5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*^ヮ^*)と(^O^)/の株式配当・優待談義 2

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 12:45:25 ID:WXpsHNDb
| スレ作っただーよ
.\_ _____________
   ∨
    ______________  プァァン…
    |//. //     /.|     //   |
    |        |     /    .|  
    |_./■\    |   /■\ ガタン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / (*^O^)   |  (*^ヮ^*)\\  <  むむむーまたかー
  // (旦~  つ二二~旦⊂   丶. \\  |  まあいいや、適当に書こう
 ||||   人 __  ) )     (⌒_ _ノ   ||||  \_____________
 ||||  ./    し'ノ ____ し'    \ ||||  
 ||||/   /            .\   .||||  
 |||| ̄ ̄||||             |||| ̄ ||||  
前スレ http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1092642659/l50

2 :(^O^)/:04/11/05 12:46:10 ID:9Lz+BuUC
うんうんちー

3 :(*^ヮ^*)/:04/11/05 13:19:52 ID:PphYNQot
おいらの略歴です。

@株主優待スレで自分の持ち株を薦めて良スレを台無しにする
A挙句の果てに誰も聞いてないのにお母さんは死にましたとか自分語りを始める
B丸井の近くに住んでる事を自慢したくて他人の振りしてばらす
Cトリップの暗号がeroerohentai(エロエロ変態)で自分がうっかりばらしてしまったくせに
自分の事を叩いてる人が嫌がらせで解析したと騒ぐ
Dバイトしてた吉野家で休憩中にオナニーしてる所を見つかってクビになったくせに
吉野家店長やってて疲れたから辞職したとか見栄を張る
Eト○ミ運輸に就職したがペーパードライバーで、練習しても運転できずにくびになる
Fサ○ドラッグに転職したがサービス残業が多くて嫌になり、無断欠勤を続けてくびになる
G他人に対しては理由を説明しろと、しつこく粘着するが「人が建てたスレには書きません」との矛盾については全く説明しない。
H儲かったら自分の腕自慢、損したら運が無かったor見えざる力が働いたせいにする
Iベスト電器で「いらっしゃいませ」を言われなかったという理由だけで、
ベスト電器のyahoo掲示板を荒らした挙句、持ち株の買い煽りまでする
J(*^ヮ^*)/の前はおっぱい星人というコテで優待株を買い煽りしていた前科あり
Kスレが荒れた原因の一つがトリップをつけなかったことにあり、
中にはトリップ付けた方がいいと好意的に言ってた人もいたのに無視してトリップつけないと主張。
今頃になって、トリップつけて本物をアピールする支離滅裂ぶり。
Lもう株の売買記録は書かないと言ったのに優待スレにスレ違いの書き込みをする。
M地震を予知できる。


4 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/05 13:43:37 ID:KEyIrsat
地震を予知できるのか・・・
すげぇ

って、そんなことあるわけないだろー

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 15:24:31 ID:oRBZHeAc
自沈は予知できるはず

6 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/05 15:26:34 ID:KEyIrsat
まだまだ大丈夫だよ。

それじゃ東京ドームに行ってくる。
クレメンス、見れるかなぁ

7 :(*^ヮ^*)/:04/11/05 20:32:10 ID:TIcOktEn
-------------------------------------------------------------------------------------
741 :(*^ヮ^*)/ :04/08/09 22:41 ID:Dw8etYig
このスレが終了次第、コテハンスレは終了となります。
もともとおいらは善意で書いていただけのため、人が建てたスレには書きません。
よって完全終了です。
ただし、コテハンスレに書かないだけで、他のスレには普通にいます。

898 :(*^ヮ^*)/ :04/08/12 01:26 ID:2/SsQnGG
おいらは以前も書いたとおり、人の立てたスレには書かないため、
次のオリンピックの時に会うことになりそうです。
とは言え、普通に他のスレには存在しているため、今まで通り変わらないようです。
-------------------------------------------------------------------------------------

8 :(*^ヮ^*)/:04/11/05 20:32:41 ID:TIcOktEn
-------------------------------------------------------------------------------------
827 :(*^ヮ^*)/ :04/08/10 18:09 ID:NjCF9NsQ
そもそも、おいらはお金を積まれてでも書くことをしたくはないのです、
そのような考えをしているおいらが、100%善意で書いている状況こそが異常だったのです。
今回の流れで完全にスレは破壊されたため、すでに書く必要がなくなったとはこのことを示しています。

872 :(*^ヮ^*)/ :04/08/11 02:53 ID:JaWekcvB
さっきも書いたけど、コテハンスレに書くのが面倒くさくなったんだよ。
だって・・・
「書くことによるメリットが何もないんだもん」
-------------------------------------------------------------------------------------

9 :(*^ヮ^*)/:04/11/05 20:33:12 ID:TIcOktEn
Kの証拠だボケ!
-------------------------------------------------------------------------------------
607 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/09/02 10:04 ID:0esQ5Ebh
トイザらス、2000株注文出してみた。


615 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/09/03 10:35 ID:VCDoFKLh
>606
トイザらス、25日移動平均線にタッチしたので、
細かく2000株を利食いした。
100株分の利益が出た。
ありがと。
-------------------------------------------------------------------------------------
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1087915451/607-615

10 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/05 21:45:17 ID:KEyIrsat
試合の途中で帰ってきた。

おいらは他にもいろんなスレに書いてるよ。
見つけてみると面白いかも。

11 :(・∀・)ノ :04/11/06 19:50:53 ID:s15plV1L
>>1


12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 16:52:46 ID:wa32Is7G
面白くねーよ、ヴォケ!

