5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●意外と手堅い売買方法●

1 :山師さん:04/10/09 01:11:51 ID:5z5MXYaj
まず、ヤフーファイナンスを見る。
その中で値上がり株をクリックする。
日別・週別・月別から月別を選ぶ。
その中で値上がり幅の少ない銘柄を選ぶ。
更に前日も本日も微増の銘柄を選んで買う。
(8割がたは更に緩やかに上げる、下がるものも急落は皆無)
10%程度上げたら、欲をかかずに売る。
その繰り返しが今のところ上手くいっています。

2 :山師さん:04/10/09 01:24:44 ID:avR/LZHM
>>1
有料株式情報サイトの会員や暇さえあれば証券会社に電話する人よりは
あんたの方がマトモな人間だよ。大成功はしないけど無難な人と結婚して
無難に出世して無難な老後を送れると思うよ。

3 :山師さん:04/10/09 01:39:20 ID:p23IJf3m
>>2

でも、これ1年間続ければけっこう良い儲けにならない?
もちろん、毎回全力買いで。





4 :山師さん:04/10/09 02:04:46 ID:nLcJOyXz
444444444444444444444

5 :山師さん:04/10/09 02:23:19 ID:UWWpVctY
>>1
どんだけ種撒くの?

6 :山師さん:04/10/09 02:35:50 ID:L5fudCf+
しゃかりきバームクーヘンだな

7 :山師さん:04/10/09 03:45:04 ID:a2kdjZCc
じゃあ逐一>>1報告してねん

8 :山師さん:04/10/09 19:14:34 ID:WnryHm7B
うまくいくならやってみようかな

9 :山師さん:04/10/09 19:20:48 ID:WnryHm7B
>>1
そのデーターって9月末のだけど、
下から半分くらい見て、
今日の値段と比べてみたら、
大体落ちてるのと上がってるの半々だったが?

10 :山師さん:04/10/10 00:17:08 ID:ev9/WT/3


11 :山師さん:04/10/10 00:19:11 ID:M6PEgW7n
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 終  了 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

12 :山師さん:04/10/10 00:21:41 ID:ev9/WT/3
>>1
そのなかから昨日も今日も微増の銘柄探すのまた、あたらしくページ開かなくちゃいけないので
面倒くさいですわ

13 :山師さん:04/10/10 00:23:22 ID:7sBtWy3M
>>1
10%あがるまでどれぐらい待つんだ?

14 :山師さん:04/10/10 00:41:37 ID:wJU4vE7a
株には確実な方法なんてどこにもないんだわ。
あえて言えばインサイダーぐらいか。

15 :山師さん:04/10/10 01:18:10 ID:n16qUpXv
>>14
確実なんて誰も言ってないだろうが。
「意外と手堅い」と言っているだけ。

「確実な方法なんてないんだわ」なんて当たり前のことをいまさら偉そうに言われても困る。

16 :山師さん:04/10/10 01:23:39 ID:sR2wbCN3
俺の手はあまり硬くないんだけど、以外とティムポは硬いんだよね。

17 :山師さん:04/10/10 01:32:29 ID:Tn8izU3d
>>16
うpギボン

18 :山師さん:04/10/10 01:37:12 ID:3cQgkMtO
釣りだよ。おまえら、こんなのに釣られるな。

19 :山師さん:04/10/10 01:40:14 ID:koksrLi9
ジョークにジョークで返してるだけでしょう。
そんなに真面目でいいのか!

20 :山師さん:04/10/10 23:33:51 ID:G3JGV0Fx
1はいないのか?

21 :山師さん:04/10/11 01:38:46 ID:A0r0XOSq
1の身内ですが何か?

