5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8698】こんばんわ、マネックスビーンズHDです2

1 :山師さん:04/09/23 13:31:15 ID:3sXdmghp
MBH <8698.T>
http://www.monexbeans.net/
マネックス証券HP
http://www.monex.co.jp/
日興ビーンズHP
http://www.nikkobeans.co.jp/

マネックスナイター
http://www.monex.co.jp/batch/MONEX/PTS/PtsRanking_VExec_Disp.html

MONEX freaks
http://monexfreaks.com/

 「5年後、世界に語られる企業でありたい」
 「マネックス」という理念を引き継ぐ新しい仲間たちへ
 「平成17年5月上旬 マネ・ビーンズ 合併予定」
  MBH http://www.monexbeans.net/
 「2005年夏から秋には東証一部上場予定」

前スレ
【8698】はじめましてマネックスビーンズHDです1
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1089724744/

2 :山師さん:04/09/23 13:33:26 ID:t9thGPbv
kusokabu love

3 :山師さん:04/09/23 15:06:10 ID:2uWoJ9Hf
3

4 :山師さん:04/09/23 18:16:25 ID:mJ5nrfBM
夏祭り、あたったよん。


5 :山師さん:04/09/23 18:23:19 ID:wFu50Xaj
オメ>>4

6 :山師さん:04/09/23 18:50:43 ID:MwJhYAur
>>4
何があたったの?
車?Tシャツ?

Tシャツだったら、うpきぼん♪


7 :山師さん:04/09/24 01:10:52 ID:XUeFogzh
途中から特定口座に替えたいのですが、できますか?

8 :山師さん:04/09/24 01:18:28 ID:D2ijBJmf
基本的にはできません

9 :山師さん:04/09/24 08:32:32 ID:cjgoe5O4
>>7
普通に出来るよ。

10 :へん:04/09/24 09:59:49 ID:mXlS1k55
テレホンサービス女は不親切
名前聞いておくんだった
とりあえず携帯醜いといっておいた



11 :山師さん:04/09/24 13:19:21 ID:HfxNnSFP
ネットマークス絶好調♪

12 :山師さん:04/09/24 23:37:50 ID:2QrMV7wQ
株価終わってるな。金返せ松本大。

13 :山師さん:04/09/24 23:48:56 ID:ycQRUXCU
マネックススピードプラスって使い易いですか?
まだ・・・使ったこと無いのです。

一ヶ月に一度売買すれば無料ってことでよいのですか?
教えてくんですみません。

14 :山師さん:04/09/24 23:51:48 ID:slrBwvdy
見てるだけだから使うって感じじゃないよ

15 :山師さん:04/09/24 23:58:56 ID:ycQRUXCU
>>14さん
通常のマネックススピードで十分なのでしょうか?

あと。
値段のこと聞きたいのですが・・。
一ヶ月に一度売買でタダと思ってよいのですか?

16 :山師さん:04/09/25 00:02:09 ID:A2QbZWDm
>>15
歩み値と日足チャートが一銘柄見れるからいいよ
一度の売買でOKだよ
売買してたら使うが吉

17 :山師さん:04/09/25 00:04:47 ID:P0+PsVd8
>>16さん
ありがとうございます。
小心者なので、これで安心して申し込めますw

夏祭りのキャンペーン当たった方居るんですね〜
おめでとう


18 :山師さん:04/09/25 00:29:46 ID:NDFhCRGu
マネックススピードやプラスってIEだけなのがやだな。
ほかの証券会社もああいうのはIEだけなのかな。

19 :山師さん:04/09/26 21:17:15 ID:Xj6uCWJ9
信用の電話審査ってどんな内容ですか?
経験談よろしく。

20 :山師さん:04/09/26 23:44:48 ID:H7w33/zL
結構高圧的なしゃべり方のおっさんからTELかかってきました。
ネットの審査を何回受けてるとかチェックしてるよ。

しばらく本気でやる気はないので(キャッシュバック目当てだから)
信用の制度についてはまあ大体わかった気がします〜
ぐらいに言っっちゃったけどOK
適当でいいと思うよ。


21 :山師さん:04/09/27 00:32:53 ID:eHN2A920
お兄さんから電話がかかってきたけど、信用取引の内容については、8問くら
い質問があった。
答えられなかったのは、1つだった。
審査は通りました。


22 :19:04/09/27 08:02:52 ID:sIsAE2fu
>>20 >>21
ありがとうございます!
やっぱり知識入れとかないといかんかな。
チェックテスト練習して挑戦します。

23 :山師さん:04/09/27 10:47:01 ID:UaqbezPm
サーヒントレードってやつ?
今朝9時半頃に買ってすぐに成り売りした金が
マダ使えないんすけど・・・どうなってんの?

24 :山師さん:04/09/27 11:07:54 ID:+OETDtAR
>>23
今日は9月決算の権利落ち日で、その対象になっているものを売買した場合、
買付可能額には反映されないんだって。

ただし、自分で計算して、同じように9月決算の銘柄を買うことは可能らしい。
買付可能額には出てこないけど、買うことは出来るってさ。

不親切だよね。権利落ち日だろうが、表示されなきゃわからんっつうの。

25 :山師さん:04/09/27 11:17:46 ID:UaqbezPm
>>24
なるほど
丁寧な書き込みサンクスです
いろいろあるんですね・・・

おかげで買いチャンスを逃したわけだが
いっぱいいっぱいでやる俺が悪いのか?(w

26 :へん:04/09/27 11:53:51 ID:xeDeuNho
皆さんに質問ですがマネックスの携帯サイト使いにくいと思いませんか?
私はPCより携帯を使ってますが使いやすくしてほしい

27 :山師さん:04/09/27 14:27:25 ID:U58M9IYw
>※マネックスでは特定口座における投資信託の取扱は行っておりません。
>2005年5月に予定される日興ビーンズ証券との合併後に対応させていただく予定>です。何卒ご了承ください。

マネユーザーの扱いがひどすぎる
なめてんのか大

28 :山師さん:04/09/27 22:36:45 ID:H42tCC3j
>>26
パスワード入れるところが、「****」じゃなくてそのまま表示されたので
禿げ上がるほどビビった

29 :山師さん:04/09/27 23:13:16 ID:zF0r4kAY
>>28

そう!! これ、ほんとにどうしてこうなってるの??
ドコモとかからだと、****になるのかなあ??


30 :山師さん:04/09/27 23:14:50 ID:zF0r4kAY
>>26

携帯用のチャネルがあるだけでも割とすごいとは思う。

楽天はあれだけ派手にやってても、携帯からのアクセスには対応できてないよねえ。


31 :山師さん:04/09/27 23:16:24 ID:2gcWWX12
>> 29

なりません。
昨年は *** だった気がするのですが、いつのころからか
現在のようになりました。
正直改悪だと思うんだけどな。

32 :山師さん:04/09/27 23:17:22 ID:nhp6gPBx
>>30
いや、できるだろ

33 :山師さん:04/09/27 23:42:21 ID:wHX6yjXR
auならできると思う。

34 :山師さん:04/09/28 02:53:07 ID:wIyIDDJm
 マネックスポイントって使ったことある?
 15000もあるんだけど、使い道がないような・・・・
 勉強会なんて興味ないし、あっても地方では出席できないし。かといって
ものやお金に変えられないし。

35 :山師さん:04/09/28 06:33:50 ID:SpKAtDHR
マネックスでは全ての5%ルール報告情報取れますか?

36 :山師さん:04/09/28 09:16:10 ID:l5rgTUkC
>>33

あ〜そうか。auからはできるんだったか。


37 :山師さん:04/09/28 10:19:18 ID:l5rgTUkC
なかなか底を打たないですね。


38 :山師さん:04/09/28 10:35:55 ID:TcF9LQEo
>>34
当然他の使い道もあります
ただ、申し込み期間が3月のみと限定されていて、随時申し込み出来ないのが難点ですが
それから15000ポイントと言うのは、価値としては約1500円分ぐらいです
それぐらいだとあまりいい選択肢が無いと思うので、どうせならチャリティーにでも寄付して見ればどうですか?


2004年7月28日 (2004年9月7日更新)
マネックスポイントの交換商品 (予定) をお知らせします
ttp://www.monex.co.jp/free/Announce/2004/20040728.html

39 :へん:04/09/28 13:53:08 ID:oizrdOXG
たしかにパスワードがそのままですね
個人的には暗証番号さえ**ならよいとおもいますが暗証番号もそのまま表示されましたっけ?

40 :山師さん:04/09/28 13:55:21 ID:6hgOU2Ex
いっそのこと暗証番号を****に変更する

41 :へん:04/09/28 13:56:09 ID:oizrdOXG
あ、まだ来気のはみてないんですが私が取引が少ないときはポイントは抽選の申込とかで処理してた気がします
商品が欲しいなら頑張ってデイトレなぞいかがでしょうか?

42 :山師さん:04/09/28 21:31:30 ID:FhHiwu7B
>>34
日興豆ならポイントを株式手数料充当で使えます。
合併後はどうなるか判りませんが・・・。

43 :山師さん:04/09/29 13:44:14 ID:OkzH5lm3
今、株価ボードプロが使えないぞ。ライトも。

44 :>>43:04/09/29 13:47:49 ID:OkzH5lm3
直った

45 :山師さん:04/09/29 14:09:46 ID:nEtYvDKI
マネックスは俺の取引見て運用してるな
いつも俺の逆張りだ。間違いない

46 :山師さん:04/09/29 21:44:34 ID:Ug5aozYp
マネ:auもパスワード6601(仮名)って出てきてビビッ田。
マネ:株価参照する画面から売り注文画面への行き方が分からなくて一度ログアウトした。行けるんだっけ?
豆:複数気配の見方が分からない。見れるのかもしれないけど、10分探して見つからないからやめた。
早くEトレと楽天の口座開設通知こないかなー





47 :山師さん:04/09/29 23:24:06 ID:0rfBlNRC
マネックススピードを起動しようとしたら、
下記のメッセージが表示されたままなのですが、
同じような現象になられたことがある方おられませんか?