13 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/07 17:27:55 ID:4TeXWrzu
ドラクエ、クリアした。
やっと「りゅうおう」倒せた。

これからネットのライブ放送を少し見て
野球と映画を見る予定。

14 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/07 17:35:35 ID:4TeXWrzu
はい
早稲田祭・大隈講堂前特設ステージ・インターネット中継
http://wasedasai.goto.info.waseda.ac.jp/

15 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/07 18:16:25 ID:4TeXWrzu
何か眠くなった。
こち亀を見て寝よう。

ドラゴンクエスト8を買うか迷う。
まずはPS2を買わないと話しにならないのだが、
さて、どうすべきか・・・

16 :(*^ヮ^*)/:04/11/07 18:37:17 ID:01ONM3Y+
エロDVD買うお金をPS2に回せばいいのさー

17 :// ◆Vqau7YP7Ws :04/11/07 18:38:35 ID:M/GqRiNc
俺はドラゴンクエスト8を既に予約した。
しかし、来月はメタルギア3とパワプロ11決定版が株主優待で送られてくるからな・・・・
ゲームに忙しくなりそう(w

18 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/07 18:46:28 ID:4TeXWrzu
そういえばパワプロが送られてくるんだよなぁ
メタルギアソリッドもくるのか。

やっぱりPS2買おうかなぁ

19 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/07 22:14:59 ID:4TeXWrzu
麻雀やってきた。
ここ数日間、振り込みすぎて、かなり負けてきた。

もともと勝つ麻雀をやっていないため、
振り込む麻雀をやり始めるとダメージは倍増。
少し適当に打ち過ぎている気配があるので、また気を引き締めて打たないと負けが込みそう

現在の勝敗は「84勝57敗」です。

20 :(*^ヮ^*)/:04/11/08 15:12:44 ID:n0f72Lhs
_| ̄|○ ナンテコトダー

21 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/08 18:42:52 ID:i3k+f2Ie
ん?

22 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 07:17:23 ID:JS83Fs/u
・個人的なメモ(確定申告スレより)

2004/06/24, 日本経済新聞 朝刊, 17ページ

 二〇〇三年中に株式投資で利益を上げた投資家が、国民健康保険料の
負担増に悲鳴を上げている。六月に入り全国の自治体が納付書を郵送し始めたが、
百万円の利益に対して十万円以上徴収するところもある。「どうして特定口座の
開設時にきちんと説明しないのか」と証券会社に詰め寄る投資家もいるという。
 自営業者や年金生活者などの加入が多い国民健康保険の保険料は自治体に
よって異なり、所得比例部分、資産比例部分、均等部分などから成っている。
このうち所得比例部分の料率は例えば長野市は所得金額の九・三%、
大阪市は市府民税額の六・四倍、東京二十三区は都区民税額の
二・〇八倍(介護分は別)、横浜市は市民税額の四・二二倍という具合。
最高額は年六十一万円と決まっている。
 個人の株式譲渡益が課税対象になった一九八九年以降は、株式投資の
利益も含めて保険料を計算するのが大原則。しかし、課税方式が選択制だった
二〇〇二年までは、源泉分離方式を選んだ投資家のもうけは自治体が把握
できなかったため、払わずに済み、申告分離方式を選んだ少数の投資家だけが
納めていた。
 二〇〇三年からは源泉分離方式が廃止になったため、「元通りになった」
(厚生労働省)という。ややこしいのは証券会社が税金を天引きする「特定口座」の
取り扱い。二〇〇三年は証券会社が天引きしたのは所得税だけなので、
住民税を課税するための書類が証券会社から自治体に提出されている。
この情報をもとに自治体が保険料を決めたわけだ。証券会社が住民税を含めて
天引きする二〇〇四年以降は、課税資料が提出されないため、株式売却益に
応じた保険料は徴収されない。
 ただ、二〇〇四年以降源泉徴収ありの特定口座で取引をしても、確定申告をすれば
保険料の追加徴収対象になる。複雑な仕組みで「貯蓄から投資へ」の流れに反するし、
PR不足は否めないが、「私たちは制度を変えていない」(厚生労働省)、「保険料の
問題を税当局に聞かれても困る」(財務省)とお互いに責任を押しつけ合っている。

23 :(*^ヮ^*)/:04/11/09 08:21:21 ID:l1ryefIW
新宿君は来年は源泉徴収ありにしなきゃねー

24 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 08:36:54 ID:JS83Fs/u
そうすることにした。

最近麻雀をやっていて部屋にいるので、ひさびさに優待株を買う予定。
あと株主総会の権利取りのための買いも入れようかな。

銘柄を少し入れ替えするため、入れ替え後の保有株は「現物・約115銘柄」になる予定。

25 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 09:30:12 ID:JS83Fs/u
6銘柄、全部買い約定したから寝る。

