5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる株板はなぜヤフーに負けたのか?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:07:16 ID:dM8EGrxu
2ちゃんねる株板とヤフーの掲示板に同じ投稿をした。URLも
書いて、アクセス記録をとった。すると2ちゃんねるは1時間で1アクセス
ヤフーは100アクセス。なんと1対100。
3年前は、2ちゃんねるの方が10倍多かったが、もう株板に関しては
ヤフーの圧勝。

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/11/11 07:08:49 ID:tLBfJf7y
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:11:20 ID:dM8EGrxu
>2ちゃんねる株板はなぜヤフーに負けたのか?
2ちゃんねるにいても儲かる情報なんてないからだろう。
負け犬の馴れ合いでしかない。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:13:44 ID:2LWMl/tS
買った負けたなんて考えてるの>>1だけじゃねーの?

5 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/11 07:15:00 ID:sw3aid0C
銘柄検索機能とチャート、あと個別銘柄の板が常設してあるからだろ。

 もっともオレは向こうは見るだけ。書き込まない。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:17:19 ID:HSidlLSR
1の調査で分かったことは張られたURLを踏む無邪気な鴨が
どちらが多いか ということだけではなかろうか

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:18:09 ID:dM8EGrxu
住民の多さ=情報量の多さ(正確性は疑問だが)
株やってるならより情報の多い方にいくのが常識。
はじめから勝つつもりのない>>4はここで負け犬同士馴れ合ってください。



8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:18:39 ID:F9WvIvUc
>>1
くだらない内容だったから放置されてたんじゃないの?


9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:19:53 ID:Eu21xrsJ
あぁ、宣伝が2chの1000倍は多いからな
売買煽りも2chの1000倍くらい

そんかわり2chは雑談が多目、これ最強

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:21:43 ID:dM8EGrxu
>>9
雑談するのには、2チャンネルが一番だね。


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:23:02 ID:Eu21xrsJ
ほんとうの話
びっくりする話
衝撃的な事実
ここは
おめでとうございます
内緒の話

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:27:22 ID:dM8EGrxu
2ちゃんねる株板
投稿するのは、100人
ROMで1000人

ヤフ掲示板
投稿者1万人
ROM10万人

て感じでしょうね。
残念!!

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:28:39 ID:QY2EsKaJ
ヤフは見てる人が多いかもしれないけどさ。
すっげー見にくいよ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:28:59 ID:Eu21xrsJ
>>1
だったらヤフ板でやってりゃ良いじゃん

ここは少数の馴れ合いで結構ですから
お構いなく

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 07:29:18 ID:Eu21xrsJ
>>13
ついでに売買煽りと宣伝多すぎで醜い

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 11:18:31 ID:6phCpgOA
ID制に移行したのも原因かもな

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 11:31:39 ID:jCpEBspz
燃料投下失敗
残念!!
>>1

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 11:46:46 ID:N5ct67BU
1はしんどけ
あほーにまけるわけない

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 11:48:49 ID:QY2EsKaJ
あれなんていうの?ツリー方式?やめてほしい

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 11:49:56 ID:CUDruKAR
つ り 失 敗 

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 12:02:21 ID:Egtu7a3H
2カネラーは嵌り難い、ヤファーいいきゃく

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 12:11:49 ID:Orx1OnqE
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?q=&url=http://live13.2ch.net/livemarket1/
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?q=&url=http://quote.yahoo.co.jp/

桁が一桁違うんだから当然

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 12:47:51 ID:t1JnrCkP
>>1
おまい、どっちにしてもそんなのに煽られて売買してたら負けるぞ。
それにやっほーの名物連中はここにこないじゃないか。ここへ来たら容赦
なく叩かれるからな。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 12:49:01 ID:Z0u2wOWn
>>22
2ちゃんねる株板って2000人程度かよ。
ww

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 13:58:11 ID:oFoU+0M8
テスト


26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 14:16:56 ID:oFoU+0M8
.



27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 15:19:19 ID:fUWeRMNY
株板4分割が癌

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 17:51:29 ID:24Ch9Jxe
ヤフー宣伝ばっかなんですけど


29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 20:34:53 ID:Egtu7a3H
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?q=&url=www.matsui.co.jp/

ミチヲ・・・・大丈夫か?

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 20:43:23 ID:Egtu7a3H
マメ
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?q=&url=www.nikkobeans.co.jp/
イー
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?q=&url=newtrading.etrade.ne.jp/ETGate
コスモ
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?q=&url=www.cosmo-sec.co.jp/index.html

他も見てみた、そしたらミチヲの勝ちだったか・・・?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)