5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ追証 日本ビクター 6792

1 :まだまだ初心者:04/10/24 08:36:17 ID:WBQTDwiR
誰か助けてください
2ヶ月程前にここを現物で10万株買いました
そして約1ヶ月程前に信用取引ができるようになり信用で20万株追加しました
私としてはナンピン買いのつもりでした
ところが先週中間期の発表でとんでもないことになり株価は暴落
証券会社から連絡あり780円を割ったら追証がかかるとのこと
担当の方からは株数も多いしまだまだ下がる可能性が高いから
早く売ったほうがいいと言われました
でもあまりに損失が大きい為なかなか踏ん切りがつきません
誰かいい対処法があれば教えてください
それにしても1部上場の株でこんなことになるとは思いませんでした

2 :山師さん:04/10/24 08:39:59 ID:Ifac7p0c
おつかれ。

3 :山師さん:04/10/24 08:46:03 ID:N68jaeuU
>>1
そこでビクターのウッドコーンでマターリですよ

4 :山師さん:04/10/24 08:58:01 ID:pr8C+R23
>>1
とりあえず削除依頼出して死んだ方がいい

■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■

5 :山師さん:04/10/24 11:54:28 ID:Gi+6/YTb


ここって空売りできるのかなぁ?




6 :山師さん:04/10/24 13:17:43 ID:WBQTDwiR
>>5
怖いこと言わないでください



7 :山師さん:04/10/24 13:22:24 ID:I/6bE80u
ここで投げたら負け。
追証はらって粘れ。
そのうち反転するよ。

8 :山師さん:04/10/24 13:26:57 ID:tK5tNNLz
800割れはなかろう。

9 :山師さん:04/10/24 13:48:48 ID:Ifac7p0c
800円-900円でしばらく揉み合い。
でも1000円にはしばらく戻らないな。

10 :山師さん:04/10/24 13:53:49 ID:WBQTDwiR
ありがとうございます
せっかく買った銘柄だから信じて持ちます
でも780円割るともう資金もないし耐えられないのですが大丈夫でしょうか?
そのことを考えると心配でたまりません
なんか人生相談みたいですみません


11 :山師さん:04/10/24 13:57:55 ID:3vjTC5sI
>1、値た?

12 :山師さん:04/10/24 13:58:00 ID:G1QvaleZ
ネタだろ
1億ある奴はハイテクなんぞ買わず電力株買うだろ

13 :山師さん:04/10/24 14:18:27 ID:WBQTDwiR
私の息子が今年から日本ビクターに勤めはじめました
特に買いたい銘柄もなかったので息子を応援するつもりで買いました
やはりそんな理由で買うと間違いがおこりますね

14 :山師さん:04/10/24 14:28:53 ID:gItCdRGR
1000に戻る前に800を割る方が先って感じがするが。
しかし、どの道>>1は株続けてたら死ぬほど損を抱えそうな感じがする。
せめて信用分は相場を壊さない程度に少しずつさっさと手仕舞いしたほうがいいと思う。

とりあえず貼っとくわ。

>ビクターは赤字転換修正を嫌い年初来安値

日本ビクター(6792)は前場、97円安の849円まで売られて1月5日の年初来安値877円を下回り、東証1部値下がり率ランキングのワーストワンとなった。
13日に今9月中間期連結決算の業績予想修正を発表し、嫌気した売り急ぎの動きが加速した。
9月中間期の売上高は従来予想を220億円下回る4100億円(前年同期比11.4%減)、
経常利益は54億円下回る30億円(同58.7%減)、最終損益は47億円下回る45億円の損失(前年同期は35億円の黒字)に下方修正した。
米州、欧州の販売不振に伴う民生分野の苦戦に加えて音楽CDの発売中止・延期などが影響した。
また、早期退職者制度や有価証券売却による特別損失を41億円計上する予定としている。
株価は、このところ頑強な下値抵抗力をみせていた950円を窓を開けて割っており、
2000年10月の1023円高値から2001年12月の248円安値まで下げた長期の値幅・日柄調整の再現も懸念されている。

15 :山師さん:04/10/24 15:20:25 ID:JUf/mATJ
まだまだ下がりますよ。
チャート見て上がる上がると実質価値考えずに
東証1部企業ってだけで欲出して買っちゃいましたか?
息子が就職して半分信用20万株ってネタでしょってレベルの話。
とりあえず800前後でうろつくだろうから
しばらく自分のバカっぷりを味わったら?

1000越えたあたりで空売りしまくってる人がいるはず。
更に上がったところでも相当数いる。
損切りで800がラインと私は見る。1000は天井も天井。
で、ジワジワ下がり500後半がいいところじゃない?
好材料無し、人材もリストラで逃げてるみたいだし
ブランドと営業で売り上げ出してるだけで技術も衰え
過去の栄光にすがり付いてる状態、と親切に予測してみた。
首吊りたくなかったら処分はお早めに。

16 :山師さん:04/10/24 16:27:25 ID:Gi+6/YTb
俺もおまえが得しようが損しようが関係ないが一つだけアドバイスしてやろう
中間期は実質の下方修正となったが通期の予定はまだ修正していない
その発表が27日にあるからその前に売ったほうがいいはずだ
ここで下方修正になることで長い下げトレンドになることは間違いない
さっき500円ぐらいなんて意見もあったが300円切ってもおかしくないぞ
その前にその下方修正の翌日は追証の金額の遥か下まで行き
それこそおまえは死を覚悟するしかないだろう
株数が多いなら売り方は証券会社によく相談するんだな

17 :山師さん@トレード中:04/10/24 16:38:50 ID:uvNS0ezF
どちらにしろ即断できない間抜けは負け。

18 :山師さん :04/10/24 16:51:03 ID:JuGxA/gL
処分したら報告してくれ。


19 :山師さん:04/10/24 17:04:13 ID:WBQTDwiR
ゆっくり考えてる場合じゃないのはわかってるのですが
売るとなると損してるだけになかなか踏ん切りがつきません
それにしても息子の会社が業績悪いなんてそれだけで悲しいです

20 :山師さん:04/10/24 17:45:36 ID:Gi+6/YTb
おまえは一度地獄に行かないとわからんようだ
今週であたりまえに780円は割り込むと思うぞ
まあ笑点でも見て気持ちをなぐさめてくれ

21 :山師さん:04/10/24 17:52:06 ID:gItCdRGR
>それにしても息子の会社が業績悪いなんてそれだけで悲しいです

今の状態から800を割らずに1000に戻ることはほぼありえないと思う。
>>1に追証が来て多額の借金抱えて首を吊るかもしれないことで、
息子さんや周囲の人が悲しまないって自信があるならそのままホールド。

ここは一旦売っぱらって下で拾い直すって考えも必要、どこが底かわからんが。

22 :ナット:04/10/24 17:54:13 ID:bHfOZAvo
じゃあこうしよう
今日の日本シリーズで
西武が勝ったら持続
中日が勝ったら損切
引き分けならカンガルー募金だ
いいな

23 :山師さん:04/10/24 18:04:39 ID:gChZ93P7
信用なら一度売って空売りに切り替えたら?
そういう考えも必要じゃないかな?
まず月曜日に買ってくれる人が居るウチに売った方が良いでしょう。

24 :山師さん:04/10/24 18:47:49 ID:Gi+6/YTb
あと数日早くスレおこせばよかったのにな
金曜日はナスダックもダウも爆下げ
上がるのは原油ばかりだ
そしてあまり関係ないかもしれんが地震もあった
少なくとも投資家の買い意欲がなくなってくるのは間違いないだろう
そして海外投資家の売りも多分に考えられる
27日の通期予想を待たずして最悪は明日の後場で780円割れもあると思うぞ
地合いで考えても原油価格が大きく下がるまで買いは控えられるはず
ましてや業績の悪い会社を誰が買うんだ?
冷静に考えるんだな

25 :山師さん:04/10/24 19:36:23 ID:WBQTDwiR
貴重なご意見ありがとうございます
どうするにしても明日にでも証券会社に直接行って
担当の方と時間をかけてゆっくり相談したいと思います

26 :山師さん:04/10/24 20:47:51 ID:3QoJWZry
クソ株なんて持っていてもしょうがないので、
明日全部成り行きで売りましょう。
かなりの損失が出ますが、地震の被災者のことを考えればたいしたことはありません。
それでも、悔しければ、売却代金の一部を義援金にしましょう。
損をしても、気持ちは大儲けした以上の気分になりますよ。

27 :山師さん:04/10/24 20:49:17 ID:Gi+6/YTb
それがいいぞ
でも最後は自分で決めなければならないんだ
くれぐれも言いなりになるなよ
自分で納得する判断をするんだ
健闘を祈る

28 :山師さん:04/10/24 21:03:34 ID:WBQTDwiR
成り行きで売ることはないですががおかげさまで
だんだん冷静になってきました
たぶん売ることになるような気がします
かなりの損失になりますがこれもこれからの人生のいい勉強と
思い割り切りたいと思います
>>23さん
私はやったことないのですが空売りというのは簡単にできるのですか?
前向きに考えてみたいです

29 :山師さん:04/10/24 21:37:57 ID:Gi+6/YTb
売るにしても売らないにしても本当に割り切れればおまえは強くなれるだろう
誰にでも失敗はつきものだ
今のおまえには、開き直るぐらいの気持ちが大事なのかもしれないな

30 :山師さん:04/10/24 21:44:49 ID:c1RYXjUZ
オマエはもう紙んでいる

31 :山師さん:04/10/24 21:52:36 ID:nqpKTaFQ
明日はブラマンだろ。
明日損切りか・・・
可愛そうに。

漏れが拾ってやるよ!

