5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1億円で生きていく方法

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 16:26:39 ID:TvyNY1Kf
1億円持ってたとして働かずに生きていく方法は?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 16:27:15 ID:TvyNY1Kf
電力株の配当?

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 16:27:22 ID:hlh5dCaO
ちんこ いんざ すかい

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 16:28:03 ID:uZdRNlD2
配当利回り4%近い銘柄10銘柄に8000万いれて、
後2000万で優待取りでもしたら。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 16:29:34 ID:wf8oabNc
貧乏な国に移住すれば余裕で生きていけるよ!

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 16:32:44 ID:TvyNY1Kf
出来れば全力買いは、したくないんだ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 16:40:42 ID:aQ175vOQ
利回り10%程度のマンション一棟購入。手取りで600〜700万。
さらに借り入れ併用で3億くらいの物件購入なら1500万程度の手取り。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 21:38:51 ID:IefnwLMg
品川にマンション買え。
3LDKぐらいのファミリータイプの新築を5000万ぐらいで。
月30万ぐらいでそこを貸す。あまり無駄遣いせずに10年すごせ。
礼金や敷金はならべくうばいとれ。
で、10年たったらほとんど新築と変わらない価格で売れ。
そんでもってその金を元手にさらに新築のマンションを買う。
そうすれば10年で2500万は利益がでるはずだ。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 21:48:52 ID:/OXj+zEp
生活保護を受けて
架空口座でネットレ。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 21:49:03 ID:Eu21xrsJ
NZDで貯金

金利で食う

11 :金くれ ◆NFqP54NoVY :04/11/11 21:50:48 ID:5QJl58Ha
金、100キロ(自分で保管)
東電、10万株

でいいと思われ・・。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 21:58:41 ID:0O4lRaIl
>>11
東電10万株は一億円では買えませんが何か?

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 22:07:58 ID:8yPguJO6
>>12
バーチャだからスルー汁

14 :3000万スレの1:04/11/11 22:09:33 ID:xqnZan8+
マジレス

アパート一棟購入:9000万⇒家賃収入月50万(ひとつは本人が住む)

アパートを担保に銀行から3000万借りる⇒月10万返済

残った4000万のうち3000万をJパワー(配当70円期待)
あとは信用余力で短期トレード

配当収入(税引き後) 60万
家賃収入(税引き後) 500万
+トレード収入

支出:ローン、生活費=500万



15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 22:12:31 ID:8yPguJO6
>>14
有言実行汁

16 :金くれ ◆NFqP54NoVY :04/11/11 22:14:03 ID:5QJl58Ha
金100キロが1.6億
東電10万株が2.4億(東電担保で株でお金稼ぎ・・)

1億では足りないか・・。
(最悪でも30歳までに4億はほしいところ・・)

17 :ぬるぽ神四回 ◆NISSAN67.c :04/11/11 22:14:55 ID:26TVVXkd
日産自動車
REIT
個人向け国債
利回り2.5%ぐらいかな。つつましくイ`

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 04:43:13 ID:5JWOph3K
電力株最高か?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 05:28:55 ID:nM/2W6fV
アメ債で税引き後利回り4%あるから
それだけで食べていける

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 15:22:59 ID:fJOze70i
むなしい妄想並べてんなよお前ら

どこに・・・いったいどこに
そんなもんがあるだべ!

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 15:26:11 ID:1HHJbIBY
>>20

>>7は実践してますが何か?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:25:36 ID:tE446E1O
借り入れしてまで不動産運用はイヤだな

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:38:44 ID:B79ti9EB
ポン円100枚買い
年利約870万
万が一、120円まで落下しても耐えられる。
今のところ、オレはこれで食ってます。


24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:02:32 ID:AuaIgi0x
独身なら一生働かずにすむし、無理して運用しなくともよい。
年250万円で40年暮らせる。月208000円強。
年200万なら50年。月166000円強。


25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:35:24 ID:1HHJbIBY
>>22
不動産投資するなら借り入れしない手はない
2%で借り入れ10%以上で運用

26 :投機太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/11/13 17:57:25 ID:ttweVRaM
学生や単身者向けアパートは、少子化で競争激化するだろうし、設備が悪ければ入居してくれない。
地震も心配だし。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:59:27 ID:l7NliIb5
むしろ不動産投資家に金を貸す商売のほうがおいしいか

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 18:42:59 ID:rXDYm0ma
もう10%は取れないっしょ
リートのほうが、まだよか。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 19:45:53 ID:1HHJbIBY
>>26
>>28
表面15%あたりの物件なら多少の空室や値下げなんか
問題なし。但し貧乏サラリーマンが買ってるような区分所有でなく
億の一棟物を任買か競売で入手する必要があるが。
億の自己資金があれば不動産屋の方から勝手に持ってきてくれるよ。
実に安全な投資。

30 :祈願でつ。。。 ◆PreLRiCsUw :04/11/13 20:17:04 ID:xIqWUmVQ
月々の生活費を40万掛かるとして・・(1日10000円と毎月の諸経費(税金や光熱費、年金支払い他)を10万円とする)
100,000,000円÷400,000円=250ヶ月
250÷12=20年と10ヶ月