夜は麻雀ゲームをやる予定。

26 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 10:46:08 ID:JS83Fs/u
なんか眠れないので、株を見てたらアソシエントがストップ高だった。
昨日と今日買ったものを見直したら、どうやら7銘柄だった模様。

株主総会出席狙いは、ナムコと日産自動車。
他は株主優待狙い。

27 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 12:25:45 ID:JS83Fs/u
おいらの気になったことメモ

今日、他のスレで、以前スレに出てきたBNFさんの話が出てきた。
当時、資産の増やし方の方法でおいらがありえないということを書いて
スレが大きく荒れた記憶があるのだが、ここであることを書いてみる。

28 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 12:30:36 ID:JS83Fs/u

数ヶ月前、ガイアの夜明けでHANABIとか言う人が紹介された。

このHANABIとか言う人の取引方法などを見て、あることをすぐに思い出した。
そう...以前スレで大荒れになった記憶のある、BNFさんとほとんど状況が同じなのだ。

例えば、
1.資産増加率(約50倍)
2.それにかかった時間(約1年)
3.取引方法(デイトレに近い逆張り)
4.扱う銘柄がかなり多岐に渡る

誰かこの事実に気付いた人はいるだろうか・・・

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 12:32:37 ID:4K3NG8/3
私もそう思いましたよ。

30 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 12:41:59 ID:JS83Fs/u
>>29
やっぱり気付いている人はいたんだなぁ

テレビを見て「これは、もしかして!!!」という感じだった。

当時、疑惑を投げかけて叩かれていたコテ&議論をしていたコテは少数だったため(おいらだけ?)
気付いている人はほとんどいない感じだったけれども
議論をしたおかげで記憶に残り、テレビを見てすぐに思い出した。

多分、別人なんだろうけれども、あまりにも状況が似すぎていて驚いた。

31 :(・∀・)ノ :04/11/09 12:47:53 ID:enAbStzJ
BNFってまだいるの?

32 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 12:51:41 ID:JS83Fs/u
名無しでいると思うけどなぁ。

でも、出て来たらHANABIとか言う人と状況がそっくりな点に
誰かが気付きそうだから、しばらく出てこないかも?

33 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 13:03:04 ID:JS83Fs/u

おいらが一番面白いと思ったのは以下の一点

「BNFさんが言うと信じるのに、HANABIとかいう人が言うと、まるで詐欺師?扱い」

言っていることとやっていることは「まったく同じ」なのに・・・

おいらは両者に共通する矛盾点にすぐに気付いた。
ただ、矛盾点を突いてしまったがために叩かれることとなった。

しかし、この方法で増やすことは確率的にはありえない話ではない。
そのため、HANABIとか言う人の話をテレビ東京に聞いてみることにした。
すると...どういう経緯でテレビに出たのか分からないという回答。

結論「すべてが謎」

34 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 13:12:16 ID:JS83Fs/u

ついでにダブルコテについて。

正直おいらはあまり興味はないんだけど、
簡単な方法で判別できる場合があるので、それを書いておきます。

それは以下の通り。

35 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 13:17:13 ID:JS83Fs/u

例えば最近、ハンゲームというゲームが行われています。
ここで、麻雀を選択します。
4人で打つわけですが、もちろん打つだけではなくチャットも行えます。

もう分かったとおり、疑惑のダブルコテと共に、麻雀を打ちながらチャットをすればいいのです。

2人ぐらいならばなんとか誤魔化せそうですが、チャットがあるので、すぐにボロが出ます。
もしボロが出なくても、両方の打ち筋を考えなくてはならないため、不自然な打ち方になります。

この方法だと比較的簡単に判別できる可能性があります。

36 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 13:30:53 ID:JS83Fs/u

まあなんでもいいや。

しかし、2chを見ていると、明らかな嘘だと思われることまで本気で信じている人が多くて驚き。
お金が絡んでいるから忠告の意味で書いているのに、なぜか荒らし扱いだもんなぁ
日本人で騙される人が多いというのも納得。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 13:31:54 ID:4K3NG8/3
磨り減るだけのことがほとんどなので、眺めているだけにしましょう。

38 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 13:38:53 ID:JS83Fs/u
眺めているのが正論かも

昨日と今日買った銘柄をついでに買いておこうっと。

※安く買える優待銘柄などを7つ買った。
 日産自動車は株主総会の出席権利取り

「ナムコ」
「日産自動車」
「レオパレス21」
「ダイナック」
「がんこ炎」
「エフテック」
「三国コカコーラ」

保有銘柄は詳しく数えていないため不明。
保有銘柄をマーケットスピードに登録し、4ページ目までが埋まりつつあるので

30銘柄x4=120銘柄・・・約115〜銘柄ぐらいかな?

39 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 14:00:03 ID:JS83Fs/u

なんかつまんないから

「げんきっこ どうぶつニュース板」に行ってくる。

40 :(*^ヮ^*)/:04/11/09 15:09:34 ID:NtS3QUmJ
おっぱい星人のころに暴れ回っていたAV板には行かないのー?