32 :山師さん:04/10/24 21:56:42 ID:aYr/kfAw
>>31

ホネを・・か?(w



33 :山師さん:04/10/24 21:58:10 ID:GGL5Kwrq
>>13の理由がとてつもなく自業自得。それだけでもアレなのに、
PC使えて、2ちゃんにカキコできるくせに、なぜか対面で売買。

 ネタだったらごくろうさん。

34 :山師さん:04/10/24 22:00:10 ID:EuvjVMNz
後の祭りだが・・・
有名所のハイテク関連を買う時期じゃないと思うぞ・・・

まあ、破産する前に売った方がいいんじゃないの。

35 :山師さん:04/10/24 22:01:46 ID:EuvjVMNz
ちなみに、ウッドコーンには興味あります。
でもマニーアだけでしょう。

36 :山師さん:04/10/24 22:12:29 ID:WBQTDwiR
>>33さん
私も将来的には手数料の安いインターネット証券にしたいです
でもいきなり情報もなく投資を始めるのは危ないと思いました
結果的にはあまり意味はなかったようです
こんなことなら担当の方が奨めてくれた投資信託を買ったほうが良かった
でも人生はこれからです
めげずにがんばりますし
かならずこの損益は取り返してせさます

37 :山師さん:04/10/24 22:27:00 ID:EuvjVMNz
>>36
株初めて2週間程度の初心者ですが、ネット取引でもう利益出てます。
長期はリスクが大きいので、短期(1日〜1週間)で勝負でつ。
ちなみに当方はイートレード証券なので、手数料700円でつ。

ネットを利用しないなんて間違いなく損ですよ・・・

38 :山師さん:04/10/24 22:28:07 ID:7l0fL5xq
ナンピン最強

39 :山師さん:04/10/25 01:32:29 ID:VF8xuETw
>>37
調子こいてると火傷するぞ!
株は長期が基本だよ。

40 :山師さん:04/10/25 06:55:51 ID:lgVpH778
ここはこれから空売りの被害にあうだろう
そしてあなたはその餌食になる
この世は弱肉強食だからしょうがない

41 :山師さん:04/10/25 08:07:54 ID:8sjcaMP4
ウッドコーンスピーカいいね
はやくラインナップ増やした方がいい

42 :山師さん:04/10/25 09:14:03 ID:lAUbeD9l
こんな少ない出来高で後場に奴が30万株も売りに出すと
それだけで30円ぐらいは株価下がりそう
あーあ俺も完全に逃げ遅れた感じ

43 :山師さん:04/10/26 10:34:45 ID:dirvVNc+
真剣に相談にのっていただいてありがとうございました
やっと気持ちに踏ん切りがつき今日証券会社に行ってきました
信用の20万株と損が出た分は売却することにしました
またゼロから勉強してやりなおします
本当にありがとうございました

44 :山師さん:04/10/27 14:41:55 ID:8qjfjY0u
>>43
どんどん売ってるようだな
さすがに20万株も売ってるだけあって今日の出来高だとどんどん下がるな
でも今日中に売らないと今日の決算の結果で明日は売れなくなるぞ
がんがれやー

45 :山師さん:04/10/27 18:57:36 ID:0erh3r74
かなり大幅な下方修正でしたね
最近はほとんどの会社が上方修正だけに目立ってしまいます
いくら自己責任とはいえこういう銘柄を持ってる人かわいそう
心から同情します
それにしても明日から半年一年で樹海に行く人は何人いるんだろう
なにもしてあげられないけど株の格言を一つだけ教えてあげる
買いは遅かれ・売りは早かれ
買う時はゆっくり考えてからにしたほうがいい
売ろうかなあと思った時は早く売らないと大怪我をします
という意味です
株主の方の前途を祈ります
>>43さんも含めてね

46 :山師さん:04/10/27 19:22:36 ID:r7cgVqSD
あのさー現物で10万株買ったのなら
信用はつなぎ売りだけにしなきゃあ。

47 :山師さん:04/10/27 20:32:34 ID:vHyEWCOO
空売りするかな

48 : :04/10/27 22:07:19 ID:nVmqloBe
で、1は助かったのか?
決算のこれほどまでの下方修正はさすがに織り込み済みということはなさそう。
明日の地合にもよるが780なんて寄りであっさり割れそう。

49 :山師さん:04/10/27 23:32:07 ID:8qjfjY0u
>>46
つなぎ売りって何ですか?

50 :山師さん:04/10/28 00:38:17 ID:V9Xw2koh
今日心配だったので証券会社に直接行ってきました
私の勘違いでとんでもないことになっておりショックで
今まで書き込みをする気力もなく一人沈んでいました
一応15万株は今日までに売ってくれたそうです
でも今までの損益があまりにも大きいようで現物も
2万から3万株売らなければならないと言われました
私が悪いのですがこの数ヶ月で6000万程マイナスになりました
明日株が暴落した場合残りの株が安くしか売れないので
現物を多く売ることになると言われました
高い勉強代になってしまいました
でもここに書き込んでくれた方には感謝しています
担当の方に1年以内に300円を割り込むかもしれない
と言われた時には背筋が凍る思いでした
本当にありがとうございました

51 :プロトレーダー:04/10/28 00:43:21 ID:1VCbLb6Y
>>50

つまらんネタだ

52 :山師さん:04/10/28 00:58:51 ID:T6s7zwfq
釣られたよ。
信用なのにつなぎとか知らないで売買してたの?

53 :山師さん:04/10/28 01:05:33 ID:aOWoopL2
>>52
俺は信用やったことないよ
つなぎの意味はよくわからん教えてくれ
>>50
まだ5000万以上あるんでしょ
それをうまく投資すればすぐに取り戻せるさ
マジでがんばれやー

54 :山師さん:04/10/28 01:26:26 ID:T6s7zwfq
つなぎの意味は
同一銘柄を現物を持ちながらの信用売りすることです。  現物の株価が下落しているものの「将来上が
る」と考えた場合使える手段です。 将来値上がりした場合は「つなぎ売り」部分を決済すれば現物の
値上がり益を享受できますし、下落した場合でも「現渡し」で追加損失の発生を抑えられます。


55 :山師さん:04/10/28 01:34:37 ID:aOWoopL2
>>54
なんだか難しいんだな
俺にはよくわからん

56 :15:04/10/28 04:51:17 ID:gktwCJDQ
つなぎはいわゆるリスクヘッジの手法の一つ。

ナンピン買いは下がったら被害拡大、諸刃の剣。
素人が専門用語知って嬉しがって使いたがる。
もしくは悪徳先物屋がバカを言いくるめる時に使う。
(計算できないので、何か損が減った気分になるようだ)

つなぎは下がっても空売り分で利益が出るため、元の損失を幾らか相殺。
上がっても元々買った現物で空売り分を返済。損失を抑える。
分かりやすく言うとこんな感じ。

1さんまだ現物かかえるつもりなの?
含み損どんどん増えちゃうよ。
1さんはまだまだ知識、判断力不足だからややこしい手法に
手をつけるべきじゃない。とっとと手仕舞いして静観すべし。
ネタじゃなければね。
っていうか裸で戦場に3億円ぶら下げて突っ込むような真似は
俺には出来ん。そんなに持ってないけどね。

57 :山師さん:04/10/28 07:09:48 ID:V9Xw2koh
私もつなぎというのを証券会社の方に聞いてみます
何事も勉強ですよね

58 :おれ☆ていおう ◆T9W7ARAa7g :04/10/28 07:22:23 ID:Uz+Wek+s
自分が家電製品買おうと思わない会社の株を割安って理由だけで
買うとこういうことになります。おれはヨドバシいってビクターってロゴが
あるだけで地味でマイナス思考になるので買いません。

逆にドンキでメーカー気にせず激安製品探してるときならビクターでも買います。
ビクターが買われるときってそんなもんです。かつてのナショナルとか三洋みたい
にロゴから作り直して企業イメージの刷新はかればいいのにな。いまは日本国民
に対して地味なイメージしかないだろ。シチズンとか地味だけど時計に特化
してるしなんかに特化すればいいのに

59 :山師さん:04/10/28 07:32:53 ID:Nx2HeSOG
ビクターを現物で10万株ってさすがにネタとしか思えないけど。

60 :山師さん:04/10/28 07:53:32 ID:Ud5p8vRa
息子がビクターに勤めているんなら明らかにインサイダー取引に当たらないか?