46歳以上なら何もせんでも、ウマーな一億円の様な気もしない訳でもない。。。



31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 20:30:34 ID:pKybtWSf
>>29
持ってきてくれるのは、占有屋さんが居住されている物件ね

32 :市況 ◆9euuuuOpn2 :04/11/13 20:38:58 ID:o0cogFkS
一億円をとりあえず貯金しといて、
ホームレスになる。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 21:39:28 ID:qQb7WNut
>>30
外債で年率5%くらいになるのあるだろ
それで500万で十分じゃん
それよりも株で年5%取れば500万
楽勝だろ

なにもせんでもというよりちょっと何かすれば
5000万でも一生十分にやっていけると思う

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:17:32 ID:1HHJbIBY
>>31
貧乏人は一生ひがんでろ
どーせ一生縁がないんだろうし

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 22:42:59 ID:m00LywQO
俺は、アパート数軒でなんとか日々の生活を成り立たたしてるが、
何もせずに 一億の金だけに稼がして 暮らすのも 難しかろう。

2−300万で、アパート買って、家賃収入百万で大家生活してるなんて嘘ついて
講演旅行で稼いでる詐欺師はいるが・・・。

36 :投機太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/11/14 08:06:33 ID:94W5hfpH
>>29
10,000万で年1,500万の家賃収入のマンション一棟買いですか!
20年で売却したとすると手元にはいくらくらい残るもんなんですか。
それと地震対策はどうしてます?


37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 09:44:48 ID:3OwS3aG/
>>36
築年数にもよるが
例えば売却時に築30年とする。
家賃収入が2割減の1,200万になってるとして
6,000万なら利回り20%となるから問題なし。


38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 09:52:38 ID:CJqMZOcT
為替ヘッジが効いた外債ファンドに預けろ。
利回り4%で、400万/年。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 09:53:36 ID:CJqMZOcT
為替ヘッジが効いた外債ファンドに預けろ。
利回り4%で、400万/年。

つーか、まったく働かないってのは暇過ぎないか?

40 :投機太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/11/14 10:21:46 ID:94W5hfpH
>>37
マンション自体は、20年後でも6,000万の価値があるということですかね。
家賃収入は、平均1,350万×20年で27,000万円。

27,000−10,000+6,000=23,000万円から、
諸経費を引いたのが20年後、手元に残る訳ですか。



41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 10:22:07 ID:8TPOfckQ
古本屋やれよ。土地建物カネがあったら最高の商売だぞ。

42 :投機太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/11/14 10:37:11 ID:94W5hfpH
古本屋やりたいねえ。主人はいつも仏頂面で本を読んでるんだ。
しかし、儲かりそうにない。っていうか、資金は減る一方だ。

ブックオフみたいなのに参加するなら商売になるかもしれないけど、
大変そうだ。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 10:47:47 ID:3OwS3aG/
>>40
ところが1億あると借り入れ併用で4億程度の物件が
購入できる。しかも今は固定2%くらいで借りれるまたとないチャンス。
手取り家賃収入も倍以上となるし、20年後にはローンも終わっており
売却金額も4億×60%の2、4億となる。

44 :投機太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/11/14 10:57:57 ID:94W5hfpH
>>43
4億あれば、結構な物件が買える。
問題は、経費がどのくらいかかるのかですね。設備改修にも金かかるし。
怖いのは地震で、資産価値が半減!とかになったら、破産ですな。


45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 11:03:09 ID:hGpQTKTI
すいません。
1億あったら駐車場経営したいのですが、
儲かりますか?
楽ですか?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 11:09:11 ID:3OwS3aG/
>>44
地震保険は物件あたり5000万迄
それが怖いのであれば物件と地域を分散する事
>>45
儲かるのはコインパーキングのみ
但し立地が全てであるから良い土地の入手が困難


47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 11:12:36 ID:3OwS3aG/
>>44
但し新基準法の適用ビルは阪神震災でも
被害はほぼ無かった。
築10年のビルならあまり心配する必要なし

48 :投機太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/11/14 11:34:09 ID:94W5hfpH
やはり、3億借金して買うのは怖いですね。
小口の不動産を買うならREITの方がいいし。



49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 12:45:20 ID:cIzZMxq1
学生なんですけど、質問いいですか?
「一億あるんですけど、どうしたらいい?」
みたいに客から相談が来る仕事ってなんになるんでしょう?
ファイナンシャルプランナーとか、そういうのでしょうか?
食えるのかな?

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 13:00:37 ID:5sm0LP2a
そういうFPになろうと思ったら、ある程度、実務経験が必要と思われ。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 13:23:25 ID:aIsd0ra8
20年のマンションなんて誰も買いたくないでしょ。
これからマンションラッシュなのに。
せいぜい10年。
よって重要なのは10年での値下がり率が低いところで
どんどんマンションを買い換えていくことが重要。
その際一度は自分の住民票を移す事をお忘れなく。
そうでないと住宅買い替えの免税が適用されない。
これだけで税金1000万近く変わるから。


52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 15:08:45 ID:Z/ngHqZM
月10万の支出に抑えて引退生活

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 20:44:53 ID:VPp7gFfB
物価が安い国にお引越し
ネパールとかスリランカとかタイとか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)