ただいまマネックススピードをローディングしています。
しばらくお待ちください。



48 :山師さん:04/09/30 00:15:01 ID:TRDbUEma
>>47
毎回そうです(ちなみに32K通信)
って、自分釣られた?

49 :山師さん:04/09/30 00:33:51 ID:13XO0nXn
>>48
いやー。
今回はじめてマネスピを使おうと思ってるのですが、
どうにもこうにも起動しなくて困ってます。

50 :山師さん:04/09/30 02:40:32 ID:t1pMCPiO
>>47
前スレでも答えたのでこれで3回目

IEの詳細設定で
JAVA(sun)
<applet>にJAVA2v・・・を使用(再起動が・・・)
と言う項目があったらチェックはずして見て
私の場合はそれで直った

これで駄目な場合は知りません
たしかマネスピのヘルプにもトラブルシューティングがあったと思うのでいろいろ試してください

51 :へん:04/09/30 15:29:49 ID:/6Y/+Xai
こんにちは
私はつい先日マネスピプラスを申し込みましたが皆様はなにを利用してますか?

52 :山師さん:04/09/30 16:25:41 ID:Pn1w5EJI
豆のTシャツ欲しいけどビーンズポイントは全日空のマイレージに
使っているからポイントがない・・・

53 :47:04/09/30 23:16:26 ID:gOTMUQUc
>>50

うまく起動しました。
ありがとうございました。

54 :山師さん:04/10/01 00:25:24 ID:el7yu3Wz
アセットレビューというところにある

履歴や残高は何時位になれば昨日のが表示されますか?

いま(10/1)になったのにきのう(9/30)の履歴や残高がまだ表示されないのですが・・・・

55 :へん:04/10/01 00:26:15 ID:VCz4wbKb
JALのマイレージがほすぃ

56 :山師さん:04/10/01 07:19:09 ID:h/pcSIGW
豆の Beans MW point が未使用になってしまいましたが、皆さんは使えますか?

57 :山師さん:04/10/01 08:17:08 ID:Jw7G02ih
朝一番が変わった?

58 :山師さん:04/10/01 14:05:29 ID:TjI6PH1R
マネックスに久しぶりにログインしたら、お客様情報の更新を求められた。
まさかカード会社みたいに職場に在籍確認して、仕事やめたのバレたんか?
とりあえず、何も書き換えずに更新してみたけど。

59 :山師さん:04/10/01 14:19:18 ID:UInVHzey
>>58
単純に長期ユーザーに確認してるだけだと思う

60 :山師さん:04/10/01 14:35:23 ID:1WW+oTuL
>58
転居先不明とか電子メールの不達が多いから
順次確認させてもらうって
【お知らせ】 お客様情報ご確認のお願い
に書いてあったよ。

61 :山師さん:04/10/01 15:17:04 ID:TjI6PH1R
>>59-60
ありがちょん

62 :山師さん:04/10/01 18:23:24 ID:vC3X27be
BMWは複数台起動は可能でしょうか?

やり方を教えて下さい。

63 :山師さん:04/10/01 18:31:27 ID:h/pcSIGW
>>62
パソコンが複数あれば、起動は出来るんじゃない。


64 :山師さん:04/10/01 18:55:22 ID:vC3X27be
>>63
1台のPCでは無理なんですかね?

ベースとなっているアプリが同じと思われる
松井のディーリングブラウザでは可能らしいのですが。

65 :山師さん:04/10/02 15:00:02 ID:RuWy4IOt
「一般信用取引開始に伴う信用取引口座取扱規定等の改定について」って
何が変更になったんですか?

66 :山師さん:04/10/02 17:54:23 ID:hQUb7Nx0
ナイターは空売りの注文出せるのかな?現物の注文だけか?信用もOK?
マネックス使ってる人レスよろしく

67 :山師さん:04/10/02 17:59:05 ID:E46BEMif
>>66
現物だけ

68 :山師さん:04/10/02 18:16:48 ID:hQUb7Nx0
サンクス

69 :山師さん:04/10/02 19:04:25 ID:Vsae/2n1
マネックスからイートレに株式移管するのですが、
時間はどのくらいかかりますか?あと費用も発生しますか?

70 :山師さん:04/10/02 19:25:57 ID:gwT8TAD3
>>65
「説明書」では、「3.制度信用取引について」のあとに、
「4.一般信用取引について」の項目が加わっている。

「取引既定」では、「第3条(取引注文等の取次ぎ)」の条文が
挿入されている。

71 :山師さん:04/10/02 20:10:15 ID:mIkmdPCz
>>70
ありがとう
自分で確認してみるよ

72 :山師さん:04/10/02 20:23:12 ID:quA+ZXiP
日経ブロードバンドニュースの町田裕美アナ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1094180468/

73 :山師さん:04/10/02 21:58:05 ID:S3rLhmQ7
この間初めて取引したんですけど

今日マネックスから取引・応募報告書っていうのが
送られてきたんですけどこれって取引する毎に送られてくるのですか?
WEBで確認できるから必要ない気もするんですけど・・・

ひょっとしてずっと保管しておかないとダメですか?

74 :山師さん:04/10/02 22:11:40 ID:dPywJdHI
最近どのスレを覗いても「ハァ?」な質問が増えている

75 :73:04/10/02 22:24:13 ID:S3rLhmQ7
>>74
そう言わずに カモ を増やすと思って
教えてくださいな。
郵便物増えるの面倒だから送って欲しくないんだけど・・・
ムリなものなんですかね?保管義務があるのですか?

76 :山師さん:04/10/02 22:38:36 ID:ah9rGEmF
>>75
電子交付申し込めばOK

>>74
新たな資金が入って来ないと上がんないからね。
やさしく やさしく 生温かく!

77 :山師さん:04/10/02 22:42:25 ID:APPuJFtz
電子交付にしたら、はがき代50円値引きとかなら
うれしいんだけどな。

78 :山師さん:04/10/02 23:53:08 ID:CN91m89Z
マネックスとかビーンズで投資信託の空売りってできますか??


79 :山師さん:04/10/03 00:44:10 ID:0MWgEnPt
アホか

80 :山師さん:04/10/03 01:02:34 ID:1ZDc2/2Z
>>78
国債の空売りみたいなことはできる。ってかできた?
ネットではダメでコールセンターに電話しないとイカンけどね

81 :山師さん:04/10/03 01:06:47 ID:DEzmeD8W
パーでんねん

82 :山師さん:04/10/03 12:59:28 ID:o9mprkE1
春頃に言ってった配当金の自動受け取りはどうなった?
松井は10/12から対応になってたぞ

83 :へん:04/10/03 16:51:19 ID:+yZA2SoP
ほかの会社も問い合わせのコールセンターはいつもあんなに混雑してるのかね〜

84 :山師さん:04/10/03 22:37:02 ID:2zNx44kM
大ちゃんがフジでコメンテーターになってるぞ

85 :山師さん:04/10/03 22:51:14 ID:Dp0nwO+j
実況のスレにきてちょ。
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1096279462/l50

86 :山師さん:04/10/03 22:52:22 ID:ebfn99rc
素人さんのハメコミ特集やってくれるんですよ

87 :山師さん:04/10/03 22:53:48 ID:oPoiVnZV
大ちゃんテレビ出る前に、会社をなんとかしようよ。
月曜日暴落の悪寒がするよ。。。

88 :山師さん:04/10/03 23:04:13 ID:Dp0nwO+j
>>87
お前の脳内だけだよ。
NY爆上げしてし、下がる要因何もないだろ。
引きこもりのクズは逝ってよし。

89 :山師さん:04/10/03 23:06:07 ID:eHlupCdu
日興ビーンズ証券

・一般信用取引開始
・制度信用取引で「JASDAQ市場」「ヘラクレス」の取り扱い開始

http://www.nikkobeans.co.jp/AboutUs/00000000/guest/G800/new/gappei_schedule_072.htm

90 :山師さん:04/10/03 23:08:20 ID:oPoiVnZV
>>88
赤字かかえてんのにメディアにだけは出まくる社長
ライブドアじゃん
こんな糞なことしてる所の株なんて全力売りだろ?

ここの株はライブドアのようなトーシローが株主でもあるまいしさ。

91 :山師さん:04/10/03 23:12:18 ID:ON+bThli
>>90
トー氏ローだらけですが。本業がおろそかになってしまうのかな?



92 :山師さん:04/10/03 23:14:27 ID:oPoiVnZV
>>91
本業がおろそかになりつつ
メディアの力で株の人気だけは出て
まあ、ライブドアみたいな感じになって
最後はプライムシステムだね。

93 :山師さん:04/10/03 23:41:48 ID:Dp0nwO+j
塁損は一掃。

固定株主は超優良資本ですが。

トーシロはおまいらだよ。

94 :山師さん:04/10/04 00:19:29 ID:ZhRSDVqZ
>>91-93
トーシロはおまいらだよ。


95 :山師さん:04/10/04 00:22:01 ID:KZrfMWfX
>>94
1行レスじゃなくて理由書いてね。
汗臭い引きこもり君。

96 :山師さん:04/10/04 00:36:19 ID:ZvUA6tZG
オンライン入金はまだメンテちゅうですか?
明朝に間に合うのですか?

97 :山師さん:04/10/04 02:21:53 ID:R253tPrf
ただいまマネックススピードプラスをローディングしています。
しばらくお待ちください。

と表示されたままでその先に進めないのですが
どうしたら起動出来るかご存知の方いませんか?

