5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6665】エルピーダメモリってどうよ?

1 :山師さん:04/10/16 11:18:13 ID:PmOQ1jPV
11月15日新規上場
1000億円規模の調達

2 :山師さん:04/10/16 11:22:14 ID:qsvFD/hZ
メモリーねぇ・・・
競争力あんのかなぁ?

2ゲット

3 :山師さん:04/10/16 11:22:16 ID:IHp6Qy+D
しゃかりきバームクーヘンだな

4 :山師さん:04/10/16 11:35:50 ID:6joYZ5PB
不気味な番号だな

5 :山師さん:04/10/16 11:38:03 ID:EL9YyC4i
エルピーダがんがれ
買えそうだったら買ってみたい

6 :山師さん:04/10/16 11:52:17 ID:VCYpIOG8
インフィニオンとどっちがすごいの?

7 :山師さん:04/10/16 12:02:03 ID:PmOQ1jPV
>>6
インフィニオンは総合半導体メーカ
サムスンに近いかな。
ルネサス+エルピーダもしくはNECエレクトロニクス+エルピーダみたいなもの。

8 :山師さん:04/10/16 12:06:00 ID:t6pMtEJ9
ここの社員ですが何か?
っていうか質問なんですが、自分の会社の株って全力買いしたら
違法になるんですか?

9 :山師さん:04/10/16 12:12:49 ID:dhguF9Bb
>>8
インサイダー取引で色々制限かかるから
投機目的なら止めた方が良い

配当金目当ての投資なら大丈夫

10 :山師さん:04/10/16 12:23:06 ID:qgim+clr
全力で買うような情報があるってことか

11 :山師さん:04/10/16 12:36:09 ID:PmOQ1jPV
>>8
持ち株会があるでしょ?
それで買うなら問題無いと思いますが・・

12 :山師さん:04/10/16 12:37:02 ID:jOtxKNTb
>>8
会社があぼ〜んしたときに、全財産が紙きれになっちゃうわけなんだが。
会社ともども樹海行きでもかまわないなら、全力買いすれば?


13 :山師さん:04/10/16 12:37:23 ID:PmOQ1jPV
>>9
この会社、配当出るのかなぁ?

14 :山師さん:04/10/16 12:48:47 ID:Pr8JgZ/c
世界最大のDRAM工場≪日本経済新聞6/9号より要約≫
ttp://eri.netty.ne.jp/honmanote/comp_eco/2004/0615.htm

15 :山師さん:04/10/16 13:30:37 ID:mhgw/S6j
心情的には全力応援だ

16 :山師さん:04/10/16 13:41:49 ID:gcZ9Cv9G
サムソンのメモリが一番ニダ<丶`∀´>
日本製のメモリなんて信用できないニダ<丶`∀´>

17 :山師さん:04/10/16 14:35:49 ID:PmOQ1jPV
>>15
で、実際に全力買いするのでしょうか?

18 :ナット:04/10/16 14:37:09 ID:GmU/O89i
日立と東芝かっときゃ
同じ?

19 :山師さん:04/10/16 15:16:09 ID:mhgw/S6j
>>17
気持ちだけ受け取っておいて貰いたいw

20 :山師さん:04/10/16 20:04:24 ID:PmOQ1jPV
>>19
気持ちだけか〜

21 :山師さん:04/10/16 20:16:32 ID:m+sbwwQt
会社は応援するけど、株は絶対に買わん

22 :山師さん:04/10/16 20:20:11 ID:40l7+8Qv
最近は店頭でもELPIDAのDRAM見ることが多いな。
プレステ3のメモリはここも作るんじゃなかったか。

・・・株を買えといわれても困るけど。

23 :山師さん:04/10/16 20:35:06 ID:LbzLT2EA
自作PCでは評判いいよ
国産は信頼性高し

24 :山師さん:04/10/16 20:52:52 ID:mhgw/S6j
自作する時は、ここかマイクロンの使ってる
ま、手出せそうなら1単位ぐらいは検討するかもしれず
検討だけな

25 :山師さん:04/10/16 22:00:36 ID:PmOQ1jPV
1株3400円くらいらしい。
100株単位なので34万円ってところですね。

旧額面ではいくら相当なんでしょう?