41 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 15:11:19 ID:JS83Fs/u
もう行かないよ。
飽きちゃったもん。

げんきっこ板も飽きちゃったから戻ってきた。

42 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 15:13:46 ID:JS83Fs/u
今日は寄りで「GDH」買えば大儲けだったのに失敗した。
明日以降、また小銭稼ぎをしようかなぁ・・・

うまくいけばいいなぁ

43 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 15:19:50 ID:JS83Fs/u
はい、GDHの板がおかしいと気づいた当時(今日)の書き込み。
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1093863702/743-745

44 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/09 15:26:37 ID:JS83Fs/u
なんか配達証明郵便がきた。
吉野家かと思ったら「なかう」とかいうところからだった。

そういえば吉野家はポストに来るんだ。
あとで見てこよう。

45 :(*^ヮ^*)/:04/11/09 23:06:22 ID:rkK5Dh9H
短期のリバ取りはデイトレの常識だけど注文は時間優先で取り次ぐから都
合良く売買出来無い。
だからBNFは寄り付きを利用して問題を半分解決した。
また複数売買は捌き切れないというリスクを減らすための常識であり寄り付き
ならザラ場と違って考える時間がある分可能に。
ただ寄り付きが過ぎれば時間優先になって複数売買が逆に注文が遅れて約定分
が捌き切れないというデメリットをもたらす。

つまり一回ずつ注文を出さなければならない個人にはこの方法で勝ち続けるのは無理!
つまりBNFは虚偽報告してると思われ。

46 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 04:25:15 ID:7S1wUHhZ
そういう考え方もできるのかぁ。なるほど。
おいらは「現物逆張り取引方法で可能な、資産増加率と時間の概念」から見てました。

例えば
「現物だけの取引で200万円を1億円にするには、どれだけ勝ち続けなければならないか?」
ということで、

一日10%勝つことが出切れば、初日に220万円。
次に勝てば、242万円・・・となりますが、
この方法で1年間続けて1億円を超えるか?というと甚だ疑問が出てしまったことに問題があります。

なにより、すべての取引において勝ち続けても、現物取引ということで資産増加は限られ。
また、資産が増えるにしたがってリスクが大きくなり、失敗が許されなくなります。
なによりもストップ安貼り付きという概念が飛んでいます。
当時「下落しているすべての株がリバウンドする市場環境ではなかった」のです。

47 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 04:30:57 ID:7S1wUHhZ

究極の問題点は以下の一点につきます。

「デイトレは損失のリスクを抑える効果もあるが、資産増加さえも大きく抑えてしまう」

これは前のスレで書いたので、読んだ人は意味が分かるかも?
つまり、資産の増減を抑えてしまう効果のあるデイトレで、普通ならば考えられないような
資産増加率を示してしまったということになります。

持ち越すことによるリスクを防ぐデイトレは、資産の減少を防ぐ効果もありますが、
資産の増加の可能性をも摘んでしまう可能性を秘めています。

48 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 04:35:51 ID:7S1wUHhZ
ところで、ここ最近「ある取引実験」をしています。
100万円を毎日デイトレで回転させた場合、どのぐらい取れるか?という実験で、
現在、100万円に対し毎日1万円で、計5万円のプラス。
合わせて105万円です。

仮にのですが、もし200万円ならば210万円になっている計算です。
これを複利効果で毎週繰り返していくと、1ヶ月で約250万円になります。

もちろんうまく行き続けての話で、失敗すればこのような増え方になりません。
このような増え方をしていったと仮定して、1年間で1億円を超えるでしょうか?

結論は「超えないのです」

49 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 04:38:25 ID:7S1wUHhZ

なぜなら、

「永遠に勝ち続けることなど不可能」だからです。

もし勝ち続けることが出来ている人がいれば、
それは常識では考えらないような確率で勝ち続けている、

もしくは
「どこかで虚偽の報告をしている」という結論になります。

50 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 04:45:48 ID:7S1wUHhZ

おいらの話を当時、理解できる人は少なかった。
よって、おいらがこの話を出してしまったがためにスレは荒れた。

幸か不幸か、BNFさんの姿が見えなくなってから、
しばらくしてHANABIとか言う人がガイアの夜明けに出てきた。

恐るべきことに、ほとんどすべての状況が酷似(>>28)していたのだ・・・

おいらの言っていたことの正論性は、
HANABIとか言う人の出現により、必然的に証明されることとなってしまった。

51 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 04:47:17 ID:7S1wUHhZ

ということで、今日も小銭稼ぎ。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 05:02:38 ID:oqR2C176
エロエロ氏に関してはどう思う?