ちなみに>>50さんのは試しましたが起動しませんでした。

どなたかおねがいします

98 :山師さん:04/10/04 10:24:42 ID:ZvUA6tZG
マネックソ銀行入金の余力反映が遅くないか?
朝一で振り込みしてるのに

99 :山師さん:04/10/04 10:48:12 ID:ZvUA6tZG
反映遅いから電話したら10分以上お待ちくださいだって。
クソ証券だなここは。みな口座開設しないほうがいよ。

100 :山師さん:04/10/04 11:56:06 ID:I3uUuLSa
リンク決済なら即時反映 ぷっ

101 ::04/10/04 12:40:46 ID:bFO8pyXk
銀行振込みの仕組みもわかってない
ドキュソまで株やるんだなあ。

102 :山師さん:04/10/04 19:48:15 ID:rvKjWngK
>>97
キャッシュをクリアしてみ。
俺はその症状の場合それで直る。

ツール→インターネットオプション→全般→
インターネット一時ファイル→ファイルの削除

103 :山師さん:04/10/04 19:53:06 ID:rvKjWngK
>>98-99
みずほスーパーデビットで入金汁。
ほぼ24時間対応で即時反映だぞ。
手数料もかかんないし。


104 :山師さん:04/10/04 22:35:26 ID:KZrfMWfX
銀行の為替振込みの反映は普通、翌営業日だ。

ホントにこんなことも知らない香具師が株やるの?

世の中まともに知ってから文句言えよ、クソガキが。
正直信じられんよ。

105 :山師さん:04/10/04 22:55:47 ID:tuHRhWGH
>>104
はいはい、君は偉いよ。
偉い坊やは早く寝な。

106 :山師さん:04/10/04 22:58:15 ID:jvUni/1I
>>103

そうそう。みずほスーパーデビットで決まりだよ。
E*TRADEでも使えます。


107 :山師さん:04/10/04 23:09:44 ID:QziZj0iW
銀行の為替振込みの反映は普通、翌営業日だ。
銀行の為替振込みの反映は普通、翌営業日だ。
銀行の為替振込みの反映は普通、翌営業日だ。
銀行の為替振込みの反映は普通、翌営業日だ。
銀行の為替振込みの反映は普通、翌営業日だ。


108 :山師さん:04/10/04 23:34:56 ID:S7YlfQVb
ログインできねぇ。
1日6回間違えるとログインできなくなるんだが、
パスは間違ってないはず。誰かにやられたか

109 :山師さん:04/10/05 08:06:11 ID:MhuBD6lC
>>108
もし誰かにやられたならすぐ問い合わせないと

110 :山師さん:04/10/05 11:14:27 ID:pmfGpQI8
>>108-109
口座潰しって、おそろしいよね。
俺は口座番号の載った書類は、必ずシュレッダーにかけている。


111 :山師さん:04/10/05 16:51:47 ID:D9Er1Bkn
前に一度話題に出しましたが、結局謎のままなので11月以降の信用の金利について聞いて見た

11月以降の手数料統合で買い方金利はいくらになりますか?
買い方金利は1.9%です
合併スケジュールには金利の統一も予定されていますよ?
少々お待ちください・・・・・・・・(一分ぐらい?)
現段階では決まってないとの事です。決まりましたらその段階でHP等にアップさせてもらいます
だそうだ

ところで、ビーンズでは無期限一般信用が始まった
その10月3日の最新情報の記事内容によると
制度信用買い方金利2.6%、一般信用3.1%と書いてるわけで・・・
この先どうなるのか知りませんが、これ以上マネユーザー&ホルダーをいじめないでね

112 :山師さん:04/10/05 17:50:57 ID:2LNNQfoa
西華産業買っちゃって売り禁になって超鬱なんですけど
マネックスナイターでどうやって売ったらいいんですか?

113 :山師さん:04/10/05 18:08:37 ID:Ca/5a+Qo
>>111
マネックスは終わってるよね

俺もEトレに資金移したよ。持ち株はそのままにしてるけど売ったらオサラバする
豆との待遇の違いにがっかりしたからね。
株始めた奴らにもEトレ開かせたよ。マネッ糞手数料高いし今回ので決別さ。
合併したら戻ってくるかもしれんが、Eトレで慣れてきたし手数料安いからやっぱ戻らないかな

114 :山師さん:04/10/05 18:20:57 ID:x/jkh8zo
マネクソから資金移動しようと思うんだけど
引き落とし可能残高いっぱいで出しても問題ないだろうか?
特定口座の源泉徴収ありにしてるんだけど…

115 :山師さん:04/10/05 18:39:40 ID:3D2GCOFN
>>112
今なら簡単に売れるよ。14000株までなら。

116 :2ゲッターロボ ◆nTIstM8Nck :04/10/05 19:57:33 ID:Rhzif5hj
久しぶりに豆の口座を見てみたら信用取引口座開設に電話面談が要らず、書面のみとありましたが
相変わらず信用口座開設の審査基準は厳しいのでしょうか?現在イートレの信用口座はありますが
逆指値をやはり使いたいです。

117 :山師さん:04/10/05 21:31:14 ID:Gcmh1S1N
>>110

そうそう。ソニー銀行なんて、口座つぶしをやられたら、復活させるための手続きが
ものすご〜く大変。


118 :山師さん:04/10/05 21:35:16 ID:Gcmh1S1N
>>113

しかし、マネックス便利なんだよな、俺にとっては。
手数料高くなっちゃうんだけど、入出金とかいろいろ考えると、うーむ。

うーむ、しかしどうするかな。2〜30%くらいをDLJというか楽天に移すか。
いやしかし...。楽天もいまいちなんだよな。

Eトレってそんなにいいのですか??


119 :山師さん:04/10/05 21:56:07 ID:jnFg8UzV
>>116
全然厳しくないっす。
簡単なアンケートに答えるだけ。

ていうか、昔は厳しかったの。?

120 :山師さん:04/10/06 00:56:01 ID:rrYVG28x
口座開設して、
資金振り込んだら、
自動的にダイワMRFという投資信託が買い付けされてたんだけど、
これって何ですか?
安全なのですか?
教えてエロイ人!

121 :山師さん:04/10/06 01:33:10 ID:pQkkayaI
こんな夜中に釣りですか......

122 :山師さん:04/10/06 01:45:52 ID:gJUTlmKN
>>120
MBHに入れた金は自動的に有無を言わさずダイワMRFで運用されます。
これは投資信託といってもほぼ損はしないです。
けど、利息は普通預金と変わらないくらいです。

123 :山師さん:04/10/06 02:12:10 ID:rrYVG28x
>>122
そうなんですか!
安心しました。
ありがとうございます。


124 :山師さん:04/10/06 02:18:52 ID:voIpo432
普通預金よりは全然いいだろ。
0.1円と1円の違いぐらいだけど。w

125 :山師さん:04/10/06 16:05:58 ID:gVTwiWF0
豆はよくなってきてるのに、マネックスのやる気の無さは一体なんだ

126 :山師さん:04/10/06 18:15:45 ID:tF1wMrpQ
マネックスのシステムは捨てて、豆のシステムで1本化するんでしょ?

127 :山師さん:04/10/06 20:18:35 ID:pkPGE/ye
合併してもいま口座開いてる未成年締めだしたりしないよね?

128 :山師さん:04/10/06 21:08:34 ID:pQkkayaI
今日のつぶやきに出てるグローバル・インデックス・ファンド買ってみようかなぁ。
ttp://www.morganstanley.co.jp/im/retailfund/fund/msmscidc/
信託報酬0.7%か。ドル・ユーロMMFとどっちがいいんだろ?

129 :山師さん:04/10/06 23:23:24 ID:D2Ix49Wu
>>128 TOPIXと定期預金のどちらがいいかを比べるようなものだ。
比べる意味なし。

130 :山師さん:04/10/07 00:17:48 ID:y5R/acF8
みなさん大和MRFってどうされてますか?
解約されてます?

131 :山師さん:04/10/07 00:38:13 ID:0l9Ufrv/
契約してます?って聞くならいざしらず、解約してます?かよw


132 :山師さん:04/10/07 11:13:33 ID:seWGI8D2
マネックスってやる気ねーな
ビーンズとのキャンペーンの差はなんなんだ
Eトレに移って合併完全完了したら戻るか検討します。さようなら

133 :山師さん:04/10/07 16:42:02 ID:cNeXPrDw
合併とはいっても、システム的には豆に吸収されるわけだから、
今更マネのほうをどうこうしようという気はさらさらないのだろう

134 :山師さん:04/10/07 21:00:07 ID:ZxXRWmJt
片寄せって言うんだよ。

135 :しっかり:04/10/07 23:46:56 ID:WDMCdC5m
片をつけてね〜♪ しっかり片をつけてね〜♪
Play Back! Play Back! Play Back 。。。

136 :山師さん:04/10/08 16:00:38 ID:SpOaGMRn
今日久々にマネの口座を見たら1000千万はある買い付け可能額等が
「1円」になっているのですが、どういうことでしょうか?
出金履歴を見ても不正アクセスされた様子はないのでシステムエラーで
しょうか?
誰か同じ症状の方いますか?


137 :山師さん:04/10/08 16:14:24 ID:SpOaGMRn
今見たら復活してました。心臓に悪いなもう。いい加減なシステム作るな
ヴぉけ!

138 :山師さん:04/10/08 17:44:29 ID:EKOwgee7
イートレードを使い始めたら、アフォらしくてマネは使えません。
機能的にも、注文の有効期限、値幅以上の注文可能等気にいってます。
何でマネは(指値)手数料2倍もするんでしょうか?理解に苦しみます。

139 :山師さん:04/10/08 18:08:51 ID:PtZkVFAv
Eってデイトレするのに不便じゃないの?

