5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[松屋フーズ]はどうしたの?

1 :山師さん:04/10/23 12:35:52 ID:0qCyCS8W
国内、牛丼の販売を開始したが、それ以降株価ダウン、
いったいどうしたの??悪い要因が見つからん、
これが本当の実力値なのか?

2 :山師さん:04/10/23 12:38:16 ID:TpyiLRIo
中国関連だから

3 :山師さん:04/10/23 23:52:17 ID:jlsi1q+z
牛丼まずいと煽るやつおおいから?
実際そんなにまずくはなかったよ。
でも、出張先で寄った松屋はご飯が柔らかすぎて
あまり美味しくなかった。


4 :山師さん:04/10/24 01:42:03 ID:kU4tCjme
4様

5 :山師さん:04/10/24 02:23:41 ID:QOI7CwaV
ちょっと牛丼の値段の設定をミスったな
すき家350円、松屋390円
この40円の差は微々たる物だが消費者のお得感と言う意味では非常に大きい

6 :山師さん:04/10/24 05:26:29 ID:MgZ5W09w
松屋は豚めしの方が美味くないか?

7 :山師さん:04/10/24 06:30:03 ID:lgYDvroh
松屋は豚飯や


8 :山師さん:04/10/24 21:11:15 ID:kU4tCjme
やはり松屋は豚丼が定着してしまい。牛丼が再開しても市場にインパクトが少なかったのかな。しかし、先週来の株価下落には納得いかん。

9 :山師さん:04/10/24 22:02:57 ID:gewpm1cc
あの牛めしは、かつての松屋の牛めしと違う。どちらかというと、吉野家のと類似の味だ。

かつての松屋の牛めしは、あまり醤油くさい味付けではなく、あまいというかあっさりというか
肉のうまみを感じられる味だった。

今の松屋の牛めしは、醤油の味がきつい吉野家の牛丼の味がする。おれにとっては、
生卵でもからませないとおいしく食べられない。この味が嫌いだから、かつておれは近所の
吉野家ではなく、2km先の松屋に行っていたのに、これじゃ牛めし復活にはならない。

10 :山師さん:04/10/24 22:53:51 ID:9wXjpZLS
「ヤフー」で検索したらなぜかここが引っかかるんだよな。(イートレ

11 :山師さん:04/10/25 00:17:34 ID:qRxTuuRP
たんに中国肉だからだろ
味とか安全性とか問題じゃない
イメージが悪過ぎんだよ
値段も高いしな

12 :山師さん:04/10/26 23:45:20 ID:J+kgDU/P
今が買い時、今日が底値とみた。全力買いしまつ。

13 :山師さん:04/10/28 21:42:34 ID:Nh5UU9ne
株価が動き初めました。これから上がり始めます。

14 :山師さん:04/10/29 19:10:21 ID:zaCqV/TI
上がらないね。気長に来年の3月まで待つさ。

15 :山師さん:04/10/29 19:14:27 ID:H+BVWrdr
あれなら豚丼の方がましだと思う

16 :山師さん:04/10/29 19:19:39 ID:D1ALLyoh
アホルドして来年まで忘れておきましょう。

17 :山師さん:04/10/29 21:25:49 ID:JA3LqXfn
今正念場だね。2150円の下値支持線割り込むと一気に2000円
まで下がる可能性がある。

18 :山師さん:04/10/29 21:55:00 ID:LVWAl26U
2000円割ったら買い増ししたい

19 :山師さん:04/10/29 23:19:04 ID:mhmYto8v
すっかり下降期に入ってしまった。何でこんなに下がるの?悪いくなる要因が無いのにこれだから難しいね株は来年の決算までホールド決定です。

20 :山師さん:04/10/30 10:53:56 ID:HWA8wZjC
>>19
>悪いくなる要因が無いのに
>悪いくなる要因が無いのに
>悪いくなる要因が無いのに
>悪いくなる要因が無いのに
>悪いくなる要因が無いのに
>悪いくなる要因が無いのに

( ´,_ゝ`)プッ
脳みそわいてる?w


21 :山師さん:04/10/30 12:03:52 ID:m6NIbxGv
》20 でたー人の揚げ足取って喜んでるヤシ。悲しいキモオタ発見。

22 :山師さん:04/10/30 15:38:14 ID:ysKfhrmE
悪くなる要因が無い・・・か
確かに悪材料出尽くしとはいえるかもな
だが中国牛丼は米国牛の輸入を再開しても継続する、と社長は言っていた
これは企業イメージをことごとく悪化させてしまうことになりかねない
松屋=中国牛丼屋・・・・こんなイメージが定着してしまったら
果たして今までのような「庶民の定食屋」という地位を保てるだろうか?
株価の下落は至極当然の動きに思える
牛丼渇望論はもはや古い発想だ
牛肉を扱う食品業者として庶民の牛肉離れをもっと深刻に考えなければダメだ

23 :山師さん:04/10/30 16:11:11 ID:HWA8wZjC
>>21
何ムキになってんの( ´,_ゝ`)プッ

24 :山師さん:04/10/31 00:13:13 ID:0P++cbR/
>>22
漏れ的には、まあ、牛めしはどうでもいいかも。
カルビ焼肉定食やでみたまの肉を中国産に変えられると
困るが・・・。