53 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 05:29:27 ID:7S1wUHhZ
勝ち負けスレを見ている限り、
扱っている銘柄は、値幅の激しい仕手株や新興市場株が多数含まれています。

あくまでおいらの推測ですが、
実際に4〜5億円持っている人が、「あのような細かい売買(仕手株・新興市場株を含む)を、
わざわざ毎日するだろうか?という簡単な疑問」があります。

勝ち負けスレの人は、毎日数百万円勝ったというその額に目が行き、
あることを見逃しています。

勝ち額は総資産に比べて、1%前後なのです。

54 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 05:32:21 ID:7S1wUHhZ
つまり
「リスクのある銘柄を、わざわざ細かく売買をしている」

さらに、その上で
「それだけのリスクを取っている割には、リターンが総資産の1%前後」となっています。

あくまで個人的な結果ですが。
「4〜5億円持っている割には、非常に非効率な売買」

個人的には、扱っている銘柄などを見る限り、数千万円レベルの売買を見ているように感じます。
ただ、これが、
「銘柄が数銘柄に限られ、なおかつデイトレに近くなければ信憑性は大」

あくまでおいらの推測なので、読み流しでお願いします。

55 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 05:37:17 ID:7S1wUHhZ
ところで、エロエロさんに関しては一つ重要な事実があります。

「すべて後出しで結果だけが書かれ、未だに一つとして前もって書かれたことがない」

という事実です。

56 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 05:38:45 ID:7S1wUHhZ
これはあくまでおいらの推測ですが、
おいらは最初の頃から、エロエロさんはある方法を使って報告しているのでは?
という疑問を抱いていました。

その報告方法とは以下の通り。

57 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 05:45:05 ID:7S1wUHhZ
あくまでおいらの推測ですが、以下に記す通り。

まず、@「証券会社などのソフトを使用(マーケットスピードなど)」

市場が閉まった後に、
A「東証1部・2部・新興市場・店頭市場から値上がりなどが大きい銘柄をチョイス」

次にAで選んだ銘柄に加え、B「出来高ランキングを考慮」し
銘柄を選択

C「A〜Bのすべてを考慮し、持ち越していたなどと勝ち負けスレに報告」

58 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 05:49:39 ID:7S1wUHhZ

よく勝ち負けスレを見ていると、エロエロさんの報告は役に立つという書き込みを見かけますが、
それは当たり前なのです。

なぜなら・・・

「その当日の値上がりランキングや出来高ランキングを元にして、
 毎日の取引報告がなされているからです」

つまり、
その日のランキングを見て、後出しで出すからこそできる事実なのです。

役に立つのは当たり前、
「その日のランキングを元に取引報告がなされているのだから」

以上、おいらの推測。
実情はよく分からないというのが本音。

59 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 05:55:40 ID:7S1wUHhZ
以上、エロエロさんの報告はなぜか不自然な点が多かったので
昔から以上のような感じで見ています。

エロエロさん本人を見ていないためなんとも言えませんが、
ネット上のこれだけの報告で信じる人は、いずれ騙されること間違いなしと見ています。
市場でカモにされると書くと分かりやすいかも。

現在のおいらは、エロエロさんが面白いから見ているという感じですが、
エロエロさんの取引報告を最初から本気で信じている人は

「どこかおかしい」
という結論になります。

これも、あくまでおいらの推測ですが、
騙しと分かった上でのリアルの知り合いもネット上にいるかもしれません。

60 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 06:01:23 ID:7S1wUHhZ

まぁ、最近は「面白いからいいやという感じ」で

エロエロさんすごいっ!という感じで、おもしろおかしく見ています。

61 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 06:05:19 ID:7S1wUHhZ
ついでにエロエロさんの報告を貼ってみようかな?

>>57を読んでから、以下の貼り付けられた報告を見てみると
おいらの言っていることが大体分かるかも。

795 :エロエロ大王 ◆5O.OxBA2kE :04/11/09 16:24:08 ID:A0ySB3P1
日本テレビの買い持ち越し分で+40万 
蝶理の買いで+47万 トヨタ紡織の買いで+25万
黒崎播磨の空売り持ち越し分で-23万 北川鉄工所の空売り持ち越し分で-15万
ソフトバンクの空売りで-10万 蝶理の空売りで-21万 高島の空売りで+10万
(ノーポジにしました。)
資産総額 492,490,868円

62 :(・∀・)ノ :04/11/10 07:42:50 ID:43M1+XKG
漏れも逆張りってことで無理だと思ってたぜ

63 :(・∀・)ノ :04/11/10 07:44:35 ID:43M1+XKG
あと現物だけってのも無理だな


64 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:02:29 ID:7S1wUHhZ
おいらも見ていた通り、デイトレ逆張り+現物取引だから不可能というところがポイントだった。
資産を増加させるにあたり、時間が邪魔をしてしまうという感じ。

追加で書くと「現物取引のため、1日に行える取引量は限られる可能性がある」
ということもあります。

65 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:06:47 ID:7S1wUHhZ
個人的に考えると、
あの当時の市場環境で100万円〜200万円を1年で1億円にすることは
不可能ではないと思う。

ただ、あのような取引方法ではほとんど不可能。
と言うより絶望的。

ここ数年の上昇相場ならば、あのような取引で行ったかもしれない?というレベルの話。
それでもかなり難しい。
よって、信憑性はかなり低い。

一番考えられるのは
「新興市場や店頭株・仕手株で何回も大きく当てた」
というパターン

つまり、デイトレではなく、スイングに近い。

66 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:14:56 ID:7S1wUHhZ
一番、おいらが気にして見ていたのが、

「いかにもデイトレで資産が大きく増えたかのように報告していた点」

不思議なことに、最近テレビに出てきたHANABIと一致する。
HANABIはテレビ出演後、デイトレがいかにも儲かるかのようなふれこみで
DVDなどを販売し始めた。

