5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株初心者王国

1 :山師さん:04/09/28 17:06:01 ID:PSr0ULdy
って。株やりたいけど、50万ある。やっぱ、中国株がいいの?

2 :山師さん:04/09/28 17:07:51 ID:tNyb1Nhu
とりあえず国内からいけ

3 :山師さん:04/09/28 17:08:09 ID:X5rpVRWc
がんばれ。

4 :山師さん:04/09/28 17:13:57 ID:GrsCLpqG
>>1
始めは投資信託だよ
俺に任せろ

5 :山師さん:04/09/28 17:22:11 ID:V9phnsoK
>>1
ポストとか現代とか見たのか?
これからはインドだな

6 :山師さん:04/09/28 17:28:03 ID:IDOl1gp8
とりあえず 8307 UFJ でも買っておけば?今日の終値で462,000円だ。

万一三井住友がTOBを仕掛ければ儲かる。ま、多分仕掛けないだろうけど、

7 :(・∀・)Король DQN( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :04/09/28 21:22:27 ID:PSr0ULdy
って?何を買えばいいの?

8 :山師さん:04/09/28 21:24:51 ID:zlAREsMz
まずは「株」で3000万円儲けた私の方法というタイトルの本を買ってきなさい

9 :(・∀・)Король DQN( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :04/09/28 21:26:21 ID:PSr0ULdy
本を書く香具師は儲けたと(ry
とりあえず、50万手元に歩けどどうすればいい?

10 :山師さん:04/09/28 22:05:37 ID:ZEDJAfOB
株の恐怖を見たければ、ライブかインボイスを買っとけ

11 :山師さん:04/09/28 23:26:53 ID:gvfjQp4C
>>9
気が短いほう?
多少下がっても気長に待てるほう?
おおざっぱにいってどっち?

12 :山師さん:04/09/28 23:51:01 ID:gvfjQp4C
時間切れだ。バイバイ

13 :オナニー五段:04/09/30 00:22:32 ID:GFl6kZVi
初心者画やryなら中国株がいい。反対売買繰り返しても勝てるわけないからひたすら持ちっぱなせ。

14 :オナニー五段:04/09/30 00:25:09 ID:GFl6kZVi
>>12
お前が気が短いよ。それで株やっていけてるのか?

15 :山師さん:04/09/30 00:42:02 ID:pHIrlQt4
>>14
んー、なんか負けてるとたまらなくいらいらするな
性にあわないのは自分でもわかる
大勝ちしたら足洗うつもりなんだが

16 :オナニー五段:04/09/30 21:23:56 ID:GFl6kZVi
「敗北によってやる気を奮い立たせるものが勝者となり、
敗北によって打ち負かされるものが敗者となる。」
負けてばかりいる人はこのことを知らない。

17 :山師さん:04/10/01 01:11:49 ID:Javf5UiW
初心者なんですが、自分の会社が2部に上場するという話を聞いて自社の株を買った場合
どれくらいの金額からインサイダー取引にあたるんでしょうか?
普通のバイトが100万ぐらい買っても捕まるんですかね?

18 :山師さん:04/10/01 01:16:51 ID:EaYjoVTv
なぬをいっているのだ?

ワシこそほんまの初心者や!

19 :山師さん:04/10/01 04:03:59 ID:RRQqPN80
>>17
そこで信用取引だ!
信用だと名義書換がないから絶対ばれないよw
レバ全開でGO!

20 :山師さん:04/10/01 10:43:11 ID:JtJuOtyD
バイトなら問題ないでしょ。つか曾遊質問スレでもないし。
自社の株価痛いんだったら証券会社に効いてみたら。

21 :17:04/10/02 01:48:56 ID:F0VIJ5Hd
>>19,20
えっ、ここって初心者スレじゃないんですか?
それは失礼しますた。
失礼ついでに質問なんですが、自分の勤め先の株って買えないんですか?
口座開設の書類には正直に書いちゃったんですけど。
無職ってしといたほうが良かったですかね?

22 :山師さん:04/10/02 01:58:22 ID:XGTAti9e
>>1
中国株よりも四国株がオススメだ

23 :山師さん:04/10/02 08:39:53 ID:VggOA4pD
特別な情報知る立場にない普通の社員なら問題ない。
ただ専門家じゃないので一応、証券会社に確認しておいたほうがいいかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)