5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【林投資】輝太郎先生って、どうよ?【研究所】

1 :山師さん:04/09/19 01:10:16 ID:g1Rs5NFG
林輝太郎先生を語るスレ

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/09/19 01:17:52 ID:pMZVmxZi
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん:04/09/19 01:32:36 ID:g1Rs5NFG
たくさん本を出してるみたいだが、そしていろんな技法を
紹介してるみたいだが、結果のほうは?

4 :山師さん:04/09/19 08:18:42 ID:rsyz9t9B
age

5 :山師さん:04/09/19 12:53:46 ID:afloiGwy
まだご存命なの?

6 :山師さん:04/09/19 16:36:44 ID:6ZcVcCEs
>>5
お元気らしいですよ。近著もありますし、FAIの会合にも出席されてるとか。
大方の事務はご子息が引き継いでおられるかも知れませんが。

10億稼ぐとか何とかいう本を書いておられるので、少なくとも10億以上は稼いでおられるのだと思います。
けっこうイイ本でしたよ。

7 :山師さん:04/09/19 23:09:33 ID:YFHcjztq
>6
著作を読んでいると、読者の訪問、質問をかなり受け付けてる
見たいで、案外気さくな人なのかな。

僕は立花さんの本を読んでファンになってから
林先生の本を読んだのですが、立花先生はご存命?

8 :6:04/09/19 23:22:17 ID:vm9Xs8NJ
>>7
案外気さくな人なのかも知れませんね。技術論の著作では気むずかしそうに見えるのですが。
スクーリング(スクリーニングの間違いじゃないよ)の本では、かなり対話がありましたし。
今となってはいささか時代遅れの感を禁じ得ない部分が多分にありますが、
古びない部分については極上だと思います。私ごときが評価するのも失礼ですが。

9 :山師さん :04/09/19 23:22:36 ID:DJkfPWej
>立花さんは明治生まれの人では。
相当前に亡くなられいると思います。
私も立花さんの本は、何度も読みました。


10 :山師さん:04/09/20 00:05:48 ID:A9kYHISx
立花さんの本、前半部分は
悔しくて涙が出ました!
成功されてよかったです。

林先生は今のネット証券の台頭や、デイトレードの流行など、
最近の証券界の流れについて言及している文章を読む機会がないのですが、
ドウ考えているのでしょう。


11 :山師さん:04/09/20 02:03:59 ID:A9kYHISx
つなぎ、サヤ取り、酒田罫線法、中源線、などなど
いろいろな本が出ているけど、結局本人はどの方法が
有効なやり方って思ってるんだろう。
本読んでいくうちに、相矛盾している箇所が出て来るじゃん、て
思うんだけど。

12 :山師さん:04/09/20 09:22:13 ID:Q7zIo4zo
>>10
デイトレの仕方なんか知らないから
やらないんだそうです。


13 :山師さん:04/09/20 10:26:55 ID:dPpxmzy+
気さくな人だが、生意気な素人には厳しい。
以前は林スレを立てると粘著野郎に嫌がらせをされたものだが、林先生に怒鳴られた奴かもしれんね。
最近は出てこなくなったみたいだが、相場にやられたんだろう。


14 :山師さん:04/09/20 10:28:39 ID:dPpxmzy+
>>11
ちゃんとした道具を揃えた上で、個人の感覚に従ってやる。それだけのことだよ。


15 :山師さん:04/09/20 18:35:46 ID:DiIY4ihb
>>12
なるほど、そうなんですね。
やる人がいるけど、ご勝手に、という感じなんでしょうか。

>>13
著作を読んでいると、よくこんな傲慢な人たちに
キレずに応対できるものだ、と関心しますね。
そんな人達が逆恨みして、嫌がらせするんでしょうね。

14>>
うーん道具ですか。
たくさんあったほうが選択肢が広がる、
ということでしょうか。
相場師列伝系の著作に、立花先生が
林先生に中源線の本を届けてもらうくだりが
有ったんですが、それを読んだとき少し意外な気が
しました。すでにパイオニアで投資スタイルも確立されている
のに、と。いろいろ勉強して役立てようとされていたんでしょうね。
闇雲にいろんな本や情報を入れないほうがいい、
というのはあくまでも初心者に対するアドバイスなんでしょうね。

16 :山師さん:04/09/20 19:34:09 ID:4WY7tYO4
>>15
キレずに応対してるってだけで大した人ですよね。
株板の「ハァ?」な人がそのままリアルに出てきたようなのが書かれてますし。


17 :山師さん:04/09/20 21:44:33 ID:Jn5/pCOC
>>16
そうですね。いちばん話するのもうざいタイプの人かも。
このスレ、いまいちすぐに下がってしまうのは、
分割売買を主としたトレードは一般的にはあまりメジャー
じゃないからかなあ。アマゾンや旭や書店の店頭なんかを見ていると、
立花さんや輝太郎先生の本はけっこう売れ筋として
扱われていると思うんだが、、。

18 :16:04/09/20 22:47:00 ID:4WY7tYO4
>>17
大事な話はsage進行でやるものですよ。ageるといろんな人がやってきて荒れますから(w

19 :1.3.5.7.11.15.17:04/09/20 23:01:29 ID:UZT6FpuK
>>18
不勉強スマソ。
研究所の会報とかの会員されてる方、
内容等いかがですか?
案内資料を送ってもらったんだけど、
高くてビックリ!
それとも、これでも安いほうなのかなあ。

20 :山師さん:04/09/21 04:44:26 ID:uV0pnSl4
>>19
メール欄に半角で「sage」って入れてくださいね。
じゃないと荒れる元になるんで。
道具ってのは場帖、玉帖、グラフ、資料でしょう。

21 :19:04/09/21 06:23:54 ID:mhjW8ywT
>>20
基本的なことをしらなかたですぅ。
スイマセン。
道具ってそうゆうことですか。
勘違いもスマソ。





22 :山師さん:04/09/22 01:25:40 ID:f111Rl39
あほ、あげろ
株板のスレすぐ落ちるぞ


23 :19:04/09/23 07:01:57 ID:oTtbnlpX
アホいうな!アホ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)