140 ::04/10/08 18:11:00 ID:/wbfyfoS
バカが成立しない指値注文ばかりするからさ。

141 :山師さん:04/10/08 19:03:35 ID:EKOwgee7
>>140
翌日成立しなくても、3日後とかに成立すれば全然OK
毎日、毎日指値変えなくていいからさぁ。
>>139
どうして?マネスピだけは、使えばいいじゃん。

142 :山師さん:04/10/08 19:09:37 ID:EKOwgee7
マネみたいに出来高の少ない人気のない株だったら
前日に指値入れて、並んでも余裕で買えるだろうけど
人気のある株は早く指値注文を入れないと致命的なんだよ。
分かるかな?おっと、そういえば買うこと自体が致命的か?

143 :山師さん:04/10/08 19:17:04 ID:6TE63YIX
>>136
100億円?

144 :山師さん:04/10/08 22:10:13 ID:o1trDa4D
大和MRFが時々+1とか+2になるのですが、
実現損益が常に0です。
実現で+の人っていますか?


145 :山師さん:04/10/08 22:12:14 ID:6BcA0Cjt
>>144
月ごとに清算されてる。

146 :山師さん:04/10/09 18:04:02 ID:vspb2DOE
BMWを1PCで複数起動する方法を教えて頂けないでしょうか?

147 :山師さん:04/10/09 18:18:42 ID:A4h0OLm8
「おたんじょうびおめでとうございます。」
メッセージがでました。ちょっとうれしい。

148 :山師さん:04/10/09 18:36:27 ID:596vjNau
>>146
VirtualPC

149 :山師さん:04/10/10 00:42:09 ID:brOLFcHw
>>147さん
はぴばーすでい♪
素敵な1年になりますように・・・


150 :山師さん:04/10/10 00:50:24 ID:e/urJx8E
ここって本人確認書類送ってからどれくらいでくるの?
2768の買いどき逃してしまう・・・

151 :::04/10/10 13:43:07 ID:/RqXLJUn
パソコン入れ替えたらマネックストレーダー使えんくなった

XPは使えんのか??

152 :アヒャ:04/10/10 14:05:42 ID:oqu0VmU1
SP2?

153 :山師さん:04/10/10 17:44:09 ID:vLFlvVBT
マネも馬鹿だよな。合併前に客逃がすようなキャンペーンやるなんて・・・


154 :山師さん:04/10/11 20:12:35 ID:UcsyrXg1
ここで先物OP口座を申請した方、
申し込みからTEL審査までどれくらいの期間がありましたか?
ホントに2週間もあるんですか?

155 :山師さん:04/10/13 02:35:54 ID:2bWYowsk
なんかマネに口座開いてる意味がわからなくなってきたというか、意味ないよな?
もう豆の口座開いて全部豆に移そうかな

156 :山師さん:04/10/13 20:37:05 ID:BMr9cb8q
マネックススピードプラス閉じると登録銘柄全部消えちゃうんだけどどうすればきえないようになるの?

157 :山師さん:04/10/13 21:35:02 ID:/R30Gxw9
リーマンにとっては手数料無料期間中の豆はたまらなくいい!
モバイルで気配見られないのを除いて。

158 :山師さん:04/10/13 21:57:13 ID:fJgVqAgi
ダイエーホルダーさんにはマネナイ大人気だな。

159 :山師さん:04/10/13 22:33:04 ID:o1aQJu6/
マネックス信用金利2.6%に値上げ
さよなら

160 :山師さん:04/10/13 22:36:27 ID:Rv1W54Qc
手数料も、金利も上がって何の為の合併なんだ。
だめだこりゃ。

161 :山師さん:04/10/13 22:51:58 ID:ZnZAinG3
>>159

私は>>111書き込んだ人ですが、金利について公式の発表でたの?
覚悟は出来ていたが、とりあえずHP上では見つけられないんだけど・・・

それから、多分昨日までは11月以降の手数料体系選択出来なかったけど今日は出来るようになってる
なので、どっかにソースはあるはずなんで教えてくれ

162 :山師さん:04/10/13 22:58:10 ID:ZuYcDm4G
>>161
さっき、メールが来たんだけどね。

163 :山師さん:04/10/13 22:58:41 ID:o1aQJu6/
>>161
HPは見てないから知らん
さっき来たメールに書いてあった
コピペしとく

すでにご案内させていただいたものに加え、新たに信用取引金利の変更、
ストップロス注文の受付終了が決定いたしました。よろしくご了承ください。
詳細
最低保証金30万円
基本保証金率30%
保証金最低維持率25%
信用取引 金利2.6%
※2004年11月1日 (月) から上記保証金率、金利等を適用させていただきます。

164 :山師さん:04/10/13 22:59:47 ID:Rv1W54Qc
>>161
マネックスからの
「11月からの新手数料等のお知らせ 〜秋の味覚のプレゼントもあり〜」
ってメールに書いてある。

165 :山師さん:04/10/13 23:01:40 ID:ZnZAinG3
ほんとだ、メール来てた・・・

残念ですなぁ、がっかり

166 :山師さん:04/10/13 23:01:49 ID:ZuYcDm4G
俺は、現物しかしてないので何とも影響ないんだけど
信用の方々はやっぱり影響あるの?

167 :山師さん:04/10/13 23:09:33 ID:ZyCPSfd+
htmlメール送るのやめてくれ

168 :山師さん:04/10/13 23:11:46 ID:oOOR1YLF
>>166
影響ありすぎ

169 :山師さん:04/10/13 23:14:52 ID:Rv1W54Qc
>>166
現物も手数料影響あるよ。

170 :山師さん:04/10/13 23:17:14 ID:p+x/LPJq
>>169
いっぺんに売り買いしないほうが安いね。
金持ちはもう証券会社変えた方がいいかも知れない。

171 :山師さん:04/10/13 23:17:33 ID:o1aQJu6/
合併することでユーザーにとってもいろいろとメリットがあるんだ思っていたけど、
結局手数料と金利を値上げしただけだった
合併は会社にとってメリットがあっただけで、ユーザーには何もメリットがなかった
あまりにも馬鹿にした話だ

172 :山師さん:04/10/13 23:19:06 ID:ZuYcDm4G
でも、大ちゃんはこーいったユーザーの反応はわかった上での値上げだろ。
貧乏ユーザーが減って、収益はアップになると読んだんだろうな。

173 :山師さん:04/10/13 23:21:05 ID:o1aQJu6/
金持ちが真っ先に逃げ出す変更だと思うけどね

174 :山師さん:04/10/13 23:25:46 ID:cHdLvuw2
金持ちも貧乏人もどっちも逃げ出す変更だよ

175 :山師さん:04/10/13 23:26:44 ID:0jTMSIyU
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ ___\(\・∀・) < 配当自動振込みまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |.  愛媛みかん .|/

176 :山師さん:04/10/14 00:10:06 ID:LDgtSU7x
手数料の改正は1回あたりの取引額が大きい人にとって超絶改悪。
金利の値上げは信用を使って玉を建てる
アクティブなトレーダーにとって超絶改悪。

最終的には現物だけでマターリやる小口の顧客が残るかな。
マネのIPOは金持ちも貧乏人も同じ扱いだしね。

で、大口とデイトレを追い出して収益が確保できるのか?

177 :山師さん:04/10/14 00:31:19 ID:SILgbgr2
「ストップロス注文の受付終了」って。。。_| ̄|○

178 :山師さん:04/10/14 00:31:57 ID:m2LKcPeP
スマソ。手数料は、どう値上げになったか教えて下さい。
気付かなかったorz

179 :山師さん:04/10/14 00:37:47 ID:aJEchPUD
もう4年ほどマネ一筋だったけど、いよいよ証券会社変えようと思う。
システムが安定して手数料が比較的安い会社は、今はどこがいいのかな。

180 :山師さん:04/10/14 01:12:25 ID:ynACUMZt
>>179
Eトレをメインにツールは楽天を使う。
今のところはこれが最強かと。
一度Eトレ使ってみ。すげー使いやすいよ。
俺はマネの口座も持ってるけど、なんか使いづらい感じが・・・

まぁEトレは手数料、金利を上げて顧客を逃がすような下手糞な経営はしないよ。
禿げ系ペテンシブは、先行投資を錦の御旗の下に
資金が足りなくなったらファイナンスするだけだし。
まともな会社は絶対対抗できない。やっぱ禿げ系は最強

181 :179:04/10/14 07:37:31 ID:wVzDmHXh
>>180
アドバイスありがとう。最近はEトレで祭はないんですか?

182 :山師さん:04/10/14 12:00:31 ID:/EbnmpSF
>>181
祭はありまくりますよ
最近株価が下落してるから、頻発しないだけですが

証券会社選びは、貴殿の取引スタイル・投資額によりけりです
楽天の手数料体系が自分のスタイルに合致すれば、絶対これ
マケスピ経由の注文が最強

私は >>180 さんと同じくET&マケスピですが、
「楽天の手数料が安ければなぁ〜」と常々思ってます

ETは、手数料は安いですが、引け・不成等の基本的機能が無いのが欠点です

マネの利点は、IPOが社会主義的平等&マネナイがある、だけ
このまま放置すると、負け組みになりそうな感じですな・・・ >>MBH

183 :山師さん:04/10/14 13:56:19 ID:2Bb1FXIu
しかし、未だにメール以外の案内が無いってのがなめてるなぁ・・・
メールアドレス登録してない人や、「メールの配信が必要ない人は云々」の記述もあるし、
届いてない人もいるんじゃないだろうか?
金利手数料の変更についてHPに記載せずに、信用口座開設キャンペーンってのもどうかと思うしね

何でもいいから、好材料出してくれないかなー
10月21日の中間決算発表が吉と出るか凶と出るか

184 :山師さん:04/10/14 14:33:01 ID:XlvtJbJP
ここの決算発表っていつですか?