61 :山師さん:04/10/28 08:07:55 ID:aOWoopL2
>>60
こんなにマイナスになってインサイダーじゃかわいそうだな
まあ彼が無事に損切りできることを心から祈るよ
それにしてもこの下方修正はタイミング悪いよな
今日の日経見てもまわりの会社は過去最高益とか上方修正ばかり
ひとつだけ下方修正で赤字転落じゃああまりにも目立ちすぎです
極端な話すると何かサプライズでもなければ
次のオリンピックまで下げるかもな

62 :山師さん:04/10/28 17:30:52 ID:aVZOmjpT
>>60
ぺーぺーの新入社員だぞ。


63 :山師さん:04/10/28 18:04:42 ID:zT/y/OKP
つなぎ売りとは・・・
http://www.jetsnet.co.jp/nyumon/kabuyogo/t/t3/tunagi.html

64 :山師さん:04/10/28 19:28:45 ID:HJmQe4w/
今気がついたけど空売りでこんな魅力的な会社なかなかないなあ
ほとんどの企業が上方修正のなか赤字転落とは・・・
週末に今週の週足を見て俺みたいに気がついて
来週から空売りセールに参加する奴が多いことだろう
上がり過ぎた後の下げだし大変なことになりそうだな
まあ年末までに最低でも500円は割り込むことだろう
ああ楽しみだ!!!
明日あたりから参戦しまーす

65 :山師さん:04/10/28 20:03:35 ID:69Fa+iQn
この経験で株は怖い、株は怖いと
まわりに言いまくるのは止めてほしい。

1があまりに軽率で無茶な取引をしていた
ことを肝に今後に活用してくれることを祈ります

66 :山師さん:04/10/28 21:29:25 ID:MLOjhOKS
では反対例をひとつ

私は前期、ビクターを460円で買って、1080円で売りました。
おかげで沢山、税金を払いました。

今期は損しまくりだけど。


67 :山師さん:04/10/28 21:41:58 ID:SyMwSBrL
ちなみに、おれは
1200円で買って1000円でうっちまったよ・・・
1万株だけど

(ノ_<。)ビェェン


68 :山師さん:04/10/28 22:54:01 ID:aOWoopL2
年内にいくらまで下げるか予想しませんか?
私はズバリ465円
一年後は325円と予想します

69 :山師さん:04/10/28 22:59:35 ID:MLOjhOKS
さすがに年内は500円台をキープすると思うけどな。。。
どうだろ。



70 :山師さん:04/10/28 23:21:33 ID:MLOjhOKS
↑修正 500円台 →  500円以上


71 :山師さん:04/10/29 00:27:49 ID:6U04d/US
地合いというのも考慮に入れると
日経平均が今と同じなら500円を切ったあたり
日経平均が1200円だと600円弱
日経平均が今より下がっていたら400円前後もあるな
どちらにしても最近は上方修正してもなかなか株価は上がらない
そう考えるとこれからは空売りが注目されると思う
信用買いに比べるとはるかにリスクも少ないしな
信用買いの場合テロなどによる暴落で追証もあるが
空売りの場合、例えばここがいきなり暴騰することはまずない
でも暴落なら充分ありえますよね
あとはニューヨーク市場と新潟の地震とイラクの人質だな
それによっては短期でもかなり面白いと言えるだろう

72 :ナット:04/10/29 00:30:27 ID:5oyNBTIa
株主は、あの蓄音機の前にいる悲しそうな犬のようになってますか?


73 :山師さん:04/10/29 07:00:24 ID:izHpRfSZ
ここをわざわざ買う人ってどんな考えなんだろう?
自ら樹海に逝きたいのかなあ
それともたんに税金払いたいからか?
とてもじゃないけど理解できん
誰かそういう人のカキコもくれ
興味本位で悪いが

74 :山師さん:04/10/29 07:05:28 ID:6U04d/US


ここはきっと犬好きの人が買ってるのだろう

>>72

たしかにあの犬は悲しそうな顔してるな



75 :山師さん:04/10/29 08:31:37 ID:mzjr4AHz
今日の日経新聞の朝刊に記事が載ってたけど
三洋電機やキャノンなどの大手がデジタルカメラの
今期の売上を下方修正してましたね
ここはたしかデジタルカメラの売上の影響が大きいはずだけど
後期はがんばってもっと売りますみたいな目標でしたね
そんな目標で大丈夫なのかしら?
またまた大幅な下方修正をするつもりですか?

76 :山師さん:04/10/29 10:13:52 ID:mohPbzpq
思いの外下がらないね。
大きい買いも入ってる。
どういうこと?

77 :山師さん:04/10/29 10:15:30 ID:izHpRfSZ
今日は下げ方が悪いのー
窓開け杉
後場あたりで大きくリバウンドしそう

78 :山師さん:04/10/29 10:20:25 ID:mohPbzpq
でも最終的には600台には突入しそうだねー

79 :山師さん:04/10/29 10:54:06 ID:mohPbzpq
パイオニアの方がすごいですな

80 :山師さん:04/10/29 15:52:12 ID:izHpRfSZ
でも来週はちょっとぐらい地合いがよくても600円台に突入だろうな
上がるときは調整しながら上がるように
下がるときはリバウンドしながら下がるはずだ
年内地合いによっては500円どころか
400円割れがあってもおかしくぐらいの下方修正だと思います
しかも来年はさらに大幅下方修正のネガサプライズをおがめるだろう

81 :中村社長:04/10/29 15:58:17 ID:wRcjyezu
AIWAのようにブランドだけ残してハナクソニックに吸収統合
組織自体は消滅させる


82 :山師さん:04/10/29 16:00:52 ID:mohPbzpq
>>80
これ以上のサプライズ!?
なんだろう・・・
リバウンドして800近くになったらまた空売りしよっと。


83 :山師さん:04/10/29 16:17:02 ID:mzjr4AHz
>>82
800円なんてとてもじゃないけど拝めないと思うよ
あとオリンピック2回ぐらい待てばそれもあるかもね
来週は600円台を目指す動き
再来週は650円を割り込むかもね
その後軽く反発して年末は400円台
そんなストーリー

84 :山師さん:04/10/29 16:35:06 ID:mohPbzpq
>>83
いや、実際そうなったら嬉しいんですけど
すんなりいくもんですかね?信用取り組みも今回ので
売り残りの方が多くなりそうだし。

でも、最高の経常利益だしたシャープですらあの様なんだから
ビクターには500くらいはいってほしいなー

85 :山師さん:04/10/29 17:12:28 ID:izHpRfSZ
500円は年内に割るのか割らないかわからないけど
今回の発表での妥当価格は400円程度であり
そこを目指すことは間違いない
さらに下方修正なんかすればさらにさらに下まであるぞ
3年前の246円を割り込んだりしてね
楽しみだ・楽しみだ

86 :0120-28-1111:04/10/29 19:30:27 ID:OCcMRry+
ご注文は、フリーダイアル・ニッパー・ワンワンワンワン
ニッパー・ワンワンワンワン。

ビクターのあの犬はニッパーって名前なんだよ。
そんで蓄音機から流れてるのは、死んじゃった飼い主が生前に吹き込んだ
声なんだってさ。

87 :山師さん:04/10/29 19:35:42 ID:mzjr4AHz
>>85
そうだな
そんなところだな
今の時代サプライズよりもネガサプライズのほうが儲かるかもしれない
来年の今頃は100円台だったりして・・・
なにせ下がる材料はあっても上がる材料なんてそうはでそうもないもんな
可能性がないとは言えない

88 :山師さん:04/10/29 20:06:48 ID:CDatdtKQ
ここの株主大丈夫かな・・・
今頃失禁どころじゃなすまないのでは。
ここの1さんはまだ早めに売って不幸中の幸いだったかもしれませんね。

89 :山師さん:04/10/29 20:46:02 ID:FxRrEe7j
今日、株主になりましたが、なにか?