22 :山師さん:04/10/13 00:22:58 ID:puFzEz7y
中央ビルトを90円で買って、102円で売ったのは上手くいきました。
翌日112円くらい?いったけれどもそれはそれと割り切りました。


23 :山師さん:04/10/13 14:44:19 ID:8tYUPoJ9
住友金属を131円で買って、明日141円?で売ります。

24 :山師さん:04/10/13 15:00:51 ID:SzZY53bN
おお!
おれも住金で同じ事やってるよぉ。

ところで、>>1はトリップつけれ。

25 :山師さん:04/10/13 15:08:21 ID:0cFdfTe3
つーか、裁定取引しる

26 :山師さん:04/10/13 16:14:31 ID:2Eouiii9
ただ、住金はまた上げそうで勿体ないのですが・・・

27 :山師さん:04/10/13 16:25:36 ID:4LXGbbs5

 意外と手堅い株を1が探す
    ↓
 1が買ったらこのスレで公開する
    ↓
 俺が乗る。皆が乗る
    ↓
  暴騰する
    ↓
 1も(゚Д゚)ウマー 俺も(゚Д゚)ウマー 皆んな(゚Д゚)ウマー
    ↓
  皆が1割で利確しようとする
    ↓
  暴落する
    ↓
_| ̄|○ ワカッテタノサ  夢を見せてくれてありがとう

28 :山師さん:04/10/13 16:28:54 ID:0YdIBz2T
>10%程度上げたら、欲をかかずに売る。

10%とは欲かいとるなあ。あっというまに塩づけだらけに
ならんか?

29 :山師さん:04/10/13 16:33:14 ID:XHP53UbF
>>1と仕手筋のスレなのれす

30 :山師さん:04/10/13 20:44:18 ID:qL0zEYur
>>28
長期投資なんだからそれくらいで結構。

31 :山師さん:04/10/14 02:22:06 ID:Nq6bGiAY
今日も自分の買える価格の銘柄を4,5エントリーしました。
明日の上げ下げを見て1,2銘柄買おうと思います。

32 :山師さん:04/10/15 16:47:35 ID:N7HYmF8f
漏れも参加しよっかな。
最近ずーっとのーぽじだから。


33 :山師さん:04/10/15 19:32:23 ID:orTUD/kj
標記通りの行動ではありませんが、日本ファーネスを63円で買いました。
そして、65円で売ることができました。

34 :山師さん:04/10/15 19:34:33 ID:4WUzGTmY
100万以上の株を1株買って
1円抜き・・・


35 :山師さん:04/10/17 10:32:01 ID:iWuqwj8C



36 :山師さん:04/10/17 10:49:28 ID:92Rn1UEj
1株100万ちょいだったら、1ティックは1万だと思うけど

37 :山師さん:04/10/17 12:25:30 ID:4/+vRT/O
安定株に1億突っ込んで5%上がったら売るこれどう 

500万+ しれてるが

38 :山師さん:04/10/17 12:46:41 ID:6PvRgk7E
ナゼお前らはそんなに馬鹿なのか?
業績はイイが人気のない低位株を買って
半年程寝かせておけばいいだけなのに
ほんっと、お前らってバカ

と、これだけ口を酸っぱくして言っても
絶対にお前らは実行できない
だから俺は儲かり続けるw

39 :山師さん:04/10/17 14:07:28 ID:PdjfgIQk
普通に考えたらそうだよな。


40 :山師さん:04/10/18 16:36:32 ID:ejQdQa3U
>>38
半年は一般人には気が遠くなるほど長すぎます。

41 :山師さん:04/10/18 23:42:27 ID:OHhvTvap
エスコムを63円だかで買い、64円だかで売りました。

42 :山師さん:04/10/19 23:51:55 ID:2j7MSNVV
今日は松村組を買いました。
とりあえず、−1円です。
しかし、なぜか明日以降うまくゆく感じがします。
もちろん、あまり下げるようならば売りますが・・・

43 :(=^_^=)   :04/10/19 23:54:17 ID:O4lo2Q+E
ライブドア証券キャンペーン中!
今なら手数料無料♪
http://verich.gozaru.jp/livedoor.htm


44 :山師さん:04/10/19 23:57:40 ID:A8gAGGwx
SONY株は今年の冬に30%以上高騰する可能性あり

45 :山師さん:04/10/20 03:11:34 ID:81Y/w98q
SONY株で自分年金を作ろう!