185 :山師さん:04/10/14 15:20:44 ID:jYy/CpYj
>>176
俺もそれが不思議。
だいたい、あまり儲かっていない方のビーンズに手数料体系を合わせることがそもそもヘン。
ビーンズが魅力的なら、もっと口座数も多いだろうし約定金額も上がってるハズだ。

システム的に機能が豊富でも割高だと感じたら、個人のトレーダーからは敬遠されるよ。
今回の決算で、もう影響が出始めるかもしれないな。

186 :山師さん:04/10/14 17:40:23 ID:jzw3Qwxe
>>140
簡単に成立する指値の方がよりバカなわけだが。


187 :山師さん:04/10/14 20:08:48 ID:RmeMC1tD
初めて失礼します。
マネの信用の金利値上げになってますが、信用売りも2.6%でしょうか?
これまでは売りは0(その代わり貸し株料)でしたね。

188 :山師さん:04/10/14 23:18:04 ID:bPuRMOQ1
マネックス・スピードを何げにさわってたら、
あれ、一個だけ板が出るんだね。知らなかった。

189 :山師さん:04/10/15 00:49:43 ID:T9RLKi95
マネックスってだめだね
俺も長年マネ使ってたけど、資金多い奴も少ない奴も逃げ出すような
合併とキャンペーンで頭来たので、Eに口座開設しますよ
こんな合併と戦略じゃ、この先も競争が激しい証券業界で生き残れるか非常に不安
Eトレと楽天は生き残りそうだし、仮にEが値上げしてもここよりは安いだろうし
こことは決別します。さようなら


190 :山師さん:04/10/15 06:58:02 ID:fZuVS43u
MBHがこの先生きのこるには?

191 :山師さん:04/10/15 08:46:51 ID:jZv0JWs2
豆はシステムの安定度、便利さが抜群だよ。
手数料は高めだが。
利用者があまり多くないのは宣伝、知名度不足だな。日興といえばコーディアルがおもてに出てくるし。

192 :山師さん:04/10/15 12:39:19 ID:1i2XXmPB
豆のシステムは日本IBMだからね。
大手の国内ネット証券でIBMは他になかったはず。
他のITベンダーと比べたらトラブルの発生率はかなり少ない。

これからはバックオフィスの業務系にも強い人が増えてきて
2社共存、利益拡大になるものと思っています。

193 :山師さん:04/10/15 19:50:42 ID:USUmEx2b
>>192
豆の場合、本当に祭り(極端なアクセス集中)になったことが殆どがないんじゃないのかい?
利用者が多くないから。機能が豊富なシステムほどピーク時のトラブル発生確率が高くなる
傾向がある。(某○ドットとか。ま、アレは他にも原因がイッパイ・・・)
マネが最低限の機能でシステム運営してきたのは、安定性を重視したからと言う意見もある。
今度の統合でシステムが豆に統一された場合に問題が起こらなきゃいいが。

その前に手数料値上げで利用者が激減しなければ良いが。

194 :山師さん:04/10/15 22:25:01 ID:pCPIta81
禿げ同

195 :山師さん:04/10/15 22:46:13 ID:Ra4UnfOf
きのこれないよ。この先生は

196 :192:04/10/16 02:24:55 ID:sA3Uyn0B
>>193
個人的にはきっと大丈夫だと思うんだよね。
十分に統合までの時間とってあるし、
お客様感謝Dayでも松本大がシステムリスクのこときちんとわかってた。

ビーンズのシステムがどういうふうに作られてるか詳しく知らないし
俺、汎用機しか知らんからパフォーマンスのことはわかんないけど
IBMはそんなダサいトラブルは起こさないと思う。

マネのデータの中に変なものがあってビーンズで
ちゃんと動くことの方が心配かな。まあこれならトラブっても軽いけど。

でもマネはそのへんに金ケチらないっぽいので
きっとIBMも面子にかけてトラブル起こさないと思うんだよね。
確かネット証券パッケージの第1弾でしょ。きっと大丈夫。

197 :山師さん:04/10/16 15:28:50 ID:3QWvtkGN
豆のシステム事例
ttp://www-6.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20040420nkbeans.html

198 :山師さん:04/10/16 16:47:54 ID:hqMO8DRw
信用金利が上がっちゃたんだね。なんでまた手数料を上げるかな?
SBI の北尾さんがいうように、インターネット手数料ビジネスは
薄利多売が基本だと思うんだけどなー。

199 :山師さん:04/10/17 09:54:39 ID:nnQ8Hkbq
東証負担金(だっけ?)の増加を念頭に置いた手数料設定だと思うけど、
それを陽に言わないのは何故だろう?サプライズにしたいのかな。


200 :山師さん:04/10/17 15:17:19 ID:fhxH8BsQ
>>199
まだ東証の負担金改定の詳細が決まってないから。

201 :山師さん:04/10/17 18:20:11 ID:J/QCejz9
>>199-200
少なくとも松井やEトレは東証負担金の改定を理由とした手数料値上げは考えていないようだよ。
オール投資(2004.10.15)の取材記事では、松井の昨年の支払い額は約3億円で、改定されても
2〜3割増える程度。この第1四半期だけで66億円も稼ぐ松井には十分吸収出来る範囲内。
Eトレの井上社長も「料金体系変更を理由とする手数料値上げは考えない」と明言している。

楽天とか株ドットはどうかわからんけど、逆に負担期の値上げで利益が圧迫されて、手数料値上げに
走るようなオンライン証券は生き残れないだろう。それだけ儲かっていない、ってことなんだから。

202 :山師さん:04/10/17 18:50:36 ID:J/QCejz9
>>198
今回の手数料&信用金利上げで、松井と同じか割高になっちゃうんだよね。
豆の発注機能が松井より豊富で使いやすいとしても、システム統合は半年以上先だ。

その間、マネの利用者は「豆より低い機能」で「松井よりも高い手数料&金利」を払うことになる。
利用者からすると、どう考えてもサービスダウンと考えざるを得ない。

でもマネからするとこれは「手数料値上げ」や「金利上げ」ではないんだろうな。そこが理解できん。
マネを引き続き利用する人たちがどういう人たちになるのか、既にシミュレーションをしてるとは思う。
当然のことながら利用者数の減少は想定してるハズだが、十分利益が上がると考えている。
もし合併することで一時的に増える利用者が、そのまま逃げずにずっとそのまま利用する、と仮定
してるなら救いようがない。

誰か大チャソの代わりに、株主を安心させることのできる説明をしてくれ。絵に描いた餅じゃなくて
現実的なものを。

203 :山師さん:04/10/17 20:25:55 ID:okoGSt+/
>>202
マネユーザーはEトレ楽天に移ってるよ
口座は一応ほったらかしだが、俺もそうだし知り合いもEトレと楽天に口座開設した

合併後に豆がよければ戻るかもしれないけど、今は手数料も金利もEトレで安くなったし
戻ることはないと思う。マネの安定度は認めるけど、安いEトレに移って正解だと思ってる。
さようならアホマネ糞。ユーザー馬鹿にしすぎ

204 :山師さん:04/10/17 20:41:45 ID:CTqCmxmz
マネは株式投資を資産形成の一部と見ているんじゃないかな。
DKA物価連動国債ファンドの追加や独自のファンド運用などを
見ているとそう感じる。コラムなども充実しているし。
株重視ならビーンズみたいなこともどこかに書いてあったと思う。

205 :山師さん:04/10/17 20:58:24 ID:nXU5DvE/
>>203
なるほど、見てみると、確かにEトレは安いな。
ツールは使いやすいのだろうか。


206 :山師さん:04/10/17 21:16:55 ID:LoooOEfQ
私もマネからすでに開設済みのEトレに
移動しようと思ってるのですが、携帯での取引が主になって
いるので使い勝手が心配。

実際に触ってみてはいるんですが、まだ判断しかねます。
システム的にEトレは安定してないのかな。。。

207 :山師さん:04/10/17 21:50:48 ID:iAVW+Vf/
つーか、禿グループは倒産しないか心配じゃない?
倒産しても、顧客資産が横領されてなければ良いんだけど。

208 :山師さん:04/10/18 00:37:54 ID:/a9RgOl5
>>207

どうして倒産するの??


209 :山師さん:04/10/18 01:13:46 ID:FWQ/0oNV
>>208
コクドと西武みたいなグダグダになって。とかありそう。

210 :山師さん:04/10/18 01:18:04 ID:W0C8MOJe
まあ確かに親の方は携帯事業失敗したら逝きそうな気がするけど
打倒NTTの名目がある限り海外からいくらでも資金入ると思う。
まあ今のところはありえないな。

211 :山師さん:04/10/18 06:45:37 ID:RjEWjgx0
>>210
おいおい、そんな知識で投資してて大丈夫か?
株価維持にメリットがないとなるとすぐに売却されてもおかしくないし、
維持するためにわざわざ証券会社を保持してるとすればまさに
>>209のようなことになるリスクもあるが。

個人的にはSBグループは信頼できないから使うつもりはないからいいが。


212 :山師さん:04/10/18 09:08:00 ID:HZTkJOzr
オープニングベルでマネの特集

213 :山師さん:04/10/18 15:17:00 ID:YqCcfDvU
ソフトバンクは赤字続きなのに事業拡張しまくるからなぁ。
どこかこけたらやばい事になる気はするが、戦略無しでやってるわけでもないし、大丈夫だろうきっと・・・

ちなみにEトレの投資ツールはニュース以外微妙。
マケスピやBMWとかと併用がお勧め

214 :山師さん:04/10/18 19:43:17 ID:uvU8lFAT
Eトレも株コムも上場の方向だそうです。

215 :山師さん:04/10/18 20:33:16 ID:678PMJPK
禿とマネ比較してんのかよ(プゲラw

216 :山師さん:04/10/18 22:35:20 ID:RjEWjgx0
古舘がペテン禿に「自転車操業と何が違うんですか」と聞いていたのに禿藁。


217 :山師さん:04/10/18 22:47:54 ID:jG1FNrIQ
>>216
古館な、あいつはオシャレ関係で
小倉に「カツラなんですか?」と聞かなかったから
信用できない。

218 :12月までに上昇トレンド :04/10/18 23:03:46 ID:+UOCEq3V
ソフトバンク関係は公募増資とかでいままでさんざん投資家を騙してきたから
もう新会社の株上場するしか資金集まらないんじゃ.....