90 :山師さん:04/10/29 21:19:57 ID:CDatdtKQ
>>89
反発狙い?
ここはまだ手がけてないから、買いの理由があったら
なんか教えてー。


91 :山師さん:04/10/30 07:33:49 ID:LYD5u3kD
リバウンド狙いで777円1000株仕込みました、駄目だコリャー

92 :山師さん:04/10/30 10:46:15 ID:9+SSPND5
>>91
早めに損切りしとけー
1000株だから軽傷だろうけど

93 :山師さん:04/10/30 14:04:38 ID:sj/okZbd
うわっ
2週間ほど旅行に行ってたらなにがあったんだ?
しかもいつのまにかこんなスレ出来てるし
まさかマイナスになることはないと思い安心して信じてたのにー
いやーまいったなあ・・・
現物だから追証はかからないけど困ったことになりました
今まではちょっとぐらい上げ下げしても配当もらえるしいいや
なんて思ってたけどここまで下がると考えてしまいます

94 :山師さん:04/10/30 17:33:29 ID:iCGEbruf
買い増せ。ナンピンしる。

95 :山師さん:04/10/30 18:20:37 ID:vWAeYNNM



>>93

これからも配当がもらえると思ってますか?



96 :山師さん:04/10/30 20:58:02 ID:M/fPL5QH
>>94
君はいいことをいいますね

>>95
君は酷いことをいいますね

97 :山師さん:04/10/30 21:48:26 ID:vWAeYNNM


>>94
>>96
さん
あなた達は
>>93
さん
を樹海に送りたいのですか?


98 :山師さん:04/10/30 21:56:49 ID:sj/okZbd
私だって今の状況だとまだまだ下がると思われ、
損切りしたほうがいいことぐらいわかっているつもりです
ナンピンなんてとんでもない
私だって今はホルダーなんだから上がってもらいたいけど
500万を割り込むことぐらいわかります
樹海になんて絶対に逝きません

99 :山師さん:04/10/30 23:13:32 ID:8G/nz4ig
ここも7750と同じ運命をたどるのか?

100 :山師さん:04/10/31 00:53:19 ID:Odad6IxA
>>99
初めて見た。
すごいな。
やっぱ業績わるけりゃ、一部の有名企業でもこの有様か。
ビクターは今回の決算というよりも、今後回復する余地がないってのが
駄目押しだわな

101 :山師さん:04/10/31 00:59:52 ID:0BmbM2D9
Mに吸収されて終わりだろ。

102 :山師さん:04/10/31 05:40:20 ID:dN4hHApO
Mの社長は、ビクターは下半期は急回復するって
いってたけどな。

103 :山師さん:04/10/31 09:19:05 ID:MgO+MJrU
>>102
まさかそんなの信じてますか?
例えばデジタルカメラなんかはここのメイン産業
下期は売り上げ増やしますみたいなニュアンスだったけど大丈夫?
だって他の会社は下記のデジタルカメラの売り上げを下方修正しましたよ
ここのデジタルカメラだけが売れると思いますか?
通気の予定はかなり甘いと思われます
またまた下方修正みえみえ

104 :山師さん:04/10/31 16:16:22 ID:7xgUFejq
これはすばらしいぐらいの糞会社だ
どこまで業績悪くなるんだろうな
まだまだとんでもないぐらいの下方修正するだろう
株価はこれから300円割れを目指していくことになる
樹海に逝く株主のご冥福を祈る

105 :山師さん:04/10/31 16:28:38 ID:OMGjEEyt
>>101
通信工業見たく?そしたら株も親会社の物に交換になるのかな?

106 :山師さん:04/10/31 17:45:43 ID:Odad6IxA
万が一、吸収となったら売り豚は死亡?


107 :山師さん:04/10/31 18:06:33 ID:MgO+MJrU
>>99
今見ました
かなり凄いですね
ここは間違いなくそれより下がることになるでしょうね
これからどんなことがあるにしてもここにプラスはありえません
目標は たったの二年前に刻んだ246円割れか?

108 :山師さん:04/10/31 19:50:11 ID:YCnR2cJd

私も明日あたりから少しずつ売り参戦しますのでよろしくお願いします

11月末が550円・年末は450円が目安と思う

来年は300円割れも見ることができるでしょう


109 :山師さん:04/10/31 21:27:20 ID:MgO+MJrU
>>108
ただ、どんなに糞株でもリバウンドしながら
下がっていくということを忘れてはいけません
でも年末の500円割れは間違いないな

110 :山師さん:04/10/31 22:00:31 ID:aggEg0AX
割高電機銘柄
6508
6708
6749
6764
6792

111 :山師さん:04/11/01 07:08:44 ID:b5su+g0a
原油は安くなってきましたけど
今度は円高と香田さんの死
世の中せちがらいです

112 :山師さん:04/11/01 09:59:07 ID:g1ooVvLt
パイオニアなんかかなり値を戻して
プラスで推移してるけど、
空売り君達大丈夫?

113 :山師さん:04/11/01 10:26:17 ID:+ZB4+R2K
>>112
最終的には600いくでしょ
パイオニアみたいに10%以上のさげでもなかったし、
挙げ句に材料が本気で一つもないしなー

114 :山師さん:04/11/01 12:18:41 ID:HeLJFkPN
空売った直後に上がるとは生意気な

115 :山師さん:04/11/01 15:02:09 ID:+ZB4+R2K
まだまだ下げが甘いなー。
これからどれくらいまで下げてくれるのやら

116 :山師さん:04/11/02 08:12:20 ID:E0m+6QGF
持ち株1000有る誰か800円で買って!

117 :山師さん:04/11/02 12:09:06 ID:VXAozJnK
今日こそはあがるかな!?
と思って見ていた。
735以上になって期待をさせてくれるものの
結局は大量に売られてマイナス。他はみんな上がってる中、ビクターだけ・・・
しかも、信用買いがたくさん入ってそう
もう本気であかんかもしれんね

118 :山師さん:04/11/02 13:46:27 ID:Z//xHl/u
松下電器の連結決算は、ビクターが足を引っ張るようになってきたな。 

119 :山師さん:04/11/02 15:26:08 ID:I1YVOo1P
ただいまリバウンド中

120 :117:04/11/02 15:56:47 ID:VXAozJnK
>>119
俺もホルダーだけど今回のはリバウンドとはとてもいないよ
売りも買いも全然でてなかった最後の10分くらいでパパッとくって
プラスになっただけ。あんな詐欺くさいプラスならマイナスのままで
よかった・・・
ああああ 損切りのタイミングがわからねぇ
いっそ空売りしてぇ

121 :山師さん:04/11/02 15:57:15 ID:VXAozJnK
× リバウンドとはとてもいないよ
○ リバウンドとはとてもいえないよ

122 :山師さん:04/11/02 16:18:20 ID:I1YVOo1P
ブッシュが勝てば4日と5日ぐらいはは大きくリバウンドするさ
気にするな

123 :117:04/11/02 16:38:05 ID:VXAozJnK
>>122
ブッシュが勝つのは織り込み済み。
だから他のメーカはもちろんパイオニアですら今日はあがってだろうに。
もっとホルダーを励ますことのできる力強い意見をくれ

124 :山師さん:04/11/02 16:55:01 ID:I1YVOo1P
俺は織り込まれてないと思うなあ
どういう意味かというとたとえ勝つとしても
前回の大統領選みたいにすぐ決まらないこともある
それが心配の材料だよ
逆にブッシュがすんなりと勝てば明後日は
日経平均は250円ぐらい上がると思うよ

125 :山師さん:04/11/02 17:04:53 ID:hmaJP9Te
すくなくとも
織り込まれてはおらんだろう

126 :117:04/11/02 18:54:30 ID:VXAozJnK
>>124
大幅下方修正&下期も全く駄目なのがほぼ確定なのにあがるものなの?
そりゃあがるなら売り抜けさせてもらうけどさ・・・
三洋とかシャープですらあんな有様なのに、もっと駄目なのビクターだけ
リバウンドって想像できない。
俺は損しまくって感覚麻痺してるからどうでもいいけど・・・

127 :山師さん:04/11/02 20:32:44 ID:vwzZYm/F
すでに、三洋、シャープよりも大きく調整済みなんだが。


128 :ウリトン:04/11/02 20:50:12 ID:joOMC2t3
もっと下がれ〜

129 :117:04/11/02 21:03:18 ID:VXAozJnK
>>127
さすがに調整済みってのはありえんでしょ。三洋とかなんか本当に見るも
無惨ですぜ。
なんか材料が出るか期待してたけどそれもないし。

ああ自分で言ってて空しくなってきた。
木曜の寄りで全部売る。これにしばられて何も動けない。
ほんと、経営陣消えて欲しい

130 :山師さん:04/11/02 21:07:11 ID:qldw8TA/
今日空売りしたら早速担がれたぞ!ヽ(`Д´)ノ

131 :117:04/11/02 21:13:19 ID:VXAozJnK
>>130
私が売り抜けるまではあがってもらいたいです・・・
どうせ1ヶ月もしたら600いくでしょうから気長に待ってみては?