26 :山師さん:04/10/18 23:36:36 ID:+1r+Guv7
宜しければ相互に意見交換など

エルピーダメモリ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098109707

27 :山師さん:04/10/21 21:06:15 ID:g3cGYHfW
>>26
ありがとう。
これはどちらのメニューから選べるスレなのですか?

28 :山師さん:04/10/23 06:57:33 ID:usPhKwZW
もう日本の半導体に将来性はないよ


29 :山師さん:04/10/23 19:43:40 ID:EqJbe5hf
スレが立った時が天井
よって公募割れ

30 :山師さん:04/10/23 20:10:50 ID:brgynUJm
天井、早っ

31 :山師さん:04/10/26 18:31:12 ID:92eDGs+u
で、おまえらブックビルディングに参加すんの?

32 :山師さん:04/10/26 18:33:29 ID:Mi9gM7mb
半導体製造装置大手、アドバンテスト下方修正


33 :山師さん:04/10/26 18:55:26 ID:4TJSZZ0O
がんばれ・・・
  がんばれ・・・

漏れが見守ってるぞーっ!!

34 :山師さん:04/10/26 21:17:07 ID:BJKBkOWW
半年上場早ければもっとたくさん金が集まっただろうに

35 :LPだ:04/10/28 23:20:30 ID:fIiG1llv
4000円くらいは行くんじゃないか?

36 :山師さん:04/10/29 02:39:00 ID:nELcoQFj
ここと石油開発は最近では一番注目銘柄じゃない?

普段は人に宣伝するようなこと書かないけどどうせ当たらないから書くw

一応下げとくかな・・・w



37 :山師さん:04/11/02 12:04:52 ID:FrsOIGqm
保守

38 :山師さん:04/11/02 23:53:29 ID:RVOOfDL9
マネじゃ取り扱わないみたいだな

39 :山師さん:04/11/03 16:11:34 ID:eRF4Igam
一応申し込んでは見たものの。

40 :ナット:04/11/03 17:26:16 ID:ePExsvwr
一応話題株なんでアゲ

41 :山師さん:04/11/04 00:04:05 ID:eVgp9lDR
まあ、上場前ぐらいの12日 他の株が少し下げやすいので注意ぐらいだな。

42 :山師さん:04/11/04 00:22:39 ID:5ISg8Urc
無配なのかねぇ

43 :山師さん:04/11/04 10:16:35 ID:AREAQb5F
とりあえず当たらんことには何も始まらない。

44 :LPだ:04/11/05 00:57:21 ID:OWteQwPf
>>42
無配だったら上場しないんじゃないかな?
来年5月くらいになったらわかるさ。

45 :山師さん:04/11/05 01:21:41 ID:GPvQrXxw
Eトレで100当選
フィスコでは注目度Sらしいけど、どうなることやら

46 :山師さん:04/11/05 01:33:23 ID:nW7khA/C
そんなに人気ないのか?
まあ地合が良くないので強気なことも言えないけど、結構堅いと思うんだけどね


47 :山師さん:04/11/05 01:52:30 ID:mK7EJTLu
はずれたよ。悔しいから石油に行こうかな。

48 :山師さん:04/11/05 02:20:53 ID:Pc9H1SLy
くっそーはずれたわ

49 :山師さん:04/11/05 09:32:03 ID:GbraR0qR
外れたorz

50 :山師さん:04/11/05 12:04:19 ID:qWRFgoA0
中間決算発表しないのか?
それまでは怖くて公募もセカンダリーも手を出せん

51 :山師さん:04/11/05 14:25:10 ID:0owW/LKA
ああ、もう抽選終わってたんだ。
Eトレで申し込んだけど、やっぱ外れたね qrz

52 :山師さん:04/11/05 15:06:31 ID:Pc9H1SLy
気を取り直して石油に申し込んだ。
いまEトレで8件も募集してるのね、どれも怪しすぎる。
今年は新規公開大杉

