1zx
どう考えても売りが正しいと思うけど、インチキ踏み上げが怖くて
手を出しづらい・・・

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 11:09:56 ID:Luy9eKWU
て言うか見事にあげまくったな
水産は無事に逃げ切っただろうか?

119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 14:50:43 ID:WQNBQLXd
水産さん、近いうちイチケンまた吹くかもしれないですよ

120 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/11 16:28:45 ID:fVWBOV3E
イチケン棒上げするの見てた。楽天の売りで余力なかった、、、

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 06:37:06 ID:YLuk6hnR
今日は楽天爆上げか・・・・・


122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 06:48:09 ID:53tBph1x
水産さん、おはよう。
IPO、サンフロンティア不動産、当たったんだけど
この会社どう思う?


123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 16:05:20 ID:1BbLvDcG
イチケンやはり来ましたね。来週ももう一回くらい逝ってこいがありそう
な気がします。

124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 11:08:12 ID:/y/o4vlb
水産現れねーな。またへこんでんのか。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 11:32:29 ID:PxcaNmNz
ライブドア等の架空取引のネタで楽天も下げるっしょ

126 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/14 20:49:52 ID:PO1bzQeK
ちょーへこんでる。でもまだがんばる。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 17:22:59 ID:tbUgV6dG
楽天でいくらやられた?

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 18:03:01 ID:2bWi5r3l
いくらなんでも曲げすぎだろ

129 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/15 18:16:39 ID:B+DOUQol
もうだめだ

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 18:27:55 ID:h5ATmMEE
>>129
楽天損切った?

131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 18:29:06 ID:2bWi5r3l
資産2000切った?

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 18:45:20 ID:tbUgV6dG
水産空売りなんてやめておけ。どうせたいしてとれないって。

133 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/15 19:00:58 ID:B+DOUQol
ぴったり2000ぐらい。おれは損ぎりができない男になってしまった。
敗因はそれに尽きる。

134 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/15 19:05:06 ID:B+DOUQol
おれ大統領選の前の日とかに売り転換してそのままだから、曲げっぷりやばい。
三日以上は持たないって決めたはずなのに、、

135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 19:06:13 ID:2bWi5r3l
確か2000切ったら引退するんだよね?

136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 19:12:29 ID:38Ei9HJU
すまん2000ってなんだ?

137 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 19:16:26 ID:3VfOoaYG
2000切ったら一気に逝きそうな気がするの僕だけ?

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 19:31:42 ID:nMaJFQuF
水産さん頑張って!

水産さんのスレ見て株をやり始めた者より


139 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/15 19:41:16 ID:B+DOUQol
>136
2000万円。

欧州のたれっぷりがすごいけど、やっぱNYはぶりオン上げしちゃうのかな。

>90
まじで引退はしたくないよ、、、リーマンになっても出世できそうにないし、
出世してもたかがしれてるし、やっぱ株で天下取りたい。ぼろぼろになるまで
やるかな。

今日100億の男とか言う漫画をラーメン屋で1巻だけ読んだよ。いがいとおもろかった


140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 19:43:36 ID:38Ei9HJU
>>139

えらいふるい作品や名

141 :水産トレーダー ◆OLlKAYxDxQ :04/11/15 19:49:53 ID:B+DOUQol
なんか15巻ぐらいそろってたからこんどは2巻読みにいくぞ。
なぜかその漫画と一緒に名探偵コナンも全巻あった。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)