5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株初心者

1 :山師さん:04/10/26 23:19:36 ID:1UV7e/4f
何を最初に買えばいいか
言ってくれ
あと移動平均線とかは使えるものなのですか

2 :山師さん:04/10/26 23:20:14 ID:7LNdmYd7
なぬ!

3 :山師さん:04/10/26 23:20:32 ID:AMwaObm4
シーマをなりがいで1000株ほど

4 :山師さん:04/10/26 23:20:45 ID:BJKBkOWW
騙されたと思ってプライムシステム買っとけ

5 :山師さん:04/10/26 23:23:16 ID:+Nls3Np9
日本トムソンとか安くなってるよ

6 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/29 16:49:20 ID:2JkVSbQ9
とりあえず、住宅ローン使って家でも買えや。
その返済のために必死になれば、何を買っても売っても儲かるって。


7 :山師さん:04/10/29 16:56:19 ID:j+fkBsQV
東北エンタープライズを信用2階建て全力なら
一月もしないうちに家が買えるよきっと。

8 :山師さん:04/10/29 16:58:10 ID:gWGJlzDB
>>1
まず自分を損切れ

9 :山師さん:04/10/29 17:11:18 ID:qHi0Nx24
>>1
イラク逝け

10 :山師さん:04/10/29 18:12:03 ID:/rsyC87j
このスレはおれが俺がのっとる

11 :山師さん:04/10/29 19:48:48 ID:56+XkI9o
日本郵船買っとけ。
個人的には上がると思ってるけど、中国とか石油の要因が絡んでて関連ニュース見てるだけで勉強になる。
ミニ株なら5万代で変えるインデックス銘柄だぜ。

おっと、マジレス失礼。

12 :山師さん:04/10/29 20:09:36 ID:1T5EV5oo
>>11
まっさかさまの予感なんだが

13 :11:04/10/30 16:14:13 ID:wVlxP4Ln
上がる保証はせんけどね。自己責任で。
確かにまだ受給のバランスも良くない。

でも勉強する気なんだったら下がる程いいとの考え方もある。
そもそも、1みたいな質問するやつは根性叩き直さなあかんわ。

14 :山師さん:04/10/30 22:10:32 ID:Rwq5VR4O
>>13
チャート見たら郵船は動意づく以前に既に何度か吹いてるようだが
商船三井、川崎の二番手、その他3番手なんかは
まだ上昇余地がありそうだね。10年チャート見ると。
海運もいいけど、安値放置の倉庫もおもしろそう

15 :山師さん:04/10/31 08:21:09 ID:xzDytlg6
株初挑戦です。口座も開きました。
とりあえずは勉強のつもりなのですが、
軍資金は10万で足りるでしょうか?

16 :山師さん:04/10/31 17:34:09 ID:EwBH/zqK
0が1つ足りない
10万なんて手数料で全部もって行かれるわ

17 :山師さん:04/11/01 03:34:36 ID:e64LWpM+
>15さん
買える銘柄も少ないし、16さんの言う様に手数料引かれるときついので、「足りる」とは言えません。
でも考えてまず買ってみることで勉強になると思いますよ。(特に損が出たら・・・)
まず投資スタイルを確立するまでは少ない金額で頑張ってみるのは良いと思いますよ。

18 :山師さん:04/11/01 03:37:28 ID:e9Ww7bgb
やさしいねぇ

踏み込んで俺も一言。

日駐、インボ、ゼクー、シーマは業績もそこそこで
単価も低いからつい手が伸びるが素人は手を出すべきではありません。
理由は個々にありますが、詳しくはヤフ板や市況の個別欄を見てください。

19 :山師さん:04/11/01 03:49:43 ID:4JeMh4Ce
株で大きく儲けようと思ったら、人と同じ事をしていてはいけないよ
底値で買って高く売る、これこそが株の極意
大きく下に突っ込んだ株は買いだ
3714などは今こそ全力で買い向かうべきだろう

また、株には夢を買うという側面もある
再生すれば爆騰確実の8263、9002を買ってみては?

更に言えば、下げてお買い得になっていて、長年溜まったしこりのない新規上場株を買うのもいい
今なら3346、9399あたりを買うのがいいね


20 :山師さん:04/11/01 03:55:31 ID:IO/XbnmZ
>>16-19
ご意見ありがとうございます。
とりあえず10万は勉強代として
捨てる覚悟でやってみようと思います。

21 :山師さん:04/11/01 03:59:23 ID:OLr1M1pG
5423寄りで全力2階建て!!!!!!!!!11111111111111111111111111111111111111111
あと1720も!!!!!!!!!!!!11111年内に1000円突破!!!!!!!!!!!!111111111























22 :山師さん:04/11/01 04:32:44 ID:l8bxpLZ1
おいらも最近マガジンに触発されて株始めたのだが、いきなり地震。
とりえず、地元建設の株買っておけばなんとかなるだろうと思い、
月曜の終わりにストップ高になってた植木組を見つけて
どうせ約定しないだろうと思って成り買い注文1000株入れてみた。

火曜日の昼休憩に思い出してパソコン開いたら、312円で約定していてしかも3万円近い損失。
まだ何とかなるだろうと思って放っていたらいつのまにか損失5万近で終了・・・。
何故下がるのか訳もわからず、慌てて投げ売り注文。
そしたら324円で約定で1万儲かって、喜んどりました。


ところが、前場が引ける前に地震があって・・・・。
500円って何ですかw
初めて触った株が、こんな化け物とは。


儲け損なったが、株って凄いなと心から思った今日この頃。長文スマソ

23 :山師さん:04/11/01 07:02:38 ID:IYbJAw7r
>>20
10万なら手数料無料の所がいいんじゃない

24 :山師さん:04/11/01 07:33:09 ID:IO/XbnmZ
>>23
〜10万円まで無料の松井証券で勉強して
その後乗り換えでも良さそうですね
ありがとうございます。

25 :山師さん:04/11/01 10:48:53 ID:PC262G9V
おれも種10万円で今日からkabu.comで参戦だ
がんばろーぜ!

プチ株って成り行き注文しかできないんだね´・ω・`

26 :山師さん:04/11/01 17:20:02 ID:GeprTlWZ
イラクで人質がどうとか、大統領選の動向って、各企業には関係していないのに何故影響を受けて下げたりするのでしょうか?

27 :山師さん:04/11/01 20:23:36 ID:FQ1xZT+h
とりあえず10万くらいでやろうとしている人が通過しなければならなうのがボロ株と建設株とワー日。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)