132 :山師さん:04/11/02 21:54:21 ID:E0m+6QGF
俺の先輩は950円まで上がると言ってるぞ”

133 :117:04/11/02 21:57:39 ID:VXAozJnK
>>132
まじで!?
それなら、プラ転なんですけど!

どうせ、そんなことといいながら600になるまで売らせない気だろ!

134 :山師さん:04/11/02 22:59:58 ID:BrIGrjWD
だったら早く売れや。
600逝くと思っているなら、売り転しろや。

135 :117:04/11/02 23:26:11 ID:VXAozJnK
>>134
信用の口座がないんだよ!このヴォケ!

136 :山師さん:04/11/03 00:24:03 ID:3lxo6xcZ
プッ

137 :山師さん:04/11/03 08:47:47 ID:sk8Uj/M+
そんなに焦るなやー
売りでも買いでもしばらく
市場を見極めてからにしようやー

138 :山師さん:04/11/03 10:28:12 ID:Ond6jkV/
ケリー勝利で
株価爆上げ

139 :山師さん:04/11/03 12:02:37 ID:+uWynCD6
ブッシュ勝利なら
株価超爆上げ

140 :山師さん:04/11/03 14:53:17 ID:4GrcfDKD
誰でも嫌っている血液、私、今、したがってそれへの性交を実行する、
私の顔および私の手にあります。

さらに、私、私は、知られていないものを躊躇しません、
またを求めて(なぜ)叫ぶことしかしながら、
それは、知るようになったということではありません。

それは誰の生命ですか。それが得られますか。それが見られますか。
それが感じられますか。それが放送されますか。

私が回す顔の中の唾液を噴出することができるマークのない許可、
したがって環境にそれを祈る、そして私、まの中のたまである
[それは戦うことができる]この場所が裂いたケース。



141 :山師さん:04/11/03 15:05:03 ID:+uWynCD6
煽ってみたものの、ブッシュ勝ってもあんまここは影響なさそうだな。
地合いが原因じゃなくて業績と先行きが原因だからやっかいだな

142 :山師さん:04/11/03 15:11:22 ID:4GrcfDKD
ttp://www.ogrish.com/attachments/2004/11/2/ogrish-dot-com-shosei-koda.jpg

気の毒だ

143 :山師さん:04/11/03 20:21:14 ID:4GrcfDKD
「星空」でせいらって結構多そうだね。町内会のうるさがたの
オバさん達がせいらママに向かって
オバ「あなた〜すごく格の高い字を選んだのね〜私達は空也とか
空海なんて名前を連想しちゃうわ」
ママ「空也とか空海って有名なんですか?」
オバ「そりゃあなた有名よ。高名なお坊さん」
ママ「じゃ、うちの子も偉くなれるかもしれませんね。」

清掃活動のヒトコマでした。ちなみにせいらママの愛車はドキュカーです。
ものごとを知らないって強い。




144 :山師さん:04/11/03 22:10:56 ID:FG8b5UQb
とりあえず650円で待ってますね。

145 :山師さん:04/11/04 06:22:46 ID:GtVNH0v/
ブッシュ勝ったぞ

146 :山師さん:04/11/04 10:26:20 ID:o0IHQywP
ブッシュ勝っても全然あがらないじゃん

147 :山師さん:04/11/04 12:53:20 ID:FME4tWhJ
今日は上に長い髭つけて、
今後のチャートが下にいくことを示した
絶好の売り時と言えるかもしれないな
円高も続きそうだし
原油も高どまり
明日発表の指標もマイナスになりそうだし
下げる為にはいいことばかりだ

148 :山師さん:04/11/04 13:30:43 ID:d8kkdkzC
どう考えても300円あたりを目指してるのに
買う馬鹿はどんな奴?
下の板を売りで食べたいよー
もっと銭があればな
来週の終値は650円ぐらいかな?

149 :山師さん:04/11/04 14:13:01 ID:o0IHQywP
>>148
下がりまくってる一流メーカは買いたくなるんじゃない?
特に初心者の人とか。
業績と先行きのことをちょっとは考えたらいいのにな。

ちなみに、リバウンドくるとしたら700きったあたりか?

150 :山師さん:04/11/04 14:45:40 ID:mB+vgenN
ビクターのモバイルノート12万で投げ売りされてたんで家族で3台買った。
すげーコストパフォー万寿いい。
株価暴落のおかげかな

151 :山師さん:04/11/04 14:46:50 ID:+ITN3VCt
>>150
中古じゃなくて?
どこですの

152 :山師さん:04/11/04 14:58:15 ID:FME4tWhJ
730円の買い板破壊したらあと5円は下がるな

153 :山師さん:04/11/04 15:27:43 ID:BUn/pJCq
どう考えても1160円あたりを目指してるのに
売る馬鹿はどんな奴?
上の板を買いで食べたいよー
もっと銭があればな
来週の終値は810円ぐらいかな?

154 :山師さん:04/11/04 15:44:43 ID:o0IHQywP
>>153
がんばってねー

155 :山師さん:04/11/04 16:16:00 ID:FME4tWhJ
>>153
きっと初心者なんだね
ここは赤字転落で下方修正してるよ
さらに大幅な下方修正の可能性濃厚なんだよ
それとも冗談で言ってるのかな?
株は勉強してから売り買いしないと大変なことになるからね
パイオニアなんて下方修正とは言わない
それでも下げてるんだよ
松下なんてかなり優良企業だけどなかなか株価は上がらない
今はそういう地合いなんです
だから業績のいい会社の株を買ってもなかなかうまくいかないはず
ここは後期のデジカメの売り上げもまだ下方修正してないし
マイナス材料が盛り沢山
逆に株価を上げる材料はかんたんには出ないです
信用持ってるなら今からでも空売りに転じたほうがいいのでは?
今の業績で考えて適正価格が400円ぐらいと思われます
一説には2年前につけた246円まで下がると言われていますよ
でも売買は自己責任でね

156 :山師さん:04/11/04 16:52:50 ID:mB+vgenN
>150
新宿ヨドバシ

157 :山師さん:04/11/04 17:21:06 ID:Arv26Udh
>>155
ここってデジカメ作ってたっけ?

158 :山師さん:04/11/04 17:23:59 ID:d8kkdkzC
ここが長ーい下げトレンド中
であることは間違いない

159 :山師さん:04/11/04 17:29:06 ID:FME4tWhJ
>>157
デジタルカメラはつくってるよ
いよいよ来週あたりからが本格的な下降ライン

160 :ウリトン:04/11/04 19:18:48 ID:tm2UKVvj
始値750付いたときはどうなるかと思ったがあっという間に下がったな。
皆逃げ場を待ってたのか。

161 :山師さん:04/11/04 20:46:10 ID:UzfwUz/g
今夜のダメリカの下げ(予定)で明日は日経マイナス(予定)だし、
ここも間違いなくさげますな。(´・ω・`)

162 :山師さん:04/11/04 21:03:43 ID:FME4tWhJ
ここの終値ベース予想ではナスダックが20ドル上がれば横這い
それ以下なら下げだな
ナスダックが下がるようなら朝からジリジリ下げるはずだ

163 :山師さん:04/11/04 21:22:27 ID:Arv26Udh
いつの間にか、売り方のスレになっているなw

164 :山師さん:04/11/05 05:52:53 ID:A5NqS0rN
今日はナスダックは17ドル上げたよ
朝高後下げるパターンかな?