219 :山師さん:04/10/19 00:19:42 ID:xNlY71un
日光もあまりよくないみたいだし、
米国都市グループが資本を一部引き上げたし、
やはり、みずほグループに入るんだろうか?

みずほ・ビーンズ・ホールディング???

220 :山師さん:04/10/19 01:02:32 ID:oPAfjMIO
>>204 確かに以前からマネは「株式投資を資産形成の一部」と見ていた。
しかし、それでは食ってはいけないので、やらないと言っていた信用取引を始めた。

221 :山師さん:04/10/19 01:51:47 ID:jYAVsreN
そう
結局口だけって事

222 :山師さん:04/10/19 02:03:38 ID:U3p5ABdH
たばこすうな.

223 :山師さん:04/10/19 03:51:40 ID:liWkHjUN
すみません質問です

マネックススピードプラスを使おうと思ってクリックすると
文字化けすることがあります。一度閉じてから
もう一度起動させると日本語表記の正常な状態になるのですが・・・

なぜでしょうか?文字化けで困っております
どなたか対処方法などを教えていただけますか?

224 :山師さん:04/10/19 12:07:34 ID:bIzL0CtJ
もう一度起動すれば直るんだったら、それが対処法だと思うが…

225 :山師さん:04/10/19 13:57:25 ID:liWkHjUN
レスどうもです

ただ例えばマネックススピードはそのようなことはないんです
+だけが再起動しないと文字化けと言う現象で
確かにもう一度起動すればいいのですが、気分的になぜだろうと思ってしまって
同じような現象になった方はおられませんか?

226 :山師さん:04/10/19 17:08:43 ID:hk+CZ7vr
サイトが死ぬほど使いにくい

227 :山師さん:04/10/19 19:52:03 ID:10K/CL7S
>>225


OSはWINDOWS2000。
原因不明。
再起動でなおるから気にせず使ってる。


228 :山師さん:04/10/19 20:43:30 ID:oijnFu8B
>>206
携帯サイトのつくりは、マネが最悪。
Eトレが見やすい。たまにつながらないけど。

229 :225:04/10/19 21:14:05 ID:liWkHjUN
>>227
おお おられましたか これで私のだけではないんだと安心しますた
バグなのかなあ。

230 :山師さん:04/10/20 01:09:25 ID:qQmI89U5
マネックスは、歩み値を見れないってホント?

231 :山師さん:04/10/20 08:21:52 ID:uOWcXzJS
>>230
ホントって言ったら信じる?
ウソって言ったら信じる?

232 :206:04/10/20 21:34:26 ID:nibHv5K7
>>228
どうもです。
そうなんですか、たまにつながらないというのが気になりますね。

233 :山師さん:04/10/20 22:52:23 ID:Vi59sMss
マネックス愛用してるけど、「歩み値を見れないってホント?」答えは、本当です。

234 :山師さん:04/10/21 00:25:11 ID:R9FpzI+y
time&salesはだめなん??


235 :山師さん:04/10/21 23:14:56 ID:cJi7ubxC
決算これでも良いほうなの?

236 :山師さん:04/10/21 23:20:25 ID:U558svDB
あちゃ〜営業経常マイナスか・・・
明日売られるね

237 :山師さん:04/10/22 00:07:15 ID:EBME/dmS
>>236
ソースは?

238 :山師さん:04/10/22 00:07:48 ID:MhLO1mIj
>>235
予想よりちょっとだけいい感じ。

239 :山師さん:04/10/22 00:15:07 ID:lKL4PKNP
明日買うよ

240 :山師さん:04/10/22 01:34:22 ID:i7JZeLtv
うーん、この決算で買いなのか?
予想の範疇を出てないと思うけど。

241 :山師さん:04/10/22 02:43:07 ID:z4qHqU04
>>236
経常利益がマイナス(経常損失)7000万円となっているのは、
マネックスビーンズホールディングス単体での中間決算の数字。

完全子会社のマネックス証券と日興ビーンズ証券を加えた
MBHグループ全体の連結中間決算は経常利益39億8300万円。


2005年3月期第2四半期(2004年7〜9月)以降の市況の停滞・悪化による収益への影響が
どう今後に響いてくるかが心配なところ。

242 :山師さん:04/10/22 06:24:30 ID:8QaiZc/j
信用金利上がったんでしょ?
手数料もマネは高いし、次はダメなのが見えてるよね

243 :山師さん:04/10/22 08:45:00 ID:AzwaPPZR
>>242
手数料は高いほうが利益率は高いのでは?
口座数や注文数も今んとこほとんど鈍ってないようだし、
思ったほどマイナス影響ないのかも。


244 :山師さん:04/10/22 09:28:54 ID:8CgqeSqm
>>243
11月以降でないと、手数料、金利の影響は分からないのでは?

245 :山師さん:04/10/22 11:22:42 ID:q47DHHJE
信用金利安くて利用してた人は余所に流れそう


246 :山師さん:04/10/22 11:30:31 ID:CoZf5WBs
>>243
それは取引数というか約定数が値上げ後も変化がない、という前提じゃないと。
11月からは確実の大口の個人ユーザーは流出するよ。どのくらいかはわからんが。
その分小口のユーザーが増えればいいけど、安いネット証券は他にもあるし。

手数料や信用金利以外の収入が急激に伸びれば話は別だが。

247 :山師さん:04/10/22 11:46:24 ID:AzwaPPZR
そもそも安けりゃいい、というユーザはあまりマネにいないからねぇ。
取引数、公開されてるのを見てもほとんど下がってないわけで、
賭けには勝ったということかな?



248 :山師さん:04/10/22 15:20:54 ID:eNm2fYOB
豆にも安さを求めるユーザーはおらんだろうしねぇ。
意外に生き残るのかもしれん。

249 :山師さん:04/10/22 15:39:56 ID:2Ay/NXqp
まったりやるにはマネがいいと気付いた
安いところだと、取引回数も増えて
なんだか損ばかりがふえていく(w

250 :山師さん:04/10/22 21:57:01 ID:ZN09SRwJ
今日、マネから
名寄せ作業を実施した結果、あなた様よりお届けいただく下記の事項が
他のお客様と同一宇であるため。。。。(略

みたいな封書が来た。回答書を返送してくれとのことなんだけど、
下記の事項にある電話番号がまったく見に覚えのない番号なんだが。。。

口座管理から確認しても自分の電話番号で登録しているのになぜだ・・・
こんな封書が来たことある人います?

251 :山師さん:04/10/24 11:11:39 ID:kd0QY3RT
うちにも来た来た。
速攻で問い合わせメールを打っておいた。
嫌味っぽいやつ(w

昨日、封書で手違いでしたっていうの、来てたよ。
回答書も当然返信しなくていい、ってさ。

252 :250:04/10/24 13:27:11 ID:EKqpiCpK
>>251
うちも回答書を出そうと出かけようとしたら速達がきて
手違いのお詫びのないようでした。

なんなんですかね。

253 :山師さん:04/10/25 20:06:43 ID:pW+Cc3s9
端株売ろうとして問い合わせたら
必要事項記入して送りますと言われた

書類が届いたので開けてみると鉛筆で変な数字のみかかれた申請用紙とすごくわかりにくい雑な解説が一枚だけ入っていた
もちろん返信用の封筒に糊がついてるような気は利いてません

これを気に乗り換えようかと思ったくらい
不親切過ぎ

254 :山師さん:04/10/25 20:16:09 ID:4bw5chE3
そろそろ仕込まないと乗り遅れるかもな!

255 :山師さん:04/10/25 22:32:27 ID:4bw5chE3
底じゃないのか?

256 :山師さん:04/10/25 23:06:50 ID:jsuXvcPd
マネックスFXの口座開設後の電話審査ってどんな感じなんですか?

257 :山師さん:04/10/25 23:42:32 ID:yjjeJ0iS
底だといいなあ。

258 :山師さん:04/10/26 00:09:29 ID:VEX+L/NL
>>256
無いよ

てか今はあるの?

259 :256:04/10/26 16:56:20 ID:lkDcj3hX
>>258
情報ありがとうございます。
マネックスFXの口座開設の流れのところに、

口座開設にあたり事前面談等の審査はございませんが、
FX口座開設後にお電話にて審査させていただく場合がございます。
また、審査の結果、お取引を停止させていただくこともございますので、
あらかじめご了承ください。

とあるので、どのような審査されるのか知りたかったもので…
誰か電話審査されて取引停止された人とかいるんでしょうか?

260 :山師さん:04/10/26 17:28:59 ID:VEX+L/NL
>>259
FX口座開設して2年くらい経つけど、かかってきたこと無い。
いっぱいいっぱいのポジションを取って、強制ロスカットされるのが
何度もあったりするとかかってくるかも知れないねw

261 :山師さん:04/10/26 19:58:16 ID:K9u9ZJg+
この株価の暴落っぷりはいったい・・・。
何が原因なのかわからんのだが。

262 :山師さん:04/10/26 21:22:58 ID:M1TPYVuI
暴落じゃなくて適正価格に戻ってるだけでしょ
今までが高すぎ

適正価格は6〜7万だ

263 :山師さん:04/10/26 22:00:03 ID:cB8VMMW4
今更になって鬼の首取ったように言ってもねえ。

264 :山師さん:04/10/26 22:55:21 ID:Bc9DVJp9
ああ、損が増えていく・・・。

265 :山師さん:04/10/27 17:13:45 ID:JfQXvuPN
最近まで10万が鉄板の様だったがあっさりと割れたな・・・・
濡れのおじさんの友達のひっちゃんって爺さんは20万近辺で800枚信用で買ったらしんだ
これって上がるまで持ってても大丈夫なのかな? ジャレコも140円辺りで一億買ったらしいから
ちょっと可哀想だよね・・先も長くないんだし・・後2年持てば上がるかな?