53 :山師さん:04/11/05 15:43:30 ID:EZseyqju
大和で200ゲトー
どうなることやら

54 :山師さん:04/11/05 18:52:34 ID:GW/AL8az
漏れのめもりはV-DATAですが。。
ってか何でここは大赤字なの?
黒字見通しあるのかな?
ダイワで補欠。

55 :山師さん:04/11/05 20:53:46 ID:lALYvpyP
>>54
> 漏れのめもりはV-DATAですが。。
もっといいメモリ使え。
っていうかエルピーダ探して使え。
問題なく動いてればそれで良いんだけど、相性・不具合多すぎ。>安メモリ

> ってか何でここは大赤字なの?
> 黒字見通しあるのかな?
> ダイワで補欠。
韓国勢がダンピングしてたから。
この一年はメモリの値段が下がってないからそこそこいけそうな気はするけど。
カルテルの話はここにも来てたっけ?

56 :山師さん:04/11/05 22:57:15 ID:GW/AL8az
ついでにデジカメはA-DATAですが。。。
しかし半導体、ハイテクは先行き明るくないんだよね。
しかもIPOで不人気の100株単位だし。

57 :山師さん:04/11/05 23:39:59 ID:T7IphTvO
A-DATAは悪い話あんまり聞かないよ。

58 :山師さん:04/11/06 19:14:54 ID:YjScxEPF
今日一杯書き込みがなかったら、公募割れしない

59 :山師さん:04/11/06 20:00:05 ID:QOIVpP4O
連絡がないのに、目論見だけ送ってきた大和證券・・・・
どうすりゃいいのさ?
アホーの掲示板でもこういう投稿あったけど

60 :山師さん:04/11/06 23:52:19 ID:b7j5gOAl
>>59
連絡がつくまでは無視でいいんじゃないの?
昔、IPO申し込んだら目論見書くれたことあるし(抽選は外れ)
まあ、買いたくないなら全力で連絡つかないようにシロ

61 :山師さん:04/11/07 00:44:42 ID:3ifMLaBz
半導体業界にいる人間として言えば、
半導体は決して割のいい産業ではないですね。
多大な投資が必要な割には、競争が激しすぎる。
装置さえ買えば作れるから追われやすい。
製品に付加価値をつけようにも、技術的に確立されてる部分が多くて
大して差がつけられない。
差をつけたと思いきや、他社もやっぱり努力してるからすぐ類似品が出てくる。
結局どっちか潰れるまでコスト競争してゼロサムに近いことやってるし。

株といっしょでみんなと同じ方向向いてるとなかなか儲けられへんね。

62 : :04/11/07 05:20:09 ID:jSUpPqTY
川崎さん元気? 連絡ください

63 :山師さん:04/11/08 05:34:32 ID:6E4AgA6f
静かだ・・・
やっぱり注目されてない?

64 :山師さん:04/11/09 07:52:36 ID:+4lxNZWO
エルビータ、実際は前評判ほど余ってないみたいだね
主幹事で外れた人も結構いるし、全員へ配分とは違うようだ
以外と法人への配分が多かったのかも?


65 :山師さん:04/11/09 22:13:33 ID:mnDQ377p
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__371210/detail
独半導体大手インフィニオン、10−12月期の業績は若干落ち込む見通し

なんてニュースもあるので、やっぱりちょっと恐い鴨

66 :山師さん:04/11/10 15:13:36 ID:D9z9keGZ
三ヶ月毎のインテルショックに悩まされ、円形脱毛症になる悪寒・・・

67 :山師さん:04/11/10 23:24:07 ID:a5V6W/2k
訴訟で韓国系は殲滅されるから此処は買いだよ買い(w

68 :ふぁ:04/11/13 13:31:55 ID:8JxSfNr3
3500円は高すぎだろ?
1000円割ったら買ってみてもいいかな。

UMCJがストップ安
http://www.google.co.jp/search?q=cache:aYVoyted-0EJ:quote.yahoo.co.jp/q%3Fs%3D6939.q%26d%3Dt+%EF%BD%95%EF%BD%8D%EF%BD%83%EF%BD%8A&hl=ja
モス型(メモリ)
http://www.econ-jp.com/member-page/limit/excel/n1257.htm