165 :山師さん:04/11/05 07:05:57 ID:kx/pUnAw
ニューヨークなんてその日一日一日の話だから予想もできないし
上がろうが下がろうが日々の不可抗力だと思ってるけど
今日の日経の記事でレギュラーガソリンが120円を突破
ハイオクガソリンなんてもうすぐ140円だってよ
冬を前にして灯油もどんどん値上がりしてるらしい
こういう記事のほうが重要なんじゃないかなぁ?
どう考えてもかなり日本の経済に影響する気がいたします
アメリカや中国の場合は自国にエネルギー資源があるから
最悪の場合でもなんとかはなるらしいけど
日本の場合全くというぐらいエネルギー資源がないから
こういう時は辛いよな

166 :山師さん:04/11/05 12:01:18 ID:kx/pUnAw
ついでに1ドル105円台に突入しました

167 :山師さん:04/11/05 12:40:18 ID:7fY6vKug
昨日、今日と地合に助けられてるからなんとか
値を保っているけど、これでナスダック暴落とか
なったら目も当てられない・・。

168 :山師さん:04/11/05 14:10:57 ID:67s69qkk
ビクター爆上げ!
一気に900!

169 :ウリd:04/11/05 17:59:41 ID:4QQFrM2x
赤字企業のくせに生意気な。
とっとと地の底まで下がれ

170 :山師さん:04/11/05 21:37:20 ID:/GIRV92b
>>168
( ´,_ゝ`)

171 :山師さん:04/11/06 12:27:21 ID:oCShmtji
やっと信用が開設されました。
売り、まだ間に合いますかね?

172 :山師さん:04/11/07 11:50:38 ID:AmxKrZh0
まだというよりこれからだよ
これからいろんな証券会社が徐々にレーティングも下げてくるだろうし
下げるということは売り推奨ということになるわけで

173 :山師さん:04/11/07 12:18:03 ID:ZwyYsAiH
>172
1ヶ月で既に300円近く下げちゃったから、ちょっと止まるかな?と思ったのですが。

174 :山師さん:04/11/07 12:32:29 ID:AmxKrZh0
>>173
おっしゃる通りです
だから今だけは下げ渋ってるのです
でもどうプラスに考えても適正価格は400円以下だし
まだまだこれからですよ
私の個人的な意見としては200円ぐらいまではさがるのではないかと・・・

175 :山師さん:04/11/07 13:41:12 ID:U3TMD+L9
そろそろ底でしょ。

176 :山師さん:04/11/07 13:55:32 ID:5+EdNdX3
174みたいなシロウトっぽいのまで参戦してるのは逆にヤバげだ

177 :山師さん:04/11/07 13:56:10 ID:HsApdLEn
そろそろ底になる材料なんて何もありません
マイナス材料なんて全く織り込まれてはいないし
逆に、中途半端に底だと思ってる人が居るかぎり
なかなか底にはならずジリジリさがるものです
目安を言うと無配発表まで株価は下がるでしょう

178 :山師さん:04/11/07 18:42:29 ID:EdU7mxaz
なんか必死な香具師がいるなぁ

179 :山師さん:04/11/07 18:59:41 ID:AmxKrZh0
そうだよな
ホルダーからすれば株価が底だと思いたい気持ちがあるだろう
でも冷静に考えればわかること

180 :山師さん:04/11/08 07:22:59 ID:IKG3GsoM
まあ年内に底になることはない
どこまで下がるかという感じ
年内は500円を切るかどうかだ

181 :南町松下社畜はえたひにん:04/11/08 07:28:05 ID:vBXmRzTD
     川‖ ̄ ̄ \       
    川川川    ‖
   ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |  /  へl      < 松下便器 Ultra Strong Buy
    川川| | \ J/||        \子会社日本ビクター赤字転落Strong Sell 
   川川‖  | ロ|/| 携帯電話シェア3位転落PMC消滅へ
    川川|‖\|__|l|l  _____  西武に騙され株購入学習能力皆無
/川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \ さすが小学中退ビンボー丁稚創業企業
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|LGに逆提訴され世界に恥晒す
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /   カタカタカタ・・・
   | 北浜 |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

182 :山師さん:04/11/08 14:36:56 ID:S7msvxME
日経平均は11000円を割り込みましたな
ここは底堅いぞ
下に厚い板あるし

183 :山師さん:04/11/08 14:41:02 ID:L2t+3HyF
>>182
ばーか
どんな板か知らんが普通は下に厚い板は売り抜け君が居るということだ
そういう場合たいていは株価がじりじり下がるんだぞ

184 :山師さん:04/11/08 18:10:22 ID:jvwh4HID
今日も必死ですねw

185 :山師さん:04/11/08 19:54:09 ID:S7msvxME
チッ

186 :山師さん:04/11/08 20:52:41 ID:5NofXALr
皆さん冷静にね!
ここはまだまだ底は深いよ
くれぐれも気をつけてください

187 :山師さん:04/11/09 06:31:54 ID:wAQWSzse
どしようもないような
糞会社や糞株なんてあるんだな
株主がかわいそうだ

188 :山師さん:04/11/09 08:28:10 ID:w5VJKHrW
リストラのやりすぎで新製品開発力が低下
もうだめぽ

189 :山師さん:04/11/09 09:31:05 ID:GijT1pzC
しかし、ビクターはしぶといですよ?730なかなかわらない
強い!売り豚死亡!

190 :山師さん:04/11/09 11:40:15 ID:B/loUZNP
今日は揚げ?

191 :山師さん:04/11/09 18:39:55 ID:qoHVqv8L
最近アメリカさんが見方してもなかなか上がらない
というか上がるわけがない
それは何故かって?
ここがとんでもない糞株だからさ
早く逃げないと完全に逃げ遅れるぞ!
まだまだとんでもないくらいに底は深いんだ

192 :山師さん:04/11/09 19:41:42 ID:VHqYZN9s
今日も売り方さん、必死ですねww


193 :山師さん:04/11/09 19:55:44 ID:zhX9E6V9
    736円変わらずですか。
    株価収益率
    (連) 12.05倍
    700円割ったら買おうかな。

194 :山師さん:04/11/09 19:57:42 ID:AsOwFM0H
ビクターって一応一部上場してる企業だけど、
実際のところの内部事情ってどーなんだろう。

とくにSE職についてる椰子

195 :Hell Rika:04/11/09 20:24:46 ID:vYCwEL8C
イヌをネコにかえるべきだ

196 :山師さん:04/11/09 20:33:42 ID:OaqEoj7c
ホントしぶといな、ココ。さっさと逝って楽になれ!

197 :山師さん:04/11/09 21:06:08 ID:+v9hEsh2
>>193
そのPERってすでに大幅に変わってるような・・・
なにせ今期は赤字転落ですよ
あとは無配の発表を待つだけだ

198 :山師さん:04/11/09 21:17:37 ID:foBJ+Z3k
2、3年ほど前も今と同じ赤字になって300円ほどに下がったけど、その時からのホルダーっている?

199 :山師さん:04/11/09 22:40:35 ID:zbZ+/Zoz
>>198
俺はずっとじゃないけどその暴落を経験しました
その当初は信用なんて持ってなかったのに
資産が半分以下になった記憶を鮮明に覚えている
もう上がる、もう上がると思って何度も何度も
ナンピンしてしまい傷口をひろげてしまった
最後はもう間違いないと思い娘の結婚資金に手をだした
私が悪かったのですがそれだけは今でも後悔しています
もうだめだ、、と思い300円弱で売ったらしばらくして上がりだしました
それからはあたりまえではありますがここには一切触れてません
でも最近になってまた興味をもっています
なぜなら先日の決算発表を見て3年前お思い出しました
その翌々日に何故か自然と信用口座を申請していました
あの時下がってつくった損金を、今度は下がって取り返す
そんなことを考えたりしてます
来週ぐらいには口座ができると思います
今回の発表はあの時よりもはるかにインパクトがある
なぜならまわりの会社はほとんどが過去最高益ですからね
赤字転落までいくと目立ちすぎます
余計なお世話ですがここを買ってる方がいたら早めに処理を・・・
私が売ってからいうのはいやらしいですからね
間違いなく300円ぐらいまではいくと思いますので

200 :山師さん:04/11/09 23:08:18 ID:AsOwFM0H
どこをぬるぽ読み?

201 :山師さん:04/11/10 06:47:47 ID:fKuPnRyn
う〜ん、ウリトンの売り煽りに読めてしまう

202 :山師さん:04/11/10 06:48:40 ID:AfPvYLyT
>>199
ここの社長なんてまさに糞だけど
逆に下がる要素としては期待できるんだろうな

203 :山師さん:04/11/10 11:09:09 ID:jJ1GFS36
おいおい出来高激減してないか?
こりゃ本格的に死ぬぞ
今朝方も740まで上がったのも相当不自然だったし
素人連中はめ込まれてないか?