46 :山師さん:04/10/20 05:23:49 ID:eiz9EagT
糞二の株主なんて4割害人じゃん。年金なんかにゃ怖くてできねえだ

47 :山師さん:04/10/20 05:47:32 ID:aqPHktNu
宝島の別冊で株で巨万の富を気づいた人をまとめた本があるけど、
毎日、ちまちま取引なんてどこにも書いてない。
銘柄発掘には心血を注ぐけど、買ったら数年から場合によっては10
年以上放置で、値幅取りも書いてない。
よって、月額の手数料がいくらなんて、どうでもいいこと。
この観点からは、新興よりも名古屋や大阪の出遅れを狙う方が
いいでしょう。
一般人は仕事が本業だから、毎日トレードする必要なし。


48 :山師さん:04/10/20 05:50:03 ID:eiz9EagT
だからルールがKW

49 :山師さん:04/10/20 06:49:59 ID:Be3XKAED
マジレスすると、ヤフーの値上がりランキングは反映されるのが遅すぎ。
高値掴み塩漬けになるんじゃね?

50 :山師さん:04/10/20 09:35:00 ID:ULgwFNRp
情報サーバに繋がらないんだけど、死んでるのか?

51 :50:04/10/20 09:35:30 ID:ULgwFNRp
ごめん。
誤爆した

52 :山師さん:04/10/20 17:31:01 ID:Jr/gA3LD
数年放置とか言ってんなや。
我慢の限度は5分くらいだ。
即利確、即損切り。これよ。
そして一日10回は仕込む。
それでこそ相場ってものよ。

53 :山師さん:04/10/20 17:31:22 ID:6W3QDPEo
>>52
スレ違い。

54 :山師さん:04/10/20 17:38:02 ID:yoOdAFUq
低位で業績のいい会社の
底値をしこたま拾う

たとえば2部の昭和ゴム35円〜40円買いで
目標70円だが、もっと吹き上がる可能性あり。

55 :山師さん:04/10/20 19:45:27 ID:6JRk2iiQ
↑君どこのすれでも昭和ゴムって薦めているね、時給いくらもらっているの?

56 :山師さん:04/10/20 20:17:45 ID:rrEc13Lq
東証1部昇格銘柄を昇格日まで、高値で売って、安値で買戻す。
これだけで一週間で倍になるよ。

57 :山師さん:04/10/20 20:23:13 ID:mkUs5i89
>>56
それってどこで調べられる?

58 :山師さん:04/10/20 21:00:03 ID:m/JFq2j1
ペアトレードに決まってるだろ

59 :山師さん:04/10/21 13:18:04 ID:1VLm6crV
http://sokuryojiisan.com

60 :山師さん:04/10/24 05:03:45 ID:iZd4heAX
>>1の調べたがほとんど下げまくりじゃねーか
つーか上位って仕手がかなり居るし

61 :山師さん:04/10/25 14:34:42 ID:hQACy7a2
松村組を数日前に71円で買いました。
今朝迷いましたが手放しませんでした。
明日以降も上げ相場が続くことを期待します。