266 :山師さん:04/10/27 17:40:06 ID:aVrAXvao
>>265
まだ持ってたらもう厳しいかも・・
追証にはならなかったのかな

267 :山一 ◆XfZljYsjG2 :04/10/27 21:08:42 ID:NEblRJEz
今週参入しやした。
株は下がっているときに買うもんだよ。
13、4万にはすぐになるから、今のうちしこたま買うにつきる。
下がって狼狽する奴は勝てん。
今マネ買ってる奴が勝つんだよ。最後には。

268 :山師さん:04/10/27 21:37:33 ID:Q0tpEfEA
>>267
これから14万になる?!
凄い心強い言葉でつね。
今年中に行きまつか?

269 :山師さん:04/10/27 22:56:26 ID:VvGlfgR3
マネックスで特定口座を開いたあとは、株の買付時に
一般口座か特定口座かを選択できるのですか?
それとも自動的に特定口座にされるのですか?

270 :山師さん:04/10/27 23:04:08 ID:+LtaY8ar
適正株価4万円くらいか。

271 :栢氏 ◆x9RaBQ0VHc :04/10/27 23:49:47 ID:c93sjwFH
>>269
自動的に特定口座。
で、一般口座には落とせる。
で、特定口座に戻せるかは知らない。

272 :山師さん:04/10/28 00:30:05 ID:Zwv5Z67a
>>271
ありがとうございます。
他社のように特定と一般を使い分けられればいいと思うのですが、残念です

273 :山師さん:04/10/29 22:54:59 ID:Gz0F/mv6
イイカゲン

カブカ
タイサクシテクレヨ。

274 :山師さん:04/10/29 23:01:30 ID:GFRxLXte
適正価格は、6千800円だって、なんかに書いてたぞ。
オレは信じたくないが。。。

275 :山師さん:04/10/29 23:09:03 ID:IJgy1nH+
マネ株、月曜日に売却だ。
このチキンレース、オレはもう降りるよ・・・

276 :山師さん:04/10/29 23:46:56 ID:ZYWapgbw
恐らく含み損、数百万の香具師もいるだろ?
可哀想だが損きりしない限り死の谷を彷徨う事になるだろう
亡者が巣喰らう寂しい場所だ・・・

277 :山師さん:04/10/30 00:02:06 ID:hWSBQogF
なんで、こんなことになっちゃったんだろう?


278 :山師さん:04/10/30 00:27:57 ID:skdOhWoj
適正価格ってどのくらいなんだろうね。
法人税が取られたとして計算すると
純益は松井証券の3分の1ぐらいだっけ?

今時価総額が同じぐらいだからそれで計算すると
適正株価は今の3分の1だね。
まあ松井は将来が見えないからここの方が高くなるはずだけど
今のところ収益倍増のビジネスモデル見えないからねえ。
今は安定収益を目指す方向で進んでるでしょ。

http://profile.yahoo.co.jp/biz/interim/8698.html
これ見ちゃうとやっぱ買えないよね。

279 :山師さん:04/10/30 07:23:24 ID:450dyQbI
決算の時に松井と比べられた記事で
社長が「もう少し時間が掛かる」とか言ってただろ
これって当面はお手上げって事だもんな・・・

280 :山師さん:04/10/30 14:46:11 ID:skdOhWoj
公募割れしたらちょっと笑えるな。

281 :山師さん:04/10/30 14:50:49 ID:BJZmDbud
2年前は公募割れが日常でした

282 :山師さん:04/10/30 15:49:11 ID:TdBGx88y
オレ、募金とか偽善なことは大嫌いだが、
まあ使い道ないマネポイントなら、寄付してやるか。

283 :山師さん:04/10/31 23:56:04 ID:FQHGK3hG
適正価格は信用ならん。現在の株価が適正価格の6倍以上とかザラだし

284 :山師さん:04/11/01 00:28:39 ID:1l5/anCi
10月29日にマネでの最後の取引をした。
ほぼ4年間使っていたが今週からは楽天に移る。
ありがとう、そしてさようなら、マネックス。

285 :山師さん:04/11/01 00:57:46 ID:4HZKJ7Jk

結局、ネットで株やるヤツはトレーダー指向だという事。
根本的な経営思想が間違っているんだからどうしようもない。
これだけ下がればソニーも黙ってないだろう。
松本氏も本音では経営者辞めてトレーダーになりたいようだ。


286 :山師さん:04/11/01 01:33:16 ID:x9/Ajw/O
ンニーは1万以下になった時も黙ってたような希ガス。

287 :山師さん:04/11/01 01:59:10 ID:4HZKJ7Jk
>>286
ソニーショックの張本人だったからだろ。

288 :山師さん:04/11/01 11:17:48 ID:j38kx90S
おいおい! 金持ちでも即死だな・・・この地合いは!
今日だけでデイトレしたら1000万が950万になっちまったよ
8922で・・・ここも大損だし・・・何を毎日やってるんだか

289 :悲惨w:04/11/01 11:29:19 ID:T2qwl0aU
8698 MBH 82,300 -5,800 82,700 5 82,300 11 6,797 191,000 87,500

290 :山師さん:04/11/02 04:42:18 ID:q9Fb7Ue5
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <今日、損切れ無い・・・・・悪寒。
       `ヽ_つ ⊂ノ

291 :山師さん:04/11/03 00:05:14 ID:fLN7bQGJ
昨日は損きり決断の日の様に思えますたが
また4日は暴落相場じゃないの?

292 :山師さん:04/11/03 00:07:14 ID:JY5nAQeA
俺も先週売りました。

今日の寄りで飛び込んだ香具師は勘がいいね。
水曜は全く予想がつかないけど、日経は上がりそう。

293 :山師さん:04/11/03 11:55:04 ID:MZGIe5Xf
平均20で持ってる僕に光が見えてきた。

294 :山師さん:04/11/03 11:59:34 ID:LKoEg+dS
非常に遠くてかすかだがなw

295 :山師さん:04/11/03 12:00:55 ID:5ukvb4G2
平均2で持ってるオレもちょっとドキドキ

296 :山師さん:04/11/03 12:01:24 ID:4xm5zmVo
>>293 いくつ持ってるの?

297 :山師さん:04/11/03 12:08:11 ID:MZGIe5Xf
>>296
たったの5枚。
だけど含み損50以上。泣けるよ。

298 :山師さん:04/11/03 18:32:24 ID:WXZbbt6w
だけど何で10万以上になると売り買いが100〜500枚と並ぶのでしょうか?
それを買う人がいるわけですから、今の水準は遊びなんでしょうかね。
10万超えれば1000枚の買いなんて大した事なでしょう?
こないだ1000枚の買いだけで少し相場が動いた・・あれは小金持ちの遊びだったんだと思います。

299 :〈▽^;;;>ニダ ◆HAGElR.PGE :04/11/03 18:57:33 ID:u34a4y/O
>>298
呼び値が関係してるからニダ


300 :山師さん:04/11/03 21:34:23 ID:vrClwMb4
呼び値??

301 :山師さん:04/11/03 22:20:13 ID:+nyiN7/i
板が100円単位から1000単位に変わることに気づいてね

302 :山師さん:04/11/04 03:10:11 ID:BEaDQ9so
ActiveX版のマネックススピード、今日から使えるんですね??

たまにマネスピも使ってみるかなあ。


303 :山師さん:04/11/04 04:34:04 ID:qM3vg1gH
赤字のくせに経営者がしたり顔でTV出てる会社なんて。。。

304 :山師さん:04/11/04 06:59:15 ID:FMulhjnC
>>303
ライブドアのことですか?それともソフトバンク?


305 :山師さん:04/11/04 07:27:17 ID:F6QvQryj
ライブドアは黒字

306 :山師さん:04/11/04 07:44:38 ID:2uTKPVRC
赤字は楽天

307 :山師さん:04/11/04 07:51:06 ID:8lT9Pl7G
>>305
倒産会社の名前を名乗るような会社はね...


308 :山師さん:04/11/04 07:59:45 ID:XcbsOorE
>>303
既に黒字ですが

309 :山師さん:04/11/04 08:22:07 ID:FMulhjnC
ライブドアって公募増資等で資本喰い潰しての黒字じゃないの?
買収資金ってどっから出てるんだっけ。

そういう観点からはマネはキャッシュだけは潤沢にあるよね。戦略的投資にも
使って欲しいが、ライブドアや楽天と違って慎重なところに期待が持てる。


310 :山師さん:04/11/04 10:34:00 ID:ifsXHMJG
マネックススピード使ってるんだけど、
よくサーバの自動更新が切れましたとかいって
ブラウザごと落ちるんだけど、
みんなはそんな事ないかい?


311 :山師さん:04/11/04 11:28:27 ID:EhoCSgS0
クイック系は使ってない

312 :山師さん:04/11/04 11:29:36 ID:C5ZBGc3D
>>310
なんも動かさずに時間がたつと勝手に切断する仕様

313 :山師さん:04/11/04 13:19:42 ID:NxW++7Dn
>>310 あるよ。立ち上がりの時ね。
今日は1回も繋がんない。win98。。。

314 :山師さん:04/11/04 19:17:33 ID:BEaDQ9so
マネックススピードのActiveX版、動きました。

ほんのちょっと速くなってる希ガス??