204 :山師さん:04/11/10 12:13:00 ID:2b2Ggy+K
これは嵌め込みですか?

http://finance.livedoor.com/quote/rating/view?c=6792

205 :山師さん:04/11/10 12:55:43 ID:316LS4yY
>>204
すごいな、このレーティングw

206 :山師さん:04/11/10 23:00:57 ID:lOrtJucI
>>204
無茶苦茶やなあw


207 :山師さん:04/11/10 23:19:16 ID:jJ1GFS36
>>204
はめ込みというか、今回の決算とか全然含んでないのでは?

208 :山師さん:04/11/10 23:22:28 ID:G1nTPEN9
>199
せめて最低でも「俺」と「私」どっちかに統一しろよ…
煽りにしか思えんな。
>204
笑った

209 :山師さん:04/11/10 23:25:34 ID:jJ1GFS36
売り豚だけど、一端明日は上がって欲しいなとは思う。

210 :山師さん:04/11/11 01:23:03 ID:JVMjP6p/
なぜ?

211 :山師さん:04/11/11 08:28:43 ID:mjs2W+TA
売り方さんへ
今日はマジで気をつけたほうがいいよ
まあストップ高まではいかないと思うけど・・・
おっと、余計なお世話でした
すまん・すまん

212 :山師さん:04/11/11 09:32:55 ID:bwIjY/Q+
後場までかぁ
二週間ぐらい前にも今回と理由は違うかもしれないけど
後場の寄りでいきなり30円上がって死にそうになったのでマジ恐い
どうしよう
一旦買い戻したほうがいいのかなぁ
でも今日のこの出来高ですと10万株買い戻すのはちと辛い
半分にしておこうかなぁ
うーん・・・
悩む

213 :山師さん:04/11/11 09:37:22 ID:Slp3Mbci
>>212
10万株って普通に無理だろw

214 :山師さん:04/11/11 15:08:29 ID:bwIjY/Q+
クソー
ガセだった
10株マジで買い戻してしまった
最初は長期だと思って売ったのにー
心を入れ替えて明日からまた売るよ

215 :山師さん:04/11/11 15:20:19 ID:awFgkRtk
利確とおもえばまあいいじゃん。
私も返買した口ですがw

216 :山師さん:04/11/11 16:02:44 ID:w4ilOGlj
>心を入れ替えて明日からまた売るよ

初心に戻ってじゃないの?

217 :山師さん:04/11/11 17:27:27 ID:bwIjY/Q+
あーあ
それにしても悔やまれる
明日は寄り付きではあまり下がらないでね

218 :山師さん:04/11/11 18:22:43 ID:awFgkRtk
どうせしばらくもみもみでしょ。今日ちょっとさげたから
明日はちょこっと上げると思うけどなぁ。ちょこっとだけ。

219 :山師さん:04/11/11 19:12:59 ID:mjs2W+TA
>>218
私も今日はうっかり買い戻してしまった
どうしようと迷ってる間に買い板がどんどん食われていった
明日はチャンスを見て出動

220 :山師さん:04/11/11 19:28:13 ID:xQwenoXu
みんなガセネタに振りまわされるなよ
安心して売れるぜ

221 :山師さん:04/11/11 20:13:29 ID:7jKndnAE
毎日寄り天だから今日不覚にも買い戻して
しまった人は明日の寄りで売るがよろし。

222 :山師さん:04/11/11 20:32:32 ID:xQwenoXu
確かに不思議と寄りは強いな

223 :山師さん:04/11/11 20:50:59 ID:AJwqQ6IM
そろそろ10月末のように一気に下がりなされ

224 :山師さん:04/11/11 21:50:07 ID:sb4y8tWL

 寄り天命
 


225 :山師さん:04/11/11 21:53:06 ID:bwIjY/Q+

年末400円割れあるかなぁ?


226 :山師さん:04/11/11 21:57:53 ID:xQwenoXu
最近売買したなかでは唯一のヒット銘柄だな

227 :山師さん:04/11/11 22:01:35 ID:CzWE47Gu
信用買いだんだん増えてるね

228 :山師さん:04/11/11 22:24:41 ID:Slp3Mbci
>>227
それは俺も気になった
まるでシャープとかの悪循環状態
ビクターの売り豚同盟でも作って、みんなでじっくり長期で
攻めてみたいやw

229 :山師さん:04/11/11 22:38:20 ID:xQwenoXu
え、今日は新規信用売りが多かったでしょ

230 :山師さん:04/11/12 00:24:14 ID:PPMBoCNH
>>229
速報みたら、確かに信用売りめっちゃ増えてる
みんな、2ちゃんねらか?w


231 :山師さん:04/11/12 06:40:57 ID:8YoiR5oB
信用買いのほうが増えてるよ
それにしてもここは底なし沼の感がある
徐々に安値を更新してる

232 :山師さん:04/11/12 07:10:18 ID:aI836UiA
>>230
それはどこも同じでは?
昨日2時からの下げは空売りの浴びせかけも入ってると思うし。


233 :ゆたか:04/11/12 07:17:52 ID:Z/hae6Xr
おれも、ここ読んで、早速空売りしたよ。
http://shinshu.fm/MHz/39.04/
かんがえてみたら、ここって、
魅力的な商品がない。
HDムービーなんて、一時間しかとれないんだぜ。
何するんだよ、一時間で。
 だから、売り
 

234 :山師さん:04/11/12 08:42:34 ID:PPMBoCNH
>>231
昨日の速報では空売りが12万株ほどあったのよ。で買いの方は逆に改善されてた。

理想としてはもう少し、「ビクター安いからかっとこっと」っていう考えのが
素人さんの信用買いとかを誘って欲しい所。


235 :山師さん:04/11/12 10:02:42 ID:edBRt8dY
今日は買い支えているヤシがいて、なかなかしぶといな・・・(・A・)


236 :山師さん:04/11/12 10:25:02 ID:PPMBoCNH
ほんとだね。でも、信用買いは増えて欲しいよ。

みんなは一気に売りつけてるの?
分割して売りつけてるから極端に下がっても困るんだけどね・・・。

ビクターの今後の参考例にあげられていたペンタックスは結構売り時じゃない?
ニュースとかにでて、今上がってるんだけど。

237 :山師さん:04/11/12 11:24:52 ID:7T6bgOBU
松下はこの会社どうするつもりなんでしょうか?飼い殺しで安くなった所を完全子会社化とか考えてるのかな。

238 :山師さん:04/11/12 12:29:24 ID:MYZ+QD1L
D-ILA

239 :山師さん:04/11/12 13:18:58 ID:edBRt8dY
>>236
寄り後の高いところで様子見ながら一枚ずつ空売り入れて、一日寝かせて引けで買戻し
デイトレなのに出来高少ないから慌てないで注文出せるのがオツですなw
終値よりも高寄りする傾向が続く限り毎日同じことを繰り返すよ
踏まれる心配もなさそうだし安心確実な売りの優良銘柄

240 :山師さん:04/11/12 13:43:25 ID:PPMBoCNH
>>239
それ賢いなー。今日の727円までの上がり方もおかしな人が
成りで大量にかったっぽいしw
でも、ロングでもっておきたいです。あんまデイトレする余裕もないので・・・

241 :山師さん:04/11/12 13:57:01 ID:edBRt8dY
>>240
確かに何か(悪)材料が出たときには窓開けて急落するかも知れないから、持ち越すべきなんだろうね

242 :山師さん:04/11/12 14:06:47 ID:jLAqAp55
>>240みたいな馬鹿が売りやってるんなら、もう下がらんかもしれんな。

243 :山師さん:04/11/12 19:01:27 ID:cHePlTup
2年前の350までは下がらんでそ。いいとこ500が底かと

244 :山師さん:04/11/12 20:06:33 ID:ImP7hRX+
日証金 貸借取引残高 6792/JSFJ
ビクター <6792.T> JSF 速報

約定日 04-11-12 決済日 04-11-17

貸株 融資
新規 6000 48000 貸借値段 714 売申し込み 81000
返済 144000 75000 貸借比率 1.17 買申し込み 192000
残高 864000 1012000 逆日歩 ( 日 )
( -138000) ( -27000) 株不足
差引 +148000 +111000
回転日数 24.1