69 :山師さん:04/11/14 14:14:47 ID:caAcypcS
上場のタイミングが悪いねぇ
陰ながら応援しますYO

70 :山師さん:04/11/14 14:16:17 ID:sQlC9/oW
絶好のタイミングでしょ
この先これだけ黒字が出る年があるとは思えない

71 :山師さん:04/11/14 19:34:57 ID:q7ttMWCC
上場は明日だっけ?
ちょっと相場全体が上向きげだから公募割れはないでしょ。

>>64 法人が沢山買ってくれたら上場日は売り物少ないってこと?
個人の方はあがれば結構売ってくるやろうけど・・・

72 :山師さん:04/11/14 20:14:28 ID:8BB/pJYp
いよいよだね。

73 :山師さん:04/11/14 22:00:25 ID:9AlG6Gaq
メモリはサムチョンだよ
エルピーダのメモリって見たことない
ここ有望に思えないんだけど


74 :ついてる人 ◆2KUcfr2afI :04/11/14 22:17:36 ID:G+bRKu0X
いま赤字だろ?赤字でipoブームが終わった今頃なんで上場するかね?
馬鹿がエルピーダ買うから他から資金が逃げるじゃねーか。

だいたいサムソンとか台湾のメーカーと競争するのは勝手だが値下げ競争で
全社利益が減ったハンバーガー業界みたいになるんじゃないのか?唯一
値下げしなかったモスバーガーのひとりがちだったよな?

75 :山師さん:04/11/14 22:31:23 ID:dHoTjpNK
>>73
アキバで売ってる。そう言う俺は使っている。
PC自作板ではエルピーダ製メモリは二重丸。

76 :山師さん:04/11/14 22:38:17 ID:o7TIqyB0
>>75
秋葉で売ってるってごく一部の店だけじゃないか。
こんだけサムソン製が溢れてる中で生き残れるとは思えんのだが。

77 :山師さん:04/11/14 22:47:26 ID:NPdsWpRz
>>74
まぁ、よく考えれば今このタイミングで資金調達しないとダメということなんだろう
そういう意味ではまさにIPOらしいIPOらしいといえるが、如何せん公募が高すぎだな

78 :山師さん:04/11/14 22:48:36 ID:vLH0qSdL
チョンのメモリが良かった時代は終わってる。
今は粗悪品が結構出回ってるのを知らないのか、、。

79 :山師さん:04/11/14 22:53:12 ID:o7TIqyB0
>>78
Fダイが糞だっただけじゃないか。
粗悪品とういのはチップではなく基板が糞な気がするんだが。

80 :山師さん:04/11/14 23:34:52 ID:zFyHofF5
そもそもPC用のDRAM作るために資金調達してるんじゃないと思うんだけど。


81 :山師さん:04/11/15 00:26:45 ID:4+UNWrsN
デジタル家電向けは堅調なんじゃないの
人手足りないみたいだし
今年は初黒字で来年も黒字という噂

82 :山師さん:04/11/15 00:30:50 ID:8ZUtv/MK
エルピーダメモリ、いいね。重賞を五つ六つくらい勝ちそうな馬名だ。

83 :山師さん:04/11/15 00:37:47 ID:m6LQd+wO
てか、名前がエルピー ダメ モリって名前がダメすぎ

84 :山師さん:04/11/15 06:56:02 ID:9N7mgz+n
>>83
変な所でスペースを取るのは脳内の神経が断線しているようだ。


85 :山師さん:04/11/15 07:31:07 ID:uu9DhAjz
LP駄目森

86 :山師さん:04/11/15 12:17:21 ID:KQpcl2/8
個人顧客を相手にしないような会社はダメぽ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)