株価下がって優待とりやすい時期だと思われ。
松屋の店が近ければ半年で定食10回分は貴重な優待だ。

25 :山師さん:04/10/31 00:30:34 ID:M8nPLhv4
大盛りカレーと豚汁があれば俺は幸せ。
優待券は500円の価値はある。
優待が続く限りアホールドする。

26 :優待るんぺん:04/10/31 01:25:15 ID:T65ze+B5
オイラも25に同感だ。
チキンカレーは、「そこ百番屋」よりおいしいのだが。
あのスパイスがきいたところがいい。それで290円だし。量も多い。
さすがに290円で優待使うのはもったいない。
優待はカルビ定食大盛りに使う。はやく半期分またこないかなー。
ずっとアホアホールドやな。


27 :山師さん:04/10/31 01:31:54 ID:F42dicfm
1500まで下げたら安心して買えるけど、今はちょっと・・・

28 :山師さん:04/10/31 01:44:15 ID:I/sNo7gW
今期は儲からないのはしゃあない。
赤字スレスレだけどかろうじて黒字予想
出してるだけよしとする。
問題はこんな状況が来期移行も続くかどうか。
元々1株140円程度の利益を稼いでた株。
その程度まで利益が回復するのなら黙って
買い増すが、赤字スレスレの状況が長く続く
ようなら幾らになってもとても買えない。

先が見えないのが一番不安。不安だから
怖くて買えない、買い増せない。
狂牛病問題がカタつくか、米国産牛肉に
依存しなくても以前と同じ利益が稼げる
体質に変わるまで下げトレンドが続くと思う。

29 :山師さん:04/10/31 01:55:14 ID:/Izz3K+s
>>27
どうせ100株だろ。
ぐずぐず言ってんなよ。

30 :山師さん:04/11/01 22:59:38 ID:9++SpkUQ
>>24
カルビの肉は、牛・豚・鳥・羊・馬・ワニ?
どの肉を使ってるんですか?ここでは牛丼しか食べてない(豚丼)からリアルで味がわからん。


31 :山師さん:04/11/05 23:18:11 ID:AYvhVeXF
最近は2200円を境にウロウロしてる。この辺りが本当の実力なのか?塩付け決定じゃ。

32 :山師さん:04/11/05 23:39:06 ID:ralKOR93
復活牛めしがこれまた大不評でw

33 :24:04/11/06 22:58:00 ID:KPClDyPn
>>30
牛丼休止直後にでみたまはオージービーフの
マークが入った広告があったのでオーストラリア産だと
思われ。

カルビも同じだと思うのですが・・・最近少し肉が硬いのは気のせいでしょうか。

34 :山師さん:04/11/06 23:46:43 ID:FGeJoqBm
外食して初めて「ゴミみたいなメシ」と思ったのが松屋だった

35 :山師さん:04/11/08 12:10:06 ID:R2TVtZE6
牛丼肉は硬いねえ。筋張ってるし。豚丼食べてる奴の方が多い。

すき屋のはやわらかいんだけどね。

36 :山師さん:04/11/08 12:25:50 ID:4lwLy93l
日本の若者の顎が弱っているのを鑑みて、少しでも社会貢献しようとの企業努力です。

37 :山師さん:04/11/08 19:19:31 ID:aw211N9Y
ジャンクフードの域を超えてるよな

38 :山師さん:04/11/09 21:46:29 ID:tA6Eh8jE
豚めし、350円くらいで売ってたころに比べると
ずいぶん餌っぽくなったよな。

39 :山師さん:04/11/10 23:12:39 ID:u/FPOvf4
今日、残りの優待券を消化するために、食いに行った。そしたら、中年の店長が
「今後もご支援よろしくお願いします」と言って、深々お辞儀をしたぞ。

肉が硬いとか、米がまずいとか、いろいろあるが許せる気がした。

40 :山師さん:04/11/10 23:16:19 ID:2b2Ggy+K
9月の優待取りをした
ここって配当でるの?

41 :山師さん:04/11/10 23:16:47 ID:qRft0k6D
>>39
松屋はマトモだなぁ。
すき家のバイトのねーちゃん、優待券を知らない様子ですた。
バイト3人くらい集まって、何やら相談してました。

結局、レジの前2-3分ほど待たされたつうの!

42 :山師さん:04/11/11 01:12:47 ID:11dFuiy5
食い物屋ではよくあるね
そりゃバイトは「優待」なんて知らんわな

43 :山師さん:04/11/13 00:01:03 ID:Grl9KR7/
教育の程度が知れてる罠。

44 :優待男 ◆oLaWWjw5no :04/11/14 22:06:07 ID:OFTClcWV
松屋命。
独り者で営業外回りのオレにはうれしい。
牛めし復活。チカンカレー290円。あのスパイスは他にはない。
買い増しするぞ。

45 :山師さん:04/11/14 22:08:50 ID:enPJRqZF
安いのはいいけど、
あんまうまくねーよな。

豚飯に味噌汁かけて食うと
トン汁みたいになって、
まずまずだけど

46 :山師さん:04/11/14 22:09:31 ID:bXI9u7x6
トマトのなんとか

いつの間にか消えた
食ってみたかった

47 :山師さん:04/11/14 23:24:04 ID:l2fWDE5c
うまトマハンバーグより鶏つくね定食復活してくれ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)