245 :山師さん:04/11/12 20:23:17 ID:cHePlTup
それの見方教えて

246 :山師さん:04/11/13 03:09:18 ID:fdyqY0Q8
>>245
簡単に見るんだったら貸借倍率と逆日歩を見ればいいよ
貸借倍率は1倍を超えていると信用買いが進んでいる
1倍を切ると信用売りが進んでいる
逆日歩が付くと売り方の返済買いが進み買いが進む


247 :山師さん:04/11/13 03:09:54 ID:fdyqY0Q8
>>246
貸借倍率じゃなくて貸借比率でした

248 :山師さん:04/11/13 04:17:00 ID:0ZviRK5F
買い長なのはたいしたことでもない
信用売り残・信用買い残とも減っているのが(・∀・)イイ!!
どんどん不人気になってジリ下げ続行ってこった


249 :山師さん:04/11/13 09:17:29 ID:OU/HPgXd
俺はニューヨークのダウが節目の10500ドルを超え
ナスダックも数か月ぶりの高値だし
今までの経験だと来週は空売りおいしくないからお休みします
というか月曜日に買いに転換させます
ここを買うわけじゃないけどね
タイミング的にもビクターは最近下げ過ぎたから
そろそろ大きなリバウンドくる頃だしね
再来週また参戦します

250 :山師さん:04/11/13 09:28:16 ID:q3LW6pR9
>>249
大きなリバウンドはないと思うなー。
出来高も減ってるし、信用返済進んでるから もみもみする程度じゃないかな
740ぐらいまであがってくれたら売り増すことできるから嬉しいけど

251 :山師さん:04/11/13 11:05:13 ID:k+dN/yw/
俺もリバウンドするとおもうなあ
来週は日経平均も週足でプラスになるだろうし
740円まで届くかどうかはわからないけど
その近辺まではいくのではないでしょうか
だから私の予定では月曜日に買い戻して週末あたりに
様子をみてどうするかだな
ニューヨークがこの2週間ぐらいで700ドルぐらい上げたのに
日本の株ははぜんぜん上げていない
その反動が必ずくるはずですよ
やはり株式投資は大きな流れをみないとな

252 :山師さん:04/11/13 14:22:31 ID:OU/HPgXd
>>251
だよな
ダウ700ドルは大きい

253 :山師さん:04/11/13 14:37:47 ID:UZyH46+U
お、買い側が結構多いのね。来週どうなるか楽しみだねー。
金曜の日経にすら反応できなかったビクターはもう死んでると思うんだけど。

下手な売り煽り、買い煽りが増えてきてるんで自分の方針信じてのんびり見ることにします

254 :山師さん:04/11/13 22:22:18 ID:0tW9YOeO
>>249&251
逆に言えば、そろそろアメリカ下げるんじゃな
いのかな?アメリカの下げには日経は良く反応
するんじゃないかと。もちろんここの株もね。

255 :山師さん:04/11/14 11:39:00 ID:gAM3dSdW
モータ部門を日本電産にでも売ってしまえばいい

256 :山師さん:04/11/15 00:51:17 ID:lKGeQqIa
アメリカが上げたわりには日経があまりにも上がってないので
ここも一旦は上げてくるのではないでしょうか
逆に言えばうまくリバウンドしながらのほうが
結果的には株価は大きく下がりやすいと思います
買い戻さないで売りのままの方は焦らないで我慢ですね

257 :山師さん:04/11/15 08:26:00 ID:BxVoug5M
紀宮様御婚約おめでとうございます
私を含めホルダーの皆様も今週は素敵な一週間になるでしょう
ワイドショーなんかも今週はこの話題でもちきりだろうし
御祝儀相場とかいうやつだよな
ホルダーの皆さん短期筋の皆さん今週はがんがん押し目買いしましょう

258 :山師さん:04/11/15 08:49:42 ID:bmNe30KA
最近、買い煽り激しいけど レベルの低い煽りをみてしまうと
これは売り方の戦略ではないのか? と疑ってしまう。

259 :258:04/11/15 09:09:28 ID:bmNe30KA
つか、ペンタックスとかはあがってんのに、ビクターだけはやっぱジリ下げだな・・・

ここで誰かが言ってた常に寄り天ジリ下げ説は本当っぽいな。
とりあえずもうダメポなので信用買いは手仕舞いしました。
様子見て売り方に回ります

260 :山師さん:04/11/15 09:15:47 ID:c6aLY1DH
んなことねーぞ。
俺は728で打った直後に738まで上がってモニター殴りたくなったしな。

261 :山師さん:04/11/15 09:24:16 ID:bmNe30KA
>>260
でも、今は結構プラスになってるからいいっしょー


262 :山師さん:04/11/15 11:23:09 ID:BxVoug5M

朝買い戻してよかった

特に今日は新規IPOで家電と関係のある6665が上がってるからねー

最低でも今日・明日は強含みでしょう

今日の後場なんてどこまで上がるか警戒しないとな

今週740円以上をつける場面はあると思うよ

株式投資は大きな流れを見て冷静にね

特に自分の資金量以上の信用取引きをされてる方は!


263 :山師さん:04/11/15 11:31:39 ID:bmNe30KA
また下手な買い煽りがきたなぁ・・・

買い手仕舞いしてしまったから、740越えてくれたら相当嬉しいけど。
そのポジからまた売れそうだし・・・

264 :山師さん:04/11/15 11:55:44 ID:9wLyiDIs
そうだよな
冷静に考えると740円がいい目安だと思う
こんなことなら午前中に買い戻せばよかった

265 :山師さん:04/11/15 12:24:54 ID:orDmvJCy
710円で一旦買い戻した
しばらく様子見てまた空売り参戦するつもりだけど、今日はもう手出しにくいな

266 :山師さん:04/11/15 12:56:38 ID:BxVoug5M
思ったよりかなり弱いな
わざわざ買い戻す必要まではなかった
他で信用余力使ってしまったので今日はもう参戦できないけどあまり下がらないでね

267 :山師さん:04/11/15 13:15:28 ID:bmNe30KA
あああ
俺が一番負け組かも。
底値あたりで信用買いを手放して、
売りも買いもできずに悶々と・・・

売り煽りでも買い煽りでもいいからアドバイスくれくれ

268 :山師さん:04/11/15 13:41:18 ID:oWyRJDDr
>>267
まじなアドバイス。
この株は長期ではわからん。くそ会社ではあるが、ほぼ折込済み。
このスレのレベルの低い売り煽りが、買い方か売り方かはわからん。
細かいリバウンドねらいなら売りでも買いでもとれるけど、
今日の底値近辺=絶好の買場で手放すようではそれも難しい。
もっとおいしい銘柄はいっぱいあるのでそっちへいった方がいい。

269 :山師さん:04/11/15 13:48:21 ID:bmNe30KA
>>267
アドバイスありがと!
できれば、もっと美味しい銘柄とやらを教えて欲しいのですが・・・

270 :山師さん:04/11/15 14:42:42 ID:oWyRJDDr
>>267
8050。あとは自己判断でよろ。




271 :山師さん:04/11/15 15:24:32 ID:BxVoug5M
>>267
俺は売りだと年内でみてかなり儲かると思うぞ
500円以下には下がるんじゃないだろうか
でも俺は今取り引きしてない状態だから俺が売った後売ってくれ

272 :山師さん:04/11/15 17:32:40 ID:9wLyiDIs
ここはちょっとぐらい上がろうが下がろうが糞株にはかわりない
今日なんて日経平均が200円も上がってるわけだから
もっとリバウンドすべきなのだろうがその力もない
たしかにこの時期わざわざ家電関連なんて買う奴居ないよな
今はニューヨークがうそみたいに上がってるからなんとかこの下げで
我慢してるけど一度下がりだしたらまさに悲惨なことになりそうだ
600円手前の攻防ってところだ
そこを割りこんだ時に大変なことになる
春からの三洋電機の下げ方じゃすまない
ここは赤字転落・無配期待企業なのだから・・・

273 :山師さん:04/11/15 18:09:39 ID:c6aLY1DH
けっこー上がったね

274 :山師さん:04/11/15 19:31:12 ID:bmNe30KA
うーん
今後どうなるかが気になるな。
買い方はみんなリバウンド狙い?
長期でビクターを信じてる猛者はいないのかい?

275 :山師さん:04/11/15 19:54:44 ID:BxVoug5M
>>274
世の中1のような変わった奴が居るからなぁ
そういえば1はどうなったんだろう
証券会社から空売りを奨められてるようなこと言ってたが・・・
まだやはり息子の会社だから遠慮してるのか?
聞いてみたいぞ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)