62 :山師さん:04/10/28 00:24:08 ID:qL7VAiss
74円で売りました。

63 :山師さん:04/10/28 14:07:56 ID:dRsveTDP
また72円で買い戻しました。

64 :山師さん:04/10/28 15:15:55 ID:plaKqpZn
極値足用船の翌日高く寄り付き前日の終値を下回りそこで10分足による不順同陰線が出現したら
J計算値をターゲットに空売りをする。利確定できるのはその日のうちか翌日に前場であるケースが多い。
注意品駆ればならないのは極値足用船の終値に接触したあとすぐ反発するケースがあるが、
これはそこにいたるまでの値動きを観察していれば反発に転ずるか下げ続けるかわかる。
手法・売買決定法・判断方法は極秘である。
その他、2時曲線的順同陰連続によりサポートライン接触または順同頂点を中心値を
中心値にした倍返し計算値実現による逆張り買いがある。直近の高値をターゲットにすれば
勝率は80%を越す手法であるが銘柄選定作業・値動き監視に骨の折れる作業である。
この場合直近の高値が順同頂点でありなおかつその高値を上回っているならば
そこを中心値とした倍返し計算値まで上がる可能性が高いためさらに買っていくべきであるが、
買うタイミングの決定手法は極秘である。

この取引を一日に2回行えば一日の報酬が3〜5万になる。
銘柄選定作業値動き監視作業は骨が折れるが報酬に見合うだけのことはあるだろう。

65 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/28 15:19:09 ID:aVZOmjpT
馴染みの銘柄のうねり取りが一番だよ。つまらんけどな。商売なんてものは本質的につまらんもんだよ。


66 :山師さん:04/10/28 15:25:36 ID:plaKqpZn
日本市場の場合は米国のそれと違い立会時間が短い。
昼休み1.5時間という馬鹿げたものまである。
なおかつ、昨今インターネットの普及により、情報もお金も瞬時に
移動する世の中であるから、NY市場〜欧州市場〜米国市場の連動性は
強まっている。にもかかわらず日本市場の取引時間が短いため連日NY市場に連動するような形で
窓を開け一日の値動きが極端に狭いというようなことが頻繁に起こる。
デイトレーダーにとっては致命的ではあるが、ここは知恵を絞って
その頻繁に起こる窓を利用したいものだ。
そこで、だ。

67 :山師さん:04/10/28 15:42:37 ID:nKSt96xT
>>65
ですな。私もそれが一番手堅いと思う。

68 :山師さん:04/10/28 16:10:33 ID:plaKqpZn
窓明け→小動き→窓明け→〜〜〜 かような動きならばデイトレードの意欲がなくなる。
しかしながらボラの低い値動きが続いたあとには必ずや値幅の大きい日が訪れることを忘れてはいけない。
寄付きからトレンドが発生して大引けまで継続する。これが理想ではあるがレアケースである。
すこなくとも寄り付き〜1時間または前引けくらいまでトレンドが継続する銘柄を選定する方法がないものかどうか。
私があれこれ検証したところ寄りつきから少なくとも1時間くらいはトレンドが継続する銘柄を選定する方法は
2個ある。しかもその方法のうちのひとつは前日の後場より月には

69 :山師さん:04/10/28 16:46:07 ID:qL7VAiss
本格的な書き込みが現われましたね。

70 :山師さん:04/10/28 17:21:20 ID:v/sC+B/P
plaKqpZnサン
その先は
有料ですか
そうですか

71 :山師さん:04/10/29 23:11:55 ID:8x1b+IRG
松村の月曜からの上げては戻す動き、気になります。

72 :山師さん:04/10/30 02:09:34 ID:tTKe8qiB
松村とか買ってる時点で>>1の売買方法からは外れてるんじゃないか?w

73 :山師さん:04/10/30 15:13:28 ID:ZITaK6qn
痛いところを突かれました。
ただ、安心した動きと言うことで・・・

74 :山師さん:04/11/03 00:26:43 ID:md1ksc+o
松村組を76円で売りました。
一部を72円で買い戻しました。
そして大運が明後日安ければ買おうと思います。

75 :山師さん:04/11/03 14:44:58 ID:4GrcfDKD
138 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:24 ID:IEpB6XuD
お前等、2ちゃんねるに書いてあること普通に信じられるのか。アホか?
幸せな奴らだ。


140 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:25 ID:tbm0Uu7y
姉がオナニーしてた。ショックだ・・・


141 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:26 ID:IEpB6XuD
>>140
もっと詳しい状況を・・