しかし、300万円を1億6000万円に増やしたという、過去のことについては触れられていない。
取引報告は確認したと思いますとは言うが、
聞いて見た所、番組スタッフでさえ、よく分からないという。

テレビ番組のため、きちんと確認しているのは間違いないとは思うが、
それにしても何か怪しいものを感じる。
そもそも、どういう経緯でテレビに出たのかが不明というのが不思議でならない。

67 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:19:44 ID:7S1wUHhZ
HANABIという人は、きっと誰かの紹介でテレビに出た可能性があると
おいらは見ています。

本当の目的は、テレビ出演後の後の動きに現れている可能性が大。

以上、おいらの推測。

当初、勝ち負けスレにいきなり1億円以上持ったという人が現れ、
こういうこと(セミナー開催など)を始めるのではと見ていたが、
実際にはそういうことは行われず、おいらの予想は外れた。

68 :(・∀・)ノ :04/11/10 08:28:24 ID:43M1+XKG
HANABI、北浜センセがベタ誉めというか門下生wだったような話も
まあ、去年の5月だめぽを信用全力買いしてことしの4月高値で売って
住友チタを5月に2100円くらいで信用全力買いして9月中旬に売って
9月末の仕手ブームに全力投球すれば可能かww


69 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:31:18 ID:7S1wUHhZ
>>68
そう、そういう売買なら可能。

最初からそういうふれこみならば、問題ないんだけれども
いかにもデイトレで増やしましたという感じで言いまわしているのが問題。
そうやって本などを販売し始めたんだから、もはや論外。

というより、当初からそういう流れでいくつもりだったんだろうなぁ

70 :(・∀・)ノ :04/11/10 08:35:46 ID:43M1+XKG
>HANABI、北浜センセがベタ誉め
http://blog.livedoor.jp/orion3/archives/9040759.html

71 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:41:33 ID:7S1wUHhZ
>>70
それを読むと、以前からつながり?があったというような書き込みをして
自分でばらしてしまっています。

つまり、「テレビ局に出た経緯が不明」や「詳しいことはよく分からない」という
番組スタッフの言葉が、より真実味を増してきます。
誰かの紹介できたため、詳細不明、と言うよりも言えないというのが実情
その最終的な目的は、今のHANABIの動きに現れています。

以上、あくまでおいらの推測だけれども書いてみました。

そもそも、番組を作ったスタッフが、HANABIのことを
どういう経緯で出たのかよく分からないということ自体が不自然極まりないのです。

72 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:44:33 ID:7S1wUHhZ

まぁなんでもいいや。

今日も小銭稼ぎ。

うまくいくかなぁ

73 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:50:03 ID:7S1wUHhZ
HANABIとか言う人の本

「半年で半年で1億円デイトレ株でどかんと大儲け!」

今日のブログを一部抜粋。
「今回の本はデイトレードに取り組む上での基本的な考え方、
 僕が株に興味を持ち始めた頃から現在へ至るまでの話を中心に書いています」

おいらの感想
「300万円を1億6000万円に増やした取引は、本当にデイトレだったのか?」

74 :(・∀・)ノ :04/11/10 08:53:54 ID:43M1+XKG
純粋に儲けてたら表には出てこないだろう

75 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 08:59:27 ID:7S1wUHhZ
>>74
そう、純粋に儲けていたら出てこない。

儲からない、もしくは、儲からなくなった(なりつつある)から
その他のことを考える。

とても簡単な論理。

そもそも本当に利益の出ている人は、目立ちたがりや、何かの目的がない限り
マスコミになど出たがらない。

「出ることによる、デメリットのほうが大きい」

勝ち負けスレで途中経過がなく、
いきなり大きい金額を報告し始める人も同じように考えられるかも。

76 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 09:21:33 ID:7S1wUHhZ
昨日ストップ安のレカムを売買しようと考えていたが、
リバウンドが大きすぎるため見送り。

今日の取引は基本的に終了。

77 :ぐうたら ◆Vgrkgb.o/U :04/11/10 11:53:08 ID:RqvEJUvx
金持ったら地位とか名声とかが欲しくなるんだな。
DVDがヤフーオークションで出品されていました。
興味本位か、誰が買うのか知りませんが15000位で取引されていたような気が。

公募の駅サイト、結局8000円の利益で売却 (*´∀`*)ムフーッ
何とか初の公募割れ逃れたよ

78 :(*^ヮ^*)/:04/11/10 14:23:43 ID:tjjw3QdA


79 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 15:24:52 ID:7S1wUHhZ
エキサイト、PERが高すぎるので、いったん逃げて正解かも。

例のDVDはどんどん流れていそうなので、そのうち破格値で出そうなため
興味ある人はそれからでもよさそう。
そもそも、最初の価格が高すぎた。
10万円以上での価格設定に無理がありすぎ。

個人的見解ですが、最近の流れを見ていると、
だんだんと投資顧問のようになりつつあるという気がします。

これから新規公開株のスケジュールをチェックして、値上がりしそうなものを抜き出します。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 15:25:55 ID:JnKdpOnC
>>79
砂田も結局そうなっちゃったしね。

81 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 15:36:11 ID:7S1wUHhZ
なるほどなぁ。