315 :山師さん:04/11/06 19:48:49 ID:iWdfOIml
辛抱が必要だがすぐに反発するよ。
俺は15万台で売る予定にしてる。
けっこう中長期的投資を行ってきてて株歴は5年。
今まで損切りは富士通1銘柄だけ。
今16銘柄もっていて含み損もけっこうあるが、マネックスは有望だと思ってる。
辛抱、辛抱。

316 :山師さん:04/11/06 19:50:15 ID:r2y/lmvM
長期投資メインで株暦5年ならマネなら4万以下で幾らでも仕込めたのに

317 :山師さん:04/11/06 19:51:41 ID:HicCHXNN
まったくだ
馬鹿としか思えない

318 :山師さん:04/11/06 19:53:53 ID:qSsb6ZXW
5年程度で天狗になられても…

319 :山師さん:04/11/06 20:02:48 ID:iWdfOIml
マネックスははじめての東証マザー酢銘柄なんです。
今までは、マザー酢には手を出してなかったのでね。
16銘柄中、半分は含み損で、
一番の含み益は、BSL(最近含み益も減ってるけど)かな。
年収400で最悪時は、一昨年末含み損400あった。
ただ、そのときの保有銘柄は今2つだけで、あとは利益を計上して売却した。
当然マネックスも利益売却予定です。

320 :山師さん:04/11/06 23:21:06 ID:rRg+5L3Y
いくらでマネ買ったの?

321 :山師さん:04/11/07 00:38:10 ID:EikouKIS
マネのホルダーってこんなのばっか?

322 :山師さん:04/11/07 08:32:18 ID:MnI2GOWf
FOF 行く人いないの?

323 :名無し募集中。。。:04/11/07 08:50:58 ID:SGDnphUu
行きたいが地方在住なんで行けん

324 :山師さん:04/11/07 14:17:24 ID:MnI2GOWf
FOF 行ってきました。質疑は非常にまともだったな。
帰りしなに会場だった部屋のすぐ横で楽天証券の案内板を持って立ってる人がいました。


325 :山師さん:04/11/07 14:55:44 ID:GiYO8sU/
マネックスでインド株はじまったら買いますか?

326 :山師さん:04/11/07 18:52:25 ID:u9suwRJf
マネは今が仕込み時でしょう。
せっせと、買い込んでます。
10万円切ってからの参戦なんで、かなり楽しみな銘柄です。

327 :256:04/11/08 22:48:06 ID:cftl2rvH
FX口座開設しました。
電話は今のところかかってきません。

ところで皆さんFXってやってますか?

328 :山師さん:04/11/08 22:54:15 ID:fZ1ZutvH
>>327
電話は普通にやってればかかってこないよ。
FXはやってるけど、マネでは数回程度かな。手数料高杉で他社に移った。

329 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/08 22:58:05 ID:5Xcup9C+
マネックスに口座開くから、手持ちのオリックス株をマネックス株に代えた。
マネックスがオリックスのように俺から年間百万稼げるかはしらんがな。


330 :山師さん:04/11/08 23:03:03 ID:pVv17O5x
今更マネに口座作るくらいなら豆に作った方がいいぞ
豆と比べてなにひとつ良いとこないぞ
IPOくらいか
どうせ来年ににゃ同じになるし

331 :山師さん:04/11/08 23:34:33 ID:X76Slt6s
7月までは天国だったね。
たったの4ヶ月で相場とはこれほど変わるものかと濡れ自身を疑った。
あの大相場で勝った香具師は今頃、どの様な銘柄を仕込んでいるのだか?


332 :山師さん:04/11/09 00:03:21 ID:Xgm7DOlA
また、マネ仕込んでるよ蓋しながらね。

333 :山師さん:04/11/09 20:57:34 ID:+r1vfbl6
マネスピ、前よりかなり動作鈍いんだけどどーですか?

334 :山師さん:04/11/09 22:39:09 ID:I3+JMZ5Y
>>333
まじっすか?? 一瞬速くなったかと期待したんだけどな。


335 :山師さん:04/11/11 20:19:01 ID:GMuYKxdL
せっかく値が戻ってきたってのにこのスレの閑散ぶりはいったい・・・

336 :山師さん:04/11/11 20:50:12 ID:L7Xl2siD
今日、何で ストップ高になったのだろうか?
不思議です。


337 :山師さん:04/11/11 21:00:25 ID:bi/Qac2D
今日は、マザーズ5周年のお祝いかも・・・

338 :山師さん:04/11/11 21:03:02 ID:zHYh//sb
それよりもWNFが上がってる方がワケワカラン

339 :315:04/11/11 21:17:47 ID:/FnDalyA
だから言ったでしょ。マネックスはすぐに上がるって。
今日は板見てて快適だったよね。
13、4万になったら、すぐに売るよ。
それでもってソトー買い増し。明るい配当生活に入るよ。

340 :山師さん:04/11/12 04:22:00 ID:zRJucMPO
>>339
315で15万で売る予定って言ってるけど(プ

341 :山師さん:04/11/12 19:53:16 ID:PA3O5bG4
>>336

機関投資家の罠でしょ。


342 :山師さん:04/11/12 19:55:06 ID:PA3O5bG4
おおっ!!

ついに来たか、インド株!!


343 :山師さん:04/11/12 19:58:23 ID:PA3O5bG4
インド料理食べに行きたいけどなあ〜。

楽しそうだなあ勉強会。

地方に住んでいるとつらいよな!!



344 :山師さん:04/11/12 21:44:30 ID:9wHKi3ji
インド人に聞いたけど、日本の夏は蒸すけれど涼しい。そうだ

345 :315:04/11/12 23:10:26 ID:U1gO8B95
今日は伸び悩んだけど、こんなもんでしょ、爆発前は。
ソトーが上がる前に、マネ爆発して欲しい。
念願の配当生活のためにも。

346 :山師さん:04/11/12 23:29:16 ID:+zGaTFY2
ソトーって何?
サトー製薬と関係ある?

347 :山師さん:04/11/12 23:33:38 ID:mlqlGIsN
>>345

オレはもう売ってしまったが、予想が当たるといいな。

348 :山師さん:04/11/13 00:40:37 ID:bh+exB67
/:.:/    ,. '´!:! !:!〉':/  i:.:.:.  i!:.. ',_ヽ. ヽ、 i(`'ノY/ソイ二二イイ-レ!−z<´ ̄ ̄ ̄,.不´―--、._
 /:./   /  .:.:ヽヽ!:.:!:.  iヽ:.:..  ト、_ヽ三`ー‐ヾ、_ソ/ ,イi⌒`ト,ヾン > i:./´:.:.:.:.):.:.:.:.:.,.イ⌒`、    \
 !/:.:.:.:.:./ ..:.:.:.:.:.: イ、:!:.:..:..ヽヽ:.:.::/>イ,`ー、i!ト、  `  Y乂_,ノ、! レ´ /:.ヽ=-:'´:.:.:/     ',
 !:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.:.: /:  ヽヽ:.:.:.:ヽ、`チ/〃i!  jトi      ゞ__ノ  K)ヽ__;.:-‐'´        !
 :.:.:.:.:.,' .:.:.:.:.:.: /:  .:.:.:Zニニー―、イィト、ヾーツ j        ー''´  ト--'              }
 !:.:.:.:.! ::.:.:.:.:.: !:.  ,.-‐!´_:.:ヽ L!_、 ` ー',ィ    ,,     /                ,'
 ',:.:.:.:! .:.:.:.:.:. !   (_,. ' ´:._,.ィ)/`ゝし)ヽ、´      'ラ    /                /  .....:.:.:
  ',:.:.:.! :.:.:.:.:. !   i( ̄! ̄ /  乂_ノフ> 、_____,.イ  `  - 、         _,.イ___,..ィ
  ヽ:.:! :.:.:.:.:.:ト、  ヾ 、ヽ:.:_i__,,.. -=´'´'⌒ヽ!`ー-ィ_r-y´| ,     ヽ
   ヽ', :.:.:.:.:.!:.ヽ   ` ーヽ、,.´'´     、_,.イヽ、ゝ、ハ/      !
     \:.:.:.:.:.',:.:.\      ` 、 ____,ラ´    ヽ '   ヽ  !
      ` :.:.:._ト、:.:.`...._        ,.  '´            !  !
           `ー==了―‐' ´                ヽj
                 ',       ,             :ィi
                  ',       i  、  :;ィ:  ,        r'
                  ',       ',  ヽ、__,.イ       ',
                   ',       i             i
                   ',      |             i
                    !       ト、            !

349 :山師さん:04/11/13 12:26:24 ID:e8zrtiLl
ソトーは超高配当銘柄だよ。
だけど、単位が大きいから貧乏人には買えないな。
あそらく、今の超高配当政策(3年で50万円の配当)終わっても
何らかの高配当政策が続けられるだろうね。
買うなら今のうちかも?
マネックスは今のとこ配当でないが、上がり下がりが大きいから
キャピタルゲイン見込めるし、ソトーとは株主が対照的なんじゃないかな?
俺は、両方の株主だが、ソトーは長期、マネは、短期で考えてる。

350 :山師さん:04/11/14 13:09:54 ID:s9ofcSnK
やっとマネ伸びてきたね。
14万希望!!
それくらいなら行くでしょ!!

351 :山師さん:04/11/14 22:02:02 ID:ITstTX6h
大チャソ、生出演中

352 :山師さん:04/11/14 22:05:05 ID:ITstTX6h
↑はフジテレビ系

ついでにあげておこう

353 :山師さん:04/11/14 22:32:13 ID:JYRP5AqT
メイドカフェキターーーー

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)