76 :山師さん:04/11/03 15:17:13 ID:uq7yF6OD
一回デイトレ生活始めてみてザラ場見て売買
してしまうと、ザラ場みないで株を買うのが
怖くてできなくなってしまった。

ザラ場みれないのに株を買う人って今思うと
スゴイなと思う。

77 :山師さん:04/11/03 15:22:42 ID:npB9Piop
実際はしょうがないからという問題もあるだよ。
分割するけど大量に買うからざら場に注文出せないんだな。

78 :山師さん:04/11/03 21:02:40 ID:3o9EmpcG
>>1の方法に問題があるとしたらどこ?まあ、10%ほどあがったら欲をかかないで
とあるが、これは10%以下でもいいとおもう。個人の考える「欲をかかない」
パーセンテージでいいとおもう。

 >>38が正論。株売買って本来そんなもん。口幅ったいこと言わせてもらうなら、
会社を応援するのが株を買うってこと。それに貢献しようってのが根っこには
あると思う。えー、きれーごとですよw。だからデイトレードってのはこういう
精神にまるで貢献しないものだからどうかな?ってのはある。えー、えー、
キレーゴトですともw。

79 :山師さん:04/11/03 22:46:37 ID:7KrM/nON
そもそもなんで
>8割がたは更に緩やかに上げる
なんだ?根拠あるの?

80 :山師さん:04/11/04 01:14:34 ID:K2xLCwpK
78さん
確かに10%はビギナーズラックでした、数パーセント自分の納得できるあたり、同感です。
また、デイトレードについての考え方も38さんが正論と思います。
私は両刀使いです。
勝っても負けてもいいから、仕事のストレス解消、気分転換にデイトレードもしています。
他界した父がパチンコなどどうでもいいが、仕事を忘れるために盤面に向かう。
そうするとどうでもいいのに勝ってしまった、そんな心境です。

81 :山師さん:04/11/04 01:25:33 ID:oeHYDhIm
年に数回、追証地獄で下げ止まったときにだけ買う。

82 :山師さん:04/11/04 01:34:32 ID:GV5wVDUR
追証地獄になってることを知る方法は?
すいませんド素人なもんで・・・

83 :山師さん:04/11/04 17:04:05 ID:YSdmZsze
大運買いました。
100円になるのを期待しています。

84 :78:04/11/05 23:42:06 ID:lGp1/9/2
 >>80
 ああ、盤面に向かう感じで株をやるってのもいいよねえ。儲けるのがいいに
決まってるけど、ある意味採算度外視というか。本当に趣味の範囲というか。
いいアソビだよねえ。

85 :山師さん:04/11/07 11:04:13 ID:Gd1tqjQ3
いつのまにか本気になってる自分が想像できる。 コワイコワイ。

86 :山師さん:04/11/07 15:58:57 ID:r5tcbINp
俺が働きながら年+60%上げた方法

「買付」
1.銘柄をリストアップ。
2.財務材料チェック/信用残/チャート確認(乖離)
3.毎日2chやyahoo掲示板の状態チェック(精神状態や煽り)
4.日経や雨指数の底確認。
5.買う。

「売付」
・買付価格より5%下げたら切る。
・前日終値より5%下げたら翌日寄り売り。
・25日線を超えて下回りそうな所で売る。
・大陰線付けたら切る。

87 :山師さん:04/11/10 16:01:58 ID:X49d2JAj
おまえら2703日本ライトンかっとけ
まだ騒がれてないし、じり騰げ銘柄だぞ。
まだ間に合う。今にも暴騰しそうだが。

88 :山師さん:04/11/12 02:15:17 ID:cLzxwJfS
ザ・高値掴み

89 :山師さん:04/11/12 15:18:11 ID:JjD/Xffw
>>86
大型株にして
売付をもう少し厳しくしたら
年+80%は行ける

それとyahoo掲示板より
ダイヤモンド株データブック注目の1000銘柄のが
1000倍は役に立つ

俺今年働きながら年+98.5%
379万が749になった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)