そういえば、今日株式公開の「ジー・トレーディング」
公開価格が安くダッチ方式だったため注文を10万円台後半で出しておくも買えず。
昨日公開の「GDH」の好影響を受けた格好。
業種が地味なだけに、これ以上追う気はないため、違う株を物色することにした。

明日から3週連続競馬の予想をしている予定。
まずは、競馬界の女王決定戦・エリザベス女王杯

週末は埼玉の日ということで、乗り放題切符を買って秩父を散歩。

82 :(*^ヮ^*)/:04/11/11 11:11:12 ID:rses5dA6
ぞろ目ズサー

83 :(*^ヮ^*)/:04/11/11 11:12:49 ID:rses5dA6
一秒ずれた・・・

84 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/11 11:40:01 ID:vWWiQWWt
しばらくゲームをやることにしたので、株の取引は休み。

今日は「オホーツクに消ゆ」というアドベンチャーゲーム。

85 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/11 11:49:06 ID:vWWiQWWt
「なかう」の株主優待券を金券ショップに売りに行った。

500円分に対し「1件目は200円」「2件目は70円」と、とんでもない買取値だった。
あまりに安い買取値なので、店に行って使ってきた。
歩いて2分の所に店があるのに、金券ショップの店員は店を知らないんだもんなぁ

しょうがないので、490円の親子丼を2つ持ち帰ってきた。
吉野家の買取値(300円分)は

1件目 100円
2件目 150円
3件目 200円

買取値がばらつきすぎのため売る時は注意。

86 :(*^ヮ^*)/:04/11/11 12:12:00 ID:bc+q35YW
ヤフオク使えボケ!

http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%a4%ca%a4%ab%b1%ac%a1%a1%b3%f4%bc%e7%cd%a5%c2%d4&t=-1

87 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/11 12:45:16 ID:vWWiQWWt
やっぱ、ヤフオクだよなぁ

オホーツクに消ゆをやっていたら、北海道に行きたくなってきた。
でも、これから行くのは厳しそうだから無理だなぁ

「札幌雪祭り」に行こうか迷っているけれども、他の祭りに行きそうな気配。

88 :(*^ヮ^*)/:04/11/12 08:22:13 ID:JC2bYuA4
うひょー

89 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/12 11:51:49 ID:Rv9mF8Uv
次はドラゴンクエスト3をやるため、株の取引はしばらく休み。

90 :(*^ヮ^*)/:04/11/12 15:12:28 ID:mfD31bOq
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041112-00000104-yom-bus_all

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 15:14:59 ID:UtMA9bsf
吉野家は、250円くらいで買い取ってくれるが、「なかう」は安いね
全国展開してる、どこにでも見かける老若男女とも使える店なら買取値は良いけど
地方偏りしてたり、居酒屋系とかは買い取りたがらないね。
三光マーケは安かった  と  言うより 買取を嫌われたかも

92 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/12 19:09:56 ID:Rv9mF8Uv
>>90
西武は、これからどうなるか動向を見ていくつもり。

>>91
居酒屋や偏った店舗展開の会社の優待券を売ろうと考えた場合、
やはり買い叩かれるようです。
ヤフオクとかで売るのがいいのかな

93 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/12 19:45:26 ID:Rv9mF8Uv
それじゃ、野球と「シュレック」を見て寝ようっと。
シュレックは、なかなか面白い。

最近、麻雀をやっていない気がしてきた。
200回対戦するのはなかなか大変だと実感。
うろ覚えだけれども、現在「90勝60敗」ぐらいかな?

そのうち株主優待狙いで、何か買う予定。

94 :(*^ヮ^*)/:04/11/13 00:52:26 ID:4cM8fcRi
新宿君の昔のトリップの暗号がエロエロ変態だったのは、
エロエロさんと同じような理由だったのですか?

http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1100076659/369

95 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/13 08:35:19 ID:wWtaH56t
ん?

新宿・歌舞伎町の近くに住んでるから
それにしてみようかな?といった感じかな。

今日は株のチェックをして、明日外出する準備。

96 :(・∀・)ノ :04/11/13 09:12:12 ID:uyrQRp0g
歌舞伎町でイメクラオフでもやろうよ

97 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/13 11:31:28 ID:wWtaH56t
深夜の歌舞伎町は、怖い人たちいっぱいで危険だよー

ひさびさに新聞を買ってきたので、株価覧でも見てよう。

98 :(*^ヮ^*)/:04/11/13 22:46:01 ID:7tl0W4Id
新宿君の家で忘年会でもやろうよ

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:52:01 ID:qrvppRLJ
新宿君のおごりってのはどう?

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 00:30:12 ID:Q2WjoHdU
aho

101 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/14 00:37:43 ID:QoQ9hzz7
おいらの部屋は普通のワンルームだから無理だよ。
ワンルームというよりも事務所を改良したような感じかな?

と言うよりも、おいらはオフ会とかには出ないので
意味がない話なのでした。
どこかで会って、株主優待券があればおごるとかいう感じかなぁ

しかし、ドラゴンクエスト3とかオホーツクに消ゆとかをやっていたけれども
昔のゲームのほうが面白い気がするんだなぁ
年を取ったのかな

それよりも、新型PS2を買おうかどうか迷うなぁ
未だに迷っているのだが、ぜひともドラゴンクエスト8をやってみたい。

102 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/14 00:43:44 ID:QoQ9hzz7
今週から3週間は競馬を見てる予定。
明日は外出のため、戻ってきたら結果を見ようかな

┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/14 京都11R 芝・右外 2200m
┃第29回エリザベス女王杯(GI)┃(*^ヮ^*)<競馬界の女王決定戦「エリザベス女王杯」発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │メモリーキアヌ        .[牝4]│56│秋  山│(西)湯窪幸│オパール. 5┃
┃1 │2 │マイネヌーヴェル       . [牝4]│56│佐藤哲│(東)稲葉隆│府中牝14┃
┃2 │3 │グローリアスデイズ     ゙[牝3]│54│小  牧│(西)音無秀│秋華賞 9┃
┃2 │4 │(父)オースミハルカ      [牝4]│56│川  島│(西)安藤正│府中牝 1┃
┃3 │5 │ドルチェリモーネ        [牝3]│54│岩  田│(西)松田博│秋華賞13┃
┃3 │6 │レクレドール           [牝3]│54│渡  辺│(西)池江郎│秋華賞 6┃
┃4 │7 │スイープトウショウ      [牝3]│54│池  添│(西)鶴留明│秋華賞 1┃
┃4 │8 │ヤマニンアラバスタ     .[牝3]│54│松  永│(東)星野忍│秋華賞 5┃
┃5 │9 │(父)オースミコスモ     .[牝5]│56│本  田│(西)中尾正│府中牝 6┃
┃5 │10│(父)メイショウバトラー   .[牝4]│56│武  幸│(西)高橋成│府中牝 2┃
┃6 │11│(父)(抽)シンコールビー   [牝4]│56│四  位│(西)湯窪幸│TV静岡9┃
┃6 │12│(市)アドマイヤグルーヴ  .[牝4]│56│武  豊│(西)橋田満│天皇秋 3┃
┃7 │13│(外)レマーズガール    [牝4]│56│赤  木│(西)湯浅三│白山大 4┃
┃7 │14│エリモピクシー         .[牝6]│56│福  永│(西)沖芳夫│府中牝 4┃
┃7 │15│スティルインラブ      [牝4]│56│  幸  │(西)松元省│府中牝 3┃
┃8 │16│[外]ウォートルベリー     [牝4]│56│cルメール│(仏)F・ロオー.│オペラ賞、6┃
┃8 │17│エルノヴァ           .[牝5]│56│O.ペリエ│(東)藤沢和│府中牝 5┃
┃8 │18│(父地)ブライアンズレター .[牝5]│56│川  原│(西)大久正│ナリタブラ、8┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

103 :(*^ヮ^*)/:04/11/14 01:05:17 ID:63nAjKs5
競馬で儲けてPS2買えボケ!

104 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/14 01:26:54 ID:QoQ9hzz7
お、それいいね。
今月末、ジャパンカップを見に行くから、当たるようにお祈り。

でも、ゴールデンフェザント&マジックナイト以来、
10年以上も当たったことがないからなぁ

105 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/14 02:46:52 ID:QoQ9hzz7
さっきやってた麻雀で役満が出た。
http://zaraba.jpn.org/img-box/img20041114021616.jpg

106 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/14 21:52:22 ID:QoQ9hzz7
戻ってきた。
西武鉄道・秩父鉄道・東武鉄道・東京地下鉄と乗り継ぎ帰宅。

今日見たところは、

「長瀞・ライン下り」(約1500円)
※コースは2つあり、選べないかもしれません。
 おいらが体験したのはBコース
http://www.chichibu-railway.co.jp/jigyou/rain/info02.htm

「ロープウェイ」(往復・約700円)

「SL列車」(普通乗車券のほかに500円の乗車券が必要/売り切れ次第終了のため
      前もって買っておくのがいいようです)
http://www.chichibu-railway.co.jp/sl/sl_info.htm

他に秩父を少し探索した。
季節柄か寒かったが、SL列車と長瀞ライン下りが面白かったため満足。
秩父・長瀞方面に行った時は、乗ってみて損は無いと思いました。

※長瀞ライン下りは、船に乗っている途中、写真(1300円)の注文を取りに来るので
 写真はいらないやと思っている人は、普通に流すようにしておくといいかも。

107 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/14 22:06:47 ID:QoQ9hzz7
エリザベス女王杯、一着は「アドマイヤグルーブ」だった模様。
昨年に続いての連覇達成。

今年秋の天皇賞では3着で、知り合いと行った際、
3連単・約2000倍を当てたのを見ていたので、よく覚えています。

次は「マイルチャンピオンシップ」
ここには、天皇賞2着の「ダンスインザムード」出てくるか?を見ています。

その次は、競馬場に見に行きますが、
天皇賞1着馬の「ゼンノロブロイ」がくるかどうかに注目
レース名は「ジャパンカップ」

おいらは現在、ゼンノロブロイを外すかどうかで迷っています。

108 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/15 07:34:13 ID:zRFD8hq/

ここ数日間、またゲームをやっている予定。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)